Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Женя Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Глава 23
   И вот наступила пятница, день, когда мы с Олежкой должны улетать во Францию. Ещё лёжа в кровати, я представила, как мы с Олежкой гуляем вдвоём по Парижу, и у меня сразу же поднялось настроение. Поднявшись с кровати, я растормошила Олега, так как он ещё спал, -
   - Олежка просыпайся, а то на работу опоздаешь.
   - Женька, а может, ни куда не пойдём сегодня.
   - Как не пойдём? - улыбнувшись, - а чем же тогда будем заниматься? У нас же самолёт только вечером вылетает.
   - Нам что больше не чем заняться? - И он, обняв меня за шею, повалил обратно на кровать, поцеловал меня в губы, а после этого прошептал на ушко, - Женька я тебя очень люблю.
   - Я тоже люблю тебя, Олежка.
   - Ну, вот и давай тогда займёмся более приятными вещами.
   Его рука, забравшись мне под халатик, заскользила по моему телу, опускаясь к самому заветному месту.
   - Олежка перестань, ну, пожалуйста, - выбравшись из его крепких объятий, я, отдышавшись, сказала, - потом, потом у нас будет столько времени, а сейчас нам пора в институт.
   -Эх, Женька, Женька, ты из меня верёвки вьёшь.
   - Не верёвки вью, а люблю тебя, ясно тебе, дурачок ты мой.
   - Ясно, моя госпожа, - дурашливо ответил Олежка.
   - Тогда что лежим, подъём.
   Далее мы как всегда, в последнее время делали, доехав до института, расстались с Олегом, поцеловав друг друга на прощание в щёчку.
   Я побежала на лекции, три пары и я свободна. Шесть часов, всего шесть часов повторяла я про себя, сидя на первой паре и ни чего не воспринимая, так как моя голова была забита предстоящей поездкой, и не просто поездкой, а поездкой, с любимым человеком, которая обещала стать знаменательным событием в моей жизни. Мысленно я уже сидела в самолёте, рядом сидел Олежка, и мы неслись на встречу нашему счастью.
   Вспомнив, о том, как Олежка сегодня утром уговаривал меня не ходить в институт, я подумала, а может быть, он был прав. Поэтому, когда прозвенел звонок, предвещающий об окончании первой пары, я больше не выдержав этой пытки, побежала к Олежке.
   Поднявшись к нему на этаж, и найдя аудиторию, в которой я уже бывала раньше, постучавшись, вошла в неё, аудитория была пуста, как и в прошлый раз.
   - Олежка, ты здесь?
   Тишина, ни кто не ответил. Я подошла к двери боковой комнатки, где он был в прошлый раз, и, приоткрыв дверь, спросила, -
   - Есть кто?
   В ответ тишина. Так как дверь была открыта, я зашла в комнату и, осмотревшись, поняла, что там тоже ни кого нет. Делать не чего решила подождать его здесь. Минут через пять в аудитории раздался скрип открываемой двери, видимо кто-то вошёл, подумав, что это может быть Олежка, я, поднявшись с дивана, хотела выйти к нему навстречу, но тут услышала, -
   - Олег Петрович подождите, - голос явно раздавался из коридора.
   Чуть позже, уже внутри, -
   - Олег ну что же ты я тебе с первого этажа кричу, кричу, а ты не слышишь.
   - Маша? Ты, что здесь делаешь?
   - Как что делаю? Это ты мне скажи, что ты делаешь? Дома тебя не бывает, мне ты не звонишь, вот и пришлось сюда притащиться.
   - Маша, я же просил, не искать меня. Тебе же было сказано, как только освобожусь, то я тебя найду.
   - Ну конечно, я тебя не ищи, а ты значит с этой вертихвосткой и днём и ночью.
   - С какой вертихвосткой? О чём ты?
   - Да с Новиковой этой, с кем же ещё?
   - Откуда ты это взяла?
   - Девчонки рассказали, вот откуда, - с вызовом ответила Маша.
   - Машка, успокойся, ты, что ни чего не понимаешь? Помнишь ещё перед Новым годом, я тебе рассказывал, про неё.
   Услышав всё это, я ничего не понимала, - что же это такое, - говорила я сама себе. О чём они разговаривают? Кто такая Маша? И почему она с моим Олежкой?
   - Что я должна помнить? - услышала я продолжение разговора.
   - Перед Новым годом, где-то за неделю, наверное, меня нашла её мамаша и сделала предложение. Если я сойдусь с её дочерью, то получу за это огромные деньги, ты понимаешь огромные. Мне таких денег за всю жизнь не заработать. Я хотел сначала жениться на ней, а потом развестись.
