Местами Злобный : другие произведения.

Кислый вкус сладких грез (черновое название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Случайно использовав жезл Алкмаара, Ферре, не смотря на все могущество Изериля, ослабляет защиту собственного ментального тела и проваливается в беспамятство. Ведь неуязвимая плоть - всего лишь оболочка. В то же время наш соотечественник непонятным образом перемещается в иной мир, в иное, чужое тело. Казалось бы, что вот он шанс, который ждет любой, увлекающийся чтением книг и мечтающий однажды занять место одного из героев. Но время проходит и парень понимает, что мир, в котором он собрался вершить подвиги во имя себя, находится на грани уничтожения, не без участия того, кто когда-то занимал обретенное тело. Решив при первой же возможности избавиться от столь сомнительной роли предвестника апокалипсиса, бывший землянин идет по пути самосовершенствования. Но оставят ли его в покое давно ожидаемые враги, узнав о намеченном плане? Ведь даже Мортис видит в нем все того же Ферре, но никак не пришельца из другого мира. Решив, что это очередной злокозненный план похитителя жезла мертвых, богиня смерти предлагает герою перейти под ее длань, обещая бескрайнее могущество "всего лишь" за то, что он будет верно служить ей до прихода смерти и после нее. Уже давно поняв, что боги и обещания им здесь не просто слова, землянин отказывается от столь щедрого предложения и решает сам обрести могущество, способное противостоять богам. Тем более, что зная в общих чертах историю мира, который однажды видел в компьютерной игре, парень догадывался о том, что нужно делать. Мортис не принимает отказ и в гневе направляет на человека мощь армии мертвых. С помощью жезла главному герою удается бежать, тем самым нажив себе смертельного врага в лице богини смерти. Преодолевая смертельные опасности, повергая врагов одного за другим, землянин с удивлением понимает, что ему нравится опасное хождение на грани. Но время идет, и парень все чаще путает карты Мортис, отдаляя ее от желанной цели. В погоне за могуществом главный герой замечает, что мир, в котором были противники и товарищи, в мгновение ока становится заселенным лишь врагами. Что ждет того, кто неутомимо стремясь к цели, иногда забывает оглядываться по сторонам, чтобы заметить, что исчезли те, кто шел с ним рядом? |||///Фанфик по Disciples 3.Resurrection. Попаданец в Невендаар. Писать сие буду только тогда, когда нечего будет читать и найдется свободное время. Разметок куча, только вот пока никак их не соберу в приемлемый текст

  Пролог.(Взято из предыстории игры)
  
  
  Новое знамение ниспослано было Невендаару небесами. Вселяя надежду в души очевидцев, над горизонтом вспыхнула звезда и устремилась к земле. Большие перемены несла она сынам и дочерям мира.
   Из глубин зияющей бездны демоны подняли взоры свои и обратили ввысь. Впервые смотрели они не с ненавистью, но с интересом. В стремительном полете низвергнутой звезды виделось Бетрезену спасение, коего желал он столь страстно...
   'Со стоном содрогнулась твердь, приняв удар с небес...' Так начинается летопись о падении и рассвете, о деяниях великих героев и о сражениях, потрясших мир.
  
  Уповавший на чудо болезненный и слабый император Меридор, призвал к себе сэра Ламберта - верного вассала короны, с тем, чтобы поручить тому важнейшую миссию. Ламберту предстояло возглавить поход к месту падения звезды и отыскать то, что ниспослал Невендаару Всевышний. Однако слуга Империи не подозревал, что найдет не наделенный силой предмет, а человека из плоти и крови.
   Посланница небес, прекрасная Иноэль, взятая под защиту отряда сэра Ламберта, просит рыцаря о помощи, не открывая тому своих истинных намерений.
   За небесной посланницей идет охота. Коварные демоны подстерегли отряд Ламберта у заснеженного алтаря. Силы были не равны.
  Воззвав к небесам, Иноэль открывает для своих спутников портал и в тот же миг переносится сквозь пространство в неизвестность.
   В пылу сражения отряд оказался отрезан от спасительного портала. Отправленный Бетрезеном за Иноэль демон Хаархус и рыцарь Ламберт сошлись в бою... И Ламберт потерпел поражение. Беспомощно взирал он на могучего демона, шагнувшего в круг света. Куда бы не отправилась Иноэль - она была в страшной опасности. Портал истаял без следа...
  
