Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

Эверелина. глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало книги читайте здесь: Самиздат Lit-Era

   Одна из украденных мною методик по добыче денег из воздуха, сегодня переходила в фазу непосредственного осуществления. Мне предстояло открывать дом мер и весов, который в дальнейшем будет ставить отметку эдакого ГОСТА от ее величества. Припереть местных буржуев очередными налогами не получится. А так хочешь очередную медальку, грамотку, пожалуйста, но за дополнительную плату. При чем первую метку со знаком качества, я собиралась вручить матушке Гали. Женщина знала какой-то секрет по изготовлению домашнего шампуня, благодаря чему средство по уходу за волосами давало просто великолепный результат. Огненная грива стража рождала во мне сильнейшую зависть. Блестящая , плотная структура волоса, ни одного секущегося кончика. На третий день служения Гали моим телохранителем, не вытерпела, решив во что бы то не стало разжиться подобной косметикой. В итоге мы вместе стали организаторами маленького частного предприятия. Готова спорить, шампунь с моей оценкой высшего качества разлетится по местным цирюльням со скоростью железнодорожного Сапсана.
  - Ваше величество, милости вашей прошу. - В ноги ко мне кинулась девушка лет двадцати.
  - Встаньте.
   Ага, сейчас... Кто меня слушать то будет? Дева принялась лобзать монаршие туфли. Рассказать что ли ей о вреде подобного поведения? Нет, грибка на ногах у меня не было. Но обувь в любом случае не обладает нужной степенью стерильности. Да, и не люблю когда ко мне прикасаются незнакомые. Хотя и знакомые тоже, но это тема для совершенно другого разговора.
  - Встаньте немедленно! Я приказываю.- Голос все же пришлось повысить.
  - Письмо от родителей пришло. Помогите ваше величество, все в вашей власти. Он же убьет Марику. - Затараторила девушка размазывая по опухшему лицу непрекращающийся поток слез. В ее дрожащих, красных руках был зажат небольшой клочок бумаги, крайне сомнительного качества. Грубая мозолистая кожа на пальцах, маленькие трещинки на указательном и среднем, и при этом идеально чистые ногти. Прачка? Сунуться в крыло принадлежащее вельможам, ее могло побудить лишь очень веские обстоятельства. Тем более искать встречи с ужасной и могучей мною! Прямо Гудвин местного разлива.
   Я аккуратно высвободила записку из захвата цепких пальцев, развернув.
   Капочка младшую нашу Марику пожелал в жены Бенедикт Дикт Тарий. Мы попытались откупится, но нашего хозяйства оказалось мало. Нужно еще двадцать золотых, иначе он заберет ее. Сама знаешь, жены у него долго не живут. Прошу, найди денег!
   Какая интересная записка. И дело не столько в судьбе несчастной Марики, таких наверняка по королевству с пару десятков наберется. А вот с какого такого перепоя этот Бенедикт позволил себе имя четырьмя последними буквами дублировать? В этом мире повтор последних четырех букв указывал о принадлежности человека к королевской семье, при чем только родственники первого колена - братья, сестры, дети. Двоюродные носили три буквы, троюродные две и одной буквой награждались все в ком есть хоть капля королевской крови. Так, что же это за родственничек у меня объявился?
  - А большое хозяйство у твоей семьи было?
   Девушка опешила от подобного вопроса.
  - Птицы с пару сотен, яг-гов голов пятьдесят. - Яг-ги очень похожи на наших овцебыков, только размером немногим больше козы.
  - Отлично, назначайте свадьбу. Только пусть срок назначат не раньше чем через три недели. Они смогут это устроить?
  - Д-да... - Непонимающе кивнула девушка.
   Не переживай за своих родных, с ними все будет хорошо, я обещаю. А теперь расскажи-ка мне о Бенидикте поподробнее.
