Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Женя Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение.


   Глава 24
  
   Возвращаясь с вокзала, где мы с братом оставили чемодан с вещами Олега, я попросила его, -
   - Слушай Жень, ты только не забудь, пожалуйста, передать ему номер ячейки и код к ней, хорошо?
   Да не забуду, не беспокойся, - помолчав некоторое время, спросил, - я так понимаю, что с Олегом ты разошлась окончательно, тогда скажи, что же теперь делать будешь?
   - Не знаю пока, но знаю одно, этого прохвоста я теперь не только видеть, слышать о нём больше ни чего не хочу.
   - Тогда давай на 8 марта вместе соберёмся, а?
   - Вместе это с кем? - спросила я.
   - Ты, Ольга и я, поедем к нам на дачу, Леночку мы оставим с Олиной мамой, посидим, праздник отметим, не одной же тебе 8 марта встречать.
   - С Ольгой? Послушай, она ведь даже не знает от кого у неё ребёнок, а ты говоришь с Ольгой.
   - Женька ты не права. Да я знаю она взбалмошная девчонка, иногда у неё ветер в голове гуляет, но во первых она добрая, во вторых она ни когда не обманывает, и потом она действительно меня любит, да к тому же я её ещё со школы знаю, да что я тебе рассказываю, ты сама всё прекрасно знаешь.
   - Ну не знаю. Может быть, я и ошибаюсь, но как говорится, дай бог, чтобы у тебя с ней было всё хорошо, и вы ладили бы между собой и любили друг друга.
   - Так что же ты всё-таки решила?
   - Женька не обижайся, но я, наверное, на праздники уеду во Францию, тем более что билет у меня на руках, не пропадать же добру.
   - Ты что собиралась с Олегом лететь?
   - Угу, собирались, - чуть не плача ответила я.
   - Женька не плачь, успокойся.
   Я, не слушая братишку, продолжила, -
   - Он хотел посмотреть наш замок, теперь я понимаю, зачем ему это понадобилось.
   - И что ты там одна будешь делать?
   - Как что делать? Во первых у нас там есть место где можно остановиться, а во вторых к маме на могилку хочу сходить. Посмотрю как там у неё, всё в порядке?
   - Хорошо поезжай, но только не надолго, а то я беспокоиться буду.
   - Я только на праздники. А потом у меня же обратный билет уже куплен.
   - И когда ты улетаешь?
   - Через три часа.
   - Тогда нужно спешить, а то ты можешь опоздать.
   - Жень, а ты не мог бы меня проводить, а то я боюсь, что Олег может тоже в аэропорт приехать к отлёту самолёта, а мне не хотелось бы с ним встречаться.
   - Я не против, времени у меня сегодня навалом.
   - Вот спасибо. Тогда поехали, поставим машину в гараж и поймаем такси.
   - Поехали.
   - Слушай Жень, по-моему, тебе пора учиться водить машину.
   - Вот вернешься из Франции и тогда будешь меня учить.
   - Ловлю тебя на слове.
   Доехав до дома и поставив машину в гараж, мы с Женькой поднялись в квартиру, забрали уже подготовленный чемодан с вещами, и, поймав такси, без приключений добрались до аэропорта.
   - Жень даже странно как-то, куда интересно подевался твой Олег, - сказал братишка.
   - Подожди ещё не вечер, и к тому же какой он мой?
   - Хорошо, хорошо, больше не буду.
   И точно, как только я это сказала, раздался звонок телефона, который я отдала брату. Включив, его он ответил на звонок, -
   - Алло я вас слушаю.
   - Женя послушай, что случилось? Ты сейчас где? - быстро затараторил Олег.
   - Олег подождите, послушайте меня.
   Женька убрал телефон от своего уха, - и сказал, -
   - Жень он не даёт мне и слова сказать.
   - Да выключи ты его, - показала я на его телефон, - ещё раз позвонит, тогда и объяснишь ему, чего он достоин.
   Так он и сделал, выключив телефон, положил его себе в карман.
   - Жень ты тоже звони, мало ли чего, хорошо?
   - Конечно, позвоню.
   Найдя место, где проходила регистрация на Парижский рейс, я, попрощавшись с братом, уже прошла её, и оказалась уже за барьером, когда вдруг услышала, как брат зовёт меня, -
   - Женька, иди сюда?
   Обернувшись на зов, я увидела, как братишка машет мне рукой и показывает на телефон. Подойдя поближе, что бы можно было поговорить, я спросила его, -
   - Женька что случилось?
