Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Менестрель гл. 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновая версия. Конструктивная критика и замечания всячески приветствуются. З. Ы. Не забывайте оставлять свои комментарии:)

  - Возьми, девочка, - трактирщик торопливо протянул Никэ туго набитый кошель.
  - Зачем? - попыталась было отказаться та, но хозяин упрямо вложил ей в ладонь увесистый мешочек.
  - Мало ли, - неопределенно пожал он плечами, - вдруг вам еще что-то понадобится в дороге. Да и ведьма эта... Вранье, конечно, но, чего только в жизни не бывает... Ты вот что, обязательно амулет себе прикупи. Здесь неподалеку одна старушка ими торгует. Говорят и вправду действуют. От порчи или дурного глаза уж всяко должны помочь. Хуже не будет, сама знаешь, какой народ нынче по тракту бродит... - в подтверждение свох слов, старик поспешно осенил себя охранительным знаком.
  - Смотри, не наклич нам всякой нечести в дорогу!- тут же оддернул его Альрик. - сглазишь ненароком. Вам, трактирщикам, только дай волю, никогда в покое не оставите, пока последний медяк не вытрясите. Уж не знаю как это у вас получается...
  - Да ты ни как последнего ума лишился? - в сердцах выкрикнул Гатти. - За мной отродясь подобного греха не водилось!
   - Не слушай его, - смущенно улыбнувшись, тихо прошептала песенница, -пусть болтает. И вот еще что... Спасибо тебе за помощь. Я обязательно все верну, не сомневайся. И не держи зла, если чем-то обидела...
   Крепко обняв друга на прощанье, она нарошно быстро вскарабкалась в седло.
  Запоздало догадавшийся подсадить ее Альрик, в последний момент все-таки успел бережно обхватить девушку за талию, помогая справиться с неожиданно накатившим головокружением.
  - Ты как, удержишься? - стараясь чтобы не услышал старик, едва слышно спросил он.
  - Да, - благодарно улыбнула ему Никэ.
  Через минуту всадники уже галопом мчались по схватившемуся первым по-настоящему крепким морозцем тракту, изо всех сил пытаясь хоть немного наверстать упущенное время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"