Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Женя Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Глава 18
  
   Когда мне об этом сообщили, я этому не поверила, наверное, до меня не сразу дошёл смысл сказанного. Просто не верилось, что мамы больше нет, и не будет, ни когда не будет. Как так может быть, вот живёт человек, радуется жизни, а теперь его нет.
   Я порывалась пройти к ней, но меня не пускали. Может быть, и правильно сделали, что не пустили, потому что эти подонки такое с ней сотворили, что Жерар который рассказал мне обо всем, что случилось в этом доме, сказал, -
   - Мадемуазель Женя, таким молоденьким девушкам лучше этого не видеть.
   - Жерар, но ведь это моя мама.
   - Тем более.
   - Но как же так, я должна её увидеть.
   - Чуть позже, а лучше всего завтра, тем более, сейчас вы всё равно ей уже ни чем помочь не сможете.
   Я пыталась настоять на своём.
   - Жерар, миленький, ну, пожалуйста, я хочу с ней только попрощаться.
   Но он был, не умолим.
   - Сейчас Вас отвезут домой, а завтра вы с ней можете попрощаться.
   Как он сказал, так и вышло. Меня усадили в машину и отвезли в гостиницу. Только подъезжая к ней до меня начало доходить, что мамы больше нет в живых, что я теперь осталась совсем одна, но тут же сама себя поправила, не я одна, а мы с Женей, с моим братом теперь остались одни, совсем одни.
   Поднявшись к нам в номер, и рассказав всё что, знала, о случившемся Жене, я, наконец-то не выдержав, расплакалась.
   - Женька, как же так? Почему это произошло? Почему с нашей мамой? Почему? Почему?
   - Сестрёнка успокойся, не плачь, всё равно этим нашу маму не вернёшь.
   И он, уложил меня на кровать, накрыл одеялом, успокаивал приговаривая, -
   - Женька успокойся, ты не одна, теперь я о тебе буду заботиться.
   Через некоторое время я, успокоившись, заснула. Проспав целую ночь, я, проснувшись, и вспомнив вчерашние события, поняла, что как бы тяжело тебе не было, а жить то, как-то надо. Тем более, сейчас, когда причина, по которой мы оказались здесь, ещё более стала усложняться, как мне казалось. Посмотрев на Женю, который ещё спал, я решила, что больше не засну, поэтому, встав с кровати, я пошла в ванную, умывшись и приведя себя в порядок, так как оказалось, что я спала, не раздеваясь, я решила позвонить Жерару и разузнать у него, что же мне теперь делать.
   - Жерар, доброе утро, это Женя.
   - Да я уже проснулась.
   - Я готова хоть сейчас приехать.
   - Хорошо я буду ждать.
   - Спасибо до встречи.
   Повесив трубку, я увидела, что Женя проснулся. Увидев, что я разговаривала по телефону, он спросил меня, -
   - Что-то новое узнала?
   - Да нет пока, просто я звонила Жерару, хотела узнать у него, что делать дальше.
   - И что он тебе сказал?
   - Что есть новости, которые меня могут заинтересовать. Поэтому за мной уже выслали машину.
   -Отлично, тогда поезжай к ним и узнай все подробности, а я тебя здесь буду ждать.
   - Но только ты ни куда не выходи из номера, пока я не приеду, хорошо? Так как все думают, что я здесь одна, то пусть пока так всё и остаётся, а то неизвестно чем это может для нас закончится.
   - Ладно, я здесь тебя буду ждать.
   Потом, посмотрев на меня, он спросил, -
   - Женька ты, что такая хмурая?
   - Да не хмурая я, просто я ни как не могу привыкнуть, что мамы больше нет, - и я опять чуть не заплакала.
   - Перестань плакать, Женька тебе это не идёт. От слез только глаза покраснеют, - помолчав, добавил, - Маму всё равно не вернешь, а жизнь продолжается, хочешь ты этого или нет.
   - Я понимаю, что и без неё жизнь продолжается, но это же мама, наша мама.
   - А что мы можем сделать? Нам остаётся только надеяться, что бы эти подонки получили по заслугам.
