Метель М : другие произведения.

Бандитизм - это семейное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Летишь себе, летишь в космосе, службу пограничную несёшь. И тут старый звездолёт, случайно нарушивший границы, развалина развалиной. Но есть в нём одна, очень нужная тебе и твоей Империи вещь. Реквизируешь звездолёт, а вместе с ним в твою жизнь входит зараза и головная боль по имени Петра Ожгибес... Ох, и попали вы, капитан! Сами виноваты, она в пленницы не напрашивалась.
    Продолжение "Бандитки". Серия новелл о её семье, друзьях, врагах и о самой Фурии.
    Проды пишутся нерегулярно, размещаются в комментариях: 13, 27, 45, 49, 76, 89, 103, 110, 121, 130, 162, 168, 217
      
       КОСМОС ВОЛНУЕТСЯ РАЗ, КОСМОС ВОЛНУЕТСЯ ДВА, КОСМОС ВОЛНУЕТСЯ ТРИ...ВРАГ ПОСКОРЕЕ УМРИ.
    Спасибо огромное Светлане (svetlana2223) за работу над ошибками и корректировку текста.
    Оценки отрубила, хотите высказать отрицательное или положительное мнение, прошу в комментарии.
    С уважением, М.М.
    mujeres latinas html clock for websites contador de usuarios online

