Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Женя Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Глава 20
  
   В чемодане действительно оказалось то, что я думала. Документы, касающиеся ареста шести человек подозреваемых в организации покушения на меня, и убийства нашей мамы. Различные протоколы задержаний, допросов, признаний, а так же самое главное запись разговора между депутатом Государственной Думы Игнатовым Василием Фёдоровичем и его помощником, из которого явственно видно, вернее слышно как Депутат приказывает своему помощнику быстрее разобраться со мной, вплоть до убийства. Вот это, подумала я, может пригодиться в первую очередь. У меня даже возник один интересный план.
   - Женька, мне кажется, я придумала, что нам надо делать.
   - Что ты придумала?
   - Если следуя букве закона не получается их остановить, то следует применить что то неординарное. Например, попробовать его уговорить, что бы, нас не трогал.
   - Женька, ну что ты говоришь? С ним не то, что поговорить, даже подойти к нему ближе, чем на пушечный выстрел не получится.
   - Почему не получится? С чего ты взял?
   - Да вон, когда его по телевизору показывают, то вокруг него такие лбы здоровые крутятся, попробуй к нему подойди.
   - Ну и что, если нельзя напрямую подойти, мы будем действовать с помощью хитрости.
   - Слушай Жень, а ведь этот чемодан будут искать и не только прокуратура.
   - Точно, кстати и не только чемодан, - сказала я. И помолчав, продолжила, - поэтому нам нужно где-нибудь спрятаться на время.
   - Ты думаешь, они нас здесь найдут?
   - Во Франции нашли, а на даче не смогут? Нет, Женечка, нам лучше найти такое место, где они нас не смогут найти.
   Неожиданно зазвонил мой сотовый телефон.
   - Кто это может быть? - задумчиво спросила я. Но все-таки, включив его, проговорила в трубку, -
   - Алло, я Вас слушаю.
   В ответ прозвучал голос Олежки, -
   - Женя здравствуй, ты куда пропала?
   Я не сразу нашлась, что ему ответить, наверное, сейчас просто не ожидала его звонка.
   - Ты слышишь меня, алло?
   - Да, да, я тебя слышу, здравствуй Олежка.
   - Ты сей час где?
   - Я далеко во Франции, - ответила я, сама не зная почему.
   - Когда ты приедешь?
   - Пока не знаю.
   - Но через неделю занятия начинаются, ты не забыла?
   - Конечно, не забыла, просто мы с братом теперь остались одни, - и, сделав паузу, продолжила,- у нас мама умерла.
   - Как умерла? Когда?
   - Две недели назад.
   - Женька я не знал, прости меня, может мне приехать к тебе?
   - Олежка спасибо, но я тебе уже сказала, что сейчас во Франции.
   - Ах да, а мама?
   - Так она здесь умерла.
   - А что с ней случилось? Почему она умерла?
   - Олежек, я тебе потом расскажу, когда приеду, ладно?
   - Хорошо, но чем я тебе могу помочь?
   - Пока ни чем, но позже, когда приеду, возможно, мне понадобится твоя помощь.
   - Буду ждать, да, кстати, о тебе расспрашивали какие-то люди у нас в институте.
   - Какие люди? Когда? О чём спрашивали? - засыпала я вопросами Олега.
   - Точно не знаю, мне девочки из деканата рассказали.
   - Но когда они приходили?
   - Так дня два назад.
   - Ладно, Олежка, спасибо тебе за звонок, до встречи.
   - Пока.
   И я, выключив телефон, положила его на стол. Случайно увидела взгляд Жени, который был устремлён на меня, его широко раскрытые глаза.
   - Женька, кто такой Олежка? И почему ты его так называешь?
   - Олежка? Ну, как тебе сказать, - немного подумав, продолжила, - он был первый мужчина в моей жизни.
   - Да ты что, правда?
   - Правда, правда. Ты думаешь, что я в монастырь собралась?
   - Нет, разумеется, но ты что ему всё про себя рассказала?