   За последующие полчаса мне был предоставлен полный устный отчет Северо-Западные земли, находящиеся в собственности королевства. Тарий являлся обычным управленцем, якобы исполняющим волю моих покойных родителей. Хотя, это тоже пока вопрос. Свой пост он занял совсем недавно, когда его отец склеил ласты от неведомой заразы, а следовательно занимал должность не законно! Дальше больше, налоги в его вотчине 'мама не горюй', а вот до казны доходит максимум треть (это я точно знаю, не зря же первым делом финансами заниматься начала). Золотые прииски открытые там много лет назад, и по документам считавшиеся заброшенными, позволили Бенидикту сколотить собственную армию. Армию! И никто про подобные проделки во дворце ни сном не духом! Все вышеописанное наводило лишь на один простой вопрос: а сколько еще таких вотчин в королевстве?
   Я еще раз заверила Капу, что все будет хорошо. Празднования середины весны должны были начаться через полторы недели, то есть под окончание мероприятий мне следовало прибыть в Северо-Западные земли. Вопрос ехать или нет не стоял.
   С подпорченным настроением я явилась на открытие дома мер и весов. Все прошло гладко, и без лишних нервов. Фаира (мать Гали) светилась лучезарной улыбкой ( она до сих пор не могла поверить в происходящее).
   Через пару часов не повезло разминуться с дворцовым колдуном. Зеру хотел показать сделанные им правки законов относительно магов. Для наглядности (стращать вздумал - негодник) мы отправились на полигон, где тренируются будущие сумеречные рыцари и прочие военные чины.
   Дорога до места заняла долгих полчаса. За это время я успела поверхностно ознакомиться с докладом о прохождении посевной. Благодаря протяженности королевства с Севера на Юг в одних регионах посадка основных культур уже закончилась, а в других все только начиналось.
   Понятия не имею как президенты больших государств справляются со своими обязанностями, для этого не мозг нужно иметь, а компьютер. Я ощущала себя морской каплей, которой доверили управлять приливом. Зеру хранил гордое молчание. Его явно наигранный надменный взгляд откровенно раздражал.
   Полигон предстал во всей своей первозданной красоте, то есть все эти земляные валы, бревенчатые стены и ямы не обновляли с момента постройки. А, нет на счет ям я погорячилась - мимо промчался парень, лет двадцати, и буквально через пару секунд впереди что-то оглушительно взорвалось. Надеюсь солдатик не покалечился...
   Зеру снисходительно по хмыкал, рукой указав путь к сиротливо притулившейся башенке, на самом краю тренировочного поля. Единственное кирпичное сооружение возвышалось метров на пять, может, немного ниже. Подняться наверх оказалось труднее чем я думала. Стены дышали неведомым жаром, каждая ступенька отдавала неприятной вибрацией в ступни, словно идешь по проводам под высоким напряжением. Виски будто тисками сдавило. А воздух снова приобрел запах пыли и душного преддверия грозы. Очередная реакция на магию? Все, пора это дело брать под контроль! Постоянно испытывать подобный дискомфорт, я физически не готова.
   В итоге путь занял рекордные десять минут. Вспотев как загнанная лошадь, устало прислушивалась к гулкому уханью сердца, казалось оно переместилось куда-то в область горла, сильно затрудняя дыхание. Так ведь и помереть не долго! Допустим, я и до этого чувствовала некоторое давление, но что бы так!
  - Отдышись. - Колдун любезно протянул мне флягу с водой.
   Для высоких чинов в округлом помещении имелось несколько складных стульев и большое обзорное окно. От которого тоже шел потрескивающий жар.
   Я не раздумывая плюхнулось на свободное место.
   Внизу полосу препятствий проходила дюжина спортивного вида молодцев. Хорошо справлялись, бегали резво, прыгали далеко и стенку перелазили слаженно. Особенно один высокий брюнет в черном мундире. Грациозные движения, иллюзорная легкость с которой мужчина справлялся с каждой преградой завораживала, заставляя восхищенно следить исключительно за ним.
  - Смотри, смотри. Сейчас самое интересное начнется.
   Молодцы выстроились цепочкой у большой кирпичной стены. Вперед вышел понравившийся мне парень в черном мундире. Красавчик... Легкие кудри, блестящие и не послушные как у цыган, прямой нос, глубоко посаженные глаза. Эдакий местный Ричард Гир. Эххх... Было бы у меня побольше свободного времени, приударила бы за ним, несмотря ни на что. А так... Так оставалось лишь получать эстетическое наслаждение.