  ора - час
  кварда - минута
  сет - секунда
  
  
  Патрульный крейсер Империи под командованием аль Ордосан из Дома Ленар выполнял свои дежурные обязанности на границе с Конфедерацией. Вся команда откровенно скучала. Эта часть космоса, принадлежащего Империи, самая бесполезная и отдалённая, конфедераты никогда не проявляли к ней хоть мало-мальского интереса.
  Команда знала, что данное назначение - ссылка попавшего в немилость аль Ордосана.
  Столица полнилась слухами о ссоре между наследным принцем аль Каэрсаном закончившаяся дракой. По слухам, причиной, как обычно, фигурировали женщины, одна из которых была младшей сестрой командира. История была темной, запутанной и не имеющей достоверной информации. Поговаривали об покушении, заговоре и скандале на отборе невест по "Императорскому контракту".
  - Капитан, - приход дежурного офицера в небольшой зал для боёв не прервал тренировочный спарринг капитана и его старшего помощника.
  - Слушаю, - аль Ордосан отбил удар, направленный в лицо, и, перехватив кисть нападавшего, отправил того в короткий полёт навстречу полу с жёстким покрытием.
  - По курсу корабль, предположительно принадлежащий Конфедерации.
  - Корабль Конфедератов в этой глуши? - тонкие губы мужчины дрогнули в недоверчивой улыбке, он поклонился своему давешнему сопернику, успевшему подняться, обозначив, что поединок на сегодня закончен. - Через десять квардов встретимся в рубке.
  Переодевшиеся капитан и старпом иль Нерос наблюдали на экране за неопознанным кораблём. - Не похож на военный, - предположил старший помощник.
  - Не похож, - согласился аль Ордосан, разглядывая неуклюжую и громоздкую посудину, - скорее всего торговый, но что он делает здесь?
  - Контрабандисты? - выдвинул свою версию старпом.
  - С кораблём связались?
  - Да, капитан, молчат. Мы предупредили, что они находятся на территории Империи и им надлежит немедленно обозначить себя, - отрапортовал дежурный офицер, тот, что доложил о появлении нарушителя.
  - Свяжитесь с ними ещё раз, - приказал аль Ордосан. Только на третий раз, после угрозы открыть огонь незамедлительно, неопознанный корабль подал признаки жизни.
  - Не стреляйте, - произнёс испуганный старческий голос, - это мирный, исследовательский корабль, мы здесь из-за ошибки нашего пилота-навигатора, он неправильно задал координаты при повторном гипер-прыжке. Мы приносим свои глубочайшие извинения Империи за нарушение границ.
  Подчинённые видели, как худое лицо аль Ордосана тронула довольная улыбка.
  - Приготовьтесь принять на борт Имперский патруль.
  - Простите, но... - собеседник попытался отклонить визит.
  - Никаких возражений, готовьте шлюз для стыковки, - не отключая связи, капитан обернулся к дежурным офицерам, - боевая готовность, группе Ару - готовность номер один, я пойду с ними.
  И уже конфедерату:
  - Встречайте гостей и, пожалуйста, без сюрпризов.
  При ближайшем рассмотрении космического корабля, на подлёте, капитан и пилот переглянулись.
  - Что это за старьё? И оно ещё на гипер-двигателе? Мне кажется, они врут, - озвучил свои мысли пилот.
  - А может, и нет, иначе как они оказались в этой части космоса на таком раритете? - покачал головой аль Ордосан, отводя взгляд от ржавой мятой посудины. - Швартуемся.
  Стыковка прошла быстро. Когда двери шлюзовых камер открылись, капитан в окружении патрульной группы Ару шагнул навстречу ожидавших его четверых людей. Компания была странная. Впереди стоял пожилой мужчина. Полный, с совершенно седой лохматой копной волос, светлые глаза его лихорадочно блестели. Рот исказила нервная улыбка. Одет он был в просторный белый комбинезон. В такой же комбез был одет молодой человек, не менее странной наружности. Чрезвычайно худой и высокий, с черными сальными волосами до плеч. Лицо его выражало страх и озабоченность. Два других одеты в тёмно-синие мундиры, но не конфедератские. Парни были очень молоды, больше походили на выпускников лётной академии на стажировке. 'Странная компания, - отметил про себя аль Ордосан, - под стать кораблю'.
  - Приветствую вас на борту "Бионики", рады видеть, представителей Империи, - начал приветственную речь седой - видимо, он был главным. Аль Ордосан узнал его голос. - Хотел бы принести глубочайшие извинения за неудобства, которые мы вам доставили своим случайным визитом на территорию Империи. Я руководитель научной экспедиции профессор Никифоров Николай Сергеевич.
  Мужчина протянул правую руку, на запястье которой плотно сидел браслет-переводчик. Патруль тут же направил на него оружие. Профессор смутился и спрятал руку за спину. Аль Ордосан смотрел на мужчину и думал: " Что это? Новый тип шпионажа?"
   - Я хочу поговорить с капитаном, - резко произнёс аль Ордосан. Черновик не выкладывать.
  К его изумлению, один из молодых людей в синем мундире сделал шаг вперёд, щёлкнул каблуками и склонил голову в приветственном кивке.
  - Лейтенант Осипов Андрей Андреевич, капитан "Бионики", к вашим услугам, - отчеканил громко и звонко парнишка.
  Брови аль Ордосана непроизвольно поползли вверх, а члены патруля переглянулись с недоверчивыми усмешками. На несколько мгновений в шлюзовой камере повисла тишина. Аль Ордосан откашлялся, подавляя подступивший смешок и скрывая усмешку, он проговорил:
  - Юмор я оценил, но хочу встретиться с настоящим капитаном и обсудить создавшуюся ситуацию и дальнейшую судьбу вашего корабля и команды.
  Парнишка сверкнул глазами, приосанился и хотел ответить, но его остановил профессор, отстранив в сторону, и заговорил:
  - Это не шутка, Андрей Андреевич действительно капитан "Бионики", но он подчиняется мне, как руководителю экспедиции и владельцу корабля. Не подскажите, как мне к вам обращаться?
  - Командир Имперского патруля аль Ордосан Дома Ленар, - склонил голову имперец. - Давайте пройдём в более подходящее помещение для переговоров, и обращаться ко мне вы можете аль Ордосан.
  - Да-да, конечно, пройдёмте в кают-компанию, - седой потёр руки, суетливо развернулся, обращаясь к своим: - Предупредите всех, что у нас гости, пусть не беспокоятся и занимаются своими делами.
  Аль Ордосан усмехнулся: " Гости, как же".
  - Вы ведь не будете против, если мои люди сопроводят ваших подчинённых, мы не любим сюрпризов.
  Профессор пожал плечами и сказал:
  - Мы на вашей территории и должны следовать вашим правилам, идёмте.
  Внутри корабль тоже был обшарпанным, из треснутых пластиковых панелей местами торчали провода.
  - Почему исследовательский корабль в таком плачевном состоянии? - не удержался от вопроса аль Ордосан.
  - Время никого не щадит, это один из первых земных кораблей, оснащённый гипер-двигателем, он шёл под списание, моих средств и спонсорских пожертвований хватило только на него, а ещё же нужно было организовать экспедицию. Было столько проблем и препонов от конфедератских бюрократов...
  При упоминании Конфедерации аль Ордосан явственно услышал в голосе профессора презрение и недовольство.
  - Понимаете, они чрезвычайно предвзято относятся к землянам, что не мешает Конфедерации использовать наши изобретения.
  - Землянам? - аль Ордосан впервые услышал это слово.
  - Наша планетарная система входит в галактику Млечного пути, а сама планета Земля - третья от звезды по названию Солнце, - голос профессора оживился.
  - Понятно, - кивнул аль Ордосан, сделав для себя пометку разузнать про этих землян побольше.
  - Так вот, эти свинь... эм, - замялся седой, слегка сбившись с шага, - бюрократы, всячески сопротивлялись нашей экспедиции, запретить на прямую они не могут, но и помогать не хотят, - толстячок всё больше распалялся, начав на ходу размахивать руками. - Конечно, мы же для них сырьевой придаток, с которым вдруг пришлось считаться.
  Неожиданно он остановился.
  - Пришли.
  Панель, перегораживающая проход, с неприятным визгом отъехала. Кают-компания, вопреки ожиданиям, оказалась весьма неплоха. Большие мягкие кресла, два дивана, стоящие напротив друг друга. Круглые низкие столики, на них лежали книги и стояли настольные лампы, которые освещали помещение неярким уютным светом. Верхнее освещение отсутствовало.
  - Прошу, присаживайтесь, - профессор указал на одно из кресел, усаживаясь напротив.
  Аль Ордосан устроился в предложенном кресле весьма удобно. Нужно завести подобные у себя. Оставшаяся команда патруля заняла позицию у панелей - той, через которую они прошли, и другой, находящейся напротив. Два патрульных встали за спинами землянина и аль Ордосана.
  Черновик не выкладывать.
  Последний не спешил начать переговоры, наблюдая за профессором и нагнетая паузу. Ему спешить некуда, а неприятные новости для собеседника сообщить успеется.
  Профессор ждал-ждал и не выдержал, напомнил о насущном:
  - Аль Ордосан, вы хотели обсудить дальнейшие действия касательно нашего небольшого недоразумения.
  - Видите ли, - имперец притворно вздохнул, - это не недоразумение, это фатальный промах, для вас. На Бионике имеются спасательные капсулы?
  - А зачем?
  - Имеются или нет? - из голоса аль Ордосана ушла притворная доброжелательность.
  - Д-д-а, - кивнул профессор, недоумевающе смотря на собеседника.
  - Отлично, у вас есть три часа покинуть этот корабль. Вы нарушили границы Империи, и в сказочку про ошибку пилота-навигатора я не верю. Вы - шпионы, прикрывающиеся экспедицией.
  - Что вы такое говорите! - возмущённо воскликнул профессор, вскакивая. Тяжёлая ладонь патрульного легла на его плечо и заставила сесть на место, но говорить он не перестал. - Мы не имеем ничего общего с этим вашим шпионажем, мы учёные, исследователи. Грязные игры Империи и Конфедерации нас не интересуют.
  - Вы знаете, меня, по большому счёту, тоже, - усмехнулся имперец. - Мне нужен этот корабль, и я его реквизирую.
  - Это произвол!
  - Называйте как хотите.
  - Бандит, вы настоящий бандит, грабитель!
  - Три часа, - напомнил аль Ордосан, поднимаясь.
  - Зачем вам Бионика, этот старый хлам?
  - Да, но с гипер-двигателем, - уточнил имперец, направляясь на выход. Он уже прикидывал, что с таким трофеем можно будет вернуться из ссылки победителем. У Империи были свои гипер-двигатели, но они значительно уступали конфедерацким в скорости прыжка и его дальности.
  - У нас здесь лаборатории, изыскания за пять лет, мы не можем это так бросить, - не унимался землянин.
  - Выбирайте, что вам важнее - знания или жизнь, - ответил аль Ордосан, выходя из кают-компании.
  Спустя три ора иль Нерос доложил о том, что двадцать человек землян покинули Бионику и погрузились в спасательный катер, рассчитанный на пятьдесят человек, топлива и пищевых запасов должно хватить примерно на год-полтора, имеются криогенные камеры. Всё исправно.
  - Замечательно.
  - Но, - иль Неро немного замялся, - этот профессор наотрез отказался покидать Бионику. Сказал, что мы можем его убить, но он не оставит единственное, что имеет для него смысл. Я хотел бы узнать, что с ним делать?
  Аль Ордосан размышлял пару квард.
  - Оставьте, может окажется полезен, насколько я понял, землянин не испытывает особой привязанности к Конфедерации.
  Иль Нерос поклонился и вышел отдавать последние распоряжения относительно отправки землян.
  
