Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая.
  Яркое солнце пробивалось сквозь закрытые занавески. Кажется уже за полдень... Ветер как верный пес потрепал угол ткани, залив мою кровать ровным светом. Он приносил с собой голоса улицы. Ведьма что-то говорила своим подчиненным... Я не хотел понимать смысл ее слов, просто слушать довольный, мурлычущий говор. Когда она бывала в настроении в ее голосе чувствовалось что-то родное. Словно слышал пение птиц с родного двора... Какие-то звуки из детства, не обязательно приятные на слух, но такие дорогие... Скрип качелей, шелест деревьев. Веселый гомон друзей, гоняющих мяч по засыпанной гравием площадке. Я приоткрыл глаза, взглянув на Ведо. Он уже минут пять молча, пялислся на меня.
  - Лучше бы ты дал мне умереть.
  - Чем же?
  - Не знаю как ты воспринимаешь нашу смерть, но когда умер Каин... Знаешь, это не был уход в никуда, он стал той силой, что течет в нас. Свободной вечной... Я ощущал его, это было похоже на любовь. Вся вселенная приняла его в свои любовные объятия. Я как будто заново открыл глаза, впервые увидел этот прекрасный мир. Его первозданность, его чистоту, его совершенство. Это не выразить словами.
   Как я видел его смерть? Для меня это была страшная потеря... Он был один из нас, незримо окутанный нерушимой связью. Я слышал как связь рухнула. Словно натянутая до предела струна... Раз, и ее нет. Я не терял друга, не терял человека. Я терял самого себя! Что-то оборвалось, болью ударив по нервам. Разбившись на тысячи осколков, прямо под кожей в районе сердца. Я не мог есть, спать, двигаться. Мне не хотелось дышать, думать, быть... Как шоры на глаза. Чужие мысли ушли. Даже ОНА не могла ко мне пробиться! Я просто лежал лелея свою потерю. Слушая как ветер стыло подвывает моему горю.
  - Струна говоришь? - Голос ведьмы заставил вздрогнуть. Я настолько сильно задумался, что не услышал как она подошла.
  - Так она до сих пор с тобой! Ты никчёмный заклинатель, Клин. Как пылесос, вся дрянь приносимая ветром оседает на тебе. Вот смотри...- Она поскребла ноготками у меня в районе шеи будто что-то собирая, и резко дернула невидимую нить. Я ахнул. Тоскливая боль вновь поднялась из глубин памяти.
  - Будешь долго это таскать на себе, тебя темный гнус на куски разберет. Подохнешь даже не поняв от чего! - Прошипела она, снова дернув.
  - Я считал, что избавился от нее.
  Ведьма громко расхохоталась. Ее голос походил на воронье карканье. Черный, злобно звенящий звук. Меня передернуло.
  - Я заберу. - Она рывком дернула невидимую струну. Боль до ярких искр в глазах прокатилась по телу. Спазм сковал мышцы, лишая возможности просто дышать. Стон вырвался сам собой.
  - Это было в последний раз! Не расстраивай меня больше! И почини ее!
  В дверь украдкой скользнула хрупкая фигурка девушки. Она затравленным зверем озиралась вокруг. Желая только одного - забраться в самый темный угол, так что бы никто не нашел...
  - Завтра я дам ей имя.
  - Но как? - Имя давалось только тем кто получал силу. Но всем нам требовалось не меньше трех месяцев подготовки к этому событию. А тут уже завтра... Я мельком бросил взгляд на будущую колдунью. Та сидела на корточках в самом дальнем углу комнаты. Бледные почти белые губы беспрестанно шевелились, произнося беззвучные слова. У нее не все дома!
  - Почему так рано?
  - Ведо, выйди! - Тихо произнесла ведьма. Парня как ветром сдуло.
  - Почему... А ты не догадываешься?
  - Нет.
  - Клин, я скоро уйду. Уйду на долго. Ты своей выходкой перечеркнул все мои планы. Теперь мне необходимо добиться разрешения на еще один круг. Поэтому мне нужно, что бы ее сила открылась как можно раньше. Время истекает, я очень рискую... Ты должен успеть до завтра! - Резко отрезала она.
