Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

Эльфийка в горьком шоколаде. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Дом старосты располагался на единственной площади поселка. Небольшая круглая поляна с колодцем в центре. Прикрывавшею его двухскатную крышу украшал деревянный филин. Аккуратно подобранная стружка толщиной не более пары миллиметров смотрелась как натуральные перья. Полупрозрачная янтарная краска придавала глазам естественности. Зыбкие тени бросаемые очередным потомком древа мира наделяли статую подобием жизни. Словно дышит... Вот подул слабый ветерок и неровный блик на глазах лег с другой стороны с четким ощущением, что зрачок филина дрогнул, слегка изменив положение. Настоящий шедевр не меньше!
  
    Лестницу и веранду дома старосты так же украшали большие деревянные птицы. Орел раскинувший крылья, маленькая нахохлившаяся пичуга с тонкими длинными лапками, горделивый индюк примостившийся на краю лавки.
  
    Нам на встречу вышел парень лет двадцати пяти. С минуту недоверчиво рассматривал темного, а потом радостно кинулся обниматься.
  
    - Вара, Ехон где вы все! Дядя Сейнил приехал!
  
    Никогда бы не подумала, что кто-то может с такой любовью относиться к дроу. На радостные крики собралась целая толпа. И каждый считал своим долгом хотя бы чуть-чуть потискать темного. Ох, это неприятное чувство, когда ты чужой на этом празднике.
  
    Лизи затеребила мою руку, потребовав срочно бежать в туалет. Провожатого нам выделили без лишних вопросов. До места далеко идти не пришлось. Заветный домик неизвестного архитектора располагался за скотным двором, в самом начале фруктового сада. После мы решили немного отсрочить наше возвращение, зависнув у клетки с фазанами. Городской ребенок редко видел животных обитающих на фермах, да и то, в основном, лошадей и ослов.
  
    Я так и не смогла с ней проститься... Клятвенно пообещав, что заберу ее как только предоставиться возможность. Как же больно обманывать ребенка, обманывать того кто так слепо доверяет... Но Сейнил прав, я не в силах дать ей то в чем она будет нуждаться. Великие демиурги, сделайте так, что бы эти люди полюбили девчушку как собственных детей. Украдкой размазав предательские слезы, заставила себя снова улыбнуться. Не время раскисать, Лизи должна видеть лишь положительные эмоции от пребывания здесь.
  
    Когда мы вернулись на улицу, там уже вовсю бурлили приготовления к празднику в честь приезда дорогого гостя. По кругу поляны практически сплошным кольцом расположились столы накрытые яркими скатертями. Крепкие ребята таскали лавки, расставляя их с двух сторон. Женщины от мала до велика носили разнообразную снедь.
  
    К нам подошел Сейнил с волшебного вида старцем. Седой, длиннобородый дедушка антуражно ходил в темно-синей хламиде и остроконечном колпаке (кажется из соломы). И писк местной моды - кожаные полусапожки на лаптевой основе. Первым делом старче обратился к Лизи, угостив печенным в меду яблоком. Не знаю, что успел насвистеть ему Сейнил, но девочку принимали как царскую особу. Набежала какая-то детвора, украсив малышку расписным платком и вручив парочку соломенных кукол. Фу-ух, с ними она не пропадет. Сейнил представил деда как старосту поселка - Ладинко Вархало. Меня же хитроумный эльф назвал... Хм! Назвал своей невестой! Что за человек, тьфу-ты высший этот темный, на ходу подметки режет!
  
    И начался пир, практически как у Пушкина. Слабоалкогольные напитки, судя по вкусу настоянные на меду. Куча солений и копченостей, пироги с капустой, яблоками и чем-то вроде кураги.
  
