Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

Эльфийка в горьком шоколаде. Глава 5-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я только успела привести себя в порядок, как снова объявился Вайреил. И дальнейший остаток дня прошел под девизом: "А что это от тебя Сейнил хочет? А дай мне тоже самое,только два!" Как жить дальше? Насилу выпроводила его за дверь, сославшись на неожиданное ухудшение здоровья. Голова болит, лапы ломит, хвост отваливается!
   До утра меня больше никто не беспокоил. Да и после тоже... Я уже собиралась отправится на завтрак, когда в дверь ввалился Сейнил.
  - Встала? Отлично, нам пора. Его можешь звать Гай. - За лютым боссом, скромненько, топтался блондинчик - брутал с званного ужина.
  - Просто Гай?
  - На самом деле Гайреил, но ты даже мое имя сократить пытаешься, так что не утруждайся. - Он с минуту помолчал, наблюдая мою растерянность. - Но впрочем, называй как хочешь.
  Ммм... Мило. То есть я могу решить как называть младшенького принца? Бобик? Допустим, Сейн карающая длань владыки, но разве подобный подход не перебор? Я сделала легкий реверанс.
   Рада познакомиться, Сафиль. - Темный задорно улыбнулся, отвесив поклон. Этот парень определенно начинает мне нравится.
  Так, куда мы сегодня?
  Сначала Марфон, там встретимся с Ларелем. Далее в Кенне'Исхал-ла, попробуем на месте разгадать записку почившего отца. - Стоп, стоп! Это куда он меня в этот раз затащить пытается?
  Марфон... Чумной город?
  Не переживай ты так, эльфам человеческие болезни не страшны. К тому же это ближайший город с портом со стороны людей. Кенне'Исхал-ла располагается у самой границе и принадлежит светлым, а нам, сама понимаешь, лучше перед ними не светиться.- Просто супер! В прошлый раз чуть не утонула, в этот раз есть реальный шанс подцепить неизлечимую заразу (вот, только не надо, про то что она не передается высшим, вирусы способны очень быстро мутировать, где гарантия?).
  Может, тогда сразу к демонам в пекло?
  Сейнил окинул меня каким-то не добрым взглядом с прищуром, будто примеряясь куда лучше укусить.
  - Я так и думал, опять хочешь на ручки. - Ответить мне не дал, просто закинув на плечо.
  - Если вас это утешит, сейчас в Марфоне стоит холодная и сухая погода, конец осени у них ощущается гораздо сильнее чем у нас. - Вмешался Гай, тряхнув белесой челкой. Приятный баритон удивительно похожий на голос Джеймса Хэтфилда, готова спорить у этого темного поклонниц как грязи.
   Сборы заняли где-то час. Сначала хотела устроить скандал, но придя к выводу, что толку не будет, решила в очередной раз довериться судьбе. В конце концов если младший принц делает вид, абсолютной банальности происходящего, то чем смогут помочь слуги, если решаться конечно...
   На все про все нам было отпущено меньше суток, поэтому Сейнил решил взять с собой личный транспорт. Три очаровательных существа спокойно дожидались нас у ворот замка дроу. Сальфары - кони стихий. С виду обычные лошади белого в яблоках окраса, но стоило немного подольше задержать на них взгляд как контуры животных растворялись, напоминая густой, августовский туман. От них пахло грозой и палыми листьями. Взмах головой, и легкая грива заискрилась тонкими нитями паутины. Сейнил подсадил меня в седло, посоветовав довериться моему сальфару.
   Потрясающий у них ход, плавный и беззвучный, словно на облаке плывешь.
  - В Марфоне карантин, порт туда не работает. Его единожды откроет Ларель, исключительно для нас, так что не вздумайте мешкать. - Инструктировал бос. - Полевая лаборатория светлых находиться за пределами города, будет лучше если человечье поселение мы минуем за минимальное количество времени. Ты меня поняла Сафиль?
   Ага, вроде как именно мне захочется, задержаться в столь красочном месте.
   Мы шагнули в открывшийся туннель портала. Сложно объяснить, что он из себя представляет. По ощущением как зона турбулентности в самолете, только пол отсутствует. Перед глазами бесконечное чередование света и тьмы, при чем с такой скоростью, что разглядеть хоть что-то перед собой, просто невозможно. Одна радость длится все это безобразие не больше пяти минут, а потом яркая затяжная вспышка и мощный порыв ветра в спину, после чего почти сразу появляется выход.
   Ларель встретил нас с распростертыми объятиями. Он ласково притормозил моего сальфара, жестом попросив меня не слезать.
  - Я скучал. - Тихо улыбнулся светлый. В вечно холодных глазах блеснули добрые золотистые искры. И когда он успел ко мне привязаться? Хотя о чем я, мне тоже его чертовски не хватало! Не знаю когда, но этот белобрысый проныра успел затесаться ко мне в друзья?
  - Я тоже соскучилась! - Он снова удержал меня от попытки спрыгнуть.
  - Если вы закончили свое сентиментальное сюсюканье, может наконец перейдем к делу? - Ворвался недовольный голос темного. Стоит наверное уже привыкнуть, что когда Сейнил выходит на задание его мысли, чувства, в общем все, направленно исключительно на дело. Но как же раздражает эта суровая сосредоточенность!
  - Да, конечно, следуйте за мной. - Светлый взял под уздцы моего волшебного коня, окольными путями выводя нас из здания.
  - На данный момент сотрудничать с нами согласились трое сослуживцев Халитель. Остальные, по разным показаниям, близкого контакта с пропавшей не имели. Так же установлено, что девушка часто ездила в Кенне'Исхал-ла, по неподтвержденным сведениям для встреч с ныне покойным Лавальелем.
  - Как он умер? - Вмешалась я.
  - Отравление. В деле указывалось, что Лавальель смог пронести в камеру яд тростникового льяссе`халла. Довольно редкое растение для наших мест, чаще всего встречающееся в степях Орлунской долины.
   Мы выбрались на улицу. Светлый запрыгнул в седло стоящего рядом белого коня, видимо той же магической породы, что и наши сальфары. Животной полыхнуло ярким светом, в точности как киношный мерен Гендельфа, принимая седока.
   Холодное, жидкое солнце безразлично взирало на мертвый город. Сероватые облачка с любопытством скользили по небу, но будто испугавшись черного дыма не потухающих костров, быстро неслись проч. Добрая половина строений на нашем пути была сожжена дотла. Те же дома, что не поддались огненной стихии сиротливо чернели закопченными стенами, храня пугающие отметки заражения - красные кресты на фасаде. Ветер нервно теребил угольные осколки бывших кострищ. Лишь карканье ворон и боязливые перебежки здоровенных крыс нарушали немое спокойствие города. Пугающую траурность сильно портила только жуткая вонь гари и разлагающихся тел. Даже не вонь - смрад! Вонь это когда еще можно разобрать, отличить одно от другого, то есть есть некий промежуток между тем, что было и что теперь. Но в этом месте таких чудес как свежий воздух не существовало в принципе. Если меня когда-нибудь спросят от чего в тот момент слезились мои глаза, от ужасающей картины пораженных болезнью разлагающихся тел или от тошнотворного запаха, я не смогу с уверенностью ответить. Я не была готова к подобному, да и возможно ли подготовиться к виду смерти, во всем ее пугающем могуществе? Видеть тела погрызенные крысами, с ввалившимися, пустыми глазницами, распростертыми под вечным небом. Мы ехали медленно, словно боясь потревожить мертвое спокойствие чумных жилищ.
   Чуть в дали показался каменный мост. И чем ближе мы приближались к нему, тем больше обнаруживались те несчастные, чьи души уже успела прибрать костлявая. Мой сальфар успел ступить на основание вымощенной булыжником переправы, когда я краем глаза заметила странное шевеление, с права, почти у самой воды. Резко остановив животное, слезла, бегом направившись к заинтересовавшей меня цели.
