Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Обман 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Обман 12
  
   - Как за изнасилование? Этого не может быть, - удивленно воскликнула Лена.
   - Виноват он в этом преступлении или нет, покажет следствие, а сейчас я хотел бы поговорить с Вами об Игоре Андреевиче Звереве.
   - Это она во всем виновата, - быстро заговорила Лена, - указывая на меня.
   Все обернулись в мою сторону.
   - Раньше Игорь был нормальный парень, а как она у нас появилась, его как будто подменили.
   - Лена что ты такое говоришь, - не выдержала Лиза.
   Я с благодарностью посмотрел на Лизу.
   - А что? Скажешь я не права?
   - Девочки перестаньте, вы не на базаре, - вставил свое слово наш начальник.
   - Вы хотите сказать, что Игорь Андреевич в последнее время изменился? - четко выговаривая слова, спросил следователь.
   - Вот именно, как только у нас появилась эта, - Лена на секунду остановилась, подбирая подходящее слово, - девица, Игорь сильно изменился, он вообще стал другим человеком.
   - В чем это выражается?
   - Да во всем, вот теперь его на девочек потянуло.
   - А вы хотите сказать, что раньше его на девочек не тянуло?
   - Да нет, я не то имела в виду.
   - Понятно.
   - Что Вам понятно? - С вызовом спросила Лена.
   Не обращая на нее внимания, следователь, обернувшись ко мне, спросил, - Мария Николаевна, я так понимаю, вы вчера вместе с Игорем уходили, с работы?
   - Да. Он меня до дома провожал.
   - Только до дома? В квартиру к Вам не заходил?
   - Нет, я же уже сказала, что Игорь меня проводил только до дома.
   - Ну хорошо, а он Вам не говорил куда собирался идти после того как Вас проводит? Или может быть он предлагал Вам куда-нибудь сходить вместе с ним?
   - Он проводил меня только до моего подъезда, - твердо ответил я.
   - А вы не знаете, есть у него девушка? - Неожиданно спросил следователь.
   - Какая девушка? - Удивленно поинтересовался я.
   - Ее зовут Даша.
   - Даша?
   - Какая Даша нет у него никакой девушки, - быстро заговорила Лена.
   Следователь как - то странно посмотрев на нее, произнес, - ну что же, спасибо, не буду больше Вас задерживать, - после этого он, попрощавшись, направился к двери.
   - Но я попросил бы Вас не уезжать из города без предупреждения, - произнес следователь, открывая дверь.
   - Хорошо, - ответил я ему.
   - Это касается всех, - хмуро посмотрев на всех нас произнес капитан, и тут же скрылся за дверью.
   После того как ушел следователь, наш небольшой коллектив, как встревоженный улей гудел весь рабочий день, никак не могли успокоиться страсти по Игорю. Лена с Лизой спорили по поводу того мог Игорь кого-нибудь изнасиловать или нет, а я ни как не мог придти в себя, от одной мысли.
   - Если Игоря, то есть Дашу в моем теле на самом деле арестовали и посадят в тюрьму, да еще за изнасилование, то мне придется еще долго оставаться Машей.
   Я чуть не плакал сидя за компьютером и ни как не мог поверить, что это случилось именно со мной. Если еще вчера у меня была какая-то надежда о том, что этот кошмар для меня может скоро закончиться, то сейчас я в этом уверен не был.
   К концу рабочего дня я был настолько измучен размышлениями над тем, что же мне теперь делать, что не заметил как ко мне подошел наш начальник, - Маша ты собираешься домой?
   - А что уже пора? - Удивленно спросил я его.
   - Давно пора. Все уже ушли, одна ты здесь сидишь.
   - Да, да конечно, - машинально ответил я, повернувшись в его сторону.
   - Если ты позволишь, то я могу тебя подвезти.
   - Хорошо я сейчас буду готова.
   - Я подожду тебя в машине, - произнес Семен Федорович, выходя на улицу.
   Собираясь, я подумал, - вот и хорошо, а то я сейчас до дома сам могу и не добраться.
   Выйдя на улицу я, увидев машину начальника, стоявшую чуть в стороне, направился к ней, но сделав несколько шагов, я услышал, как меня окликнули, - Маша.
   Обернувшись, я увидел Дашу. Не задумываясь ни о чем, я сразу же забыв о своем начальнике, бросился к ней.
   - Даша? - Удивленно спросил я, когда подошел к ней поближе, - что ты здесь делаешь?
   - Маша, Игоря, арестовали, - спокойно произнесла Даша.
   - Я уже знаю, - упавшим голосом ответил я, - постой, а ты откуда это знаешь? - Удивленно спросил я, вспомнив неожиданный вопрос следователя.
   - Маша пойдем домой я тебе там все расскажу.
   - Маша извините, - к нам подошел Семен Федорович, - вы поедете домой?
   - Домой? - Я совсем забыл о том, что меня ждет Семен Федорович.
   - Ну да вы же согласились, что бы я отвез Вас домой, - неуверенно произнес Семен Федорович.