   Пилот и механик стояли перед аль Ордосаном хмурые и расстроенные.
   - Как неисправен? - не верил докладу подчинённых аль Ордосан.
   - Гипер на Бионике неисправен, - повторил механик. - Причин я пока не знаю. Устроен иначе, и копаться без специального оснащения, в наших условиях, рискованно.
   - Они испортили его намеренно? - прорычал гневно капитан.
   - Мы можем спросить у этого сумасшедшего землянина, который остался, - иль Нерос нашёл, на кого перевести гнев капитана.
   - Приведите, - отдал распоряжение аль Ордосан, усаживаясь в своё кресло.
   Профессора, несмотря на его протесты, под конвоем перевели на Имперский крейсер сразу, как только он отказался улетать с экспедиционной командой Бионики. Поэтому пред грозный взгляд аль Ордосана землянин предстал очень быстро.
   - Наконец-то! - вскричал профессор, как только увидел капитана. - У меня на Бионике незавершённый эксперимент, а меня заперли тут. Мало того, что незаконно отобрали корабль, так ещё и свободы лишили. Можете запереть в лаборатории, если вам необходимо держать меня под арестом.
   Аль Ордосан немного растерялся от натиска профессора, глаза которого горели от негодования, волосы всклокочены, весь его растрёпанный и помятый вид говорил о крайней степени возбуждения, можно сказать - легкого помешательства.
   - Это вы испортили гипер-двигатель? - пошёл в наступление капитан, поднимаясь с кресла, чтоб возвыситься над профессором.
   - Да как я мог? Меня сразу заперли, и я понятия не имею, где он у вас находится.
   Капитан, пилот и механик переглянулись.
   - Двигатель - на Бионике, он испорчен, - уточнил местоположение аль Ордосан.
   Профессор фыркнул и уселся без разрешения в кресло пилота.
   - Само собой, что испорчен, Андрей и Джей пытались починить его, когда вы на нас напали.
   - Мы не нападали, а задержали вторгшегося нарушителя, - поправил капитан, начиная понимать, что зря он эвакуировал экипаж Бионики столь быстро.
   - Да-да, вежливо попросили покинуть наш корабль, - саркастично хмыкнул профессор. - Итак, меня сопроводят в лабораторию для дальнейшего задержания под стражей?
   - Конечно, если вы поможете отремонтировать гипер-двигатель, - капитан понимал, что это маловероятно, что, к сожалению, и подтвердилось.
   Профессор рассмеялся:
   - Забавно шутите, я - биозоолог, а не механик. В этом разбирались Андрей и Джей, ещё, может быть, Петра. Но все они уже далеко.
   Капитан перевёл вопрошающий взгляд на помощника, тот покачал головой:
   - Мы можем, конечно, попытаться догнать, но придётся оставить Бионику. Есть риск повстречаться с патрулём Конфедератов, они не жалуют эту часть космоса, но кто знает, - озвучил своё мнение иль Нерос.
   Капитан задумался, неторопливо покачиваясь с пятки на носок и обратно.
   - Мы можем взять на буксир Бионику? - наконец обратился он к темнокожему механику.
   Тот потёр в задумчивости подбородок.
   - Теоретически можем, но наша скорость в гипер-прыжке значительно снизится и время восстановления увеличится.
   - Рассчитайте всё и предоставьте результат, а пока переправьте на Бионику профессора и четверых патрульных, я хочу, чтобы он находился под неусыпным наблюдением.
   - Отлично, - профессор вскочил с кресла, радостно потирая ладони. - Не волнуйтесь, я буду самым спокойным из арестантов. Профессор вышел в сопровождении иль Нероса и механика, аль Ордосан с досады ударил кулаком в ладонь. Что за невезение, он надеялся, что максимум через две недели они будут на Ариане и он предоставит Империи возможность сравняться с Конфедерацией, а может, и превзойти, что даст шанс вернуться из ссылки.
  Черновик не выкладывать.
   Через пару дней и один гипер-прыжок, аль Ордосан предавался скуке, все его думы были о возвращении на Ариан, поэтому он не сразу заметил появления смущённого иль Нероса.
   - В чём дело? - спросил капитан, слегка озадаченный.
   - Капитан, - иль Нерос откашлялся и продолжил: - Ребята с Бионики... - снова пауза.
   - Что там на этой старой развалине?
   - Они говорят, что на этом корабле призраки.
   Брови капитана поползли вверх, губы презрительно изогнулись:
   - Призраки? - сарказм сочился в каждой букве. - Они там что-то нанюхались в лаборатории профессора? Или напились? Какие, в чёрную дыру, призраки?
   - Они ещё вчера доложили о посторонних звуках, но я не стал вас беспокоить.
   - Что за звуки?
   - Шаги, бормотание и ругань, они обыскали всё, но ничего и никого не нашли.
   - Может, это дурацкие шутки профессора?
   - Он находится под постоянным контролем, и эти звуки происходят в другой части корабля.
   - Где?
   - На втором уровне и столовой.
   - Установите визуализацию в этих зонах.
   - Сделали. Ждём результатов.
   На правом запястье иль Нероса завибрировал браслет связи, мужчина взглянул на капитана, тот кивнул, давая согласие ответить на вызов.
   - Слушаю.
   - Иль Нерос, подключите визуализ, у нас тут... ситуация, - в голосе были нотки изумления.
   Капитан сам нажал кнопку на пульте, принимая трансляцию с Бионики.
   Большая полупустая столовая, когда-то заполненная столами, сейчас там осталось всего два: длинных, металлических, рассчитанных на команду из тридцати человек. Металлические стулья стояли задвинутыми. За одним из них сидел в напряжённой позе патрульный, перед ним стоял поднос с едой. Рука его замерла на оружии, а взгляд неотрывно следил за фигурой в белом комбинезоне, медленно двигающейся к пищевым автоматам. Эта медлительность была связана с тем, что человек был занят тем, что держал в руках небольшой планшет и читал, что-то попутно бормоча.
   Иль Нерос и аль Ордосан видели его в пол-оборота со спины. Темные волосы были собраны на затылке в узел, из которого во все стороны торчали пряди. Этот неряшливый пучок волос скреплял длинный металлический штырь. Человек подошёл к автоматам, постоял немного, всё ещё уткнувшись в планшет, кивнул, словно ставя точку в своём мысленном монологе, и, не отрывая взгляд от устройства, нажал на автомате несколько кнопок, заказывая комплексный обед. После того, как из автомата появился поднос с пищевыми контейнерами, неизвестный чтец сунул планшет подмышку, взял поднос и развернулся.
   - Иль Нерос, поправьте меня, если я ошибаюсь, мне кажется - это женщина? - проговорил капитан, внимательно вглядываясь в человека.
   - Вполне вероятно, - с сомнением проговорил помощник.
   Из-за мешковатого комбинезона определить по фигуре было сложно, длинные волосы в Империи носили многие мужчины. Верхнюю половину лица скрывал странный предмет, похожий на защитную маску, только не закрывающий глаза полностью. Это была рамка с прозрачными стёклышками и двумя палочками, крепящимися за ушами. Лицо могло принадлежать как молодой женщине, так и просто симпатичному парню. Визуал находился достаточно далеко, чтобы можно было разглядеть подробности.
   Черновик не выкладывать.
   Тем временем человек неопределённого пола подошел к столу, за которым сидел патрульный, отодвинул ногой стул напротив, сел, буркнул:
  - Привет, - поставил поднос на стол, планшет положил рядом, раскрыл контейнеры и принялся с большим аппетитом за еду, не переставая читать, не обращая внимания на человека, сидящего напротив.
  Капитан с помощником наблюдали с возрастающим любопытством. Патрульный откашлялся, привлекая внимание сотрапезника. Неизвестный посмотрел на имперца поверх своей рамки со стёклышками, кинул рассеянный взгляд по сторонам.
  - Пустовато как-то сегодня, - заметил он и добавил: - Ник-Ник загнал всех на рабские катера?
  Патрульный и его командиры слегка растерялись. Заметив озадаченное выражение на лице соседа, неопределённый пол, скорее таки женский, пояснил:
  - В лабораториях все?
  - Кхм, - патрульный был в растерянности, не зная что сказать.
  Не дождавшись более развёрнутого ответа, неопознанная личность пожала плечами и вернулась к еде и чтению.
  - Неучтённый и забытый в спешке член Бионики? - высказал мнение иль Нерос.
  - А есть другие варианты? - аль Ордосан был сердит, как можно забыть человека, кому предъявить претензии? Своим или тем, кого они выдворили с корабля? А это непонятное создание чем думало и где пропадало, когда экипаж Бионики грузили в спасательный шатл? Судя по всему, оставленный не в курсе перемен на борту.
  - Разрешите разобраться в ситуации? - иль Нерос вопросительно взглянул на капитана.
  - Я присоединюсь, - произнёс капитан, отключил визуал и вышел из рубки в сопровождении помощника. - Нужно вызвать профессора, пусть пояснит, как случилось, что не все члены экспедиции были оповещены об эвакуации. Женщине, склоняюсь к мнению, что это всё же женщина, в его присутствие будет проще перенести известие о случившемся. Но думаю, истерики не избежать и в этом случае.
  Иль Нерос согласно кивнул.
  
