Метель : другие произведения.

Бандитка. Реванш - новелла(3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обложка - работа Елены Есиной
      "Аста ла виста, бэби"
      Терминатор 2: Судный день
       "Мужчина, как бы скверно ни поступил он с женщиной, никогда не верит, что ее любовь окончательно потеряна для него".
      Артур Конан Дойл
      
      Черновик. Закончен.
         Спасибо огромное Светлане (svetlana2223) за работу над ошибками и корректировку текста.
      Оценки отрубила, хотите высказать отрицательное или положительное мнение, прошу в комментарии.
      С уважением, М.М.
    chat sexo html clock for websites contador de usuarios online

НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ. ЧЕРНОВИК БУДЕТ ПРАВИТЬСЯ.
   Полицейские корабли вышли из гиперпространства на некотором отдалении от катера Рема - им необходимо без помех восстановить боевой порядок... ценой времени. Фурия успела за эти полчаса подхватить Рема. Корабль пришлось бросить, на нёго, судя по всему, установили маяк.
   - Рем! Быстрее! Я закрываю шлюз!.. Ди, далеко эти Конфетюрки?
   - Близко, две тысячи километров, боюсь, мы не успеем скрыться незамеченными.
   - Ди, готовь импульсные лазеры на корме. Рем, где ты шляешься?
   - Рядом, - раздался голос в наушнике.
   - Хорошо.
   - Ди, основные готовь на полный ход, рвём когти отсюда. Нам продержаться двенадцать часов, а потом прыгнем.
   - Ты специально не прыгнула сразу на точку? Хотела фору в заряде ВАРБ-двигателя иметь? - задал вопрос входящий в рубку Рем.
   - Не только, не хотела показывать раньше времени свою "прыгучесть". Садись, пристёгивайся. Ди, разрешаю временный допуск к управлению Рема.
   - Принято.
   - Кэп, а как же ис Коритан, нас же сейчас мотать будет, он там покалечиться может, - встрял Каз.
   - А его сюда никто не звал. Медкабины у меня есть, подлечим, - ответила Фурия, не отрывая взгляда от радара. Десять патрульных катеров, нехило.
   - Ис Коритан? - Рем вопросительно взглянул на Фурию.
   - Позже расскажу, - отмахнулась она. - Ты только посмотри, они развернули свои стройные ряды в полукруг, надеются взять нас в кольцо... наивные Конфетки.
   - Фурия, мне кажется, ты излишне беспечна. Эти Конфетки разгромили одну из основных стационарных пиратских баз, - покачал головой Рем. - А до этого почти до основания уничтожили пиратский флот. И в том, и в другом случае ими командовал Саторин.
   - Ну, иногда ему везёт, - усмехнулась Фурия. - А пиратского флота и не было, разрозненные кучки бандитов на допотопных корытах, при слове "бабки" мозг слизни слизывали.
   - А у тебя его, значит, не слизывают? - Рем пристегнул ремни безопасности.
   - У меня жадность под контролем, - Фурия отлипла от радара и тоже пристегнула ремни.
   - Ди, готова к марш-броску?
   - Разумеется, только у нас тут желающие поговорить объявились, по общей связи. Саторин.
   - Сначала сделаем ноги, а потом поговорим.
   - Фурия, может, что-то важное? - заметил Рем
   - Конечно, кто же спорит. Зубы мне заговорить и окружить, это для него важно. А мне вот никогда не нравились истории, где преступник начинает рассказывать свои мотивы, а положительный герой его - оп, и кокнул в процессе.
   - А мы кто? Положительные или отрицательные? - задал волнующий всех вопрос Каз.
   - Разумеется, отрицательные, положительным быть скучно, ну, и как-никак они - силы правопорядка, а мы - пираты, вывод сам напрашивается. Ди, стартуй.
   Мужчину и женщину вжало в кресла от быстрого ускорения. Через несколько секунд корабль окружили вспышки лазеров, поглощённые защитным полем.
   - Кэп, по нам открыли огонь, - констатировала Ди.
   - Никакой имперской вежливости, аль Арносан, хотя бы предупредил, - зевнула Фурия.
   - А может, он и хотел предупредить, но ты же не ответила... А кто такой аль Арносан? - продолжал любопытствовать Рем. - Фурия, ты бы научилась расставаться с мужчинами по-хорошему. Полезно для здоровья, может, им бы не хотелось тебя убить.
