Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Евгения Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Глава 6
  
   - Жерар подожди, куда нам спешить? Мне кажется, он даже не догадывается о том, что мы в курсе его планов, - тут я вспомнила о заказе из ресторана, - тем более мы ещё сегодня не ели.
   - Догадываться он, может быть, и не догадывается, но кто его сообщник мы пока не знаем, поэтому должны быть особенно осторожны, - ни как, не реагируя на моё замечание о том, что мы сегодня не ели, ответил Жерар.
   - И что же нам теперь делать?
   - Исчезнуть.
   - Как это исчезнуть? Куда?
   - Куда хочешь, но что бы ни кто не знал где нас можно найти.
   - А как же Женя? Мы что не будем его искать?
   - Почему не будем искать, обязательно будем. Я так понимаю что кроме нас, он сейчас ни кому не нужен.
   - Наверное, ты прав, но как ты себе это представляешь?
   - Ты забыла, что я полицейский? Искать это моя профессия.
   - Да, но ты в России, а не во Франции, и, к сожалению по-русски не разговариваешь.
   - А ты на что, разве ты мне не поможешь?
   - Жерар ты прелесть, - я бросилась ему на грудь, - обязательно буду помогать. Мы с тобой кого хочешь, найдём.
   - Вот и хорошо, а теперь давай собираться нам нужно спешить. С собой ни чего не бери, только самое необходимое, - добавил Жерар.
   - Почему?
   - Не хотелось, что бы они сразу же догадались о наших намерениях.
   - Тогда я уже готова.
   - Здесь есть другой выход? - спросил Жерар, когда мы спускались по лестнице в вестибюль.
   - Да, можно пройти через универсам, - ответила я ему. Вспомнив при этом, как обрадовалась когда узнала что из нашего дома можно чуть ли не в тапочках попасть в магазин по специальному переходу, расположенному на уровне второго этажа.
   - Тогда показывай дорогу, нам нужно уйти отсюда незамеченными.
   - Жерар так куда мы все-таки направляемся? - спросила я пока мы пробирались через магазин.
   - В первую очередь я хотел бы переговорить с Ольгой. Поэтому пока не поздно давай-ка поедем сначала к ней.
   Пройдя через магазин и оказавшись на улице, мы, остановив такси, попросили отвезти нас к дому, в котором проживала Ольга со своими родителями. Пока ехали, Жерар пытался мне объяснить, почему он решил начать своё расследование с Ольги. -
   - Во-первых, Ольга меня знает, поэтому не удивится, если я задам ей несколько вопросов. Во-вторых, нам обязательно нужно понять, причастна она к этому похищению или нет. Так как от этого зависят наши дальнейшие поиски Жени.
   Далее он объяснил мне как надо себя вести при встрече с Ольгой, какие вопросы задавать, а какие не стоит, что можно рассказать, а о чём лучше умолчать. Информации было так много, что я просто не могла сразу всю её воспринять. Поэтому когда, не доезжая пару кварталов до её дома, и расплатившись с водителем, мы вышли из такси, то я не сразу заметила, что мы направились не к Ольгиному дому, а к дому, где мы раньше жили с родителями, то есть где Ольга жила с Женей.
   - Жерар стой, мы не туда идем. Ольга живёт в другом доме.
   - Постой, а Женя, из какой квартиры выходил в тот день, когда пропал?
   - Из этой, - я показала на дом, к которому мы направлялись.
   - Тогда давай начнём отсюда, поспрашиваем, может быть, Женю видел кто-нибудь, а потом пойдём к Ольге.
   - Давай.
   Проходя мимо беседки, где на днях, я нашла записку, явно предназначенную для Олега Петровича, то сначала подумала, может быть рассказать о ней Жерару, но в последнюю минуту решила пока ничего ему о ней не говорить. Вместо этого спросила, -
   - Кого ты собираешься расспрашивать о Жене? Мы что по квартирам будем ходить? -- И оглянувшись на пустой двор, уточнила, - в это время у нас во дворе почти ни кого не бывает.
   :Жерар остановился и попытался мне объяснить, -
   - Нет, конечно, по квартирам ходить не будем, а вот..., - договорить он не успел.
