Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Евгения Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Глава 12
  
   - В каюту вошли несколько человек. Они мне сообщили, что со вчерашнего вечера начался шторм, который продолжался, целую ночь и есть подозрение, что несколько пассажиров с нашего теплохода, во время этого шторма пропали. Поэтому они по приказу капитана проводят опись оставшихся пассажиров на теплоходе, для того чтобы можно было определить пропавших. Меня спросили, сколько человек проживает вместе со мной и кем они мне приходятся, а так же где они сейчас могут быть.
   Сделав паузу, Женя продолжил.
   - Я настолько растерялся, что забыл все на свете, забыл, что одет не так как всегда, я просто отключился от всего, ничего не видел, ничего не слышал. У меня в голове засела одна мысль, с моими родителями и с сестренками что-то случилось, раз их нет до сих пор на месте. К тому же мне, наверное, стало плохо, потому что меня привели в чувства, услышанные мною слова, - девушка, девушка, вы меня слышите? Я уже сидел в кресле, голова была запрокинута на спинку этого кресла, а кто-то стоял надо мной, и кричал, - господи да принесет кто-нибудь нашатырный спирт или нет, тут девушке плохо. Про себя я подумал, - какая девушка, откуда тут могла взяться девушка, - но тут мой взгляд остановился на моих ногах, - о, черт возьми, юбка колготки и это все на мне, - я тут, же все вспомнил. Окончательно придя в себя, я, чтобы как можно быстрее остаться одному, постарался ответить на все заданные мне вопросы. В первую очередь о том, что вместе со мной здесь проживают мои мама с папой и брат с сестрой, а так же не забыл сказать, что со вчерашнего вечера я никого из них видел. Выслушав меня, они потребовали документы, подтверждающие мою личность. Я подал мамину сумочку, где находились все наши документы. Пересмотрев их мне, вернули документы моей сестры, так как, скорее всего, приняли меня за нее, потому что я все еще был одет как девочка. Я, с удивлением глядя на всю компанию, спросил их о том, почему они забрали остальные документы? По распоряжению капитана, - ответили они. Я уже так устал от всего этого, что в тот момент я уже был готов сказать им всю правду о себе, лишь бы вернуть себе свои документы, но все-таки не решился, поэтому промолчал. Остальные документы они забрали с собой, сказав, что о результатах проверки сообщат всем пассажирам сегодня после обеда. Откланявшись, они покинули нашу каюту, и я наконец-то, остался один. Таким образом, моя жизнь круто изменилась. Кстати с теплохода в тот злополучный шторм исчезло шестеро пассажиров, не, только, мои мама с папой, и две мои сестры, но как я понимаю еще и та девушка, с которой я хотел познакомиться, а вместе, с ней и ее отец.
   - Но все-таки, почему ты им не рассказал правду о себе?
   - Я ничего не мог с собой поделать, я постеснялся сказать правду. Мне было стыдно, что я стою перед всеми в таком виде, я готов был на месте умереть, чтобы не видеть своего позора. Но когда все ушли и я остался один я понял что, к счастью моему или, наоборот, к моему несчастью, но я пока еще жив. Поэтому мне тогда показалось, что если меня сразу же не разоблачили что я не девочка, то ничего страшного, в том, что я похожу, некоторое время в женской одежде, нет. Сначала я себя уговаривал, что мне придется побыть в роли моей сестренки только там, на теплоходе, а потом когда я приеду домой, то все встанет на свои места. Но на деле оказалось все намного сложнее, чем я думал.
   - Ты хочешь сказать, что с тех пор ты, - договорить я не успела.
   - Да с тех пор я стал Женей моей сестрой. Ты это хотела сказать?
   - Да, но почему?
   - Понимаешь, у меня были или вернее остались только ее документы. И мне пришлось как-то выкручиваться. К тому же мне в конце круиза, когда я покидал теплоход, вместо других документов выдали свидетельства о смерти моих родственников. Вот таким образом я официально умер, а моя сестренка осталась жить.
   - А как же ты в школу ходил, что, то же, как девочка.
   - Да, я и закончил ее как девочка, и аттестат получил на имя Евгении Филатовой.
   - И что никто ничего не заметил? - удивленно спросила я.
   - А ты разве заметил, что я не девушка когда меня первый раз увидел? - лукаво посмотрев на меня, спросил Женя.
   Оглядев его с ног до головы я ответила, - да нет не заметил, более того я и сейчас ничего необычного не замечаю. И если бы ты сам ничего не сказал, я так и думал бы что ты девушка. Но это сейчас, прошло время, ты многому научился, а тогда когда ты только что вернулся из поездки? В конце концов, были же у твоей сестры школьные подружки? Они что разве то же ничего не заметили, когда общались с тобой?
