Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Евгения Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Глава 4
  
   - Да может быть ты и права, - медленно проговорил Жерар, - но если это правда, то тебе тогда угрожает опасность. Они могут попытаться исправить свою ошибку.
   - Вот поэтому теперь меня круглосуточно опекает охрана.
   - Вижу - сказал Жерар, посмотрев на ехавший следом за нами внушительных размеров джип, - однако я думаю, несмотря на столь внушительную охрану, всё равно нужно быть очень осторожной.
   - Конечно, милый только теперь, когда ты рядом со мной мне ничего не страшно, - сказала я и покрепче вцепилась за руку Жерара сидящего рядом со мной.
   Оказавшись наконец-то дома, я первым делом набрала номер Ивана Фёдоровича.
   - Доброй ночи Иван Фёдорович, это Женя.
   - Доброй ночи Евгения Алексеевна. Жениха своего встретили?
   - Да, мы уже дома. Иван Фёдорович вы что-нибудь узнали? А то мне так ни кто и не звонил.
   - К сожалению пока ни чего нового узнать не удалось. Ольга, правда, объявилась, но где она была и что делала, мы пока не знаем. Сама она ни чего не рассказывает, говорит, что ни чего не помнит.
   - Как это не помнит? С ней что-то случилось? Где она сейчас? Может быть, мне к ней съездить и поговорить?
   - Да нет сейчас на ночь, глядя? не стоит, тем более она сейчас дома у своих родителей, а вот завтра с утра мы с ней поговорим.
   - Ну, хорошо, а Олег Петрович? С ним вы разговаривали?
   - Нет, с ним тоже поговорить не удалось.
   - Почему? Он что скрывается?
   - Да нет, не думаю, просто он уже неделю как уехал куда-то на море, в санаторий по путёвке.
   - Куда уехал?
   - В Сочи. Санаторий называется Морской прибой.
   - Странно, - проговорила я. Так как для меня было не понятно, как это может быть. Олег уже неделю как отдыхает на море, а Наталья видит его у нашего дома в день похищения Жени?
   - Что странно?
   - Что Ольга ничего не помнит, - медленно проговорила я, правда совсем не то о чём думала.
   - Да действительно в этом деле много непонятного. Поэтому в первую очередь нам необходимо узнать, кто же всё это придумал.
   - Вы правы, выходит нам нужно ждать звонка, от похитителей. Но Женя как он там? Мы даже не знаем, жив ли он?
   - Евгения Алексеевна успокойтесь, мы всё равно сейчас ему ни чем помочь не можем. Давайте ещё немного подождём.
   - Хорошо Иван Фёдорович, тогда до завтра.
   - Есть новости? - спросил меня Жерар, как только я повесила трубку
   - Да нет как раз, ни каких новостей то и нет. Похитители так и не позвонили. Поэтому что сейчас с Женей мы так и не знаем.
   - Это плохо.
   - Конечно, плохо, а вдруг Женьки уже в живых нет? А мы и не знаем, - я чуть не заплакала.
   - Ну, об этом вообще думать не надо. И потом похитители так не поступают. Зачем им Женю убивать, они деньги хотят получить и не малые, поэтому он им живой нужен.
   - Я понимаю что живой, но все-таки, а вдруг... - договорить я не успела. Жерар подойдя ко мне обнял и твёрдо сказал, - ни каких а вдруг, забудь об этом, - а потом уже мягче добавил, - Женечка милая не переживай ты так всё будет хорошо.
   Я, уткнувшись ему в плечо, замолчала. А Жерар продолжал успокаивать меня и при этом поглаживал по моей спине своей рукой.
   - Тебе нужно отдохнуть, пойдем, я тебя спать уложу.
   И он не дождавшись пока я ему отвечу, подхватил, меняна руки и отнёс в нашу спальню, где, раздев и как маленькую девочку укрыв одеялом, уложил в кровать, где я моментально заснула.
