Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21.
  Оставшаяся часть ночи запомнилась урывками, нервы наверное сказались... Или дикая усталость. Вот мы бредем по коридору, к единственной уцелевшей после погрома комнате. Массивная кровать, если в притирочку, то человек шесть вместится. Дейки помогает мне опустится на это царское ложе. Дейки... Такой родной и такой незнакомый. Противоречивые чувства, я не знаю как к нему относиться, как вести себя. Ки был мне как младший брат, Дей как верный соратник. Что из них двоих вышло сказать на данный момент сложно.
  - Спи. Успеешь еще все узнать. - Будто читая мои мысли, отозвался Дейки. - Пойду, покараулю.
  Сказал и вышел. Блондины завалились рядом. Словно не я за гранью побывала, а они. Ребята выглядели не просто уставшими, казалось они в ручную товарняк из Москвы до Владивостока толкали. Интересно, чем они тут без меня занимались? Поинтересуюсь... Как нибудь в другой раз, хватит приключений на сегодня. Ларель взял меня за руку, складывалось впечатление, что эльф боится моего исчезновения, пока он дрыхнуть будет. Сон пришел почти моментально, не помешал даже пристальный взгляд светлого.
  Посреди ночи пришел темный, сдвинул меня ближе к центру, а сам завалился сзади. Возражать и жаловаться сил не было. Сквозь сон казалось, что кто-то приобнял меня, шепча какие-то нежности. Сразу стало тепло и уютно. Прямо как дома. Ничего, вот отдохну немного, а потом соберем с сутом чемоданы, и все! К себе на родину! На родину... Нет, я конечно хотела вернуться в свой мир, но червь сомнений уже поселился в сердце. Можно ли все бросить, вот так на пол пути? Что будет с эльфийкой? Что будет со всеми эльфами, если они не найдут этот злосчастный ключ? Гномы говорили, грядет война. Вдруг, вернув ключ, мы сможем ее предотвратить или хотя бы отсрочить. Что я знаю о войне? Только то, что рассказывали дед и отец. ' Не верь никому, кто травит веселые байки, война это холод и голод. Война это смерть.' Отец тоже был не многословен, он рассказывал как горел в танке на каком-то безымянном перевале. Как его спас знакомый из ближайшей машины. У отца на всю жизнь остались темные шрамы на ногах от ожогов. Он говорил, что готов отдать жизнь лишь бы я никогда не смотрела в глаза войне. Они не были трусами, просто пытались объяснить, что любые жизненные трудности ерунда по сравнению с этим. Война это беда. Мне вспоминалась бабушка Файки, моей соседки по подъезду. Бабуля, сколько я себя помню, была древняя как мамонт. Готова спорить она еще царя застала. Хотя нет, не застала, это уже мои фантазии. Сухенькая старушка, слепая на оба глаза, в ситцевом платье с коротким рукавом, и порядковым номером на левой руке. Узница концлагеря. И этим, наверное, сказано все. Она угощала нас конфетами, грустно улыбалась, называя своими детками. Говоря: 'Вот оно счастье - мирное небо над головой!' Смогу ли я жить дальше спокойно, просто зная, что могла что-то изменить? Вспомнился двоюродный племянник, карапуз лет трех, с его смешным выговором буквы Р. Сколько их таких на Эрии? У меня есть письмо эльфийки (повезло, дриады не додумались обыскать), слабая ниточка, благодаря которой можно найти похитителей и возможно тех кому выгодна грядущая война. И у меня есть выбор попытаться помочь или остаться в стороне... Если попытаюсь меня наверняка захотят убрать, а если уйду, скорее всего пострадают сотни ни в чем не повинных людей. Пока со мной Дейки, можно ничего не бояться, он не даст меня в обиду. Интересно какой он - Дейки? Кого в нем больше Дея или Ки?
  С этими мыслями я провалилась в глубокий сон. Мне снился сурс, растерянный и встревоженный. Он подлетел ко мне, заключив в объятия. Долго рассказывал как почувствовал, мою смерть. Как сходил с ума не в силах меня спасти. Как хочет снова встретиться, как тоскует. И как он счастлив снова чувствовать мою жизнь. Удивительно, а я его совсем не ощущаю, хотя браслет должен работать в обе стороны. Странный он какой-то, повстречались пару дней, а он ведет себя как герой любовник. Ага, принц без коня! Сейчас растаю и будем жить долго и счастливо! Бред! Может у них с женским полом нехватка? Вот и кидаются на всех.
  - Ты мне не веришь?
  - Верю, верю... Так, когда ты говоришь, сможешь к нам присоединиться? - Да-да, болтал минут десять на эту тему.
  - Три дня, и я смогу быть полностью в твоем распоряжении. Значит три дня на поимку эльфийки, а дальше будем действовать по обстоятельствам.
  - Я буду ждать тебя. - Буду ждать этот новый геморрой на свою голову.
  - Нэл-ли, зря ты мне не доверяешь, я смогу позаботиться о тебе. - Мне пришлось отвернуться, старательно пряча скепсис на своем лице. А, интересная тут обстановочка. Высокие потолки с лепниной, окна во всю стену с выходом на балкон, легкие газовые шторы, очень тонкие, еще чуть-чуть и их можно принять за паутину. Стеллажи книг во всю стену, круглый, стеклянный столик по центру и еще один рабочий у окна.