   - Женька это ты? - от неожиданности я не сразу сообразила, что обращаются ко мне.
   Обернувшись, я увидела нашего соседа дядю Ваню живущего над нами.
   - Здравствуй, я смотрю, ты всё хорошеешь.
   - Здравствуйте дядя Ваня, - удивлённо ответила я, так как в последнее время не встречала от него такого к себе внимания.
   Вечно подвыпивший он, если и общался с кем-нибудь, то только затем чтобы выпросить денег на очередные сто грамм.
   - Я говорю, хорошеешь всё, - повторился он, - не то, что твой братец
   - А что с моим братом он, что разве сильно изменился?
   - Измениться может быть, и не изменился сильно, а вот мимо пройдёт не заметит, как будто не соседи мы. Вот ты совсем другое дело, не брезгуешь со стариком поговорить, а ведь раньше когда вы в школе ещё учились, наоборот всё было. Женька бывало, пробегая мимо, никогда не забудет справиться о здоровье ты же, как будто стеснялась меня.
   - Дядя Ваня, а вы Женю, давно видели? - спросила я, чтобы отвлечь его от воспоминаний.
   - Так я же говорю, на днях мимо проскочил ничего, не замечая, на своём пути. Я понимаю, что он был занят, что спешил к своим друзьям, но со стариком поздороваться разве это много времени займёт?
   - Дядя Ваня, к каким друзьям? Вы их знаете?
   - Да нет, я их вообще в тот день первый раз видел, они на белом жигулёнке приехали. Вон там, у берёзы стояли, - он показал рукой в направлении, где видимо, стояла машина.
   - Он что же к машине подошёл? - продолжила я свои вопросы.
   - Не только подошёл а, поговорив, сел в неё и вместе с ними уехал.
   - Как уехал?
   - Как? Как? Очень просто сел к ним в машину, и они уехали со двора.
   - Он сам сел к ним в машину или они его туда затащили.
   - Сам сел ни кто его никуда не затаскивал.
   - И когда же это было?
   - Недавно, но когда именно не помню точно.
   - Может быть вчера?
   - Нет, нет, не вчера это точно. Вчера я на улицу вообще не выходил. Скорее два или даже три дня назад это было.
   - Дядя Ваня, а номер этой машины вы случайно не помните?
   - А зачем мне его помнить? Мне он без надобности.
   - Ну что же спасибо тебе дядя Ваня не будем тебя больше задерживать, а то мы и так у тебя уже много времени заняли, - сказала я, так как поняла, что больше ни чего интересного он сообщить нам не сможет.
   - Я вроде никуда не спешу, - недоумённо пробормотал он и побрел своей дорогой, так и не спросив почему-то на этот раз денег на выпивку.
   Я же поднявшись с Жераром в квартиру, пересказала ему весь наш разговор, произошедший между мной и дядей Ваней.
   - Скорее всего, это и были похитители, - высказала я предположение после своего рассказа.
   - Похоже, это действительно они, - согласился он со мной, - однако как их найти пока всё равно для нас остаётся загадкой. Поэтому давай сначала поговорим с Ольгой. Может быть, она что-то вспомнит, что поможет нам в наших поисках.
   - Так я же с ней уже разговаривала. Мне кажется, она все, что знает, уже рассказала. Тем более она твердит что, кроме того, что он ушёл и не вернулся, ни чего больше не знает.
   - Тем не менее, с ней нужно поговорить.
   - Хорошо, - согласилась я, - пойдём к Ольге. Только может быть сначала ей позвонить?
   - Как хочешь.
   Набрав номер и услышав Ольгин голос, я, поздоровавшись с ней, спросила?
   - Оль ты сейчас будешь дома?
   - Да.
   - Тогда мы с Жераром зайдём к тебе.
   - Зачем?
   - Жерар хочет с тобой поговорить на счёт Жени.
   - Ох, как вы мне все надоели со своим Женей, - усталым голосом ответила Ольга.
   - Так ты будешь дома? - спросила я, пропустив мимо её замечание.
   - Да буду, буду, - ответила она и повесила трубку.
   Повесив трубку, я обратилась к Жерару, -
   - Можно идти она сейчас будет дома.