   - Не умею, я слишком страстная натура. Ди, начни лавировать, чтоб их стрелки потренировались в меткости.
   Вспышки лазеров практически прекратили попадать в поле корабля.
   - Кэп, Саторин по-прежнему пытается связаться с Вами.
   - Наверное, предложит сдаться, - Фурия обернулась к Рему, скафандр всё ещё был на нём. - Скаф сними, визор у тебя есть, чтоб лицо скрыть?
   - Да, - ответил Рем, отстёгивая ремни и поднимаясь. - Я за дверьми оставлю его, - с этими словами он вышел. Фурия преобразовала свой визор в широкую зеркальную полосу, скрывающую оба глаза.
   - Рем, войдёшь, словно ты капитан этого корабля. У тебя комбез такой же, как ты сделал для меня?
   - Да, - раздался голос в наушнике.
   - Отлично, окрашивай его в оранжевый и плечи сделай пошире.
   - Фурия, это не мой цвет, и чем плечи мои тебя не устраивают?
   - Волосы не забудь рыжими сделать. Нам нужно, чтоб Саторин видел перед собой рыжего широкоплечего капитана. Яркие детали привлекают внимание, не давая возможности сконцентрироваться на главном.
   Фурия сменила цвет комбеза на фиолетовый, проверила цвет волос - соответствует.
   - Ди, я готова.
   На экране появился Кайрас, стоял на капитанском мостике со скрещенными на груди руками. Спокойный, уверенный.
   - Так и знал, что это ты, - улыбнулся он так счастливо и угрожающе одновременно, что, наверное, должно было стать страшно. - Не трать топливо, тебе не уйти.
   - Командор Саторин, рада видеть, - Фурия подарила ему ещё более запредельно счастливую улыбку. Кайрас остался невозмутим, только правый глаз слегка дёрнулся. Провела ладонью от горла до середины груди, комбинезон разошёлся, открывая ложбинку. Сглотнул, глаз сорентийца дернулся вновь.
   - Так страшно, что стало даже жарко, - прошелестел шёлком голос Фурии.
   - Фиолет, - глаза бывшего командора сузились, - не играй со мной, Фиолет.
   - Что Вы, как можно, командо-ор-р-р, - ответила она, поведя плечами. - Ой, у Вас новая форма? Вам идёт.
   Фурия видела, как заходили желваки на побледневших щеках мужчины.
   - Что-то не разгляжу нашивки... и звание новое... Вас можно поздравить с понижением?
   - Фиолет, когда поймаю тебя, ты пожалеешь о каждом сказанном слове. На коленях будешь вымаливать прощение.
   - На коленях перед мужчиной я делаю кое-что другое... правда, было это очень-очень давно... обычно они на коленях передо мной и... у некоторых мужчин такие умелые языки, - Фурия откинула голову назад, выставляя напоказ длинную шею и раздвинувшие комбез округлости груди. У, как мы быстро меняем цвет лица с бледного на багровый. - А у вас умелый язык, бывший командор Саторин?
   - Фиолет, буду драть неделю... а потом сядешь в тюрьму на самой поганой из планет.
   - Насчёт драть неделю... совсем недавно я слышала такое обещание, слово в слово... не от Вас, - ой, его, наверное, сейчас удар хватит. - Вы дышите-дышите, а то Ваши мазилы без чуткого руководства совсем попадать перестанут.
   - Гадина фиолетовая, достану, где бы ни была, - прошипел Саторин, подавшись вперёд и вцепившись побелевшими от напряжения пальцами в панель управления.
   - М-м-м, - пальчики пробежались от шеи до груди. - Звучит так возбуждающе-е.
   - Развлекаешься, милая? - поинтересовался входящий Рем.
   Глаза Саторина вспыхнули. Рем подошёл к Фурии и поцеловал её в губы, а указательный палец повторил путь от шеи до груди, на секунду замер в ложбинке и вернулся к шее. Повернулся к экрану. Саторин был в ярости.
   - Это у нас кто? А, узнал, бывший командор, - Рем отошёл от Фурии и вальяжно устроился в кресле. - Наши друзья устроены, а ты, гляжу, ведёшь мирные переговоры?
   - Да, капитан. Самые мирные из всех мирных, - кивнула Фурия.
   - Успешно?
   - Мне тут жёсткий секс предлагают на целую неделю, а потом бесплатное путешествие на худшую из планет.