   - Конечно, мы сейчас, - пробормотал я еле слышно, так как моя голова была занята совсем другим.
   Но собравшись с мыслями и взяв себя в руки, я решил представить свою подругу нашему начальнику.
   - Даша, это наш начальник, Семен Федорович Угольков, а это Даша, - вздохнув, закончил я, - знакомая Игоря.
   - Игоря? Нашего Игоря?
   - Да Семен Федорович нашего Игоря.
   - Не может быть, - воскликнул Угольков.
   - Почему же не может быть?
   - Мне казалось, что Игорь вообще никогда с девушками не встречается, - недоуменно произнес Семен Федорович.
   Я с удивлением посмотрел на Уголькова, - неужели он думал, что я не интересуюсь девушками, - покраснев, я быстро произнес, - да нет, они знакомы еще со студенческой скамьи, они вместе учились.
   - Так ты что знала Игоря до того как пришла к нам работать?
   - Нет, я познакомилась с ним в банке.
   - А как же Даша?
   - С Дашей меня познакомил Игорь.
   - Послушайте, может быть, мы уже поедем? - Перебила нас Даша.
   - Извините старика, - тут же спохватился Угольков, - идемте, я отвезу Вас, куда вы захотите.
   Подойдя к машине, Семен Федорович открыв заднюю дверь, произнес, - прошу милые дамы.
   Уже в машине Семен Федорович спросил, - так куда Вас отвезти?
   Я посмотрел на Дашу, куда поедем?
   - Поехали к тебе.
   - Если можно, то отвезите нас на квартиру к Игорю.
   - К Игорю? - Удивленно переспросил Семен Федорович.
   - Да к Игорю.
   - Ну да конечно извините.
   Когда мы наконец-то тронулись, Даша, наклонившись ко мне, произнесла, - Маша я имела в виду что мы поедем к тебе, а не к Игорю.
   Я уже хотел было попросить Семена Федоровича о том, что бы он отвез нас по другому адресу, но Даша меня остановила, - Маша не надо, мне все равно, куда мы поедем.
   Через некоторое время, Семен Федорович остановившись, спросил, - Маша, а куда дальше ехать, я же не знаю, где живет Игорь.
   Рассказав как добраться до своей бывшей квартиры, я, повернувшись к Даше, спросил ее? - Может быть, в магазин зайдем? У тебя дома покушать найдется?
   - Не надо в магазин, дома все есть. В последнее время Игорь стал много кушать, - как бы оправдываясь, ответила Даша.
   Тем временем мы подъехали к моему дому.
   - Спасибо Вам Семен Федорович, до завтра, - поблагодарил я Уголькова, открыв дверь машины.
   Когда мы с Дашей выбрались из машины Угольков опустив стекло, спросил, - Машенька может быть мне подождать?
   - Зачем?
   - Что бы отвезти тебя домой.
   - Не стоит Семен Федорович, я переночую у Даши, ее сейчас нельзя оставлять одну.
   - Да, да конечно, - как - то сразу сникнув, быстро произнес Семен Федорович, и, подняв стекло на своей двери, больше не сказав не слова, тут же уехал.
   - Маш, а он, по-моему, в тебя влюбился, - задумчиво произнесла Даша, наблюдая за уезжавшей машиной моего начальника.
   - Да ну тебя скажешь тоже, - отмахнулся я от Даши, - пошли лучше домой.
   Оказавшись перед дверью своей бывшей квартиры, я невольно вспомнил как, раньше не задумываясь ни о чем, беззаботно проживал в ней. Мне казалось, что моя жизнь, самая обычная, ни чем не примечательная, так и будет протекать изо дня в день, и ничего страшного со мной никогда не произойдет.
   - Но выходит я ошибался, - подумал я, глядя, как Даша неловко открывает дверь квартиры.
   - Проходи, - произнесла Даша, наконец-то справившись с дверью.
   Я, с замиранием сердца неловко ступая, зашел в квартиру. Даша, захлопнув дверь, сразу же прошла на кухню, крикнув оттуда, - Маша иди, умывайся, я сейчас ужин разогрею, ты, наверное, проголодалась.
   Следуя совету, я прошел в ванную. Там на полочке перед зеркалом я увидел всевозможные баночки, тюбики. Раньше здесь ничего подобного не было, - подумал я, взяв одну из баночек в руки. Осторожно открыв ее, я понюхал содержимое. Запах был очень приятный. Усмехнувшись, я, закрыв баночку, поставил ее на место. Ну да женское тело требует ухода, - невесело подумал я, споласкивая руки.
   - Маш, ты щи будешь? - Услышал я голос Даши.
   - Буду, - крикнул я в ответ.
   Покинув ванную, я направился на кухню. Даша колдовала у плиты.
   - Садись я сейчас, - увидев меня, произнесла она.
   - Даша скажи, откуда ты узнала, что Игоря арестовали? - Спросил я, усаживаясь за кухонный стол.
   Услышав мой вопрос, Даша, медленно повернувшись ко мне, с неохотой произнесла, - это я вызвала милицию.
   - Как ты? - Удивленно спросил я Дашу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"