Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

Глава 15 -16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15.
  Вести и пути.
  
  Послание Руламу Дер Кародеро. Лично в руки.
  Прибыли в заданную точку. Ведем наблюдение за объектом. В целом больше мне тебя порадовать не чем. Рулам, за чем ты это сделал? Я надеялся, что однажды твое сердце познает чувство любви, и ты наконец сможешь меня понять, но это!! Это не в какие рамки не лезет! Да, ты сообщил, что она человек, и морально я был готов ко многому, но девчонка превзошла самые дерзкие ожидания! Когда прибыли на место ели успел скорректировать ее заклинание, в противном случае твоим родственникам просто не до кого было бы добираться! Ты в курсе, что она практикует магию крови? При чем делает это так, словно о собственном даре и колдовских ритуалах, узнала пару мерцаний назад.
  Странные у нее отношения с группой, но об этом позже, мне пока не удалось достоверно установить положение каждого из них. На данный момент с точностью можно утверждать лишь одно - вся команда, кроме дроу не представляет для девушки угрозы. На счет темного жду дополнительных инструкций (Рулам, ты мне как брат, поэтому настоятельно прошу, дать разрешение на устранение потенциальной опасности).
  Мною было принято решение, с целью сбора дополнительной информации, познакомиться с твоей сайкали. Она в правду не плохо поет. Но ее манеры... Как ты собираешься, смертную, с такими манерами, показывать при дворе? По началу решил, что она обычная кокетка, стало обидно за тебя. Все же сумасбродная, хамоватая, вертихвостка плохая компания для тех, чей род именуют Кародеро. Она запела для меня... Если бы ты не предупредил, что она не из миров плеяды Т, я бы принял ее за шпиона красной империи. Остается только гадать, как за столь короткий промежуток времени, Роши смогла прочитать меня как открытую книгу. Жаль выводы если и сделала, то совершенно не верные...
  Рулам, сейчас я не могу предоставить тебе доказательства моих предчувствий, поэтому прошу об одном:" Повремени с объявлением семье, своей воли." Девушка слишком не типична для простой смертной. Это может доставить в будущем много проблем.
  Обещай подумать над моими словами!
  Ярс Генем.
  Я привычным жестом смял магическое послание, оно вспыхнуло алым пламенем, ускользая черным пеплом меж пальцев. Подумать значит... Не типична... Они все еще держат меня за несносного юнца. А ведь сколько столетий прошло? И воевали вместе... Там, я был для него командир, один из сильнейших клинков... Воин удостоенный ордена славы за осаду Терилии. И что же? Как дело доходит до моих отношений с дамами, я становлюсь в один ряд с желторотыми юнцами, которые только-только учатся владеть своей боевой ипостасью.
  В дверь вихрем ворвался начальник гарнизона, практически за шкирку притащив в зал для совещаний. На отдельном пяточке у большой карты города стояла вся моя семья, полным составом! В довесок они каким-то чудом уговорили явиться на семейный слет самого императора! Мощно! Заклинание временного переноса действует максимум на пару вспышек, и безумно дорого как в плане ингредиентов, так и в энергетическом ресурсе. Обычно его используют только в двух случаях: во время неожиданного начала боевых действий, и с переброской лекаря, если нездоровиться кому-то из монарших персон.
  - Сын! - Начала с лету мама... - До нас дошли странные слухи! Скажи, ты правда определился с выбором сайкали?
  Как будто ей нужно мое подтверждение! Я учтиво поклонился императору, после чего проделал тот же жест по отношению к родным.
  - Что ты молчишь! Ты нашел себе очередную грелку для постели, и решил нам на зло сделать ее своей фавориткой!
  - Вам на зло? Мама, вам не кажется, что это уже перебор?
  Император жестом пресёк попытки моей родительницы высказать все, что она думала по данному поводу.
  - Рулам, нам сообщили, что она человек. Ты хочешь сделать своей сайкали смертную деву?
  - Нет, не хочу.
  - Тогда за чем? - Напрягся Рэрик Бесстрашный. Умеет же наш правитель чуять подвох.
  - Я собираюсь на ней жениться. Полный союз, никаких полумер. Все как в старом писании, когда никто не разделял любовь и семью на две части. Я дам ей свою кровь и она станет бессмертной, она дарует мне частичку своей души и мы навеки будем неделимы.
  При моих словах мама изобразила натуральный обморок.
  - Не возможно. Ты в будущем займешь место хозяина черного крыла, и твоей женой станет дочь синего льда.
  Нерушимое единство четырех. Раньше всю Суртарию населяли только сурсы. Каждое племя имело свою неповторимую боевую ипостась. Мы жили в горах паря в небесах, на островах погружаясь глубоко в море, вблизи жерла вулканов черпая силу огня. Всё изменилось четыре тысячи лет назад, огненные нашли сердце мира. Желая увеличить территорию своего обитания, они провели ритуал, который разрушил привычный уклад жизни. Климат на планете стал быстро меняться, большинство мелких племен так и не смогли приспособиться к новой действительности (мы слишком зависимы от источников нашей силы) и канули в небытие. Когда пламя стало пожирать мой родной континент, Рэрик собрал под своими знаменами все оставшиеся кланы и навеки изгнал огненных из нашего мира. Сердце земли не может биться без детей пламени... Лютая стынь почти полностью поглотила землю. Замерзли реки, покрылись льдом великие озера, замерзать начали северные моря. Но однажды к нам в мир пришли люди, наги и огненные драконы. Последние смогли вновь зажечь сердце мира. Сильные, бесстрашные звери. Непокорные и дикие как их стихия.
