Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Евгения Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.79*4  Ваша оценка:


   Глава 1
   Сегодня утром меня разбудил телефонный звонок. Просыпаться ни как не хотелось, а он трезвонит и трезвонит.
   -- Мертвого разбудит, -- пробормотала я, и нехотя поднялась с кровати, так как телефонная трубка лежала на столе.
   Просыпаться отчаянно не хотелось, поэтому с трудом добравшись до трубки и опустившись на рядом стоявший стул, я с ненавистью гаркнула в неё,
   -- Алло?
   При этом в поле моего зрения попали часы, которые показывали всего то шесть минут седьмого. Разозлившись ещё больше, я, не дождавшись пока мне, ответят, добавила,
   -- Кому не спится в такую рань?
   -- Жень извини, что я тебя так рано разбудила, но я уже больше не могу...
   Ольга, а это звонила она, невеста моего брата, вдруг неожиданно заплакала. Её плач окончательно меня разбудил.
   -- Ольга успокойся и рассказывай, что у тебя там произошло? Не переставая плакать, она попыталась ответить,
   -- Жеее-нь-кааа про-паааа-ал.
   -- Так, возьми-ка себя в руки, перестань плакать, и рассказывай всё по порядку.
   -- Твой брат, как ушёл ещё вчера, так до сих пор не возвращался.
   -- Что, значит, ушёл, и не возвращался? А где же он?
   -- Не знаю, - и она снова заревела.
   -- Хватит нюни распускать, успокойся и расскажи, что случилось?
   -- Я не распускаю, - и, шмыгнув ещё пару раз носом, она продолжила, - мы сегодня собирались к моим родителям съездить, а его всё нет и нет.
   -- Это я помню, вы вчера ещё об этом говорили, - и тут я сообразила, - постой так он что, как ушёл при мне, так больше и не появлялся?
   -- Дааа, - и опять слезы потекли.
   Чувствуя, что я от неё больше ни чего не добьюсь, сказала, -
   -- Ольга перестань плакать и успокойся, хорошо? А я сейчас к тебе приеду, не то ты утонешь в слезах.
   -- Хорошо, хорошо я уже не плачу.
   Повесив трубку, я стала с большой неохотой собираться, так как ехать в такую рань ни куда не хотелось.
   -- Однако куда же Женька запропастился? - подумала я одеваясь. Вчера когда я к ним нагрянула в гости, он минут через двадцать ушёл, сказав, что скоро вернётся, однако я его не дождалась. Поболтав с Ольгой пару часов, я вскоре покинула их.
   И тут я вспомнила, что ехать мне не на чем. Моя машина уже третий день находится в ремонте. Придётся звонить в офис.
   С тех пор как мы с Женькой, моим братом остались одни, кстати, меня тоже зовут Женя, правда, я Евгения, а он Евгений, прошло уже более полугода. А началась вся эта история чуть более года назад. Тогда у нас с Женькой была полноценная семья, мама с папой и мы с братом, а если быть точной мы с сестрой. Да год назад всё было наоборот, я был братом, а Женька моей сестрой. Непонятно? Как такое может быть, думаете, вы? Не верите? Да я тоже такому не поверил бы, начни кто-нибудь мне рассказывать такое в прошлом году, но прошёл год, и за этот период произошло много событий, которые, в конце концов, в корне переменили нашу жизнь.