   Утром проснулась отдохнувшей и в хорошем настроении, может быть, это оттого, что я просто хорошо выспалась, а может быть оттого, что рядом со мной сегодня находился Жерар, не знаю, но то, что я рада приезду Жерара это однозначно. Посмотрев в его сторону, я увидела, что он ещё спит, сладко посапывая, словно младенец. Поэтому осторожно, что бы его не разбудить, я поднялась с кровати и, подошла к окошку. Чистое и ясное небо обещало сегодня прекрасный солнечный день. Потянувшись всем телом, как кошка, которая потягивается, пробудившись после сладкого сна, чуть не взвизгнула от полученного удовольствия, но, вовремя вспомнив, что своим поведением могу разбудить Жерара, я, накинув на себя халатик, покинула нашу спальню и отправилась на кухню.
   Поставив чайник на плиту, я, вздохнув, подумала. -
   - Пока будем ждать звонка, нужно что-нибудь вкусненькое приготовить, а то сегодня может быть, опять придётся просидеть дома целый день.
   Пока пила кофе я вспомнила, как вкусно готовила наша мама, но к великому моему сожалению мне придется, как-то справляться самой.
   Но как справляться? Если даже с чего начать я просто не знала. Легко сказать что-нибудь вкусненькое, а что именно? Вот в чём вопрос. Но, всё же поразмыслив немного, я пришла к выводу, что начинать надо с самого начала, то есть с первого блюда. Тем более я вспомнила, что недавно в одном из модных нынче журналов прочитала о том, что большинство женщин недолюбливает первые блюда, я, кстати, тоже не люблю, ни суп, ни борщ, ничто либо другое, а мужчины, наоборот, с большим удовольствием поедают их даже поздно вечером. А поскольку путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через его желудок, то ни чего не поделаешь, придётся мне колдовать над супом или борщом. Осталось только вспомнить или найти в кулинарной книге подходящий рецепт и дело в шляпе, подумала я, но не тут то было. Всё что я могла вспомнить это то, что для первого блюда нужен бульон, в который добавляют по вкусу различные овощи. Но в каких количествах и как приготовить сам бульон я не знала. А в кулинарной книге, какой бы рецепт я не начинала читать везде одно и то же. Вам понадобится: мясной бульон; если в мясной бульон опустить соленые огурцы, получится рассольник; возьмите мясной бульон, кладите в него нарезанные овощи и готовьте под крышкой минут десять; состав: бульон из говядины. Но самое интересное это то, что как приготовить этот самый бульон, в кулинарной книжке я нигде не нашла.
   Я уже хотела забросить идею приготовить что-нибудь вкусненькое, но во время вспомнила, что мама в своё время все интересные рецепты, да и не только рецепты записывала в специальную тетрадку, вот только теперь осталось найти эту тетрадку.
   Допив кофе, я, забравшись на антресоли, вытащила оттуда блестящую шкатулку из красного полированного дерева, там у нас всегда лежали самые ценные документы, открыв, её я, покопавшись среди бумаг лежащих в шкатулке, вытащила, наконец-то ту самую заветную тетрадку.
   Листая её на одной из страниц я случайно наткнулась на фразу, которая заставила меня повнимательней прочитать то, что было в ней написано.
   - Наконец-то я решилась. Сегодня поговорила с Женей. Вспоминаю его удивление, его широко открытые глаза. Да мальчик был огорошен моим предложением. Но я думаю, что он примет правильное решение.
   Посмотрев на дату, поставленную в верхнем левом углу, я невольно вскрикнула-
   - Ой, мамочки, ведь сегодня ровно год прошёл с того дня как... забыв на время о тетрадке, я сразу же вспомнила о чём здесь идёт речь, о чём со мной разговаривала мама, какое она сделала мне предложение. Вспомнила, как целую ночь решала принять мне это предложение или нет, вернее тогда ещё решал. Как под утро я все же решил, что важнее мамы, нужнее мамы у меня ни кого на этом свете нет, и поэтому что она скажет то я и сделаю. В результате согласился на её предложение, о чём я ей утром и сказал. С тех пор прошёл ровно год, много событий произошло за этот период, но самое главное это то, что теперь я совсем другой человек, вернее другая, и я рада этому.