   - Это когда ты про миллион рассказывал?
   - Ну да. Теперь вспомнила?
   - Но её мамаша умерла. Откуда ты деньги возьмешь?
   - И это ты знаешь? Откуда?
   - Так в институте все уже об этом говорят.
   -Ладно, пусть говорят, тем более это ни чего не меняет. Дочка то осталась. А нам это только на руку.
   - Почему?
   - Ну, как ты не понимаешь, муж является прямым наследником.
   И сделав небольшую паузу, продолжил, -
   - А жена тоже ведь человек, она и умереть может, мало ли от чего. Где гарантия, что она будет жить вечно. А у них с этим братцем, откуда он только взялся, ведь без вести пропавшим считался, этих денег куры не клюют.
   - Откуда ты знаешь?
   - Сама рассказывала про какой-то замок во Франции, который они якобы купили с братом.
   -Какой замок?
   -А чёрт его знает, какой, говорит, что этому замку более трёхсот лет.
   - Так это же огромные деньги.
   - А я тебе что говорю.
   - Олежка милый, ты такой умный, - сказала Маша. Я бы до такого не додумалась, - и, сказав это, она бросилась ему на шею.
   Я услышала звук поцелуя, раздавшийся так неожиданно, как выстрел среди лесной тишины, что я даже вздрогнула от неожиданности.
   - Машка любимая, нужно немного потерпеть, - проговорил Олег.
   Я не верила своим ушам. Разве такое может быть. Как Олег может так со мной поступать? Задавала я сама себе вопрос. И не находила ответа. Больше всего меня удивило то, что она называла Олега, как и я Олежка.
   Я была в растерянности, я просто не знала, что же мне теперь делать. Я стояла в этой маленькой комнатке, и, слыша всё что, происходит за дверью, вдруг отчётливо поняла для себя, что вот и закончилось для меня счастье, которое было так близко от меня, по крайней мере, мне так казалось раньше, - но не теперь.
   - Так что же теперь нам делать, - спросила Олега Маша.
   - Я же тебе сказал, Машенька ждать. Тем более ждать осталось не долго, сегодня мы с ней улетаем в свадебное путешествие, а когда вернемся, сыграем свадьбу.
   - И ты там, ну в этом путешествии, будешь с ней спать, а я значит, тебя здесь дожидайся, да?
   - Машенька, маленькая моя ну нельзя же так, ведь я стараюсь ради нас с тобой.
   Наступила тишина, по крайней мере, я ничего не слышала.
   - Но я соскучилась по тебе, Олежка, - неожиданно сказала Маша, - я хочу тебя, хочу, что бы ты взял меня прямо здесь.
   - Нет, Машка, не здесь, - как-то странно зашептал Олег.
   Я закрыла свои уши руками, мне не хотелось ни чего слышать. Но всё равно было слышно все, что происходит за дверью между Олегом и Машей. Как предательски шуршит их одежда.
   - Олежка миленький, ну, пожалуйста, когда мы ещё с тобой увидимся. Ты же сам говоришь, что уезжаешь с ней.
   - Ну, хорошо, хорошо, но только не здесь, сюда могут в любой момент зайти.
   - А где же?
   - Пойдём, я знаю одно местечко, где нам ни кто не помешает.
   - Милый идем, конечно, идем,
   Раздался стук закрываемой двери, и наступила тишина. Я без сил опустилась на рядом стоящий стул. По моим щекам текли слёзы, мне не хотелось верить в то, что я только что узнала. Это дикость какая-то, такого не бывает, - говорила я сама себе, - такого просто не может быть, но внутренний голос говорил обратное, бывает еще, как бывает, ты знаешь, что бывает, сама всё слышала.
   Я как во сне, под воздействием только что услышанного разговора, вышла из комнаты, где я только что находилась и, не встретив, ни кого из знакомых покинула здание института. Добравшись до машины, и забравшись в неё, я, закрыв за собой дверцу, ещё некоторое время сидела в ней без движения, не зная, что мне делать дальше.
   Раздумывая над всем происшедшим, я вдруг отчётливо поняла, что, закрыв сейчас дверь автомобиля, я как будто бы закрыла дверь в своё прошлое, прошлое которое осталось где-то там далеко позади, а моё будущее, оно ждёт меня впереди.
   -Так что же тогда я здесь сижу вперёд, - сказала я сама себе и, заведя машину, поехала прочь, оставляя позади себя и Олега с его Машей и все переживания, которые они заставили меня пережить за эти последние несколько часов.