  Я опять посмотрел на девчонку. Белобрысые пряди полностью закрыли лицо. Кажется она дремала уронив голову на тощие руки. Почти прозрачная, как только кости через кожу не просвечивают? Мм-да, кожа... Нет, над ней хорошо поработали, от синяков, гиматом, ран не осталось и следа. Да и отмыли ее начисто. Только кожа все равно имела какой-то болезненный сероватый оттенок. Как так спать то возможно? Я снова посмотрел на ведьму.
  - Крепко спит, не проснется! Давай, сейчас самое время. Тебе потом потребуется некоторый отдых. Завтра я открою в тебе силу для еще одного круга.
  - Это большая честь... - Начал было я.
  - Не обольщайся, ты не готов! В тебе заложено силы еще круга на три, но ты не справишься с ней. Если ты не начнешь воспринимать мои слова всерьёз - погибнешь! Ты понял? В глаза мне смотри!
  - Понял. - Я послушно взглянул в золотые глаза командира.
  - Ничего ты не понял! Ты странник! Знаешь, что это значит? Это значит, что у тебя нет дома, нет родины, нет друзей и привязаностей! А ты как столетняя бабка цепляешься за свое никчёмное барахло! За свой ненужный хлам! Храня какие-то нелепые воспоминания, как настоящее сокровище! Цепляешься за своих сослуживцев будто каждый из них жизнь с тобой разделить должен. Очнись ты наконец!
  - Я? Я... Но я же должен, следить за ними... Защищать целостность круга...
  - Защищать целостность! - Передразнила она.
  - Ты даже не представляешь, с чем тебе придется столкнуться! Я оставлю тебе книгу, советую заучить ее наизусть. И приступать к этому сразу после моего ухода.
  - Я оправдаю оказанное мне доверие!
  - Оправдаешь, куда ты денешься! Приступай, девочке плохо!
  Я поморщился. Сказать, что мне просто не хотелось лезть ей в голову, это ничего не сказать! Я бы предпочел сунуть свою голову в пасть льва, пешком пройти от Калининграда до Владивостока, только не врачевать эту... Сломанную... Я прикрыл глаза, пытаясь нащупать ментальную связь. Тонкая, шаткая, но весьма прочная словно паутина. Если что-то пойдет не так, быстро оборвать не получиться... Я снова открыл глаза. Мне хотелось поделиться своими выводами с ведьмой.
   В комнате было пусто и тихо. В углу все так же спала моя подопечная, вздрагивая и скуля как побитый щенок. Ведьма сказала свое последнее слово, значит никаких но... Я снова закрыл глаза, настраиваясь на работу. Тягучая связь не сразу пустила меня в сознание девушки. Заставляя по капле просачиваться внутрь. Она спала, прокручивая во сне события минувших дней. Что такое ментальная связь в таком состоянии? Это не видеть события со стороны, это быть человеком в чьи видения влез. Чувства, эмоции, мысли все будет в тебе... Я выдохнул, погружаясь глубже...
   На меня повеяло страхом, жутким, животным. Он дыхнул амяком и желчью... Голову слегка повело от нахлынувших чувств. Я разлепил тяжёлые веки. Погреб с земляными стенами, сырой и темный. С единственным зарешеченным входом. Оттуда бил болезненный, пасмурный свет. Но даже его тусклых лучей хватало, что бы заставить привыкшие к темноте глаза слезиться. Где-то наверху раздался скрип калитки. Сердце бешено забилось, пальцы непроизвольно сжали сырую землю. Нет, нет, нет... Нет, не дамся! Не дамся! Больше не позволю!- Сипло закричал я. Каждый раз они приходили... Ломали, рвали, издевались над ней. Ужас впитывался в ее кожу, сковывал разум, впитывался в самую душу. Вдребезги разбив ее. Раздался гром. Может повезет? Будет дождь, и они не придут? Безумная надежда заставляет улыбаться, даже не улыбаться, а скалиться в нервной гримасе. Не придут! ОНИ. СЕГОДНЯ. НЕ. ПРИДУТ! Я начал раскачиваться в такт собственным словам.
   Лязг металлической решётки разбил бредовую эйфорию. Они... - Тихо выдохнул голос, чужой, отчаявшийся. Нет... Не позволю... Нет... Страх сжимал кольцами холода, тело забилось в мелкой дрожи. Ледяная сукровица из прокушенной губы потекла по лицу. Раскат грома снова ударил по ушам. Сверху хлынули потоки воды. Здоровенный мужик заслонил остатки тусклого света. Тело среагировало молниеносно, в пару прыжков долетев до обидчика. Слабые холодные кулачки забарабанили по накаченной груди.
