Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Женя Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение.


   Глава 14
  
   Найдя визитную карточку Олега Владимировича, мама набрала его номер.
   -Здравствуйте Олег Владимирович.
   - Да я не знаю даже, как и сказать.
   - Хорошо, я хочу рассказать про Ольгу.
   - Мало того, что она вчера звонила, так она сегодня с утра пораньше сама пришла к нам домой, что бы увидеть Женю.
   - Она сама ему сказала, - чтобы увидеть тебя.
   - Да, но раньше они, в общем, то не дружили, мы же вам рассказывали.
   - И сразу же ушла, сославшись на дела.
   -Что вы говорите? Не может быть.
   - Неужели всё так серьёзно?
   - Хорошо. Мы всё так и сделаем.
   -До свидания.
   И мама повесила трубку.
   - Мам, ну как? Что он сказал?
   - Он сказал, что Ольга приходила специально, что бы удостовериться кто ты на самом деле брат или сестра.
   - Но зачем это ей? И откуда она узнала обо всём?
   - Оказывается, с ней разговаривали те люди, которым это интересно.
   -Что сам депутат?
   -Ну почему сам, наверное, те, кто на него работает.
   - И она согласилась?
   - Получается, что согласилась. Может, её заставили?
   - Как же они её нашли?
   - Олег Владимирович сказал, что эти люди ещё и не такое могут сделать, поэтому надо быть осторожней вдвойне.
   - Может они и c Натальей, уже разговаривали. И она тоже будет за мной шпионить.
   - Не знаю, дочка просто надо быть осторожней.
   - Что же мне теперь дома быть и ни с кем не встречаться?
   -Почему дома? Олег Владимирович говорит что они, скорее всего, поверили, так как поехали искать тебя во Францию, поэтому здесь не только можно, а наоборот даже нужно вести активный образ жизни, встречаться, общаться со старыми друзьями, может быть даже заводить новых друзей.
   - А с кем, встречаться? Андрей и Максим в армии, с девочками мне сейчас встречаться, что-то не хочется, тем более с Ольгой.
   - Мало что ли ребят, вон я не давно Андрея Фролова видела, по-моему, неплохой мальчик.
   - Когда ты с ним встречалась?
   - Ещё до нового года.
   - Да, и что же он хотел?
   - Ничего просто случайно встретились около дома, и разговорились.
   - Ладно, пойду на улицу выйду, прогуляюсь. Эх, жалко прав нет, а то покатался бы сейчас.
   - Ни чего, пусть машина от тебя отдохнёт, так иди, погуляй, в кино сходи или ещё куда-нибудь.
   И я пошла к себе в комнату, одеваться. Грудь свою сейчас бинтами стягивать не стала, под верхней одеждой её всё равно ни кто не увидит. Правда бюстгальтер надевать не стала, а вот трусики и колготы натянула, руководствуясь тем же принципом, что под верхней одеждой все равно не видно. Одевшись, я посмотрела на себя в зеркало, оттуда на меня смотрел парень лет восемнадцати, я осталась, собой довольна.
   - Ма, я пошла. Пока.
   - Иди, иди, я сейчас закрою.
   Оказавшись на улице, я остановилась в раздумье куда пойти. Подумав не много, решила надо пойти выпить немного для храбрости, что ли, а то, какое, то волнение появилось. И я направилась в ближайшую кафешку, где был небольшой бар.
   Зайдя в бар, я не знала с чего начать, потом, решившись, выпила рюмку водки, попросила налить кружку пива и, взяв себе порцию креветок, попивала пиво, устроившись в сторонке, и слушала музыку. Времени, было, навалом никаких определённых целей у меня не было, поэтому, выпив одну кружку, я взяла вторую.
   Вдруг ко мне подошёл какой-то парень.
   -Женька привет. Это ты или не ты? А то я всё смотрю на тебя и ни как не могу понять.
   Повернувшись, я увидела, что рядом стоит Андрей Фролов. Я чуть не поперхнулась креветкой, которую перед этим положила в рот.