  Рэрик думал, что столь опасные существа не должны находиться без присмотра. И вновь черное крыло созвало на битву кланы... Кто тогда мог знать, что драконы не живут в неволе? Что смерть окажется для них предпочтительнее, седока на своей спине. С тех пор они живут на янтарных островах, бывшей колыбели огненных. А Рэрик стал предводителем всех сурсов. Борьба не закончилась, она все так же тлеет в налетах крылатых ящериц на наши селения. Но мы всегда на страже, защищая свои границы от посягательств детей пламени, какими бы они не были.
  Черным крыльям с тех пор надлежало породниться со всеми кланами Суртарии, ради мира, ради власти... Я ганг - тот кто носит печать судьбы. Мы не выбираем своих лидеров, их выбирает сама стихия. Я родился с отметкой ветра на крыле, мне суждено стать будущим предводителем черных крыльев. Это великая честь, и огромная ответственность, к которой мне не быть готовым никогда.
  - Черные крылья моя судьба, а не дочь синего льда. Я обязан выполнить лишь то, что предписано мне судьбой, и не более!
  - Мы поговорим об этом когда ты вернешься во дворец. - Отрезал Рэрик.
  - И когда это будет? - С иронией спросил я.
  - Через три дня. Думаю этого времени будет достаточно, что бы добраться до портала.
    
    
    Темные, тяжелые тучи упирающиеся в вершины гор были пройдены где-то пару часов назад, теперь же весь мир сузился до расстояния вытянутой руки потонув в белой непроглядной тьме. Вэй пришлось оставить в деревне. У них тут есть услуги погонщиков в каждом населенном пункте. Погонщики переправляют седловых животных к нужному месту. Как заявил темный:" Вверху, на перевале, придется спускаться по отвесным скалам, так наших мохнатых друзей не переправить." Потоки холодного ветра пробирали до костей, воздух ледяной пылью застревал в горле, слепил глаза. Каждый шаг как невероятный подвиг, ноги вязнут в белом месиве не смотря на снегоступы... Сейчас я завидовала и ненавидела дроу одновременно. У ушастых была какая-то своеобразная магическая фишка благодаря которой, они передвигались по сугробам словно по паркету в бальной зале. Анка поговорив со своей бонсаей (не знаю какого лешего она все время таскает с собой это растение) стала угадывать путь с наиболее твердым настом, совершенно перестав проваливаться. Дэй пер как терминатор, на крейсерской скорости преодолевая все препятствия на своем пути. Тонули и матерились только мы с Угольком.
  Мышцы налились тягучей, не проходящей болью. Мне казалось, их просто свело спазмом, еще немного и они попросту порвутся. Я уже не плачу, не жалею себя, вся жалость осталась километром ниже. Упрямство, одно упрямство, вот и все, что заставляет не упасть в снег, не взвыть кляня судьбу и моих спутников. Ледяной порыв снова попытался сбить меня с ног, Дэй тут же сильнее сжал мою руку, а я лишь скрипнув зубами ниже прижалась к земле. Сколько раз уже падала? Пятьдесят, тысячу? Не важно, ничего не имеет значение. Есть сейчас, и я смогу! Упрямо повторяю про себя. Еще шаг, еще...
    - Что вы копаетесь? Шевелись человечка! Я смотрю ты всю свою спесь растратила в пути! - Голос Сейнила заставляет злится, подогревает кровь.
    Еще шаг, ненавижу! Ненавижу! Убью когда дойду! Если дойду... Где-то далеко впереди раздается ужасающий грохот, будто невероятной силы гром прокатился по горам. Воздух дрогнул.
    - Лавина! - Произнес Дэй указывая в белую неизвестность.
    - Бегом!- Взревел темный, схватив меня как тряпичную куклу.
    Быстрые, они все невозможно быстрые! Я не могла видеть, что происходит, лишь слышала как ветер поменял направление, засвистел в ушах, как каждый удар плеча на которое меня водрузили, превратился в мелкую вибрацию. Грохот нарастал все сильнее, швыряя в нас уже достаточно большие комья снега.
    - Уголек, дорогу! - хрипло гаркнул дроу, посильнее прижав меня к себе.
    Сильный мороз мгновенно сменился легкой весенней прохладой, а потом и вовсе потонул в летнем зное. Вокруг ревели и вздымались снежные волны, земля ходила ходуном, только наша группа будто закрытая в жаркий шар оставалась невредимой. Влажный воздух стал каким-то плотным, каждый вдох давался мне с огромным трудом. Еще чуть-чуть и я потеряю сознание в этой парилке!
   Мы только успели влететь в огромные ворота расположенные прямо в горе, как Цертерий издав короткий вздох, обмяк, потеряв сознание. Лавина не смогла пройти внутрь зачарованного входа, лишь досадливо обдала нас снопом серебристых искр и с ревом двинулась дальше.
    - Вылечи его! - Брезгливо кивнул темный, даже не удостоив взгляда порозовевшую от пробежки Анку.
    - Вот еще, силы свои тратить! Отоспится, сам в норму придет! - Фыркнула она, явно сверля взглядом мой зад. А что я? Я ничего, все также тихо болтаюсь на плече...
    - Мне нужно договорится о проходе с гномами, пойдешь со мной. - Тихо прошипел босс, резко скинув меня на землю.
    - Вы трое! - Он обвел меня, Дэя и эльфа грозным взглядом.
   - Остаетесь здесь, охранять Цертерия, и усиленно помогаете ему восстановится. И что бы сидели тихо, и ни куда не лезли! - Последнюю фразу он договаривал, почему-то в упор смотря на меня....