   Незаметно я так увлеклась чтением этой тетрадки, что даже забыла, для какой цели я нашла её, так как на следующих страницах мама записывала свои мысли на счёт моего перевоплощения. Она, наблюдая за мной, делала заметки об изменениях в моей внешности, в моём поведении. Составив определённый план действий, она стремилась его неукоснительно выполнять, помогая мне тем самым превратиться в прекрасную девушку.
   Но больше всего меня поразило то место, где мама рассуждает почему, она решила осуществить свой план, а самое главное, это когда ей пришла в голову такая идея.
   Оказывается, она впервые задумалась об этом, когда поняла, что мы с сестрёнкой похожи друг на друга как две капли воды, нам с сестрёнкой тогда по годику было.
   Всё дело в том, писала в своей тетрадке мама, что близнецы бывают разные. В одном случае это когда одна яйцеклетка оплодотворяется двумя разными сперматозоидами, и в результате получаются два однополых плода, которые очень похожи друг на друга. В другом случае это когда две яйцеклетки оплодотворяются двумя разными сперматозоидами, и в результате получаются два двуполых плода которые, как правило, не похожи друг на друга. Исходя из этого, я пришла к выводу, что у меня должны были родиться либо две девочки, либо два мальчика. В дальнейшем, наблюдая за развитием своих детей, я не только не разубедилась, а наоборот ещё больше утвердилась в своей правоте. Поэтому я пришла к выводу, что у меня должны были быть две дочери, а не дочь и сын. Но, придя к такому выводу, я поняла безысходность такой ситуации. Поэтому очень переживала за судьбу своего сына, понимая какую злую шутку, сыграла с ним матушка природа. Я всё время искала хоть какой-нибудь выход из сложившейся ситуации, но, к сожалению ни как не могла его найти. Это продолжалось до тех пор, пока в нашу семью не пришло горе. Оставшись вдвоём с сыном, я вдруг отчётливо поняла, что если я сейчас же не предприму каких либо попыток изменить ситуацию, то могу навсегда его потерять. Поэтому я решила действовать на свой страх и риск. Поговорив с Женей на чистоту, я уговорила его принять моё предложение, и он согласился. Я была на седьмом небе от счастья. Пусть я потеряла одну дочку, зато приобрела другую. А после того как во время операции я с удивлением обнаружила, что у моего сына внутренние половые органы являются женскими вплоть до влагалища, я поняла, что не ошиблась в своих расчётах, что я на верном пути. Дальнейшие события ещё больше утвердили меня в моей правоте. Так как где-то месяца через три после операции моя дочь перестала принимать лекарство в виде женских гормонов, однако, несмотря на это её фигура становилась всё более женственной и к новому году в ней уже ни чего мальчишеского не было. В будущем я думаю, что она даже сможет стать матерью, и если это случится, то я буду этому очень рада.
   Прочитав всё это, я надолго уставилась невидящим взглядом в одну точку и находилась в таком состоянии, до тех пор, пока до меня не дошло, что всё это, что написала мама, касается именно меня.
   - А ведь действительно я уже давно не принимаю ни каких таблеток, - прошептала я - неужели мама права, - я невольно обхватила себя руками и начала ощупывать себя, словно пытаясь тут же найти подтверждение маминым словам, о том, что у меня внутри...
   У меня захватило дыхание.
   - Выходит что я на самом деле девушка, - проговорила я, после того как пришла в себя.
   Взглянув на часы, я поняла, что прошло почти два часа, пока я была занята чтением маминых записей.
   - Этого не может быть, - только и успела я сказать, потому что на кухне появился Жерар.
   - Что ты говоришь? - спросил он меня, - повтори, пожалуйста, а то я не понял.
   - Доброе утро Жерар.
   - Доброе утро. Так что ты сказала? - повторил он свой вопрос.
   - Да так ничего особенного просто собралась приготовить что-нибудь вкусненькое, а так как из меня повар как из тебя балерина то приходиться пользоваться мамиными шпаргалками, - сказала я и показала на лежавшую передо мной тетрадку.
   - Может быть тебе помочь?
   - Спасибо Жерар, но я хочу сама всё сделать, так сказать завоевать сердце любимого мужчины.