   - Да только и остаётся, что надеяться. Ладно, Женька я больше плакать не буду.
   - Ну, вот и отлично.
   После этого я ещё раз, посмотрев на себя в зеркало, и поправив макияж на лице, вышла из номера. Машина, которая приехала за мной, уже стояла в низу у гостиницы. Забравшись в неё, я спросила, -
   - А что Жерар не приехал?
   - У него много дел, но он просил, привести Вас к нему, у него есть новости для Вас.
   - Хорошо поехали.
   И мы, больше не разговаривая, быстро доехали до комиссариата, где меня ждал Жерар. Увидев, его я поняла, что он не спал целую ночь.
   - Мадемуазель доброе утро.
   - Здравствуйте Жерар. Вы сказали по телефону, что у Вас есть новости для меня.
   - Да, да, новости есть, вы присаживайтесь, - пригласил он меня присесть, - вчера, когда мы забрали тех двоих, то они рассказали всё что знали. Они сказали, кто им приказал похитить Вашу маму, и зачем это им понадобилось. И вот на основании этих показаний мы вчера уже арестовали всю группу, которая приехала для того, что бы найти Вас и обезвредить.
   - Что значит обезвредить?
   - Обезвредить, это, значит, сделать, так что бы Вы, не смогли дать свидетельские показания в суде. Который скоро должен состояться у Вас в Москве.
   - Это, значит, убить меня? - Прямо спросила я его.
   - Мадемуазель Женя, зачем вы так мрачно, и почему сразу убить, можно похитить и держать какое то время, что бы вы, не смогли в назначенное время прибыть в суд.
   - Ну да как маму, сначала похитить, а потом, замучив убить.
   Он, махнув рукой, сказал, -
   - Может быть вы и правы. Однако теперь Вам ни чего не грозит, все они арестованы, и вам больше не чего бояться.
   - Здесь может быть и не чего, но стоит нам приехать домой, как мы опять попадём под пристальное внимание людей этого Игнатова.
   Тут сообразив, что я сказала немного лишнего, я поправилась. -
   - Вернее я приеду, а не мы.
   -Мадемуазель не волнуйтесь, я думаю, что Вам и дома уже не чего бояться.
   - Почему?
   - А мы изъяли у задержанных сотовые телефоны. И в одном сохранился один любопытный телефонный разговор. Этот телефон принадлежал тому, кто у них старший, по крайней мере, все указывают на него, кстати, у него нашли удостоверение помощника депутата Вашей Государственной Думы, - он взял со стола бумажку и прочитал, - Игнатов его фамилия. Я имею в виду депутата.
   - А что за разговор?
   - Так вот, в этом разговоре кто-то, звонок был из России, приказывал, именно приказывал форсировать события, и сам подсказал им захватить Вашу маму, что бы можно было через неё быстрее найти Вас.
   - И кто же это был?
   - Мы пока не знаем, но тот, кому принадлежал телефон, называл его Василий Фёдорович. Как раз подходит к депутату, его зовут Игнатов Василий Фёдорович.
   -Да дела, - только и смогла я сказать, да и то сказала это по русски.
   - Что вы сказали? - Тут же спросил меня Жерар.
   - Да так ни чего особенного, просто удивляюсь как так можно, депутат Государственной Думы и вдруг преступник. Вот вы Жерар скажите мне, как так может быть, а?
   - Это не вдруг, такие люди как он, они всегда преступники, - сказал Жерар, отвечая на мой вопрос.
   - Что же мне теперь делать?
   - Теперь? Если хотите, можете пойти и проститься с Вашей мамой, а потом, можете ехать домой.
   - Вы думаете, что мне больше ничего не угрожает?
   - Думаю, что Вам больше нечего опасаться. Мы связывались с нашими коллегами из России и передали им все последние новости по этому делу. Они довольны, что удалось собрать обличающие документы на совершивших эти преступления людей. И кстати Олег Владимирович передавал Вам привет, а так же что бы, вы не отчаивались, и обещал Вам всяческую помощь по перевозке Вашей мамы на родину. На днях он должен приехать, что бы общими усилиями довести это дело до конца.