     Я закивала как собачка - болванчик на приборной панели авто, безумно хотелось только одного - упасть и не подниматься как минимум вечность.
     Дроу самодовольно ухмыльнулся, но ни сказал больше ни слова, развернулся и пошел по тоннелю в глубь гор.
    ''Сидеть на мелком щебне весьма неудобно, но что бы подняться надо как минимум совершить подвиг''- резюмировал мозг, и я была с ним целиком согласна.
    - Дэй... Не хочется тебя напрягать, только... Холодно тут... Может костерок сделаешь, вон там какие-то ветки валяются... Ну, пожалуйста!! - Сейчас моя мимика усиленно копировала кота из Шрека.
    - Да я бы с радостью, только огниво нет, как-то путешествуя с живым огнем, о замене я не задумывался.
    - Эх! Не правильные вы люди, высшие! Не бывать вам пионерами! - Скрипя всем телом я все же смогла подняться, направляясь к стене где и был сложен немногочисленный горючий материал. Остальное было делом техники, не зря же у нас вся страна встречает первомай на шашлыках! Привычно в руках чиркнул крикет, делясь своим огненным язычком с найденным в куче веток куском губки.
    Дэй уловив мои мысли живо перетащил небольшую охапку хвороста поближе к Цертерию и вежливо забрал у меня разгоревшийся кусок. Какой он все же хороший. Я прижалась спиной к мягкой тушке Цертерия, стараясь максимально удобно расположиться на его плаще. Все же удобно в своей компании иметь такого высшего, температура тела у него всегда была выше человеческой, по ощущениям градусов сорок - сорок пять. Хорошо...
    
    
    Мне снился самый лучший сон, который только могло сотворить подсознание в этом чокнутом мире. Полуденное солнце любовно грело плечи, теплый, летний ветерок играл в волосах, дремотное спокойствие разомлевшего на жаре мира ненавязчиво предлагало прилечь отдохнуть... Хотелось упасть в высокую не скошенную траву, пожевать сладковатую соломинку, подставить лицо ласковым поцелуям светила. И я обязательно так сделаю, чуть позже... Есть одно дельце, которое невозможно отложить!
    В высоте, по прозрачной как слеза синеве, резвились юркие ласточки, гоняя мелкую мошку. Вокруг тянулись золотистые поля с россыпями летних цветов. Тихо переговаривались кузнечики, прыгая по тонким стеблям двукисточника...
    Я сижу верхом на накаченном мужском торсе. Его тело надежно зафиксировано веревками, скотчем, а местами и цепями. Перевожу взгляд на лицо, Сейнил в бешенстве, разве что молниями из глаз не мечет.
     - Приступим! - Привычно размяв руки, я плотно обхватила шею нелюдя, со всей силы сжав пальцы. - Ты мне за все ответишь падла! - Руки чуть ли не сводит от напряжения. Темный что-то хрипит в ответ, но выходит неразборчиво.
     Я наслаждаюсь этим моментом, кажется весь мир сейчас един со мной. Эйфория переполняет напряженное тело, захватывает все мое существо. Ногти впиваются в теплую кожу, отставляя тонкие, красные полоски. Дроу хрипит какие-то невнятные проклятия. Ишь, живучий какой! Я отвлеклась лишь на секунду стирая со лба набежавшие капельки пота, а потом ситуация изменилась...
    - Привет!- Весело отозвался вороненок, заменив собою Сейнила.
    - Ммм...?- Вопросительно потянула я. А потом решила, ну какая по сути разница? Этот тоже меня бесит! Губы растянулись в кровожадной улыбке. Сурс растеряно захлопал ресницами. Он еще не осознал плачевность своего положения! Руки привычно легли на шею...
    - Ты не рада меня видеть? - Хрипел Рулам все так же не понимая моей реакции.
    Пальцы побелели от напряжения, а эта сволочь никак не хотела помирать! Да, что же они все здесь такие живучие!? Я перенесла вес тела на руки, даже привстала от усердия, а он лежит весь такой растерянный, в глазах щенячья преданность с немым вопросом "За что?". Неужели не понимает? Это невыносимо... Это мой сон! Мой!!! Кто разрешил ему перекраивать правила игры? Главное лежит о пощаде не молит, в обморок не бухается! Хоть бы ругнулся что ли...
    - Да кто так душит!- Раздавшийся сзади голос Лареля, заставил меня вздрогнуть.
    - Дай сюда! - Раздраженно продолжил эльф, сгоняя с высшего, сам примеряясь к его шее.
    Так не честно! Что за проходной двор! Хотелось разревется и отпинать обоих! От кровавой расправы спас Уголек, сам того не зная. Он просто заворочался во сне, чем меня разбудил. Я еще с минуту потирала сонные глаза, приводя мысли в порядок. Нет, пора поставить все точки над ё с Ларелем, подобная ерунда это уже перебор! "Стоп!" - заявил мозг. "А если это подсознательное... Ну, там Фрейд... Все дела?" Блин, на кой фиг я читала эту ересь? Нет, не спорю для кого-то там было много полезной информации, но к сожалению не для меня. Просто однажды позавидовав начитанным коллегам решила приобщится к такой модной во всех планах психологии. И вот расплата! За чем спрашивается, для чего надо было корчить из себя знатока психоанализа, что бы потом так глупо и не вовремя задавать себе ненужные вопросы, сбивая с пути, вселяя неуверенность. Нет, знания и вправду рождают одни печали... Конечно, с одной стороны я буду выглядеть полной дурой начав качать права, требую впредь не посещать мои сны, никогда! А с другой, какого черта! Девушке уже и помечтать о сокровенном негде! Во сне и то достанут! Невольно покосилась на эльфа, он выглядел слегка осоловелым, будто дремал недавно, и очень довольным! Не к добру все это! Прямо чувствую, не к добру!
