Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Обман 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обман 13
  
  
   - Очень просто. Когда он вчера вечером пришел домой, он был ужасен. Он был похож на зверя, набросился на меня как ненормальный, я ничего не могла сделать, в конце концов, он меня изнасиловал, и не просто изнасиловал, а чуть не разорвал меня пополам, - рассказывала Даша, чуть не плача.
   Я, молча, слушал ее, внутри у меня все кипело.
   Всхлипнув несколько раз, она продолжила, - после этого он довольный собой заснул. Я же наоборот ни как не могла успокоиться, и, глядя на то, как он спокойно лежит на кровати и мирно похрапывает, как будто ничего не произошло, мне казалось, что это вовсе не человек, а монстр в облике человека. Поэтому я, не думая больше ни о чем вызвала милицию.
   - Они что сразу же тебе поверили и забрали его?
   - Им было достаточно посмотреть на меня, они сами все поняли, правда, мне пришлось согласиться на то, что бы меня отвезли на осмотр к врачу.
   - И как он себя вел, когда понял, в чем его обвиняют? - Еле слышно спросил я, что бы отвлечь ее от мрачных мыслей.
   - Улыбался и все время повторял, что убьет меня, - заплакала Даша.
   - Ну-ну успокойся, - произнес я, и быстро поднявшись, подойдя к Даше, обнял ее.
   Она, прижавшись ко мне, уткнулась своей головой мне в плечо, - ой Маша прости меня, я не могла сдержаться, - всхлипывая, произнесла Даша.
   Я же обнимая ее, приговаривал, - успокойся, ты ни в чем не виновата.
   Немного успокоившись, она подняла свою голову и, посмотрев мне в глаза, спросила - Маша, что же теперь будет?
   - Действительно, что же теперь будет? - повторил я про себя, а вслух произнес, - откуда я знаю.
   Так и стояли мы, с ней обнявшись, не зная, что же теперь нам делать.
   - Постой, - меня неожиданно осенила одна идея, - Даша ты не знаешь, где он хранит диск?
   - Какой диск?
   - Ну, тот с помощью, которого запускается его игра?
   - Не знаю, он мне об этом ничего не рассказывал.
   Посмотрев внимательно на Дашу, я произнес, - ничего страшного мы его найдем, обязательно найдем, ты слышишь меня?
   - Конечно, найдем, - не очень уверенно проговорила в ответ Даша.
   - Он наверняка где-нибудь здесь, - сказал я, оглядываясь вокруг.
   У меня в голове уже прокручивался целый план, как я нахожу этот злосчастный диск, как я запускаю игру, и наконец-то все встает на свои места, я получаю свое тело назад...
   И тут до меня начинает доходить что, скорее всего я свое тело уже не получу, от досады я стиснул зубы так сильно что раздался сильный скрежет, Даша испугавшись вскрикнула, - Маша что случилось?
   - Ничего не получится, - с трудом выдавил я из себя.
   - Что не получится?
   - Даже если мы найдем этот диск и запустим игру, то у нас ничего не получится.
   - Почему?
   - Ну как ты не понимаешь, - громко произнес я и, отойдя от Даши, с сожалением закончил, - у нас нет моего бывшего тела.
   - Но Игорь ведь жив и здоров.
   - Даша о чем ты говоришь, - перебил я ее, - ты, что хочешь, что бы я вместо него отсидел за изнасилование? Нет, увольте, мне что-то не хочется этого.
   - Да действительно ты не можешь вместо него сидеть в тюрьме, - через некоторое время она спросила, - но что же нам тогда делать?
   - Не знаю.
   - Знаешь, давай лучше ...
   Договорить она не успела, раздался звонок в дверь.
   - Кто это? - спросил я Дашу.
   - Не знаю.
   Так как квартира все-таки моя, то я подошел к двери и открыл ее, на пороге стоял Игорь.
   - Ты? - Удивленно воскликнул я.
   - А и ты здесь? Это хорошо, - произнес Игорь, заходя в квартиру.
   - Тебя что уже выпустили? - спросил я его.
   - Где эта сучка, которая сдала меня ментам? - Не отвечая на мой вопрос, закричал Игорь, проскакивая мимо меня на кухню.
   Закрыв дверь, я бросился вслед за ним.
   - А вот ты где? - Он подбежал к Даше схватил ее за руку, - идем со мной я сейчас покажу тебе как ментов вызывать, - и потащил ее в комнату.
   Я, оказавшись на пороге кухни, попытался его остановить, - Игорь успокойся, она ни в чем не виновата.
   - А ты вообще молчи, и не мешайся под ногами, - крикнул он мне, проскакивая мимо, при этом он толкнул меня, что бы я не мешался у него под ногами.
   Я, отлетев в сторону, сильно ударился правым плечом о косяк двери. Вскрикнув от боли, я, упав, потерял сознание. Когда очнулся, то почувствовал что лежу на кровати, надо мной склонилась Даша.