   В двух шагах от реки лежало тело грязной истощенной, женщины. А рядом с ней неподвижно сидела маленькая девочка, охрипшим голосом, умоляющая маму проснуться. В душе что-то оборвалось... Я смотрела в огромные серые глаза на исхудавшем лице, и не могла вымолвить не слова. Маленькие ручки сжимали еще не успевшую закоченеть ладонь. Лицо крохи было залито слезами, она не понимала почему мама не хочет вставать... Почему не отвечает на ее слова. Сердце облилось кровью. Что я могу ей сказать? Как вообще ребенку, лет трех от роду можно объяснить, что самый близкий и родной ему человек больше никогда не откроет глаза, никогда не обнимет, и не расскажет о том как сильна его любовь? Никогда...
   Я опустилась рядом. Пальцы увязли в гниющей ране на шее женщины, в попытке нащупать пульс. Все тщетно... Девочка с испугом смотрела на мои манипуляции. Как объяснить, что ей надо ехать со мной? Вопрос оставить ли ее или взять с нами, не стоял. Он перестал существовать уже в тот момент, когда мой взор впервые выхватил ребенка из общего пейзажа.
  - Здравствуй. А как тебя зовут?
  - Лизи. - Всхлипнула малышка.
   Говорят у людей бывает их собственное до и после. Момент когда привычный безопасный и сытый мир перестает существовать, когда воспоминания о прошлом выцветают и кажутся такой незначительной мелочью... Именно сейчас наступило мое до, и все прожитое потеряло свою значимость. Если раньше меня терзали мысли, о скором возвращении, я старательно врала себе, что происходящее тут, меня не касается... Теперь это стала моя война. Я не смогу жить спокойно зная, что эти полные горя глаза, потеряли последнее... Потеряли собственную жизнь. И уже не важно сколько на это уйдет времени, не важно по силам ноша или нет. Я буду идти до конца, до последней черты, а если потребуется и за нее.
   Мегаполис где я родилась учил безразличию, наполнял сердце страхом... Каждодневные новости будто говорили:'Не высовывайся! Сиди тихо. Лучше пройди мимо, а то попадешь под раздачу'. И вот я стою на коленях, на груди умирающего мира. Вот я! Пока бьется сердце, пока есть силы, я буду идти вперед. Мой личный демон, моя личная болезнь останется в этом месте. Я больше не могу быть равнодушной!
  - А меня Сафиль. Я подруга твоей мамы, она попросила позаботится о тебе. Пойдем со мной.
  - А как же мама? - Недоверчиво переспросила девочка, нахохлившись словно воробушек на морозе.
  - Мама очень устала, ей надо поспать. Но как только она проснется, напишет нам письмо, и мы тут же вернемся. Вот, сейчас мы ее накроем и ей будет тепло и удобно спать. - Я сняла свой плащ (надеюсь он не раствориться раньше чем мы отъедем), укутав остывающее тело.
  - Мы точно вернемся?
  - Конечно. Просто пока в городе трудно дышать, и совершенно нет еды. А у меня в замке свежий воздух и куча сладостей. - Лизи потерла грязной ручкой распухший от слез носик.
  - А как же мама?
  - Маме нужно уладить здесь некоторые дела. Но вы обязательно встретитесь. - Как же неприятно врать маленькому ребенку... Только от правды ей станет только хуже, и увозить кроху придется силой.
  Девочка привстала, доверчиво протянув маленькую ладошку. Рядом тут же нарисовались мои высшие.
  - Сафиль, людей из города не выпускают. Эльфы боятся распространения эпидемии, в метрах пятистах от сюда располагаются заградительные отряды, они уничтожают всех смертных еще на подступах к полевым лабораториям.
  - Значит, она поедет у меня за спиной.
  - Надеюсь ты понимаешь, что если эта девочка заражена, есть реальный шанс дать дорогу чуме за пределы города? - Уточнил Сейнил.
  - Я понимаю, что в лагере светлых есть целители и маги которые вплотную занимаются этим заболеванием! А если этот ребенок здоров, у светлых появляется реальный шанс получить вакцину.
  - Хорошо. Только она поедет со мной. В меня выстрелить они не посмеют, а вот на твой счет, такой уверенности нет.
   Мне оставалось лишь согласно кивнуть. Дроу взял на руки Лизи, легонько погладив по спутанным волосам. Как это не странно, девчушка вцепилась в темного как в родного, зарывшись в его походном плаще.
   Через некоторое время Ларель, обуреваемый какими-то внутренними сомнениями, практически вплотную подъехал к темному, начав что-то тихо ему говорить. Меня распирало от любопытства. В конце концов какие-такие тайны могут быть у светлого? Тем более от моей персоны. Хотя, может он от Гая шифруется? Нет. Гай поравнялся с Сейнилом присоединившись к их разговору. Так не честно, больше двух говорят в слух! Я напряглась, стараясь различить слова.
  - Тебе не следует самостоятельно везти девочку в лагерь.
  - Это еще почему? - Отмахнулся дроу.
  - Ты же понимаешь, что в этом случае нам придется раскрыться?
  - Я предполагал что-то подобное. Это же Сафиль.
   Интересно, почему мной можно объяснить любое события?
  - Все равно, лучше передай ребенка мне или Гайреилу. Ты наверное этого не знаешь, но раньше, за глаза, тебя часто называли 'Человеческим детенышем'. Для светлых это принципиальный вопрос. Если тебя увидят в компании смертного, ты уже никогда не отмоешься.
   Сначала хотела догнать светлого и оторвать все его выпуклости. Но! Но человеческий детеныш! Это же гениально! И почему подобная фраза не приходила мне в голову? Ма-а-у-гли-и... Ох, лучшей клички для Сейни и придумать нельзя, с его-то отношением к людям. Хотя... Голову пронзила неожиданная мысль. А не путаю ли я следствие и причину?
  - О! Так ты в начале нашего знакомства считал, что у меня имеются некоторые проблемы со слухом, каждый раз интересуясь здоровьем моих смертных родственников?
  - Какой же ты злопамятный. - Фыркнул Ларель.
   Нет, а он что ожидал? С другой стороны это же Ларель... М-м-м... А у нас в компании ни одна я такая предсказуемая. У эльфа, конечно, язвительный характер, да и желание сунуть нос не в свое дело просто за гранью здравого смысла... Но все же он крайне трепетно относится к своим друзьям. Правда не думала, что Ларель когда-нибудь решит наградить Сейнила статусом своего приятеля.
  - Злопамятным я был когда у меня сута не было. А теперь, мне даже записывать имена весельчаков не приходится. Дей работает чисто, быстро и без выходных! - Тихо засмеялся темный.
   Эльф снова фыркнул.
  - Прекрати. Хватит уже от правды бегать. Да, моя мать была человеком, и я бы многое отдал, что бы тех лет, когда я пытался отрешится от своего прошлого просто не существовало. Почему?
   Светлый и Гайреил синхронно уставились на Сейнила. Лютый босс ничего не ответил. Чуть опустив повод уздечки, обернулся, подмигнув. Я точно знала, что за нами никого нет, но на всякий случай посмотрела по сторонам. Не нравится он мне... Все больше и больше. Раньше все было просто и понятно. Вот он тиран и деспот, поддерживающий свою власть постоянным запугиванием и силой. Кто он, черт возьми?
  ***
   По обе стороны дороги тянулись не кошенные поля. Бурая желтизна травы мягко переходила в багряное золото леса, далеко впереди. Когда-то наезженный земляной тракт за чумное лето успел подернуться редкими островками пожухлых растений. Природа не терпит пустоты... Что есть жизнь, если не вечная борьба за место под солнцем? Ветер усилился, обрушивая на нас промозглые, ледяные потоки. Сейнил поежился сотворив меховую накидку, с головой скрывающую малышку. Могут ли изначально разрозненные народы объединиться против общего врага? Как показывала история - могут... Но только когда северный зверь, под именем песец, во всю будет барабанить в дверь. Хватит-ли ума жителям Эрии не дожидаться в гости этого животного? Небо затянуло темными тучами. Еще немного и ливень мы рискуем застать в пути... Словно кто-то подслушал мои мысли, по земле ударили первые крупные капли дождя.
   Мы поднялись на высокий холм. Внизу ближе к лесу раскинулся огромный лагерь. И если бы меня не предупредили, что тут эльфы расположили военно - медицинский блокпост, я бы решила, что цирк приехал. Яркие разноцветные шатры, празднично украшались золочеными шпилями.
