Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Евгения Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Глава 13
  
   - Ну и как ты выкручивался из сложившейся ситуации? - спросила я Женю, видя, что он замолчал.
   - Целый день и вечер я с ужасом ждал наступающей ночи. Моя голова была забита одной мыслью, как быть, что делать? У меня даже мелькала мысль, может быть мне во всем признаться сразу, прямо сейчас, здесь сидя за столом, по крайней мере, я думал, что тогда меньше позора будет. Или нет сознаваться нельзя, может быть сослаться на то, что мне надо уехать домой. И тут у меня возникла идея, можно сделать проще, просто взять и уехать, не говоря ни кому, ни слова. Но не тут, то было, Гена двоюродный брат Томы, как она и говорила, не отпускал меня, ни на шаг. Прилип как банный лист. Короче говоря, не получилось у меня не только уехать не заметно для всех, но и от этого Гены не было никакого спасения, то на танец приглашает, то лишнюю рюмку нальет, то анекдоты начинает рассказывать без остановки. Пару раз я даже вовремя успел снять его руку с моей ноги. В конце концов, я плюнул на все и решил просто напиться. С этого момента я перестал себя контролировать. И мне, как ни странно стало лучше. Мои мысли перестали вертеться вокруг этой несчастной кровати. Если раньше я практически не замечал что твориться вокруг, то теперь можно сказать у меня открылись глаза. Я увидел много интересного.
   Видя, что Женя опять замолчал, я спросила его, чтобы услышать продолжение, - И что же такого интересного ты увидел?
   - Ты знаешь, раньше, когда я неожиданно превратился в свою сестренку, еще там на теплоходе, я как то не задумывался о том, что мне предстоит не только носить ее одежду, но и быть девушкой по настоящему, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ты знаешь, я понял, именно там понял, что мне надо решать, что делать на самом деле. Оставаться тем, кем я стал, или все-таки попробовать поменять все назад, то есть стать самим собой.
   Он встал с дивана, на котором мы вместе с ним сидели, и я с интересом взглянула на Женю.
   - Если оставить все как есть, - продолжил он, - то придется на всю жизнь оставаться девушкой, но тогда как быть с моим телом? Правильно его тоже нужно будет менять, но именно это и пугало меня. Взять того же Гену. Он ухаживал за мной только потому, что видел во мне симпатичную девушку. А если бы он знал, всю правду обо мне, разве он подошел бы ко мне? Я думаю, что нет, не подошел бы. Но с другой стороны без моих документов все вернуть, назад, тоже не получится.
   - Почему не получится? - поинтересовалась я, - трудности будут, но, по-моему, документы вернуть можно.
   - Если честно, то я пробовал, правда, уже только весной, перед тем как вступить в наследство, но у меня ничего не вышло. Поэтому я все оставил как есть.
   - Ну и зря, я думаю еще не поздно, и можно было попробовать еще раз, восстановить твои документы.
   Ты знаешь,- нахмурился Женя, - тут не все так просто как ты думаешь. И дело тут не только в документах, поверь мне. Вся тонкость состоит в том, что вот уже скоро три года как я попал в мотоциклетную аварию, после которой я уже не совсем парень, вернее совсем не парень, - почувствовав, что он сказал что-то не понятное, Женя замолчал, но вскоре поправился, - точнее сказать парнем был только по документам.
   - Как такое может быть? - не совсем понимая, что он хочет сказать, спросила я его.
   - Как, как, очень просто. Все мое мужское достоинство было срезано как бритвой, и в один миг я превратился в неизвестно кого. Как сказали моим родителям, меня еле спасли. Поэтому мне теперь если честно все равно, с какими документам жить, потому что у меня там, - он показал, где именно, - нет ничего ни мужского и ни чего женского.
   Я молча слушала его и до меня если честно не сразу доходил смысл того о чем только что рассказал Женя.
   Ну а в тот раз, вернувшись с дачи, и находясь уже дома, меня раздирали противоречия. Я мучился вопросом, что же мне делать. Потому что там, на даче, когда я перестал себя контролировать, я, наконец-то почувствовал себя настоящей девушкой, или если так можно сказать, почти настоящей девушкой. И мне понравилось, что Гена клюнул на меня, вернее на мою внешность, значит еще не все потеряно. Кстати, сами ухаживания это бесподобно, мне очень понравилось быть на месте слабой и беззащитной девушки, но это отдельная история. Но с другой стороны между нами ничего не было, да и не могло тогда ничего произойти, так как Гена, как его не ругали, оказался на удивление порядочным парнем. Мы целую ночь гуляли с ним по дачному поселку и кроме поцелуев он себе больше ничего не позволял. Но что удивительно это, то, что он и рук, то своих особенно не распускал, - сказав это, он улыбнулся.