  Имперский патрульный Дирос смотрел на странную женщину. Казалось, она не понимала, что вся команда Бионики покинула корабль. И разговаривала, словно он был одним из них.
  - Кстати, Андрей справились с ремонтом? - поинтересовалась мимоходом, не отрывая взгляд от тонкой черной пластины, на которой мелькали непонятные для Дироса знаки, время от времени делая какие-то пометки, изменяя знаки.
  - Нет, - ответил мужчина, изучая лицо собеседницы. Бледная, почти молочная кожа, темные, с небольшим рыжеватым отливом волосы, собранные в неряшливую причёску, торчали непослушными прядями. Услышав ответ, женщина взглянула на Дироса поверх странного экранчика, крепившегося у неё на носу. Глаза были серые, с желтыми крапинками у зрачков.
  - Долго они возятся, - заметила женщина, тонкие губы озабоченно поджались, - Андрей говорил, что поломка незначительная и моя помощь не потребуется.
  Патрульный молчал, непроизвольно любуясь белизной кожи незнакомки, движениями тонких пальцев, постукивающих по блестящей столешнице.
  - Но если он не прислал за мной, значит, справятся сами, - сделала вывод и выпила остатки концентрированного сока. Сгребла питательные батончики с подноса, сунула в карман, небольшую плоскую фляжку питьевой воды спрятала в другой.
  - Ужин и завтрак - пояснила она, заметив озадаченный взгляд мужчины, - некогда мне сюда по три раза наведываться. Я возьму ваши?
  И не дожидаясь ответа, сгребла мини-кексы, которые мужчина взял вместо батончиков, и его фляжку с водой прихватила. Рассовала по карманам, распаковала один кекс, сунула целиком в рот и, жуя, поблагодарила:
  - Шпашибо.
   Прожевалась и пояснила:
   - Некогда мне выпрашивать у железки, - встала, подхватив со стола поднос и тонкую пластину, кивнула на прощание и прошла к утилизатору, сунула в него поднос с использованными контейнерами. И пошла на выход. Только тогда Дирос опомнился и вскочил с места. В этот момент дверь с неприятным скрипом отъехала, явив аль Ордосана, иль Нероса, профессора и сопровождавшего патрульного.
   - Николай Николаевич, - грабительница кексов обрадовалась, увидев профессора, казалось, что остальных она просто не заметила, - вы мне нужны, думаю, я нашла выход из...
   - Петра? - профессор прервал её монолог, на лице мужчины отразилось удивление и замешательство, - Петра, что ты тут делаешь?
   - Пообедала, - ответила она, - знаете, иногда кушать тоже хочется. Так вот, профессор, касательно момента слияния...
   - Петра! Почему ты на Бионике?!
   Женщина пальцем опустила свой экранчик на кончик носа и озабоченно посмотрела на мужчину, приложила ладонь к его лбу, затем взяла за кисть левой руки, посчитала пульс.
   - Показатели вроде в норме, сердце, правда, частит, - пробормотала она, вглядываясь в глаза профессора. - Вы, наверное, переработали, Николай Николаевич, вам необходимо отдохнуть.
   Мужчина вздохнул, покачал головой.
   - Петра, почему ты не улетела со всей командой?
   - Куда улетела? Вы решили исследовать новую планету? А почему меня не предупредили? То-то я смотрю, в столовой нет никого. У меня общая связь сломалась несколько дней назад, починить было некогда, Джея дёргать не стала. Но, в конце концов, можно же было дойти до меня? - она говорила быстро, в голосе чувствовалась обида.
   Дирос видел, как переглянулись его начальники. Стало понятно, что она просто не услышала объявления по общей связи об эвакуации. Ох, что сейчас будет, на женскую истерику и слёзы смотреть не хотелось.
   - Петра, всё значительно хуже, - начал профессор, взял её за правую руку, повёл к столу, усадил на стул, сам сел напротив. - При последнем прыжке, когда вышел из стоя "гипер", мы оказались на территории Империи и нас задержал патруль. Империя реквизировала Бионику, а весь экипаж был эвакуирован на спасательном шатле.
   Петра внимательно выслушала мужчину и спросила:
   - А вы, почему вы здесь?
   - Ты знаешь, что значит для меня Бионика и наша экспедиция, я остался и продолжил работу. Для меня не имеют значения правительства, Конфедерация или Империя - только знания.
   Женщина пребывала некоторое время в задумчивости, покусывала нижнюю губу, потирала ладонью лоб. Дирос ждал, что сейчас она вскочит со стула и устроит им скандал. Аль Ордосан, иль Нерос подобрались и замерли, скорее всего, они тоже приготовились к эмоциональному выплеску землянки.
   - Та-ак, - она убрала ладонь от лица, - мы здесь в качестве военнопленных, или кто?
   - Эм-м-м, - профессор растерялся и посмотрел на имперцев.
   Петра проследила за его взглядом и словно впервые увидела троих мужчин, пришедших с профессором. Аль Ордосан подошёл к землянам.
   - К военнопленным вас сложно отнести, скорее невольные гости Империи.
   - Ключевое слово - невольные, - мрачно усмехнулась Петра, помолчала и спросила: - Я могу продолжить свою работу, или нужно будет пребывать в невольных гостях под замком?
   - Профессор продолжает работать в своей лаборатории, не вижу причин отказать вам в подобном занятии. Но, разумеется, под охраной.
   - Разумеется, - усмехнулась женщина, повернулась к профессору и словно забыла, что они здесь не одни. - Николай Николаевич, думаю, что нашла и ошибку и способ как её исправить. Нужен ваш совет. Пойдёмте в мою мастерскую, я вам всё расскажу и покажу.
   Женщина поднялась со стула, сунула тонкий планшет в карман комбинезона, подождала, когда профессор поднялся, и они вместе направилась к выходу.
   Дирос, отметил, что она высокая, интересно, какая у неё фигура - мешковатый комбинезон со множеством карманов скрывал этот секрет надёжно.
   Аль Ордосан не стал задерживать землян. Проводил взглядом, пока дверная панель не закрылась за ними. Встретился взглядом с иль Неросом, одновременно посмотрели на патрульного, с которым обедала женщина. Переглянулись.
   - Чувствую грядущие неприятности, - проговорил тихо помощник.
   - И немалые, - кивнул капитан.
   - Парни очень давно в космосе, а тут женщина, в неопределённом статусе, - помощник ещё раз взглянул на молодого темнокожего патрульного.
   - С Бионики её не выпускать, ограничить дежурство на этом корабле уже присутствующими патрульными. Установить визуалы везде, где находятся она и профессор. Кроме личных помещений, - отдал распоряжение капитан. Задумался и добавил: - Четверых патрульных недостаточно, нужно ещё как минимум двоих. Два в сопровождении, один на наблюдении, трое отдыхают. С этими женщинами вечные осложнения.
   Аль Ордосану уже не нравилась землянка, создавшая своим появлением лишние, непредвиденные проблемы. Что за безалаберность, неужели нельзя было вовремя доложить о неисправности общей связи и вызвать специалиста, исправить неполадку и улететь вместе с остальными? Теперь ему и его людям придётся терпеть неудобства, связанные с её присутствием. Возникает вопрос, что с ней делать по прибытии на Ариан? Профессору безразлично, где и на кого работать, а что в голове у этой девицы? Им ещё месяц, если не дольше, добираться до Ариана. Придётся заглянуть на одну из ближайших обитаемых планет, чтобы парни спустили пар.
   - Кто там у нас с действующими брачными контрактами? Нам нужна парочка таких, а может, и не парочка, этих заменить, - кивок на ожидающего распоряжений патрульного.
   - Есть инженеры, механики, пара пилотов, - начал перечислять иль Нерос.
   - А патрульные? - перебил аль Ордосан.
   - А вот патрульных нет. Все они без контракта.
   - И почему нет?
   Иль Нерос пожал плечами, его взгляд задержался на Диросе, задумчиво-мечтательное выражение лица патрульного ему не понравилось. Сказать или нет капитану, что вскорости возможен некоторый интерес к брачным контрактам. Наверное, не стоит.
  Вести о белокожей землянке разлетелись быстро, техники устанавливающие визуалы, не преминули поделиться по секрету данной информацией. В отлаженной рутине космического патруля замаячил шанс некоторого разнообразия. Иль Нероса осадили молодые патрульные, изнывающие от скуки и любопытства, изъявившие желание нести вахту на Бионике.
  Иль Нерос выбрал двух постарше, поопытнее, не рвущихся на Бионику. Их он и приставил к Петре, которая, казалось, и не заметила появления в своей мастерской посторонних наблюдателей. Вопреки опасениям иль Нероса, когда он явился в сопровождении двоих патрульных и представил их как её постоянное сопровождение, она стояла к ним спиной, склонившись над столом, что-то разрезая мобильным лазером.
  - Хорошо, - кивнула она, не оборачиваясь, - только пусть ничего здесь не трогают.
  