   - Конечно, нет, - потом поправилась, - пока нет.
   - Женька, а я тебе завидую, - задумчиво проговорил Женька.
   - Что ты говоришь? Ты что?
   - Да я не в том смысле. Просто у меня ещё не было ни какого опыта в этом деле, ни раньше, ни сейчас.
   - Как не было? Удивлённо спросила я.
   - А вот так не было и всё.
   Да, подумала я, вспомнив о дневнике, Женька что-то темнит, но может он просто пока не хочет об этом рассказывать. Я решила переменить тему, тем более что нужно было решать, что же нам делать дальше.
   - Так Женька нам, по-моему, пора одеваться, - и тут я подумала, что самое лучшее сейчас, для нас с Женькой, это вернуться обратно во Францию, поэтому продолжила, - и обратно во Францию.
   - Как во Францию? Почему?
   - Потому что здесь нас в покое не оставят. А там во Франции нам поможет Жерар.
   - Но уже поздно. Сейчас, наверное, и самолёты уже не летают.
   - А мы сейчас узнаем, - сказала я.
   И, набрав номер справочной, спросила, как нам заказать билеты до Парижа. Тут же позвонила, и заказала два билета на ближайший рейс. Потом, посмотрев на часы, я сказала, -
   - Надо же уже глубокая ночь, тем не менее, у нас есть не менее шести часов в запасе, можно немного отдохнуть, так как в 10 часов утра начинается регистрация.
   - Тогда я пойду, лягу. Да, чуть не забыл, а почему ты этому Олегу сказала, что ты сейчас во Франции?
   - Не знаю, как-то так само собой получилось, - помолчав некоторое время, я продолжила, - ладно хватит на сегодня, иди, отдыхай, я тебя разбужу через пару часов.
   Только прилегла так сразу же, как будто провалилась, однако проснулась ровно через два часа, как и задумывала. Разбудив Женьку, быстренько собравшись, мы, прихватив с собой самое необходимое, особенно все документы, касающиеся Игнатова, во время добрались до аэропорта. Выкупив билеты, мы, пройдя регистрацию, вскоре оказались на борту самолёта. Так как мы с Женей можно сказать почти не спали, то, как только самолёт взлетел я, сразу же закрыв глаза, или вернее они сами закрылись, заснула.
   Проснулась от того, что меня трясли за плечо, и где-то из далека, раздавался голос. -- Женька проснись, самолёт пошёл на посадку.
   Не сразу сообразив, что от меня хотят я, сквозь сон, спросила, --
   - Какой самолёт? - Но, открыв глаза, и приходя в себя, вспомнила, что мы с братом летим обратно во Францию, поэтому переспросила, - что, что-то случилось?
   - Да нет, ни чего пока не случилось, просто мы идём на посадку, -- проговорил мой брат.
   - Отлично, -- окончательно проснувшись, ответила я.
   Уже через час мы с Женей стояли у выхода из аэропорта, пройдя все формальности, которые необходимы для оформления документов, разрешающих находиться на территории Франции.
   - Женька куда поедем? - спросила я брата.
   - Откуда я знаю, я в Париже ни разу не был.
   -Я тоже не была, если не считать, что в прошлый раз проезжали мимо. Как же нам тогда выбрать гостиницу?
   - Давай такси поймаем и попросим его отвезти нас до гостиницы.
   Так мы и сделали. Поймав такси, объяснили, что нам нужна недорогая гостиница, которая расположена недалеко от центра города. Не молодой уже водитель такси, ни слова не говоря, отвёз нас в тихое местечко, находящееся в старом городе, где по всей улице расположились старинные домики, каждый из которых был не выше трёх, четырёх этажей.
   Гостиница находилась в одном из таких домиков. Записав наши данные в книгу, портье выдал нам ключи от комнаты расположенной на втором этаже, предупредив при этом что завтрак, обед и ужин у них строго по расписанию, --
   - Поэтому прошу без опозданий.