   И так мы с Женей только что закончили десятый класс, сдали выпускные экзамены, уже в прошлое ушёл выпускной вечер, а впереди нас ждали вступительные экзамены в институт, и круиз по средиземноморью, который обещали нам с сестрой родители, если мы станем студентами. Но если я считал себя довольно подготовленным и не боялся ни каких вступительных экзаменов, то вот с сестренкой были проблемы, она боялась их. Мне пришлось её успокаивать всеми, доступными способами, однако она была в полной растерянности, так как считала, что вступительных экзаменов ей не сдать. И тут она сделала мне такое предложение, от которого я просто был в шоке. Она попросила, чтобы я сходил вместо неё на первый экзамен, и сдал его. Как ни странно это выглядит, но я согласился, так как любил свою сестрёнку, и так этим увлёкся что, сдал вместо неё все экзамены и в результате, моя сестра стала студенткой, а я, как ни странно нет, так как свои экзамены провалил. Поэтому мне пришлось подавать документы в другой институт и ждать новых вступительных экзаменов, чтобы меня поддержать со мной осталась мама, а сестрёнка с папой уехали путешествовать по средиземноморью. Но не прошло и недели, как мы с мамой осиротели. Лайнер, на котором находились наши родные, потерпел катастрофу, к сожалению, в числе пассажиров пропавших без вести находились наш папа и сестра. Вот это неожиданное известие и послужило толчком к тому, что мама, боясь потерять ещё и меня, так как не сданные в институт экзамены и маячившая впереди армия, могли меня у неё отнять, решила предложить мне стать её дочерью. Я после некоторых раздумий согласился на её предложение, а так как мама была прекрасным хирургом, то вскоре у нее вместо сына появилась дочка. Так я занял место своей сестры. На этом можно было бы и закончить эту невероятную историю, но неожиданно приходит письмо, из которого становится ясно, что наша сестренка жива и ей требуется помощь. Каким образом ей удалось спастись в той страшной катастрофе, а так же пережить многочисленные приключения, в результате которых у меня появился братишка вместо сестрёнки, это отдельная история. Но в результате мы с сестрой, вернее теперь с братом остались одни, а о нашей тайне теперь никто кроме нас двоих не знает, так как наша мама погибла во Франции, когда мы пытались помочь сестренке всеми правдами и неправдами попасть домой.
   Но благодаря своим родителям в основном папе, который смог в наше непростое время стать владельцем крупной компании мы с братом стали наследниками огромного состояния и в данный момент ни в чём не нуждаемся.
   Наш папа и Иван Фёдорович подружились более 20 лет назад, когда проходили срочную службу в Советской Армии. Служили они в войсковой части, которая занималась геологическими изысканиями под различные военные объекты. Они часто выезжали в отдалённые уголки нашей необъятной Родины. И вот однажды когда они находились в Средней Азии, получилось, так что наш папа спас жизнь Ивану Фёдоровичу. В результате их дружба стала ещё крепче. А после армии они стали геологами, искали нефть в Сибири и на Урале, а когда грянула перестройка, они смогли приватизировать одну из вышек, которая качала нефть. Да так хорошо качала, что в настоящее время наша компания довольно известная у нас в России и за её пределами, занимается добычей нефти, а так же её переработкой. Численность работающих на наших предприятиях, разбросанных по всему миру, уже перевалила за 10 тысяч человек. Основной офис находится в центре Москвы недалеко от Красной площади, в одном из прилегающих к ней переулков. Управляет всем этим хозяйством в данный момент друг нашего папы, Иван Фёдорович Полубояров, который в то время когда был жив папа, являлся его компаньоном, и сейчас, обладая к тому же примерно пятой частью всего капитала нашей компании, он прекрасно справляется со своими обязанностями. А с тех пор как мы с братом остались одни, он к нам относится как к своим детям, тем более что своих детей у него ни когда не было.
   Вот ему то, я и решила позвонить на счёт машины. Телефон был прямой, без секретарши, поэтому трубку снял непосредственно сам Иван Фёдорович.
   - Я Вас слушаю, - раздался его голос.
   -Доброе утро Иван Фёдорович, это я Женя.
   - Здравствуй, Женечка здравствуй.
   - Извините, я Вас не разбудила?
   - Да нет что ты, я всегда рад тебя слышать.
   - Иван Фёдорович у нас Женька пропал.
   - Как пропал?
   - Не знаю пока. Сейчас мне Ольга звонила, плачет, говорит Женька, дома не ночевал.
   - Давай я сейчас ребят наших пришлю?
   - Нет, Иван Фёдорович пока не надо. Я сначала сама съезжу к ним, узнаю, что там случилось, а потом уже будем решать что делать. Ведь он при мне вчера ушёл из дома, сказал, не на долго и что скоро вернётся.
   - Хорошо. Только позвонить не забудь.
   - Обязательно позвоню. Но у меня одна просьба к Вам.
   - Говори, не стесняйся.
   - Мне ехать не на чем, моя машина в ремонте.
   - Что за вопрос, я сейчас Вадима к тебе отправлю.