  Осталось выяснить только одно: "Как расколоть ушастого?"
    
    глава 16.
    Нет алых роз и траурных лент,
    И не похож на монумент
    Тот камень, что покой тебе подарил.
    Как Вечным огнем, сверкает днем
    Вершина изумрудным льдом,
    Которую ты так и не покорил (В. Высоцкий)
    Самозабвенно завывала я в ожидании обеда, или той странной бурды дымящийся в котелке. Настроение испортилось, все же сон с абсолютно изменившемся сценарием веселья не прибавлял, а загадочное молчание Лареля (эльф просто светился непонятной радостью) вызывал серьезные подозрения.
    - Менестрель! - Кажется это слово скоро станет моим очередным именем.
    - Собирайтесь, мы уходим. - Сейнил был хмур и немногословен, он отодвинул восхищенного гнома, в упор уставившись на меня. (И главное, я вообще ничего не успела сделать!)
    - Концерт?- Неуверенно осведомился рыжебородый с красными лентами в волосах.
    - Да, не вопрос! Это моя труппа. - Заявила я указывая на Дея и светлого. Дроу пусть дальше по горам козликом скачет, а мы его на той стороне подождем! За это время эльфа расколем как нечего делать!
    - Я их программный директор!- Тут же нашелся Цертерий. М-да, а у него прямо талант, такой и без мыла куда хочешь пролезет!- Мы готовы организовать вам концерт за символическую плату, и беспошлинный проход к западным воротам.
    - А, как же... - Попытался сложить два плюс два растерявшийся гном.
    - Эти двое (Уголек небрежно махнул в сторону темного и дриады) наша охрана. Они должны были договориться о проходе, но как вижу, возникли некоторые сложности?
    - Но ваш охранник (сколько же неприкрытого пренебрежения в этом слове!) не говорил о том, что вы гастролирующая труппа.
    - Охрана, что с них возьмешь... - Пожал плечами блондин.
     Внутренние ворота города отворились, я восторженно затаила дыхание. Глазам предстал новый мир, совершенно непохожий на все, что довелось видеть ранее. Многочисленные арочные переходы поднимались высоко вверх. Невероятно реалистичные мозаичные панно. Светильники в виде извергающих пламя драконов. Огромные колонны сверкающие рубиновыми гранями. Подземный город поражал своей роскошью. Здесь было столько позолоты, что казалось вся пещера состоит из драгоценного металла.
    - Подождите меня тут. - Нетерпеливо затараторил наш провожатый, рванув в боковой проем.
    - Удивительное место... - Прошептала, задрав голову. Там, на разных этажах цветными лентами переплетались пешеходные мостики. Рядом с каждым парили золотые и медные драконы, светясь изнутри призрачным, красноватым огнем. Неровное пламя создавало иллюзию дыхания грозных существ.
    - Тебе бы ко мне в Сари-Сил, тебе бы там понравилось. - Задумчиво хмыкнул Цертерий.
     Опомнившись ко мне подскочил дроу.
    - Смертная, запомни, один концерт, под моим наблюдением! Никакой выпивки! Никакого...
    - Стоп! - Перебила я его, пока он из потайного кармана наручники не достал! Ничего себе заявления, и главное, я тут можно сказать жизнь нам всем спасаю, а он еще права качает! - Никакого концерта! Это между прочим в наш договор не входило!
    Лицо босса вытянулось от изумления.
    - А как же проход?
    - Тебе надо, ты и выступай! - Нет, он меня уже в конец достал! Пусть выкручивается как знает, умываю руки!
     - Ладно, чего ты хочешь? - С этого и стоило начинать!
     - Ты знаешь чего я хочу!
     - А тебе не кажется, что ты несколько переоцениваешь свой талант? Один концерт за сута, губа не треснет?
     - А ты хочешь отправиться со мной на гастроли?
    Нас бесцеремонно прервали. Вернувшись рыжая борода и еще какой-то гном, не стали ждать завершения разгорающегося скандала, затрубив в церемониальные, позолоченные рожки. (Интересная методика привлечь внимание, и зачем им эти дудки в подземелье?)
    - От лица нашей белой партии и всего народа Фелийских гор, рад приветствовать вас! - Выдал белобородый мужик, кинув зигу.
     Видимо в этот момент мое лицо выражало бурю эмоций, так как гном повернулся ко мне, и сделал "Sieg Heil" лично для меня. Я из последних сил сдерживалась, что бы не заржать. Ну, судите сами: стоит мужик ниже меня на голову, кругленький, розовощекий с добрыми при добрыми, голубыми глазами, с золотыми ленточками в белых волосах, а тут нацистское приветствие! Что же... Я поклонилась до пояса в лучший традициях древних русских сказок. Гному судя по всему понравилось такое приветствие, и он одобрительно кивнул.
    - Наш народ не чуждый искусству (вот тут он та-а-к посмотрел на эльфа, что даже мне за длинноухого неловко стало), идя по дороге прогресса и просвещения... И бла-бла-бла... Кажется это надолго...
     Белобрысый оратор минут за пятнадцать успел поведать нам о государственном устройстве, идеологии, достижениях своего народа и уже стал углубляться в историю, когда его аккуратно прервал собрат по партии. Рыжий к счастью не был на столько идейно одухотворен и имел более точную информацию на тему нашего свободного времени. Дав указания где располагаются наши апартаменты и когда состоится концерт, он вежливо, прихватив делегата белой партии, растворившись в одном из боковых проходов. (Однако... Гномы-коммунисты... А ведь казалось, я уже видела все.)
