Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Менестрель гл. 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рич сдержал свое обещание. Они встретились ровно через два дня на городской площади.
  Судорожно сжимая связанные за спиной руки, менестрель стоял в самом центре помоста обводя спокойным взглядом собравшийся вокруг люд.
  Громко прогудели трубы и кругленький, как сдобная пышка, рыжебородый судья срывающимся от напряжения голосом зачитал приговор: «Безродный бродяга прозванный в народе Ричардом Пронырой, как бунтовщик и главный нарушитель городского порядка должен быть немедленно казнен...».
  Толпа зашумела словно морской прибой. Лишь двое зрителей молча стояли у самого эшафота. Их лица надежно скрывали широкие капюшоны, но невзирая на них, они умудрялись зорко следить за разворачивающейся перед их глазами картиной.
  Когда под улюлюканье толпы стражники вывели осужденного вперед, женщина тут же подалась ему навстречу. Ее сосед сумел остановить безумную лишь в самый последний момент. Крепко схватив ее за руку, он уже ни на минуту не отпускал от себя свою непредсказуемую спутницу.
  - Никэ, перестань дергаться! Здесь повсюду солдаты! - злобно прошипел ей на ухо Арман. - Успокойся!
  Стоящие рядом зеваки тут же захохотали:
  - Крепче держи! А еще лучше – веревкой привязывай!
  - Сбежит! Небось голодранец этот еще и чародействовал в придачу!
  - Как пить дать колдовал!
  - У-у-у, лиходей!
  Мужчина не обратил на них никакого внимания, женщина же, казалось, даже не слышала. Сейчас она могла лишь беззвучно шевелить губами то и дело повторяя про себя заветные молитвы.
  - Подходи, честной народ! Сегодня вам будет на что посмотреть! - вдруг прокричал бард и тут же зашелся в приступе неудержимого кашля.
  - Пойдем отсюда, - Арман потянул за рукав замершую на месте девушку.
  Через пару минут уговоров, Никэ наконец прислушалась к его словам, но в последний момент она все же обернулась назад и неожиданно встретилась взглядом с Ричардом.
  - Я люблю тебя, - на секунду откинув капюшон едва слышно прошептали ее губы.
  - Я люблю тебя — так же тихо ответил менестрель.
  - Быстрее! - не выдержал ее провожатый и, уже не слушая ни каких просьб и упреков, чуть ли не волоком потащил прочь зареванную девицу.
  Дойдя до самого края площади Никэ спохватилась:
  - Где Эрик? - она испуганно завертела головой. - Где мой брат?! Арман, ты рехнулся?! Неужели ты бросил его там?!
  - Я здесь, - мальчуган взял ее за руку и быстро повел прочь. - Да. Идемте, нечего нам больше смотреть на все это непотребство, - переведя дух, в свою очередь согласился мужчина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"