   Я все еще находилась под впечатлением его рассказа.
   - Просто невероятно, что пришлось ему пережить за свою короткую жизнь, - подумала я.
   - Мне кажется, Гена и его поведение по отношению ко мне, в конце концов, повлияло на мой окончательный выбор, - продолжил тем временем Женя, - по большому счету мне было все равно, в чем ходить. Просто за те два года, что я прожил, будучи мальчиком уже после аварии, меня приводили в уныние. Ведь я не чувствовал себя полноценным парнем. В школе меня начали обзывать девчонкой, на улице меня так же частенько принимали за девочку, и только дома я чувствовал себя в полной безопасности. И вот там, на теплоходе, когда я неожиданно для себя превратился в девочку, я не сразу привык к своему новому обличью. Все принимали меня за девочку, а я стеснялся этого, мне казалось, что все равно я похож на парня, хотя от парня практически ни чего и не осталось, просто в силу привычки я еще чувствовал себя неуютно в женской одежде. А вернувшись, домой и, увидев вокруг себя так много людей, которые меня знали, я запаниковал. Мне казалось, что за моей спиной все шушукаются, - чего это Женька юбки стал носить? Поэтому, наверное, я стал носить только брюки и джинсы. И только после поездки на дачу я стал меняться.
   Что бы хоть как то отвлечь Женю от его воспоминаний, и самой немного собраться с мыслями, я предложила пойти сесть за стол и немного выпить.
   - Хорошо пойдем, выпьем, - согласился Женя, располагаясь за столом рядом со мной.
   Пока я разливала вино по бокалам, - Женя спросил, - ты знаешь, почему я тебе так подробно рассказываю о себе?
   Я посмотрела на него, но ничего не сказала.
   - Помнишь, я тебе говорил, что ты очень похож на ту девушку с теплохода?
   - Да помню, - медленно ответила я, а про себя подумала, - неужели он обо всем догадался?
   - Так вот я думаю, что ты та девушка с теплохода, - твердо сказал Женя и посмотрел на меня.
   От неожиданности я застыла в той позе, в которой застала меня эта фраза, я не могла, не только двигаться, но и сказать, ни одного слова.
   Женя, молча, смотрел на меня.
   - Откуда ты знаешь, что я девушка? - Растерявшись окончательно, спросила я.
   - Помнишь ты в ресторане ходила умываться в туалет?
   - Помню, - ничего не понимая, ответила я.
   - Ты заходила в дамскую комнату.
   - Как в дамскую комнату?
   - Вот так в дамскую. Я как раз там был, но ты в тот момент была чем-то опечалена, что, ни чего вокруг не замечала.
   - О, мой бог, - только и могла, проговорить я еле слышно.
   - Я сначала подумал, что у парня горе, и он просто случайно ошибся дверью, но тут в зеркале я увидел твое лицо и сразу, же вспомнил теплоход, ту девушку, с которой я хотел познакомиться, но у нас, к сожалению тогда, ни чего из этого не вышло. Поэтому я, проследив за тобой, благо это было не трудно сделать, ты не обращала ни на кого внимания, решился подойти к тебе и попросил разрешенье сесть за твой столик. Не знаю, почему, но я был уверен, что ты та самая девушка и есть.
   Я ни как не могла собраться с мыслями, в голове была полнейшая неразбериха.
   - Мне не важно, по какой причине ты ходишь в мужской одежде. Наверное, для этого существуют веские причины. Важно другое, что наконец-то я познакомился с тобой, правда я теперь совсем другой и мы с тобой, скорее всего, можем стать только подругами, - улыбнувшись, закончил Женя.
   - И я стала другая, - неожиданно для себя ответила я.
   - Но это не помешает нам быть подругами? - спросил меня Женя.
   - Я думаю, что не помешает, - медленно проговорила я, окончательно приходя в себя.
   - Вот за это давай, и выпьем, - он поднял бокал и произнес, - за нас с тобой.
   Выпив свой бокал, я спросила, - послушай Женя, если ты сам себя, теперь считаешь, девушкой то давай я так же буду обращаться к тебе как к девушке?
   - Хорошо я согласен, вернее согласна, - весело рассмеялся Женя, - ну а теперь, раз мы с тобой подруги разреши тебя спросить, почему ты плакала, когда я тебя первый раз увидела?
   - Тогда вот что подруга, я выслушала твою историю, а теперь я попробую немного рассказать о себе. Ведь подруги должны знать друг о друге все или почти все, что бы потом не возникало ни каких не нужных вопросов - закончила я свое предложение.