   - Спасибо Иван Фёдорович.
   Через тридцать минут я уже выходила из своей новой недавно приобретенной квартиры, которую купила специально для нас с Жераром. С тех пор как он вернулся к себе во Францию, я себе места не нахожу. Скучаю по нему безумно, понимаю, что он скоро вернётся, что поехал то он для того, что бы решить проблемы, мешающие нам быть вместе, но всё равно не могу без него прожить, спокойно, и дня.
   Несмотря на раннее утро на улице было невыносимо жарко, поэтому, забравшись в машину, я мысленно поблагодарила того человека, который придумал такую замечательную штуковину как кондиционер.
   Тем временем, пока машина с трудом пробиравшаяся через пробки по московским улицам двигалась в нужном мне направлении, я, в надежде что Женька мог уже объявиться позвонила Ольге.
   - Ольга, это я. Женька не появился?
   - Нет, - не то промычала, не то прокричала она в трубку телефона, продолжая при этом всхлипывать.
   - Ладно, перестань плакать я уже скоро приеду, - и выключила телефон, что бы, не слышать её причитаний.
   - Не появился, - в задумчивости сказала я сама себе, - интересно, где же его всё-таки черти носят?
   Так и не найдя ответа на свой вопрос я не заметила как мы уже подъехали к дому. Оставив Вадима присматривать за машиной, сама поднялась в квартиру, где меня встретила Ольга.
   Взглянув на нее, я поняла, да девушка выглядит не важно. Красные глаза, волосы торчат клоками в разные стороны, халат надет прямо на ночнушку, короче вид ещё тот.
   - Если она так выглядит всегда, то я не удивлюсь, если Женька от неё просто сбежал, - подумала я.
   Как не хотелось сразу же заняться делом, я всё же не выдержала и почти силком потащила её в ванную, приговаривая при этом,
   - Ну-ка быстренько умываемся, причесываемся и приводим себя в порядок, а то не заметишь, как в бомжиху превратишься.
   Ольга безропотно выполняла все мои пожелания и вскоре она уже в более приемлемом виде предстала передо мной.
   - Ну, вот совсем другое дело, теперь ты стала на человека похожа.
   Неожиданно Ольга начала быстро, быстро задавать вопросы, -
   - Жень скажи, он, что меня бросил? Ты не знаешь, может быть, у него есть кто?
   - Выброси это из головы, Женька так поступить не может, он не такой человек. Если бы он тебя решил бросить, или того хуже уйти к другой, то он сначала всё тебе бы рассказал, а потом ушёл.
   - А где же он тогда?
   - Не знаю, - ответила я ей.
   Помолчав некоторое время, Ольга спросила? -
   - Что же нам теперь делать?
   Игнорируя её вопрос, я спросила её, -
   - Ольга, а в последнее время у Вас ни каких разногласий между собой не возникало?
   - Ничего у нас не возникало, - помолчав некоторое время, она добавила, - всё как обычно.
   - А в интимном плане? - немного покраснев, спросила я.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ольга не притворяйся, всё ты понимаешь.
   - Да отстань ты от меня со своими глупыми вопросами, всё у нас нормально, как у всех, - быстро ответила она.
   - Хорошо, хорошо, не шуми, лучше скажи, может, звонил кто-нибудь в эти дни?
   - Да нет, ни кто не звонил.
   - А Женька, ни кому не звонил? - продолжала расспрашивать я Ольгу.
   - Нет, и он не звонил ни кому.
   - Тогда я не знаю, что и думать.
   - А может, он в аварию попал?
   - В какую аварию?
   - В автомобильную.
   - Он что вчера машину брал?
   - Не знаю, но в последнее время, как права получил, он почти каждый день на ней катается, говорит нужно чаще практиковаться, чтобы увереннее себя чувствовать за рулём.
   - Где у Вас ключи от машины лежат? - спросила я её.
   - В шкатулке.
   - А шкатулка где?
   - В спальне.
   Мы обе вскочили и бросились в спальню. В шкатулке ключей не было.
   - А ты ходила в гараж?
   - Зачем?
   - Что бы узнать брал он машину или нет.
   - Нет, не ходила.
   - Тогда собирайся, пойдем, посмотрим.