   - Тут Жерар хочет с тобой поговорить.
   - У него, что-то случилось?
   - Да нет, он просто хотел поздравить тебя с наступающим праздником.
   Подумав немного, я крикнула Жене, -
   - Скажи, что через два часа я буду в Париже и тогда позвоню ему.
   - Он говорит, что приедет тебя встречать.
   - Передай, что я благодарна ему за это, и буду ждать его там, где мы с ним встречались в прошлый раз.
   - Он понял, и обязательно приедет, - передал мне слова Жерара на прощание Женька.
   На этом мы с братом, ещё раз попрощавшись, расстались.
   Оказавшись в самолёте и усевшись в кресло, я подумала, что вот уже третий раз за последние пару месяцев я улетаю в Париж. И за это время столько событий произошло просто кошмар какой-то. А больше всего меня потрясло то, как поступил со мной Олег, а самое главное почему? Неужели я так некрасива, что со мной можно встречаться только из-за моих денег. Но, вспомнив, как я познакомилась с Олегом, вернее при каких обстоятельствах мы с ним увиделись впервые, я поняла, что он так поступает, наверное, почти с каждой понравившейся ему девушкой. Поэтому, выбросив его из своей головы, раз и навсегда, я переключилась на Жерара. Интересно, а почему он хочет со мной встречаться? Неужели то же из-за денег? Нужно будет обязательно выяснить это для себя.
   Тем временем мы взлетели, и я даже не сразу заметила, как объявили о том, что самолёт идёт на посадку, только почувствовала, как он стал снижаться.
   В аэропорту, пройдя таможенный контроль, я оказалась в общем, зале, где сразу же увидела Жерара, который стоял точно на том месте, где мы встретились в первый свой приезд.
   - Надо же, как он точен, - сказала я сама себе.
   Меня он пока не видел, и я решила понаблюдать за ним со стороны, и посмотреть, что он будет делать. Поднявшись на второй этаж, там как раз находилось небольшое бистро, где можно было заказать чашку кофе, откуда было хорошо видно, то место где находился Жерар. Он стоял с букетом цветов и ни на что не реагировал. Выпив чашку кофе, и наблюдая за Жераром, я не увидела ни чего интересного, он был на том же самом месте, где я его увидела сегодня в первый раз.
   - Чего я человека мучаю, - сказала я, сама себе, - переживает, наверное, что меня ещё нет, а я тут развлекаюсь.
   Расплатившись за кофе, я спустилась вниз и тут же подошла к Жерару.
   - Здравствуйте Женя.
   - Приветик Жерар, как вы тут без меня жили, - шутливо спросила я Жерара.
   - Женечка вы спрашиваете как жил? Мучился, скучал без Вас. А что обо мне рассказывать, лучше скажите, что случилось, почему вы прилетели? Неужели бог надо мной смилостивился и услышал мои молитвы?
   - Какие молитвы Жерар?
   - Я просил, что бы вы как можно быстрей приехали обратно. И вот видите, вы вернулись.
   - Спасибо вам Жерар, - просто ответила я, подумав при этом, а может этот действительно так, и благодаря молитвам я узнала кто такой Олег.
   - Я рад, что вы приехали и готов вам оказать любую помощь.
   - Ну что ж Жерар помощь понадобится прямо сейчас.
   - Какая помощь, что нужно сделать?
   - Нам нужно как-то добраться до моего замка.
   - Элементарно. Машина уже ждёт.
   - Какая машина?
   - Как какая? Ваша машина, из замка. Когда Ваш брат сказал по телефону, что вы прилетаете, я позвонил Луи вашему управляющему, и он прислал за вами своего сына с машиной.
   - Вот и отлично, а то я совсем забыла, что у меня теперь свои машины во Франции имеются, прямо склероз какой-то.
   - Женя вам ещё рано жаловаться на склероз, вы ещё очень молоды.
   - Всё хватит об этом, Жерар, где машина, пойдемте, наконец, грузиться.
   Быстренько загрузившись, мы где-то, через час уже подъезжали к моему замку. По дороге Жерар поинтересовался у меня, -
   - Женя, какие планы у вас на сегодняшний день?
   - Жерар я пока не знаю, но, скорее всего, я сегодня уже ни куда не пойду, хочется просто отоспаться. Вы можете сегодня переночевать у меня. Или если хотите, я распоряжусь, что бы вас отвезли домой.
   - Спасибо я останусь у вас в гостях.
   Тем временем мы подъехали к месту назначения. Когда машина въехала, на территорию замка её встречал управляющий Луи, его жена Марта и дочь с сыном, ещё один сын управлял нашей машиной.
