Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Евгения Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Глава 15
  
   Утром я проснулась от того что яркий луч солнца попал мне на лицо. Открыв глаза, увидела, что в кровати я была одна. Хотя хорошо помню, что вчера, когда мы все-таки угомонились, то спать легли вместе в одной постели.
   - Женя ты уже проснулась, - услышала я голос Жени из кухни.
   - Интересно откуда она узнала, что я не сплю, - подумала я
   - Вставай я тут завтрак уже приготовила.
   Потянувшим всем телом я поднялась с постели, накинула на плечи халатик, который мне выделила вчера Женя и направилась в сторону кухни.
   - Женька ты давно поднялась? - спросила я Женю, которая возилась у плиты.
   - Часа полтора назад.
   - Чего так рано? - поинтересовалась я, направляясь в ванную умываться.
   - А я уже выспалась. Я вообще мало сплю.
   - А я наоборот люблю поспать.
   Умывшись, я прошла на кухню.
   - Я смотрю, ты и в комнате уже все прибрала.
   - Так я же говорю, рано сегодня проснулась. Ты сырники со сметаной будешь?
   - Обожаю, сырники, особенно со сметаной. Откуда ты узнала? - с удивлением спросила я, глядя на Женю.
   - А я и не знала, просто сама их люблю.
   - Ну что же давай попробуем твои сырники, - сказала я, усаживаясь за стол.
   Накрыв на стол, Женя села рядом со мной.
   - Женя, а что мы сегодня будем делать? - спросила меня Женя.
   - Я даже не знаю, надо подумать, - сказала я, уплетая сырники, за обе щеки.
   - Женя, а помнишь, ты вчера рассказывала про наследство?
   - Помню, а как же, я рассказывала о том, что через неделю мне нужно вступать в наследство, оставленное мне моей мамой, - ответила я ей.
   - Потом ты узнаешь, что ее компаньон, всеми правдами и неправдами хочет избавиться от тебя, - продолжала Женя.
   - Да.
   - Он не хочет, что бы ты стала законной владелицей вашей фирмы.
   - Да, я именно так и рассказывала.
   - И ты хочешь сказать, что будешь владеть фирмой одна?
   - Фактически да, у Ивана Федоровича, только двадцатая часть, всего капитала.
   - Тогда все понятно.
   - Что тебе понятно?
   - Почему он хочет от тебя избавиться, - она сделала паузу и торжественно закончила, - он сам хочет стать владельцем фирмы, без тебя.
   - Так я об этом знаю, мне, то же самое и Жерар говорил.
   - Кто тебе говорил? - удивленно спросила меня Женя.
   - Жерар, мой жених. В конце августа у нас должна была состояться свадьба. А, вчера я как раз узнала о его смерти. Кстати об этом я тебе уже рассказывала.
   - Он что не русский?
   - Нет, он француз.
   - Ничего себе. И где ты с ним познакомилась?
   - Во Франции, когда мы с мамой ездили за моим братом.
   Задумавшись, она продолжила, - знаешь, мне кажется, нам с тобой вдвоем не справться. Понимаешь этим делом должен заниматься человек который разбирается в таких делах.
   - Моим наследственным делом занимается нотариальная контора. Заметь самая лучшая контора в городе.
   - Я думаю, что этого мало, тебе еще брата надо отыскать, поэтому если хочешь, я могу познакомить тебя с дядей Вовой.
   - Это кто такой? Зачем он мне?
   - Дядя Вова? Он адвокат, и очень хороший друг моего отца, они вместе работали. Он мне очень помог, когда я осталась одна. Без его помощи я думаю, не справилась бы, со всеми своими проблемами.
   - Ты думаешь, он поможет? - задумавшись, спросила я Женю.
   - А как же, обязательно поможет, он можно сказать специалист в таких делах.
   - Может быть ты и права, сначала надо узнать, что с братом случилось, потому что вот уже дня три прошло как нет ни каких известий, ни от него, ни от его похитителей, а я одна вряд ли смогу разгадать этот ребус.
   - Во-первых, не одна, а теперь нас двое, а во-вторых, я же тебе говорю, дядя Вова в этом поможет нам разобраться.