    Были тосты за молодых и достаток их дома. Сейнил успевший как минимум два раза намекнуть, что бедным эльфам переночевать негде. А потом оно мигнуло... То есть представьте, дерево которое все время было на виду на несколько мгновений становится совершенно белым! Я первым делом решила, что пресловутая белочка таки добралась до меня, но взглянув на темного, поняла бесперспективность данной идеи. Одновременно к двоим идентичные глюки прийти не могут. Он как завороженный смотрел на дерево, при этом цвет лица имел слегка зеленоватый (кажется его мутило). Углубиться в размышления о пищеварительной системе дроу, не дал оживший филин. Предмет искусства пару раз громко угукнул или скорее ухнул, расправил крылья и сорвался с насиженного места. За столом воцарилось некоторое замешательство, люди просто не знали как реагировать на произошедшее. И тут с места сорвались оставшиеся орнитологические экспонаты украшавшие дом старца. Колодец утробно забулькал, будто подташнивать начало не только Сейнила. И наружу повалили грязные потоки с примесью буро-красных водорослей. И все ничего, если бы эти вермишелеподобные отростки не начали живенько ползти в сторону пирующих.
     Темный активно плел какой-то магический кокон. Как я умудрилась видеть происходящее не переходя на магическое зрение оставалось загадкой. Яркие пульсирующие нити вращались вокруг тела, сплетаясь в жгуты. Когда защита была готова, дроу шагнул прямиком в булькающую жижу. Сверкнула серпообразная вспышка и грязь остановила свое движение. Секунда, другая сиреневые листья подернулись серой пылью, и Сейнила шарахнуло его же заклинанием. Эльф устоял, правда, слегка дымился.
     На помощь пришел староста, гаркнув что-то в стиле Гендельфа. Масса медленно потекла обратно в колодец. Дед покраснел, на щеках и открытом участке лба выступили крохотные капельки пота. Эдак его инфаркт хватит! Нужно срочно что-то делать!
    Русская смекалка подсказала, что нужен топор (валить надо это сбесившееся Буратино). Но так как ловкостью Зверобоя и силой железного дровосека я не обладала, от этого плана пришлось отказаться. На будущее: слабоалкогольная медовуха горит плохо (вообще не горит зараза!), факел из сена примотанного шнурком к палке не годится (трава быстро прогорает, бечевка не способна удерживать облетающую угольную труху).
     Селяне быстро поняли, что я пытаюсь изобразить, полностью поддержав мою идею. У них то настоящие факелы были! Спалить таким образом дерево не получилось, но чудеса прекратились (за исключением улетевших птиц, их судьба оставалась неизвестной). Грязь распалась на обычные лужи, водоросли перестали угрожающе дергаться.
    - Нам нужно вернуться как можно скорее во дворец.
    - А что будем делать с этим? - Я не собиралась оставлять Лизи рядом со взбесившимся деревом.
  