   Я решилась сходить и попрощаться с мамой, а то потом может и не получиться. Когда я увидела её, не сразу узнала, правда мне показали только её лицо, но для меня и этого было достаточно.
   - Мамочка куда же ты от нас с Женей ушла? - шепотом прошептала я, обращаясь не известно к кому. Так как понимала, что мамам меня ни как услышать не могла, - почему оставила нас одних? Нам с Женей тебя очень не хватает.
   И так продолжалось, наверное, очень долго и различные, можно сказать почти бессвязные мои высказывания, наверное, надоело слушать сопровождающему меня Жерару, потому что он почти силой увёл меня, от неё сказав при этом, -
   - Мадемуазель Женя вам надо успокоиться и принять всё как есть, потому что обратной дороги нет, и не будет. А Вам надо жить, вы ещё молодая, и вся жизнь у Вас ещё впереди.
   Я не могла и слова сказать в ответ. А он тем временем продолжал говорить, -
   - Вам необходимо отдохнуть, немного отвлечься, от всего того, что Вас последнее время занимало. Давайте сделаем так мадемуазель Женя, сейчас вы поедете в гостиницу, и будете отдыхать, а завтра я освобожусь, заеду за Вами, и повезу Вас на экскурсию, по этому прекрасному городу.
   - Спасибо Жерар, наверное, так будет действительно лучше.
   - Тогда пойдемте, я провожу Вас до машины. Она отвезёт Вас до гостиницы.
   Выйдя на улицу, мы подошли к машине стоявшей во дворе, он помог мне сесть в неё и, попрощавшись, он ушёл, а меня повезли к гостинице. Пока ехали, я подумала ну вот, и закончился наш вояж по Франции, теперь можно и домой собираться. Правда теперь без мамы, и я опять чуть не заплакала, правда брат нашёлся, и я думаю, что мы друг другу будем помогать, ведь мы остались совсем одни в этом мире. Два близких и родных друг другу человека.
   Поднявшись в номер, я решила поговорить с Женей о том, что же делать дальше. Так как нам теперь не нужно прятаться то, как-то необходимо выбираться из сложившейся ситуации. Ведь про Женю пока ни кто не знает, а ему как-то нужно появиться.
   - Женька всё закончилось.
   - Что значит закончилось?
   - Все арестованы, и у них нашли веские доказательства причастности к этому преступлению. И не только это. Ещё получены доказательства вины депутата Государственной Думы Игнатова. Так что теперь осталось только ждать и надеяться на возмездие. А тебе теперь можно уже ехать домой, и, скорее всего даже нужно, так как мне придётся здесь на некоторое время остаться.
   - А может быть мне тоже подождать, а потом поедем вместе?
   - Нет, Женя не получится, на днях сюда приезжает из Москвы Олег Владимирович, мы с мамой тебе про него рассказывали, скорее всего, мы с ним будем возвращаться вместе.
   - И когда мне нужно собираться?
   - Я думаю, что сегодня ты и поедешь. Документы в порядке. По ним я недавно въезжала сюда, так что проблем тут не будет. Сначала доедешь до Парижа, а там уже на Москву самолётом. Да когда приедешь, то остановись у нас на даче, а когда я приеду, там уже и откроем всем, что ты нашёлся, тем более некоторые уже как будто видели тебя. Я имею ввиду, когда я сама переодевалась в мужское платье.
   - Женька, а ты здесь одна справишься?
   - Справлюсь, тем более меня здесь будут опекать и Жерар, он, кстати, обещал завтра мне устроить экскурсию по Марселю, и на днях приедет Олег Владимирович, который тоже не даст меня в обиду. Так что не пропаду.
   - Хорошо тогда я собираюсь?
   - Давай Женька попрощаемся? Ведь мы с тобой остались вдвоём, у нас же из родственников больше ни кого нет.
   Попрощавшись, Женька покинул гостиницу, и после стольких скитаний он наконец-то поехал домой, а я осталась пока во Франции. Нужно было позаботиться о маме, помочь собрать доказательства вины тех, кого задержали, да и вообще много ещё чего предстояло сделать, пока я смогу отправиться вслед за братом.