   Штандарты величаво пронизывали небо. И все же, взгляд неумолимо желал найти хоть одного слона или клоуна.
   Мое смятение быстро заметил Ларель. Притормозив коня, светлый пристроился рядом.
  - Что-то не так?
  - Все не так! Почему они такие разноцветные?
  - Разве у вас не так?
   Мне тут же вспомнились палатки из темно-зеленого брезента, куча людей цвета хаки, и техника в той же гамме.
  - Нет. Да и за чем?
  - Как это за чем? - Удивился длинноухий. - Вон смотри желтые в крупную темно-красную крапинку - лаборатории, синие с золотом - военные, а голубые в мелких фиолетовых точках это душ. Это же логично, так никто не запутается. - Творец, дай мне сил.
  - А таблички написать не судьба? - Эльф фыркнул и подстегнул коня. Ох, что-то мне подсказывает, знакомство со светлыми будет то еще испытание.
   К импровизированному блокпосту мы приблизились уже под барабанную дробь разгулявшегося дождя. Рядом с одним из деревянных столбиков нас встречали двое высших. Но о них чуть позже, просто, сооруженный на скорою руку шлагбаум требовал отдельного описания. И так представьте: поле, чуть правее шатры, дорога уходящая в лес светлых, а по бокам от нее вкопаны две небольшие палки, думаю по высоте, они даже мне до талии не дотянут, через которые протянут тоненький шнур. И сразу возникает вопрос, кого они собираются таким образом останавливать? Ладно, допустим старушкам пригнуться и пролезть под ним будет сложновато, хотя, это смотря какие бабульки попадутся... В любом случае обойти столбик мог каждый. Это они себя считают такими крутыми или... А, нет... Никакого или.
   Два стража надменно смотрели на нас снизу вверх. Браво! Интересно, где их этому учат? Тоже так хочу. Ларель слез с коня и... И вот тут начались адские, витиеватые расшаркивания! Ну почему, почему сейчас? Ливень хлещет, ветер словно взбесился, а эти словно задались целью переиграть друг друга в 'крокодила'. Гладкие черные плащи хранителей поля промокли насквозь, став похожими на половые тряпки, темные бриджи напитавшись водой провисли в самом неподходящем месте, сапоги при попытках сделать что-то изящное сильно скользили по глинистой почве. И вот троица изо всех сил пыжиться, исполняя приветственные пируэты. И почему Ларель отрицал находящихся тут клоунов? Светлый слегка подпрыгнул, заскользил в грязи, едва не уткнувшись носом в лужу. Мм-да... А в полку скоморохов прибыло.
   Что мне оставалось делать? Я тихо подъехала к темному, сотворив над нами большой красочный зонт (надо же быть в тренде). На меня воззрились четыре глаза, полные благоговейного ужаса. А ведь я самый простой сделала, даже с механизмом мудрить не стала, скопировав национальные зонты из аниме.
   Сейнил запрокинул голову, потрогав тонкие подпорки купола.
  - Какой интересный механизм. А зимой, против снега поможет?
   Он слегка опустил полы накидки, дав возможность девочке оглядеться.
  - Нет, конструкция хлипкая, не выдержит.
  - Что это? - Не выдержал один из стражей.
  Зеленоглазый эльф с признаками зарождающийся анорексии, совсем позабыл про протокол, устремившись к нам. Дроу слегка дернул поводья своего сальфара преградив светлому дорогу.
  - С нами ребенок, ей нужно отдохнуть и поесть. - Будничным тоном сообщил лютый бос.
   Эльф слегка вытянулся стараясь рассмотреть что-то кроме грязной макушки, и именно в этот момент девочка решила показать свое личико. Что тут началось! Второй страж бросился бегом куда-то в центр шатров. И буквально через минуту, весь лагерь встрепенулся как разворошенный улей. Лекари с носилками, рота таких же черных рыцарей была поднята по тревоге для нашего сопровождения. Еще куча народа непонятных профессий прибыла, видимо для массовки.
  И вот, буквально через пол часа все нужные процедуры с девочкой были проведены, пробы взяты. Лизи оказалась здоровой, что повергло светлых в еще большее оживление. Эльфы хотели знать почему? И ответ им должны были предоставить мои спутники, при чем немедленно. Для этого всех, кроме меня, утащили в палатку главного нелюдя. Почему не взяли меня? Так я же то ли диверсант, то ли шпион... Одним словом не внушающая доверия личность. Что же, удачи и медаль сами знаете куда.
  - Не замерзла?
   Девочка непонимающе передернула плечами. Все время забываю, что заговоренный металл есть не у всех. Хотя, трудно об этом помнить большинство встреченных мною людей имело подобный прибамбас. Как интересно получается... В магических мирах количество существ наделенных магией в разы превышает тех кто ею обделен. То есть человеческий колдун тут не редкость...
   В голове что-то щелкнуло, сложившись в общую картину. Люди, эльфы, дроу великие войны, пустоши, пропавший демиург (судьба которого никому не известна), боги покидающие мир, дриады. Слова настоящей Сафиль. Глупо было предполагать, что намечающаяся война нужна кому-то из народов населяющих Эрию. Мелко все это. Если попробовать охватить все произошедшее целиком, выходит наступление конца света необходимо силам которые я даже представить не в состоянии. От подобной мысли меня передернуло. Слабо сразиться с Богом? Или с кем-то покрупнее! К чему может привести высвобождение такого большого количества магической энергии? На ум приходили лишь мысли о разного рода взрывах.
   Тихо шаркая ногами к нам в шатер забрела старушка в бедной, потрепанной одежде. Седые волосы выбивались из под темно-зеленого платка. Она подслеповато поводила головой, направившись прямиком ко мне. Мысли о заговоре создателей тут же покинули мою голову. Куда собственно смотрят эльфы? Нет, я не против пожилых женщин, просто это все выглядело очень странно. Светлые тут, вроде как, кордон установили, ни одна живая душа и все такое... А она тут откуда?! Может я что-то не понимаю в обеспечении безопасности?
   Тем временем бабушка подошла почти вплотную тряхнув перед мои носом пустой деревянной миской. Эх, старушке есть нечего, а я все о высших думаю! Плохо они на меня влияют. Достав из кошеля пару золотых монет, аккуратно положила их в предложенную емкость. Деньги по правде сказать не мои... Стыдно то как. Вчера пока средненький принц упражнялся в дифирамбах, я случайно утащила его узелок с наличностью. Правда случайно! Да-да, знаю выглядит это шизофринично, человек тащит все что плохо лежит, не замечая собственных действий. С другой стороны у него денег много, а бабушке есть нечего! Я практически как Робин Гуд. Ладно, ладно вру конечно. Избавляться от внутреннего вора надо, пока шаловливые ручонки у владыки дроу чего не сперли, а то так и без этих самых ручонок остаться не долго.
   Бабушка не веря переводила взгляд с меня на монеты и обратно.
  - Берите, берите это вам.
   Из выцветших зеленых глаз побежали соленые слезы. Ох, уж мне эта сентиментальная старость.
  - Благодарю. Благодарю, госпожа...
   Бабушка попыталась встать на колени и начать целовать мне руки. Подобного обращения я со своим пролетарским воспитанием выдержать не могла. Насилу удалось поднять и успокоить пожилого человека. Она утирала слезы, все время качая головой (кланяться в пояс я ей тоже не позволила, а вот хватать голову в попытке удержать ее на месте, постеснялась).
  - Госпожа, так это Вы? - Дрожащим голосом, спросила старушка чуть успокоившись.
  - Конечно я, а вы о чем?
   Мне с детства родители внушали, что спорить с пожилыми людьми себе дороже.
  - Два месяца назад, под покровом ночи, ко мне в дом постучалась прекрасная светлая. Продрогла совсем милая. Так, я ее отваром липовым отпаивала. В этом году лето совсем не задалось. Дожди-то какие были, помните?
   Вот... Обычно в этом месте встает дилемма, поддержать собеседника (в случае с пожилыми людьми это равнозначно просто забыть о главной теме разговора, ударившись в пространную и зачастую не очень интересную беседу) или же настоять на своем, используя всю виртуозность собственного мозга, что бы не дай Бог ни обидеть старушку (а они, кстати, за частую очень обидчивые. В слух конечно ничего не скажут, но вздыхать будут так, что сама не рада будешь).