   - Спасибо мосье, будем стараться.
   Поднявшись к себе в номер, мы даже не успели в него толком войти, как зазвонил телефон.
   - Алло.
   -Жерар, здравствуйте, как здорово, что вы позвонили.
   - Да случилось.
   - Нет, по телефону не хочу.
   - Давайте лучше встретимся, и тогда обо всём поговорим.
   - Так я обратно прилетела.
   - Да я сейчас в Париже, правда, я не одна, мы с братом прилетели.
   Объяснив как нас найти, я, выключив телефон, повернулась к Женьке, который выходил из соседней комнаты.
   - Жень сейчас сюда приедет Жерар.
   -Ну и что, пусть приезжает, или ты хочешь сказать, что бы я опять спрятался?
   - Да нет, прятаться не надо, я ему сказала, что мы здесь вдвоём.
   - Тогда пойдем, я тебе кое-что покажу.
   И он направился обратно в комнату, откуда только что вышел. Я пошла следом за ним.
   - Смотри, - он показал на стоящую у стены кровать, - она правда большая, но одна, так что теперь придётся нам спать вместе.
   Зайдя вслед за ним, я действительно увидела огромную, почти во всю комнату кровать. И тут до меня дошло.
   - Слушай Женька так он, наверное, думает, что мы с тобой муж и жена, у нас же фамилии одинаковые, тем более я попросила его, что бы нам дали отдельный номер на двоих, вот он и выполнил нашу просьбу.
   - Ну и что же нам теперь делать?
   - А ничего, пусть всё остается, как есть. Нам это только на руку. Если кто и будет нас искать, то будут искать брата и сестру, а не замужнюю парочку, проводящую свой медовый месяц во Франции. Или ты против того, что бы мы жили вместе, и желаешь иметь свой отдельный номер?
   - Нет, нет, - быстро заговорил Женька, - я согласен.
   - Ну, вот и отлично. Тогда пойдём в гостиную, скоро Жерар должен приехать, а мне надо ещё себя в порядок привести.
   Женька обвёл меня взглядом с ног до головы и произнёс, --
   - Ты так прекрасна, что даже небольшой беспорядок в твоей одежде делает тебя только более неотразимой.
   - Какой беспорядок, о чём это ты?
   - Да это я так к слову, мол, ты в любом виде будешь прекрасно выглядеть.
   - Скажешь тоже.
   - Конечно, скажу, кому же, как не мне, я же тебя с пелёнок можно сказать знаю.
   - Женька перестань, - не выдержала я, -- лучше скажи, как я выгляжу.
   Но сказать Женька так ни чего и не успел, в дверь постучали. Открыв дверь, на пороге появился Жерар.
   - Разрешите?
   - Входите, не стесняйтесь.
   - Спасибо, мадемуазель Женя.
   - Жерар, я же просила Вас не называть меня мадемуазель можно просто Женя.
   - Хорошо, -- вздохнув, сказал Жерар, -- я буду стараться.
   Увидев моего брата, он и с ним поздоровался, --
   - Здравствуйте, я так понимаю, что это и есть Ваш брат, которого тоже зовут, как и Вас Женя?
   - Да вы правы, это мой брат, мы с ним близнецы.
   - Вы очень похожи друг на друга, хотя различия все-таки есть. Какие различия? -- спросила я.
   - Знаете, Женя, -- обратился Жерар ко мне, -- вы более женственны, а Ваш брат больше похож на мужчину, о, чёрт возьми, -- тут же воскликнул он, -- что же это я такое говорю, он же и есть мужчина. Прошу прощения, я не хотел ни кого обидеть.
   Рассмеявшись, я поспешила успокоить Жерара, --
   - О Жерар не беспокойтесь, вы не первый путаетесь, кто есть кто.
   - Хорошо, тогда давайте перейдём к нашим делам, -- сказал Жерар и, помолчав, как бы собираясь с мыслями, продолжил,-- так что же у Вас случилось в Москве, что вы так быстро вернулись?