   Не заезжая домой я позвонила своему брату на мобильный телефон, так как вдруг вспомнила, что за последние дни не только не видела его, но даже не звонила ему. По приезде в Москву мы купили ему сотовый телефон. А сейчас мне как раз захотелось увидеть его, так как теперь ближе и роднее у меня ни кого кроме Женьки не осталось.
   - Женька привет, - сказала я, услышав голос брата.
   - Ты сейчас где?
   - Мне нужно с тобой встретиться.
   - Да прямо сейчас.
   - Случилось, поэтому и встретиться нужно.
   - Нет, по телефону не хочу, давай при встрече.
   - Хорошо через полчаса я буду дома.
   - Пока я уже еду.
   Выключив телефон, я, как и обещала через полчаса подъезжала к дому. Поднявшись к нам в квартиру, я застала там Женьку.
   - Женька ты прекрасно выглядишь, - сказал вместо приветствия мой братишка, увидев меня.
   - Скажешь тоже, - устало ответила я ему.
   -Ладно, Женька успокойся, вижу, у тебя что-то случилось, - помолчав, добавил, - рассказывай лучше.
   - Ты помнишь, я тебе рассказывала про Олега Петровича?
   -Это тот, который преподаватель, у вас в институте?
   - Да, про него.
   -Так вот он на днях сделал мне предложение.
   - Поздравляю тебя сестрёнка.
   -Подожди ты со своими поздравлениями, дай договорить.
   - Хорошо больше перебивать не буду. Рассказывай.
   - Я согласилась, и сегодня мы с ним решили слетать во Францию, ну ты понял, к нам в замок на праздники, что бы отметить нашу помолвку.
   - Он что не хочет лететь?
   - Почему не хочет? Он как раз хочет, это я не хочу с ним лететь, подумав немного, добавила, - вернее теперь не хочу.
   - Женька я, что-то ни чего не пойму. То ты хочешь с ним лететь, то не хочешь.
   - Я сегодня случайно услышала его разговор с какой-то Машей. Он оказывается, с ней уже давно встречается, а со мной связался исключительно из-за наших денег, он даже какой-то план разработал, я правда не совсем поняла, что за план, но сначала он собирался жениться на мне, а потом, завладев нашими деньгами уйти к своей Маше.
   - Вот сволочь, какая. Слушай Женька, так его теперь на порог пускать нельзя, гнать таких негодяев надо.
   - Так я как раз и хочу тебя попросить помочь мне.
   - В чём?
   - Я хочу собрать все его вещи и отвезти их в камеру хранения, что бы больше не видеть его.
   - Я согласен. Когда?
   - Да прямо сейчас.
   - Хорошо собирай чемодан, и мы сейчас с тобой отвезём его.
   - Женька я хотела тебя попросить ещё об одной вещи.
   - О чём?
   - Давай телефонами поменяемся? А то он будет звонить, а я не хочу с ним больше разговаривать.
   - А если он будет настаивать? Что ему сказать?
   - Что хочешь, можешь даже послать его куда подальше.
   - Хорошо, что не сделаешь для любимой сестрёнки.
   Пока собирала вещи и складывала их в чемодан, я решила разузнать у Женьки, как обстоят его дела с Ольгой.
   - Слушай Жень, а у тебя то, как дела? Что у тебя с Ольгой?
   - У меня всё хорошо, - спокойно ответил Женька.
   - А Ольга она то, как к тебе относится?
   - Женька послушай, я знаю твоё отношение к Ольге, она мне рассказывала про ваши встречи.
   - Про что она рассказывала? Какие встречи?
   - Во первых, когда вы встречались вчетвером, одни девчонки, помнишь, потом она рассказала про свою беременность. Знаешь, мы уже решили, что поженимся с ней, а я удочерю её дочку.
   - А ты не делаешь ошибки?
   - Нет, я много об этом думал, а потом Ольга меня поддерживает.
   - Что, значит, поддерживает? В чём?- спросила я удивленно.
   - Женька давай как-нибудь, потом на эту тему поговорим, хорошо, а сейчас просто поверь мне на слово, мы любим, друг друга, и нам будет хорошо вдвоём, вернее втроём. Ты лучше скажи, что ты теперь будешь делать?
   - Я рада за тебя, - просто сказала я ему, - а за меня не беспокойся, я себя в обиду не дам.
   - Не обижайся хорошо?
   -Ладно, чего уж там, - помолчав некоторое время, продолжила, - лучше поехали на вокзал, а то скоро может Олег звонить, так как через час мы должны были с ним встречаться.
   - А почему на вокзал?
   - А где мы камеру хранения возьмём, как не на вокзале.
   - Хорошо поехали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"