   Даже из глубин своей темницы не мог разглядеть Бетрезен истинную природу посланницы небес. Однако падший творец видел лишь мощь, способную разрушить сковавшие его цепи. Истощенная магическим переходом, небесная посланница нужна была живой владыке демонов. Знал ли Бетрезен, что эльфийский друид дарует исцеление не только Иноэль, но и Хаархусу?
   Вернув свою прежнюю сущность, демон принял на себя заботу о посланнице небес, как о той, кого не сумел защитить слишком давно. Так тюремщик и пленница превратятся в соратников.
   В гуще эльфийских лесов прозревший демон всеми силами оберегает спутницу. Ради безопасности Иноэль, Хаархус обращает меч свой против самого падшего творца.
   В бою он повергает аватар Бетрезена, но подлым ударом амбициозный человек пронзает сердце Хаархуса, стоящего между ним и желанным трофеем.
   Но гибель Хаархуса не напрасна. Не взирая на новый плен, Иноэль убеждается, что измученный мир имеет право жить. Она принимает решение воспротивиться воле высших сил, нарушить их планы, как бы не была велика цена...
  
   Еще не ожидая предательства, Бетрезен направляет всю мощь армии демонов, чтобы скрыть пребывание Хаархуса и Иноэль в эльфийских землях.
   Тяжкое бремя ложится на плечи юного Эриона - ужас и смерть приходят в некогда мирные рощи.
  Волею судеб Эрион встречает Ламберта, не оставляющего надежды отыскать Иноэль и вырвать ее из лап демона. Бок-о-бок сражаются против зла человек и эльф, как в прежние времена.
   Перед Эрионом приоткрывается завеса тайны упавшей звезды. Черными тучами сгущаются сомнения вокруг посланницы небес, ведь досталась ей роль безропотного орудия чужих замыслов.
   Идеальный мир задуман был воздвигнутый на руинах мира сущего...
  
  Лишь сама Иноэль способна развеять эти сомнения. В лучах света явилась завороженным воинам небесная посланница в своем истинном обличии.
   Когда распахнулись за ее спиной ангельские крылья, загадочными письменами вспыхнул портал. Последние силы без остатка вложила она, чтобы открыть путь к источнику бед.
   Не Всевышний направил посланницу на землю. Изериль - вот чью волю исполняла она, пока не полюбила Невендаар так крепко, что ради спасения его не пожалела жизнь...
  
  Когда предстали перед Изерилем защитники Невендаара, насмехался он, но напрасно. Вестник Всевышнего был среди них. Лишился враз Изериль божественного покровительства и смертен стал.
   И вновь с небосвода сорвалась звезда... Низвергнут был Изериль теми, кого презирал, и за тщеславие наказан. Бесславная гибель его пусть послужит уроком всякому, посягнувшему на власть сверх меры...
  
   Но даже мертвый Изериль обладал могуществом. Мощь хранило само тело его, до коей тоже нашелся свой охотник.
   Успел скрыться он незамеченным от гнева отряда, пришедшего спасти Иноэль.
   Высшим же чинам инквизиции в тот день удача не улыбнулась...
  
  Падение одних возносит других - такова природа власти. Стоили ли силы Изериля амбиций этого человека? И вскоре весь Невендаар узнает имя его...
  
