Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Менестрель гл. 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отправления пришлось дожидаться на удивление долго. Наконец, заплатив положенные четыре монеты, Никэ и Альрик взошли на широкий дощаник. Настороженно подергававшие ушами кони то и дело косились на всплескивающие за кормой весла. Отовсюду было слышно вкрадчивое перешептывание или негромкие разговоры, все хотели поскорее перебраться на ту сторону.
  Наконец спустя несколько долгих минут, паром устало скрипнул и нехотя пристал к берегу. Из него тут же высыпала небольшая кучка народу и с привычным кряхтением шустро разошлась по своим делам.
  - Ну что, в трактир? - переминаясь с ноги на ногу оскалился в белозубой ухмылке Альрик.
  - Обойдешься, - успевшая сжевать по дороге целую краюху хлеба Никэ, без лишних слов вскочила в седло.
  - Змея, - покрепче сжимая в руках повод, полушутя откликнулся тот.
  
  Когда взмыленные кони влетели во двор небольшой пекарни, солнце уже давно успело скрыться за горизонтом.
  - Как-то уж слишком здесь тихо, - оглядевшись вокруг, высказал общую мысль Альрик.
  - Смотри! - указав рукой в дальний угол двора испуганно выдохнула сказительница.
  Там, возле припорошенного снегом сарая, стояли четверо.
  Вылетев из седла девушка опрометью бросиась вперед, лишь на мгновение замешкавшийся мужчина тут же помчался за ней следом.
  - А вот и вся честная компания, - криво улыбнулся Брэн. - Успели...
  - Не трогай его, - заслоняя собой брата, вскинулась ему навстречу Никэ.
  - Даже не думал, - оскорбленно прищурился тот. - Знаешь, Альрик, этот малыш на удивление сильный маг. Так, что я бы на твоем месте занялся его воспитанием.
  - Все-таки родная кровь, - рассмеялась стоящая неподалеку Йона. - А теперь отдай нам книгу и я, так и быть, успокою разыгравшуюся по твоей милости бурю, - обернувшись к Эрику добавила она уже совсем другим, повелительным тоном.
  Судорожно взглотнув мальчишка быстро протянул ей обмотанный в чистую холстину томик: - Обещаешь?
  - Да, - хватая добычу согласно закивала та.
  - А Ричард? Он...
  - Нам пора, - обернувшись в сторону Перевала, поторопила своих спутников Нэньо.
  Внимательно наблюдавший за происходящим Альрик сердито проскрежетал зубами: - Не спешите... - В другой раз, маг, - пристально взглянув ему в глаза ответил Брэн. - Сейчас у тебя найдутся заботы и поважнее, - он перевел взгляд на затаившегося неподалеку мальчугана. - Расскажи им.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"