Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Женя. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение.


   Глава 6
  
   Проснувшись утром, я вспомнила, что сегодня мы с мамой должны были ехать кататься на машине, вернее я буду вспоминать навыки вождения автомобиля. Кстати, а где же мама?
   Только я о ней подумала, а она тут как тут, дверь открывается-
   -- Ну, что проснулась соня?
   -- Да ну какая я соня.
   -- Вчера пришла ни какая.
   -- Конечно, столько нового узнала, переварить нужно.
   -- Ну, ну переварила?
   -- Пока нет, но уже начинаю.
   -- Ладно, соня готова к труду и обороне.
   -- Ма, а ты знаешь, что Андрея в армию забрали.
   -- Нет, но думаю, что ребят иногда забирают...
   -- За ним пришли через неделю после его дня рождения, прямо к нему домой.
   -- Что прямо из дома забрали?
   -- Конечно, не дали даже ни с кем попрощаться. Пришли и забрали с вещами как в тюрьму.
   -- Ну, тебе это не грозит - улыбнулась она.
   -- Ладно, поехали, что ли? Попыталась я, поменять тему разговора.
   -- Поехали. А на какой машине поедем.
   -- На папиной.
   -- Хорошо.
   БМВ она и есть БМВ. Машина больше четырёх месяцев простояла в гараже, а завелась почти сразу. Правда, пылищи на ней почти с палец толщины. Поэтому с начала на мойку, а то я в своей короткой юбке да с накрашенными ногтями... мама тоже отказалась сама машину мыть.
   Короче, когда приехали на дачу, было уже за полдень, пока нашли место, где мне можно было сесть за руль, пока покатались, измотались до чертиков, а так как завтра мне с утра в институте необходимо быть, дома были уже часам к шести, осталось только поесть принять душ и спать. Устала.
   Утром мама подбросила меня до института на своей машине, а сама поехала к себе в клинику.
   Оказавшись в институте, я немного заволновалась, как меня примут, ведь меня больше двух месяцев не было в институте. Однако всё прошло просто отлично. Все были довольны, что я появилась, жива и здорова. В середине дня даже Олег Петрович появился, видно соскучился, и узнав что я в институте пришёл узнать как у меня дела.
   -- Женечка можно тебя на минуточку - сказал он, подойдя на перемене
   -- Как ты? - спросил он.
   -- Всё нормально, нога уже зажила.
   --Я волновался за тебя.
   Я молчала, просто не знала, что мне сказать.
   -- Тебя долго не было.
   -- Я болела.
   -- Я знаю.
   Этот разговор мне начинал надоедать
   -- Олег Петрович миленький, что с Вами?
   -- Я люблю тебя, я скучал без тебя
   О, чёрт, подумала я про себя, этого только мне не хватало. Меня спас звонок на занятия.
   На следующей перемене меня начал донимать Игорь. Но с ним проще, его я просто посла подальше почти открытым текстом. Он больше не подходил - наверное, понял.
   Так не заметно проскочила неделя. Утром в институт, занятия, вечером домой с занятий. День за днём, всё одинаково. Утром едешь транспорт битком еле влезаешь в него, а влезешь так и кажется, что кто-то хочет тебя - то ущипнуть, то обнять, кто-то желает с тобой познакомиться.
   Раньше я такого не замечала...
   В общем, в пятницу вечером у нас с мамой дома был аврал - готовились к завтрашнему дню - Готовка, уборка и т.д.
   Утром мама меня оставила одну - поехала на дачу с ночёвкой, при этом пожелала быть мне умницей.
   Я пообещала. Думаю, что обещание своё я выполнила. Так как день рождения прошёл на ура. Были Танцы, была музыка, был шикарный стол, всё было, даже Олег Петрович появился. Слава богу, Игоря не было.
   Разошлись только под утро, одна Наталья осталась помочь, разобрать со стола, да так у меня и уснула, когда мы обе разобравшись с посудой, решили допить то, что можно было допить, при этом обсуждая каждого гостя в отдельности.
   -- Женька, послушай, а этот Олег Петрович мужик ничего.
   -- Ага.
   -- Ну что ага?
   -- Ага, значит ага, - на большее я в тот момент была не способна.
   -- Понятно. Жень, а кто такой Игорь?
   -- Какой Игорь, здесь нет ни какого Игоря.
   -- О нём говорили твои друзья с института.
   -- А, Игорь - да сволочь одна.
   -- Понятно. Жень, а кто...
   -- Нат, хватит, давай выпьем лучше за меня а?