   На буром камне кладки стала проступать темная паутина размером с колесо легкового автомобиля. Тонкое плетение словно колыхалось на ветру, пытаясь выйти за пределы стены. Местный Ричард развернулся к ней лицом. Взмахнул руками, бормоча что-то непонятное. И с его пальцев в сторону паутины метнулся синий дымчатый сгусток. Раздался хлопок и часть кирпича рухнула на землю, оставляя за собой неглубокую круглую выемку.
  - А теперь смотри. - Зеру смотрел вниз с видом заправского маньяка. - Страйт замри.
   Парень послушно остановился. Плетение снова начало проявляться в реальности.
  - Уступи свое место. - Продолжал придворный маг.
   Ричард который оказался Страйтом сделал несколько шагов в сторону, повернувшись лицом к нам. И это надо было видеть. Парень не просто злился он прибывал в бешенстве. Ноздри раздуты, из глаз разве что молнии не мечет, губы сжал в тонкую полоску.
  - Видишь? А ведь он командует подразделением целого округа! - Обратившись уже ко мне, просиял Зеру.
  - И? Ты меня сюда притащил что бы показать как люди злятся?
  - Ты просила сделать правки в законе, исключить физические наказания. А теперь подумай, что будет, если над такими людьми не будет все время нависать меч закона?
  - Вы блестяще справились с поставленной задачей. Я бы хотела лично поблагодарить Вас за это. - Восхищенным голосом обратилась к командиру округа. - Спасибо за Вашу работу. Как на счет чашечки чая?
   Страйт недоверчиво взглянул на меня, но после приглашения к чаю растерялся, злость тут же сменилась смущенной улыбкой.
  - Прошу меня простить Ваше величество, но тренировка еще не закончена. Я не имею никакого морального права прерывать столь жизненно важную процедуру. Если бы Вы не сочли за дерзость и могли бы подождать еще пятнадцать минут... К этому времени я смог бы до конца исполнить свой долг и с огромной радостью присоединился к Вам.
  - Смотрите, Я долго ждать не привыкла. - И уже намного тише добавила. - Так, какими людьми Зеру?
  - Будешь с ними заигрывать и сама не заметишь, как тебе сядут на шею.
  - Учту. Останешься с нами на чай?
  - Нет уж, этим цирком занимайся без меня. И все же постарайся хотя бы немного подумать над тем кого ты пытаешься приручить.
   На полигоне возобновились занятия. Страйт вернулся в строй окрыленный оказанной ему честью. Он метал заклинания разнося имитаторы в клочья, и сиял при этом как только что отчеканенный рубль. Сослуживцы явно отставали, недовольно косясь на парня. Может в чем-то Зеру и прав, стоило похвалить одного как результаты всех остальных сильно снизились.
  - Надо разработать новую систему поощрений и наказаний. И тут дело не столько в девушках, сколько в магах которые уже призваны на службу.
  - И чем же тебе старая не угодила?
  - Тем, что она не работает! Тут надо думать шире... У нас вообще есть люди занимающиеся изучением магов? Если у колдунов есть серьезные отличия в психике от простых людей, надо узнать в чем они выражаются и повернуть это себе на пользу.
  - Как можно повернуть себе в плюс склочность и чувство собственного превосходства.
  - Как, как хвалить, тешить эго и тут же подпихивать направление в котором подопытный еще не первый.
   Зеру хмыкнул, задумавшись. М-да понять эту мысль имея точно такие же комплексы будет не просто.
  - Стоит попробовать. - Спустя пять минут выдал он. - Но это займет много времени, нужно создать фокус группу, ученых которым интересна данная тема... К празднику не успею.
  - Ничего, правки могут слегка подождать.
   Мы еще немного посидели молча. Потом Зеру окончательно оттаял начав задавать действительно важные вопросы. Я бы не стала однозначно утверждать, что он проникся моими идеями, но предложения на тему сидеть и молчать в тряпочку больше не поступало.
   В общем расстались мы довольные друг другом. По завершению тренировки, захватив с собой Страйта направилась в один из ближайших ресторанов. Как уверял маг место приличное и кормят хорошо.