   -Госпожа Новикова, добро пожаловать, - приветствовали меня.
   - Здравствуйте, здравствуйте, - поздоровалась я со всеми встречающими меня служащими.
   - Как доехали? - спросила жена управляющего Марта.
   - Устала очень, у меня сегодня был очень трудный день.
   - Ничего сейчас отдохнёте, мы приготовили вам вашу комнату.
   - Спасибо большое.
   -Ужинать сегодня будете.
   - Нет уже поздно.
   - Филипп, помоги занести вещи в комнату, - обратилась Марта к своему сыну.
   Я вслед за ним поднялась к себе в комнату, Жерар отправился в гостевую, специально приготовленную для гостей комнату. Я так устала за сегодняшний день, что смогла только раздеться и, плюхнувшись в кровать, уснула без всяких сновидений. На следующее утро, проснувшись и открыв глаза, я сразу же вспомнила где я. Лёжа в кровати, я мысленно увидела как будто со стороны замок, которым мы с братом стали владельцами. Он был прекрасен.
   Сам замок располагался на возвышенности, и с его самой высокой точки было видно окрестности на многие мили вокруг. Как и полагалось, замок вокруг обнесён крепкими стенами и вдобавок ко всему по периметру имелся ров, наполненный водой. Если быть точным, то замок располагался на острове, который стоял по середине довольно бурной реки, - надо будет узнать, как она называется, - которая, петляя несколько десятков километров по довольно равнинной, но пологой местности, в конце концов, впадала в Сену. Въехать в замок можно было через два навесных моста расположенных с двух противоположных сторон. Один, через который мы заехали, располагался с северной стороны, он считался главным, и поэтому всегда опущен, а второй запасным, он почти всегда находился в поднятом состоянии, и располагался с южной стороны. Внутри стен стояло здание в виде квадрата, внутри которого находился огромный сад. В южной части здания с внутренней стороны имелся зимний сад под стеклянной крышей. В этом саду, занимающем более двух тысяч квадратных метров, росло много растений, о которых я даже и не слышала. Внутри двора с левой стороны примыкая к стенам, расположился огромный, машин на десять гараж. В гараже на данный момент находилось четыре автомобиля. Один спортивный, правда, ему уже около пятнадцати лет, но это был настоящая Феррари, которая, не смотря на возраст, могла такое, что не каждый современный автомобиль может сделать. Два следующих выглядят совсем обычно, это два мерседеса, с виду обычные седаны, но один из них является настоящим бронированным автомобилем, а второй точно такой же, но не бронированный, на котором мы сегодня приехали из аэропорта. Четвёртый - удлинённый лимузин в салоне которого могло расположиться около десяти человек, он был оснащён баром, там же находился телевизор с видео приставкой, а самое главное спутниковый телефон. Так же в гараже был обычный грузовичок необходимый для хозяйственных нужд. Это был чисто французский автомобиль марки рено. Жилые помещения находились в северном крыле здания, имеющем три этажа, на крыше которого располагалась застеклённая со всех сторон веранда, которая возвышалась над стенами. Вид из этой веранды был незабываемый, в ясную погоду была видна небольшая деревенька, расположенная в нескольких километрах. Западное, восточное и южное крыло имели двух этажную застройку. Под всем замком, как и положено, располагалось подземелье. Есть два или три известных хода, которые выходят наружу за стенами замка, а остальное подземелье имеет запутанную систему никому не известных ходов и помещений. Так же на территории замка находилось несколько построек, в которых располагались различные хозяйственные службы, а так же в отдельном помещении жил весь обслуживающий персонал замка. Всего их было в зависимости от периода года от восьми до пятнадцати человек, которыми руководил управляющий Луи Тернье. В ночное время на территорию замка выпускалось около десятка специально обученных собак, которые являлись отличными сторожами. Короче говоря, этот замок мог стать отличным убежищем при определённых обстоятельствах.
   Окончательно проснувшись, я, встав с кровати, выглянула в окошко, на улице ярко светило солнце, было тепло как летом. Да сегодня день обещает быть не по-весеннему тёплым. Сразу, почему-то вспомнила об Олеге, если бы я случайно не услышала вчера его разговор со своей подругой, то сегодня мы были бы вместе. Отвернувшись от окна, на глаза невольно попалась огромная кровать, на которой сегодня я спала одна, вздохнув с сожалением, я все же сказала сама себе, --
   -Всё хватит об этом думать, хорошо, что так всё закончилось, могло быть намного хуже. Чем позже открылись бы его подлые намерения, тем сложнее было бы с ним расстаться.
