Мешкова Мария Алексанровна : другие произведения.

Сила Избранного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст не вычитан,есть ошибки,по тихоньку будет выкладываться продолжение. Обновлено от 19.06,2011

  Пролог.
  
  Много тысяч лет назад люди нашли пещеру, и было предсказано, что в пещере спит дух ,проснувшись он станет сеять болезни, проклятья ,Хаус на земле ,и только Избранный сможет остановить его. Был создан Орден, охраняющий вход в пещеру и ищущий Избранного. Со временем дорога в пещеру забылась, а это история превратилась в страшную сказку для детей. И только сила Избранного ждала рождения существа, в которого она могла вселиться, чтобы остановить зло.
  
  Глава 1.
  Солнце только вступило в свои права. Утренняя свежесть и сырость ,давали глубоко и легко дышать. Дорога ,извиваясь меж деревьев, вела туда где начнется новая жизнь каждого...
  
  Мария легко взобравшись на Гурда, в последний раз взглянула на свой родной дом. Хоть она и уезжала отсюда на пять лет, девушка чувствовал ,что вернется гораздо позже, чем должна. Впереди Марию ждали два дня пути .направлялась она в Академию Магии, где должна была учиться на боевого мага. Таких детей как она редко брали в Академию, там могли учиться только дети из древних, могущественных и богатых кланов. Мария же, девушка из не очень богатой семьи лекаря, даже не мечтала о таком. Такие, как она, могли учиться только в простых школах или поступить на службу к колдуну или ведьме, что очень сложно. Ее жизнь изменил случай, отец ее, не очень богатый, но достаточно влиятельный человек, пригласил к ним в дом своего старого друга, оказавшийся одним из преподавателей Академии. Разглядев в девушке задатки к магии, он сразу же пригласил её обучаться в Академии, на что та положительно ответила. И сейчас легко скача по дороге, девушка думала, что её ожидает там. Она ждала призрения, не понимания, издевательства, но не дружбы. Другие не полюбят её , она не их сорта. Но сдаваться нельзя, если будет нужно она докажет любому, что она такая же как и он.
  
   Глава 2.Дорога.
   Отъехав на приличное расстояние от дома, девушка пустила коня лёгкой трусцой. Красивый, грациозный, совершенно черный, с длинной шикарной гривой Гурд, вот уже 5 лет верно служил Марии, чем вызывал радость у хозяйки и зависть у остальных. Купили Гурда совершенно неопрятной ,худой ,страшной и вонючей клячей, но спустя несколько месяцев ,благодаря хорошему уходу, он превратился в прекрасного скакуна.
   По обе стороны от дороги тянулся однообразный пейзаж. Через 6 часов пути должна быть деревня, в которой можно было пообедать и отдохнуть. Несмотря на то, что осень только наступила, было достаточно прохладно. Свинцовое небо, казалось каким-то тяжёлым, где-то вдалеке слышались раскаты грома, повеяло запахом дождя. Все это вгоняло в такое задумчивое состояние, что хотелось закутаться во что-нибудь тёплое, сесть куда-нибудь с чашкой какао, смотреть на природу и думать о том, что было, будет и что происходит сейчас. Девушка, посильнее закутавшись в плащ, погрузилась в свои мысли, тихо и быстро несясь туда, где можно было скрыться от бушующей стихии. Сегодня совершенно не хотелось промокнуть. Неожиданно появилось желание развернуться и поехать назад: в свой дом, к любящим родителям, где тебя никто не обидет. Но оно также быстро исчезло , как и появилось.
   Деревушка, которая была так желанна сейчас, встретила девушку безлюдными улицами, старыми ,почти развалившимися домами. В этой деревне никто не жил, осталась только гостиница, с её хозяином и несколькими человек прислуги. Сама гостиница, хоть и была стара, выглядела весьма прилично. Внутри было тело и уютно, в главном зале не было никого. Услышав звук двери, хозяин выбежал встречать гостей. Это был невысокий, круглый мужчина с добрыми глазами. Девушка выбрала стол ближе к камину и заказала еду. Хозяин начал копошиться, зовя слуг ,что бы они начали готовить. Послышался топот, ругань, кто-то громыхнул кастрюлями, все закипело в доме. В зал выбежала служанка, начала зажигать свечи, чтобы больше осветить зал, вытирая при этом столы. Это была средних лет женщина, пухлая с красными щеками, маленькими глазками, в огромной пышной юбке с повязанным сверху белым фартуком. Подбежав к гостье ,она стала копошиться вокруг девушки, накрывая на стол.
  -Что за бес дёрнул тебя, деточка, ехать куда-то в такую погоду? Гроза будет жуткая.
  -Пришлось если еду.
  -Не хочешь снять комнату и переждать грозу? Замерзнешь и промокнешь вся. Свят, свят чтобы не развалилась эта хата.
  -Нет, спасибо. Мне нельзя медлить. Вы лучше мне подскажите, далеко ли следующая деревня?
  -Нет, не далеко, если дорогу знать. Ну ты ,пташечка, поешь и отогрейся хорошо, а потом я тебе дорогу укажу. Если по главной тропе ехать ,то всю ночь проедешь. а если прямиком через лес то быстро доберешься. Да в той деревне и двор то получше, только народу много приходит, самое главное тебе до темна добраться. Поешь да я тебя провожу до той тропки.- она добро улыбнулась гостье и умчалась за обедом. Еда была вкусная, Мария наевшись поблагодарила хозяина за тёплый прием, вручив ему 2 золотых за дело и 1 по добрый душе, отправилась дальше .На пороге её уже ждала та служанка с запряженным Гурдом. Как оказалось её звали Игната, и она была женой хозяина. Всю дорогу до той тропинку она болтала без умолку, рассказывая про то ,как тяжело им здесь жить, как много нечисти последнее время нападает на их дом, как их сынок болеет. Мария её почти не слушала, просто кивала, погруженная в свои собственные мысли. Дождь ещё не начался, но ледяной ветер уже дул в полную силу, уже совсем близко слышался гром. Надо спешить. Доведя девушку до тропы через лес, Игната слёзно с ней попрощалась ,пожелала всего хорошего и убежала побыстрее домой.
   Достаточно узкая тропинка вела через чащу леса, там было темно, и пахло сыростью, иногда дорогу перебегала какая-нибудь живность. 'Главное не встретить нечисть'думала девушка скача к той заветной деревне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"