   - Милая, тебе не хватает секса и путешествий? Не знал.
   - Ой, простите, не представила. Капитан, это - бывший командор Саторин, бывший командор Саторин, это - капитан.
   - Вы, вообще, что несёте? Я - капитан полиции Конфедерации, требую прекратить сопротивление и сдаться. Гарантирую, в этом случае останетесь живы.
   - Капитан, а Конфетка вспомнил о своих обязанностях, - хмыкнула Фурия.
   - У вас два пути. Смерть или тюрьма, - отчеканил Саторин. Уверен в победе.
   - Вы забыли, ещё всегда есть третий вариант, - покачала головой Фурия, не соглашаясь.
   - Какой же? - усмехнулся Саторин, вновь сложив руки на груди, становясь невозмутимым и величественным.
   - Оставить тебя в дураках, Конфетка, - улыбнулась Фурия во все 32 и отключила связь.
   - Ди, врубай полную.
   - Ре-е-ем, а что это было? - Спросила Фурия, разворачивая кресло к мужчине.
   - Ты о чём? - абсолютное спокойствие на лице, глаза бестыжие визором прикрыты.
   - Об этом, - Фурия постучала указательным пальчиком по губам.
   - А-а-а, ты об этом, - Рем потянулся и с некоторой ленцой ответил, - да просто подыграл тебе. Уж больно хотелось щёлкнуть этого конфедерата по носу. Ты бы видела его глаза. У мужика пар из ушей валил. Кстати, на продолжение не надейся, я тебя, конечно, люблю трепетно и нежно, но на расстоянии и по-дружески. Ты меня накормишь? Больше суток не ел.
   - Конечно, заодно с коком познакомишься, правда, он спит. Вообще, наглость - спать на рабочем месте.
   - Так Вы же сами его там усыпили, сытно покушав блинчики, с такой любовью сделанные и свёрнутые для Вас, - попытался надавить на совесть капитана Каз.
   - А это не оправдание, - отрезала притворно сурово Фурия, поднимаясь одновременно с мужчиной. - Идём, там осталось несколько.
  
  
  
   Через одиннадцать часов преследования Бандитка оторвалась на значительное расстояние. Когда на радарах уже не было видно преследователей, Фурия запустила ВАРБ-двигатель. Полицейские корабли были скоростными, но с Бандиткой им не сравниться. Разведывательный ЛинкКР, усовершенствованный Ремом - это вам не старые посудины пиратов.
   Ис Коритан проснулся резко, от взгляда. Он вскинулся, промаргиваясь. Напротив него сидел мужчина лет тридцати-тридцати пяти, худощавый, с большими карими глазами и кучерявыми чёрными волосами. Щетина у него была, как минимум, недельная. Ис Коритан неосознанно потрогал свой подбородок, тоже зарос. Тонкие губы мужчины тронула понимающая улыбка.
   - Вы кто? - спросил ис Коритан незнакомца.
   - Мой любовник, - шепнула на ухо подошедшая сзади Фурия. Ис Коритан видел, что мужчина расслышал её слова, карие глаза весело сощурились.
   - Опытный и дерзкий, как ты любишь, и сколько ты ему заплатила? На вид так себе, я бы и бесплатно отдался, - как бы между прочим, сказал ис Коритан, скосив взгляд на Фурию, она держала в руках две кружки с вкусно пахнущим напитком.
   Кучерявый молчал, только глаза откровенно смеялись, а губы сжимались в тонкую линию, сдерживая смех.
   - Кофе, дорогой, - сказала она, поставив кружку перед кучерявым и присаживаясь рядом с ним.
   - Спасибо, милая, - ответил, откашлявшись, кареглазый.
   Ис Коритан чувствовал, что эти двое близки, было что-то в их взглядах, которыми они обменялись, какое-то понимание с полуслова. С любовниками на один раз такими взглядами не обмениваются. Видимо, постоянный. Откуда он взялся? Она же сказала, что на корабле они вдвоём. Солгала? Нет, иначе он бы возник раньше. И неожиданное появление третьего ис Коритану не понравилось. У него планы на эту женщину, а тут соперник... И почему он заснул в столовой?
   - Бесплатно отдался... Вы такой ветреник, ис Коритан, недавно возмущались, что я домогаюсь Вас без контракта, а сейчас "отдамся", - Фурия хитро смотрела на него поверх кружки.
