Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Обман 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Обман 7
  
   - Неправда.
   - Ну, ничего страшного, мне кажется, у тебя все получится.
   - Не знаю, - ответил я, думая в этот момент совсем о другом.
   Семен Федорович сняв свою руку с моего колена, снова наполнил мой бокал водкой, - знаешь Машенька, по-моему, тебе надо расслабиться, - проговорил он, протягивая мне только что наполненный бокал.
   Мне было все равно, я не слушал, о чем говорит рядом со мной находящийся начальник. Мои мысли были заняты совсем другим, почему Игорь, вернее Даша решила уволиться. Это же мое тело, как она могла так поступить со мной? Что теперь будет после того как она вернет его мне назад? А вдруг она не захочет мне его возвращать, о, черт возьми, мне надо срочно с ней поговорить, - подумал я, возбужденный только, что пришедшей мне на ум догадке.
   Оглядевшись по сторонам, я увидел прямо перед собой бокал. Увидев его, я как-то сразу же почувствовал сухость во рту, машинально взяв протянутый бокал я, не задумываясь о последствиях, одним махом опрокинул его содержимое в себя. Что это водка я догадывался, но что ее будет так много, об этом я не подумал.
   - Закуси, - услышал я чей-то голос рядом со мной.
   С трудом сфокусировав свой взгляд на человеке, который находился рядом со мной, я с удивлением узнал в нем своего начальника, - ничего себе, я пью водку с самим Угольковым.
   - Ты в порядке? Как ты себя чувствуешь? - спросил меня Семен Федорович.
   - Нормально. Где мы?
   - У меня в кабинете.
   - А чего мы здесь делаем? - удивленный его ответом спросил я его, так как хорошо знал, что Семен Федорович никогда не позволял себе ничего подобного в рабочее время да еще к тому же у себя в кабинете.
   - Мы разговаривали о твоей будущей карьере в нашем банке.
   - Вы хотите сказать, что меня ждет повышение?
   - В общем-то, да.
   - Тогда другое дело, - подумал я, - если меня повышают в должности тогда понятно, почему Семен Федорович решил, выпить со мной.
   - Семен Федорович, а чего это мы сидим у Вас в кабинете? Может быть лучше отметить мое повышение в ресторане? Я так понимаю, что на сегодня у нас с Вами рабочий день уже закончился.
   Удивленный моим предложением, Семен Федорович, как я понял, все-таки с удовольствием согласился,- ничего пусть привыкает, - подумал я вставая.
   - Я подожду Вас на улице, - успел я сказать и тут же отключился.
   Пробуждение было ужасным, в висках стучало, голова болела, во рту язык прилип к верхнему небу. Хотелось пить. Открыв глаза, толком ничего не увидел только то, что я лежал на диване, укрытый пледом, дальше ничего не разглядел, в комнате было темно.
   - Интересно где это я? Ничего не помню. В честь какого праздника я так напился? Ужас. Сейчас бы водички попить, - мысли крутились у меня в голове какими-то обрывками.
   С трудом приподнявшись, попытался придать своему телу сидячее положение, когда мне это удалось, я понял, что зря это сделал, так как стук в моей голове усилился. Но я, стиснув зубы, все-таки поднялся с дивана, и почти ничего не видя перед собой, сделал несколько шагов вперед, очень пить хотелось. Остановившись, прислушался, где-то недалеко журчала вода, пошел на шум воды, вскоре наткнулся на дверь, открыв ее, обрадовался, за дверью оказался туалет с раковиной. Нашарив рядом выключатель, включил свет, войдя, тут же открыв кран с холодной водой, с удовольствием напился. Утолив жажду, я оперся руками на раковину и решил взглянуть на свое отражение в зеркале, что бы оценить как я выгляжу.
   То, что я увидел, повергло меня в шок. Из зеркала на меня смотрела какая-то девица с всклокоченной головой и мутным взглядом.