   Небольшое заведение предоставляло места на открытом воздухе, чем мы тут же воспользовались. Еда действительно оказалась вкусной (ну, насколько могут быть вкусными свежие овощи порезанные без приправ) а напитки бодрящими. Проспект где расположился ресторанчик дышал свежестью. После прошедшего дождя зеленые листья казались ярче и сочнее, а ароматы цветущих рядом роз еще не успела заглушить поднятая с дороги пыль. Хорошо.
   Страйт оказался приятным молодым человеком, но безумно падким на лесть. Нет, я всегда знала, что есть мужчины тающие от слов почище любой женщины, но что бы на столько. Или это на него мое положение принцессы так действует?
  - А расскажите мне о вверенном вам округе. Может, дополнительные люди нужны или финансирование?
   Расслабившийся после еды маг, потер гладко выбритый подбородок, задумавшись.
  - На сегодняшний день мы пытаемся ввести систему магических сигналов, которые могли бы активировать люди без дара. Основная проблема для внедрения данной системы на мой взгляд это разрозненность ведомств за границами города. Иногда сумеречным рыцарям не дают выполнять свою работу пока потустороннее не сожрет целиком какую-нибудь мелкую деревушку. Знать и наместники зачастую считают, что помимо своих основных функций отряды магов заодно занимаются сбором информации о нарушениях творящихся в их землях, а светиться никто не хочет.
   И опять двадцать пять. Как выполнять мой план по постройке железной дороги если за пределами города стройка просто встанет? И если это не произойдет по вине потустороннего то из-за местных сто процентов.
   Что же все мои планы постоянно приходиться видоизменять? Так на идеи образования в прибрежном районе курортной зоны пришлось поставить жирный крест. Откуда добыть денег на всеобщее просвещение придумать не удалось. Собрать команду из разнонаправленный интеллектуалов тоже не удалось. Большинство из тех кого подбирал Геран были слишком далеки от реальности, а другие не обладали достаточной гибкостью что бы пойти на уступки в своих идеях. Теперь вот это... Может я просто начала не с того конца?
  - А что по вашему необходимо сделать, что бы система все же заработала?
  - Полномочия. - Тут он сделал небольшую паузу, видимо, не решаясь высказать свою мысль до конца. - Темные рыцари должны иметь полномочия выше местной знати. То есть я не имею ввиду, носить какие-то карательные функции, но однозначно обладать привилегиями для исполнения своего долга.
  - Интересное предложение. Как вы считаете если я дам вам эти полномочия за какое время вы смежите наладить сеть?
  - Месяц на оглашение вашего решения, плюс недели две на установку. Я бы еще мог предложить открытие опорных пунктов не только в больших городах но и в некоторых отдаленных селениях.
  - Тогда жду от вас карту с нанесенными на нее будущими опорными пунктами. - Деятельный мужик, нечего сказать. - Попробуем ради эксперимента ввести данные идеи в вашем округе. Принесите готовые к подписи документы о расширении полномочий.
  
  
   Шикарный мужик этот Страйт. Красивый с приятным баритоном... Бедные мои преподаватели они тут меня учить пытаются, а я об особях противоположного пола думаю.
  - Профессор разрешите вопрос.
   Немолодой мужчина перестал диктовать очередной конспект, подслеповато прищурив блеклые голубые глаза, посмотрев на меня.
  - Да, конечно.
  - Вот вы говорили, что наша цивилизация уже четвертая по счету, а куда делись предыдущие?
  - Погибли, это же очевидно.
  - А как?
  - У нас сохранились подлинные сведения только о двух последних. В книге конца говорилось про невиданное нашествие потустороннего. Такого количества феноменов не смогли сдержать все маги вместе взятые. Цивилизациям наступил конец за считанные месяцы.
  - Получается в обоих случаях причиной гибели становились гости из-за грани?
  - Совершенно верно. На долгие годы мир сузился до колыбели цивилизаций, небольшого поселения в горах Кряжского княжества.
  - То есть мы не застрахованы от повторения подобного сюжета?
   Профессор неопределенно пожал плечами.
  - На все воля Солнцеликого.
   Эх, и это говорит светило науки. Где необходимый для его профессии скептицизм? Где желание докопаться до истины?