   - А знаю, есть такая русская поговорка: чтобы завоевать ключик к сердцу мужчины нужно его как следует закормить, - улыбаясь, проговорил Жерар.
   - Немножко не так: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, - так же улыбнувшись, ответила ему я, - так что ты иди пока отдыхай, а я тем временем приложу все усилия, что бы завоевать твоё сердце.
   - Ты и так его уже завоевала, - ответил он и, подойдя ко мне, обняв, поцеловал.
   После его поцелуя я ответила ему, - хочу, что бы ты всегда был рядом со мной, не хочу с тобой расставаться.
   - Для этого не обязательно хорошо готовить, я тебя и так люблю и не собираюсь с тобой расставаться.
   - Может быть и не обязательно, но сегодня ты что, хочешь остаться голодным?
   - Нет, конечно.
   - Тогда не мешай, - шутливо сказала я и вывернулась из его объятий.
   - А можно я останусь здесь?
   - Хорошо, только садись, - я показала, куда ему сесть, что бы он мне не мешал, - и не попадайся мне под руку.
   Чтобы чем-то его занять, я сварила ему кофе, а сама занялась просмотром рецептов. Вспомнив, какой вкусный получался у мамы борщ, я решила приготовить именно его. Повнимательней прочитав рецепт и прикинув всё ли у меня имеется в наличии для приготовления борща я приступила к его готовке.
   - Женя я хотел ещё вчера спросить тебя, а почему вы не сообщили о похищении твоего брата в полицию, - спросил тихо попивавший свой кофе Жерар.
   - Во-первых, похитители просили не сообщать только не в полицию, а в милицию, если мы хотим что бы Женя, остался в живых. Во-вторых, мы хотим сначала сами все-таки узнать, кто в этом замешан.
   - Ты знаешь, я в полиции не новичок и неоднократно уже сталкивался с такими, или похожими ситуациями и практически ни разу похитители не выполняли своих обещаний по отношению к своим жертвам. К тому же практика показывает, что чем раньше полиция включается в освобождение заложников, то тем благополучней ожидаемый результат.
   понимаю, но...
   - Ни каких но. Ты мне вчера рассказывала, что похитители должны позвонить ещё вчера вечером, но до сих пор они почему-то не звонили, а прошло уже почти двое суток. Почему?
   - Не знаю.
   - Я тоже не знаю, но могу предположить, что у них идет все не так как задумано. Более того, они не знают, что делать дальше, как поступить, они просто растеряны, или, по крайней мере, один из них, но мне кажется, тот, который всё это придумал.
   - Почему ты так считаешь?
   -Всё очень просто. Сценарии таких преступлений очень похожи друг на друга. Ну, например, почему они вот уже без малого двое суток не дают о себе знать?
   - Почему? - как попугай повторила я вопрос за Жераром.
   - Здесь возможны два варианта, по которым развивались события, это - они потеряли заложника, или заложник на месте, но исчезли исполнители, - помолчав, словно раздумывая, Жерар добавил, - хотя может быть, всё произошло одновременно.
   - Что значит одновременно?
   - Нет ни заложника не исполнителей, - Жерар сообразив, что сморозил глупость, тут же попробовал исправить положение, - я имел в виду совсем другое, - но тут же сбился и замолчал.
   Увидев, что Жерар молчит, я решила его поддержать, - ладно, Жерар не оправдывайся, к сожалению, такое развитие событий также имеет право на существование. Ты лучше скажи, как же все-таки нам лучше поступить в сложившейся ситуации? Может быть, действительно, как ты говоришь пока не поздно обратиться за помощью в милицию или попробовать всё же разобраться до конца самим?
   - Прежде чем нам обращаться в полицию, Жерар продолжал милицию называть на свой лад полицией, я думаю необходимо сначала убедиться, жив ли Женя или нет. Если твой брат жив то в зависимости от сложившейся ситуации будем решать обращаться или нет, ну а если Женя погиб, то нужно будет незамедлительно сообщить об этом в полицию.
   - Хорошо я согласна, с чего начнём?
   - Сначала нам нужно перекусить, а то за разговорами мы с тобой останемся голодными.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"