   От размышлений меня прервал раздавшийся телефонный звонок. Наверное, Женька звонит, подумала я, так как кроме него этот номер ни кто не знал.
   -Алло.
   -Привет Жень.
   - У меня всё отлично, вчера меня встретил Жерар. Кстати он звонил сюда и Лун прислал за мной машину, так что до места добрались без проблем. А у тебя то, как дела?
   - Что он совсем замучил тебя своими звонками?
   - А ты выключи телефон.
   - Выключил, а он по-городскому звонит?
   - И что же он хочет?
   - Даже требует?
   - А ты ему сказал, почему, я уехала без него?
   - Не чего мне объяснять я и так, всё прекрасно поняла.
   - Ну, хорошо я попробую ему позвонить.
   - А в остальном у тебя всё нормально говоришь, ну что ж я рада за тебя.
   - На девятое у меня обратный билет. Сегодня собираюсь к маме на могилку сходить, а так здесь буду, не хочется ни куда ехать, буду отдыхать. Правда, не знаю, получиться ли, отдохнуть, так как сегодня здесь ночевал Жерар.
   - Да нет, он ночевал в комнате для гостей.
   - Правда, правда, я одна спала.
   - А вот это не знаю.
   - Хорошо, спасибо, тебе тоже, ну пока до встречи.
   Выключив телефон, подумала ну и Олег ну и сволочь же он, ещё и объясняться хочет. Придётся позвонить ему, а так не хотелось. Ладно, позвоню после обеда, ближе к вечеру решила я.
   По внутреннему телефону позвонила Марта, так как увидела меня в окне моей комнаты, -- и спросила на счёт завтрака, когда и в каком месте накрыть на стол. Я хотела сказать, что бы завтрак принесли ко мне в комнату, но, вспомнив, что у нас сегодня в гостях Жерар, я распорядилась, что бы завтрак подали в небольшой гостиной на первом этаже, через полчаса, и не забыли предупредить об этом нашего гостя. В ответ Марта сказала, что всё будет выполнено, а также предупредила, что в честь приезда любимой хозяйки она приготовила сегодня что-то необычное. Как я не пыталась узнать, что именно она приготовила, но она так ни чего и не сказала, объявив, что это сюрприз.
   После разговора с Мартой у меня поднялось настроение, на время я даже забыла об Олеге. Одевшись, я всё же решила сама сходить, и узнать проснулся ли Жерар. Спустившись на этаж ниже, и найдя комнату, где ночевал Жерар, я, постучавшись, вошла к нему, спросив при этом,
   - Можно войти?
   - Пожалуйста, заходите.
   - Ну, как спалось? -- спросила я его, видя, что его кровать уже заправлена и он полностью одетый.
   - Отлично. Здесь такая тишина стоит, что слышно даже как птицы поют.
   - Потому что рядом нет ни магистрали, ни железной дороги.
   - Да это точно ближайшее шоссе километров в двадцати, а железная дорога и того дальше.
   - Ну что же тогда пойдёмте завтракать, Марта обещала приготовить, что ни будь вкусненькое.
   - С удовольствием.
   Пока мы спускались в гостиную, в которой нас уже дожидался завтрак, Жерар поинтересовался у меня,
   - Женя, а чем вы сегодня собираетесь заниматься?
   - Сегодня я собиралась навестить могилу моей мамы, а потом не знаю даже, не думала пока об этом.
   - А мне можно с Вами поехать? -- помолчав, добавил, я тоже знал вашу маму.
   - Хорошо я не против этого давай поедем вместе, но только сначала нужно позавтракать.
   Комната, в которой нам с Жераром сегодня предстояло позавтракать, находилась на первом этаже и была относительно небольших размеров по сравнению с другими, в которых обычно проводились торжественные обеды и ужины, по рассказам нашего управляющего. Это была продолговатая комната, в длину она достигала метров пятнадцать, а в ширину не менее семи или восьми метров. Вдоль стены напротив окон располагался деревянный стол на красивых изогнутых ножках, за которым могли одновременно расположиться человек десять. Остальное пространство если не считать камина во всю стену, было пустым. Пол и потолок были покрыты цветным паркетом, а стены тёмной атласной материей. На стенах висели картины.
   Если говорить о картинах в целом, то в замке их, наверное, более тысячи штук и многие около трети из них являются подлинниками, поэтому представляют собой определённую ценность.