     Дроу надменно фыркнул. Его пальцы окутала алая дымка, взмах и тонкое плетение приобретя форму шара метнулось в сторону потомка Дриа. Ствол полыхнул как спичка. Послышался нарастающий гул. Темный еще раз удовлетворенно хмыкнул и даже успел сделать пару шагов в нашу сторону прежде чем пламя собралось где-то посередине дерева и огненный шар рванул в обратную сторону.
     Сейнил пал к моим ногам в прямом смысле этого слова. Стоит отдать ему должное, так быстро восстановить сгоревшие, на интересном месте, штаны, я бы не смогла. После пары часов экспериментов выяснилась интересная штука: уничтожить зловредное древо способны лишь люди не наделенные магическими способностями. Просто и примитивно топором, без всяких колдовских фокусов. А значит спасение высших целиком и полностью ложится на плечи человечков. Ирония судьбы не иначе. Готова пожертвовать месячную зарплату лишь бы увидеть как дриады придут на поклон к смертным.
     Лизи обрела свой новый дом у внучки старосты, веселой и приятной в общении женщины. Семья сочла за честь позаботится о девочке. А мне совершенно расхотелось куда-либо уезжать. Странно, никогда не тяготела к деревенским красотам. В голове набатом звучали последние слова сказанные Лизи:'Я вернусь, очень скоро, ты даже не успеешь соскучиться'. Господи, я знаю ее меньше суток, почему же так тяжело?
     Селяне медленно разбирали почти нетронутые столы. Еще раз бросив прощальный взгляд на дом куда увели девочку, полезла в карету. Так должно быть, так правильно! Я вообще домой собиралась, как только тут все разрулю. У нее необычайно красивые глаза, такие большие... Да что же такое! Я все больше врастаю в этот мир, пускаю корни... Что меня ждет дома? Чем я жила? От отпуска до отпуска, Майорка, Египет, Греция... Теплые места с выдрессированным обслуживающим персоналом. Нужна я им как рыбе зонтик... А тут меня будут ждать. И из всех мест именно сюда я хочу вернуться. Там работа, неплохая работа. Вечная погоня за лучшей шубкой, шляпкой. ЛА-БУ-ТЕ-НА-МИ! Эти вздохи друзей:'Как у тебя все еще нет машины?' с вечно полным сочувствия взглядом. НЕ говорить же им, что я просто боюсь ездить за рулем. По полям еще ничего, а вот в городе настоящая пытка... Вот так вот, прожить на земле больше двадцати лет, что бы потом за несколько дней понять насколько бессмысленна эта жизнь. Кроме родителей меня никто не ждет. Как так то? Ведь я была, что-то делала, куда-то стремилась... Все было просто и легко отношения без обязательств, друзья для куража, все-все для себя любимой! А в итоге? А в итоге ничего для себя, жизнь для обеспечения прибыли модным магазинам, да для безбедных дней изготовителей трехслойной туалетной бумаги.
     Кажется я нуждаюсь в этой девочке не меньше чем она во мне. Как это странно, она нужна мне просто потому что я нужна ей. Глупости... Формула любви без условностей, мы всего-лишь нужны друг другу. Интересно все простые истины даются с такой болью? Украдкой взглянула на темного, он усиленно делал вид, что не замечает моего состояния. Мужчина. Украдкой растерла бегущие по щекам слезы. Не время раскисать, еще не время!
  
  ***
  
    Нас встречали с размахом - пара дюжих всадников окружила карету на подступах в городу, вежливо попросив следовать за ними (как будто мы в какую-то другую сторону ехали). Главное, с чего такой кипеж? Ах, да концерт. Хм... Было бы из-за чего панику поднимать. Неужели я настолько оскорбила их чувства?
     Уже на лестнице стражи сделали первую попытку отделаться от вездесущего темного. Не тут то было, Сейнил вцепился в мой локоть мертвой хваткой. На лицах суровых мужчин отразился глубокий мыслительный процесс. Видимо отдать принцу вожделенную руку желание имелось не малое, но разделение на части моего тела явно противоречило приказу.
     Главарь шайки-лейки страдальчески улыбнулся.
    - Нам велено доставить госпожу Сафиль в кабинет правителя...
    - Мне кажется великий страж пытается как бы намекнуть: ' Отвали собака страшная. Нам нужна одна баба'! - Шепотом (но так что бы все слышали) проговорила я.
    - У нас и за меньшее на дуэль вызывали! - Прорычал дроу, глядя в глаза командира.
    - Я не это имел ввиду!
    - А что?
    - Ничего. Я просто выполняю приказ. - Сдулся командир.
     Дальнейший путь мы преодолели в тишине. Радушный хозяин открыл без стука (то ли у него слух такой хороший, то ли он меня все это время у дверей дожидался). Хороший у него кабинет просторный, с большими окнами и массивным диваном с резными ножками, на него нас собственно и пригласили сесть. Я цинично попробовала отгородиться от Герейила Сейном, но последний резко пресек подобные поползновения усевшись с краю.  Владыка дроу немного походил по кабинету, решительно опустившись рядом.
    - Знаешь, когда я был молод, мне тоже нравилось нарушать заведенные устои... - Он медленно взял мою руку, нежно зажав между своих немаленьких ладоней. - Твое выступление вызвало бурю эмоций. Давно местная публика не встречала такого эпатажа.
     Владыка пристально рассматривал меня. Его большой палец слегка поглаживал кожу между указательным и средним пальцами. Не знаю чего он этим пытался добиться, но по моей спине прошлась рота ледяных мурашек. Сейнил решил не отставать от папеньки, проделав то же самое со второй рукой. У вас никогда не было такого ощущения, как будто попал в малинник и при этом интуиция просто вопит, что кусты хотят тебя сожрать?
    - Нам следует в преть детально обсуждать твои выступления. В противном случае тебе лучше на сцену не выходить.
    - А знаете, я в общем-то не против финишировать на этом мероприятии раньше других. - Сейнил с силой сжал мою ладонь.
    - Это будет не по правилам. Все должны думать, что пары определяться только под конец соревнований.
     Достали! Какие соревнования? Какие правила! О чем они, черт побери, думают!
    - Гибриды великого Дриа взбесились, я не хочу наводить панику, но готова спорить это очень плохой симптом! А вы тут со своими конкурсами...
     Герейил напрягся, но руку не выпустил.
    - Что конкретно произошло?
     Пересказ вышел достаточно короткий, исключительно по существу. Пару фраз от себя вставил Сейнил, разглагольствуя о изменении потоков, вибраций и еще какой-то фигни.
    - Значит так, девочка, завтра вечером жду от тебя речь с которой ты будешь выступать на конкурсе ораторов. Сейнил, у нас наметились дела, проводи Сафиль в ее покои, я буду ждать тебя у конюшен.
  
