Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Обман 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Обман 10
  
   Как ни странно утром, когда я проснулся, у меня было отличное настроение. Интересно, получается, подумал я, - вчера, когда я проснулся, у меня было хорошее настроение, сегодня я чувствую себя превосходно, если так дело пойдет, то мне не захочется возвращаться к своей прошлой жизни. Единственно, что меня немного смущало это то, что Игорь со мной вчера сделал. Перед моими глазами опять промелькнула картинка моего вчерашнего унижения. Я видел себя, лежащего на кровати с разбросанными по подушке волосами, видел Игоря склонившегося надо мной, но с другой стороны может быть благодаря этому у меня и настроение приподнятое, - неожиданно осенило меня. Это что же, получается, - подумал я, - мне нравиться, когда со мной обращаются как с женщиной? Мне нравиться, когда надо мной издеваются, вернее мне нравиться, когда меня принимают за девушку? Но я не хочу быть женщиной, в конце концов, я мужчина, - проговорил я вслух последнюю фразу и, откинув полотенце, которое служило мне сегодня ночью одеялом, поднялся с дивана.
   Но увидев свое отражение в зеркале, я понял, что на мужчину я совсем даже не похож, а вот девушка из меня получилась, то, что надо, по крайней мере, именно на таких девушек я засматривался, будучи парнем. От отчаяния я чуть не заплакал.
   В голове у меня, как и вчера, вечером, вертелась только одна мысль, как могло случиться, что я полностью подчинился Игорю, как? Неужели находясь в женском теле, я постепенно превращаюсь в настоящую женщину? Думаю как женщина? Или может быть, Игорь сказал правду, о том, что он знает как свести с ума любую девушку.
   Выходит, как ни крути, но чем дольше я нахожусь в этом теле, тем меньше у меня шансов, что все это безобразие для меня закончится благополучно.
   Да, получается, что если я хочу вернуться к своей старой жизни то надо что-то придумать, что бы Игорь как можно быстрее вернул мне мое тело, иначе я рискую навсегда остаться в теле Маши - подумал я, натягивая на себя трусики.
   Взглянув на часы, которые случайно попались мне на глаза, я понял, что надо спешить, а то я могу опоздать на работу. Поэтому по-быстрому накрасившись и накинув на себя то, что попалось под руку, схватив сумочку я, не завтракая, выбежал из квартиры.
   Как я не спешил, на работу я все-таки опоздал. Выйдя из метро, я решил, что быстрее будет, если я проеду остановку на троллейбусе, тем более он как раз стоял на остановке, а не потащусь пешком на высоченных каблуках. Но к моему великому сожалению троллейбус, в котором я ехал, попал в пробку, и мне пришлось проторчать в душном салоне лишних полчаса. К тому же народу набилось битком, я еле выбрался из него на следующей остановке. Когда я открывал дверь банка, то взглянув на часы, понял что опоздал ровно на пятнадцать минут.
   - Маша зайди ко мне, - услышал я, как только за мной закрылась входная дверь.
   Обернувшись, я увидел стоявшего в дверях своего кабинета Уголькова Семена Федоровича.
   Поздоровавшись с девочками я, бросив сумочку на свой стол, побежал к начальству.
   - Доброе утро Семен Федорович, - поздоровался я, входя в кабинет своего начальника.
   - Семен Федорович оглядев меня с ног до головы, вздохнув, произнес, - доброе утро Маша, - и указав на свободный стул, предложил присесть.
   - Я присел на краешек стула, и, поправив юбку, посмотрел на Уголькова.
   - Машенька я хотел поговорить с тобой на счет Игоря.
   - А что? С ним что-то случилось? - спросил я, не понимая, причем здесь Игорь.
   - Даже не знаю, как и сказать. Одним словом он мне позвонил и сообщил, что сегодня на работу не придет.
   - Семен Федорович, ну а причем здесь я? Он, что мне брат, или может быть муж? Почему я должна о нем разговаривать?
   - О нет, я не то имел в виду, - замахал руками Семен Федорович.
   - Тогда объясните мне, почему вы хотите именно со мной поговорить об Игоре, а не с Леной или с Лизой.
   - Постой так ты разве с ним не дружишь? А мне показалось, что вы с Игорем подружились.
   - Нет, мы с ним просто коллеги.
   - Тогда другое дело.
   - А что случилось?
   - Понимаешь он сейчас в милиции.
   - Как в милиции? Что он там делает?
   - Я сам ничего не понимаю, только что позвонили и спросили про Игоря. Работает ли у нас Зверев Игорь Андреевич? Я сказал что работает, а на вопрос что случилось, мне ответили, что сегодня к нам приедет следователь и все расскажет.
   - Его что арестовали?
   - Сказали, что он задержан по подозрению в преступлении.
   - В каком преступлении?