   - Да я а кто же ещё?
   - А говорили, ты пропал где-то.
   - Да как тебе сказать, вот дня два как вернулся.
   Присев рядом он спросил, -
   - И где же ты был всё это время.
   - В больнице, без сознания лежал, где-то в Норвегии. Так что сам толком не знаю, что со мной произошло.
   - Ничего себе. Что так ни чего и не помнишь?
   - Так по рассказам только.
   - Слушай Жень, так давай выпьем, что ли за твоё здоровье. И он рассмеялся.
   Я была рада тому, что он ни чего не заметил, поэтому с радостью ответила. -
   - Давай.
   И мы, взяв по рюмке, выпили, потом ещё.
   - Слушай Жень, а с кем твоя сестрёнка гуляет?
   - Я не знаю. Я же с ней ещё даже не виделся. Я приехал домой, а её уже не было. Мама говорит, что она на каникулы уехала во Францию.
   - Наверное, не одна уехала?
   - Андрюха ну что ты заладил сестра, да сестра, лучше расскажи, как ты живёшь, как ребята наши. А то я слышал, что Андрей и Максим уже в армии служат.
   - И не только они, ещё Сергей Селивёрстов и Илья Федотов. Остальные вроде учатся. А вообще то мы всё меньше и меньше друг с другом встречаемся.
   - Почему?
   - Так ведь каждый сам по себе стал. Где учатся там и новых друзей заводят. Вон и сестра твоя, теперь общается чаще с новыми ребятами. Слушай, а у тебя время сейчас есть?
   - Навалом.
   - Может, тогда пойдём ко мне, у меня сейчас ни кого дома. Возьмём пузырёк, пивка захватим, посидим, поболтаем. Позвоним ребятам, может, кто-то свободен, будет, тогда позовём к нам.
   - Пошли, я не против.
   Допив пиво, мы двинулись в сторону выхода. Одевшись, я вдруг почувствовала что, захотела в туалет, выпитое пиво дало о себе знать, -
   - Андрюха я заскочу в туалет.
   - Давай, я тебя на улице подожду, пока перекурю.
   Оказавшись в туалете, я забыла обо всём на свете, но пока я там находилась, услышала, что в туалет зашёл ещё кто-то.
   - Маш, ты где?
   -Здесь, - раздалось из соседней кабины.
   - Слушай, дай зажигалку, а то моя не зажигается.
   - Держи, - и она видно бросила ей зажигалку, так как она грохнулась на пол.
   И тут до меня доходит, что я по привычке зашла в женский туалет, - о, чёрт возьми, выругалась я тихонечко про себя.
   Снаружи продолжался разговор, -
   - Маш ты скоро освободишься?
   - Да сейчас приду, у меня чего-то живот пучит.
   -Смотри, а то твой Мишка за Нинкой стал увиваться.
   - Я ему дам Нинку, он у меня дома получит гад ползучий, - запричитала та, которую Машей называли.
   Подождав пока девчонки, вышли, я, быстренько выскочив из кабинки, бросилась вон из туалета, но на выходе столкнулась ещё с одной, которая собиралась туда войти, - вот блин не везёт, так не везёт, - пробормотала я, пробегая мимо ничего не понимающей дамы. Хорошо, что Андрей меня ждал, на улице подумала я.
   Увидев, что я вышел на улицу Андрей, подойдя ко мне, спросил, -
   - Слушай Жень, а у тебя деньги есть?
   - Есть, конечно, пошли, - ответил я ему и направился в ближайший магазин.
   Купив все, что нужно мы направились к Андрюхе домой. Дома у него действительно ни кого не было. Открыв дверь, он, раздевшись, сразу же прошёл на кухню, бросив мне, -
   - Раздевайся, будь как дома.
   Раздевайся легко сказать, чем сделать. Скинув ботинки, я поняла, что сморозила глупость, надев на себя колготы.