   - Мне тогда было не до того кто и как на меня посмотрит. Сестренка моя носила короткую стрижку, так что здесь ничего особенно переделывать не пришлось. А одевался я почти как раньше, никаких юбок и платьев. Правда к обуви и нижнему белью пришлось привыкать, благо покупать ни чего не пришлось, так как от сестренки осталось в достаточном количестве. К тому же у меня ушло, почти два месяца на то что бы официально оформить смерть моих родственников. А потом еще через полгода началось оформление наследства. В эти сумасшедшие дни я ни на кого не обращал внимания, если честно мне было все равно, как я выгляжу. Помню вначале я, частенько путался, то в мужской туалет заскочу в босоножках на высоком каблуке, то начинаю отвечать на вопросы как будто я парень, но все уже видели во мне девушку, правда все это вскоре прошло, и я перестал ошибаться, постепенно стал привыкать к новой жизни. Понимаешь, все это так меня вымотало, что мне было, если честно, уже не до школы. Правда меня особо никто из школы и не трогал. Директор школы вошел в мое положение и старался меня не напрягать по поводу моих частых отсутствий на занятиях, поэтому я ходил то в нее, считай только последние пару месяцев да сами экзамены еще.
   Сделав передышку, продолжил,
   - А с подружками? - он улыбнулся, - с подружками моей сестренки интересно получилось, по крайней мере, с одной из них. Я сам встречи с ними понятное дело не искал, поэтому со временем многие так называемые подруги сами по себе отпали, и на данный момент осталась одна, ее зовут Тома. Недели через две после моего возвращения она сама позвонила. Тома решила выразить мне соболезнование по поводу смерти моих близких родственников, а так же предложила мне свою помощь, и я, не подумав о последствиях, возьми да согласись на ее предложение. Меня соблазнил тот факт, что у нее мама работает в той конторе, где мне надо было взять несколько справок по квартире, необходимых в будущем для открытия наследственного дела. Но для этого мне нужно было придти к ним домой и переговорить с ее мамой. Она обещала мне помочь, но для этого ей нужно знать, что конкретно меня интересует. Что бы мне лишний раз не тащиться в их контору ее мама любезно пригласила меня к ним в гости на дачу на шашлыки. На ближайшие выходные у них намечался какой-то юбилей, ну небольшой семейный праздник, толи у бабушки день рождение, толи у дедушки, я, если честно уже не помню. Короче вот таким образом, в субботу я оказался у них на даче. Можно сказать это был мой первый выход в новой ипостаси.
   - Ну и как?
   - Что как?
   - Прошел твой первый выход?
   - Ты знаешь, по-разному. Был момент, когда меня чуть не разоблачили, но этого к счастью не случилось и, в конце концов, все это мероприятие прошло на высоте, мне даже понравилось, быть слабой и беззащитной девушкой, - с улыбкой ответил Женя. В тот день, когда надо было ехать на дачу, я встал пораньше, так как часам к десяти за мной обещали заехать, и мне следовало к этому времени быть уже полностью готовым к поездке. То есть одетым, накрашенным, короче говоря, в полной боевой готовности. Это сейчас я больше похож на девушку, чем на парня, а в то время мне нужно было очень постараться, чтобы достичь желаемого эффекта.
   - Да представляю, как тебе было трудно совершить над собой все эти преобразования, что бы добиться такого эффекта, - я еще раз оглядела его фигуру с ног до головы.
   - Вот я и старался изо всех сил. Не знаю, что из этого получилось, и как я выглядел со стороны, в тот раз, но, по крайней мере, Томина мама высказала, при мне своей дочери, - вот смотри, как нормальные девушки одеваются, - показывая при этом на меня.
   - Здравствуй Женечка, - поздоровалась она со мной, не выходя из машины.
   - Доброе утро, Лидия Михайловна, поздоровалась я с ней, - привет Тома.
   Я стоял рядом с открытой дверью машины, на которой за мной заехали родители Томы. На мне была надета та же самая юбка, которая в данный момент на мне, - она руками погладила себя по юбке.
   - И те же босоножки, которые я ношу сейчас, похожие колготы за исключением блузки, она была не такая уж прозрачная, как эта, - она показала на свою теперешнюю блузку, но все равно сквозь ткань блузки угадывались бретельки бюстгальтера, это я специально так оделся, что бы подчеркнуть мою женственность. А Тома была в широченных джинсах и почти солдатских, таких огромных ботинках, далее, маечка, которая и маечкой то называться не может, все пузо голое. Если честно признаться, я до сих пор не понимаю таких девочек, которые так одеваются.
   - Я с интересом посмотрела на Женю, - надо же, - подумала я, - а он не так прост, как кажется с первого взгляда, он оказывается с характером.
   - Жень. Скажи, а как твоя сестра одевалась, так же как Тома? - спросила я его.
   - Да нет что ты, она одевалась как все остальные, нормально.