   Выйдя на улицу, мы направились к дому Ольгиных родителей. Но дойти до дома нам с Жераром так и не удалось.
   - Женя, - услышала я мужской голос, повернувшись на него, увидела в нескольких шагах двух незнакомых ребят стоявших рядом со сверкающей "иномаркой", они улыбались, а я терялась в догадках: кто они? По крайней мере, мне они были не знакомы, поэтому я была в растерянности и не понимала что им от меня нужно. Хотела уже повернуться к Жерару и сказать ему что ребята видимо ошиблись, что мы здесь ни причём но тут произошло невероятное кто-то схватил меня сзади за локоть и буквально потащил к машине
   - В чем дело? - не сразу, но всё же попыталась спросить я, таращась на схватившего меня рослого парня.
   - Закрой пасть, - не очень вежливо прорычал он.
   Распахнув заднюю дверь, меня втолкнули в машину, внутри неё находился ещё один, который сидел за рулем.
   - Будь как дома, - сказал он мне.
   По бокам от меня оказались двое ребят, которые стояли у машины, когда я сдуру обернулась на мужской голос, а тот который схватил меня за локоть и тащил к машине, расположился на переднем сиденье. Дверь ещё не успела за ним закрыться, а машина уже тронулась с места.
   Всё произошло так неожиданно и быстро, что я не сразу поняла, что же на самом деле произошло, почему я сижу в машине с незнакомыми парнями, и куда все-таки подевался Жерар. Я даже попыталась обернуться назад и посмотреть где же Жерар, но тут же почувствовала с права удар в бок и оклик, -
   - Не вертись, если хочешь в живых остаться.
   Я посмотрела на всех четверых и поняла, что дела мои хуже не бывает. Только что всё было прекрасно, ни чего не предвещало, ни каких неприятностей и вот на тебе в одночасье всё так резко переменилось. Теперь же оставалось одно: сидеть тихо и надеяться, что, может быть, ни чего страшного не произойдёт. Хотя в это верилось с трудом.
   - Что всё это значит? - решилась я спросить моих похитителей
   - Сань, - вместо ответа подал голос сосед слева. - Может, ей рот заклеить?
   - Не надо, - торопливо вмешалась я. - Я ничего такого делать не собираюсь. Только не трогайте меня, пожалуйста.
   Саня посмотрел оценивающе. Мой жалкий вид возымел действие, он кивнул, и рот мне заклеивать не стали.
   "Иномарка" мирно катила по городу, залитому солнцем, конец лета в этом году стоял жаркий. На одном из перекрестков я увидела двух милиционеров на патрульной машине, и у меня даже мелькнула мысль о том, что бы как-то привлечь к себе внимание, но пока я об этом размышляла, мы уже проехали этот перекрёсток, я с сожалением проводила милиционеров взглядом
   - Извините, - начала я смело. - Куда вы меня везете, и что все это значит?
   - Тебе же сказали, не вертись, и к тому же рот закрой, - откликнулся здоровяк рядом, - а то хуже будет.
   - Но ведь должна я знать, что вы хотите от меня. Мне ведь страшно. Я одна, а Вас вон четверо здоровенных... договорить я не успела.
   - Брось, - хохотнул тот, кого звали Санькой. - Мы еще даже пугать не начали.
   - Да, а мне кажется, что бы испугать бедную девушку специально ни чего делать и не надо.
   - Ты что уже испугалась? - спросил шутливо другой, - давай я тебя оберегать буду.
   И он обнял меня, прижав при этом к себе, да так что я пошевелиться, не могла, а его левая рука смело полезла мне под юбку. Пришлось крепче сжать ноги.
   - Убери руки сволочь, - только и смогла с трудом проговорить я.
   - Но, но потише девочка, а ты Вован действительно убери лапы, было же сказано руки не распускать.
   - Кто сказал-то? - нехотя промычал голос обнявшего меня, но руку с моей ноги всё-таки убрал.
   Неважно кто сказал, твоё дело выполнять.
   Тем временем мы уже ехали где-то за городом, и вскоре подъехали к дачному посёлку. Минут через пять машина остановилась, заехав при этом на один из участков, выйдя из нее, мы направились к дому. Я покрутила головой, пытаясь запомнить местность, но из этого ничего не вышло, так как участок, куда мы заехали, был обнесён высоким забором. Саня, открыв тяжёлую дубовую дверь, с усмешкой сказал:
   - Заходи...