                  ***
     Сны бывают разными, одни приносят долгожданную встречу, другие становятся квинтэссенцией наших проблем и страхов. Но в этом мире даже время отдыха могло превратится в заседание по решению текущих проблем. Я опять находилась в этом странном месте с голыми стенами и ветровыми колокольчиками на потолке. Ради разнообразия сюда же занесло светлого. И они с вороненком от души мутузили друг друга, уже достаточно продолжительное время (на самом деле, точно сказать не могу - за неимением измерительных приборов,но я уже успела немного заскучать и испробовать с десяток способов примирения враждующих сторон). Светлый был неуловим и быстр как ветер, сурс неуязвим и силен. Спор гоночного болида и асфальтного катка. В данном случае я ставила на последнего.
     Хотя... Вороненок приближался к краю площадки за которой, зияла пропасть. В целом, если Ларель задумал его скинуть... То все равно ничего не получится, во-первых у сурса крылья (Как светлый их не заметил?), а во-вторых невидимая преграда мешающая моему фальшивому жениху свалить от сюда, но о ней эльф не знает.
     Тем временем сурс снова попытался достать вертлявого противника, за что тут же получил пяткой в накаченный пресс. Не то что бы это вообще не возымело никакого эффекта, просто Вороненок сделал шаг назад, оттолкнулся от невидимой преграды и попер снова в бой. Но светлый, тоже, оказался не лыком шит (видимо он с самого начала что-то подобное подозревал) красиво поднырнув под руку противника. Они то, конечно, могут так всю ночь отношения выяснять, а вот мое время строго ограничено (мне еще речь писать о мире во всем мире).
    - Ларель, ты когда-нибудь что-то слышал о Кархариме? - Первое, что пришло на ум.
    - Город такой есть на границе людей и степняков. - Не останавливаясь ни на секунду ответил светлый.
    - Степняки это кто?
    - Орки, кто же еще! Роши, мы тут заняты, а ты меня отвлекаешь!
  
  Сейнил Граговинт
     Она не сказала нет и это уже о многом говорило. Герейил снова обследовал порченное дерево. Который уже раз? Я впервые видел его в такой растерянности.
     Когда-то давно, у меня был замечательный друг. Он считал, что нам нужен новый правитель, такой же как новые дроу... Тогда мой статус еще не носил постыдное прозвище 'бастард' и казался не рушимым.
     Герейил поморщился стряхивая остатки волшебства с кончиков пальцев.
    - У нас есть где-то неделя, максимум две. Послезавтра будет совет, если собравшиеся не предложат какой-нибудь достойный способ решения возникшего кризиса, придется колоть девчонку.
     Вот так, просто и без затей. Ненависть вспыхнула подобно взрыву, тело била мелкая дрожь. Он всегда решал свои затруднения за мой счет! Роши была права, пока Герейил будет у власти над нами постоянно будет нависать незримая угроза.
    - Не трогай ее.
    - У тебя есть долг сын, и он превыше чувств. - Сын? После стольких лет! Сын!! Еще год назад, я бы многое отдал за такое обращение, но не сейчас. Сейчас мое мировоззрение сильно пошатнулось.
    - Я услышал вас владыка. Мне надлежит быть на собрании?
    - Да, и девчонку с собой прихвати.
     Поклонившись, вскочил на коня, пуская сальфара в стремительный галоп. Стоило навестить старого друга.
  