  Спустя неделю иль Нерос застал аль Ордосана в мрачном расположении духа, нервно барабанящего пальцами по панели управления. Увидев своего помощника, капитан сразу задал вопрос:
  - Уважаемый иль Нерос, не просветители вашего капитана, что за странные дела происходят на Бионике?
  Иль Нерос озадаченно приподнял правую бровь и спокойно ответил:
  - Я вернулся с Бионики два ора назад, всё было в порядке.
  - В порядке? Тогда что это? - указательный палец капитана зло ткнул в пульт, и на экране появились четыре файла. Аль Ордосан открыл один из них, это был брачный контракт, предложенный Петре Ожгибес младшим патрульным Диросом. - Остальные контракты от двух старших патрульных и ещё одного младшего. Девчонка времени зря не теряет. Куда вы смотрите, старший помощник? Почему не пресекаете?
  - Прошу прощения, капитан, землянка практически не общается с нашими парнями, едва ли пару слов сказала. Я наблюдал по визуалу, она целиком поглощена своей работой. Да вы и сами можете посмотреть.
  Аль Ордосан подключил визуализацию с Бионики, и челюсть иль Неро непроизвольно отвисла от удивления, а капитан презрительно хмыкнул.
  Старший патрульный Эрнас стоял перед землянкой раздетый по пояс, она обходила его по кругу, поглаживая и ощупывая.
  - Практически не общается, говорите?
  Иль Нерос не знал, что на это ответить. Он разозлился на женщину и своего подчинённого, словно те обманули его доверие. Что, впрочем, так и было.
  - Я сейчас же разберусь в этой ситуации, - сказал помощник, сдерживая накатившую злость.
  - Разберитесь и доложите.
  Иль Нерос вышел, капитан брезгливо отключил визуал в тот момент, когда землянка встала напротив Эрнаса и протянула руку к его груди.
  Иль Нерос распахнул дверь в мастерскую Петры, представляя, в какой щекотливый момент застанет парочку, и предвкушал их стыд при его появлении.
  - Эрнас, вы, главное, не бойтесь, всё будет хорошо, я это уже испытывала на себе, думаю, вам даже понравится.
  Донёсся до помощника воодушевлённый голос Петры.
  Ещё бы ему не понравилось, мрачно подумал иль Нерос, входя в мастерскую. Это было большое помещение, чисто мужское, аскетичное, загромождённое всевозможными механизмами и железками.
  Старший помощник увидел мужчину и женщину, стоящих напротив друг друга, Петра прилаживала на широкий торс Эрнаса металлический механизм.
  - Сейчас крепление временное, потом я его доработаю, - бормотала вслух женщина, затягивая на груди патрульного ремни.
  Иль Нерос остановился, понимая, что здесь происходит не то, что они с аль Ордосаном себе вообразили.
  - Необходимо полное объединение, - она говорила сама с собой, не замечая вошедшего иль Нероса, но Эрнас увидел начальство и вытянулся в струнку, это движение сбило ещё не закреплённый на его запястьях механизм. - Не шевелись, - потребовала Петра, поправляя и фиксируя конструкцию, напоминающую толстую металлическую паутину, надетую на торс патрульного.
  Закончив с закреплением конструкции, Петра окинула придирчивым и внимательным взглядом своего подопытного, довольная увиденным, кивнула и взяла со стола свой планшет.
  - Эрнас, сейчас я буду объединять импульсы вашей нервной системы с импульсами кибернетического каркаса, по идее, вы должны вступить в симбиоз. При этом вы почувствуете щекотку и покалывание, не волнуйтесь, это не смертельно, я так думаю.
  Иль Нерос перехватил испуганный взгляд своего патрульного и решил вмешаться:
  - Что вы делаете с Имперским солдатом, Петра?
  Землянка вздрогнула и обратила внимание на старшего помощника.
  