  - Где это мы?
  - У меня. - Лаконичный ответ. - Тебе нравиться? Хороший вопрос. Обстановка приятная, светло опять же... Но как-то уж все слишком официально. В любом жилом помещении должны быть личные вещи. Я еще раз пробежалась глазами по комнате. Идеальный порядок, как в музее. Честно говоря, в этом помещении можно представить кого угодно. Обезличенное пространство... Никакого представления о его хозяине.
  - И часто ты тут бываешь?
  - Наблюдательная. - Улыбнулся Рулам. - Последний раз, я здесь был три года назад. Понятно. Это он мне будет говорить о недоверии! А сам? Практически встреча в дорогом отеле. Сурс обошел меня, приобняв за плечи.
  - Я сейчас покажу тебе, то ради чего мы здесь!
  Он подвел меня к балкону, открыв дверь. Горы. Головокружительная высота, белые шапки в дали, темные отвесные скалы с боку. Как их угораздило здесь поселиться? Далеко внизу зеленые леса. Свежий ветер ударил мне в лицо. Главным образом настораживало отсутствие какого либо ограждения по краю балкона. То есть, представьте, выходите вы ночью, к примеру покурить, один неверный шаг и вредная привычка будет изжита навсегда, к сожалению с ее обладателем. Как они тут живут? Вообще люди без башни. Может у них для таких случаев, сетка снизу натянута? Ага, пока лететь будешь поседеешь! Сурс бодрым шагом проследовал к самому краю. Ну да, он то уже привык. А меня наружу совсем не тянуло! Я осторожно зашла за стоящее рядом кресло. Как же надоели эти ненормальные маньяки! Угораздило же... Жила спокойно, никого не трогала, а теперь? Куча малознакомого народу, с совершенно непонятными намерениями. Вот, что этот недобитый принц от меня хочет? Сурс снял свою обтягивающую футболку с длинным рукавом, оставшись по пояс голым. Он устремил взгляд куда-то в даль, сев на краю балкона. Свесил ноги, жестом подзывая меня. Нет уж, дудки! Я и так, слишком много раз за последнее время, находилась на грани! В топку! Если этот псих сиганет вниз, я ему не напарник!
  - Ты боишься? - Обернулся сурс. Нет, блин! Видами наслаждаюсь! Всю жизнь мечтала сигануть с такой верхотуры, что бы потом даже того пятна, которое останется от моей тушки никто бы найти не смог!
  - За чем мы здесь?
  - Я хотел показать тебе свой мир.
  - Посмотрела. Впечатление. Очень. Может теперь зайдем внутрь? Сурс поднялся, направляясь ко мне.
  - Не так. - Он мягко улыбнулся подходя все ближе.
  - Я думал полетать вместе.
  Полетать?! Полетать!! Я предпочитаю летать в бизнес классе комфортабельного авиалайнера!
  Проснуться!! Срочно проснуться!! Я зажмурилась, приказав себе срочно выйти из сна. Вскочила, толком еще не проснувшись, споткнулась о темного... Падение. Понимаю, что ноги то на кровати останутся, а лицо ,однозначно, поближе познакомиться с полом. Выставить руки не успеваю, закрываю глаза и... И зависаю в сантиметре над полом.
  Темный успел поймать в последний момент. Фу-ух... Аж, полегчало. Сейнил, усадил меня обратно, сверкнув злобным взглядом.
  - Рано еще вставать. Спи. - Сквозь зубы процедил темный.
  Я послушно легла обратно, повернувшись к нему спиной. Какой он злой сегодня. Да, конечно он всегда пребывает в скверно отрешенном состоянии, но сегодня то что?! Враги повержены, все живы, эльфийку еще поймать успеем... Наверно. Все хорошо! А он! Злой как собака, и главное на кого? Я их из заключения спасла, Дейки с того света вернула. Да мне памятник нерукотворный в пору ставить! А он! Что за черная неблагодарность?
  Когда точка кипения была пройдена, я обернулась к дроу, с явным желанием расставить все точки над и. Набрала в грудь побольше воздуха...
  - Спи. - Обломал меня высший.
  - Я не твоя собственность!
  - Не моя. Спи. - Я просто задохнулась от возмущения.
  - Завтра поедешь со мной. Я когда отходил, смог найти трех вей дриад.
  - Никуда я с тобой не поеду! Вот отдохну немного и рванем с Дейки домой, на мою историческую родину!
  - Для проведения ритуала, нужно как минимум пять магов. Предпочитаешь до города идти пешком? - Он улыбался, мстительно, зло с явной издевкой.
  Закрываю глаза. Всё. Всех лесом. Сон не идет. Обида за несправедливое отношение, заставляет снова злиться. Открываю глаза, темный все так же смотрит на меня.
  - За что? Что, в конце концов, я сделала не так?