  ***
  
  Походы в зал звуков (единственная замена почты и телефона) стали ежедневной привычкой. Белые гладкие стены искрились золотистыми бликами. Сидящий на ресепшене низенький темный эльф (даже для людей его рост был так себе, не говоря уже о высших) высокомерно улыбнулся. Интересно местные практику проходили на почте России или это фирменное выражение лица всех работников связи?
  
  - Здравствуйте мэтр (да-да, наконец-тоне господин), для меня что-нибудь есть?
  
  - Для вас? - Он выгнул тонкую бровь (готова спорить, мужик ее выщипывает). - А кто вы такая, позвольте узнать?
  
  Сволочь! Значит вчера, позавчера и поза позавчера, когда мы с ним выясняли отношения, он через каждое слово тыкал свое:' Сафиль Вай`Ллей милочка', а сейчас? Так, главное, не вестись! Никакого хамства в ответ, иначе застряну тут как минимум на пару часов, а мне еще речь готовить. Сделав глубокий вдох произнесла по буквам:
  
  - Меня зовут Сафиль Вай`Ллей.
  
  - Сафиль, Сафиль... - Тихо начал бормотать он, медленно перебирая карточки пришедших сообщений и писем. Я уставилась в белоснежный потолок с россыпью синих звездочек. Только не смотреть на его руки, только не смотреть. Помниться позавчера, совершила подобную глупость, в результате движения темного стали ме-е-едле-е-енными, медленными, а под конец вместо желаемой весточки получила проповедь о нормах поведения в приличном обществе. Оказывается, долго смотреть на руки незнакомого дроу считается постыдным (думаю он сам эту байку выдумал). Еще нельзя пристально смотреть в глаза и, вообще, на лицо, а моя попытка отвернуться привела его, просто, в негодование. Так что как-то так, стой изучай потолок.
  
  - На ваше имя ничего нет, милочка, и знаете...
  
  - Знаю, знаю! - Перебила его, пулей вылетев в коридор.
  
  Опять от Дейки нет вестей. Как он там? Все ли с ним в порядке? Вдруг, с ним что-то случилось? Эти вопросы появлялись в голове все чаще. При таком ракурсе, необходимость вернуть мое тело становилась все незначительней.
  
  Допустим мы вернем тело, предположим, что и проблему Эрии удастся решить, но смогу ли я доверять владыке дроу. Откажется ли он от Земли, если с этой планетой будет все в порядке? А если нет, как сохранить координаты перехода в тайне? В голову приходил только один выход: забыть о моей далекой и горячо любимой родине навсегда! Черт побери, не рыдать, не рыдать! Я приняла решение, точка!
  
  Мимо проскочила парочка охранников. Симпатичные молодые парни весело улыбались, один лукаво подмигнул.
  
  По сути мне нечего предложить этому миру, я откровенно не вписываюсь, разве что сногсшибательную фигуру... Которая опять же не моя. На родине проще, даже если ничего не умеешь все равно можно куда-нибудь устроиться. А тут? Хотя, о чем это я, тут, вообще, в скором времени может перестать существовать.
  
  Как там говорил Ларель, название из записки это город где-то в степях. Стоит, наверное, поискать Сейнила и вместе туда съездить. Но думаю суровому босу будет проще меня найти. Тем более, что он каждый день наведывается в мои покои.
  
  Видимо у судьбы сегодня были другие планы, ибо спустя два лестничных пролета меня догнал Жером, практически умоляя немедленно явится к владыке дроу. Мы неспешно вышли из здания, что надо благодетелю темных от моей скромной персоны, вредный управленец бабьего царства рассказывать отказался на отрез.
  