   Землянка вздрогнула и обратила внимание на старшего помощника, её взгляд не был смущённым или испуганным. Сквозь стёкла на мужчину смотрели крайне заинтересованные в его теле глаза, но, к сожалению, иль Нерос сразу понял, что это был не женский интерес.
   - Кхм, - откашлялся иль Нерос, слегка смутившись под пристальным изучающим взглядом. - Повторяю свой вопрос, что вы делаете, Петра?
   - Благодаря вмешательству Империи, я лишена своих обычных помощников. Эрнас вызвался пожертвовать собой в завершающей стадии эксперимента. Не волнуйтесь, он остался бы в живых, наверное.
   - Я запрещаю использовать солдат Империи в качестве подопытных. Снимите со старшего патрульного Эрнаса своё оборудование.
   Глаза Петры сердито сощурились, ноздри гневно трепетали, иль Нерос видел, что она едва сдерживает раздражение. Но возражать не стала, быстро и немного резко дёргая ремни, крепившие к телу мужчины паутину, она освободила несостоявшегося подопытного. Он издал явный вздох облегчения.
   - Эрнас, на доклад к капитану, - строго проговорил иль Нерос, кивнув на выход. - Вам, Петра, рекомендую прежде ставить в известность меня о своих экспериментах, а я буду передавать вашу просьбу на рассмотрение капитану.
   - Можете не волноваться, не потребуется, - проговорила женщина сквозь зубы, аккуратно раскладывая металлическую паутину на высоком рабочем столе. - Мне нужно увидеться с Ник-Ником.
   - С профессором? - уточнил иль Нерос, отследив краем глаза, что патрульный уже оделся и ожидает распоряжений, - Эрнас, к капитану, я сам провожу Петру.
   Патрульный спешно удалился, Петра положила планшет в набедренный карман комбинезона и развернулась к имперцу. Совершенно спокойная, только плотно сжатые губы выдавали сдерживаемые отрицательные эмоции.
   С нижнего уровня, где находилась лабораторная мастерская землянки, на второй уровень, где расположились лаборатория профессора и жилые помещения, шли без разговоров. Иль Неро отметил, что на Бионике лабораторий было три: профессора, Петры и общая, где проводились дополнительные исследования теми сотрудниками, что были отправлены с Бионики. Иль Нерос подумал, что только у профессора и Петры были собственные лаборатории. Нужно поделиться этой мыслью с капитаном, может, они с этой Бионикой сорвали отличный куш, кроме гипер-двигателя ещё и двух талантливых учёных, один из которых женщина.
   - Петра, а вы замужем?
   Женщина, идущая впереди, сбилась с шага и обернулась через плечо.
   - У вас, имперцев, других вопросов нет, кроме как о моём семейном положении? - буркнула она, отворачиваясь и ускоряя шаг. Странная реакция на простой вопрос, ответила бы да или нет. Хотя это не важно, в Конфедерацию она не вернётся в любом случае. Интересно, что патрульные сообразили так быстро и предприняли шаги.
   Аль Ордосан размышлял над докладом Эрнаса. В невиновность землянки не поверил. Ей потребовалась помощь в эксперименте? Женщины хитры, и могут придумать совершенно фантастический предлог для сближения с мужчиной. Особенно популярный, почти безотказно действующий на мужское эго - это когда женщине требуется помощь. Как же, они слабые существа, нуждающиеся в опеке, заботе и помощи. Нет, он, конечно, согласен, что настоящие имперские женщины в этом нуждаются, но не эта конфедератка. Непонятное, мужеподобное создание. Капитан презрительно хмыкнул. Она может провести его солдат, но не аль Ордосана.
   Что-то он слишком зол в последние дни, ему нужно как можно скорее вернуться на Ариан, и тогда, возможно, будет возможность повернуть всё вспять.
   Из задумчивости капитана вывел писк пришедшего сообщения. Мужчина открыл файл и заскрежетал зубами. Брачный контракт на Петру Ожгибес от старшего помощника иль Нероса. И этот туда же. Сдерживаемая злость требовала выхода, мужчина резко поднялся и направился на поиски заразы, расползающейся по его кораблю брачными контрактами.
   Уже на Бионике капитан пожалел о том, что не воспользовался визуалом и не узнал предварительно, где находится конфедератка земного происхождения. Чтобы не рыскать по кораблю в поисках женщины, он прошёл на командную палубу, где должен был находиться патрульный, следящий за работой визуалов. Он был на месте и честно нёс службу, пристально следил за Петрой. Настолько пристально, что не заметил появления аль Ордосана. Да и сам капитан немного опешил от изображения Петры, выведенного на центральный экран.
   Землянка раздевалась. Сняла грязный комбинезон и кинула на рабочий стол. Неряха. Отчего ей приспичило раздеваться в своей захламлённой мастерской? Может, она узнала про визуалы и делает это намеренно? Теперь понятно, откуда эти контракты. Деморализует экипаж. Пронеслось в мозгу капитана. А может, она специально осталась на корабле, в качестве шпионки?
   - Дирос, до конца полёта наряды вне очереди. На крейсер, немедленно, - проговорил тихо, сдерживая ярость, капитан.
   Молодой патрульный подпрыгнул от неожиданности, вскочил с кресла и развернулся к капитану страшно смущённый, не осмеливаясь поднять глаза, замер.
   - Я сказал - немедленно, и доложить иль Неро о взыскании.
   Казалось, чёрная дыра поглотила невезучего Дироса, настолько быстро он скрылся с глаз капитана.
   Аль Ордосан вновь посмотрел на экран. Землянка что-то деловито искала в железном шкафу, вытащила чистый, аккуратно сложенный светлый свёрток и направилась вправо, визуал не просматривал эту зону. Аль Ордосан досадливо поморщился, развернулся и заспешил в мастерскую, желая высказать женщине, что накипело и наклокотало за эти дни. Шёл быстрым шагом, думая о том, как застанет её раздетой, она испытает жгучий стыд, смущение, неловкость. Он получит хоть какое-то моральное удовлетворение за столь большое неудобство, которое создала землянка своим присутствием.
  