   - Андрей, а где тапочки можно взять? - крикнула я.
   - А зачем тебе тапочки? Проходи так. У нас чисто.
   Чисто-то чисто, но как мне в колготах, если догадается, мало что засмеёт..., фу чёрт, даже думать не хочется. Но делать не чего, придётся так идти, но тут я увидела, что сквозь свитер видно мою грудь. Вернее два бугорка все-таки выпирают на груди, как ты не прячь их. Это уже серьёзней, чем колготы. Я не успела ничего придумать, так как неожиданно Андрюха выйдя из кухни, спросил, -
   - Ты яичницу будешь? - спросил он.
   -Конечно, буду.
   И когда он скрылся на кухне, я быстренько прошмыгнула в ванную комнату, что бы помыть руки и заодно не терпелось посмотреть на себя в зеркало, что бы оценить, как я выгляжу со стороны. Посмотрев, поняла, что если не выпячивать грудь колесом, то почти ни чего не заметно, а колготы я надела чёрного цвета, так что может быть он и не обратит на них внимания. Поэтому я, осмелев, вошла на кухню уселась за стол в уголке и, открыв бутылку пива, с удовольствием сделала глоток.
   - Женька, а ты знаешь, мне вчера вечером Ольга звонила, и спрашивала о твоей сестре.
   - Что именно спрашивала?
   - Когда я видел её в последний раз?
   - А зачем это ей?
   - Не знаю точно, но она сказала, что интересуется не ля себя, а, мол, кто-то её просил узнать.
   - Узнать когда ты её видел в последний раз?
   - Да нет, не я когда видел, а вообще когда я видел..., фу чёрт запутался, короче я так понял, что она интересовалась, где твоя сестра, так как она в последнее время дома не появлялась.
   - Странно, мама мне ни чего не говорила про Женьку, когда я спросил маму о том, где сестрёнка, она сказала что у неё сейчас уехала во Францию на каникулы.
   - Слушай Жень можно тебя попросить об одной деликатной услуге?
   - Что значит деликатной?
   - Как тебе сказать. Давай-ка, выпьем, потом я тебе скажу.
   - Давай, - сказала я, разливая водку по рюмкам.
   Выпив, Андрей, даже не заметил, что я свою рюмку поставила обратно на стол ни капли, не отпив от неё,
   - Я хочу тебе признаться, - помолчав, видно набираясь смелости, он продолжил, - я люблю твою сестру.
   - Андрюха, а она тебя?
   - Вот об этом я и хотел с тобой поговорить. Вернее попросить. Попросить, чтобы ты с ней поговорил.
   - Знаешь, я, конечно, могу с ней поговорить, но мне кажется, что ты сам должен это сделать.
   - Да, но она со мной не хочет разговаривать, - и более настойчиво, Жень ну, пожалуйста, помоги мне.
   - Андрюха, ну как, как я смогу тебе помочь. Если она не хочет с тобой встречаться, значит и не будет, кто бы её ни упрашивал, только хуже будет.
   Он, не слушая меня, продолжил, -
   - Если ты мне поможешь и уговоришь её встретиться со мной, хотя бы один раз, то я смогу помочь тебе.
   - В чём ты мне поможешь? - спросила я удивлённо.
   - Одну тайну открою.
   - Какую тайну? О чём ты?
   - Соглашайся, тогда расскажу.
   Заинтригованная его высказыванием, я сказала, -
   - Хорошо говори свою тайну, и если она действительно того стоит, то я обещаю, что поговорю с сестрой.
   Он подошёл к окну, -
   - Вон видишь, машина стоит?
   - Тёмно синяя девятка?
   - Да, она тут уже с неделю стоит.
   - Ну и что? Мало ли машин во дворе стоит
   - Этих только две, они меняются, одна днём другая ночью.
   - Что целый день стоит одна, а ночью другая.
   - Да. А самое интересное, это то, что они расспрашивали меня о тебе и о твоей сестре.
   - Как расспрашивали?