  - Да, погода нынче не задалась. А та светлая, как ее звали?
  - Ох, красавица... Да разве же упомнишь. Ласковое такое имя, словно бабочка крылышками похлопала. - Супер! Эльфийка по кличке Бяк-Бяк-Бяк? - Она мне записочку передала. У меня тогда еще кто-то кур воровать повадился. Выйду поутру, глядь, а двух уже нет.
   Еще тридцать минут прошло в страхах и терзаниях о гусях, утках и рогатом скоте, о прохудившейся крыше и внуке Макаре с его молодой женой. А еще через пятнадцать минут в дикой борьбе с зевотой я познала с десяток деревенских баек, и о том, что молодежь уже совсем не та. В общем под конец этого безумно интригующего повествования, мысли все чаще возвращались к вопросу на кой черт мне потребовалось узнавать имя светлой, о которой в итоге я все равно ничего не узнала?!
   - Так, я ту записочку сохранила! - Неожиданно выдала старушка, подсунув мне пожелтевший листок.
  - Э-м-м... А вы уверены, что послание адресовано именно мне?
  - А то!
  Складывалось странное впечатление, что старушке, вообще, все равно кому отдавать записку, просто я первая эльфийка догадавшаяся дать ей денег.
  Неуверенно развернула злосчастную бумажку. На пожелтевшем от времени фоне, словно, в пародии на Гарри Поттера, медленно стали проступать причудливые символы.
  Верни кольцо Творца,
  Что тень Кархарима хранит.
  Я буду ждать у врат,
  Что новый мир нам подарит.
  Какого Ктуху! Почему, тут все любят изъясняться как сильно пьющий электрик - поэт, после страстного лобызания с розеткой? Почему нельзя сказать конкретно кто, что и от кого хочет?
  Я перевела взгляд на сердобольную старушенцию... Но ее уже в нашем шатре не было.
   По натянутой крыше нудно барабанил дождь. Девчушка согнувшись калачиком мирно посапывала на широченном подобии лежака. Я подошла к ней, поправив съехавшее одеяло. Холодно. Такими темпами я очень скоро стану параноиком. Что это, черт возьми, было? Послание адресовано точно мне, но от кого? Скорее всего кто-то знал прежнюю Сафиль. Кольцо творца... Это того который Эрию создал, так оно по легенде пропало. Возможно имелся ввиду какой-то другой демиург, или тут само послание имеет метафорический смысл?
   Аккуратно прилегла с краю дощатой вариации походной кровати. Мне было спокойнее в компании малышки. Я не заметила как погрузилась в глубокий сон.
   Подсознание сотворило достаточно странное место. Серые стены, с большими проемами со всех сторон, а за ними пропасть. Жидкий, рассеянный свет лишь усиливает ощущение непонятной легкости, воздушности этого места. Я обхожу одну стенку, отодвигаю желтую газовую занавеску, потом еще, только оранжевую. Ветер играет с прикрепленными к потолку металлическими трубочками, их тут сотни. Бетонный пол холодит голые ступни. Мои ступни!
   Кто бы мне сказал, что однажды я буду радоваться своей настоящей внешности как сумасшедшая. Восторг, ликование и никаких больше эльфов! Я была готова расцеловать собственные пятки (но все же хорошо, что до этого не дошло).
   Ближе к центру этого странного сооружения раздался сдавленный стон. И все сразу как-то померкло. Внутри проснулось чувство одиночества, тоски. Нет умом то я понимала, что это не мои ощущения, но ничего с собой поделать не могла.
   Очередной поворот вывел меня к маленькому залу, с каменным алтарем по центру. Серый гранит возвышался над полом, надежно удерживая на себе черное тело огромного чудовища. Ох-ох-ох! Ну, уж нет! Сейчас эта тварь очнется и потребует от меня цветочек аленький, или чего похуже. Надо срочно делать ноги. Жаль только летать не умею. Хотя, в астрале у меня это получалось. Я попятилась назад, не сводя взгляда с хозяина помещения. Шаг, еще, и в стопу мне впивается крошечный но очень острый камушек. От неожиданности я вскрикнула, тихо зашипев.
   Аспидно черное тело пошевелилось, привстав. Медленно повернув в мою сторону голову, украшенную десятком рогов, стремная горгулия открыла огромные лиловые глаза.
  - Нэл-ли? - Произнес до боли знакомый голос.
  - Вороненок?!
   Перекаченное трехметровое тело тихо встало, расправив крылья летучей мыши. Я ожидала тяжелой поступи, перестук рогов о металлические трубочки, но реальность отказалась иметь что-то общее с моими фантазиями. В два прыжка монстр оказался рядом, опустившись на колени.
  - Нэл-ли, я дурак... - Нет, начало хорошее, осталось только выяснить почему. - Но мне хотелось как лучше. Ты больше не злишься?
   По правде сказать желание обижаться прошло уже давно, так что понять почему он до сих пор об этом переживает было сложно.
  - Да, брось проехали и забыли.
  - Значит, ты вернешь меня обратно?
  Обратно? Что он имеет ввиду? И, черт побери, почему у него такая оригинальная внешность?
  - Давай по порядку. Ты мне рассказываешь, что с тобой случилось, и собственно где мы, а я постараюсь что-нибудь придумать.
  М-да, не думала, что все будет так сложно. По словам моего не состоявшегося женишка, Рулам что-то такое магичил со своим браслетом, дабы ускорить наше слияние. И по моим предположениям в тот момент, когда Сафиль поменяла нас телами его шарахнул немалой силы откат. И теперь его тело прибывало в состоянии комы (по крайней мере, я именно так представляла, то что он мне описывал). А душа осталась тут взаперти. Данное место называлось домом ветров и имело для сурсов какое-то сакральное значение. Почему он не мог улететь я так и не поняла, но с его слов выходило, что по границе сооружения проходит невидимая черта за которую переступить невозможно.
   Поскрипев пару минут мозгами пришла к выводу, что придется сдаваться... Скромно умолчав про заточение у дриад, и городе гномов, изложила главную суть ситуации. А что? Я не я, а захочет компенсации пусть найдет эльфийку в моем теле!
   Вороненок принялся ходить из стороны в сторону, рассуждая вслух. Единственный выход который напрашивался сам собой выглядел так: я должна нацепить брачный браслет на руку светлой. И в целом решение мне казалось вполне рациональным, все же фиктивные узы или настоящие не имеют большого значения, а вот вороненка точно надо спасать. Но как забрать эту побрякушку у Сейнила?! Кто, кто, а он точно добровольно браслет не отдаст!
  - Почему ты так странно выглядишь? - Наконец-то решила задать мучающий меня вопрос. Рулам посмотрел себе под ноги, покосился на плечи, потом аккуратно притянул край одного из крыльев, тщательно проверяя его на предмет наличия каких либо странностей. Но так ничего не обнаружив перевел вопросительный взгляд на меня.
  - Ну... Не как человек.
  Ответом мне был заливистый смех.
  - Так я же и не человек вовсе! Нэл-ли ты такая наивная. Это боевая ипостась сурсов, можно сказать истинное наше лицо.
  Тоже мне святую простоту нашел. Вот если бы я сходу на счет количества его рогов шутить начала, тогда да. Но я же сдержалась!
  Тем временем сурс подошел вплотную, приобняв меня за плечи.
  - Я скучал...
   Взгляд стал пристальным и заискивающим. Теплые ладони скользнули вниз, прошлись по лопаткам, вынуждая подойти ближе. Нос уткнулся куда-то в район солнечного сплетения. Здоровенный какой! По спине чуть касаясь прошлись четыре тонких... Так, что это было?! Каких-то предметов я в его руках не видела. Но это что-то точно прорезало мою шелковую рубашку! И оно было холодным! Слава Демиургам, Рулам был точен как самый профессиональный хирург и кожу не задело. Росомаха недоделанный!
   Попытка отодвинуть столь пылкого поклонника успеха не возымела. По шее прошелся тот же предмет. Округлая форма, плавный контур... Это, что же получается у него когти железные? И он сейчас меня их наружной стороной гладит?