  - Что ты сделала? - Не своим голосом зашипел темный. - Ты ушла в астрал, в месте кишащем мертвыми! Ты забаррикадировала дверь, благодаря чему мы практически опоздали! Да, не практически, мы опоздали! Кстати, потом расскажешь, как тебе удалось выжить и вернуть свою ауру в первоначальный вид. Ты чуть не угробила светлого, когда на тебя напала лярва. Не знаю, что за колдовство вас связывает, но ты могла подумать об этом заранее! Если бы Цертерий или я хотя бы немного хуже владели астралом, сейчас тут было бы еще три трупа! Сут вполне мог справиться без твоей помощи! Куда ты полезла? Что за безответственность! Я бы потерял половину команды! Это ты понимаешь?
  Эм-м...Лев с тремя головами, значит. Связь с эльфом? Все страннее и страннее... Появилось желание развернуться и от души по пинать светлого. Подарок он мне сделал, как же! Готова спорить, тот медальон, что он мне подарил с какой нибудь магической гадостью был! Развел как ребенка! Ну, держись ушастый!
  Повернуться не дал дроу, схватив за подбородок.
  - Что еще?
  Темный впился в мои губы грубым, жестким поцелуем. Откровенно говоря, я опешила. Меня впервые в жизни, целовали столь яростно и злобно. 'Этот тоже псих.' - резюмировал мозг. Видимо не найдя в моем лице отклика, дроу подло цапнул меня за губу. Сволочь! Больно же! Попыталась дать ему пощечину, он перехватил обе мои руки, зажав над головой.
  - Люблю когда ты злишься. - Прошептал Сейнил, прикусив мочку уха. - Не заставляй меня больше нервничать.
  Он оставил еще пару поцелуев на шее, и легким движением вскочил с кровати. Швырнула в след уходящему высшему подушку. Увернулся гад! А я рухнула обратно, уже без подушки. Как же все они меня бесят!
  
  
  Сейнил Драговинт
  Опять она села рядом с сутом! Сани нашлись не сразу, но самые лучшие из всего предложенного. Девчонка рассказывала о праздновании нового года в ее мире. Любопытно, а у нас год заканчивается праздником урожая. Золотые леса в Далийских предгорьях, красные яблоки на каждом столе. Люди собираются всей родней, а у нас во дворец съезжаются большинство знатных кланов. Отец сам разливает гостям горький, темный эль. Удивительная традиция, говорят она появилась в первый год пришествия дроу на свою новую родину. Отец умудрялся найти пару приятных слов для каждого. Даже для меня. Schess`im cass!
  *Schess`im cass! - ругательство дроу. Прм. Автора*
  Девчонка прильнула к суту. Очень нервирует когда она так делает. После разговора с Деем все встало на свои места. Роши мне не просто нравится, это увлечение гораздо серьезнее. Плевать на то, что она человек. Прежде всего она та кто будет во мне давно забытые чувства. Не просто будет, благодаря ей, в душе зародилось что-то новое... Жаль, это одностороннее чувство. Ничего ветер скалы точит. Как бы заставить ее задержаться у нас?
  План по покорению Роши придумать не успел. Без сознания я пробыл довольно долго. Хорошие травки у нашего противника. Я знаю только две расы так хорошо владеющих магией растений - эльфы и дриады. Скверно то как. Я мельком осмотрел комнату в которой нас заперли. Сут в отключке. Совсем плохо! Дея можно вырубить так на долго только в одном случае - если он при смерти. Замки мне не вскрыть, видимо зелье содержало ингредиенты блокирующие магию. В ручную тоже не получиться - сил не хватит, металл заговоренный. Справа застонала Роши. Жива! На душе сразу легче стало!
  - Роши. Роши, ты меня слышишь?
  Девушка застонала чуть сильней. Сейчас она придет в себя... И впадет в истерику! Только этого не хватало!
  - Роши, только спокойно, все будет хорошо! Главное сейчас не поддаваться панике. - Девчонка скорчила кислую мину. Думаю она сейчас про себя дураком меня назвала. Ладно, не рыдает и то хорошо. В коридоре отчетливо послышались приближающиеся шаги. А вот и гости. Сейчас мы узнаем кто это нас так! Пообщаемся с покойниками!
  - Роши, к нам идут. Ничего не бойся, я рядом. - Немного напряглась, но ничего стойкая девочка. Молодец!
  В дверь вошли трое. Анка! Тьма ее забери! Все, с этого момента буду верить смертной на слово. Нет, не так, не смертной, а девочке. Моей девочке... Внутри от этой простой мысли растеклось легкое тепло.
  Слова дриады сочились ядом. Ничего, подожди немного, вот освободимся добирать до тебя!
  - Где ключ девочка? Не стоит отпираться, мы в курсе того, что ты встречалась с эльфийкой. - Что!!!? Сначала я подумал, что мне послышалось! Schess`im cass! За моей спиной! Я ее убью! Как можно быть такой дурой? Мы же могли все закончить еще тогда! И не пришлось бы находиться сейчас в такой... Неприятной ситуации!
  - Один укол и она расскажет нам все! - Schess`iss-Thecc! Pyf. Знаю я их инъекции, девчонка этого не переживет! Надо срочно ее спасать, об остальном мы позже пообщаемся.
  Schess`iss-Thecc! Pyf- ругательство дроу. Прм. Автора*
  - О чем ты говоришь Анкоринель? Она все время была у меня на виду, когда эта человечка смогла встретиться с эльфийкой? Вы что-то напутали. - Может действительно ошиблись?