  Дверь открылась тихо, войдя в мастерскую, капитан поискал взглядом женщину. Среди рабочих столов, стеллажей и невообразимых металлических завалов землянки не обнаружилось. Аль Ордосан досадливо вздохнул. Не удалось поставить на место возмутительницу спокойствия.
  Но тут он услышал голос женщины, что-то напевающий, вернее, подвывающий: 'Звё-здо-чка-а-а, моя-я, негаси-и-мая, тра-а, ла-ла-ла-ла, чего-то там-м-м, ла-ла'.
  Аль Ордосан пошёл на голос и остановился перед небольшой дверью, из-за которой и раздавались, по мнению капитана, немелодичные завывания. Внутри что-то упало и покатилось, судя по звуку, увесистое и металлическое.
  - Загрызи тебя комар, - судя по интонации - это было ругательство.
  Аль Ордосан предвкушающе улыбнулся, сейчас он ей добавит неприятностей.
  Вопреки ожиданиям мужчины, дверь не отъехала вбок, а распахнулась наружу - со всего размаху ударив в грудь и лицо, разбив нос. Аль Ордосан не смог сдержать болезненный вскрик и уставился испепеляющим взглядом на совершенно голую землянку. Видимо, она открыла дверь ногой, так как её руки были заняты полотенцем, вытирающим влажные волосы. Увидев мужчину, зажимающего рукой нос, со струящейся по пальцам кровью. Она застыла от удивления, моргнула несколько раз.
  - Вы кто? - спросила она, приходя в себя, поспешно прикрывая полотенцем тело и делая пару шагов назад.
  - Ка-пи-тан-н, - прошипел сквозь зубы мужчина, отплёвывая попавшую в рот кровь.
  - Допустим, а что вы делаете здесь, капитан? - язвительно поинтересовалась землянка, обматываясь полотенцем, - может, вы отвернётесь, мне одеться нужно.
  - А вас что-то смущает? - столь же язвительно спросил аль Ордосан.
  - Например, ваше присутствие, в кой-то веки выдалось спокойно помыться, без надзирателя за дверью, по крайней мере, я так думала.
  Поняв, что мужчина не намерен отворачиваться и уступать ей дорогу, женщина пошла напролом, толкнув плечом мужчину в пострадавшую грудь, оставив влажный след на черном мундире и вырвав болезненное шипение. Несколько капель крови попали на её плечо, смешавшись с каплями воды, потекли по коже, бежевое полотенце впитало их, окрасившись небольшими розовыми пятнами.
  - Наглые имперцы, - процедила она, направляясь к шкафу, где хранились её вещи. Вынула белый, просторный комбинезон. Не обращая внимания на то, что мужчина наблюдал за ней, повернулась к нему спиной, отбросила полотенце в сторону, начала надевать комбинезон на голое тело. Это странно взволновало капитана. Она ходила перед ним совершенно обнажённая, не вызывая никаких эмоций, а тот факт, что сейчас она под этой грубой одеждой без белья...
  - Итак, чем обязана? - спросила землянка, разворачиваясь, застёгивая молнию на комбинезоне до самой шеи. Поискала глазами обувь, нашла сбоку от шкафа громоздкие ботинки военного образца, всунула в них босые ступни.
  - Дайте что-нибудь вытереть кровь, - проворчал аль Ордосан, понимая, что в таком непрезентабельном виде серьёзную выволочку не устроить.
  Конфедератка вновь огляделась, взгляд остановился на мокром полотенце, лежащем на полу между ними. Она подошла, подняла и протянула его мужчине.
  Заметив его брезгливо-скептический взгляд, она усмехнулась:
  - Ничего другого нет, капитан.
  Мужчине пришлось подойти к ней, чтобы забрать. Кровь практически остановилась. Он вытер лицо и руки, приложил уголок полотенца к носу, чтобы окончательно остановить кровь. Черновик не выкладывать.
  - Итак, чем обязана? - повторила свой вопрос конфедератка, стоя напротив и таращась на него чуть расфокусированным взглядом. Большими пальцами зацепилась за края боковых карманов, остальными нервно поигрывала, постукивая по бёдрам.
  
  Чего-то не хватало на её лице - металлической оправы со стёклами, припомнил капитан. Без неё были хорошо видны серые глаза, с желтыми крапинками возле зрачка. На худощавом лице выдавались высокие скулы и прямой нос. Тонкие губы тронула усмешка.
  
  Землянку нельзя было назвать ни красавицей, ни даже миленькой. Но что-то было в её лице интересное и запоминающееся. Да и фигура, несмотря на свою худосочность, была вполне ничего, её аль Ордосан успел хорошо рассмотреть.
  
  Воспоминание о голой конфедератке возбудило в нём прежнюю злость и решимость.
  
  - Я хотел поговорить о вашем бесстыдном поведении, - заговорил капитан, откидывая ставшее ненужным полотенце. Брови девушки приподнялись, а глаза округлились от изумления.
  