  Пустые коридоры основного замка, нагнетали и без того нервную обстановку. И куда вся охрана подевалась? Может, владыка хочет поговорить о моей речи, которая, кстати еще не готова.
  
  Жером постучал в дверь, громко возвестил о моем прибытии и тихо слинял.
  
  - Входите. - Донеслось из глубины кабинета.
  
  - Вы хотели меня видеть? - Всегда подозревала, что этот вопрос задают в надежде услышать нет.
  
  - Да Сафиль, как там твоя речь поживает?
  
  - Хорошо, практически на этапе рождения.
  
  - Это как? - Нахмурился он.
  
  - Ну, я подумываю ее написать.
  
  - И что же останавливает?
  
  Какая неприятная проницательность. Что же сказать? Чернила закончились или свалить все на бедного белкина? Мол, зверь всю бумагу извел на свой туалет (что откровенно говоря наглая лож, Бонифаций всегда справлял потребности за пределами замка).
  
  - А вы Сейнила сегодня не видели?
  
  - Он очень занят. И знаешь... Я тут кое-что нашел у него в комнате, думаю, данная вещь принадлежит тебе.
  
  Он достал из ящика стола браслет, подаренный сурсом. Что же делать? Сказать не мое и пусть фантазирует о сыне все что хочет? Готова спорить, Герейил знает о предназначении браслета. Скажу мое и... Убьет или нет?
  
  - Вам не кажется, что брать чужие вещи без спроса как минимум не хорошо?
  
  - Ему пойдет подобный урок на пользу. - И улыбнулся. Как можно быть такой свиньей?
  
  - Ага, как и все что вы уже для него сделали!
  
  - И в чем же я по твоему мнению поступил неправильно?
  
  Может, у правителя дроу совесть просто отсутствует как таковая? Его спокойный тон совершенно выбил меня из колеи.
  
  - Вы! Вы разжаловали его, не давали встречаться с матерью и под конец лишили Сейнила права на наследство! Разве этого мало?
  
  Лицо Герейила вмиг изменилось. Взгляд стал тяжелым и пристальным, брови образовали складку над носом, уголки губ резко сползли вниз.
  
  - Не смей судить о вещах, о которых не имеешь ни малейшего представления!
  
  - То есть все выше перечисленное можно трактовать как-то иначе?
  
  - Он нарушил приказ! Знаешь, что происходит, когда каждый командир начинает делать все, что взбредет в голову?
  
  - Одна вылазка! Одна! Неужели нельзя было ограничиться на первый раз простым взысканием?
  
  - Война к тому времени завершилась, нашему царству уже не требовалось такое количество командиров. А вот власть... Власть всегда нуждается в подкреплении, хочу я этого или нет. И лучше так, чем если бы мне пришлось кого-нибудь убивать.
  
  - Почему вы отказали ему в праве на престол?
  
  - Ты еще слишком молода и просто не знаешь, в стране, царстве, да банально в каком-нибудь захолустном городишке всегда будут недовольные властью. Сейнил был первым кто получил новую внешность, по сути он и есть первый новый дроу. Еще до отстранения его от службы, появилась шайка заговорщиков, желающая привести к власти истинного нового дроу. Кандидатура Сейнила подходила идеально, за исключением сущего пустяка - престарелого отца и двух братьев.
  
  - Вы могли бы устранить угрозу, не прибегая к столь радикальным мерам.
  
  - И как? Подойти и сказать:' Сынок, тут к тебе нехорошие дяди будут приставать, ты их не слушай ладно?'.
  
  - Хотя бы. Сейн не дурак, два плюс два складывать способен.
  
  - Это слишком большой соблазн, и пока Сейнил жив угроза будет существовать! Я лишь минимизировал возможность взойти на престол по праву крови.
  
  - Хорошо. А у запретов встречаться с мамой, тоже были какие-то около-благородные причины?
  