  - Так за чем вам ключ? Если его использование и в правду не навредит населению Эрии, я бы мог помочь вам в поисках! - Только руки освободите, я вам так помогу, век не забудите! Дриада зарычала о гибели своей расы... Вот это номер! Надо срочно связаться с дворцом, такие новости не должны пропасть. Остается только выбраться от сюда!
  - Минуточку! Так вы... Как бы поточнее сказать... Как вы... Скажите правду, вы оно? - Что?!! Кажется я покраснел до кончиков ушей. Анка и не баба вовсе? Вспомнил свои подкаты к этой недотроге, в самом начале пути. Затошнило. Хорошо, что потом явилась Роши, и все планы по покорению дриады пошли к оркам в степь.
  Ох, Роши... Как можно быть такой глупой? Почему, почему она не пришла ко мне обнаружив эльфийку? Мы же все могли решить!
  Дриады предлагали девчонке жизнь в обмен на доказательства. Не поверила, умница. Главарь растительных сообщил о скорой смерти сута. Девчонка побледнела, из глаз полились слезы. Просто. Без звуков, без гримас. Достойно и безумно больно. Слезы настоящего бойца. Как так можно? Она же всего лишь маленькая и очень молодая человечка.
  - Уходите, ничего больше вам не скажу. - Голос как неживой. Но держится! Держится. Дриады решили добить под конец, озвучив скорую участь блондина. Твари! Клянусь, они будут умирать медленно и мучительно!
  Растительные ушли, оставив нас переваривать полученную информацию. Магия как таковая сейчас мне не доступна. Оставался единственный вариант, работать в астрале с собственной аурой и телом. Это даже не магия - медитация позволяющая менять некоторые характеристики организма. Я постарался расслабиться, впустив в сердце то благостное состояние, столь необходимое для взаимодействия с астралом. Привычно досчитал до десяти, представляя залитый солнцем луг. Спокойствие, отрешенный восторг... Перед глазами легкой пеленой задрожал тонкий план. Легкое свечение ауры...
  До конца войти в нужное состояние мешали слова девчонки. Когда она только успела?
  - Ты правда виделась с эльфийкой?
  - Нюня! Ты еще расплачься давай! - Благостное состояние как ветром сдуло. Что она себе позволяет?
  - Что?!
  - То! Сколько народу в коридоре? Ни за что не поверю, что бы такие лопухи вам исключительно для красоты сделали!
  Я конечно в курсе, что у некоторых дам весьма нестандартная реакция на стресс... Слезы, обмороки это в целом нормально, истерику с завыванием, в своей жизни я уже наблюдал. Но, вот так! Мышь на кота зарычала?! Даже любопытно стало.
  - Что ты задумала?
  - Б...ть! А в такой ситуации, много вариантов времяпровождения на ум приходит? Драпать надо, времени в обрез! - Какая милая наивность! Без магии, без сута, в зачарованных кандалах! Она очаровательна в своей решимости.
  - Сколько их там?
  - Трое в коридоре, трое за стенкой у эльфа и Уголька.
  - Так, слушай когда те за стенкой выйдут.
  - За чем?Как ты собираешься освободится?
  - Увидишь!
  Интриганка! Она так забавно злиться. Как я раньше этого не замечал? Пусть попытается, а мне нужно вернуться к реальному плану нашего спасения. Закрыл глаза, стараясь отрешиться от реальности.
  Я начал аккуратно гасить ауру, вытягивая, выравнивая потоки собственной силы. В уши настойчиво лезло чье-то злобное шипение. Усилием воли, убрал назойливый звук на край сознания. Роши сдавленно застонала. Открываю глаза. В первую секунду показалось, что девчонка решила выдернуть руки из браслетов. Переломав кости и содрав кожу!!
  - Прекрати! Что ты творишь! - Не реагирует!
  - Роши остановись, дверь к Угольку хлопнула, дриады вышли, они могут сейчас зайти сюда! - Дура! Да она так без рук останется! Срочно, действую на опережение! Какое тут к сурсам благостное состояние?! Schess`im cass! Остается только грубо сместить суставы, растянув связки, возможно сломав пару костей.
  Щелчок, девчонка мешком плюхнулась на пол. Как ей это удалось? А еще утверждала, будто колдовать не умеет. Роши... Роши. И куда меня заведет эта полная сюрпризов путеводная звездочка? Напрашивался только один вывод: я вообще ничего не знаю об этой человечке!
  Тем временем Роши подползла к суту, нервно приобняла его голову, ласково гладя ее. Тихий голос взволнованно причитал всякие нежности. Хотел бы я оказаться на месте сута... Удивительно, столько лет прожил, а надо мной ни разу, никто так не трепетал. Я завидую собственному рабу? Мир однозначно сошел с ума. Будет ли по мне кто нибудь так убиваться? Будет. Она, будет. Дело за малым, объяснить это ей. Девчонка попыталась освободить своего ненаглядного сута. Бесит! О! Наконец-то вспомнила про меня.
  Ее руки на моих колодках, так близко. Отголосок чужой ворожбы, щелчок. Ели успел поймать оковы в последний момент.