   - Вполне с тобой согласна, - легко согласилась Женя.
   - Тогда слушай, - начала я свой рассказ, - когда ты меня увидела в первый раз, там, в туалете, то я действительно в тот момент была сильно огорчена, понимаешь, я только что узнала, что мой жених умер.
   - Что ты говоришь? Я не знала, хотя постой, а почему тогда ты здесь со мной?
   - Тут не так все просто как тебе кажется с первого раза. Несколько дней назад похитили моего брата, и требуют за него миллион долларов. И это, к сожалению не самое страшное.
   - Что же может быть страшнее похищения? - Удивленно спросила Женя.
   - Знаешь, чтобы тебе было понятней, мне придется начать свой рассказ с самого начала. В прошлом году наша семья собралась в круиз по средиземному морю. Но по некоторым причинам получилось, что мы с мамой остались дома, а мой брат и папа поехали в круиз на теплоходе по средиземному морю вдвоем, - сделав паузу, продолжила, - я так понимаю это тот самый теплоход, на котором отдыхала и ваша семья.
   - Ты хочешь сказать что там, на теплоходе был твой брат, а не ты? - удивленно спросила меня Женя.
   - Да, ты права, на теплоходе был мой брат.
   - Но почему?
   - Дело в том, что я намного лучше занималась в школе, чем мой брат, поэтому я без проблем поступила в институт, а братишка не прошел по конкурсу. В связи с этим у нас на семейном кругу решили, я вместо брата попытаюсь сдать вступительные экзамены в другой институт, что бы он не попал в армию, а мой брат с отцом поедут отдыхать, и к тому же ему пришлось ехать под моим именем.
   - Не может быть? Ведь там, на теплоходе я был уверен, что это девочка.
   - Все очень просто. Мы с ним очень похожи, да к тому же он не надевал юбки и платья. Он постоянно ходил в джинсах, а сверху надевал нейтральную одежду.
   - Невероятно.
   - После того как папа с братом не вернулись с круиза по средиземному морю, мы с мамой остались одни.
   - Подожди, ты говоришь, что остались одни с мамой, но в тоже время рассказываешь о том, что похитили брата. Это что еще один брат?
   - Нет, это тот же самый брат, и он у меня один. Просто он сумел спастись. Его подобрали рыбаки в открытом море. И мы с мамой ездили за ним во Францию. Его приключения это отдельный рассказ. Кстати там во Франции я вернула себе брата, но потеряла маму.
   - Ой, бедненькая, что тебе пришлось пережить?
   - И вот теперь, получается, - продолжила я, - что через неделю мне нужно вступать в наследство, оставленное мне моей матерью. А дня три назад я неожиданно узнаю, что ее компаньон, его зовут Иван Федорович, всеми правдами и неправдами хочет избавиться от меня, видимо не хочет, что бы я стала законной владелицей нашей фирмы.
   - Постой, а брат когда был похищен, до или после, того как ты узнала?
   - Брата похитили раньше.
   - А может быть, это похищение устроил сам, ну этот, как его, компаньон, - спросила меня Женя.
   - Иван Федорович? Да нет, не думаю, - ответила я.
   - Почему? Сначала он избавился от твоего брата, а позднее решил избавиться и от тебя.
   - Да нет, я точно знаю, что он к похищению брата, не имеет ни какого отношения, потому что, избавившись от меня, он хочет мое исчезновение свалить на похитителей Жени.
   - А, теперь я понимаю, почему ты в мужской одежде. Ты хочешь, что бы, тебя не узнал Иван Федорович.
   - Можно сказать и так, но все-таки причина не много в другом. Дело в том, что похитители по какой-то причине считают, что похитили не моего брата, а меня. И поэтому, что бы, пока их не переубеждать в обратном, я решила походить в одежде брата.
   - А почему они считают, что похитили тебя?
   - Если честно, то не знаю.
   Неожиданно Женька вскочила из-за стола, - ой Женька, мы с тобой совсем засиделись за нашими разговорами, смотри уже ночь на дворе, давай спать ложиться, а наши разговоры продолжим завтра.
   Я посмотрела на темные окна и тут же почувствовала невероятную усталость, - да действительно поздно уже, давай спать, - потянувшись, продолжила, - а то завтра я понимаю, придется нам многое успеть сделать, - я посмотрела на Женю и спросила, - ты ведь поможешь мне найти моего братишку?
   - Женька, конечно, помогу, но только я хоть убей, не понимаю, как его искать?
   - Это мы завтра решим, а сейчас лучше покажи, где я буду спать, и где можно принять душ, а то я прямо здесь упаду и засну мертвым сном.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"