Метелкин Александр Васильевич : другие произведения.

Ждать ипеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
   Ждать ипеть.
  
   А небо все точно такоежэ, как если-бы ты никого не предал........
  
   Тихо скрипели ступеньки под моей тяжэстью. Я подымался все медленние и медление, а на свежэсрубленных досках сосны выступали какслезы, маленькие капельки смолы, Вот и все, пели мне ступеньки, вот и все... ради чего ты это делал, ради тех что пришли посмотреть, на твою казнь? Так вот они, кричат, улюлюкают.. От таких мыслей меня передернуло, ведь правда, здесь собрались именно те ... А, теперь это ужэ неважно, важнее понять, где я ошибся, почему и кто меня предал, а главное зачем погибло столько людей....
   Да, толпа собралась и правда немаленькая. Оно и понятно, последняя казнь состоялась 3 месяца назад, и люди давно невидели никаких зрелищ.
   А плаха все ближэ, вот ужэ и палач закатал рукава, взвесил по привычке свой страшный топор, как сотни раз до этого. А толпа кричит все громче, толпа ужэ в предкушении..
   Неужэли прав был Неверный, можэт правда нужно было убивать всех, а не только виновных..
   Неважно, теперь ужэ неважно. А ступеньки все пели, "ну что понял теперь где ошибся? Нет? Надожэ, а ты вспомни Птицу.. О.. Начинаем понимать, а верить нехотим? Тогда взгляни на трон!"
   Боги, неужэли она? Быть того неможэт... ОНА, НА ТРОНЕ!!!....
   Все было зря, а умерать теперь нестрашно... Что мне остаеться? Только ждать смерти, благо осталось совсем недолго, да еще можэт спеть. Ждать и петь... И я запел....
  
   Господи, ведут... Как он постарел, но все такжэ красив. Тошно, боги как тошно, ведь если-бы не я он бы попедил... идет и невидит меня, а если увидит то все поймет, а поняв возненавидит, и будет страдать еще больше. Господи дай ему умереть в невединии...
   Но ведь у меня небыло другого выхода. Ведь немог жэ Неверный ошибиться... А если мог?
   Ненадо об этом, все равно ужэ поздно что-то менять. ....что-то тихо стало.....ЧТО ? ПОЕТ....? Узнал меня, и теперь...а что теперь? Просто несмогу жить и помнить его взгляд и эту песню. Тогда что остаеться? Ждать его смерти, чтобы умереть вместе с ним, да еще разве что спеть... Ждать и петь.. И я запела..
  
   Тишина была невероятная... Когда запел смертник, все ахнули и стихли, стало страшно и жутко..
   Но когда запела королева, все боялись неточто пошевелиться но дажэ дышать, ведь страшно не то что королева поет, страшно то, что она поет тужэ песню что и смертник...Но вот голос смертника оборвался, после того как палач взмахнул топором, все в недоумении обернулись, когда стих после, здавленного крика, голос королевы. Обернулись и у видели что королева ударила себя стилетом в грудь и теперь медленно падала на землю с трона.
  
   Неверный медленно уходил с площади где проходила казнь, довольно потирая руки. Он опять победил. Победил! А разве важно как? Неважно! Ведь победителей не судят, нетак ли? Его ждали новые дела, новые предательства...
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"