   - Очень просто. Иду я как-то мимо Вашего дома. Останавливает, какой то парень и спрашивает, -
   -Ты Новиковых знаешь, брата и сестру.
   - Учился вместе с ними в одном классе, а что случилось?
   - Передать кое-что надо.
   - Кому передать?
   - Новиковым.
   Я ему начал объяснять, что сестра сейчас здесь живёт, а брат, - ты значит, - пропал, ещё летом.
   - Как пропал?
   - Поехали с отцом на море отдыхать и не вернулись
   - Что с ними случилось?
   - Не знаю.
   После этого мы разошлись, а на следующий день я этого парня увидел сидящим в машине, - и он показал на девятку стоящую у нашего дома.
   - А машина, которая стоит ночью, откуда ты знаешь, что это те же ребята?
   - Они когда меняются, то вон там, - он показал на площадку перед торцом нашего дома, - переговариваются между собой, вот я и решил, что они из одной команды.
   - А ты ни чего не путаешь?
   - Как же путаю. Кстати ты можешь спросить об этом нашу Ольгу.
   - Северцеву?
   - Да её. Тот парень то же о чем, то с ней разговаривал. Я сам видел, как она подходила к машине.
   -А почему ты думаешь, что её расспрашивали о нас с сестрой?
   - Потому что Ольга звонила мне после этого и спрашивала о Жене, хотя раньше, даже когда мы ещё учились, она со мной ни разу не разговаривала вне школы.
   -Интересные ты вещи рассказываешь
   - Ну, как поговоришь с сестрой?
   - Хорошо Андрюха, обещаю, что как только её увижу, то поговорю с ней о тебе, а сейчас я побегу домой.
   - Что так спешишь? Мы ещё не всё выпили.
   - Да я совсем забыл, мне позвонить должны, - сказала я, и пошла одеваться. Проходя мимо машины, на которую показывал Андрей, я заметила, что на меня видимо, обратили внимание, так как один из ребят стал звонить по телефону.
   Поднявшись к себе, домой, я увидела, что мамы дома нет, а на кухне записка: - Женя, я уехала к себе в клинику, скоро буду. Мама.
   Ждать, правда прошлось не долго, видимо она уехала уже давно, так как я ещё не успела толком раздеться, как мама уже была дома. Она влетела как ураган, сметая всё на своём пути. От волнения она не могла сказать и слова.
   - Привет ма, ты куда ездила?
   - Сейчас расскажу, только разденусь.
   Но видно не утерпела и тут же выпалила.
   - Женька, наша Женя нашлась, - и, помолчав, - твоя сестра.
   Я не ожидав такого, чуть не упала, хорошо, что рядом стояла табуретка, и я незаметно опустилась на неё.
   - Как нашлась? Где же она?
   - Вот, читай, - и она подала мне письмо. Передав его мне в руки, она продолжила, -
   - Через час после твоего ухода, раздался звонок, это с моей работы звонили, -
   - Елена Алексеевна тут на ваше имя письмо пришло из Франции, мы не знаем, что с ним делать. Поэтому Геннадий Васильевич просил Вам позвонить, может быть, что-то срочное.
   Слушая маму, я, вытащив письмо из конверта начала его читать.
   - Ты читай, там такое написано, у меня в голове не укладывается, я просто не знаю, что делать.
   Пока я была занята чтением письма, мама себе места не находила, то сядет возле меня, то неожиданно поднимется и пойдёт на кухню, не пройдёт и пары минут она опять возле меня, -
   - Ну что прочитала?
   - Мам, подожди, сядь, пожалуйста, и успокойся. Сейчас дочитаю, и будем решать, что нам делать.
   А делать что-то надо, потому что оставлять её в том положении, в которое она попала нельзя. То, что ей пришлось пережить ни в какие рамки не входит. Прочитав письмо до конца, я поняла, почему мама находится в таком состоянии. Поэтому, не раздумывая, сказала, -
   - Нам срочно нужно выручать её из беды.