  - Ты так сладко пахнешь... - Да я сейчас, со страху, протухну на фиг! - Расслабься, доверься мне.
   Указательным, черным пальцем сурс мягко приподнял мой подбородок. Лиловые глаза горели страстью. Маньяк невменяемый! Впервые вижу что бы кого-то так чужой страх возбуждал.
  Он на минуту застыл рассматривая мое лицо. А потом, убрав руки, снова опустился на колени.
  - Прости сокровище мое. Я не хотел тебя напугать. Такова суть сурсов, мы похожи на демонов нижних миров... Темная кровь рождает страсть и ненависть, любовь и гнев. - Он виновато опустил голову.
   Повисло неловкое молчание. Заблудившийся ветер, яростно растолкал металлические трубочки. Пол под ногами качнулся и я начала падать.
   А потом оп, и перед глазами уже Сейнил, нервно трясущий меня за плечи. С минуту приходила в себя. Живые краски сна делали реальность какой-то ненастоящей. Дроу продолжал, что-то бухтеть практически мне на ухо, и вид у него при этом был очень взволнованный.
  - Ты меня слышишь? Надо уходить срочно! - Наконец-то до сознания дошли слова темного.
  - Почему? Что за срочность?
  - Все потом. Вставай!
   Сейнил рывком поднял меня на ноги. Вся компания уже была в сборе. Светлый нежно держал спящую девочку.
  - Тебе придется самой удерживаться на сальфаре. Постарайся как можно сильнее прижаться к нему, главное не падай, все остальное животное сделает само.
  - Да, что за спешка?
   Мы выбрались наружу под недумающий стихать ливень. Лагерь выглядел спящим, затаившимся. Никто не пытался перебежать из одного шатра в другой, не было слышно ни голосов, ни каких-либо других звуков вечно сопровождающих человеческие поселения.
  - Они тут все не живые. - Решил пояснить темный и только сильнее все запутал. Что значит не живые? Я их видела, вполне себе здравствующие эльфы.
  - Зомби? - Нет, ну а что, есть другие варианты?
  - Я не знаю, что это за колдовство. Их ауры, словно блеклые подобия самих себя. В таком виде организм не в состоянии бодрствовать. Если, вообще, способен еще функционировать.
   С этими словами он закинул меня в седло.
  - Помни, держись изо всех сил!
   Как будто у меня выбор есть. Сейнил запрыгнул на своего сальфара, громко свистнув. Магические кони сорвались с места, почище гоночных болидов. Я ели успела вцепиться в переднюю луку седла. Гром разорвал монотонный шум падающих капель. Колючий ветер хлестнул в лицо. Прижав, что есть силы, голени и колени к туловищу животного, я постаралась максимально растечься по седлу, обхватив руками шею сальфара. И знаете что? Грудь! Как подушка для смягчения ударов она служила почти идеально, но вот плотному прилеганию жутко мешала.
   На несколько секунд ослепительная молния рассеяла сгущающиеся осенние сумерки. Сзади раздался оглушительный хлопок. Любопытство взяло вверх. Извернувшись как настоящий акробат, мне все же удалось бросить мимолетный взгляд назад. Один из шатров длинноухих полыхнул как факел.
   Мы влетели в полосу смешанного леса. Дорога сильно сузилась, погребенная под опавшей золотой листвой. Скользкие кочки сбивали с темпа магических коней. Удерживаться стало намного сложнее.
   'Ох, главное что бы он не взбрыкнул' - С тревогой думала я. 'Не переживай, не уроню.' - В ответ раздалось в моей голове! От этого заявления я немного обалдела. Нет, допустим веи являются охотниками способными идти по следу. Белкин мой призванный зверь, все дела. Но кони! Они то каким боком? 'Сальфары хранят в себе дыхание истинного творца. Мы еще помним времена когда он играл со своими детищами, танцуя в вихрях ветра. Как обнимал, расчесывал непослушные гривы. Твои руки скрывают похожее тепло. Я знал, что ты меня услышишь, и поэтому не стал молчать'.
   Сальфар мягко фыркнул, тряхнув гривой. Серебряные волосы мазнули по лицу. Жутко захотелось чихнуть. Как же неудобно, он мне тут про демиурга рассказывает, а я в его спину сморкаться буду! И руки не отцепишь, это же чистое самоубийство. Я вытянулась чуть в бок, стараясь немного свесится с благородного животного. В этот момент предательский булыжник вылетел из под бегущего впереди коня Лареля. Я еще успела заметить как темный камень на большой скорости несется в мой сторону... А потом из левого глаза брызнул сноп искр. Острая боль. И темнота.
   Дальнейший вечер запомнился как нечеткий, тошнотворный сон. Что хотеть сотрясение мозга это не шутки. Хорошо, что у эльфов череп такой крепкий, иначе точно отправилась к праотцам. Левый глаз куда угодила проклятая каменюка заплыл. Сейнил доставил нас к какому-то лекарю из светлых. Длинноухий причитал и охал словно сам словил нечто подобное. Хоть в обморок не падал и то ладно.
   Потом дорога до портала в городе перворожденных, все поиски пришлось отменить. Жаль, но наслаждаться видами не пришлось, из-за ранения я вообще не могла сфокусировать взгляд.
   По прибытии во дворец потребовала оставить девочку со мной. Но сначала помыть, приодеть и накормить. Сейнил не стал спорить, живо гоняя прислугу выполнять полученные требования. Я не смогла дождаться когда они вернуться, уснув беспокойным и мучительным сном.
  
  Глава 6.
   Утро принесло новые хлопоты. А именно трех помощниц и напоминание о том, что сегодня торжественное открытие наших соревнований за лапку принцев и собственно первый конкурс.
   Девушки подозрительно быстро согласились присмотреть за малышкой. А я отправилась умываться. Я бы спросила у зеркала, кто на свете всех милее, но побоялось что в ответ оно может треснуть. Глаз худо-бедно стал видеть, опухоль спала (все же у эльфов отличная регенерация), черно-синие оттенки сменились на мерзкие желто-серые оттенки. Красавица! Шевелить щеку было рисковано, только конкурс беспощадным мечом нависал у меня над головой, и зубы все же чистить пришлось. Больно...
   Что самое противное болело не только место вокруг глаза, но и спина, шея, голова, в общем, практически все.
   Мой помятый вид и дурное настроение отпугивали не только проходящих мимо конкурсанток, но и прислугу. Стоило мне только повернуть в их сторону свое кровавое око (сосуды всё же полопались), как всех встречных словно ветром сдувало.
   Заходил Сейнил, видимо, хотел узнать о моем самочувствии. Смело зашел, подарил мне вежливую улыбку, произнес:'О!' и не прощаясь вышел.
   После его визита владыка дроу лично распорядился освободить мою скромную персону от торжественной части.
   Конкурс проходил в большом зале местного театра. Огромная сцена с тяжелым синим занавесом. Уютные закутки гримерок в которых можно заблудиться. И куча нервных, снующих туда-сюда эльфиек. Мои потертые треники и видавшая виды олимпийка выигрышно выделялась на общем фоне из блесточек, кружавчиков и откровенных вырезов. Ну, а что? Можно было сотворить костюмчик поновее, но тогда бы образ вышел какой-то неправдоподобный.
   Я безрезультатно бродила по узким коридорчикам в поисках завхоза. То ли сей достойный человек прятался от меня, то ли его просто не существовало... А все остальные на вопросы инвентаря отвечать отказывались. Каждый раз когда я произносила кодовую фразу:'А у вас тазика с красной жидкостью не найдется?'. Их озадаченные глаза встречались с моим скорбным и весьма помятым лицом, и тут же все опрошенные начинали куда-то сильно спешить, предлагая самой найти ответственного за реквизит.
   Поплутав еще десять минут, пришлось принимать волевое решение. А именно идти за помощью к темному (хоть до великого и ужасного боса меня проводили без вопросов). Он расположился с комфортом на балкончике непосредственно примыкающем к ложу монарших персон. Глубокое синие кресло с высокими подлокотниками. Мягкий ковер под ногами. Прелесть! Может, фиг с ним с реквизитом, посижу тут до своего выхода? Здесь и обзор отличный и акустика должна быть на высоте.