  - Открывай дверь, я быстро. - Сут принял свою младшую личину. Тащить так его конечно будет проще, но это очень плохой знак. В их паре Дей служил защитой, своеобразный способ охраны для неокрепшего организма. Происходящее означало лишь одно: броня сута сломлена. Шансов остаться в живых у него все меньше.
   Не сдавайся малыш, держись. Я тебя вытащу! Мягко потрепал паренька по плечу. Роши растерянно ковыряла замок, кажется подобный механизм ей не под силу. Попробовать выбить? В коридоре слышались звуки борьбы. Эльф с Угольком в соседней камере, я слышу как они тихо переговариваются Значит на дриад напал кто-то другой. Но кто? Кому это надо? Враги или друзья? Ага, друзья! Откуда в такой-то дали от дома. Группы зачистки? Эти точно нас не пощадят. Надо как можно скорее добраться до оружия, пока те кто находится в коридоре заняты друг другом.
  Удивительно, она справилась и с этим замком. Вышел, прикрыв за собой дверь. Под ноги попался труп стражника. Мощно об него споткнулся, ладно, моего падения никто не видел, а значит его не было. Позвал девчонку. За доли мерцаний обыскал тело. Ключи от камер нашлись сразу, а для обороны и метательного ножа не обнаружилось.
  В помещении у Цертерия стоял невыносимый жар. Значит элементаль на пределе. Своеобразная раса, в гневе они похожи на факел. Роши застыла у входа. Не думал, что вид трупа так сильно введет ее в ступор. Пожалуй освобождать стоит начать с эльфа. Я подошел ближе взглянув на взбешенного Цертерия. Полыхнет, тут и гадать не надо. Оборачиваюсь, Роши приблизилась к Ларелю. А глаза какие влюбленные, влюбленные! На меня она никогда так не смотрела! Ели удержался что бы не придушить блондина. Позже объясню ему, чья это человечка!
  - Насмотрелась? Отойди подальше, я сейчас Уголька освобожу. - Пусть этого... Длинноухого! Поджарит.
  - Остынь! - Цертерий держался из последних сил. Успею ли закрыть Роши, до того как он полыхнет?
  Эх... Опоздал на доли секунд. Роши вся сжалась, зажмурив глаза.
  - Спокойно, сейчас он возьмет себя в руки! - Маленькая... Такая хрупкая и такая стойкая. Крошечный мой котенок. Руки сами собой сомкнулись сильней. Моя!
  Блондин все испортил, не мог потерпеть пару минут! Все равно Цертерий полыхал на ментальном уровне. Он хоть и взвинчен до предела, но контроль у него сильный. У меня только, только появился контакт с Роши. Ох, уж этот светлый! Поганец!
  - Раз все готовы, можем идти! - Знаю, что ребячество, знаю, что по детски. Но не морду же ему бить в самом деле! Уголек бушевал, желая уничтожить всех противников собственноручно. Сложная раса, в гневе могут впадать в так называемое боевое безумие. Они просто перестают различать своих и чужих. Если не элементаль значит враг и должен умереть. Цертерий ходил по краю этого состояния... Рискованно, очень... Если в ближайшее время он не получит разрядку, у него может поехать крыша...
  Стремительно проникли в обеденную залу. Кучка трупов. Мысли об отряде зачистки подтвердились. Работа сурсов однозначно. Они сражаются не используя клинки, предпочитая орудовать собственным телом. В крайнем случае используя метательные ножи. Сурсы в боевой ипостаси подобны оркам - огромные с толстой кожей. Плюс длинные серповидные когти. Дроу считаются одними из самых опасных противников в ближайших мирах, но даже я не хотел бы оказаться на месте дриад. Мельком взглянул на девчонку, бледная словно полотно, еще немного и грохнется в обморок.
   - Все, хватит, идем.
  Коридоры, двери. Роши жмется ко мне. Захотелось обнять ее крепко, крепко. Защитить от всех жизненных невзгод. О чем я думаю?! Совсем замечтался! Нашел время.
  Группа зачистки работала в спешке, это единственная причина по которой они могли пропустить наши камеры. Главное, что бы они не решили вернутся! Оружие нашлось в смотровой. Какое свинство так сваливать в кучу, столь совершенные клинки! Борясь с жутким нежеланием, опустил девчонку на пол. Стоит экстренно организовать оборону, на случай возвращения чистильщиков. Проверить стоила, вдруг осталась хоть пара ездовых животных. Пешком отсюда мы будем выбираться очень долго. Надежда на выздоровление сута мало. Может сутки он еще протянет. Без веев за такое короткое время нам в город не попасть. Рискнуть, отправиться в путь ночью? Мы то еще может быть выживем, а вот Роши точно нет. Schess`im cass!
  - Они забрали всех ездовых животных! - Надежда сдохла. Единственный шанс отыскать противоядие, если повезет сут сможет сам восстановится. Лишь бы Дей не успел шагнуть за край.
  - Ушли. Интересно, кто это их так? - Будто сам не догадывается.
  - Подобный почерк нам не свойственен.
  - Группы зачистки? - Уточнил Цертерий. Как дети малые, какие им еще доказательства нужны? Ладно, пусть придумают версию поинтересней.
  - Маловероятно, они свидетелей не оставляют. Тем более представителей Эрии.
  Боковое зрение выхватило еще одну дверь. Отлично, будет место где спрятать на время сута и Роши.