   -- Так пили уже сегодня.
   -- А тебе что, жалко ещё разочек за меня выпить?
   -- Не жалко. Просто не лезет уже.
   -- А в меня лезет?
   -- Не знаю.
   -- Давай узнаем?
   -- А как?
   -- Выпьем и узнаем, лезет или уже нет.
   -- Давай.
   Утром я очнулась сидя в кресле без юбки. Остальное всё было, правда, на мне одето, как вчера.
   Наталья сидела в соседнем кресле без брюк, в которых она пришла в гости, но в моей юбке. Вид у нас был ещё тот. Хоть плачь. Хорошо мама уехала на дачу с ночёвкой.
   Очнувшись, Наташка вскочила.
   -- Всё пошла домой, пока.
   -- Юбку оставь?
   -- Какую юбку?
   -- А что на тебе одето?
   Она посмотрела на себя, о, черт возьми, а где мои брюки?
   -- Не знаю, посмотри где-нибудь, там, махнула я рукой в неопределенном направлении.
   Найдя брюки и переодевшись она наконец ушла. А я осталась одна.
   Как прошёл этот день, я помню смутно, просто отсыпалась.
   Вечером приехала мама и, увидев меня в таком виде ни слова не говоря, оставила меня в покое до утра.
   Только ночью я проснувшись почувствовала себя лучше, хотела принять душ но решила отложить его до утра.
   Утром, проснувшись, я не спеша, приняла душ, выпила пару таблеток анальгина, и слонялась по дому, в одних трусиках не зная, что мне делать то ли ехать в институт, то ли не ехать. Так как ещё не до конца отошла от дня рождения. Мамы уже не было.
   Вдруг раздается звонок в дверь.
   -- Кто там?
   -- Новиковы здесь живут?
   -- Да, ответила я.
   -- Откройте милиция.
   Я обалдела.
   -- Какая милиция?
   -- Какая, какая настоящая.
   -- Сейчас, только оденусь - ничего не соображая, сказала я.
   Побежала в комнату, натянула на себя спортивный костюм, на ноги нацепила кроссовки, так как тапочки под руку, вернее под ноги не попались.
   Открыв дверь, я отшатнулась, в квартиру зашли человек пять мужиков. Один пожилой в военной форме выдавил из себя.
   -- Новиков Евгений здесь живёт?
   Я не знала, что и ответить, всё так неожиданно.
   -- Так, ну что молчим? Как зовут? - он ткнул в меня пальцем.
   -- Женя.
   -- Новиков?
   -- Да с перепугу сказала я.
   -- Хорошо, где документы?
   Я мотнула головой на шкатулку, где у нас хранились документы.
   Тот который был в милицейской форме подошёл к шкатулке, открыл её и взял с верху лежащий паспорт, он как на зло оказался Женькиным, то есть бывший мой. Открыл его, посмотрел на меня и сказал да, оброс, однако.
   -- Ну, ни чего в армии тебя исправят.
   -- В какой армии, не хочу ни в какую армию - замахала я руками.
   -- Ты что педик - грубо бросил пожилой военный, увидев, что у меня ногти на руках накрашены.
   -- Так, выводим - распорядился военный.
   -- Куда? - вырвалось у меня.
   -- Куда? Куда? В военкомат, куда же ещё. Правда, я таких бы в тюрьму сажал.
   -- Мне нельзя? - вырвалось у меня.
   -- Что нельзя?
   -- В армию нельзя.
   -- Это почему же нельзя, ты что особенный?
   Я хотела им объяснить, что я Новикова, а не Новиков, но меня ни кто не хотел слушать, я чуть не плакала от досады.
   Меня подхватили под руки двое солдатиков и потащили к выходу - я была в истерике.
   -- Дайте, я маме позвоню?
   -- Из военкомата позвонишь.
   Как я не билась вырваться к сожалению не удавалось, силы меня оставили. Я безвольно позволила себя вывести из квартиры. Дверь квартиры захлопнулась, и мы начали спускаться вниз по лестнице.
   -- Надо бы курточку, какую ни будь взять, холодно на улице - сказал тот, который был в милицейской форме.
   -- Ни чего не замёрзнет, волосатик чёртов, - сказал военный. Волосы у меня уже почти до плеч выросли.
   -- Тем более его там приоденут, - захохотал он.
   Через пол часа меня привезли в военкомат, там уже стояло несколько автобусов и куча народу, это родители и провожающие, с рук на руки сдали каким то другим военным, которые, построив всех ребят в шеренгу, раздали военные билеты и, посадив всех в автобусы, дали команду на отъезд.