   Сейнил обернулся в мою сторону, отсалютовав бокалом вина. Как на парад вырядился, собака страшная! Золотые кольца в прическе, темно-синие глаза словно стали выразительнее (подводкой что-ли воспользовался?), кожа свежее, да и черный костюм с золотой каймой по краю воротника смотрелся очень стильно. Он томно сделал глоток из прозрачного сосуда...
  - У тебя тазика не найдется?
   И тут же выплюнул все обратно, закашлявшись.
  - Я раньше думал, что ты специально нарываешься, но нет, просто, манеры нормы приличия это не твое. - Вот и проси после подобных слов помощи.
   Больше здесь ловить точно нечего. Присев в глубоком реверансе, решила отчаливать.
  - Стой! Прости. Может какую-нибудь повязочку сотворить? Что бы люди не шарахались? - Он еще и издевается. Взгляд дроу на секунду стал испуганным (видимо понял, что он несет) - Я хотел сказать, давай морок наведем?
  - Повязочку? - Прошипела наклонившись к уху темного. - А это идея.
   После моих слов Сейнил явно захотел совершить харакири. Темные глаза наполнились вселенской скорбью, которую можно заключить в одну фразу:'Вот я идиот!'.
  - Может к демонам все эти конкурсы, останься со мной?
   Он так ловко подставил ногу, дернув меня на себя, что я тут же очутилась у него на коленях.
   Прозвучал громкий перезвон колокольчиков, оповещая о начале представления. Хороводы из магических огоньков брызнули водопадом разноцветных искр и погасли. Многоголосый гомон стих. Синие портьеры медленно разошлись, явив высокого, жилистого конферансье. Белый костюм напоминающий кимоно самурая, красная рубашка под ним и большой алый пион в области нагрудного кармана почему-то навевали мысли о тамаде. Но это я уже придираюсь. На самом деле мужик был хорош. Отлично поставленным баритоном, он поприветствовал собравшуюся публику, огласил правила конкурса и конечно же поприветствовал семейку владык.
   Темный объявил первую конкурсантку, слегка углубившись в ее биографию (минут так на десять! Да я всю свою жизнь за три минуты пересказать могу). Талантлива, красива, умна и бла-бла-бла... Заскучать мне не дали чьи-то чрезмерно шаловливые руки. И кто мне недавно про этикет втирал? Сам такой весь важный, а пальчики где? А они ненавязчиво пролезли под олимпийку и нежно поглаживают мой живот!
   Ну ничего, ничего будет ему светские манеры!
  - Остаться с тобой? Сейнил, вот объясни мне, неужели ради достижения своей цели ты готов на любую гнусность? Нет, я знаю, что покорение девиц для некоторых мужчин единственный способ самоутверждения, но у тебя же не так. Зачем? Вот добьешься ты моего расположения и что дальше?
   Рука медленно уползла восвояси. Дроу весь подобрался, настойчиво игнорируя мой пристальный взгляд. Ладно, все равно уходить собиралась. Тихо поднявшись, я старательно поправила задравшуюся кофту.
  - Дальше, мы могли бы попробовать...- Его голос стих. - Я люблю тебя.- Почти закричал темный.
   Любит он как же. Сейчас паду в объятия, и будем жить долго и счастливо! Допустим, заподозрить меня в гениальности трудно, но все же считать настолько глупой... Абсурд.
  - Ага. И с каких пор мерзкая смертная перестала быть такой омерзительной?
  - Ты в праве злиться на меня... Только дай мне шанс все объяснить.
  - У тебя минут пять. Мне еще за реквизитом к себе в покои сходить придется - Думаю минут за пятнадцать туда-обратно обернусь. Будет ему повязочка! И как раз тазик не потребуется.
  - Не сейчас, после твоего выступления.
  - Хорошо. Если ты конечно не передумаешь.
   Дроу воспрянул духом робко улыбнувшись. Вот так с первого взгляда и не поверишь, что перед тобой карающая длань, с упорством которому позавидовал бы любой бык и желанием самоутверждаться по поводу и без. Ведь может же быть нормальным когда захочет. Или это он так свои маниакальные наклонности скрывает? Ничего, после выступления узнаем, чего в нем больше.
   Зря я решила, что успею так быстро. Театр располагался достаточно близко к замку дроу, но пока всем объяснишь куда ты и за чем...
   Бонифаций развлекал Лиззи хватая на лету лесные орехи, которых у девочки оказалось целое блюдо с горкой. А я думала, что она в зале концерт смотрит. Хотя, это к лучшему. Быстро найдя музыкальную шкатулку и гномью трубку, разбудила при этом тихо посапывающую няньку. В углу рядом с балконом обнаружилась цветная каляка-маляка. Думаю это бабочка. Ругать малышку времени не было, чмокнув ее в лобик попросила больше так не делать. И с чувством выполненного долга умчалась в даль.
   'Где тебя черти носят?' - Вопрошал гневный взгляд Жерома, который, на этот раз примерил роль распорядителя местного курятника.
   - Госпожа Сафиль нам стоит поторопиться. - Произнес он.
   - У меня все под контролем. - С суровостью Челябинского метеорита заявила я.
   Ну как под контролем, в общем, с репертуаром точно определилась.
   Конферансье чопорным голосом поведал собравшимся всю мою подноготную. Сказать откровенно многое о себе я слышала впервые. Вот, интересно, когда Гереил успел настолько детально проработать новую легенду обо мне и почему ничего не рассказал?
   И так, без ложной скромности, я представительница древнего эльфийского рода, одна из первых переселенок на далекую и заснеженную планету. Лихая укротительница веев, непревзойдённая наездница (главное что бы они не потребовали продемонстрировать мои 'непревзойденные' способности. Дипломат способный уговорить самого непримиримого сурса (это они на браслет так намекают?). Главный историк и культуролог по изучению диких племен. После данной фразы они должны простить мне все, даже голые пляски с бубном. Интересно владыка дроу изначально что-то такое от меня ожидал?
   В зале темно, лишь силуэты длинноухих. Свет выхватывает только первый ряд, с сидящими там учителями будущих принцесс. Теперь благородные сенсеи представляли собой жюри конкурса. И лица у них такие... Словно коты объевшиеся сметаны, то есть пресытившиеся до нельзя. А я значит буду пытаться стать той недосягаемой вишенкой на торте, которую хочется съесть не из чувства голода, а из желания заполучить самое-самое. Всегда было интересно, что будет если натереть вишенку жгучим перцем?
   Преступим. Пара щелчков и на мне черная, шелковая рубашка, обтягивающие бриджи и высокие кожанные батфорты. Особенный шик костюму придавала треуголка как у Джека Воробья и конечно же повязочка на глаз, куда же я без нее.
  - Дамы и господа. - Я наросито небрежно раскурила трубку. - Танцуют все!
  
   Моя бабушка курит трубку,
   Чёрный-пречёрный табак,
   Моя бабушка курит трубку
   В суровый моряцкий затяг.
   Моя бабушка курит трубку
   И обожает огненный ром,
   А когда я к бабуле
   Заскочу на минутку,
   Мы с ней его весело пьём.
   У неё ничего не осталось,
   У неё в кошельке три рубля,
   Моя бабушка курит трубку,
   Трубку курит бабушка моя.
   Моя бабушка курит трубку
   И чертит планы захвата портов,
   А потом берёт в плен очередную соседку
   И продаёт её в бордель моряков.
   Та становится лучшей шлюхой,
   Та становится женщиной-вамп,
   У неё голубые корсет и подвязки,
   А на шее атласный бант.
   У неё ни черта не осталось,
   У неё в кошельке три рубля,
   Но моя бабушка курит трубку,
   Трубку курит бабушка моя.
   Моя бабушка курит трубку
   В комнатёнке хрущёвки своей,
   Моя бабушка курит трубку,
   И сквозь дым видит волны морей.
   Её боятся все на свете пираты
   И по праву гордятся ей
   За то, что бабушка грабит
   И жжёт их фрегаты,
   Но щадит стариков и детей.
   За то, что бабушка грабит
   И жжёт их фрегаты,
   Но щадит стариков и детей.