   Хоть до гаража было рукой подать, мы всё равно забрались в машину и на ней доехали до гаража. Открыв ворота запасным ключом, мы убедились, что машина находится в гараже.
   -А ты точно знаешь, что он должен был машину взять
   - Так он же ключи забрал, - и пояснила - если Женя машину не берёт, то ключи оставляет дома.
   - Выходит, что до машины Женька так и не дошёл, значит, с ним действительно могло, что-то случится, - в задумчивости проговорила я.
   Неожиданно Ольга запричитала.
   - Я так и знала, я знала, что так получится, - и опять потекли слёзы.
   - О чём ты говоришь? Что ты знала? - спросила я.
   - Что так получится, - пару раз всхлипнув, продолжила. - Что он меня бросит, что не захочет жить со мной.
   Я поняла, что сейчас с ней просто бесполезно о чем-нибудь разговаривать, она просто ни чего не хочет слушать. Поэтому чтобы прекратить весь этот балаган, я, закрыв гараж, резко сказала, -
   - Хватит нюни распускать, - а потом, обняв за плечи и нежно поглаживая её по спине, уже спокойней добавила, - сейчас я отвезу тебя домой, ты ляжешь в кроватку успокоишься, а я тем временем поеду к нам в офис и посоветуюсь на счёт Жени, с Иваном Фёдоровичем.
   Вадим помог мне посадить Ольгу в машину, и мы благополучно добрались до дома. Поднявшись вместе с Ольгой, я, как и обещала, уложила её в кровать и, убедившись, что с ней, всё в порядке, покинула квартиру. Когда я подходила к машине, то услышала, как кто-то кричит, -
   - Женька?
   Оглянувшись по сторонам, я увидела в одном из окон Наташку, с которой мы учились в одном классе, она, высунувшись из своего окна рискуя при этом вывалиться из него, машет мне рукой и кричит, -
   - Жень, ты можешь сейчас ко мне зайти?
   Вспомнив, что давно собиралась к ней зайти, поболтать, да всё времени как-то свободного не находила, то экзамены за себя сдавала, то за Женьку, я крикнула ей, -
   - Сейчас поднимусь.
   И направилась к Наташкиному подъезду. Отворив дверь, она набросилась на меня с вопросами,
   - Куда ты пропала? Почему не звонишь? Что у тебя нового?
   Не дав мне в ответ и слова вымолвить, она, оглядев меня с ног до головы, тут же изрекла,
   - Женька ты шикарно выглядишь, просто класс. А костюмчик... нет слов.
   - Спасибо, - успела я вставить.
   А про себя подумала ещё бы не шикарно, этот самый костюмчик привезён из Франции и стоит не менее двух тысяч.
   Тем временем Наталья продолжала свои расспросы, -
   - Слушай, а твой брат, что действительно женится на Ольге?
   - Не только он женится, но и я замуж выхожу.
   - Ух, ты, сразу две свадьбы? Что прямо в один день?
   Оставив её вопрос без ответа, я спросила, -
   - А ты откуда, про брата с Ольгой узнала? - спросила я Наталью.
   - Откуда? Откуда? Неважно откуда, главное знаю. Кстати тебе подружка должно быть стыдно, что я об этом узнала не от тебя.
   - Наташка прости, закрутилась совсем.
   - Ладно, это я так, к слову, лучше скажи, когда все-таки гулять будем?
   - В конце августа.
   - Счастливая ты Женька, -- проговорила Наталья
   - Скажешь тоже.
   - А что, разве не так, разве тебе не повезло? -- и она начала перечислять. С женихом повезло -- преподаватель института, любит тебя, симпатичный, что тебе ещё надо?
   Не сразу, но я поняла, что Наталья имеет в виду Олега.
   - С Олегом я уже почти полгода как рассталась.
   - За кого же ты тогда замуж выходишь? -- удивлённо взглянув на меня, спросила Наташка.
   - Уж не за Олега это точно.
   И я вкратце рассказала ей про случайно подслушанный разговор Олега с его пассией, о его преступном замысле против меня. О том, что он хотел сначала жениться на мне, а потом избавиться от меня, для того чтобы в последствии безраздельно пользоваться нашим с братом наследством.
