Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Менестрель гл. 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактировала и "причесала" 15.10 в 10.03

   - Не уходила бы ты на ночь глядя, да еще в такую погоду! Давай я тебе на конюшне постелю, если в доме ночевать не охота, – в последний раз попытался образумить сумасбродную певунью сердобольный трактирщик.   
  - Да что с тобой сегодня? – не выдержала та, – может, расскажешь какая муха тебя укусила?   
  Старик лишь досадливо отмахнулся:   
  - Зима уже на носу! Давно в сугробе не ночевала? Оставайся! - уже мягче добавил он. - Я тебе комнатку выделю. Не очень большую, но думаю, в обиде не будешь. А по вечерам здесь выступать можешь. Ну или в любом другом кабаке. Я не против.  
   - Что-то я не припомню, чтобы ты раньше так за меня волновался, - подхватив котомку, с ехидным смешком заметила сказительница.  
   - Скажешь тоже, - обиженно пробормотал тот.  
   Девушка тут же виновато опустила голову:  
   - Прости, я не хотела тебя обидеть.  
   Подойдя поближе, она ласково обняла друга за плечи и тихо добавила:  
   - Это действительно была глупая шутка. Не сердись, я ляпнула по-привычке, совсем не подумав. Ты же знаешь, кто и зачем обычно обращается ко мне с подобной «заботой».   
  - Брось, оправдываться, девочка, - погладил ее по голове Гатти. - Я все понимаю... Послушай, я что сказать хотел? А может, ну его? Оставила бы ты все это дело? Глядишь, со временем замуж бы вышла, детишек завела... Время, оно все раны лечит...
  «Сначала Гавань, теперь еще и это! Сговорились они что ли?», - простонала про себя Никэ и тут же поспешила сменить наболевшую тему.  
   - И все-таки, почему ты не хочешь меня отпускать?  
   Но упрямй трактирщий и не подумал так легко отступаться.  
   - Я серьезно! Годы-то идут! Ты подумай, вокруг осмотрись! Может, и приметишь кого.
  «Сыну что ли невестку присматривает? Этого еще не хватало!» - запоздало догадалась певунья.  
   - Так ты сосватать меня решил? И не жалко тебе парня? Я же из него всю дущу вытрясу, чуть что не по-моему будет! - весело улыбнувшись, изо всех сил постаралась свети все в шутку Никэ.   
  - Тьфу, бестыжая! - в сердцах бросил тот. - Делай как знаешь, дурында бестолковая, раз не понимаешь, чем все эти прогулки тебе окошиться могут...  
   Девушка лишь развела руками в ответ:  
   - Куда уж мне скудоумной. Сделай милость, растолкуй.  
   - Никэ! Я серьезно! С такими, как Альрик не шутят. Они не привыкли, чтобы им в чем-то отказывали. Особенно женщины.   
  - Альрик? – недоуменно переспросила певунья. – Это тот самый пьянчужка? Расскажи о нем.   
  - Да нечего особо рассказывать. Та еще гадина. Привык прикрываться отцовыми денежками. Считает, что ему все позволено.
  Гатти сердито прошипел себе под нос пару-тройку крепкий словечек. Было видно, что назойливый завсегдатай успел доставить ему уже немало хлопот.
    - А что они не поделили с Ричем? Я же видела, он узнал его лютню.  
   - Берту, - неохотно ответил тот.
    - Местная красотка? - тут же поспешила уточнить девушка.  
   - Да. В то время она нравилась Альрику. И вроде бы отвечала ему взаимностью. Одни говорят из страха, другие считают, что дуреха и правда была влюблена. Неизвестно чем бы все это закончилось, но тут появился твой менестрель. – старик на минуту запнулся, растерянно глядя на собеседницу, потом неуверенно продолжил – В общем, когда Альрик обо всем узнал, то пообещал убить обоих. Хорошо, Рич успел вовремя убраться из города.
    - А что с Бертой случилось? - с тревогой спросила сказительница.
    - Месяц в синяках ходила, с тех пор Альрик в ее сторону даже не смотрит.Другие, впрочем, тоже.  
   - Легко отделалась,- облегченно вздохнула Никэ.
    - Очень, - серьезно ответил трактирщик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"