    - Проклятие! Где мы теперь найдем это крыло семь точка два нуля дробь шесть белого сектора? - Негодовал дроу (его полунамеками гномы опустили по полной!).
    - А и в правду где? - Уголёк попытался, добиться точного пути от местных, но те махали куда-то наверх, спеша по своим делам.
     Я подняла глаза к потолку, чуть не запрыгав от осенившей догадки. Цвет моста скорее всего обозначал сектор, последняя цифра должна была обозначать этаж, семь-номер комнаты, а два нуля нумерация коридоров? Я быстрым шагом рванула к ближайшей лестнице.
     В целом плутали не долго. Последняя цифра и в правду означала этаж. Вход белого цвета тоже нашелся быстро, а вот то, что я приняла за нули оказалось буквенным обозначением очередного сектора, при чем гостевого. Под номером семь числилось целое крыло, из восьми отдельных комнат, с маленьким фонтанчикам в центре.
     Гномы оказались большими ценителями роскоши (как-то странно для коммунизма...), обустраивая каждый уголок своего дома с присущей им помпезностью. В небольших покоях старательно размещалось как можно больше культурного наследия их расы. Невысокие арочные потолки украшены фресками (на мой взгляд, не самое удачное решение). Стены декорировали светильники в виде кустов плетистой розы, каждый бутон которой выигодно подсвечивал миниатюрную картину. Пожалуй самый оригинальный вариант кровати, я увидела именно тут. Вместо балдахинов и всяческих возвышенностей матрас кровати просто утопили в пол, обозначив его местоположение хрустальной оградой. (как-то не безопасно это... Хотя... На ощупь хрусталь оказался гладким и скользким! К тому же весьма прочным, я на всякий случай, постучала по резным загогулинам спертой неизвестно откуда железной кружкой. Даже не помню где её свистнула. Какие-то не правильные привычки у меня в этом мире появляются!) Так вот, ограда изнутри подсвечивалась бледными, голубыми огнями! (Навевало мысли о спящей красавице. При чем сюжет старой сказки, уже не казался таким трагичным. Представьте, плохо ориентирующаяся в этом мире попаданка, синяя слеза для снятия стресса, и совершено логичный результат! Все же наш автопилот не рассчитан на такие повороты судьбы, в виде незапланированных оград в собственной комнате!
     Из размышлений меня вырвал стук в дверь. На пороге стояла коренастая гнома, с подносом еды.
    - Обед для госпожи певицы. - Певуче протянула она.
    - Благодарю. - За время нашего восхождения я нагуляла зверский аппетит! А тут и мясо и овощи и вино! И все это мне!
    - Приятного аппетита. - Тихо произнесла гнома, явно не желая никуда уходить. (Ну, что еще? Может у них перед обедом принято читать получасовую лекцию о своей партийном строе? И тут же вербовать голодающих? Тогда я за! Пофиг куда и во что! Дайте только пожрать.)
    - Вы, что-то хотели у меня узнать?
    - Да...- Промурлыкала она, опустив глаза в пол.
    - О! Прошу не стоит стесняться, будьте смелее.
    - Вы... Вы путешествуете с эльфами...- Да что же, блин, такое! Я есть хочу, а эта девица до вечера свою мысль формировать будет!
    - Вы же их видели, стопроцентные эльфы. Так в чем заключается ваш вопрос?
    - А какие они, эльфы? - Выпалила и покраснела. Эльфы значит... Дались они ей! Кроме красоты в них вообще ничего нет! Весь отпуск мне изгадили, проблемами своими загрузили и ведут себя так как будто так и надо!
     Девушка продолжала пожирать меня нетерпеливым взглядом.
    - Если коротко - редкостные засранцы. - Лицо гномы вытянулось в недоумении. Может ей нужен более подробный ответ?
    - Они нудные, упертые, высокомерные, совершенно невоспитанные и напрочь лишены чувства юмора. - Опять тишина. Блин, да что она от меня хочет услышать?
    - Если ты намекаешь на их гастрономическую ценность, скажу сразу - не пробовала! Но если решите приготовить этих (я махнула головой в сторону покоев высших) могу посоветовать только одно - варите! В жарку не пойдут - костлявые, печь не стоит по той же причине. Можно попробовать сварить суп или потушить с овощами... - В мои размышления вклинился тихий всхлип. Это она от моих слов рыдать начала?
    - Ты чего?
    - Я просто хотела узнать, что им нравиться, как они развлекаются... А вы! Вы посмеялись надо мной!
    - Нет, что ты! - Вот кто меня за язык тянул? Ну, сказала бы, что они няшки, симпатяшки. Видно же, что она от ушастых без ума!
    - Прости, но я сказала правду. Эльфы не лучшие существа, что бы становиться кумирами. Знаешь, они похожи на фантики от конфет красивые, блестящие, а если смыть весь лоск останется невзрачная, помятая бумага.
     Она упрямо поджала губы. Не верит? Если все девушки гномов так беззаветно обожают перворожденных становится понятно почему их мужчины не хотели нас пропускать. Как же есть хочется... Мне теперь дроу притащить, для наглядного примера?
     Грохот отворившийся двери, заставил вздрогнуть. Дроу! Сам пожаловал, какая проницательность!
    - Оставьте нас! - Приказным тоном скомандовал темный, подарив бедной гноме презрительный взгляд.
     Ну, что я говорила? Невоспитанные, редкостные засранцы! И за чем, на этот раз, пожаловал великий и суровый босс?