  - У нас хоть какие-то мероприятия для предотвращения такой ситуации проводятся?
  - Это вы лучше у господина Зеру спросите, он тут главный по теме потустороннего.
   Согласно кивнув мы вернулись к прерванному конспекту. История государств зачастую напрямую влияет на отношения между ними в настоящем. Так двух летняя война Казимского княжества с Кряжским охладила отношения соседей до минусовой температуры. Даже спустя двадцать лет гордые горные народы прибывали в состоянии вялотекущей перебранки. То есть напрямую друг другу морды бить не решались, а вот исподтишка ущипнуть всегда пожалуйста.
   Геран вернулся от наших двигателей технического прогресса. Что сказать, от моей идеи остались ножки да рожки. Утюгоподобный паровоз смотрелся внушительно даже на чертеже. Топливо агрегату не полагалось совсем, бак разогревал специальный магический амулет. Для дальнейшей работы требовалось создать уменьшенную модель. Как раз на этой стадии, разработку железной дороги следовало преподнести мистеру Старготу.
   Далее шли чертежи гибрида парусника с пароходом. Однозначная необходимость убрать с корабля мачты почему-то оказалась не очевидной для механикусов. И с этой проблемой придется разбираться лично. Эх, вот бы телефон сюда внедрить. Жаль, только, о нем я совершенно ничего не знаю. Трубка, динамик, провода, а как все это вместе работает?
   Часы пробили шесть раз. Через час у меня состояться милые посиделки с бывшими пассиями Зеру, а еще ничего не готово. О намеченном вечере в кругу подруг, поварам сообщено заранее, но главный компонент, для развязывания языков, предстояло добыть самой. Сыворотка правды была в ходу среди агентов секретной службы, а так же наверняка есть в заначке у придворного мага. И так с кем мне больше не хочется иметь дело с Зеру или дядей? Откровенно говоря с обоими. Может обойтись? И потом еще долго гадать, что из сказанного правда, а что просто вымысел. Нет на это времени...
   Неожиданное решение проблемы пришло так же настойчиво как и сам владелец заветного пузырька, постоянно врывающийся в мои мысли. В конце концов у главы региона, наверняка, должны быть нужные химикаты. Только времени в обрез. Если судить по карте, главное здание борцов с потусторонним располагается достаточно близко, минут двадцать пешком. Значит карета сократит время прибывания в пути на половину.
   Понятия не имею, что буду ему говорить. Ладно, скажу:'Какие глаза у тебя красивые соколик, позолоти ручку, всю правду поведаю'. Хотя нет, это же моей персоне сокровенное выдать должны. М-да, горе от ума мне не грозит.
   Решительно вышла в коридор:
  - Карету мне, карету!
   Слуги порадовали расторопностью, экипаж был готов за пять минут. Они уже привыкли к ежедневным покатушкам принцессы, и не один раз на дню.
   Четыре упитанные лошадки нетерпеливо рыли копытами каменную крошку, не желая стоять на месте. Красивые, люблю черную масть, с золотыми лентами в гривах, очень эффектно. Куча бархатных подушек, для данного средства передвижения, не роскошь, а попытка защитить филейную часть монаршей персоны от сильных встрясок и синяков. С такими дорогами, попытка неудачная... И когда у меня руки дойдут? А никогда, должно же хоть что-то напоминать о далекой и горячо любимой родине.
   За окном проплывали дома поросшие декоративным плющом, с цветочным кашпо на каждом подоконнике. Тополиного пуха не хватает. Такая мелочь, а без него совсем не то. Ничего, ничего разгребу тут немного и домой. Через месяц другой до Лины дойдет, что жизнь в России не сахар и появится настойчивое желание вернуться, главное основательно подготовиться к этому моменту. Слуг выдрессировать, дядю приструнить, Лисана приручить - мелочь какая! Все, хватит иронизировать.
   Карета остановилась у трехэтажного здания с большим парадным входом и потрескавшейся светлой плиткой на ступеньках. Мой визит ни остался незамеченным для служки сидящего на проходной. Парень забывший или, скорее всего, не знающий о правилах приветствия монарших персон, заикался и все время кланялся. Поправлять не стала, и так по испуганному взгляду в купе с растерянной улыбкой видно, что парень близок к панике. Вот что статус с некоторыми людьми делает. Мечущиеся карие глаза пытались выискать в проходящих мимо служащих чины повыше, но видимо тщетно.