   Хоть у неё ни черта не осталось,
   У неё в кошельке три рубля,
   Но моя бабушка курит трубку,
   Трубку курит бабушка моя.
   У неё ничего не осталось,
   У неё в кошельке три рубля,
   А моя бабушка курит трубку,
   Трубку курит бабушка моя.
   Эх, опять высшее общество не оценило столь непревзойденный талант. В зале воцарилась пугающая тишина. Где овации? Где цветы? Короче, плевок в лицо общественности состоялся, общественность обтекала. Пора было делать ноги пока какой-нибудь пришедший в себя поклонник не придушил в 'любовных' объятиях.
   Я смело, а главное быстро припустила из здания театра. Понимаете столько дел, столько дел... Мне еще дверь в покои забаррикадировать надо, заложников захватить.
  - Куда?
   Сейнил догнал уже в арке при входе на монаршею территорию. Рывок за руку был такой силы, что тело развернуло в обратную сторону.
   Ой, какие у него глаза не добрые... Сейчас главное аккуратно увеличить расстояние для атаки, а лучше всего встать так что бы вездесущему дроу следовало сначала перебраться через горы, потом проплыть километров триста по кишащему акулами морю, перепрыгнуть ров с крокодилами и победить команду ниндзя, а вот уж потом с ним могу встретится и я. Один фиг если он сможет все перечисленное выше преодолеть прятаться от него попросту бесполезно. Попыталась осторожно сделать несколько шагов назад. Тут главное не отводить взгляд. Говорят дикие животные склонны делать бросок именно в такой момент, так сказать понимая, что противник готов дать стрекача, и действуя на опережение. Как назло брусчатку в арке делали не педантичные гномы, а криворукие узбеки (и судя по всему именно та бригада которая мостила дорожки у нас на даче). Пятка правого сапога неожиданно врезалась в коварно торчащий булыжник. Нет, конечно, я не упала, при такой-то скорости, но темного на секунду из вида упустила.
   Плачевность своего положения я осознала лишь когда, спина столкнулась с прохладной кладкой стены. Сейнил нависал коршуном, предусмотрительно расположив руки по бокам моих предплечий.
  - Привет. - Растерянно улыбнулась я. Интересно убийство королевской кандидатки ему в минус или в плюс запишут?
   Дроу наклонился пытаясь поймать мой взгляд. А вот и дудки! Говорят трупы с гримасой ужаса на лице хоронят в закрытых гробах. Не то что бы, тогда, для меня будет какая-то разница, но все же хочу всем видом показывать, что я их осуждаю! Пришлось зажмуриться и, вообще, отвернуться.
  - Ты совершенно ничего не знаешь об эльфах, иначе не поступила бы так опрометчиво. - Его голос стал тихим, приобретя те глубокие, мягкие нотки, заставляющие расслабиться, настраивающие на интимный лад.
   Почти мурча дроу медленно подул на краешек моего уха. Так близко... Этот терпкий запах граната, с ощущением скорой бури. От тепла его тела по спине прокатился тонкий холодок, сменившись огненным жаром на щеках. Насмешливо фыркнув, видя мое смущение, он губами скользнул по мочке уха, глубоко втянув носом воздух.
  - Ты ничего не знаешь... - Томный голос наполнен обжигающей страстью. Сейнил делает шаг, сильнее прижимая меня к стене. Выставить перед собой руки уже не успеваю. Внутри как-то совсем жарко стало. Что это со мной?
   Ничего, где наша не пропадала! Наклоняюсь в попытке нырнуть под его руку... Но он быстрее. Черт побери, когда уже уясню, что он всегда быстрее меня. Всегда! Мгновение, и все та же стена, только теперь я прижата к ней грудью. Дроу сбрасывает треуголку, нежно проходиться по волосам обнажая шею. Сильные пальцы изучающе скользят по плечам, поднимаются к запястьям, пленяя тыльную сторону моих ладоней. Прильнул всем телом. Как же гулко бьется его сердце... Мурашки побежали по спине.
  - Ты пахнешь летней ночью. Тем безумным, безудержным временем, которое заставляет всех темных кружиться в пьянящем танце богини Ис-Халал. Богини жизни... Вдыхать запах свободы и безграничного веселья. Упиваться губами своей возлюбленной... - Легкая хрипотца появившаяся в голосе дроу придавала ему особую привлекательность.
   Сейнил слегка прикусил мочку уха, покрывая поцелуями голую шею. Горячие губы касаются самых нежных мест. Упираюсь лбом в холодную стену, что бы хоть немного остудиться. Ощущая как поцелую становятся глубже. Его рука медленно сползает на талию, прижимая меня к себе.
  - Кхм! Молодежь, не хотелось бы вас прерывать, но через некоторое время жаркие дебаты на тему, что делать с одним юным дарование закончатся, и ее, скорее всего, будут ждать на главной площади с костром и вилами.
  - Спасибо Фейраиль. - Быстро сориентировался темный. - С меня причитается.
   А дальше молодое дарование в охапку и ходу. Охрана которая (зуб даю) до этого увлеченно за нами следила, сделала вид яростного бдения за облаками. Ох уж эти белые кучевые, перьевые пролетят мимо и не поймешь то ли снегом окатят то ли дождиком польют. Погрозить небу кулаком не дало врожденное чувство самосохранения. В случае падения ретивый гнедой жеребец, которого, так натурально изображает Сейн, ускачет, а толпа... Толпа адресок мой точно узнает. Жером под пытками расколится, к гадалке не ходи.
   Оставив позади женский корпус и парочку беседок хитроумный дроу свернул к казарме для охраны замка. Правильное решение, от толпы лучше отбиваться другой толпой и желательно вооруженной. Сооружение больше всего напоминало конюшню. Одноэтажное здание из темного камня, с черной покатой крышей, маленькими окнами и флигелем в виде серебряной стрелы.
   Внутри так же преобладал аскетизм. Широкий коридор по центру и стоила, тьфу ты, комнаты с двух сторон. Магические светильники под потолком, да деревянный пол.
   Тишина царящая в помещении наводила на неприятные мысли. Допустим, бравые солдаты решили присоединиться к поклонникам из театра, но как так быстро до них дошли слухи?
   Сейнил отбил затейливый ритм по ничем не примечательной серой двери и оттуда практически сразу вышел рослый дроу, в одежде простого горожанина. Мужчина по праву мог бы называться богатырем. Здоровенный даже по меркам эльфов, плечистый как плавец, с армейской выправкой и добродушной улыбкой.
  - Все готово?
  - Да...
  - Оставь титулы для официальных приемов. - Перебил его люто спешащий бос.
  - Идемте.
   Впрочем, ножками топать далеко не пришлось. Пройдя насквозь казармы вышли в заднюю дверь, на улицу где притаилась карета запряженная двумя рыжими лошадками.
   Дроу великан вскочил на козлы, готовый тронуться в любую минуту. У нас наметился побег? Сейнил галантно открыл предо мной дверцу. На бархатистом сидении сладко спала Лизи. Неужели все настолько плохо? Зря, конечно, я так жестко с неокрепшей детской психикой эльфов обошлась. Может, пойти извиниться? Буду рыдать и каяться, каяться и рыдать. Скажу, что это была шутка такая неудачная...
   Додумать мысль не дал суровый бос, силой запихнув внутрь. Девочку будить не хотелось, пришлось разделить сидение с темным.
  - Трогай. - Высунувшись из окна крикнул Сейнил.
   Сделав круг по краю большой лиловой клумбы карета устремилась проч из владений Гереила.
   Аккуратные улочки скоро сменились чернотой пустых после уборки урожая огородов, да желтизной скошенных полей. Природа решила добавить гнетуще-меланхоличного настроения пустив легкую дымку тумана в неглубокие овражки и морось постепенно переходящую в дождь. Большие черные вороны застыли на ближайших деревьях пытаясь спрятаться под редеющей листвой.
   Ложился на поля туман.
   Гусей крикливый караван,
   Тянулся к югу...
   Ну, все хватит. Пусть Сейнил и выглядел крайне сосредоточенно, но это не повод для моего молчания.
  - Куда мы едем? За чем ты потащил с собой Лизи?
  - Нам нужно отвести девочку в ее новый дом.
  - В какой еще новый дом? - Слова Сейнила ввели в ступор.