   - Как ты себе это представляешь?
   - Нужно связаться с Олегом Владимировичем и посоветоваться с ним. Может быть, он чем-нибудь поможет.
   - Нет, ему ни чего говорить нельзя.
   - Почему?
   -Ну, как ты не понимаешь. Что мы ему, например, скажем про тебя?
   - О, чёрт возьми, я про себя совсем забыла. Но так просто её там оставить мы не можем. Нам надо ехать туда к ней и там, на месте разбираться, что нам делать и как действовать.
   -Но у тебя сейчас нет документов, паспорт забрал Олег Владимирович, для того, что бы ввести в заблуждение этих бандитов.
   - Постой я ведь могу поехать по своему старому паспорту. Точно смотри? мы поедем туда ты по своему, я по старому паспорту, а потом мы вернемся, все втроём только нужно забрать у них тот по которому поехала во Францию вместо меня та девушка.
   - Но как его забрать?
   -А вот в этом нам поможет Олег Владимирович.
   Нас прервал звонок телефона.
   - Алло, я Вас слушаю, - подошла к телефону мама.
   - Добрый вечер Олег Владимирович.
   - Сейчас к нам? Нет, нет, пожалуйста, мы будем ждать.
   Повесив трубку, мама удивлённо сказала, -
   - Звонил Олег Владимирович. Он сейчас к нам приедет, у него к нам срочный разговор.
   Не прошло и получаса, как в дверь позвонили. Не успел он раздеться, как с ходу выпалил, -
   - Елена Алексеевна, Женя, Вам срочно нужно вылететь во Францию.
   Мы с мамой переглянулись, ни чего не понимая.
   - Правда Вам Женечка придётся по паспорту брата пересекать границу, так как Ваш паспорт уже во Франции, его Вам передадут уже на месте.
   - Олег Владимирович, а почему мы должны ехать? Ведь раньше вы говорили наоборот, что лучше нам быть здесь, так как там нас, вернее Женю, будут искать и не смогут найти.
   - Да мы тоже так думали, но наши коллеги во Франции предложили провести операцию и поймать с поличным этих отморозков. Правда, без Вашей помощи не обойтись. Поэтому мне поручили довести до Вас суть операции и только если вы дадите согласие, мы как можно скорее должны будем отправить Вас во Францию.
   - А куда именно мы должны будем поехать?
   -Всё это будет происходить в Марселе.
   Мы с мамой переглянулись ещё раз. Удивляться было чему, письмо, пришедшее от Жени было отправлено как раз из Марселя.
   - Я согласна, - быстро ответила я.
   - Женечка, но вы даже не выслушали меня о том, что же вас ждёт в этом Марселе, а уже даёте согласие.
   -Но, вы же хотите, что бы мы поехали? - я лукаво взглянула на Олега Владимировича.
   -Откуда вы это взяли?
   -Догадалась, и потом я с детства мечтала побывать во Франции.
   Посмотрев на меня, Олег Владимирович хотел, видимо, что-то сказать, но только махнул рукой.
   - Вы правы, я тоже склонен к тому, что Вам лучше согласиться. Поэтому давайте лучше, что бы нам, не терять время, я расскажу, что Вам нужно будет сделать по прилёту на место. А лететь вам придётся завтра с утра.
   После того как Олег Владимирович проинструктировал нас и собрался уходить, я вдруг вспомнила о машине, которая стоит во дворе.
   - Олег Владимирович, я забыла Вам сказать, про машину.
   -Тёмно синяя девятка, стоит во дворе Вашего дома? А ночью, приезжает другая машина?
   - Да, а откуда вы знаете?
   - Мы её почти сразу заметили, так что не волнуйтесь, завтра с утра их уже не будет.
   На этом наши разговоры закончились. Попрощавшись, Олег Владимирович, нас покинул, а мы с мамой ещё добрых два часа собирались в дорогу. Поэтому спать нам оставалось всего три часа.
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"