Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Евгения Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Глава 16
  
   После ухода Владимира Владимировича мы с Женькой опять остались одни.
   - Женя, ну-ка расскажи мне про дядю Вову?
   - А я толком и не знаю о нем ничего. Он работал вместе с моим папой, иногда, в основном по праздникам приходил к нам в гости.
   - Один приходил?
   - А с кем ему приходить? - недоуменно посмотрела на меня Женя.
   - Ну, я не знаю, с женой, с подругой. Он же еще мужчина не старый, - сказала я.
   - Нет, он приходил один. У него нет жены.
   - Откуда ты знаешь?
   - Мама с папой как то по этому поводу разговаривала. Понимаешь, он в молодости сразу после школы женился на своей однокласснице. Они очень любили друг друга. Но вместе прожили меньше года.
   - Почему?
   - Его жена погибла, ее изнасиловали и убили. С тех пор он больше не женился и живет один.
   - Кто? - невольно вырвалось у меня.
   - Маньяк. Они в то время жили в Краснодаре. А там, какой-то мужик нападал на девушек в черных колготках, насиловал и, сняв эти самые колготки, душил ими своих жертв.
   - Фу, жуть, какая.
   - Этого мужика никак найти не могли, а дядя Вова после того как погибла его жена, выследил его и притащил в милицию. Кстати он после этого случая и работать пошел туда.
   - Куда пошел работать?
   - В милицию и попутно учился в институте на юридическом факультете.
   - А ты говорила, что он адвокат.
   - Он стал адвокатом, когда перебрался в Москву.
   - Давно переехал?
   - Точно не знаю, но я его впервые увидела, помню, когда училась в пятом классе.
   - Выходит он совсем недавно обосновался в Москве, - медленно проговорила я.
   - Женька ты чего задумала? - спросила меня Женя.
   - Да ничего я не задумала, просто прикидываю, сможет ли Владимир Владимирович нам помочь или нет.
   - Даже и не сомневайся, обязательно поможет, - начала горячо заступаться за Владимира Владимировича Женя.
   - Ну что ж будем надеяться на лучшее.
   В это время где то в квартире зазвонил телефон. От неожиданности я растерялась и не сразу сообразила, что надо делать.
   - Женя твой телефон звонит, - привели меня в чувство слова Жени.
   - А может это твой? - в ответ спросила я ее.
   - Мой там, - Женя показала взглядом на тумбочку где лежала ее сумочка. Для верности она встала, подошла к ней, и вытащила свой телефон, - вот он, - сказала она.
   Тогда больше ее не слушая, я, поднявшись, быстрым шагом направилась искать свой телефон. Успела.
- Слушаю.
   - Женя? - услышала я голос Владимира Владимировича.
   - Да это я.
   - У меня огромная просьба, Вам немедленно нужно покинуть эту квартиру, сейчас за вами заедет молодой человек, его зовут Костя это от меня. Он отвезет Вас в надежное место.
   - Владимир Владимирович что случилось? Почему такая спешка?
   - Я Вам все расскажу при встрече, хорошо? А сейчас не теряйте время, поверти мне, это на много серьезней чем вы думаете.
   - Хорошо я поняла.
   Только я выключила телефон, раздался звонок в дверь.
   - Женя пойди, узнай кто там, если Костя от Владимира Владимировича, то открывай. Мы сейчас с ним уезжаем.
   - Что случилось?
   - Звонил Владимир Владимирович, сказал, что нам надо срочно покинуть эту квартиру здесь становится не безопасно.
   Женька пошла в прихожую, открывать дверь.
   - Это Костя, - крикнула Женя, открывая дверь.
   - Привет девочки, - поприветствовал нас вошедший парень, - Владимир Владимирович просил переправить Вас на другую квартиру.
   - Женька, - вспомнила я, - мне на ноги надеть нечего.
   - Иди в этих, - она показала на мои ноги, - других все равно нет.
   - Хорошо, иди, собирайся, а то действительно опоздаем, - согласилась я на ее доводы.