   - Тогда заканчиваем завтрак и поехали к твоему дяде Вове, - решилась я согласиться с предложением Жени.
   - Подожди, сначала нужно позвонить ему, и договориться о нашей с ним встрече.
   - Тогда звони ему прямо сейчас.
   Женька, взяв телефон, набрала номер дяди Вовы.
   - Доброе утро дядя Вова это Женя.
   - Да нет у меня все нормально.
   - Спасибо.
   - Жених, какой жених, что вы.
   - Если появится, то вы первый узнаете об этом.
   - Дядя Вова у меня другая просьба есть.
   - Да вы угадали с моей подругой.
   - Тогда мы сейчас приедем?
   - Хорошо, мы Вас ждем.
   Женя, выключив телефон, положила его на стол.
   - Он сейчас приедет.
   - Что сюда приедет.
   - Сегодня воскресенье, он сейчас дома, поэтому он приедет прямо сюда.
   - Когда?
   - Через полтора часа, - сказала Женя, посмотрев на часы.
   - Тогда нам надо спешить, а то не успеем.
   Быстренько закончив завтракать и убрав все со стола, мы направились в спальню одеваться. Женя села перед зеркалом наводить красоту. Я же натянув колготы и бюстгальтер надела на себя вчерашнюю рубашку и брюки.
   - Женька ты чего одеваешь?
   - А что такое?
   - Ты же слышала, я говорила, что проблемы у моей подруги. Так что, придется тебе сегодня одеть что-нибудь из женской одежды.
   - Но у меня нет другой одежды, - я в недоумении развела руками.
   - Подожди, сейчас что-нибудь подберем из моего гардероба.
   - Но ты почти на голову выше меня.
   - Зато комплекции у нас почти одинаковые. Сейчас попробуем подобрать тебе одежду, - сказала Женя и направилась к шкафу, где у нее хранились ее наряды.
   - Давай попробуем, - пробормотала я, не совсем уверенная в успешном результате.
   Женя, открыв шкаф, задумавшись на секунду, оглядывая все свое богатство, неожиданно нырнула в него. Через секунду она появилась.
   - Вот, меряй, - она протянула мне юбку и блузку к ней.
   Я, сняв с себя рубашку и брюки надела то, что дала мне Женя. Подойдя к зеркалу, я оглядела себя со всех сторон. Юбка в складочках к низу расклешенная смотрится неплохо, но коротковата.
   - Ну как?
   - Мне кажется, юбка слишком коротка.
   Оглядев меня с ног до головы, она высказалась - тут я тебе ни чем помочь не смогу, у меня все юбки такие. Понимаешь, когда я стала жить вместо своей сестры, то решила, буду одеваться только в юбки и платья, ни каких брюк. Мне хотелось, что бы во мне никто не мог видеть парня. Поэтому и одевалась так вызывающе, короткие юбки, облегающие блузки, а от всего остального я просто избавилась.
   - Но я не смогу в таком виде показаться на людях. Смотри, у меня попа наружу выглядывает, - сказала я, повернувшись к ней спиной.
   - Да действительно юбочка явно коротковата, - Женя достала еще одну, повертела ее в руках, - да нет, эта тем более на тебя не налезет, - достав еще одну, она протянула ее мне, - попробуй, вот эту в клеточку.
   Я попыталась надеть на себя новую юбку, но у меня ни как не получалось застегнуть ее на талии.
   - Нет, эта не пойдет, она мне мала, - я посмотрела на Женю, - слушай у тебя, что на самом деле такая маленькая талия?
   - Получается что моя талия меньше твоей, - с улыбкой ответила Женя.
   Я сама подошла к шкафу и стала перебирать его содержимое в поисках более подходящей одежды. Но, к сожалению, ничего стоящего не попадалось.
   - Да придется надевать то, что есть.
   - Не переживай ты так, и все будет нормально, главное не забывай про короткую юбку, сильно не нагибайся, в низкие кресла не садись.
   - Скажешь то же, мне что теперь вообще присесть на людях нельзя?
   - Мое дело предупредить.