  - Соскучилась? - раздался басовитый голос с сильным акцентом.
  Лучше смерть, я просто уйду! Кулак вскользь пролетел по самому краю подбородка здоровяка, лишь слегка помяв бороду. Достать до этой рожи просто нереально при таком росте! Мужик быстро перехватил руку, резко заломив ее. Боль, острая, холодная. Кажется я закричал. Небольшой пинок и я уже падаю лицом в стремительно наполняющуюся лужу.
  - Сейчас мы будем развлекаться, женщина! - Хохот прокатился по стенам моей тюрьмы.
  - Что бы ты сдох сын свиньи и ослицы! - Шипел я. Рот наполнился грязной водой. Песок на языке... Зубы с хрустом вошли в землю. Он бил прицельно по голове втаптывая лицо в грязь.
  - Ты сейчас пожалеешь, что открыла свой грязный рот!
  От каждого удара в глазах вспыхивали сотни искр. Лишь на мгновения затухая в красном мареве.
  - Попрощайся со своими ушами!
  Я уже не чувствовал боли, он рвал мое тело как бумажный листок. Раззз... И появлялась новая прореха... Это не люди! Люди так поступить не могут!- Завопил я. Не могут? - переспросило что-то внутри меня. Память услужливо дыхнуло гарью и криками обреченных. Я начал вязнуть в ее воспоминаниях. Надо уходить! Срочно! Взгляд упал на перепачканные костяшки пальцев. А разве это не я? Это не со мной?
  - Будь ты проклят! Будь проклят этот день! Будь проклята эта вода! - Произнесла девчонка, одним предложением разделив нас на двое. Она? Она почувствовала свой дар. Пусть всего на долю секунды, на каком-то интуитивном уровне. Но она почувствовала его! И прокляла... Страшней чем отказаться от своего дара для меня сейчас не было ничего.
   События продолжали нарастать. Мужик перевернул почти бесчувственное тело срывая остатки мокрого тряпья. Периодически охаживая по лицу спятившую девчонку. Я снова ощутил как врастаю в этот кошмар, как мой разум с новой силой стремиться признать чужое тело своим! Меня охватила настоящая паника. Еще чуть-чуть и не выбраться. Мои ноги... Нет! Я сделал то, что первое пришло в голову, поставив сильнейший блок на эти воспоминания. Пока они не раздавили нас обоих! Словно граненный, хрустальный шар искажающий, закрывающий события минувших дней. Я работал на пределе возможностей. В один момент похоронив под щитами блоков большой кусок ее жизни. Это было ошибкой... Я знал, что поступаю не правильно. Только страх, панический ужас гнал меня вперед.
   Связь обрывалась с трудом, не желая меня отпускать. Я сел на кровать, голова шла кругом. Вся одежда промокла от пота. Как только я полностью осознал себя в своем теле, накатила усталость. Такого дикого напряжения в моей жизни не случалось еще никогда. Голова рухнула обратно на подушки. Заснул я без снов, и подозреваю, что это произошло еще в полете...
  
  ***
  Рассвет следующего дня выдался пасмурным. Меня силком выдернули из кровати, потащив к ручью. Именно там заклинатели воды получали свою силу. Девчонка шла отрешенной, скрестив руки на груди. Подозреваю, она вообще не понимала, что происходит. Капли росы блистали на стеблях зеленой травы. Сухой ветер нес прохладу. Цветы не спешили раскрывать свои бутоны на встречу тусклому солнцу. Точно дождь будет... Редкие голоса птиц, звонкие словно весенняя капель. Мне на палец опустилась божия коровка важно потоптавшись на ногте. Я бережно поднял ее на крыло, легким дуновением ветерка. Недовольно зажужжали прозрачные крылья. Прости, сейчас моя компания не самая подходящая, что бы пережидать непогоду. Ручей повстречал нас тихим журчанием. Мне надо было остановить ведьму, не дать назвать ей имя. Только я опоздал... Переведя взгляд на женщин, я увидел как белокурая пленница встала на колени покорно опустив голову.
  - Я нарекаю тебя Снегурочкой! Отныне и навеки это твое имя, суть и судьба. Иди и возьми свою силу, что бы всегда быть с ней.