  - Это я - бесстыдная?! - искренне возмутилась она. - Вы вели себя как последняя космическая скотина, а бесстыдная - я. Замечательно созвездья пляшут.
  
  - Вы флиртуете и соблазняете моих подчинённых, разгуливаете при них голая. Раздеваете их для непонятных целей.
  
  Землянка от злости едва не задохнулась, порывисто втянула в себя воздух и медленно, очень медленно выпустила его.
  
  - Я не разгуливаю голая перед вашими солдатами. Между прочим, это моя мастерская, и вас сюда никто не звал. Вломились непрошено-нежданно. Ваши подчинённые ведут себя более корректно. Они после того, как я заканчиваю работать, находятся в коридоре и дают мне возможность нормально отдохнуть.
  
  - Почему вы не идёте в свою каюту?
  
  - Это и есть моя каюта, - землянка развела руки в стороны, - я здесь живу и работаю, потому что мне часто не спится и в голову приходят интересные идеи.
  
  - Видел я результат этих бессонных ночей. Мне пришло на вас четыре, нет, уже пять брачных контрактов.
  
  - Вы о чём, какие брачные контракты? Я редко выхожу из мастерской и практически не общаюсь с вашими солдатами, сегодня только мне потребовалась помощь, и я попросила...
  
  - Вы не имеете права проводить эксперименты над гражданами Империи, - резко прервал речь землянки аль Ордосан, - если подобное повторится, вам будет закрыт доступ в эту лабораторию, и остальное время до Ариана вы проведёте, сидя взаперти. И предупреждаю, если мне вновь поступит на вас контракт, вы будете изолированы.
  
  - Изолируйте, буду только благодарна. Я и раньше из мастерской не часто выходила. Еду пусть только под дверь ставят, - землянка устало потёрла переносицу. - Вы думаете, мне доставляет удовольствие, что за мной постоянно наблюдают ваши люди? Вы заблуждаетесь, капитан. Я, конечно, могу отстраниться, уйти в работу с головой, но присутствие посторонних отвлекает и мешает.
  
  - Чем вы здесь занимаетесь вообще? - заинтересовался капитан, оглядывая завалы. - Что вы сегодня хотели протестировать на Эрнасе?
  
  Она отвела глаза в сторону, но тут же посмотрела вновь, губы её дрогнули в улыбке:
  
  - Ничего особенного, каркас, для пациентов со сложными переломами и травмами спины. Я биомеханик, занимаюсь кибер-разработками в области медицины, для реабилитации и восстановления после серьёзных травм.
  
  - Отчего же Эрнас уверен, что это было чуть ли не смертельно опасно для него?
  
  - Шутила я, - рассмеялась землянка, - он такой большой и так нервничал, не смогла удержаться.
  
  Перехватив помрачневший взгляд капитана, она понурилась, виновато развела руками:
  
  - Признаю, шутки у меня дурацкие. Но заверяю, подданному Империи ничего не грозило.
  
  В этот момент землянка напомнила аль Ордосану младшую сестру, когда ту в детстве ловили на шалостях. На миг ему стало стыдно за всё, что он наговорил конфедератке, но тут вспомнилось, что в этой ссылке он благодаря безрассудству сестры. Возникшие тёплые чувства к девушке, стоящей напротив, мгновенно унесло ледяным ветром.
  
  - Подобные шутки неуместны, - строго отчитал аль Ордосан. - Надеюсь, вы серьёзно отнесётесь к моему предупреждению.
  
  Аль Ордосан обошёл землянку и направился на выход. Дверь перед ним бесшумно отъехала в сторону.
  
  - Я серьёзно отнесусь к вашему предупреждению, - крикнула землянка в спину имперца. Оставила за собой последнее слово, ладно, свою мысль он до неё донёс. И последствия не заставят себя ждать, если она ослушается.
  
  - Николай Николаевич, взгляните на мои расчёты, - попросила Петра, протягивая свой рабочий планшет профессору. Сегодняшний вечер они решили посвятить небольшому отдыху в кают-компании. Между их креслами на столике стояли два пузатых стеклянных бокала, наполненные на треть напитком тёмно-янтарного цвета из бутылки, принесённой профессором из личных запасов. Мужчина взял протянутый планшет и положил на колени, протянул руку за бокалом, с наслаждением потянул носом запах, отпил глоток, зажмурился от удовольствия. Посидел так немного, вздохнул и открыл глаза.
  
  - Теперь можно и посмотреть, - проговорил он, улыбнувшись и приступил к чтению. Спустя минуту он удивлённо взглянул на Петру, она уже взяла бокал, сжала его в ладонях и, перехватив взгляд профессора, улыбнулась и кивнула.
  
  - Понимаю, на первый взгляд мои выводы могут показаться странными, но вы же знаете, Николай Николаевич, я всегда смотрю на проблему под разными углами, - проговорила она, пригубив напиток, скривилась и выдохнула. - Крепки-ий.
  
  - Ничего ты не понимаешь в хорошем коньяке, - усмехнулся профессор и вернулся к чтению:
  
  'Николай Николаевич, я решила сообщить вам в письменном виде о своих выводах о нашем с вами положении. Безопасно поговорить мы не можем из-за браслетов-переводчиков. Всё, что мы скажем, будет понятно имперцам, а начни мы шептаться - это вызовет подозрение. Но они не могут прочесть. Вы сами знаете, что для этого нужно знать язык. Поэтому решила высказать свои размышления таким образом.
  
  За нами ведётся постоянное видео-наблюдение, в своей мастерской я обнаружила две камеры. Подключилась с ним, а также ко всем, что имперцы установили на
  
  Бионике. В вашей лаборатории их три. По одной камере в кают-компании, столовой, на капитанском мостике, на каждом уровне в начале и конце коридоров'.
  
  - Что могу сказать, не сомневаюсь в твоих выводах в таких вопросах, зная твою техническую подготовленность, не смею даже сомневаться, - не отрывая глаз от планшета, проговорил профессор, сделал глоток и продолжил читать:
  
  'Не знаю, что имперцы пообещали вам, когда мы прилетим на их планету, но из вчерашнего разговора с капитаном, захватившим Бионику, я поняла, что ничего хорошего меня в Империи не ждёт. Я хочу отремонтировать ВАРБ-двигатель и сбежать, проблема в том, что починить смогу, но, к сожалению, у меня совершенно нет навыков пилотирования. Я не смогу управлять таким кораблём, как Бионика'
  
  - Да, это проблема, - нахмурился профессор, потирая переносицу.
  
   Бесплатно выкладывается в процессе написания.
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ НА САЙТАХ: ПродаМан, https://lit-era.com/book/banditizm-eto-semeinoe-b27185

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"