Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Менестрель. глава 30 ч. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты хотя бы представляешь, что натворил? - первой нарушила царившую в комнате тишину Никэ. - ты заставил своего сына, - песенница покрепче обняла за плечи понурившегося мальчугана, - поверить в то, что его мать жива. А на деле он просто забыл о ней. Мы все забыли кем являлись на самом деле... Знаешь, с какой жалостью смотрели на нас соседи? Наверное, они думали, что мои родители окончательно сошли с ума от горя, когда слушали "воспоминания" о первых зубках их драгоценного "сынишки". Ведь все они знали правду, видели как ты тогда привез его с собой. Но никто так ничего им не сказал. Не обмолвился ни единым словом... а отец. Почему Эрик... - она на секунду запнулась, - почему мой брат совсем его не помнит? Ему ведь было целых пять лет! В таком возрасте дети уже прекрасно знают всех своих родственников и знакомых.
  - Хватит с него и одного пережитого кошмара. Я посчитал, что так будет лучше...
  - Для кого? - изо всех сил пнув ни в чем неповинный табурет, зашипела от боли сказительница. - А мы-то, наивные, все время удивлялись, почему так произошло? Травы заваривали, даже к местной знахарке пару раз его отвели, после того как медикусы от нас шарахаться начали. А на деле оказалось... Скажи мне, где начинается правда? Еще там, в нашем старом доме, или уже в продуваемой всеми ветрами каморке у городского моста?
  - Большая часть из того, что вы помните - правда. Потом я изменял лишь самые незначительные детали.
  - Кто дал тебе право решать за нас что было важным, а что нет?!
  - Я не так уж сильно перед вами виноват! - в свою очередь начал выходить из себя мужчина. - По крайней мере, у вас была семья.
  - Тебе никто не мешал завести свою! А вместо этого ты решил "похозяйничать" в нашей!
  - Послушай меня,.. племянница. У таких как я порой бывает слишком много врагов. Поэтому вам было гораздо безопасней просто не помнить о том, что у вас остался еще один родственник. Не спорю, вам было сложно. Особенно после смерти Риты. Но со мной вам было бы во сто крат труднее и, что самое главное, опасней. А сейчас, будь добра, дай высказаться моему сыну.
  - Я хочу поступить в Академию. А потом... я обязательно вернусь домой, в Выселок. Я все-таки должен узнать что на самом деле случилось с мамой. Или хотя бы извести тех зверюг, что напали на мою семью.
  - Значит все-таки Академия? Ну что ж, это твой выбор, - покорно склонил голову чародей. - Наверное, Ард был прав и от судьбы действительно нельзя убежать.
  
  - Ты точно справишься там без меня? - в очередной раз поправляя и так превосходно сидящую на мальчугане куртку, дрожащим голосом спросила Никэ. - Если ты вдруг передумал, ничего страшного. Ты еще не произнес Клятву, и мы можем спокойно уйти. Никто не будет тебя ругать. И не волнуйся за деньги, Альрик... твой отец сказал, что внесенная за обучение плата ни к чему тебя не обязывает...
  - "Это самое малое, что он мог для меня сделать". Я стоял рядом и все слышал. Дело не в этом. Я хочу стать магом. Всегда хотел. Даже когда мы с тобой еще не познакомились. Теперь я вспомнил как постоянно придумывал всякие истории о драконах и злых колдунах. Представлял, как спасаю от них какую ни будь принцессу. А потом, когда я действительно мог кого-то спасти, единственное на что меня хватило - это убежать.
  - Ты говоришь совсем как взрослый, - крепко прижав его к себе, запинающимся голосом прошептала песенница. - Не забывай обо мне, ладно? Я буду навещать тебя всякий раз, как окажусь в Столице. А пока... - оборвав себя на полуслове, она еще крепче стиснула его в объятьях.
  - Мне пора, - мягко высвободившись из ее рук твердым голосом сказал Эрик.
  Почти дойдя до распахнутых настежь ворот, он неожиданно для самого себя оглянулся и, помахав рукой старательно прячущей слезы Никэ, громко крикнул: - Приходи ко мне почаще! Я очень люблю тебя сестренка!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"