   - А что же она тогда с Томой дружбу водила?
   - Я, в свое время, спрашивал ее об этом, тогда она ответила, что не хочет выглядеть белой вороной, и потом если она не любит такую одежду носить, это не значит, что она не может дружить с людьми, которые ее носят.
   - Значит, для Томы не было секретом, что ты оденешься не так как она сама.
   - Конечно, она знала об этом. Хотя когда мы приехали на дачу, и остались на некоторое время одни, она меня все-таки спросила, - ты чего так вырядилась?
   Ответить я не успела, ее мама вошла в комнату и спросила, -
   - Девочки как вы думаете, где мы будем стол накрывать, в беседке на улице или в доме на терраске?
   На что Тома огрызнулась, - ма, где хочешь там и накрывай, а сейчас отстань ты от нас на минутку, нам пошептаться надо, - и она заговорщицки поглядела на меня.
   - Хорошо Томочка не буду Вам мешать, - проворковала ее мама и незаметно покинула комнату.
   - Да, моя маман от тебя в восторге, - задумчиво заговорила Тома сразу, как только вышла ее мама, - Женя такая, Женя сякая, надоело, - продолжила Тома свою тираду, - но это так к слову.
   - Том, а я-то здесь причем, если я тебе мешаю, ты скажи, я могу и уехать, - разозлилась я на нее, - прямо сейчас.
   - Да я не о том, - сказала Тома и, подойдя ко мне, обняла меня, - я хочу сказать, что наоборот пусть она хвалит тебя, это только на пользу.
   - Кому на пользу?
   - Да никому, это я так к слову.
   - Эх, Тома, Тома, говоришь ты какими-то загадками, я ни чего не понимаю.
   - Да какие загадки, я просто хочу попросить тебя, - она замолчала, - в общем, мне с парнем моим негде встречаться, а у тебя квартира свободная, вот я с тобой поговорить и хотела.
   Ответить я не успела. Открылась дверь комнаты, и вошел, теперь, отец Томы, - девочки, я Ваши вещи на второй этаж отнес.
   - Спасибо, папочка.
   Как только он вышел, она посмотрела на меня, - всего-то раз в неделю.
   Короче говоря, я согласился, и она на радостях чуть не задушила меня от радости в своих объятиях.
   - Женька ты моя лучшая подруга, - завизжала Тома, - спасибо, я в долгу не останусь.
   Я молчала, мне, если честно было все равно. Хотя если подумать то может быть это и к лучшему, ко мне будет меньше приставать.
   - Пошли я тебе наш дом покажу, - перестав меня обнимать, проговорила Тома, и, посмотрев на меня, сказала, - а оделась ты так все-таки зря.
   - Почему? - невольно вырвалось у меня.
   - Юбка у тебя слишком короткая, вот почему.
   - Ну и что? - не понимая, причем здесь юбка, спросила я.
   - А то, сегодня к нам Генка приедет, это мой двоюродный брат, вот увидишь, он тебе прохода не даст. Его на такие ножки как магнитом тянет.
   Я молчал, не зная, что мне на это сказать.
   - Ладно, пошли, что ли дом смотреть, - сказала Тома и выскочила из комнаты.
   Я вышла вслед за ней.
   - Дом как дом ничего особенного, два этажа, внизу две комнаты и терраса, наверху тоже две комнаты. Подняться на второй этаж можно с помощью винтовой лестницы, - продолжал Женя, - правда, один момент меня очень сильно взбудоражил.
   - Что тебя так взволновало? - спросила я Женю.
   - Томина комната.
   - Что же там такого необычного?
   - Кровать, да, да, именно кровать. Когда мы с Томой зашли в ее комнату, она сказала, - а это моя комната.
   - Вслед за нами в комнату вошла ее мама, которая возьми и скажи, - Тома придется вам сегодня с Женечкой вместе ночевать, а то гостей я смотрю, понаехало, я на всех не рассчитывала.
   - Где? - невольно вырвалось у меня.
   - Здесь в этой комнате, - ответила мама Томы.
   - Да? Вот здорово, - неизвестно почему обрадовалась Тома.
   Я же, с ужасом смотрел на кровать. На ней и одному, по-моему, будет сложно разместиться, а уж о том, что бы вдвоем и речи быть не может, тем более в моем положении. Настроение у меня сразу же испортилось. Я больше ни чего не хотел. Я просто не представлял себе, как можно будет переспать с Томой в одной постели и что бы она ничего не заметила. Я пришел к выводу что никак. Поэтому мои мысли были заняты только одним, как мне выпутаться из этой щекотливой ситуации.
   Мои мысли прервал вопрос заданный мне Томиной мамой, - ты не против Женечка?
   Мне пришлось ответить, - да нет мне все равно.
   - Я так и знала девочки, что вы будете рады, - сказала мама и вышла из комнаты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"