   - Ладно, Женька не обижайся, лучше скажи, у тебя есть светлые колготы? А то в черных и такой короткой юбке я выгляжу как девица легкого поведения.
   - Есть, только они не светлые, а телесного цвета.
   - Отлично, - ответила я, снимая еле налезшую на меня юбку и черные колготки.
   Натянув на себя новые колготы и юбку, которую я надевала в первый раз, я вдруг вспомнила про обувь.
   - Женька, а обувь? Смотри, какая у тебя нога здоровая?
   - Ничего страшного, дома можешь в моих шлепках походить. Ты лучше садись и лицо в порядок приведи, а то смотришь на тебя парень в юбке, - улыбнувшись, ответила Женя.
   - Что ты такое говоришь? - обиделась я на нее.
   - Да пошутила я, - весело ответила она мне.
   Только успела подкраситься, как в прихожей раздался звонок. Я вовремя успела проскочить в гостиную, так как Женька побежала открывать дверь. Вскоре я услышала, как Женька приветствует вошедшего гостя.
   - Добрый день дядя Вова, спасибо что пришли.
   - Здравствуй Женя, как живешь?
   - У меня все хорошо. Пойдемте, я познакомлю Вас с моей подругой, - нетерпеливо заговорила Женя, направляясь в комнату, и увлекая за собой нашего гостя.
   В комнату вошла Женя, вслед за ней появился высокий мужчина средних лет.
   - Это Женя моя подруга, а это дядя Вова.
   - Владимир Владимирович, - поправил Женю вошедший мужчина.
   - Очень приятно, - ответила я, - присаживайтесь.
   - Ну что же милые барышни рассказывайте о ваших проблемах, - спросил Владимир Владимирович, присаживаясь за стол.
   - Дядя Вова, это просто ужас, у Жени, - она рукой показала на меня, - брата похитили и требуют выкуп, - выпалила Женя, - представляете целый миллион долларов.
   - Миллион долларов это серьезно, - медленно проговорил Владимир Владимирович, изучающее взглянув при этом на меня.
   - Ну откуда у бедной девушки миллион долларов, ну миллион рублей еще, куда ни шло, хотя все равно много, - азартно начала доказывать Женя Владимиру Владимировичу нелепость требования похитителей.
   - Женя подожди, - остановила я Женю.
   - Дело в том Владимир Владимирович, что меня зовут Евгения Новикова. И моя фирма, оставленная мне с братом нашими родителями, - договорить я не успела.
   - Евгения Новикова? Двадцать процентов от продаваемой на экспорт всей нефти России это нефть Вашей компании? - удивленно посмотрел на меня Владимир Владимирович.
   - Да.
   - Огромная сеть нефтеперерабатывающих заводов по всей стране? Автозаправки, магазины автозапчастей? Я не ошибаюсь?
   - Да, вы не ошиблись.
   - И вы хотите сказать, что у вас похитили брата?
   - Да именно это я и хочу сказать.
   - Ну, хорошо давайте начнем с самого начала. Расскажите мне, что с вами произошло?
   - Мы с братом в последнее время жили отдельно. Он со своей невестой ее зовут Ольга, а я одна в другой квартире. В прошлое воскресенье мне позвонила Ольга и сказала, что Женя пропал. Как выяснилось позже, он ушел из квартиры накануне и домой больше не возвращался. В этот же день позвонил Иван Федорович Полубояров, это мой компаньон по нашей фирме, и сообщил о том, что к нам на фирму пришло письмо, с которым мне необходимо ознакомиться. В этом письме сообщалось, что мой брат похищен, - вернее, в письме было написано, что похищена я, а не брат.
   - В письме было написано именно о Вашем похищении?
   - Да так и было написано, не знаю, по какой причине, но было написано, что выкуп требуют за меня.
   - Интересно, интересно, продолжайте, пожалуйста.
   - Так вот пока я читала письмо, на мой сотовый позвонили и довольно неприятный мужской голос проговорил, что бы я собирал один миллион долларов в мелких купюрах. Тот же голос сообщил, что перезвонит завтра и сообщит о месте и способе передачи денег. Но как ни странно звонков больше не было.
