Мешков Александр Сергеевич : другие произведения.

Воспоминания Ларри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на "Чужую жизнь" Сергея Кима. Ларри незаслуженно забыт в фанфиках.


Воспоминания Ларри

   Очередной день, очередные тесты, очередная симуляция. Противники: около двух взводов танков, ну очень много пехоты при поддержке легкой техники. Самое противное, то что пехота в этот раз попалась хитрая, вооруженная "граниками" и с диагнозом "шахидизм головного мозга". Первой в столкновение влипла Аска - кучка бородатых фанатиков залегла в окопчике и не отсвечивала до поры, до времени. Когда наш рыжий берсерк в пылу битвы подошел совсем близко к ухоронке слитный залп из граников раздолбал коленные суставы Евы-02. Крик Аски ударил по ушам одновременно с сообщением: "Ева-02 выведена из строя!".
   Меня вывели из строя весьма хитро: после выхода из строя Евы-02 я был предельно осторожен и предпочитал лишний раз перестраховаться. Но видно не судьба. Проходя сквозь базу "противника" инициировал подрыв неслабой цистерны с горючим. Эдакая N-2 бомба из подручных материалов. После секунд двадцати Рей отключили от симуляции с вердиктом Кацураги: "Бессмысленно. Будем разбирать то что есть".
   Раздача слонов как всегда происходила в такзале. Во время просмотра видеоматериала со стороны Ларри то и дело слышались шлепки и приглушенные маты.
   - Знаете, ребята если бы после каждой вашей ошибки я бил бы сильнее, у меня нос торчал бы уже из затылка. Вам категорически стоит менять тактику.
   - Например? - Ехидства в голосе Кацураги было не занимать.
   - А расскажу я вам одну историю...
   Когда-то давным-давно, в далекой галактике... Кхм, о чем это я. В свое время я поступил в корпус морской пехоты. Обучение я проходил в форте Брегг в Северной Каролине. Там мне доводилось увидеть человека, который обладал разрушительной силой не меньшей чем Евангелион. Звали его Сунь По.
   - Не в родстве ли он со знаменитым мастером боевых искусств По - по прозвищу Лапшичник? Тем самым, который превращал в оружие любой предмет? Особенно часто в этом качестве выступали палочки для удона?
   - Возможно. Если так, то гены великого предка просто-таки выпирали из парня. Список его "побед" поражал. Помнится, шли мы как-то с кадетом "Индейцем" мимо казармы комсостава и услышали рев нашего полковника:
   - Это уже переходит все границы! Сломать винт десантного самолета об голову! Где это видано?
   - Вам всего лишь стоит придумать моему внуку подходящее задание. - Голос, отвечающий полковнику, был спокоен, но при этом наполнен властью. В окне мелькнул силуэт маленького сгорбленного японца в европейском костюме.
   - Подходящее задание! - Раненым бизоном взревел полковник - Он не может выполнить простейшее задание не причинив вреда окружающим! Он стихийное бедствие! Через месяц после поступления ему поручили вымыть пол в казарме! Мимо шел уоррент-офицер Дуглас, ваш внук развернулся на звук вместе со шваброй! Он сломал ему три ребра! Три гребаных ребра! Морпеху со стажем!
   - Но он сказал, что всего лишь развернулся в сторону шагов.
   - Он всегда разворачивается в сторону звука! Во время стрельб старший сержант Фергюсон скомандовал прекращение огня! Только отменная реакция спасла его от дырок в шкуре не предусмотренных Богом!
   - С этим солдатом Вам повезло. - Ирония в голосе просто лилась Ниагарским водопадом.
   - В прошлом году после проведения совместных учений с танкистами я долбаный месяц объяснял, почему один из моих людей погнул ствол танка! Спору нет, мы показали что морпехи круче всех, но месяц писанины убил все ощущение победы!
  
   - Да ладно, хорош заливать! - Кацураги не выдержала первой. - Я, конечно умудрилась в свое время оторвать глушитель от броневика, но погнуть ствол танку...
   - Я вообще не знаю было это или нет. Я передаю разговор.
   - Ты лучше скажи к чему все это?
   - Ага. Результатом разговора полковника и японца стал сценарий для этого самого Сунь По. Сценарий назывался просто и незатейливо: засунул и тут же слинял. Вкратце: Суня забрасывают на вражескую территорию. Через месяц враги сами попросятся в плен.
   - В России подобный сценарий называется: Баба Яга в тылу врага. - Мой вольный перевод на японский, хоть и не имел полной гаммы юмора, но смеяться присутствующих заставил.*
   *Оказывается есть Баба Яга в Японии. http://www.myjulia.ru/article/488686/

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"