  Герейил тяжело вздохнул, медленно опустившись в кресло и повернулся к окну. Впервые он стал похож на старика. Темную кожу в уголках глаз прорезали тонкие складки морщинок, взгляд выцвел, гордо вздернутый подбородок низко опустился, вся фигура ссутулилась будто одним вздохом темный прогнал от себя стать власти, молодость, держащуюся на одном упрямстве. Он больше не жаждал править, не желал покорять новые вершины, какая-то внутренняя тоска наконец догнала упрямца, заставив взглянуть в то что он действительно потерял. Удивительно, как хозяин кабинета может поменять внешность интерьера одним своим присутствием. Когда я только вошла вся эта дорогая обстановка, массивные кресла и панно с запечатлёнными на них сражениями практически кричали о власти и силе. Сейчас же все будто подернулось пылью времени. Этот архаичный ковер с узорами, которых не встретишь в дамском замке. Массивный стол со следами реставраций. Пара картин где сыновья еще совсем маленькие. Тут все кричит о нежелании хозяина кабинета признавать изменчивость времени.
  
  - Я любил ее... Впервые в жизни, я влюбился как мальчишка. Милиса стала для меня всем. Простая смертная... Не поверишь, но спустя столько времени я все равно не могу ее забыть. - Что-то наш разговор перешел в плоскость какой-то мыльной оперы. - Тогда не многие люди соглашались иметь с нами хоть какие-то дела, а она не боялась, самая смелая девушка которую на тот момент я знал.
  
  Герейил устало потер ладонями лицо.
  
  - В нее невозможно было не влюбиться, такая красивая, умная и самая неунывающая... Я готов был на все, я бы ушел за ней если бы Милиса просто сказала да...
  
  - Но она не сказала? - Он на миг поднял полные грусти глаза, вновь отвернувшись.
  
  - Отказала. Она сказала, что вечность - это не тот срок что бы грустить об ушедших. Каждому свой срок, смертные смертным, а у дроу должна быть иная судьба.
  
  - И вы в гневе запретили Сейнилу видеть мать?
  
  - Я бы все отдал, чтобы исправить эту ошибку. Она радовалась, видя Сейнила, Великий Демиург, как же она любила нашего сына! А меня на порог пускать не хотела! Заботилась о будущем владыке дроу, не к лицу видите-ли правителю якшаться с простолюдинами. Может она надеялась, что я найду ей замену? Я до сих пор лелею мысль, что все было именно так...
  
  Он с минуту молчал, устремившись взором куда-то в вечность, а потом выдал слегка севшим голосом:
  
  - Не повторяй моих ошибок, спрячь этот браслет, а лучше выкинь. Я успел заметить, что вы много времени проводите вместе. Надеюсь его симпатия к вам взаимна.
  
  Трудно отказать владыке, когда нужная вещь сама плывет в руки. Я интенсивно закивала, а потом сгребла со стола злополучную побрякушку.
  
  - А у вас не найдется какого-нибудь чехла? - Таскать в руках подарочек сурса желания не было (тут везде глаза, уши и другие шпионские органы, сплетни распространяются со скоростью звука). И, вообще, наглеть так наглеть.
  
  - Держи. - Герейил улыбнулся почти по-отечески, достав продолговатый бархатный мешочек.
  
  - Мне из дворца отлучиться надо... Дадите разрешения?
  
  - Ты, вроде, речь писать собиралась? - Он театрально выгнул бровь.
  
  И как у него получается так легко переходить с вы на ты и обратно?
  
  - Так я почти закончила...
  
  Великий владыка поперхнулся смехом. Я интенсивно захлопала ресницами.
  
  - Отпустите, мне всего туда и назад. Часа два займет. Что вам стоит? - Мои жеманные заламывания рук и шарканье ножкой, вызвали громкий, уже не скрываемый смех.
  
  Герейил залез в стол, достав заполненный формуляр. Оставалось только вписать имя предъявителя.
  
  - А у вас денег одолжить на пару дней можно? - Иду во банк!
  
  - Вот так всегда. - Наигранно заохал дроу. - Стоит красивую девушку пригласить на пару слов, и глядишь она уже последние монеты из 'нашего' кошелька выгребает.
  
  Темный порылся в нижних ящиках, швырнув на стол плотно набитый монетами мешочек. Испытывать судьбу и пересчитывать не стала (мало ли это его оскорбит). Схватив царские дары и подписанную бумагу пулей вылетела проч.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"