   - А где же тогда я, - с интересом посматривая на девицу которая нагло рассматривала меня из зеркала, подумал я. Постой так это же я и есть. Трезвея прямо на глазах, я тут же все начал вспоминать. Вспомнил что теперь я вроде как Маша, но почему я полураздетый или вернее сказать полураздетая стою неизвестно где, я, ни как не мог этого вспомнить. Хотя нет, почему не помню, я начал вспоминать, о том, что меня к себе вызвал Семен Федорович, он хотел со мной о чем-то поговорить. После разговора мы с ним даже выпили по рюмке водки, или по две, да нет смотря по моему состоянию скорее даже не по две, а целых три рюмки если не больше, я выпил, хотя я этого и не помню.
   Еще раз, посмотрев на свое отражение, я подумал, - до каких же пор это будет продолжаться. Уже второй раз я забываю о том, что я теперь Маша, а не Игорь, и каждый раз, когда я прихожу в себя и все вспоминаю, мне становиться все хуже и хуже. Наступит день, когда я вообще перестану вспоминать о том, что я когда-то был мальчиком.
   - О господи я теперь даже думать начинаю как девочка.
   С горя, сплюнув в раковину, махнув рукой, я вернулся в комнату. Сев на диван я подумал, - ладно все это хорошо, но где я сейчас нахожусь и куда, черт возьми, подевался Семен Федорович? Напоил меня, а сам смылся, мужик называется. Я бы от такой девочки так просто не ушел бы.
   - А может быть он и не ушел просто так? Вернее ушел но после того как..., о, черт этого мне только не хватало, - выругался я про себя.
   Мой взгляд случайно упал на мое платье, почему то лежащее на полу рядом с диваном. Я опустил голову вниз, и тупо уставился на свои ноги обтянутые колготками, - надо надеть платье, - подумал я, продолжая сидеть на диване, - а то сюда могут зайти, а я здесь раздета, и вообще мне пора домой спать, а завтра будем разбираться, что со мной произошло.
   Подобрав с пола платье, я, не вставая с огромным трудом, натянул его на себя через голову и как смог расправил его на себе.
   - Еще бы босоножки найти, - подумал я, - и можно искать выход.
   - В этот момент открылась дверь и в комнату, где я сидел на диване, кто-то вошел.
   - Маша ты проснулась? - услышал я голос Семена Федоровича.
   - А, это вы Семен Федорович?
   - Я а кто же еще? Здесь кроме нас никого уже нет, рабочий день давно уже закончился и нам пора домой.
   - А мы где?
   - В банке милочка, где же еще.
   - А что мы здесь делаем?
   - Ты спишь, а я как дурак жду, пока ты проснешься.
   - Зачем?
   - Что бы отвезти тебя домой.
   - А, понятно.
   - Маша, ты в порядке? Может быть, мы поедем?
   - Куда?
   - Я отвезу тебя домой.
   - Поехали, - ответил я, вставая.
   Поднявшись и сделав пару шагов, я понял, что босоножки у меня на ногах, - это хорошо подумал я, это здорово.
   Уже на улице я спросил, - а на чем мы поедем?
   - Я отвезу тебя на своей машине.
   Подышав свежим воздухом, я почувствовал, что мне стало легче. Семен Федорович открыв дверь своей машины, помог мне забраться в нее. Через полчаса он остановился около Машиного подъезда.
   - Куда ехать я ему не говорил, а он смело, не спрашивая меня, приехал к моему дому. Интересно откуда он знает, где я живу? Вернее где живет Маша.
   - Вот мы и приехали, - ответил Семен Федорович.
   Я посмотрел на него и подумал, - интересно, а он полезет на прощание целоваться или нет? А может быть он еще и в гости напросится?
   Открыв дверцу, я сказал, - спасибо Семен Федорович, извините, что так получилось.
   - Машенька не извиняйся, с каждым может случиться. Знаешь, что пойдем я тебя провожу до квартиры.
   - Семен Федорович уже поздно, а Вам еще домой ехать.
   - Ничего страшного успею я домой.