   Мы стояли позади не смея вмешаться. Девчонка лишь на секунду обернулась. Ее лицо исказила безумная улыбка. В широко раскрытых глазах сверкала ненависть. Она высунула язык и не поднимаясь, на четвереньках рванула в воду. Я видел как почернел ручей в который та свалилась. Как по белесым волосам стекали темные капли...
   Ведьма в два шага подскочила ко мне. В лицо ударило жаром ее гнева. Рука с силой впилась мне в затылок, намотав каштановые пряди себе на пальцы.
  - Я открываю тебе твою силу, всю без остатка. Нет больше цепей сковавших ее, нет границ. Познай же все могущество, странник, и прими! - Рычала ведьма, выпуская на свободу гораздо больше оговоренного.
   Снегурочка вернулась прилипнув к ноге ведьмы.
  - Заберите ее. Клин, нам надо поговорить.
   Ребята отпустили мои руки, и я мешком свалился в траву. Они не мешкая подхватили блондинку, спешно пустившись в обратный путь.
  - Что ты натворил!
  - Я... Я не смог...
  - Она прокляла себя! Ты меня слышишь? Прокляла! Теперь у нас проклятая колдунья!
  - Я исправлю, у меня получится!
  - Клин... - Это прозвучало так отчаянно, что я даже опешил.
  - Мне нужно уходить прямо сейчас, только так у нас есть шанс все исправить. Слушай меня внимательно. Одни мы уже не справимся, твоя задача продержаться до моего возвращения. Ты понял? - Откровенно говоря я не понимал, от чего нам нужно держаться и с чем нам не справиться...
  - Клин, этот мир не такой как ты привык его воспринимать. У меня на столе ты найдешь книгу, там описана почти вся та дрянь, с чем тебе предстоит столкнуться. Все остальные ее попросту не увидят, большинство наших ребят слишком слабые, даже для того, что бы почувствовать темное присутствие. И только ты способен видеть. Ветер, ментальная связь существуют в разных плоскостях, поэтому тебя не надо учить воспринимать потустороннее, ты можешь находиться в двух мирах одновременно.
  - Я не понимаю...
  - Нет времени объяснять. Ты все узнаешь сам, главное сохрани книгу, а лучше запомни ее. Только так ты сможешь спасти себе и сослуживцам жизнь.
  - Но как же... Раньше здесь ничего такого не происходило...
  - Раньше тут была я! А теперь все темные проявления, что смогут почувствовать неправильность девчонки, полезут к вам как тараканы. Ты понял каким образом спасти ее?
   Она увидела растерянность в моих глазах.
  - Подари ей надежду. Не знаю, что с ней происходило, но она должна поверить в свое спасение. Нарисуй свой образ в ее воспоминаниях, пусть будет уверена в скором освобождении.
  Мне оставалось только кивнуть.
  - Если станет совсем плохо, найди Саиба, он поможет. Прощай.
  Ведьма резко развернулась, подняв руку вверх. Молния вспорхнув с неба, ослепила меня. Когда глаза смогли снова видеть, ведьмы уже не было.
  
  
  ***
  Как добрался до казармы, не запомнил. Ливень бушевал от силы минут пять, а потом будто опомнившись перешел в мелкую морось. В ушах стоял странный шум... Мне слышался лязг металла, глухое ухонье со стороны редкого леска (даже не леска, так три сосны, да две облепихи), ручей чавкал и хлюпал как гигантская болотная жаба, в траве чудились надсадные крики каких-то мелких тварей. Ветер взбесился, он совершенно перестал меня слушать! Я не мог подчинить суровые порывы кидающие мне в лицо земляную пыль. Черный камушек в кровь рассек бровь. Вокруг закружилась стая темного гнуса. Мелкие твари больно жалили, стараясь впиться в глаза, проникнуть под кожу. Как они могли удержаться при таких сильных порывах? Откуда появились в такую погоду? Словно отвечая на мои вопросы одна из мушек не справившись с ветром, с силой ударилась об мою ладонь, и тут же обернулась черным дымом. Что происходит? Ветер с новой силой ударил по лицу, рванул по одежде, обжигая мелким щебнем обнаженные руки. Я призвал свою силу, скручивая в плотный кокон вдоль тела, полностью закрываясь от мира. Это было настоящее сражение... Моя собственная сила пыталась раздавить меня! Я рвал потоки меняя их направления, разрушая самые непокорные. Снова и снова бросаясь в прозрачные вихри. Они не сдавались обдирая кожу, слепя глаза. Секунда, другая методичные движения не приносили никаких плодов. Усталость накатывала на тело, с силой морской волны. Я считал удары собственного сердца, что бы не сорваться, не дать волю эмоциям... Сам не заметив как погрузился в транс.