   - Маша ты в порядке?
   - Да, - еле слышно ответил я ей, - постой, а где Игорь?
   - Он там, в комнате, - неопределенно махнула Даша рукой.
   - А он..., договорить я не успел, Даша перебила меня.
   - Не бойся, он ничего нам не сделает, я его связала, и вызвала милицию. Они сейчас приедут и заберут его. Представляешь, он оказывается, сбежал. Ну, ничего теперь они его запрячут надолго.
   - Как тебе удалось его связать? Удивленно спросил я Дашу.
   В это время опять раздался звонок в дверь.
   - Это, наверное, милиция приехала, я пойду, открою.
   В коридоре раздался топот ног, - где он?
   - Там в комнате.
   - С Вами все в порядке? Он с вами ничего не сделал?
   - Нет со мной все в порядке, на счастье я была не одна, со мной была моя подруга. Вместе мы справились с ним, правда она сильно ударилась плечом, она сейчас лежит на кровати в комнате.
   В комнате, где я лежал, открылась дверь, и на пороге показался сегодняшний следователь, капитан милиции Иванов, вслед за ним в комнату вошла Даша.
   - Здравствуйте, - поздоровался он со мной, как вы себя чувствуете?
   - Сейчас уже все прошло.
   - Ну, хорошо расскажите, что у вас здесь произошло?
   - Маша пришла ко мне, что бы меня поддержать. Понимаете, после сегодняшнего случая она не хотела оставлять меня одну. Мы сидели на кухне ужинали, когда раздался звонок в дверь. Я открыла дверь, я не думала, что это может быть Игорь, а это был он. Он ворвался к нам в квартиру как метеор, схватил меня и начал душить, приговаривая, - я тебя убью. А Маша не растерялась, схватила со стола сковородку и ударила его по голове, он упал. Мы перетащили его в комнату, связали и позвонили в милицию.
   Я удивленно посмотрела на Дашу, - что это она такое говорит, - подумал я.
   - Ну что ж, спасибо Вам, я думаю, теперь он надолго сядет, - произнес следователь, вставая.
   - Не за что, - ответила Даша, - вы лучше расскажите, как он сумел убежать?
   - Товарищ капитан мы готовы, - раздался голос за дверью.
   - Я сейчас, - крикнул он, - а повернувшись к нам, сказал, - это скверная история, и мне не хотелось бы о ней распространяться, но вам я расскажу. Он убежал через окно туалета. Понимаете в отделении милиции, где он находился проводиться ремонт, вот он этим и воспользовался.
   - Надеюсь, теперь ему не дадут убежать? - произнесла Даша.
   - Теперь ему не убежать, вы можете быть спокойны, - серьезно ответил капитан, выходя из комнаты.
   Даша вышла вслед за ним. В прихожей раздался топот ног и шум или скорее какая-то возня.
   - Я ни в чем не виновата, - раздался голос Игоря.
   - Ничего посидишь в камере узнаешь, как девушек насиловать, - крикнула в ответ Даша.
   - Выводите, - громко произнес капитан.
   Вскоре раздался звук закрываемой двери, и после этого наступила тишина. Мне даже показалось, что даже Даша ушла вместе с ними, и я остался в квартире один. Поэтому подождав некоторое время, я крикнул, - Даша? Ты где?
   В ответ тишина. Не выдержав, я встал с кровати и, поморщившись от боли, рука все еще болела, вышел из комнаты. В прихожей никого не было, открыв дверь другой комнаты, убедился, что она тоже пуста.
   - Странно, - подумал я, - куда она могла деться?
   Зайдя на кухню, я наконец-то увидел её. Она сидела за столом и курила. Перед ней стояла бутылка водки и пустой стакан.
   - Даша, что случилось? - Спросил я её, ничего, не понимая, - он, что опять тебя изнасиловал?
   - Изнасиловал? Ты что действительно ни чего не понимаешь? Да? Ну что ж садись я тебе расскажу, - громко выкрикнула она, показывая на рядом стоящий стул.
   Я не смело присел на стул. Даша налила в стакан водки и, придвинув его ко мне, сказала, - пей.
   - Я не хочу.
   - Пей, тебе говорят, а то хуже будет, - рявкнула она.
   Я начал догадываться, что здесь что-то не так, - неужели это настоящая Даша, - неожиданно пришла мне в голову мысль. От этого у меня закружилась голова. Ничего не соображая, я схватил со стола стакан водки и в один присест выпил его.
   - Ну что понял теперь кто здесь кто?
   - Послушай, но ведь это нечестно по отношению к Маше. Она же ни в чем не виновата.
   - Не виновата? А кто меня в милицию сдал? Не она? Дудки пусть теперь сама расплачивается за свою глупость.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"