  
   Глава 1
  - ...Да ни в жисть! - Я яростно замахал руками, кинув хмельной взгляд на товарища. Или двух. Нет, пить мы начинали вдвоем, просто в какой-то момент нас стало трое, причем если смотреть под разными углами, то два моих собутыльника обретали четкие контуры, сливаясь в одного. - Рабы Божии, овцы Божии... Никогда я не был овцой и рабом, поняли...понял? В Бога поверю только тогда, когда его увижу, не раньше! А твои слова - это только слова, без весомых доказательств о существовании высшей сущности.
  - Еретик! Невежда! Богохульник! - Андрей попытался вскочить, но жалобно простонавший стул лишь проехался немного назад. Собутыльника это не смутило и он, словно в бессилии перед моей тупостью и неверием, уронил голову в тарелку с тонко порезанной колбасой. Тишина продлилась секунд десять. До тех пор, пока товарищ не поднял голову от тарелки, демонстрируя прилипший ломтик колбасы ко лбу. - Как ты можешь не верить в того, кто создал тебя? В того, чья Воля и Искра до сих пор тлеет в твоей жалкой душонке, не смотря на все твое неверие?!
  - Хорошо. - Я подпер левой рукой голову, чтобы придать ей устойчивости и взял в правую вилку, которой со второй попытки снял со лба Андрея явно лишнее украшение. Первой же попыткой я едва не лишил его глаза. - Скажи мне, слепая ты овца, динозавры ведь были?
  - Были - Веско кивнул Андрей.
  - Людей тогда не было?
  - Не было. - Вновь подтвердил он, нетвердой рукой разливая по рюмкам водку из причудливо изогнутого графина.
  - Но ведь по библии Бог создал мир, растения, тварей и людей всего за неделю. Как ты объяснишь эти несоответствия? - Я победно глянул на Андрея, но тот этого даже не заметил, уперев взгляд в полную рюмку.
  - Адам и Ева некоторое время жили в Раю. Может как раз и прошло несколько сотен миллионов лет ихнего там проживания.
  - А... Хорошо. - Сдался я. Нет, такое решительно невозможно, но ведь и оспорить не выйдет. - Перейдем к заповедям и рождению Иисуса. Не будем заострять внимание на том, что в заветах раньше летучих мышей называли птицами, а зайцев парнокопытными жвачными... Есть же заповедь 'Не прелюбодействуй', тогда почему какой-то Святой Дух оплодотворил Марию, замужнюю, в общем-то, женщину? Ведь идеальная отмазка. 'Ты где брюхо нагуляла?! Я ведь импотент!', 'Это был Святой Дух, милый' - Даже не заметив того, мы перешли совсем в другую плоскость. И плевать, что в этих заветах я ни в зуб ногой, зато спорим о Высших Материях. Он - просто верит в того, кого не видит, я - не верю, даже если бы видел. Зато рюмочка под такой спор проходит как само собой разумеющееся. Без ста грамм в религии не разберешься. А уж если о ней тебе мало что известно...
  - Ну... Уххх. - Андрей залпом выпил гипнотизируемую рюмку и снял с моей вилки кусок колбасы, которую я так и не нашел куда пристроить. - Что начальнику можно, то подчиненному зась.
  - Хм... Согласен... - Тут я почувствовал, что явно сдаю позиции, поэтому тоже поспешил выпить свою порцию спиртного. Все дело ведь наверняка в нем. Андрей всего на рюмку больше выпил, но уже делает меня на всех фронтах. - Но это все равно ничего не доказывает. По Библии, максимальный срок жизни человека - тысяча лет, и то только потому, что он больше всех боялся 'справедливого' Бога. Значит ни Адам, ни Ева не могли существовать столь долго и, соответственно, вся история, начинающаяся именно с этого момента и заканчивающаяся Христом и его апостолами - чушь. Но! Я посмотрел на ситуацию с твоей стороны, приняв на веру то, что Бог есть. Теперь же ты посмотри на нее с моей. Вернемся к созданию мира, в частности к теории 'Большого взрыва'... Ты это слышал?
   Я взмахнул головой из стороны в сторону, отгоняя прозвучавший на грани слышимости писк. Или свист. Такое иногда случалось, когда сидел в тишине. Тогда этот свист-писк давил на виски, заставляя скрипнуть зубами из-за своей назойливости. Но в этот раз звук был куда отчетливее, и давление на голову упало неподъемной тяжестью. Я же лишь вновь вяло повертел головой, но наваждение не проходило.
  - Что? - Андрей лениво глянул в сторону темного прямоугольника окна кухни, где мы на данный момент разместились и, явно насмехаясь, повел ухом. - Не, не слышу. Так что ты там о взрыве говорил?
   Душно. Здесь слишком душно и громко... Я поднялся и твердой походкой подошел к окну, раскрыв его настежь и впуская в помещение прохладный воздух. Перед моими глазами предстала удивительная картина, содержание которой никак не могло отпечататься в памяти, но своей яркостью она затмила тусклые мысли, мечущиеся в голове, словно дикий зверь в клетке. Цвета, события, лица, перекошенные в разнообразных гримасах-эмоциях, вытеснили пульсирующую в висках боль.
  Ты видишь? - шипящим свистом в голове пронеслась мысль.
  - Вижу. - Коротко ответил ей я.
   Под звуками голоса окно, все еще пестрящее красками, вдруг поплыло, отобразив передо мной высокий валун, перекрывший ведущую вдаль дорогу.
  Тебе ведь хочется пойти в те места, которые ты видел? - Мысль вновь пронеслась в голове, но как-то устало, словно для того, чтобы ее вычленить, понадобились немалые усилия.
  - Да. - Подтвердил я, хотя и не мог понять о каких местах идет речь.
  Тогда иди. Все в твоих руках. - мысль пронеслась и затихла, но я ей утвердительно кивнул и залез на холодный, шераховатый валун, делая шаг вперед.
  - Серега! - Кто-то сзади схватил меня за опорную ногу, но я на это не обратил внимания, делая шаг к манящей дороге. Но, к моему удивлению, нога не встретила опору, а тело ухнуло вниз, словно в пропасть.
  - Серега!!!
   'А, Андрей. Чего хочешь-то?' - мысль вопрос пронеслась в голове, освободив от пульсирующего свиста в висках. Но озвучить ее я не успел, почувствовав удар всем телом, от которого сознание померкло, а вскоре и вовсе покинуло меня.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"