    Девушку как ветром сдуло. Темный по хозяйски обошел мои покои, после чего достал из походной сумки белку калеку, швырнув ею в меня. Совсем про нее забыла! Никудышная из меня хозяйка получается! Что бы загладить свою вину посадила питомца на стол, пусть выбирает, что нибудь на свое усмотрение.
    - И что бы я больше этого вожика рядом со своей сумкой не видел! В противном случае, сверну ему шею!
    - Живодер! - Констатировала я, приступая к трапезе.
    - Роши! - Рычит, шипит... В общем все по стандартной схеме.
    - Я слушаю тебя, о великий Каа...
    - Кто?
    - Не важно. Вожика вернул, премного благодарна. Дверь там.
    - Девчонка, ты забываешь с кем разговариваешь! - Он навис надо мной, в плотную приблизившись к лицу.
    - Да ничего я не забываю... Помидорчик? - Я поднесла вилку к его губам. Темный озадачился, переводя взгляд с меня на томат и обратно. Вот, как наслаждаться пищей в такой нервной обстановке?
    - Пожалуй воздержусь. Нам стоит обсудить твой репертуар. Я принес кристалл с записью темноэльфийской баллады, будешь исполнять ее. - Я подавилась. Он, что правда решил со мной на гастроли рвануть?
    - Оставь на столе, позже послушаю. - Прохрипела ели слышно. Конечно в мыслях я уже показала дроу жест из трех пальцев и посылала в пеший эротический поход, но так хотелось спокойно поесть!
    Дроу фыркнул, грохнув напоследок дверью. Наконец все ушли. Мы с белкой шустро уплетали принесенную снедь. Искалеченное создание с большим удовольствием поглощало разнообразные фрукты, периодически косясь на меня.
    - Ох, прости моя хорошая... Чем бы тебе помочь?
    - Отпусти меня... - Раздалось в голове. Но как? Белка же не хищник, она не выслеживает добычу... И вообще... Я не ожидала, что мне ответят.
    - Ладно... Будь свободна... Счастливого пути, ни пуха, не пера...
    - Издеваешься?
    - Если бы, я понятия не имею как тебя отпустить. У меня на родине достаточно пожелать счастливого пути, и на этом все.
    Приятно было осознавать, что в этом мире кто-то кроме меня умеет так изящно и затейливо материться. Огорчало лишь то, что весь этот словесный поток лился в мой адрес! Я заслушалась... Выпила вина, предложила алкоголь своему питомцу... Примерно через пол часа мы грустили и жалели друга вместе. Это только на первый взгляд кажется, призвать меховое недоразумение веселой затеей, а каково самому призываемому? Его швыряли в рыцарей и негодяев всех мастей и видов. Со стороны смотрится смешно, колдун недоучка отбивается от противника оригинальным способом... Но когда летишь в железный щит или шипованную броню, происходящее приобретает совсем другие краски!
    Несколько раз неугомонные садисты пробовали переделать несчастную белку во что-то грозное или хотя бы наделить ее более сильной магией. В результате правая нога бедолаги почти полностью утратила подвижность. Левый глаз окосел благодаря попытке реконструировать его способности под магию стихийников. Стоит ли говорить, что и этот эксперимент не удался? Я от души наябедничала на несознательных высших. По сути для них я была тем же самым вожиком, разве что во врагов меня не швыряли (но это видимо пока не представилась подходящая возможность!). Гады! Мой новый друг яростно желал помочь, зверек злобно потрясал меховым кулачком, призывая всех Богов исправить сложившуюся несправедливость. Сам он, к сожалению помочь не мог, так как являлся астральным проводником, и боевой магией не владел вовсе. У бедолаги даже имени не было, а клички которые ему давали прошлые хозяева носили оскорбительный характер. Мы решили это исправить! Я перечисляла все имена которые могла вспомнить, а вожик выбирал. Сошлись на Банифации Эдуардовиче (как по мне, все равно смешно выходит, но белке понравилось). Я уложила наклюкавшуюся белку в кровать, пообещав, что пока он со мной его никто не посмеет обидеть.
    Может стоит поискать заклинания по отпусканию призванных существ? Интересно, а такое вообще существует? И если да, то как оно точно называется? Антипризыв, волшебный пендель, заклятие отпускания? Думаю в моей книжной контрабанде должно быть хоть, что-то на этот счет. Кстати о ней, эту гору можно считать полноценным гномьим городом, а значит у меня есть шанс избавиться от этой вещицы. Знать бы еще как... Еще это выступление... Я понятия не имею, чем развлекать целую толпу гномов! Уж точно не музыкой темноэльфийских песняров! Я устало прислонила холодный кристалл к правому виску (это меня Ки научил, как надо их музыку слушать). Произведение оказалось очень красивым, и таким же тоскливым! Нееее, в топку такое развлечение, вот если бы ритм переделать и слова изменить... Я с воодушевлением принялась за новое творение! Творение мести дроу!
    
  глава 16.
  Я пью до дна, за тех кто с нами!
    За тех кому повезло,
    Всем темным эльфам на зло! Гг.
    Времени на подготовку к концерту катастрофически не хватало. 'Придется импровизировать...'- Сообщил закипающий мозг. О передаче книги не могло быть и речи (не когда мне, совсем не когда!). Пришлось по быстрому ваять из Дэя подтанцовку (повезло, что он сильный и очень пластичный). Эльф по задумке участвовал лишь в первой части представления, и должен был изображать самого себя, то есть стоять и ничего не делать. (Надеюсь справится). Гномы услышав о моей концертной программе сочли ее идеологически верной,и предложили вступить в партию! Я теперь просто обожаю этих бородатиков! В общении они оказались гораздо лучше высших. Добродушные, открытые, с потрясающим чувством юмора!