   -Олег Владимирович погиб.
   -Когда?
   -Из аэропорта мы с ним ехали в его служебной машине, и попали в аварию.
   - Случайность? - тут же спросил Жерар.
   - Нет, у меня сложилось такое впечатление, что авария была подстроена.
   - Почему, Вам так показалось?
   - Потому что когда мы садились в машину, то Олег Владимирович был удивлён тем, что встречать его приехал не знакомый ему водитель. Однако, выслушав объяснения водителя, мы все-таки оказались в машине.
   - И что же это были за объяснения?
   - Да всё очень просто, он сказал, что машина, которая за ним закреплена, сломалась, и поэтому её отправили в ремонт, а в замен прислали другую.
   - Ну и что же, в конце концов, произошло?
   Наша машина столкнулась с грузовиком, лоб в лоб. А водитель перед столкновением выпрыгнул из машины.
   - Так может, он выпрыгнул, спасаясь от столкновения?
   - Нет, не может, - решительно ответила я, - когда я лежала в машине на заднем сидении без движения, то слышала разговор нашего водителя и водителя грузовика. Они хотели убедиться, что я мертва. Но так как я вся была в крови, на мне была кровь Олега Владимировича, - пояснила я, - они даже притрагиваться ко мне не стали, просто сбежали побыстрее, наверное, что бы не попасться.
   - Ну а с Олегом Владимировичем, что же случилось?
   - Не знаю, всё как-то так быстро произошло, но когда я его увидела, то у него из головы торчала какая-то железяка, и вокруг было много крови, даже на меня попало, хотя я сидела на заднем сиденье.
   - А что же было дальше?
   - Я вышла из машины, и попросила стоящих вокруг людей отвезти меня домой, один молодой человек согласился. Вытащив мои чемоданы и переложив их в свою машину, он довёз меня до дачи, где меня ждал мой брат. Там уже на месте выяснилось, что вместе с моими чемоданами молодой человек захватил так же и чемодан Олега Владимировича, поэтому у меня на руках оказались все документы, касающиеся как самого Игнатова, так и его сына. Но что с ними делать и как наказать людей виновных в гибели нашей мамы, я не знаю.
   - А эти документы сейчас у Вас?
   -Да мы их привезли с собой.
   -Хорошо, - помолчав некоторое время, он подытожил, - выходит, что они продолжили охоту на Вас.
   - Да я понимаю, что за мной, началась настоящая охота, меня уже искали даже в институте, где я учусь, - сказала я, потом, помолчав некоторое время, добавила, - вот почему я решила вернуться во Францию, мне кажется, что в данный момент, нам с братом, здесь будет безопасней.
   - Да я тоже так думаю, вам лучше в данной ситуации быть здесь.
   - Но что же теперь делать? Я просто в растерянности.
   - Знаете, Женя, вы побудьте здесь, а я пока по своим каналам кое-что разузнаю, - замолчав на некоторое время, он вскоре продолжил, - а потом мы решим, как будем действовать против Вашего обидчика.
   - Хорошо Жерар, только вы о нас, пожалуйста, не забывайте, а то нам больше не на кого положиться.
   - Женя о чём вы говорите. Можете не волноваться.
   - Да чуть не забыла, Жерар можно сделать, так что бы нашу маму похоронили здесь во Франции? Не надо её сейчас везти домой.
   - Я думаю можно.
   - Прекрасно, тогда до встречи, и ещё раз спасибо Вам за всё.
   Жерар ушел, а мы с Женькой остались одни.
   - Жень ты как хочешь, а я пойду, прилягу, устала, - только и смогла выговорить я.
   - Я тоже ночь не спал.
   - Тогда чего стоишь, пошли.
   И мы, зайдя в нашу спальню с огромной кроватью, раздевшись, залезли под одеяло, обняв друг друга крепко, крепко. Сон пришёл к нам не заметно.
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"