   Мне ничего не оставалось, как пригласить его к себе домой, - хорошо пойдемте я Вас кофе напою.
   Поднимаясь на лифте, я неожиданно вспомнил, что ключей от квартиры у меня с собой нет. Сумочку, где они лежали, я с собой не взял, оставил на работе, если честно, то я о ней просто забыл. Выйдя из лифта, я невинным голосом произнес, - Семен Федорович боюсь, что у меня не получится сегодня напоить Вас кофе.
   - Почему?
   - Вы знаете, у меня нет ключей от квартиры.
   - А куда же они делись?
   - Я забыла их на работе вместе с сумочкой.
   - Как же ты теперь в квартиру попадешь?
   - Ничего страшного пойду ночевать к подруге.
   - Машенька, а может быть, вы согласитесь поехать ко мне?
   - Куда к Вам?
   - Ко мне домой, я совершенно один, нам никто не помешает.
   - Вы думаете это прилично? Молодой незамужней девушке ночевать у женатого мужчины?
   - Машенька у меня нет жены.
   - Как нет? - Удивленно спросил я его, так как был уверен, что он женат.
   - Очень просто она погибла пять лет назад в автомобильной катастрофе.
   - А ваши дети?
   - У нас не было детей.
   - Как же так, а мне говорили, что у Вас двое сыновей и любящая жена.
   - Кто Вам это говорил?
   - Неважно, - замялся я.
   - Маша, ты должна мне сказать, кто распускает обо мне такие слухи.
   - Не помню точно, кажется, мне об этом рассказал Игорь.
   - Игорь, ты говоришь, тебе об этом рассказал Игорь? - Возбужденно спросил меня Семен Федорович, поостыв немного, спросил, - ладно бог с ним с этим Игорем, ты лучше скажи, поедешь ко мне?
   Взвесив все за, и против, я решил, что соглашаться не стоит, поэтому решительно ответил - нет, не поеду. Вы меня извините, но я лучше пойду ночевать к подруге.
   Убедившись, что Семен Федорович уехал я, вздохнув, подошел к двери, где жила Маша и нажал кнопку звонка. Вскоре дверь открылась, на пороге стоял Игорь. Я даже вскрикнул от неожиданности, - Игорь, а что ты здесь делаешь?
   - Тебя жду.
   - Зачем?
   - Ты еще спрашиваешь.
   Он схватил меня за руку с силой рванул на себя, я влетел в квартиру и не останавливаясь пролетел мимо него до противоположной стены, больно ударившись плечом об нее.
   - Мне кажется, ты не совсем понимаешь, что с тобой произошло. Или может быть, тебя устраивает твое нынешнее положение? И ты хочешь оставить все как есть.
   - Нет, я этого не хочу, - быстро ответил я, потирая ушибленное плечо.
   - Тогда почему ты ведешь себя, так как будто тебе на все наплевать?
   - А что я такого сделала? - С вызовом спросил я.
   - Ты хочешь сказать, что твоя пьянка с Угольковым, это в порядке вещей? Ты это хочешь сказать, да?
   - Откуда ты знаешь? - Удивленный его осведомленностью спросил я.
   Я смотрю, тебе понравилось быть бабой, ты даже себе мужика нашла, ну что ж смотри тебе видней, только запомни, если я захочу, ты навсегда ею останешься.
   - Но я не хочу этого, я действительно не хочу оставаться женщиной, - от отчаяния я чуть не плакал.
   - Тогда запомни моя хорошая, если я еще раз узнаю, что ты устраиваешь посиделки со своим начальником, то запомни, я оставлю тебя в таком виде навсегда.
   - Я уже запомнила.
   - Вот и хорошо. А сейчас мы уходим, и смотри, будь паинькой, да чуть не забыл, завтра приходи на работу я тебе объясню, что ты должна будешь сделать. Запомни, твое будущее теперь зависит только от тебя.
   - Да, да конечно я приду
   - Вот и хорошо, - похлопав меня по плечу, он крикнул, - Дашка собирайся мы идем домой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"