   - Не знаю, я хотел у тебя спросить, думал, ты знаешь, что с ним произошло.
   - Откуда я могу знать?
   - Вы же вчера вместе с ним уходили с работы, вот я и подумал...
   - Он проводил меня до дома и ушел, - быстро ответил я, перебив Семена Федоровича на полуслове.
   - А что он собирался делать? Куда он собирался идти ты не знаешь? - Тут же спросил он меня.
   - Нет, о своих планах он мне не рассказывал.
   - Тогда я не знаю, что и думать.
   В дверь кабинета постучали.
   - Семен Федорович к Вам пришли, - приоткрыв дверь, произнес охранник.
   - Кто? - спросил Угольков.
   - Капитан милиции Иванов.
   - Хорошо пусть заходит, - ответил Семен Федорович охраннику, и, повернувшись ко мне, сказал, - Маша идите, работайте, мы с Вами позже закончим наш разговор.
   Я, поднявшись, вышел из кабинета начальника и прошел к своему рабочему месту.
   - Что там случилось? - поинтересовалась Лена, как только я устроился за своим столом.
   - Игоря арестовали.
   - Как арестовали? За что? - удивленно спросила Лиза.
   - Откуда я знаю?
   - Как не знаешь? Он же вчера к тебе пошел, - продолжила Лена.
   - С чего вы взяли? Не был он вчера у меня, - спокойно ответил я.
   - Ладно, подруга хватит притворяться, мы все знаем.
   - Что вы знаете? - опешив, спросил я, повернувшись в сторону Лены.
   - Ну, хотя бы о том, что ты перед Игорем хвостом крутишь. И вообще как ты у нас появилась нашего Игорька, как будто подменили. Он совсем другим стал.
   - Лена перестань, - не выдержав, произнесла Лиза.
   - А что она из себя целку строит, прямо сама невинность, - не на шутку разошлась Лена.
   - Маша не слушай ее, она просто сама не знает что говорит, - пыталась выгородить свою младшую подругу Лиза.
   - Да идите вы со своим Игорем... - не договорив, я выскочил из-за стола и выбежал на улицу.
   - Вот тебе и тихоня, - подумал я о Лене.
   Меня всего колотило, я ни как не мог успокоиться.
   - Да она просто с ума сошла, - мелькнула у меня мысль.
   В это время на улице появилась Лиза.
   - Маш не обижайся ты на нее, - заговорила она.
   - Понимаешь, она любит Игоря, а он к ее сожалению, на нее совсем не обращает внимания. С этим она еще как то справлялась, но тут появилась ты и Игоря как будто подменили.
   Я, молча, ее слушал.
   - И вот вчера Игорь пошел к тебе домой, а сегодня она узнает, что Игоря арестовали.
   - Не был он у меня, - упрямо проговорил я.
   - Да был он у тебя, - махнув рукой, продолжила Лиза, - да и не в этом дело.
   - А в чем?
   - Дело в том, что Игоря как будто подменили, понимаешь, в последнее время он стал совсем другим.
   - Как это другим? - упавшим голосом спросил я.
   А про себя с ужасом подумал, - неужели они действительно все знают.
   - Да изменился он, сильно изменился. Раньше он добрый был, утром поздоровается, поинтересуется о твоем здоровье, спросит, почему не веселая, а сейчас как будто зверь какой-то, буркнет "здрасте" и все, ни тебе поговорить по душам, ни... да чего тут говорить, другой он стал, - махнув рукой, закончила Лиза свой монолог.
   - Девочки Вас там зовут, - позвал нас вышедший на улицу охранник.
   - Сейчас идем, - ответила ему Лиза.
   Повернувшись ко мне, она произнесла, - прости ты ее, не со зла Лена на тебя накричала.
   - Да ладно я и не обижаюсь совсем, просто обидно стало. Понимаешь, Игорь пытается за мной ухаживать, а мне его ухаживания по барабану, он совсем не в моем вкусе, а вот как от него отделаться я не знаю.
   - Девчонки Вас зовут, - опять высунулся охранник.
   Мы с Лизой вернулись в банк.
   - Маша, Лиза, ну, сколько Вас можно звать? - возмущенно произнес Угольков.
   - Мы только покурить вышли, - ответила ему Лиза.
   - Я не спрашиваю, что вы там делали, - неопределенно махнув рукой, ответил на реплику Лизы наш начальник, - просто с Вами хочет поговорить товарищ следователь, он показал на рядом стоявшего капитана.
   - Вот наши сотрудники, Лена, Лиза и Маша, они работают вместе с Игорем Зверевым.
   - Хорошо Семен Федорович, спасибо Вам, - ответил капитан.
   - За что арестовали Игоря? - не выдержав, спросила Лена.
   - Игорь Андреевич Зверев был задержан за изнасилование, - ответил следователь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"