Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Менестрель гл. 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сначала им и вправду везло. Одолев за день добрую треть пути, спутники решили не делать лишних крюков и заночевать прямо в лесу.
  Небо, наконец, распогодилось, и выглянувшее из-за туч солнце нещадно разогнало не вмеру распоясавшиеся морозы.
  - Зря мы здесь остановились, - сжимая в ладонях дымящуюся кружку, сокрушенно покачала головой Никэ. - Нужно было проехать еще хотя бы пару верст.
  - Кони устали, да и нам не помешает немного отдохнуть, - подбрасывая в огонь сухую ветку, тихо отозвался Альрик. - Спи, я посторожу до рассвета.
  - А ты? - поудобней устроившись на сооруженной из лапника подстилке, сонно запротестовала певунья.
  Мужчина лишь поплотнее закутался в подбитый волчьим мехом плащ и нехотя признался:
  - Мне не в первой. В крайнем случае в седле вздемну.
  - Если так пойдет и дальше, мы будем в Тарроте только через два дня, - прикинув в уме, вновь подала голос сказательница. - Это слишком долго. Они могут успеть раньше.
  - Вряд ли, - взглянув на нее, задумчиво ответил Альрик, - Брэн с компанией опережают нас всего на несколько часов. Так, что мы должны нагнать их не позднее завтрашнего полудня... Хотя к городу можно добраться и другими путями. Мы едем самим коротким, а твой знакомый, скорее всего, выбрал тот, что пролегает через Перевал. Длинне, но зато можно спокойно путешествовать с больной девчонкой: по дороге попадается много сел, в которых всегда найдется хлебосольная вдовушка, готовая за пару монет приютить у себя щедрых господ. Так, что сейчас мы находимся примерно на равном рассстоянии от цели.
  - А вдруг они воспользуются магией? - все не унималась Никэ.
  - Побоятся, - отрицательно покачал головой мужчина, - Брэн не хочет чтобы о них узнали, поэтому так старательно и замел все следы.
  - Откуда ты обо всем этом знаешь? - в который раз изумилась девушка.
  - Я просто стараюсь мыслить логически, - резко сменил тему тот. - Тебе кстати, тоже советую.
  - Не понимаю, в чем заключается твоя логика, - честно призналась она. - Ты и в правду считаешь, что Брэн потащится через горы зимой? Но это же верное самоубийство. Проще уже с обрыва в озеро прыгнуть. Хоть мучится не прийдется...
  - Да какие там горы, - беззлобно рассмеялся Альрик, - так, название одно. Еще из прошлых веков осталось. Говорят в этих краях раньше гномы жили. За золото и каменья не поручусь, но железной руды здесь всегда было в достатке. Вот они и старались. Вроде как даже с самой Столицей торговали. А потом то ли дракон на них напал, то ли какой-то особо жуткий обвал приключился. Землетрясения в этих краях обычным делом были. В общем, уже пару столетий как от них только воспоминания остались ну и небольшой холм впридачу. Можно даже на телеге подняться если сильно приспичит. И села вдоль обоих склонов. Так, что в крайнем случае твои приятели здесь лишь нос обморозят. Да и то вряд ли, ветер вон еще с обеда поутих.
  - А гномы? Что с ними случилось? - поспешила уточнить певунья.
  - Понятия не имею. - честно признался ее собеседник. - Разбежались наверное. Они такие вещи заранее чувствуют.
  Допив чай, мужчина еще немного посидел у костра, а потом по-кошачьи тихо потянулся и неслышно подошел к мирно посапывавшей девушке.
  Бережно убрав с ее лица прядь непослушных волос, он еще какое-то время внимательно ее разглядывал. Затем легко подхватив на руки, аккуратно перенес поближе к костру и, уложив на своей подстилке, укрыл одеялом.
  - Что ты делаешь? - сквозь сон пробормотала она. - Так тебе будет теплее, - не отрывая взгляда от взмывшей вверх искорки тихо ответил Альрик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"