   - Звонивший так и сказал, что бы ты собирал деньги, а не собирала?
   - Да так и сказал.
   - Он что не понял, что разговаривает с девушкой? - спросил Владимир Владимирович.
   - Так он мне слова сказать не давал. Я пыталась с ним разговаривать, но он меня не слушал, говорил только он один. Он кстати так же предупредил, что бы мы, не обращались в милицию.
   - Хорошо, а где сейчас этот телефон?
   - Его у меня нет.
   - Где же он?
   - Если честно, то не знаю.
   - Ладно, что произошло дальше?
   - На следующий день, как я уже говорила, так ни кто и не позвонил, но зато из Франции прилетел мой жених, его зовут Жерар. Я ему так же рассказала о похищении брата. Он кстати, у себя во Франции, в полиции работает. Жерар меня внимательно выслушал, для уточнения деталей задал несколько вопросов.
   - Он в полиции кем работает?
   - Я не знаю, как правильно называется его должность, но он начальник небольшого отдела в провинции.
   - Понятно. Продолжайте, пожалуйста.
   - На следующий день я позвонила Ивану Федоровичу, что бы узнать новости, и решить, что же делать дальше, но со слов Ивана Федоровича, новостей ни каких не было. В конце разговора я собиралась уже положить трубку, но тут услышала разговор Ивана Федоровича с каким-то мужчиной. Видимо он неудачно положил телефонную трубку на рычаг.
   - Разговор велся о Вашей персоне?
   - Да, - удивилась я его проницательности, - Иван Федорович приказывал, кому то от меня избавиться до 21 августа. Он ссылаясь на письмо в котором четко было сказано о том, что похитили меня, а не брата, говорил пусть все думают что похитили Евгению Новикову, а брат потерялся сам по себе. Вот таким образом он решил стать единоличным хозяином нашей фирмы.
   - Понимаю, брата он не искал и не собирается икать, а на оборот еще и Ваше исчезновение хочет свалить на похитителей.
   - Вот именно.
   - А почему до 21 августа?
   - 21 августа я должна вступить в наследство, оставленное мне моей мамой.
   - А Ваш брат?
   - Мама сделала так что в все наследство переходит ко мне, а брату идут только проценты.
   - Теперь понятно, - задумчиво ответил Владимир Владимирович, - ну хорошо, а где же сейчас ваш Жерар?
   - Когда Жерар узнал о том, что меня хотят убрать, то решил что нам необходимо спрятаться, попросту исчезнуть. Поэтому наскоро собравшись, мы покинули нашу квартиру. Но мы не успели, во дворе меня все-таки похитили и увезли в какой-то загородный дом. Жерар пытался меня освободить, но у него ничего не получилось. Все произошло так стремительно, поэтому сделать, что либо, было просто не возможно. С тех пор я Жерара больше не видела. У него осталась моя сумка, в ней находились мой телефон, и документы.
   - Подождите, Вас, что все-таки похитили?
   - Ну да.
   - А освободил кто?
   - Сама освободилась.
   - Как это у Вас получилось?
   - Когда меня привезли в загородный дом, то там пристегнули наручниками к трубе отопления. Ночью мне удалось освободить руки от наручников. У меня кисти рук маленькие, поэтому с трудом, но получилось протащить руки сквозь наручники. Потом я открыла окно, а сама спряталась в шкафу. Ждать пришлось не долго, так как время от времени один из охранников заходил в мою комнату и проверял все ли у меня в порядке. Поэтому когда в очередной раз зайдя в мою комнату они не нашли меня там то с руганью выбежали на улицу, видимо подумали что я убежала через окно, я же минут через десять спокойно вышла на улицу через дверь и покинув не гостеприимный дом, на электричке добралась до города.
   - Вы смелая девушка, - сказал Владимир Владимирович.
   - Мне просто повезло.
   - И кто же это был?
   - А вот этого я не знаю. Только я думаю, что это те люди с кем договаривался Иван Федорович.
   - Скорее всего, так оно и есть, - задумчиво проговорил Владимир Владимирович.