  - Только не говори, что решила оставить девочку во дворце.
   Откровенно говоря, над тем куда ее пристроить я пока не думала. Но вот так быстро...
  - А что такого? Герейил не возражал (он пока не в курсе). Присмотреть есть кому. Да, не объест же она вас в самом деле!
   Сейнил с чувством постучался затылком о стенку кареты. Сделала вид, что его действия вызваны неровностями дороги и не имеют ко мне ни малейшего отношения.
  - Так ты решила обосноваться во дворце? Разреши узнать и какого из принцев ждет столь завидная доля?
  - М-мм. Летчик-испытатель с тяжелой ношей в виде всего многострадального народа темных эльфов, герой-любовник с желанием обольстить все что движется, и младшенький, чье имя недостойно запоминания. Такой выбор, такой выбор...
  - Ты ошибаешься. - Сейнил взял многообещающую паузу, отвернувшись к окну - Нэл-Ли кем малышка будет в замке? Сейчас девочка находится под моей защитой, но это не на всегда. Что с ней будет когда нам придется уехать? С кем она сможет поговорить и какой титул станет носить? Темные не беседуют с безродными смертными, а люди... Люди в большинстве своем завистливы. Ты просто не сможешь быть всегда с ней рядом, не сможешь уберечь от нападок и подарить настоящих друзей.
  - Как будто ты сможешь!
  - Сейчас нет. А вот мои родные могут.
   Дыхание перехватило от возмущения. Это бессмертные, длинноухие снобы в настоящие друзья запишутся?
  - Это какие же темные способны принять смертную как родную?
  - Не эльфы... - Он прикрыл глаза, поиграл желваками будто пытаясь проглотить комок застрявший в горле. - А я их предал.
   Вихрь мыслей закружился в голове. Сейнил называет людей своей семьей? Держите меня семеро. Вот это номер! А я то думала новорожденных темных забирают у матерей сразу после появления на свет. Предал? А они после этого нас на порог-то пустят?
  - Давай-ка все по порядку.
  - Да, нечего рассказывать. Десять лет назад Герейил озаботился будущим своего рода. И мне ненавязчиво предложили определиться кто я есть на самом деле. С тех пор все общение с родными матери свелось к посыланию денег несколько раз в год.
  - Подожди при чем тут Герейил?
  - Ты так и не поняла? - Дроу тяжело выдохнул - Ладно, тянуть дальше не имеет смысла. Я бастард, человечий выблюдок, тестовая версия новых темных. Младший сын Герейила и простолюдинки Милисы.
   Судя по ощущениям отпавшая челюсть пробила дно кареты и волочилась где-то сзади. Новость оказалась настолько ошеломительной, что даже желания попинать Сейнила за 'человеческого выблюдка' не возникло.
  - Но как? Почему?
  - Почему я не живу во дворце, а скитаюсь по мирам в компании охотников? Это случилось незадолго до подписания мирного договора между старыми и новыми темными. Я тогда командовал центральной группой войск, мы готовились переходить в контрнаступление, когда поступил приказ занять оборонительную позицию и готовиться к осаде. На волосок от победы, просто сесть и ждать. Все равно что умереть. Я выждал три дня, после чего собрал разведывательный отряд, и направился вглубь гор. Со мной пошли настоящие профессионалы. Представь мои чувства, когда нам не удалось обнаружить ровным счетом ничего, что могло бы помешать нашей победе. Ярость, ненависть, непонимание... А по возвращению меня разжаловали, с позором исключив из рядов войск темных. Герейилу этого показалось мало, он настоял на том, что бы я во всеуслышание отказался от права на престол.
   Мм-да, ну и семейка. Значит все эти злопыхания в сторону людей попытка стать настоящим темным?
  - Как понимаю прогиб не засчитали?
   Сейнил грустно усмехнулся, покачав головой.
  - Наверное это моя судьба, метаться от одного лагеря к другому.
  - Ты не правильно смотришь на ситуацию. Тебя же просили определиться, вот и прими обе свои половинки. Зачем делать выбор?
  - Но я темный эльф!
  - Рожденный человеком, и шли лесом всех кто будет по этому поводу возникать. Ради чего все эти метания? Ты живешь на этом свете в несколько раз больше чем я и до сих пор не надоело?
  - Что?
  - Выбирать между теплым и мягким, вместо налаживания мостов между людьми и дроу.
  - Думаешь подобные идеи не приходили мне в голову?
  - Ты пытался играть по их правилам, а не создавал свои.
  - Хочешь что бы я действовал по твоему принципу?
  - Нет, конечно. - Еще один эльф курящий трубку и пьющий синюю слезу это перебор. - У каждого свой путь, но ты справишься.
  Темный нежно взял меня за руки, с надеждой заглянув в глаза.
  - Останься со мной.
   Эх, вот за чем он так? С трудом подавила желание распахнуть дверцу кареты, выпрыгнув на ходу. Сейчас как пошлю в пеший эротический поход! И в лучшем случае проведу остаток жизни под замок в тюрьме для благородных. Про худшее думать не стоит, с учетом взрывного характера и многолетней практики в умерщвлении всего живого... Нет, нет... В топку все это. Как бы так отмазаться, что бы он сам виноватым оказался?
  - Куда я денусь. Только учти, Герейил не потерпит такую невестку, а ваш с Дейки образ деятельности не способствует долгой жизни, по крайней мере моей.
   Сейнил задумался повернувшись к окну. Однообразный пейзаж постепенно начали разбавлять небольшие постройки, больше похожие на складские помещения, чем на жилые дома. В тоскливом пасмурном небе начало проглядывать солнце. Откуда-то из далека ветер принес звуки мелодичной песни. Очередная кочка заставила подпрыгнуть практически впечатав в темного. Цепкие пальцы тут же оказались на моих плечах, прижимая ближе. Уха вновь коснулось горячее дыхание.
  - Я найду выход. - Он лучше бы о спасении мира позаботился, вместо того что бы свои флюиды во все стороны распространять. Легкое прикосновение губ словно крылья бабочки. Руки с плеч медленно переместились на талию. Тут ребенок между прочим!
  - Мы разбудим Лизи! - голос предательски дрожал, хоть я пыталась придать ему суровый и безразличный тон. Стоит признать, Сейнил мне нравится... Черт побери, какой-то Стокгольмский синдром получается. Почему так? В наших взаимоотношениях столько всего намешалось... Темный коротко усмехнулся, чувственно прикусив мочку, что бы тут же приласкать языком. Дыхание сбилось, пора заканчивать!
  - Сейни остановись прошу. - Мм-да, с таким же успехом можно было бы сразу сказать:'Возьми же меня'. Отпихнуть не получилось, он лишь слегка напряг руки и весь мой порыв захлебнулся.
  - Тише, тише... Ты же не хочешь разбудить малышку? - Клянусь, он улыбался.
  - Мы почти на месте. - Спасительно выкрикнул возница.
   Сейнил поцеловал напоследок в щеку, выпуская из объятий. За окнами медленно проплывали добротные одноэтажные домики. Из цельного бруса, с резными наличниками разных цветов и такими же пестрыми палисадниками. Сквозь редкий штакетник выглядывали алые и сиреневые головки поздних георгин. Астры жадно тянули снежно-белые лепестки к тусклому солнцу. Подернутые золотом яблони склонялись под весом наливных красных плодов. Редкие кусты рябины кичилась багряными гроздьями. Вот где по настоящему яркая осень. Местные неторопливо откладывали дела, выходя посмотреть, кто же к ним пожаловал. В одежде преобладали коричневые и серые тона. Единственным украшением жительниц поселка можно было считать разноцветные платки ярких канареечных цветов, повязанных исключительно концами к затылку на манер банданы.
  - Староста тут правнук моего младшего брата. Думаю в нашу честь будет праздник. Если повезет останемся на ночь. - Обрадовал темный. Какой же он настырный! В конце концов, я же не каменная. Сейчас как возьму, как попрошу отдать браслетик сурса! И лопату за одно... А потом по обстоятельствам либо окоп, либо сразу два на полтора и земелькой сверху.
   Дом старосты располагался на единственной площади поселка. Небольшая круглая поляна с колодцем в центре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"