   - Девочки давайте быстрее, а то поздно будет, - вмешался в наш разговор Костя.
   - Идем, идем, - ответила я, так же заскочив в комнату, где лежала моя одежда и, прихватив свои документы, вернее своего брата, выскочила в прихожую, и, передав их Жене, что бы она положила их в свою сумочку, так как у меня не, куда было их положить, сумочки нет, карманов тоже.
   Втроем налегке мы спустились по лестнице на улицу.
   - Как выйдем на улицу, справа метрах в десяти стоит черная ауди, не мешкая, как можно быстрее садимся в нее, - проинструктировал нас Костя.
   Мы так и сделали, вышли из подъезда быстро проскочили расстояние до машины, распахнули двери, забрались в нее и тут же Костя рванул с места. Уже выезжая со двора, наша машина чуть не столкнулась с бежевой девяткой, въезжающей во двор, на большой скорости. Увидев нашу машину, девятка тут же развернулась и поехала вслед за нами.
   - По-моему это за нами, - высказался Костя, прибавляя газу.
   Пока мы ехали по маленьким, улицам девятка двигалась за нами следом почти вплотную, но выехав на проспект, где машин больше, нам стало чуть легче. Костя позвонил по телефону, сообщил кому-то о том, что нас преследуют. Что ему ответили, Костя нам не сказал. Гонка продолжалась.
   - Куда нам надо ехать? - спросила я.
   - Загород по Калужскому шоссе километров 40, - ответил Костя.
   - Если эта девятка, - я кивнула головой назад, - по нашу душу, то мы туда можем не добраться.
   - Нам помогут.
   - Не успеют, - сказала я, так как наши преследователи, обогнав нас, начали прижимать нашу машину к обочине.
   - Они что сумасшедшие? - удивленно воскликнул Костя, - такое вытворять в городе при таком скоплении машин.
   Наша ауди двигались в сторону крылатского. Мы с Женькой сидели на заднем сидении, машинально пригибая головы, мало ли, вдруг еще стрелять начнут. Преследователи находились прямо за нами. В этот момент Костя, выполнив невероятный маневр, сумел оторваться от преследователей и обогнал две машины, а нашими преследователям это сделать не удалось, помешал встречный поток машин. Мы, увеличив скорость, начали удаляться от девятки. Наши преследователи никак не могли обогнать впереди него идущие машины, мешал непрекращающийся встречный поток машин. Мы уже проехали мост через Москвареку, когда я увидела стоящую на перекрестке милицейскую машину. Не успела я подумать о том, что как вовремя здесь появилась милиция, и тут же увидела, что нашу машину останавливают. Гаишник своей палкой показывал нам, что бы мы остановились.
   - Слава богу, милиция нам поможет - с облегчением сказала я.
   - Как же дождешься от нее помощи, - воскликнул Костя.
   - Сейчас увидим.
   - Эх, не получится.
   - Что не получится? - не понимая, что этим хотел сказать Костя, спросила я его.
   - Уехать не получится, придется останавливаться. В конце концов, может быть это и к лучшему, те уроды скорее отстанут, - сказал Костя, показав в сторону девятки проезжающей мимо нас.
   В это время со стороны водителя раздался голос, - инспектор Никонов, попрошу документы на машину.
   - Инспектор мы что-то нарушили, - спросил Костя подошедшего гаишника.
   Он, молча, ожидал, пока исполнят его просьбу.
   Костя передал ему свои документы.
   Через некоторое время, - багажник откройте, - проговорил инспектор.
   Костя вышел из машины открыл багажник, - смотрите, если Вам делать нечего, зло ответил Костя.
   - Поднимите, пожалуйста, коврик? - попросил инспектор.
   - Вам что делать больше нечего? - возмущенно спросил Костя.
   - Александр Михайлович будьте так любезны, поднимите коврик, - невозмутимо повторил инспектор.
   Я не сразу сообразила, что здесь что-то не так. Но тут до меня дошло, - инспектор назвал нашего Костю - Александр Михайлович. Выходит Костя совсем даже не Костя, а если это так, то выходит что он не от Владимира Владимировича. Тогда кто же он?