   - Вот, пожалуй, и все, что я хотела сказать по этому поводу, хотя не, вчера я позвонила, набрав номер своего старого телефона, решила найти Жерара, но вместо Жерара трубку поднял Иван Федорович. Он мне сказал, что Жерар попал под машину, и по дороге в больницу умер.
   - Сочувствую Вам.
   - Спасибо.
   - Женя, а как вы думаете, кто мог это сделать? У Вас ни каких мыслей на этот счет нет? Или вы, может быть, подозреваете кого-нибудь? Я имею в виду похищение Вашего брата.
   Я тут же вспомнила о подозрительном поведении Олега Петровича? Может быть, рассказать о нем? - подумала я.
   - Что задумались? Неужели есть кто на подозрении?
   - Прямо не знаю, как и сказать.
   - А вы рассказывайте, то, что есть.
   - Ну, хорошо, - решилась я, - до Жерара у меня был молодой человек, его звали Олег Петрович, он преподаватель института в котором я учусь. Мы расстались с ним из-за того что он изменял мне, я случайно узнала что у него есть любовница, услышав его разговор с ней обо мне. Он оказывается меня, не любил, а жениться хотел ради моих денег. Расстались мы с ним уже больше полугода назад и все это время даже не встречались, а тут я узнаю что в течении недели предшествующей дню похищения брата, Олега Петровича видели в нашем дворе, почти каждый день. Что он там делал, я не знаю.
   - Может быть, он в гости приходил к кому-нибудь?
   - Да нет, он на машине приезжал, белые жигули. И никуда из них не выходил. Кстати соседи видели, как Женя садился в такие же жигули в день своего похищения.
   - А вот это уже интересно, - проговорил Владимир Владимирович, потирая правой рукой свой лоб.
   - Значит так, Женя, я попробую разобраться в Ваших делах. Но для этого я попрошу Вас прямо сейчас написать мне на бумаге все, что вы только что рассказали, а также фамилии, имена, если знаете адреса проживания, где работают те люди, которые упоминались Вами в Вашем рассказе.
   - Но я не всех знаю, о ком рассказывала.
   - Ничего страшного, напишите о тех, кого знаете.
   - Хорошо, - обреченным голосом ответила я.
   А пока вы будете заняты, я надеюсь, Женя напоит меня чаем? - закончил свое высказывание Владимир Владимирович.
   - С удовольствием, - тут же отозвалась Женька, - только пойдемте на кухню, не будем мешать Жене.
   Написав все, что просил Владимир Владимирович, я, собрав исписанные мною листочки, прошла на кухню.
   - Вот, - я положила листочки на стол перед Владимиром Владимировичем, - что могла вспомнить, то написала.
   - Хорошо, - сделав глоток чаю, он продолжил, - осталось решить последний вопрос, вопрос с оплатой.
   - На этот счет можете не беспокоиться, на последней страничке я написала расписку. В случае успешного выполнения обязательств взятых Вами передо мной, я обязуюсь выплатить Вам некую сумму, указанную там же, - я жестом указала на листочки, - если она Вас устраивает, то будем считать что сделка между нами заключена.
   Владимир Владимирович, отыскал листочек, на котором стояла написанная мною сумма, увидев ее, он с удивлением посмотрел на меня, - я правильно понял? - тут же спросил он.
   - Да вы не ошиблись, именно эту сумму я обязуюсь выплатить Вам в случае успешного окончания нашей сделки, - четко выговаривая слова, ответила я.
   - Ну что ж договорились, - удовлетворенно ответил он.
   - Значит мы, договорились. Прекрасно. С чего вы начнете? От меня что-то еще нужно?
   - Пока Вам ничего делать не надо, сидите, дома на улицу не выходите по городскому телефону не разговаривайте, а я за пару дней, сегодня завтра уточню детали по своим каналам и вечером послезавтра перезвоню Жене на сотовый телефон.
   Достав визитку, Владимир Владимирович передал ее мне, - вот с этих телефонов, - на звонки с других телефонов, ни в коем случае не отвечать.
   - Хорошо договорились, - ответила я, - кстати, можете звонить нам по этому номеру, - я написала номер телефона купленного вчера днем, - я по нему еще ни разу не звонила.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"