  Очнулся лишь на пороге казармы. На меня смотрели трое из нашего отряда... И вид у них был такой... Словно на моем месте они призрака видели.
  - Клин, что происходит? - Не выдержал Вирджил.
  - Она ушла...
  - Как? Когда? На долго? - Посыпались вопросы с разных сторон. Что было примечательно все говорили в слух, а не как обычно...
  - Рассказывай давай! - Отрубил Камаз.
  - Расскажу, позже. - Отмахнулся я. Сейчас существовали более важные дела. Пока я мог контролировать свою силу, надо было срочно выстраивать вокруг нашего лагеря хоть какой-то защитный барьер! Знаний в этом деле не у кого из нас попросту не было! Времени до того как моя сила снова взбеситься оставалось крайне мало, я чувствовал, как меняется внутренний фон. Как ветер пробует полы моей одежды, пока осторожно, ели заметно, но все же. Я просто не мог оставить без охраны наш дом!
  Влетев в комнату командира, я лихорадочно начал листать старую книгу. Черная обложка с совершенно стертым названием, без облицовки, абсолютно невзрачная. За то размеры ее внушали уважение. Формата А5 и толщиной с первых два тома 'Войны и мира'. И как я по ее мнению смогу это все запомнить? Страницы с текстом прерывались замысловатыми схемами, расчетами, длинными списками ингредиентов. Да, тут сам черт ногу сломит! И это было только пол беды, вторая заключалась в том, что язык на котором писался текст был совершенно мне не знаком!
  - Начни с этого! - Перед столом склонился Гранит. (Я немного недолюбливал заклинателей земли. Их наглость, хамство и неспособность идти на компромиссы, доставляла мне массу проблем.) Он протягивал пузатый конверт. Я было выхватил послание, но парень резко отвел руку.
  - Ну, так как на счет поговорить?
  - Какого лешего! Отдай немедленно письмо!
  Гранит с секунду стоял ровно, но под конец моей фразы резко осел на пол. Из его носа текла алая кровь. Я не хотел его вырубить, но сейчас на столько тонко контролировать свои способности не получалось.
  Ты дурак Клин, и сейчас платишь за собственную глупость! Цепочки в конверте для вас. Наденьте их и ни снимайте не при каких обстоятельствах! (цепочка кстати поможет тебе контролировать твою новую силу).- Я тут же напялил на себя один из серебряных шнурков. Готов спорить она смеялась предполагая именно такую реакцию. Я лишь на секунду задержал взгляд на маленьком кулоне в виде звериного когтя, продолжив читать. - Теперь ты сможешь изучить книгу лежащую на столе. Ты же надел цепочку, Клин? До темноты вам предстоит поставить защитный контур, и на сколько вы с этим справитесь зависит переживете ли вы эту ночь или нет. Ингредиенты для него найдешь у меня в подсобке, ключ с права, во втором ящике комода. Можете там покопаться... Думаю оставленные мною предметы, придут вам по нраву и принесут не малую пользу. Схема 3/7 по созданию защитных барьеров сложновато для вас, но если постараетесь, думаю справитесь. Помни, в активном состоянии рисунок должен полыхнуть красным. (любой защитный рисунок!) Заруби себе на носу, за пределы контура девчонку не выпускать! Кто бы не просил, как бы она не рвалась выйти! Изнанка мира никогда не дремлет, и совсем скоро ты поймешь, что это значит!- Я медленно опустился в кресло перед столом. В голове набатом стучала мысль:'Она знала! Черт побери, она все знала заранее!' Почему же тогда не остановилась? За чем сделала из девчонки проклятую колдунью? Это она меня так решила проучить? Не может быть! Ведьма конечно не отличалась милосердием, но к нам была весьма лояльна.- Клин! Не пытайся понять мои решения! Просто выполняй, ты теряешь драгоценное время!
  Я в гневе смял листок кинув его в стену. Выполняй, Клин! Мне не нужно твое понимание, твои эмоции! Послушная марионетка, вот что нужно ведьме!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"