    Под выступление выделили один из залов заседания ком. Партии. Очень большой зал! С помоста убрали трибуну, на площадке перед ней установили столы с красными скатертями (видимо для правящей верхушки) сзади в промежутках между рядов расположили столики по проще, но с неизменным набором снеди. Вот, что значит коммунизм в действии! Откровенно говоря от количества предполагаемых зрителей мне поплохело. Не знаю в чем тут дело, но выступать перед сотней человек, пришедших скоротать вечерок и особо ни на ,что не претендующих это одно, и совсем другое когда на тебя смотрит по крайней мере пара тысяч человек! Страшно! Я начала стремительно краснеть, и заикаться! А ведь концерт даже не начался!
    - Иди сюда, красавица! - Эльф был подозрительно благодушен.
    - Волнуешься?
    - И-и-е-есть не...не м-мно-о-га...
    -Все ясно. На выпей, поможет прийти в себя.
    На моем лице явно читалось недоверие, поэтому он добавил:'Не переживай, с алкоголем мешать можно!'
    Блин, я что на пьяницу смахиваю? Раздумывать долго не стала, осушив бокал. В любом случае срывать концерт светлому не к чему. Правда, придется теперь сгорать со стыда распиная всю эльфийскую тусовку в пух и прах, но менять репертуар уже поздно...
    - Ларель... Я тебя очень попрошу, не принимай мое выступление на свой счет. Вашей расе это конечно не свойственно, но постарайся взглянуть на все со стороны. Возможно тогда, тебе понравиться. - Лукаво улыбнулась я. Он бы конечно меня допросил, но вмешался Сейнил с его наставлениями, на счет темноэльфийских баллад, и ему пришлось отступить.
  -Госпожа менестрель, пора. - Объявил запыхавшийся организатор, указав на сцену.
    А народу!! Мама дорогая! Ряды заполнились разнобородыми крепышами, и миниатюрными дамами в красных косынках.(Мода что ли такая?) Мест не осталось даже в проходах, там умудрились, установить переносные столики и стулья. В зале притушили свет. Я вышла на середину сцены, подмигнув залу. (На самом деле, у меня глаз задергался... Но об этом тсс! Это секрет!)
    - Дамы и господа, рада приветствовать вас на моем выступлении! Спасибо вам, что пришли, надеюсь вас не разочаровать. Я бы хотела, посветить свое выступление одной животрепещущей теме. Поверьте она никого не оставит равнодушным. Я говорю об эльфах. - Зал разделился на два противоположных лагеря. Восторженно одухотворенный - это дамы, и кисло насупившихся - это мужчины.
    Ларель иди к нам, не стесняйся! - Светлый покорно вышел на сцену, окинул меня и зал вызывающе презрительным взглядом, и встал как вкопанный, скрестив руки на груди.
   Ну, да реплик же я ему не давала!
    - Вы это заметили? Этот фирменный презрительный взгляд... - Гномы недовольно загомонили.
    - Я провела небольшое исследование, и выяснила причину такого поведения! Нет, это не отсталость в развитии как можно подумать, о ней мы поговорим позже. - Зал шутку оценил, лица мужчин повеселели, некоторые открыто заулыбались.
    - Как не странно, причиной такого поведения, является банальный отит! Да, да воспаление ушей в простонародье. По мимо частичной потери слуха, заболевание значительно портит характер. Еще бы, говорят боли нестерпимые! Обратится к доктору? Да, что вы как можно, они же непобедимые бессмертные. Переспросить как простые люди. Сказать ась, чего? Невозможно, а то всей репутации хана настанет. Вот и выкручиваются как могут... Им бы какой аксессуар, защищать их нежную длинноухость... - Я сотворила в руках шапку ушанку, натянув ее на эльфа.
    - Жаль, снабдить подобными головными уборами всю эльфийскую братью, не представляется возможным. Ну, знаете всю эту пафосную историю на тему перворожденных? Типа и так совершенства со всех сторон, а то что уши мерзнут так это фишка такая, а недоработка автора. Кстати, о перворожденных! Полагаю, они сами про себя эту байку сочинили!Нет, правда... Есть свидетели или там какие нибудь научные изыскания, подтверждающие сей факт? Вот у нас на Земле ученые доказали, что первыми появились одноклеточные. Разные хламидии, инфузории туфельки, то есть вид простейших беспозвоночных. Я ни на что не намекаю... Если ушастые хотят встать с ними в один ряд, то кто я такая, что бы им мешать? - Зал взорвался овациями, даже девушки, не смотря на всеобщую обиду за своих кумиров, тихо хихикали. Перевожу взгляд на дроу (его посадили за столик справа от сцены). Сидит в трансе, кончики ушей красные, а сам весь такой напряженный, как сжатая пружина.
    - Я просто хочу, что бы сидящие здесь понимали, что между нами и перворожденными существует принципиальная разница.
    - Вот допустим ситуацию: попадает гном на необитаемый остров. Как он будет спасаться? Правильно построит железный корабль, с паровым двигателем и рванет домой! Не знаю как у вас это получиться, но вы же гении металла!
    - Человек в таком положении постарается соорудить плот. И будет молиться всем Богам, что бы его вынесло к людям. Как поступит эльф? Правильно, сделает вид, что ему и одному хорошо!
