Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Брат или сестра 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.85*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Брат или сестра 13
  
   Пока ехали, меня не переставал мучить вопрос, что делать, если меня захотят оставить в больнице?
   Я ругал себя за то, что согласился со своей сестрой на эту авантюру. Ей, видите ли, в хоккей захотелось поиграть. Черт возьми, я же предупреждал ее, что это не кончится добром, вот, пожалуйста, и доигрались, - злорадно думал я.
   Ох, как я хотел прямо сейчас оказаться у себя дома и забыть весь этот кошмар, который произошел со мной.
   Я посмотрел на сидящую рядом со мной Машу, и подумал, - ей конечно хорошо, это не ее везут в больницу, а меня.
   Мысли стали путаться, рука стала болеть сильнее, я застонал, но скорее всего, от отчаяния, чем от боли, а сестренка тут, же среагировала.
   - Машенька успокойся, мы уже почти приехали.
   И действительно, как она только это сказала, наша машина тут же въехала на территорию больницы. На каталке меня переправили в приемное отделение. Какое-то время, правда, пришлось подождать, так как врач осматривал больного, которого привезли прямо перед нами. Но все это время Маша была рядом со мной, она, ни на минуту от меня не отходила.
   - Машенька не волнуйся, все будет хорошо, - постоянно повторяла она.
   Глядя на нее, у меня сложилось такое впечатление, что она волнуется даже больше чем я сам. На какое-то время мне показалось, что это у моей сестры сломана рука, а не у меня, но тут появился врач, - так, что тут у нас случилось? - Спросил он, подходя к моей каталке.
   - Упала я, - тихо произнес я.
   - Ну, барышня выше голову, ничего страшного пока не произошло, - спокойно проговорил врач, - сейчас мы сделаем снимок Вашей хорошенькой ручки и посмотрим, что можно с ней сделать, что бы она не болела.
   Меня перевезли в кабинет, усадили на специальную кушетку на колесиках, и медсестра занялась моей рукой. Маша осталась в коридоре. Пока мне делали снимок, я был спокоен и только крутил головой в разные стороны, разглядывая различные плакаты, развешанные на стене, но в какой-то момент я увидел доктора, который в это время сидел за столом и что-то писал, изредка поглядывая в мою сторону. Казалось бы, что тут особенного, сидит человек за столом и заполняет какой-то бланк. Но мне почему-то показалось, что он каким-то образом узнал, что я вовсе не девочка, а мальчик, по непонятной причине переодетый в девчачью одежду. Поэтому мне, глядя на этого доктора, с каждой минутой проведенной в этом помещении, становилось как-то не уютно. Мне казалось, что я уже отсюда не выйду никогда. Мне стало страшно. Медсестра, видимо почувствовав мое состояние, решила меня успокоить, - успокойся Машенька, сейчас все закончится, мы наложим тебе гипс и отправим в палату.
   - В какую палату? Я хочу домой, я не хочу оставаться в больнице.
   - С таким переломом как у тебя домой не отправляют. Таким больным назначают стационарное лечение.
   - Я хочу, домой, - испугавшись еще больше, запричитал я. Не хочу оставаться в больнице, мне дома лучше будет.
   В это время к нам подошел врач, - что случилось? Почему шумим?
   - Николай Иванович, она не хочет оставаться в стационаре, - ответила медсестра, - хочет лечиться дома.
   - Девочка успокойся не надо шуметь, а то кость не правильно срастется и нам придется все начинать сначала, - спокойно заговорил доктор.
   - Я хочу домой, - заголосил я во весь голос.
   - Об этом не может быть и речи.
   Я не слушал его, мне было просто не по себе, я боялся оставаться в больнице, потому, что понимал, что меня сразу же разоблачат, поэтому у меня началась настоящая истерика.
   Видимо ему надоел мой крик, потому что он обратился к медсестре, - все мне это надоело, сделайте что-нибудь, успокойте ее, пусть перестанет кричать, я не могу работать в таких условиях.
   - В коридоре находится ее брат, может быть, позвать его? Он ее успокоит, - спросила медсестра.