   Расположившись с Жераром за столом, я с торца, как хозяйка, он по правую от меня руку, мы с удовольствием начали поглощать все, что не поставит на стол прислуга, разбавляя съеденное отменным вином, приготовленного из собственного винограда. Обещание своё Марта выполнила, ни одно блюдо, выставленное ею на стол мне оказалось незнакомо, но всё что я попробовала, было настолько вкусно, что спрашивать её из чего они приготовлены я просто постеснялась.
   Так как сегодня я ещё ни когда не ела, поэтому, когда наш завтрак подошёл к концу, то я с трудом смогла подняться из-за стола. Поблагодарив Марту за полученное удовольствие от вкушения столь необычных яств, и попросив приготовить к выезду машину, мы с Жераром отправились на открытую веранду, в виде беседки, которая располагалась в саду, переваривать то, что с таким аппетитом только что съели. Расположившись в плетеных креслах находившихся на веранде, Жерар меня спросил, --
   - Женя, вчера вы обещали рассказать, почему так быстро вернулись обратно? У вас неприятности?
   - Да вы правы Жерар, -- не зная с чего начать и вообще говорить ли, я на некоторое время задумалась, потом, всё-таки решившись, продолжила, -- вчера я узнала, что человек, которого я любила, обманывает меня. Поэтому пришлось прилететь сюда одной, так как оставаться в Москве мне было просто невыносимо.
   - Что же это за мужчина такой, который обманывает такую девушку как вы, Я просто скажу, он не мужчина совсем, он тряпка.
   Не останавливаясь
   - Женя хотите, я стану Вашим кавалером? и не дав мне слова сказать, продолжил, буду защищать вас, ухаживать за вами, любить, -- подумав, спросил сам себя, -- почему буду? Я люблю вас.
   - Жерар, Жерар, успокойтесь, я понимаю ваш порыв, но хочу предостеречь вас от скоропалительных действий.
   - Женечка, я понимаю, что сейчас моё признание не к месту, однако я хотел бы отметить, что я полюбил Вас не только что, а ещё тогда в первую нашу встречу.
   Я молча слушала его, думая про себя, мол, пусть выговорится, все-таки приятно, когда ты кому-то нужна. А Жерар тем временем продолжал, -
   - Я долго думал, после того как вы уехали к себе на родину о том, как я к Вам отношусь. Даже проверял себя, - пробовал не думать о Вас, пытался занять себя чем-нибудь, что бы не вспоминать о Вас, но у меня ни чего не получилось, вы все равно были всегда со мной.
   Его признания прервала Марта пришедшая сказать о том, что машина готова к выезду.
   - Жерар извините, что я вас перебиваю, но давайте об этом поговорим вечером, когда вернёмся, а то нам пора уже выезжать.
   - Договорились, - быстро согласился Жерар.
   На маминой могилке я расстроилась, даже предательски потекли слёзы, но, в общем, я была довольна, так как увидела наконец-то памятник, который мы с братом заказали для маминой могилы, и он мне понравился. Памятник был выполнен в виде скульптуры, - человеческая фигура в полный рост, - очень похожа на нашу маму, вот поэтому и потекли слёзы, но я взяла себя в руки и даже сфотографировалась на фоне памятника, что бы показать брату.
   Однако до конца успокоиться ни как не получалось, в голове проносились события последнего времени, с тех пор как мы остались с мамой вдвоем. Как я познакомилась с Олегом, его ухаживания и тут же всплывает случайно подслушанный разговор, который открыл его сущность. Всё что случилось с братом, его связь с Ольгой. Посмотрев на Жерара, вспомнила, как он сегодня признавался мне в любви, и подумала, а не плохой он парень этот французский полицейский.
   Долго ещё мы стояли у маминой могилы, просто стояли и молчали, думая каждый о своём. И, в конце концов, я сказала, -
   - Да интересная все-таки штука эта жизнь, изменчива и непредсказуема, - и уже про себя добавила, - что меня ожидает в ближайшем будущем, ни кто не знает.
   - Что ты сказала? - выйдя из задумчивости, спросил Жерар.
   - Да так это я о своём, - и тут же предложила, - знаешь что Жерар, поехали домой? Хватит на сегодня.
   В общем посещением маминой могилы я осталась довольна, даже обещала чаще её навещать, так как, оказывается, многое по-другому начинаешь воспринимать, посещая такие места. И направляясь к машине, я подумала вот и ещё одна страничка в моей жизни закончилась, впереди новая и как она будет заполнена, зависит только от меня самой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"