   - Там кроме запаски больше ни чего нет.
   - Вот и посмотрим на вашу запаску.
   Костя, вернее теперь я даже не знаю как его называть, вместо того что бы поднять этот злосчастный коврик вдруг как рванет от машины через дорогу к горке, я увидела его сквозь боковое окно. Буквально через десять секунд его и след простыл.
   Второй инспектор кричал в след убегавшего Кости, - стой стрелять буду.
   Но куда там Кости уже и видно не было, я обернувшись посмотреть, что там произошло, увидела удивленное лицо инспектора.
   - Черт возьми, здесь целый арсенал, - воскликнул инспектор, глядя то в багажник нашей машины то на убегавшего псевдо Костю.
   - Коля вызывай наряд и охраняй этих девиц, чтобы тоже не сбежали, как этот фрукт.
   - А что случилось?
   - В машине полно оружия.
   - Что?
   - Что? Что? Оружие в багажнике. Вызывай наряд и присмотри за этими, - он показал на нас Женей, - а я пойду, посмотрю, куда убежал водитель.
   Тот, которого назвали Колей, вскоре подошел к нашей машине.
   - Ну как вызвал?
   - Да сейчас приедут.
   - Тогда смотри за машиной, а я сейчас, приду.
   - Да, его уже не найдешь, он наверное уже успел убежать на другой конец Москвы.
   - Ты лучше, смотри, а не болтай.
   Коля остался, а другой инспектор направился в сторону убежавшего Кости.
   - Женя? - прорезался испуганный голос Жени сидящей рядом, - что это такое?
   - Откуда я знаю, - растерянно ответила я ей, потому, что сама ничего не понимала.
   - Почему у нашего Кости оказались документы на имя Александра Михайловича, - думала я тем временем, - если это не Костя, то где же сейчас настоящий Костя, и вообще есть ли настоящий вот в чем вопрос. Все эти вопросы мог разъяснить Владимир Владимирович, стоп ему же можно позвонить.
   - Женька дай телефон, - обратилась я к Жене.
   Взяв свой телефон, набрала номер, - Владимир Владимирович это Женя.
   - В крылатском, только мост через Москвареку проехали, и нас остановили, этот который назвался Костей убежал, в машине как я поняла, милиционеры нашли оружие, и вызвали наряд, - я пересказала то, что поняла из разговора милиционеров.
   - Мы не волнуемся, хорошо, - договорить я не успела.
   Дверь машины с моей стороны открылась и инспектор, который остался с нами, вырвав из моих рук мобильник, рявкнул, - не положено разговаривать, лучше сидите смирно и не балуйте.
   Минут через пять приехал наряд милиции, к этому времени уже вернулся первый инспектор.
   - Ну что у Вас тут произошло? - спросил, старший лейтенант приехавшего наряда.
   - Да вот смотрите сами, - показал задержавший нас гаишник, открыв багажник машины.
   - Ничего себе, - присвистнул приехавший милиционер.
   - Остановил машину для проверки документов, попросил открыть багажник, водитель говорит, мол, нет там ничего запрещенного, я настоял на своем. Открыв его, он занервничал, я попросил поднять коврик над запаской, тут он видимо не выдержал и рванул, - он показал в сторону, куда убежал Костя.
   - А эти что говорят, - показал на машину старший лейтенант.
   - Мы не интересовались, по инструкции не положено.
   - Понятно, - ответил старший лейтенант, подходя к машине сбоку и открыв дверь, сказал уже нам, - ну что ж дамы выходим, и без глупостей.
   Мы выбрались из машины. Оказавшись на улице я почувствовала себя довольно неловко от того что на мне была такая короткая юбка. Вокруг стояли мужики все с оружием, все молодые, и все пялились на мои ноги.
   - Так кто такие, - спросил нас старший лейтенант, - документы имеются?
   - Да, вот, пожалуйста, - проговорила Женя, протягивая ему наши паспорта.
   - Откуда у Вас в машине оружие?