  В комнате на столе лежала мертвая Анка. Какая жалость... Хотел отомстить, да теперь некому. Поза тела выглядела странно, то ли она пыталась что-то собой закрыть, то ли наоборот достать. Спихнул труп на пол. Коробка с изображением дерева в круге - зелья, снадобья. Слава демиургам, у сута появился шанс выжить!
  - То, что надо! Ночевать остаемся тут. Вы двое, не стойте столбами! Закройте все входы, нам еще тут непрошеных гостей не хватало. - Дальше все пошло как по учебнику. Инъекция суту, не удержался, попросил друга не умирать. Не правильное у меня отношение к рабу, и совершенно неподобающая мягкость для война!
  Собрали тела дриад в обеденной зале, быстро управились. И думать не хочу как бы я выглядел, если бы их одежда растворилась раньше чем Уголек их кремировал. Из не сделанного оставался лишь разговор с девчонкой. Я разминал пальцы, идя по коридору в сторону смотровой. Сложно придумать нужные слова для начала разговора, пока получались одни ругательства.
  Первым неприятности почувствовал светлый. Со стоном Ларель опустился на пол. По его коже растекся причудливый узор.
  - Роши-и-и... - Прошептал блондин.
  Я насторожился, заставив свои чувства обостриться. Со второй попытки удалось засечь медитацию девчонки! Сумасшедшая! Работать тут с астралом! Все мысли о предстоящем разговоре как ветром сдуло. Ну, держись! Приведу в себя и выпорю! С Угольком подхватили светлого, потащив в сторону заветной двери.
  - Заперта! Schess`iss-Thecc! Pyf! Да, за какой дриадой она ее забаррикадировала!? Пока Уголек снимал дверь с петель, светлый успел прийти в себя.
  - Она ушла в астрал! Мы уже не сможем ее от туда дернуть! - Светлый был напуган и растерян. Да, что в конце концов, связывает этих двоих? Закопаю! Вот вытащим Роши, и закопаю обоих!
  Вожик контролировал ее тело пока она путешествует по изнанке мира. Хоть это предусмотрела.
  - Там, кто-то успел переродиться... - С ужасом пробормотал Ларель.
  - Я начерчу защитный круг. Потом, отправимся ее искать. - Отозвался Цертерий. Что? Ему то до нее какое дело, собственной жизнью рисковать?
  - На самостоятельные поиски могут уйти часы.
  - Я знаю где она.
  - Знаешь... - Паршивец! - И как ты собираешься будучи тут, направлять нас там?
  - Я иду с вами.
  Более безумного мероприятия у меня, пожалуй, с подросткового возраста не было. Нет, риск присутствует в жизни постоянно, специфика работы, но в основном он просчитан и сведен к минимуму. А сейчас - команда не обкатана, Ларель того и гляди сам уйдет за грань.
  Готово. - Уголек быстрыми движениями вплел наш защитный контур в ритуальную пентаграмму девчонки. Теперь вожик будет вынужден отчасти охранять и нас. Я проверил его магический фон. Ого! А спутник то не из слабых!
  - Ты уверен, что справишься? - Блондин энергично замахал головой. Я аккуратно приподнял обмякшее тело Роши. Теплая... Что же ты творишь, дурашка... Какая же она еще маленькая. Как можно не знать таких элементарных вещей!
  - Начали! - Скомандовал я, как только смог удобно разместить Роши на коленях.
  Не ушедших проскочили быстро. Уголек соткал астральную триаду - астральная сущность ведомая разумом троих. Элементали в познании тонких планов гораздо совершеннее эльфов, они способны работать с тонкими планами не в ущерб собственной силе.
  - Куда?
  Эльф весь напрягся, полностью заполучил контроль над триадой. Ларель настроился на Роши, точно определив точку выхода. В астрале можно передвигаться по точкам. Это даже не мерцание, это преодоление пространства за счет двух точек - входа и выхода. Принцип как в порталах между мирами. Единственным неприятным моментом такого способа перемещения является полная открытость для любых существ совершающих этот переход вместе с тобой. Я почувствовал как упали мысленные щиты Уголька и эльфа. Вот это номер. Ради смертной? Да, я их сейчас как открытую книгу прочесть могу. И почему мне кажется, что я всю нашу поездку с Роши где-то отсутствовал? Как там говорила Роши? Вздрогнули? Я сбросил защитные барьеры. Не уверен, что этим двоим вообще было интересно копаться в моих тайнах. Слишком уж резко они открыли точку входа.
  Я уже видел темное пятно выхода, когда Ларель утратил контроль. Мы с Угольком не сговариваясь перехватили управление триадой. Жесткое, обжигающее дыхание чужой ауры. Как в кипяток нырнуть. Миг промедления и магический зверь начал трещать по швам. Я бросил управление на Уголька. Стараясь успокоиться, заставить медитационное состояние снова взять вверх. Эльф ощутимо провис в связке, нити что объединяли нас растворялись в небытие. Влил часть своей силы в ауру светлого. Делиться собой с эльфом! Да меня предки проклянут! Аура блондина стала насыщенней. Я почувствовал как он сам остановил поток моей силы.