   Следуя наставлениям Жерара, я решила действительно сегодня отдохнуть, что бы набраться сил. Поэтому на следующий день, когда в номере появился Жерар, то я ещё спала.
   - О мадемуазель Женя вы ещё не готовы?
   - Жерар, можно Вас попросить, что бы вы, не называли меня мадемуазель, можно просто Женя, хорошо.
   - Как скажете.
   - Вот и отлично. Вы подождите немного, а я тем временем соберусь.
   - Можете не спешить, у нас с вами времени целый вагон, как говорят у Вас в России.
   - У нас говорят - целый вагон и маленькая тележка.
   - Спасибо, я запомню, в следующий раз я так и буду говорить.
   Пока мы с ним, таким образом, переговаривались, я приводила себя в порядок и одевалась, и когда была готова то, выйдя в гостиную, и повернувшись вокруг своей оси, спросила, -
   - Ну, как, нравиться?
   - Женя вы обворожительны.
   - Тогда я готова, мы можем выходить.
   - Отлично, тогда пошли,- сказал Жерар.
   Выйдя из гостиницы, на улице стояла прекрасная погода, хотя был ещё январь месяц, и, остановившись у главного входа, я спросила. -
   - Жерар, ну и куда мы сегодня идём, какие планы?
   - Сейчас мы садимся в машину, и я везу тебя по всему городу и рассказываю о нём всё что знаю, можно заехать в какой-нибудь из многочисленных музеев, а ближе к вечеру мы пойдём ужинать в самый шикарный ресторан, там я уже заказал нам столик. Но если тебе не нравится такой план, то его можно поменять.
   - Нет, нет, я согласна, мне нравится, мы можем приступить к выполнению твоего плана, - шутливо ответила я.
   - Тогда прошу в машину, - сказал Жерар.
   Целый день мы катались по всему городу, за это время я много нового и интересного узнала об этом замечательном городе. Оказывается, что он является вторым по численности населения городом во Франции. Он расположен на берегу Средиземного моря, в устье реки Рона. Город Марсель является довольно старым городом, потому что известен ещё с 6 века до н.э.
   Уже вечером оказавшись в ресторане, когда мы, не спеша за ужином, беседовали о проведённом дне, Жерар спросил, -
   - Женя можно, когда всё это закончится и пройдёт некоторое время, я приеду к Вам в Москву.
   - Зачем Жерар? У Вас здесь во Франции своя жизнь, у нас в Москве своя. Вам она может и не понравиться. Тем более, здесь я смотрю, красивые девушки то же есть.
   - Но я хочу быть с Вами, вы такая нежная, такая красивая, - он не договорил, я перебила его.
   - Жерар, давайте не будем спешить, ведь мы так мало знаем друг друга. Пройдёт время, чем чёрт не шутит, может быть, мы опять встретимся и тогда все, может быть, будет по-другому. А сей час, давайте просто помолчим, не хочется, что бы такой прекрасный вечер закончился банальным приставанием. И, пожалуйста, Жерар не обижайтесь, пожалуйста? Хорошо?
   - Да нет, что вы Женя, какая обида, я понимаю, у вас сейчас голова совсем другим забита, мама погибла, а я к Вам лезу со своими признаниями. Извините меня, пожалуйста? А на счёт признания, как скажете, так и будет, но всё равно запомните, я Вас полюбил и думаю что с моей стороны это серьёзное предложение.
   На этом наш вечер закончился.
   На следующий день приехал Олег Владимирович, он помимо своих дел и моими делами занялся. Поэтому не прошло и недели, как всё было подготовлено к переезду домой в Москву. Последние дни перед отъездом прошли как-то не заметно. Вокруг стояла суета, суета сборов, ведь нужно было оформить все документы по переправке мамы домой. Хорошо в этом помог Жерар. И вообще так всё закрутилось, что пришла в себя я только в самолете, который летел в Москву.
  
  
  
  
   7
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"