   - Это не наша машина, - затараторила Женя, - мы с подружкой остановили ее, что бы доехать к нашей подруге. Да мы едем в гости к подруге, - уже более, уверенней продолжила Женя.
   - С подружкой говоришь? - спросил ее старший лейтенант, удивленно глядя на меня.
   - Да с подружкой, а что нельзя?
   - С подружкой? С подружкой можно.
   Он продолжал внимательно смотреть на меня, - вот только с подружкой ли?
   - А в чем собственно дело?
   И тут я поняла, паспорт, это же не мой паспорт, а паспорт моего брата.
   - В чем дело? - он повернулся к своим напарникам, - ребята забирайте их, пусть в отделении с ними разбираются.
   Повернувшись к своим коллегам, старший лейтенант спросил, - хотите посмеяться?
   Все повернулись к нему.
   - Это парень, показал старший лейтенант на меня.
   - Не может быть, - воскликнул один из гаишников.
   - По крайней мере, по документам это парень.
   - Ну, надо же, а с виду девка, девкой.
   - А другая? Что, тоже парень?
   - Да нет вторая вроде настоящая.
   - Так они, наверное, эти как их проститутки, воскликнул один из милиционеров.
   - Который переодетый это трансвестит, - высказал свое мнение один из милиционеров.
   - Все хватит рассуждать, - рявкнул старший лейтенант, пусть с ними разбираются в отделении.
   Нас загрузили в машину и отвезли в ближайшее отделение. Не сказав ни слова, разместили в обезьяннике, и оставили в покое.
   - Женя, почему нас арестовали? - спросила меня Женя.
   - Из-за Кости. И потом нас не арестовали, а задержали.
   - А мне кажется, что это не Костя, а кто-то другой, - шепотом проговорила Женя, наклонившись ко мне поближе.
   Минут через тридцать нас с Женей отвели в разные комнаты, для допроса.
   В комнату, куда привели меня, находился молодой человек худощавого телосложения. Предложив сесть, он, достав бланк протокола, начал свой допрос.
   - Я следователь ОВД "Крылатское" Курбатов. Зовут меня Александр Семенович.
   - Очень приятно, - перебила я его.
   - Я буду вести Ваше дело, - продолжал следователь, не обращая на мою реплику, - Ваше имя?
   - Евгения Новикова.
   - Послушай это уже не смешно. Выглядишь ты действительно великолепно, не зная, кто ты такой даже я, принял бы тебя за девушку, но твои документы тебя разоблачают.
   - Спасибо за комплимент.
   - Это не комплимент, - раздраженно ответил Александр Семенович.
   - Извините, больше не буду.
   - Так вот, - продолжил он, - я даже знаю, почему ты так вырядился, - он еще раз оглядел меня с ног до головы, видимо решаясь на что-то.
   Я с интересом взглянула на следователя.
   - Да, да, я знаю, почему ты в таком виде. И не чего на меня так смотреть. Скажи, сам придумал или кто посоветовал?
   - Что я придумал? - не совсем понимая, о чем говорит следователь.
   - Ну как же, а похищение Евгения Новикова и требование выкупа за него, - насмешливо ответил Александр Семенович.
   - Что? - вырвалось у меня, - что вы сказали?
   - Ага, угадал, вижу что угадал, ну ничего сейчас приедут, - он показал рукой куда-то наверх, - и разберутся, кто ты такой, и почему разгуливаешь в таком виде.
   - Откуда вы знаете?
   - Что я знаю? - быстро спросил меня Александр Семенович.
   - О похищении?
   - Значит это, правда? - с удовлетворением спросил следователь.
   Я задумалась, - интересно, откуда они узнали о похищении, неужели об этом рассказал Владимир Владимирович.
   - Ну что замолчал? Сказать нечего?
   - Почему нечего, - сделав паузу, продолжила, - это, - я показала на паспорт, лежащий у него на столе, - не мой паспорт.
   - Не понял? - удивленно спросил меня следователь.
   - А чего тут не понятного, это паспорт моего брата.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"