  Пространство озарила вспышка арки выхода. Перед глазами возник кошмар на яву - Роши с пробитой аурой висит на переродившийся Анке. Так и седеют эльфы.
  - На верх, быстро! - Шансов на то, что девчонка выживет не осталось. Я больше никогда ее не увижу... Что мне оставалось? Лишь последняя услуга этой забавной, маленькой человечке. Все существа имеют шанс переродиться, надо лишь попасть за край. Демиурги, если вы слышите меня, помогите ей! Так и не ставшей моей... Мысль ножом прошлась по нервам, погружая в немое отчаяние, в глухую тоску. Я развернул триаду, жестко вырвав нити управления у своих коллег. Точный бросок, и то что осталось от Анки, отбросило в сторону. Я не пытался колдовать, просто выпустил во вне всю ту боль и ярость, что поглотила меня. Впервые за всю свою жизнь я понял, почувствовал всю ее тщетность, всю беспомощность. Безнадежное одиночество окутало сердце. Мне захотелось пойти за Роши. Шагнуть за край.
  Я не помнил как пламя окутавшее меня и триаду погасло, как мы вернулись в комнату. Тишина - давящая пустая... Пока еще теплое тело на коленях. Пока... "Мужчины не плачут!" - Напомнил сам себе. Да и не хотелось плакать, хотелось выть! Я все потерял... Кто бы знал, мое все вместилось в одну глупую смертную! За чем мне вечность, если ее не с кем разделить? Дела, работа, мир дроу, друзья все в один миг утратило свою ценность...
  - Она еще жива. - Пересохшими губами прошептал Цертерий. Я в надежде поднял на него глаза. Элементалям проще разглядеть подобные тонкости.
  Спутник не разорвал связь, значит шанс есть. - И так он это произнес, что все сомнения отпали. Конечно, спустя время я буду думать, а не принудил меня Уголек к этой мысли, ведь ментальные щиты после моей выходки выгорели до конца, но это будет потом. Сейчас же, я лишь слегка размял затекшие конечности, приготовившись ждать.
  Как в детстве... У отца всегда куча дел, но я упертый как горный ярк. Мне нужно увидеть Ма. Как он ненавидел давать разрешения на эти встречи. Сначала из залы где я его ожидал убрали все стулья, а потом и вовсе перестали пускать в здание. И вот стою под козырьком, а стражи, так аккуратно намекают, мол шел бы ты отсюда сынок. И я пошел, шагов на десять. Дождь со снегом хлещет, ледяной ветер с гор до костей пробирает, а я жду... И так из года в год. Стоит только выбрать удобную позу, остановить взгляд на каком-нибудь предмете, я выбирал ручку входной двери, всегда, а дальше расслабиться, расфокусировать взгляд и включить внутренний режим ожидания. Просто ждать, без мыслей, без эмоций, без сна...
  Из тупого оцепенения вывело легкое шевеление. Я встрепенулся прогоняя остатки томительной заторможенности. Серые глаза девчонки с удивлением посмотрели на меня. Какое счастье она жива! ЖИВА!!! Жива, чокнутая, тупоголовая смертная! Секундное ликование сменилось диким, непреодолимом желанием вбить здесь и сейчас правила работы с астралом. От рукоприкладства удерживала слабая мысль о общей слабости организма девчонки в данный момент.
  - Очнулась. - Ели выдавил я. Срочно надо пройтись, иначе видят демиурги не удержусь, придушу! Посадить Роши на стол оказалось сложнее чем я думал, здорово нас потрепало. Слабый как новорожденный вей. Schess`im cass! Маленькая, глупая девчонка! Все, больше ни на шаг от себя не отпущу. На цепь посажу если надо будет! Как только можно так глупо подставляться? Это же азы. Неужели тот кто ее обучал, не удосужился объяснить основы магии?Стоит этим заняться в ближайшее время, с такими пробелами в знаниях она опасна, и в первую очередь для себя!
  Вышел к стойлам, просто решил немного охладиться. В полумраке тоннеля поблескивали серебристым мехом три больших клубка. Веи? Как? Подошел ближе. Так и есть, животные мирно спали спрятав морды в теплый мех. Внешне абсолютно здоровы. Значит разборка с чистильщиками их не зацепила. Скорее всего услышав звуки борьбы веи самовольно решили ретироваться. Любопытная мордашка одного из животных повернулась в мою сторону, зверь ели заметно вильнул хвостом навострив уши. Вот и славно, значит завтра нам не придется идти пешком. Подошел ближе дав себя обнюхать. В кладовой наверняка должно остаться вяленое мясо для них. Стоит пойти поискать.
  Время мы конечно упустили. Теперь не то что бы форы, не опаздать бы перехватить эльфийку до входа в портал. Роши говорила о каких-то доказательствах, будет чем в пути заняться, все из нее вытрясу в мельчайших подробностях! Я снова начал злиться. Вся операция вее под хвост и спрашивается из-за чего? Из-за того, что девчонке взбрело в голову помочь светлой! Что за тупость? И главное за чем ей это потребовалось?
  Деревянный короб очередной двери разлетелся в щепки. Впереди прислонившись спиной к стене стоял сут. Очередная метка была получена и теперь даже я не знал на что он способен. Лицо приобрело очертания обоих ипостасей, шрамов на руках поубавилось, волосы отросли. Поза тела выражает расслабленную замкнутость - руки скрещены на груди, одна нога чуть согнута в колени. Смотрит прямо перед собой, то есть в стену. Знаю, ждет меня. Нам действительно надо многое обсудить. Но как же все это бесит!