   Однако в дом вошли не все. Водитель и тот, что сидел слева от меня, который пытался меня оберегать, потоптавшись, простились друг с другом и отбыли. А мы, пройдя несколько комнат, оказались в просторной комнате.
   - Придется тебе здесь посидеть, - сказал Саня.
   - А вы? - То, что их осталось только двое, вселяло надежду.
   - Как же мы такую-то красоту да без присмотра оставим? Садись и сделай вид, что тебя здесь нет, - и он показал на софу стоящую у стены.
   Я пристроилась в уголке и затихла. Парни, оставив дверь открытой, прошли на кухню. Хлопнула дверца холодильника, и Санька сказал приятелю:
   - Жара, сдохнуть можно... Пиво будешь?
   - Нет мне лучше воды, если можно.
  -- Как хочешь, а я пивка выпью.
   Слушая их неторопливый разговор, я, сидя на софе задумалась. Зачем они меня сюда привезли? Что они хотят со мной делать? Вопросы один за другим возникали у меня в голове.
   - А может быть это похищение связано с тем неожиданно подслушанным разговором? - подумала я, - если да то быстро, однако у них всё получается.
   Привалившись к стене, я стала смотреть в окно. Лучи послеполуденного солнца играли на полу, было душно, ребята на кухне негромко переговаривались, и я, незаметно для себя, заснула.
   Не знаю, сколько прошло времени, но когда я неожиданно проснулась, то в комнате было уже темно. Открыв глаза и сладко потянувшись, я уже хотела, было подняться и попытаться разузнать как мои дела, но, услышав шаги я неожиданно для себя торопливо закрыла глаза, делая вид, что все еще сплю.
   - Как она? - спросил один из ребят, когда они вошли ко мне в комнату. Я же почувствовав на себе их взгляды, дико испугалась.
   - Спит, девочка тихая.
   - Ну и правильно делает, а то пришлось бы её успокоить.
   - Да уж пусть лучше спит.
   Они вроде бы ушли, но я продолжала лежать с закрытыми глазами и прислушивалась к тому, что там у них происходит на кухне. Что-то упало, один из ребят ругнулся, а потом сказал:
   - Девка красивая. Спит, и не догадывается, что её ждёт.
   - Да... жалко девчонку, - вздохнув, ответил другой.
   - Куда ж денешься? Жизнь, брат... она у каждого своя.
   Чего это им меня жалеть? Я почувствовала, как к горлу подкатывает тошнота. Господи, лежу тут дура дурой, а меня вроде бы убить хотят. До меня наконец-то дошло, что все, что в данный момент со мной происходит, это не игрушки, и в любой момент, может для меня плохо кончиться.
   - Что же мне делать? - задала я сама себе вопрос.
   Тем временем на кухне ребята продолжали разговаривать.
   - Пойду, покурю на улицу, а то здесь душно что-то. Я не надолго - сказал один из них.
   Послышались шаги, хлопнула входная дверь. Оставшийся бродил по коридору и насвистывал. Минут через двадцать свистеть ему надоело, и он крикнул:
   - Сань, слышь? Куда пропал? Ведь нас предупреждали, что нельзя надолго оставлять друг друга.
   В ответ тишина. Любопытство, как видно, погнало его на улицу, потому что входная дверь опять хлопнула. Стало тихо, до жути. Я продолжала сидеть с закрытыми глазами. Прошло еще минут двадцать, не меньше. Я пошевелилась, все еще настороженно прислушиваясь. Тишина, как ночью на кладбище. Видимо в доме ни кого кроме меня больше не было.
   Лежать на софе и дальше не было никакой возможности, да и смысла, ни какого в этом не было. Поэтому я осторожно встала и пошла к двери. На кухне никого не было.
   - Странно, что они меня оставили одну. А вдруг убегу? Или они уверены, что бедная девушка напугана до чёртиков и поэтому ни куда не денется?
   Я осторожно открыла входную дверь и, шагнув на крыльцо, тут же оказалась в полной темноте.
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"