   Блин, надо помочь парню, меня любимую сплавить, а то мы так до вечера стоять будем.
  - Где я могу найти господина Страйта?
   На лице служки мелькнуло выражение неистовой борьбы меж двух взаимоисключающих действий. С одной стороны покинуть пост нельзя, а с другой монаршая персона да без провожатого останется!
  - Просто скажи куда идти.
  - Второй этаж, тридцать первый кабинет. - Какой он все же нервный.
  - Спасибо, провожать не надо.
   Он бы, конечно, и так не пошел, но чувством вины потом еще с неделю мучился.
   Остальные обитатели здания, относились к моему визиту более сдержанно. Чопорные поклоны уверенно заменились легкими кивками, и вежливыми пожеланиями хорошего дня. Интересно, можно подобное поведение отнести к наглости? Хотя, если учесть, что большинство служащих тут людей являются магами, то скорее всего данное поведение верх того что стоит ожидать от колдунов. Взять к примеру того же Зеру, его вечернее паломничество в мои покои должно было породить массу слухов, но он маг, а значит имеет право? Раз потока сплетен не случилось, видимо, так и есть.
   Дверь под номером тридцать один оказалась четвертой по счету от лестницы. Подойдя вплотную прислушалась - тишина. Неужели зря приехала? А, будь, что будет. Я успела лишь замахнуться для удара, как дверь распахнулась.
  - Ваше величество? - Растеряно выдал Страйт.
  - Не ожидали? Пройдемте в кабинет, нужна ваша помощь.
   Внутри большое помещение ловко разделялось на зоны при помощи различных стендов и ширм с закрепленными на них картами. Чувствуешь себя лабораторной крысой, бродящей по лабиринту. Ощущение усиливал стол по центру этого безобразия. На гладкой черной поверхности лежали разноцветные камни всевозможных форм и размеров. Что-то вроде, составь картинку получи кусочек сыра?
  - Я полностью в вашем распоряжении. - Учтиво проговорил маг, жестом приглашая за рабочий стол у окна.
  - Мне нужны ответы на вопросы. Правдивые ответы.
  - С радостью поделюсь всем что знаю, ваше величество.
  - Нам предстоит еще долго работать вместе, как на счет перейти на ты?
  - С удовольствием. - Улыбнулся Страйт.
  - Тогда зови меня просто Лина.
  - Мое имя Илай.
   Ой, я думала, что Страйт имя, а оказывается это фамилия, как неудобно.
  - Хорошо.
  - Так, о чем ты хотела узнать?
   Живая заинтересованность в моих проблемах несколько льстила. Как же быстро отвыкаешь от мужского внимания. Заученным жестом провожу по волосам подчеркивая прическу, неприятно понимая насколько подобная привычка стала чуждой в этом мире. И кого я собралась приручать, совершенно потеряв хватку? Мысль о грядущем провале огнем полыхнула на щеках.
   Страйт непонимающе слегка склонил голову на бок.
  - Вы можете быть уверены, наш разговор не покинет стен кабинета. - По своему истолковал смущение бравый вояка.
  - Ваше ведомство занимается не только потусторонним, но и пресекает незаконную магическую деятельность... В общем, мне нужна сыворотка правды.
  - Не доверяете, что же... - Илай подошел к одной из карт висящих на стене, отодвинул ее в сторону, обнажив вмурованный сейф. Манипуляции с замком заняли несколько секунд. В темном проеме поблескивал маленький (примерно полулитровый) графин наполовину заполненный прозрачной жидкостью. - Обычно двух капель хватает, но могу выпить больше.
   Мужчина горько усмехнулся, посмотрев взглядом побитой собаки.
  - Это не для тебя, и мы, вроде, договорились на ты?
   Видимо нотки доброжелательности в голосе возымели действие, Страйт выпрямился, с деловым настроем опустившись в кресло. Поразительные люди - маги, переключаются практически по щелчку.