  - И кто ты теперь?
  - Дейки. Знаешь, сейчас мои воспоминания перемешались между собой.
  - Тут я тебе не помощник. - Сут плавным движением преградил дорогу.
  - Спасибо хотел тебе сказать. Ты заботился о младшем, обучал, воспитывал. Зря только в этой поездке заставлял его в наручниках ходить...
  - Это требование для нашего допуска к этой миссии, будто сам не в курсе. Уйди с дороги.
  - Почему ты не объяснил ему это?
  - А сам не догадался? Устал от его выходок. Я ему обещал принять меры?
  - Обещал.
  - Вот и принял.
  - С Роши тоже меры принимать будешь?
  - Буду. Есть возражения? - Да он нарывается! Ну-ну, да будь он самим демиургом, обучал его все таки я, так что еще посмотрим кто кого.
  - Не стоит.
  - А то что? - Тело напряглось, рефлекторно перейдя в боевую стойку. Давай, дай мне повод, один маленький повод! И так последнее несколько вспышек мечтаю кого-нибудь покалечить!
  - А то она убежит от тебя сверкая пятками.
  М-да... В этом он безусловно прав, и как показала практика, совершить побег ей будет не особенно трудно.
  - Я понял.
  Дейки отошел, пропуская в комнату. Хватит с меня на сегодня. Все, спать.
  Только успел задремать, как вскочила Роши. Спросонок чуть не рухнула с кровати, ели успел. И куда она так ломанулась? Думаю стоит ее все же связать... Ну так... Что бы не ушиблась. Усилием воли прогнал неправильные мысли.
  - Рано еще вставать. Спи.
  Послушалась она, как же! Надулась пузырем, спиной повернулась гневно сопя и думает, что я ее не слышу. Поерзала, снова посопела. Ужас, какая же она все таки маленькая. Непроизвольно улыбнулся. Как же хорошо просто чувствовать ее рядом.
  Резкий поворот, сейчас Роши будет портить мне настроение.
  - Спи. - Эльфы быстрее людей, глупо этим не воспользоваться. Какое у нее сейчас смешное и милое выражение лица, кто бы видел.
  - Я не твоя собственность!
  - Не моя. Спи. - Моя, моя, куда ты денешься. Роши жутко не хотела сдаваться, но и ответить нечего.
  - Завтра поедешь со мной. Я когда отходил, смог найти трех вей дриад.
  - Никуда я с тобой не поеду! Вот отдохну немного и рванем с Дейки домой, на мою историческую родину! - Какая наивность.
  - Для проведения ритуала, нужно как минимум пять магов. Предпочитаешь до города идти пешком? - Неужели все так просто? Да она же еще ребенок! Азов толком не знает, магией управлять почти не умеет. Сколько ей на самом деле лет? Раньше, я полагал, где-то сто пятьдесят - сто шестьдесят. В магическую академию люди попадают в возрасте сорока - пятидесяти лет. Что-то из колдовских практик она определенно знает... Первые годы обучения? Тогда понятно почему она не успела обзавестись семьей. Значит около сорока, для эльфов это вообще не возраст. Хотя, я сам встретил первую военную компанию в возрасте ста пятидесяти лет. Желторотый юнец.
  За что? Что, в конце концов, я сделала не так? - Возмущение подступило к самому горлу. Она еще спрашивает?!
  - Что ты сделала? Ты ушла в астрал, в месте кишащем мертвыми! Ты забаррикадировала дверь, благодаря чему мы практически опоздали! Да, не практически, мы опоздали! Кстати, потом расскажешь, как тебе удалось выжить и вернуть свою ауру в первоначальный вид. Ты чуть не угробила светлого, когда на тебя напала лярва. Не знаю, что за колдовство вас связывает, но ты могла подумать об этом заранее! Если бы Цертерий или я хотя бы немного хуже владели астралом, сейчас тут было бы еще три трупа! Сут вполне мог справиться без твоей помощи! Куда ты полезла? Что за безответственность! Я бы потерял половину команды! Это ты понимаешь? - Ярость снова поднялась из глубин сознания. Отшлепаю, сил держаться больше нет. Роши, испугано - наивно взглядом уставилась на меня. О демиурги, кого я отчитываю? Она ведь всерьез не понимала, что творит. Растерянность сменилась серьезной задумчивостью. Видимо Роши решила уйти от ответа просто отвернувшись. Ну, уж нет! Мне полагается маленькая компенсация!
  - Что еще? - Помниться она сама ко мне приставала.
  Я впился в ее губы, выплескивая все накопившиеся эмоции. Не отвечает, дуется еще! А ведь совсем недавно была готова на все. Прикусил губу, нечего вредничать! Злость серебряными искрами вспыхнула в ее глазах. Какая же она смешная!
  Люблю когда ты злишься. Не заставляй меня больше нервничать. - Сладкая моя. Мр-р... Стоп! Мы тут не одни. Что-то я расслабился, стоит пройтись. Может успею еще поговорить с Дейки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"