Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Брат или сестра 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории про брата и сестру.


   Брат или сестра 8
  
   Сегодняшний день для меня был слишком насыщен всяческими событиями, поэтому, когда, послушав сестру, я разделся и лег в кровать, то моментально заснул.
   Утром, открыв глаза, я увидел склонившуюся над собой маму. От неожиданности я зажмурился.
   - Доченька ты проснулась? - Спросила она меня.
   Видя, что я не отвечаю на ее вопрос, она продолжила сама, - вставай моя хорошая, а то в школу опоздаешь.
   Я открыл глаза, огляделся по сторонам, увидев, что кровать сестры пустая спросил, - а где Миша?
   - Миша уже ушел.
   - Как ушел? Он что опять меня не дождался?
   - Он просил передать, что будет ждать тебя на школьном дворе.
   - А куда он ушел так рано?
   - Он сказал, что хочет зайти перед школой к Юле.
   - К Юле? Зачем? - Удивленно спросил я.
   - Так сережки твои забрать.
   Я с испугом посмотрел на маму, - неужели сестра все ей рассказала? - Подумал я.
   - Миша мне все объяснил, поэтому прости меня, пожалуйста, за мое вчерашнее поведение, я не знала.
   Ничего не понимая, я продолжал с испугом смотреть на маму.
   - Почему она извиняется? О чем ей вчера рассказала Маша?
   - Ладно, дочка вставай быстрее, а то действительно опоздаешь в школу, - сказала мама и, поднявшись, вышла из комнаты.
   Посмотрев на часы, я понял, что если сейчас не встану, то действительно могу опоздать в школу. Поднявшись с кровати, уже без особого труда оделся в ставшую для меня привычной одежду сестры. Быстро выпив чай с бутербродом я, накинув на себя верхнюю одежду, и схватив сумку с учебниками, выскочил на улицу. Громко цокая каблучками по тротуару, я быстро продвигался в сторону школы. Настроение у меня было приподнятое, мне, как ни странно, начинала нравиться моя новая роль.
   Во дворе школы меня поджидала Маша. Подойдя к ней, я с нетерпением спросил, - Миш ты чего маме такого наговорил, что она у меня даже прощения попросила?
   - Это не твое дело, - ответила она, - вот возьми лучше свои сережки и не теряй их больше, - сказала Маша и не став меня дожидаться, развернувшись, направилась к дверям школы.
   Я, забрав у нее сережки, молча, смотрел ей в след, - чего это с ней такое случилось, - подумал я.
   - Маша ты чего стоишь? Решила в школу не идти? - спросила проходившая мимо меня Света.
   - Да нет, я сейчас иду, - ответил я ей.
   В класс я успел забежать прямо перед носом учительницы математики. Направившись в сторону парты, где сидела Юля, я увидел, что мое место занято, рядом с ней сидела моя сестра, поэтому, развернувшись, я сел к Семену.
   - Вы чего это каждый день с места на место скачете? - Спросил меня Семен.
   - А тебе какая разница, кто с тобой сидит?
   - Мне-то все равно, вот только жалко твоего брата.
   - Это почему?
   - Потому что Мишка в нее влюбился, а Юльке наплевать на его влюбленность. Она всеми мальчишками нашего класса крутит, как хочет.
   - Откуда ты знаешь? Ты что тоже в нее влюбился?
   - Да нет, - покраснев, ответил Семен, - просто мальчишки рассказывали.
   - Понятно, - медленно проговорила я, подумав про себя, - значит это правда, значит действительно Юля со всеми, или почти со всеми мальчиками встречалась и просила их о том, что бы они разобрались с Захаровым, который пристает к ней.
   - Что тебе понятно? - Зло спросил меня Семен.
   Я же, не слушая его, решил спросить, - Семен скажи, только честно, Юля тебе писала записку?
   - Какую записку?
   Достав из портфеля вчерашнюю записку, которую просила передать Юля моему брату, я, показав ее Семену, сказал, - вот такую.
   Семен, покраснев, взял ее в руки повертел, осмотрел ее со всех сторон, и тихо сказал, - да только у меня было написано Семен, а не Миша.
   - Семенов, Журавлева, долго вы еще будете разговаривать?
   Мы оба замолчали и как заколдованные повернулись в сторону учительницы.
   - Если вам не интересно, то вы можете продолжить свою беседу в коридоре.
   - Нет нам интересно Маргарита Федоровна, мы лучше останемся, - быстро ответил я.
   Минут через пять я не выдержал и, улучшив момент, дернув Семена за рукав, спросил, - Семен, а у тебя эта записка осталась?
   - Отстань, нас сейчас выгонят, - прошипел Семен сквозь зубы.
   - Да не бойся ты, никто нас не выгонит.
   - Так мое терпение лопнуло, Журавлева, Семенов, пожалуйста, выйдите из класса, - громко сказала Маргарита Федоровна.
   Делать нечего пришлось покинуть помещение. В коридоре Семен язвительно спросил, - ну что добилась своего?
   - Ты мне не ответил, записка у тебя осталась?
   - Да осталась, осталась.
   - Так покажи мне ее.
   Семен, открыв свой портфель, покопался в нем и вскоре достал заветную бумажку.
   - Возьми, - сказал он, протягивая мне бумажку, - она мне все равно, больше не нужна.
   Я буквально вырвал, у него из рук, эту записку, и тут же развернув, начал просматривать. Она действительно была очень похожа на ту, которую мне дала Юля, разница была только в именах. В моей Юля обращалась ко мне, а в той которую мне дал Семен, стояло его имя. Я так увлекся этими бумажками что не сразу услышал как ко мне обращается Семен.