   - А с виду вроде нормальный мужик, сразу про него такое и не подумаешь.
   - Наташ, всё хватит, я слышать о нём больше ни чего не хочу.
   - Постой, а чего же он тогда здесь ошивается?
   - Где?
   - Да у нас во дворе. Я его несколько раз видела.
   - Когда ты его видела? - удивлённо спросила я.
   Подумав некоторое время? она ответила, -
   - За последний месяц он мне несколько раз на глаза попадался. Меня ещё удивило его поведение, как будто он ждёт кого-то. А один раз его машина у нас во дворе простояла почти целый день.
   - Как это целый день?
   - А вот так, я заметила его сидящим в машине, когда выходила из дома на работу, а, вечером возвращаясь с работы, увидела, что его машина ещё стоит на том же самом месте, правда мне показалось, что в машине уже ни кого не было. Я ещё подумала, что он тебя поджидал, а так как вечером машина стояла пустая, то решила что, дождавшись тебя, он у тебя в квартире, или вы где-то вместе гуляете.
   Поэтому и не придала этому большого значения, но если ты говоришь, что с ним давно уже не встречаешься, то я тогда ни чего не понимаю, что же он тогда здесь делал?
   - В какой день это было?
   - Не помню точно. Может быть неделю, а может и две недели назад.
   Постой, постой так он и вчера здесь был, только без машины, вон там, у беседки стоял, - Наташка подошла к окну и рукой показала на беседку, у которой она вчера видела Олега.
   Подойдя к окну вслед за Натальей и посмотрев на беседку, я спросила -
   - А в какое время ты его видела?
   - После работы, как домой пришла.
   - Долго он возле беседки стоял?
   - Не знаю, я, больше в окно не смотрела.
   - А в какое время ты обычно с работы приходишь?
   - Да часов в 6 я уже дома бываю.
   - Значит вчера, где-то после 6 часов вечера ты видела Олега возле вот этой беседки? - показала я на злополучную беседку.
   - Да, видела.
   - Интересное кино получается, он, что следит за мной что ли? - пробормотала я. - Только зачем ему это?- Задумчиво спросила я сама себя.
   И, тут я вспомнила,
   - Постой, ведь вчера вечером как раз в это самое время, я приезжала к брату с Ольгой, а минут через 20 Женька ушёл куда-то и с тех пор его ни кто не видел, - помолчав, добавила, - а теперь мы даже не знаем, где его искать.
   Неожиданно зазвонил мой сотовый телефон.
   - Алло?
   - Женя, ты сейчас где?
   Спросил бесстрастным голосом Иван Фёдорович
   - Я у подруги.
   - Женя тебе придётся приехать, есть новости, - коротко продолжил он.
   - Эти новости касаются моего брата?
   - Скорей всего да.
   - Он звонил? Где он?
   - Нет, он не звонил.
   - С ним, что-то случилось? Он жив?
   - Женя тебе лучше приехать, не хотелось бы это обсуждать по телефону.
   - Хорошо я еду.
   Выключив телефон, я обратилась к Наталье, -
   - Наташ мне сейчас надо ехать, Иван Фёдорович узнал что-то на счёт Женьки. Я тебе потом позвоню. Хорошо?
   -Хорошо.
   - Ну, тогда пока.
   - Пока.
   Попрощавшись, я покинула Наташкину квартиру. Забравшись в машину и сообщив Вадиму, что мы едем в офис, я задумалась, -
   - Зачем у нашего дома появлялся Олег, что он там делал. Интересно видел ли он, как я ходила вместо своего брата сдавать экзамены или не видел. Может быть, его в то время ещё не было у нашего дома? А может быть наоборот, он узнал об этом и специально следил за нами?
   Но чем больше я задавала себе вопросов, тем больше я запутывалась в них, и самое главное не находила ответа зачем ему это надо.
   Тем временем мы доехали до нашего офиса, и я вскоре уже заходила к себе в кабинет. Почти сразу же ко мне зашёл Иван Фёдорович. В руках у него была папка, из которой он достал листок бумаги.
   - Вот сегодня утром получили.
   - Что это такое?
   - Я думаю, что это требование выкупа.
Оценка: 3.79*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"