   - Делайте что хотите, только пусть она перестанет шуметь, - ответил доктор.
   Медсестра вышла из кабинета и вернулась с Машей.
   - Сестренка что случилось? Тебе больно? - Спросила Маша, сразу же подойдя ко мне.
   - Маша я не знаю, что мне делать. Меня хотят оставить в больнице. Ты же понимаешь, я не могу здесь оставаться. Они сразу догадаются, что я не девочка, - зашептал я ей на ухо.
   - Хорошо успокойся, я все понял, - спокойно ответила Маша.
   - Машенька сделай что-нибудь, а то я сейчас с ума сойду, - как заводной шептал я, ни на что, не обращая внимания.
   Маша прижала меня к себе и гладила меня по голове, приговаривая, - успокойся, я что-нибудь придумаю.
   - Машенька я, что хочешь, для тебя сделаю, буду всегда слушаться тебя, если ты хочешь, то навсегда останусь твоей сестрой.
   Сестренка, жалобно посмотрев на меня, поцеловала в лоб, и, обернувшись к врачу, спросила его, - извините, пожалуйста, а нельзя моей сестренке лечиться дома?
   - Молодой человек, не требуйте слишком многого, лучше успокойте свою сестру, а то мне придется применить силу.
   - Ну как вы не понимаете, не может она здесь остаться.
   - Что значит, не может?
   - Не может и все.
   - Молодой человек мне кажется, мы зря теряем время.
   - Тогда я останусь вместе с ней.
   - Это невозможно.
   - Почему?
   - Потому что больница это не санаторий. Здесь находятся люди, нуждающиеся в лечении.
   - Значит, меня надо будет лечить, - спокойно ответила моя сестра.
   - Молодой человек не мешайте работать, лучше займите чем-нибудь свою сестру или идите домой.
   - Хорошо я попробую.
   Маша повернулась ко мне, и, нервничая, произнесла, - не волнуйся Машенька, я сейчас что-нибудь придумаю.
   Я же ни как не мог успокоиться. Тем временем сестренка присела ко мне на кушетку.
   - Что? Что ты можешь сделать? - Подлил я масла в огонь.
   - Ради тебя я все что хочешь, могу сделать, - жестко ответила сестра, с силой ударив кулаком по кушетке, на которой я лежал.
   - Уже поздно, - проголосил я.
   - Нет не поздно, - с этими словами моя сестра неожиданно поднялась на ноги, и, развернувшись со всего размаху, опустила свою руку на спинку стула. Да так сильно, что у нее в руке что-то хрустнуло, она громко вскрикнула, и тут же схватилась за руку. Увидев это, медсестра завопила не своим голосом, а я, наоборот, от неожиданности замолчал.
   На крик медсестры к нам подбежал доктор, - что у Вас тут произошло?
   - Он, - медсестра указала на мою сестру, - сломал себе руку.
   - Как сломал? Зачем? - Удивленно спросил доктор.
   - Не знаю, - пожав плечами, ответила ему медсестра.
   - Молодой человек, что вы себе позволяете?
   - Теперь вы оставите меня вместе с моей сестрой, - морщась от боли, но довольная собой произнесла моя сестра.
   - Что ты вытворяешь мальчишка? - Разозлился доктор не на шутку, - я сейчас милицию вызову.
   - Николай Иванович, какая милиция? Мальчишка руку себе сломал ради своей сестры, - быстро заговорила медсестра.
   - Ладно, Верочка, успокойся, не буду я вызывать ни какую милицию, это я погорячился, - спокойно ответил Николай Иванович, - иди лучше, посмотри, что там у него с рукой.
   Медсестра занялась моей сестрой, а про меня на какое-то время все забыли. Я, молча, лежал и наблюдал за тем, как она с доктором осматривает руку моей сестры.
   - Ну что молодой человек могу поздравить, вы добились своего, придется мне Вас обоих оставить у нас в больнице, - ответил доктор после того как отошел к своему столу оставив нас наедине с медсестрой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.85*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"