   - Чего теперь делать?
   - Ничего пусть теперь она сама с Захаровым разбирается, - машинально ответил я.
   - С каким Захаровым?
   - С Витькой Захаровым.
   - А зачем ей с ним разбираться?
   - Что ты заладил? Зачем, с каким Захаровым, что делать? Слушай Семенов отстань?
   Я, развернувшись, пошел прочь от него.
   - Маша постой, я о другом хотел тебя спросить.
   Я махнул рукой, мол, мне все равно, о чем он хотел спросить.
   - Маш, а зачем тебе эта записка-то? - крикнул он мне вслед.
   Не слушая его, я неожиданно подумал, - интересно, а Семен ходил к Юле на свидание, или нет.
   Повернувшись к нему, я спросил, - Семен скажи только честно, ты к Юле на свидание ходил?
   - А тебе какая разница?
   - Так ходил или нет? - повысив голос, спросил я Семена.
   - Нет, не ходил.
   - Почему?
   - А она мне не нравится, - ответил Семен.
   - А кто тебе нравится? - Спросил я, внимательно посмотрев на Семена.
   Он, покраснев, не сказал ни слова.
   - Ну чего ты молчишь? Семен, скажи, с какой девочкой из нашего класса ты хотел бы дружить?
   - С тобой, - еле слышно ответил Семен.
   - С кем? - Удивленно спросил я.
   - Я же тебе говорю с тобой. Ты мне больше всех нравишься, - более уверенно ответил Семен.
   Теперь я, молчал, не ожидая такого признания от Семена. Через некоторое время, поняв, что молчать дальше неприлично я попытался его вразумить, - Сема, а ты ничего не перепутал?
   И тут я неожиданно сообразил, я же сейчас стою перед Семеном в одежде своей сестры. С этими записками у меня совсем вылетело из головы, то что мы с сестрой поменялись местами, что я сейчас, как бы, не Миша, а Маша. От этого я покраснел еще больше и, не зная, что ему сказать совсем замолчал. А Семен видимо наоборот, осмелев, продолжил, - понимаешь, я давно уже хотел тебе в этом признаться, да вот как то смелости не хватало.
   Я продолжал молчать. Видя это, Семен осмелел на столько, что предложил сходить вместе с ним в кино. А я вместо того что бы отказаться, напротив, согласился.
   - Ты не обманываешь?
   - Нет, я же тебе говорю, что согласна, - ответил я, - только когда?
   - Да прямо сейчас.
   - А уроки?
   - Так нас же выгнали с уроков.
   - Да точно выгнали, - согласилась я с ним, - ну что ж, тогда пошли, чего мы здесь стоим?
   Спустившись в вестибюль, мы оделись и покинули школу. На улице Семен спросил, - ты какое кино хотела бы посмотреть?
   - Мне все равно.
   - Мне тоже, - ответил Семен, весело рассмеявшись, - тогда пошли в Ракету.
   - Почему в Ракету? - Удивленно спросил я его.
   - А там, в буфете пирожные вкусные продают, - ответил он.
   - Да? Тогда пошли есть твои пирожные, - весело улыбнувшись, сказал я.
   В кинотеатре мы первым делом зашли в буфет и попробовали пирожные, которые так расхваливал Семен. Они действительно оказались очень хороши. Съев, штук по пять и, запив их шипучим лимонадом, мы сидели обессиленные за столиком и молча, наблюдали за тем, что происходит вокруг нас.
   - Слушай Семен я, пожалуй, схожу в туалет, а то могу не выдержать не только конца фильма но его начала, - сказал я, почувствовав, что прямо сейчас могу описаться.
   - Пошли, я схожу с тобой за компанию, - ответил Семен.
   В туалете я остановился перед зеркалом и внимательно посмотрел на свое отражение.
   - Красивая девочка все-таки из меня получилась, - с удовлетворением подумал я, - интересно, а если Семен захочет меня поцеловать, что мне тогда делать? - Тут же мелькнула мысль. Поправив немного свою прическу, я мысленно ответил, сам себе, - ничего страшного, будем действовать по обстоятельствам.
   Когда я появился в вестибюле, Семен уже ждал меня там, медленно прохаживаясь вдоль стены, на которой висели фотографии известных актеров. Увидев меня, он нетерпеливо проговорил, - Маша пошли быстрее, а то сеанс уже начинается, мы можем опоздать. Наши места оказались на последнем ряду с краю у стены. С трудом добравшись до них, мы с Семеном наконец-то оказались на своих местах. В этот момент выключили свет, и началась демонстрация кинофильма. Прошло минут десять, Семен, молча, смотрел на экран, и не предпринял ни одной попытки приблизиться ко мне. Прошло еще минут пятнадцать, ничего не изменилось.
   - Интересно он что так и будет сидеть и смотреть кино, - подумал я, посмотрев на Семена, сидевшего рядом со мной, - нет, меня такой расклад не устраивает. Мне было обидно от того что на меня не обращают внимания. Как же так рядом с ним сидит такая симпатичная девочка, а он как истукан уставился на экран, и смотрит кино, - думал я про себя. Нет, так дело не пойдет, по-моему, надо брать инициативу в свои руки.
   - Сема? - Позвал я Семена.
   - Что тебе? Отозвался нехотя Семен.
   - Можно я тебе на плечо голову положу.
   После некоторого молчания он, вздохнув, сказал, - клади.
   Я не преминул этим воспользоваться. Семен что бы мне было удобно, обнял меня левой рукой. Мы так и просидели до конца фильма, пока не включили свет. Мне было так хорошо, так уютно, что хотелось, что бы это продолжалось вечно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"