  - А можно узнать для кого?
  - Точно не проболтаешься?
  - Могила. - Заговорщически подмигнув, он пододвинулся ближе.
  - Для придворного мага. В последнее время Зеру странно себя ведет.
  - Могу выделить еще две бутылки.
  - Не надо, я же его не убить задумала, а просто допросить.
  - Возникнет желание обращайся.
   Смех родился сам собой.
  - Спасибо, буду иметь ввиду.
   Конечно, это было лишнее, но его рвение сделало свое дело, наклонившись легонечко поцеловала Илая в щеку. Взяла сосуд и не прощаясь вышла. Вот так, загадочная как мифическое первое января на родине.
   Как же мало нужно женщине, что бы почувствовать себя значимой. Всего пара слов, даже не комплиментов, просто желание помочь. И уже не толстая морда в зеркале мерещиться, а симпатичная пышка. Плечи ровнее, подбородок выше - словно крылья за спиной вырастают.
   ***
   Явилась на фуршет минута в минуту. Дамы выходили на беседу с трудом. Словно не дружеские посиделки, а допрос инквизитора, но пара бокалов вина (с сывороткой правды) сделали свое дело. Все немного расслабились, перестав безукоризненно следовать предписанию этикета. Я слегка кивнула подавая условный сигнал Бони.
  - Ваше величество, не разрешите давно мучающие меня подозрения . В последние время, я часто замечаю как в ваши покои приходит придворный маг. - Она сделала драматическую паузу, позволяя оценить слушателям степень дерзости по отношению к принцессе. - У вас что-то серьезное?
   На лицах присутствующих отразился легкий шок. Еще бы, с такими вопросами да к монаршей персоне. Потупив взгляд, попыталась вспомнить самый постыдный поступок в своей жизни. Кровь прилила к щекам.
  - На это я даже не рассчитываю. Все же он вон какой, а я... - Горький вздох вышел очень натуральный.
  - Да бросьте, не все так плохо, с чего такие мысли? Давайте я вам помогу, нужно всего навсего подобрать подходящий наряд... - Бони прошлась взглядом по девушкам, как бы ища поддержки. - Мы все поможем.
   Я начинаю понемногу бояться этой девушки. Она играет очень правдоподобно, никогда не спрашивает за чем мне это и всегда выглядит так будто обо всем уже догадалась.
   В любом случае дело было сделано. Девочки любят играть в куклы, им нравиться подбирать наряды,косметику, а попутно делиться впечатлением о вкусах и предпочтениях Зеру, и что немаловажно о научных изысканиях которые вскользь упоминал маг.
   Встреча прошла на ура. Я стоически вытерпела роль манекена, попутно запоминая нужную информацию. Колдун оказался этаким знатоком женских тараканов и тонким ценителем прекрасного. Проще говоря для дела нужна будет юная красавица с нетривиальной изюминкой. Одно обаяние невинной простоты не подойдет. Эх, значит будем искать с перламутровыми пуговицами...
   А еще не плохо было бы уточнить за каким таким лешим Зеру повадился собирать информацию о ритуалах некромантов ушедших цивилизаций (данная дисциплина если что является запретной).
   Вечер наступил медленно и буднично. Явился придворный маг, долго и нудно рассказывал о своем видении роли женщин в магической иерархии. Все не то... Хотя произошедшие изменения не могли ни радовать. Потоптался минут десять, но не найдя понимания умчался в ночь.
   Экономике нужен большой приток магов, а не выборка одной из тысячи волшебницы для пожизненной работы в мастерских.
   Стук в дверь застал меня практически в постели. Служка из пажей принес небольшую серебряную коробочку. Внутри лежала голубая, хрустальная роза. Цветок источал свежесть с легкими нотками фруктов. Какая красота! Неужели магия способна на такое? С боку примостилась крохотная записка. Мягкая, атласная бумага на которой каллиграфическим почерком выведены слова:' Самой обаятельной девушке в моей жизни. Всегда ваш Илай'.
   Так, веникам Зеру придется подвинуться. Составив на пол вазу с очередным букетом, поставила на ее место восхитительный подарок. Улыбка сама собой поселилась на моем лице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"