Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Менестрель гл. 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До сих пор не знаю, где она умудрилась его разыскать. Когда я отпаивал ее холодной водой, Никэ что-то бессвязно бормотала про городской парк. Но я так и не смог толком ничего разобрать. Главным доказательством их с Ричардом встречи была лютня, которую она все это время крепко сжимала в руках. Мне чуть ли не силой пришлось отбирать несчастный инструмент, медленно разжимая ее онемевшие пальцы.
  Только сейчас, смотря на эту помертвевшую от горя девушку, я начал понемногу понимать какими сильными были ее чувства. Когда бард впервые мне про нее рассказал, я не обратил на это абсолютно никакого внимания. У Рича всегда было много подружек, и почти каждая из них была «особенной». Но «той самой» оказалась только Никэ. На первый взгляд ничем не примечательная: скромная, молчаливая. Какая-то уж даже слишком обычная. Первые несколько недель я откровенно ждал, что Рич удерет от нее через окно, как и от многих предыдущих своих пассий... Жаль, тогда я и приблизительно не мог догадаться, насколько это все у них серьезно.
  - Неужто ты по-настоящему влюбился? – как-то раз не выдержал я.
  Вместо ответа друг лишь пожал плечами. Дальше расспрашивать я не стал, справедливо рассудив, что если ему когда-нибудь захочется поговорить, то он сразу же выложит все сам.
  Хотя после того памятного разговора, Рич больше не пытался посвятить меня в тайны своей личной жизни. Может, обиделся, а может быть, просто не посчитал нужным. В любом случае, если не считать общих фраз, о Никэ мы почти не говорили.
  В тот злополучный вечер я оббегал полгорода в поисках незадачливого менестреля. Но увы, было уже слишком поздно. Когда я вернулся в "Берлогу", Клэр рассказал мне, что они с Ричем разминулись, и тот не успел предупредить его об опасности.
  Дальше был сумасшедший бег, стражники и отчаянная вера в невозможное. Признаться, я даже не надеялся что Никэ сможет его отыскать. Скорее уж сама угодит в какую-то неприятность. Но эта девочка в очередной раз меня удивила.
  Словно призрак возникнув из ниоткуда, она огорошила меня неожиданной новостью:
  - Он оставил мне свою лютню, Арман.
  И тут же не терпящим возражения голосом добавила: - Мы с Эриком остаемся..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"