   Вместе с этими ребятами в одном из автобусов я и оказалась, в руках у меня, как и у всех оказался военный билет. Открыв, его я увидела свою фотографию и фамилию Новиков Евгений. Я закричала. Кричала до хрипоты, пока не поняла, что кричать уже не могу, голос пропал. Раздавался, какой то хрип.
   А автобусы, куда то ехали, я же не могла ни как понять, куда, где я, что со мной, всё выглядело как кошмарный сон. Но сон ни как не кончался, автобусы ехали, а я была в одном из них.
   Очнулась, когда подали команду на выход. Нас всех вывели из автобуса, опять построили в шеренгу. Каким то непонятным способом разделили на группы. Каждую группу уводили другие военные.
   К нашей, где оказалась и я, подошёл како то солдатик представился старшим сержантом, объяснил нам, что мы находимся на городском военном призывном пункте, от куда мы будем отправлены в часть, каждый в свою, а пока мы находимся здесь он будет у нас за командира. И повёл нас в здание, отдалённо напоминающее бывшую школу.
   Показав где, находится столовая, туалет, место, где мы должны находиться, другие достопримечательности, он объяснил, где его можно найти в случае необходимости и исчез, предоставив нас самим себе.
   Мы, нас было пятеро, включая и меня, стояли группой, где он нас оставил, и не знали, что нам делать. Мимо носились такие же ребята, которых привезли из разных концов нашего огромного города. Они уже освоились здесь и чувствовали себя свободнее, чем мы, вернее я.
   Я невольно начала воспринимать все события, происходящие со мной как должное, позабыв на время, что для меня это теперь не реально, теперь я уже окончательно стала девушкой, даже внешне, но я поверила всему происходящему со мной, так как всё происходящее было так убедительно, что не поверить было нельзя.
   Ко мне подошёл один из парней нашей группы.
   -- Ты чего так разукрасился?
   -- Где? - я невольно дернула рукой к своему лицу.
   -- Ногти на руках - показал он на мою руку, и волосы у тебя локонами, как у девчонки. Здесь таких не любят, или вернее наоборот.
   Я не знала, что ему ответить.
   -- Тебя как зовут?
   -- Женя - прохрипела я, - голос так пока и не вернулся после крика в автобусе.
   -- А меня Сашка. Ты чего вопил в автобусе как резанный?
   -- От страха.
   -- Ясно, пойдём в туалет, я тебе ножницы дам, ногти пострижёшь
   Я мотнула головой, мне было всё равно, что делать, всё происходящее со мной было для меня загадкой.
   Затащив в туалет, он всунул мне в руки ножницы, а сам, куда то убежал. Я машинально, ни чего не соображая, постригла свои ноготки, содрала с них лак и, не зная, что же делать дальше так и осталась в туалете.
   Тем временем, откуда-то прибежал Сашка.
   -- Постригла?
   -- Да.
   -- Пошли.
   -- Куда?
   -- В столовку, там обеды раздают.
   -- Я не хочу.
   Пошли, а то не известно когда ужин дадут.
   Он притащил меня в столовку, где уже сидели ребята из нашей группы. За столом шёл разговор.
   -- Говорят, нас могут сегодня отправить в часть.
   -- Куда?
   -- Не знаю, говорят наша команда под Тулу - ракетные войска.
   -- Это хорошо не далеко от Москвы.
   Я слушала и ни как не могла понять какая Тула, какие ракетные войска? И вообще что я здесь делаю?
   Сашка наклонился ко мне и сказал.
   -- Надо узнать поточнее, куда и когда, чтобы можно было позвонить домой пока есть возможность.
   Я встрепенулась.
   -- А, что от сюда можно позвонить?
   -- Да, там в коридоре висит телефон, в город бесплатно. Правда через минуту отключается.
   Я вскочила и бросилась искать этот телефон, но не везёт, так не везёт, при выходе из столовой наш сержант, увидев меня, остановил и приказал найти всех наших и собрать всех у кабинета N23 на втором этаже, не объяснив при этом зачем.
   За дверью этого кабинета меня ждала ещё одна неприятная неожиданность. За дверью была обычная парикмахерская, где делают не модельные причёски, а та где стригут под ноль, То есть наголо.
   Когда меня стригли, и мои волосы длинными локонами падали мне на колени я плакала, плакала без звука, просто слёзы текли ручьём.