    - Наболталась я всласть! В какой-то момент мне даже стало жалко эльфов... Наверное, с вычислением диаметра меховых наушников, все таки был перебор... Решилась взглянуть на темного, интересно ведь, сколько мне жить осталось! Ржет, гад такой! Не такой реакции я ожидала! Где справедливость? Он должен злится, сгорать со стыда и мечтать меня уничтожить! А эта несознательная личность смеется, аж слезы на глазах выступили! Острить резко расхотелось.
    - Спасибо вам, вы удивительная публика. Ларэль, я тебе тоже очень признательна. Ступай пока в зал, утешь нашего дроу. А то сам видишь, натура чувствительная, истерить начать может. Как на счет музыки?
     Я сменила свой наряд, с серебристого брючного костюма на огненно красное платья в пол. Дав таким образом отмашку Дэю. Мужчина в одну секунду оказался рядом. А дальше все было просто. Я затянула "Полынь и ковыль". Мы стояли лицом к лицу, сут зеркально повторял мои движения. Глаза в глаза, кончики пальцев почти касаются друг друга. Потом к лицу и в низ. Начало проигрыша, мои руки рванули вверх обвив его шею. Дэй нежно обнял мою талию. И понеслась. Шаг, прогиб, разворот. Танец скалы и пламени, жизни и смерти... Я тону в зеленых глазах партнера. Дэй смеется ловя меня на лету. Горячие прикосновения сильных рук... Кажется он знает мои мысли на перед.
     Музыка сменяла одна другую, а я в тайне мечтала, что бы она не заканчивалась никогда. Чувствовать надежную поддержку, видеть нежную улыбку... Много ли человеку для счастья надо? Мне достаточно верных друзей, а все остальное приложиться! Повезет же кому-то стать женой этого мужчины.
    - Знаете, я незаслуженно обошла своим вниманием новых дроу. А у них столько тараканов, хоть лопатой выгребай! Потрясающие в своем лицемерии существа! С эльфами они значит родственники, братья практически, а с людьми? А людям они своих отпрысков просто поносить на время беременности дали!- Зал заполнился одобрительными овациями. Темный случайно продрал ногтями скатерть. Что, на больную мозоль наступила?
    - А между тем, если верить ученым, человеческий след в этой расе прослеживается довольно четко!
     Следующие минут десять дроу рвал и метал (рвал скатерть, метал взгляды)!
    - Мне сейчас для наглядного примера понадобиться темный эльф. Но ввиду их всеобщей закомплексованности, придется воспользоваться светлым!
     А вот этого я не ожидала... Сейнил как ни в чем не бывало поднялся на сцену, отвесив вежливый поклон.
    - Надеюсь, вы не откажите одному закомплексованному дроу? Разрешите побыть вашим ассистентом?
     Однозначно в мире где-то сдох демиург, не меньше! Иначе объяснить поведение Сейнила, я не могу... Он же смеялся, пусть только глазами... Но ведь ржал, собака такая!
    - Не знала, что дроу могут совершать мужские поступки...
    - Ничего страшного, людям свойственно многое не знать. - Это, что же, он меня только, что дурой назвал?
     Последующие пятнадцать минут мы весело упражнялись в остроумии... Пора было сделать музыкальную паузу.
    - Мне говорили, что остроухие неплохие танцоры... Если и отдавят ноги, то по самое горло! Составите мне пару?
     Дроу присел в реверансе. (Тоже мне остряк!)
    Мой бедный Обвинитель, что за бред
    Несёте вы в горячке день за днём?
    Мне выбора давно как будто нет.
    Ну, разве между дыбой и огнём?
    И что за интерес мне повторять слова,
    Что вы давно желаете услышать?
    Меня смущает бес, идея не нова,
    Тот бес в груди моей живёт и дышит.
    мой бедный Обвинитель...
    мой бедный Обвинитель, мой палач,
    Бессильны вы что-либо утверждать,
    Процесс не получается хоть плачь.
    Вам остаётся только просто ждать,
    Когда моя душа желанье обретёт
    Оставить вам в насмешку это тело.
    Когда, едва дыша, она в окно скользнёт,
    Ловите, не ловите - улетела.
    мой бедный Обвинитель...
    мой бедный Обвинитель вы пусты,
    Усталость выпивает Вас до дна.
    Обвиты мелким почерком листы,
    И всё же не доказана вина.
    Окончим же скорей, и вы со злости вновь
    Карать меня бросаетесь пантерой.
    Но в ереси своей я познаю любовь,
    А вы любви не знаете за верой.
    мой бедный Обвинитель...
    * Канцлер Ги "мой бедный обвинитель." прм. авт.*
     Песня отзвучала, а дроу не спешил выпускать меня из своих объятий. Впился взглядом и все тут! Понять о чем он сейчас думал не получалось... Не злиться, улыбается мягко... Маньяк невменяемый!
     Я и ногу ему отдавить пробовала, даже бровью не повел! Что же делать?
    - Смотрю вы немного заскучали? - Обратилась к залу.
    - Как на счет немного подвигаться? Поднимайтесь ко мне на сцену! Объявляю белый танец, дамы приглашают кавалеров!
     Ох, рискованный выход оказался! Милые миниатюрные гномы, меня чуть на запчасти не разобрали в борьбе за право танцевать с дроу! Вот она какая фанатская любовь! Хоть кол на голове чеши, толку не будет!
     Переделанную темноэльфийскую балладу оставила на конец выступления, к этому моменту девушки утащили всех перворожденных в неизвестном направлении. Надеюсь они их там и прикопают. Я самозабвенно провыла импровизацию, зал залился хохотом.
     Под конец мне аплодировали стоя. Может, мне в правду податься в менестрели?   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"