   Выйдя из 23 комнаты, и посмотрев на себя в зеркало, я себя не узнала, на меня смотрел какой то лысый совершенно лысый парень, мне стало плохо, Хотелось кричать, но крика не получилось, один хрип.
   Когда вся наша группа была пострижена, нас собрал наш сержант и повёл нас в спальное помещение, показал наши места объявив при этом, что сегодня нас отправлять в часть уже не будут. Поэтому ночевать будем здесь. И после этого опять, куда то исчез.
   Я вспомнила про телефон, но, найдя его, поняла, что он сейчас по какой то причине не работает. Я не знала, что мне делать, металась из одного угла здания, в другой пока не наткнулась на Сашу.
   -- Послушай Саш, а отсюда убежать можно?
   -- Куда?
   -- В город.
   -- Нельзя
   -- Откуда ты это знаешь?
   -- Ребята говорят.
   -- Какие ребята?
   -- Да все, с которыми общался, говорят, кто-то пытался в город сбегать за спиртным, но попался, и его сразу же отправили, куда то за полярный круг к белым медведям.
   -- А телефон ещё есть?
   -- Не знаю, а что этот не работает?
   -- Сломали, наверное, сколько желающих.
   -- Ужинать пойдёшь?
   -- Нет, не хочется.
   -- А кино смотреть пойдёшь?
   -- Какое кино?
   -- А здесь в актовом зале после ужина каждый день кино крутят.
   -- Не знаю.
   Я действительно не знала. Что мне делать. Какой то заколдованный круг. Я добралась до кровати, которую мне указали, легла, свернувшись калачиком, и не заметив как, уснула.
   Проснулась от какого-то шума, было темно. Наш сержант бегает вокруг наших кроватей и кричит подъём, команда подъём.
   Ничего, не понимая, мы, наконец, то поднялись.
   -- На комиссию и поехали.
   -- Какую комиссию?
   -- Медицинскую.
   -- Куда поехали?
   -- В часть.
   Он пытался нас построить в шеренгу, но у него ни чего не получалось, так как мы ещё спали, если это можно было так назвать.
   Перед кабинетом, куда нас привели, находилось ещё несколько групп, так что нам пришлось ждать. Когда подошла наша очередь я уже совсем ни чего не соображала.
   -- Новиков выкрикнули мою фамилию
   Я вскочила, не зная, что мне делать.
   -- Иди.
   -- Куда?
   -- Туда.
   -- Зачем?
   --На медкомиссию.
   -- ???
   -- Ну, чего стоишь?
   Меня затолкали за дверь кабинета.
   В довольно большой комнате в разных углах за столами сидели какие-то люди в белых халатах. Перед ними стояли совершенно голые ребята. Увидев это, я вся затряслась, задёргалась.
   -- Не хочу, не буду - захрипела я, со мной начиналась истерика.
   -- Я,... я... - я ни как не могла сказать ни слова.
   -- Дайте ему успокоительного - сказал один из врачей. Ко мне подбежала сестра - девушка в белом халате и сделала какой-то укол в руку.
   -- Да, молодежь пошла ...
   Меня усадили на стул.
   -- Ну-с, молодой человек. В чём дело?
   -- Я не молодой человек.
   -- Интересно, интересно, а кто же Вы? Старый? - он засмеялся, таким противным смешком.
   -- Я,... я.
   Я не могла, ни как не могла сказать, что я девушка.
   -- Я,... стесняюсь?
   -- Кого стесняешься?
   Не дождавшись ответа он показав на дверь сказал,
   -- Пока не пускайте ни кого.
   -- Ну-с, батенька теперь можете раздеться, Вас никто не увидит.
   -- Хорошо, - сказала я, наконец поняв. Что единственное, что меня может спасти в этой ситуации, это появиться перед ними обнажённой.
   Я зашла за ширму, скинула спортивный костюм, кроссовки и немного подумав, стянула с себя трусики, после этого закрыв глаза, шагнула на встречу неизвестности.
   Однако тишина стояла гробовая, открыв глаза, я увидела широко раскрытые глаза доктора, и в тот же момент я успокоилась, я поняла, что для меня этот кошмар уже кончился, а вот для них он только начался.
   Всё завертелось.
   Меня что-то спрашивали, я отвечала. Мне что-то говорили, я слушала и т.д. и т.п.
   Часа через два за мной приехала мама. Ещё через час я была дома. Мама, напичкав меня какими-то таблетками, уложила меня в кровать, я провалилась в сон, теперь уже в настоящий сон.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"