   - Милая, что я слышу? Ты домогалась другого? - возмутился кареглазый притворно.
   - У него такие упругие полужопицы, что я не смогла отказать себе в удовольствии шлёпнуть по ним, пробегая мимо, - улыбнулась Фурия, не спуская взгляда с ис Коритана.
   - Развратница-а, - протянул кучерявый, целуя её в висок и что-то тихо шепнув ей; она рассмеялась, продолжая смотреть на имперца.
   - Да, я согласна. Приду позже.
   Кареглазый поднялся. Чуть выше среднего роста, отметил про себя ис Коритан, захватил кружку с напитком и, не прощаясь, пошёл на выход.
   - Не боитесь оставлять её со мной? Зная, что между нами притяжение? - бросил принц в спину. Ну давай, начни нервничать, делать ошибки.
   - Нет, - кучерявый отпил кофе, улыбнулся, отсалютовал кружкой ис Коритану и вышел.
   Фурия пила кофе и чуть насмешливо кривила губы, бросая временами взгляд на ис Коритана.
   - Спасибо за завтрак, было вкусно. Что будет на обед? - наконец прервала затянувшееся молчание Фурия.
   - Концентраты, свежих продуктов нет. Но могу приготовить из них нечто вкусное, главное, уметь, - он видел, как зажёгся в её глазу огонёк вожделения. Первый раз ему встретилась женщина, настолько падкая на натуральную свежеприготовленную пищу. Нужно пользоваться этим. Ещё он помнил её взгляд в отражении, такой пожирающий, словно она была готова обглодать его до костей. Как неотрывно следила за движением его рук. И всё свернулось в мгновение, будто сливки от капли лимона... Что приспичило ему ляпнуть про "домогательство"... её взгляд, её взгляд был откровенным домогательством, и ему хотелось, чтоб она перешла к действиям.
   Любовник, говоришь... ис Коритан улыбнулся. Посмотрим.
   - Вы мне кофе обещали, между прочим, - напомнил принц.
   - Обещала, - кивнула Фурия.
   - Покажите, и я смогу варить для Вас кофе, - предложил мужчина. Он заметил, как она подавила зевок. Кофе не взбодрил? И вид у неё уставший. Сколько он спал? И почему вообще он спал в столовой? Снова усыпила, чтоб подобрать своего "кучерявого", но зачем? С ней одни вопросы, на которые она не ответит.
   - Прямо сейчас? - она прикрыла ладонью зевок.
   - Почему бы нет? Чем быстрее научите, тем быстрее получите результат, - что ж тебя так утомило? Кучерявый тоже выглядел вымотанным. Укатали друг друга? Хотя не было похоже на то, что они недавно занимались сексом.
   - Ну, пойдёмте, - Фурия поднялась, прихватив кружку с остывшим кофе, так и не взбодрившим её. - Возьмите для меня стул.
   Войдя на камбуз, Фурия привычно достала всё необходимое, расставила в ряд и жестом подозвала ис Коритана. Указывая на предметы, начала объяснение:
   - Вот это - зёрна кофе. Их нужно измолоть в кофемолке, вот она, насыпаем примерно столько, предпочитаю тонкий помол, он полностью раскрывает аромат, - она рассказывала, а мужчина смотрел, слушал, запоминал. Ещё он наблюдал за ней. Занимаясь приготовлением кофе, она преобразилась, ушла её язвительность, нахальство, он видел, что она наслаждается процессом. Её улыбка стала мягкой, - ...нужно изловчиться и снять турку так, чтобы пенка не разрушилась, если она повредится, то весь нежный аромат улетучится. Аромат - это 90 процентов удовольствия.
   ...Нежный аромат... удовольствия... ис Коритан стоял за её спиной, рука сама собой поднялась. Желание прикоснуться к тёмно-каштановым волосам, отвести их в сторону, прижаться губами к родинке за правым ухом - он заметил её, когда они дрались у него в каюте.
   - Я даю немного остыть кофе, затем повторяю процесс, довожу до грани закипания... так вкус и аромат раскрывается ярче.
   Даёшь остыть и снова доводишь до грани... ладонь, готовая коснуться волос, сжалась в кулак и опустилась.
   - Видите пенку? Она нетронута, под ней прячется то, ради чего я готовлю кофе, - ис Коритан устремил не на пенку, а на металлическую зеркальную поверхность, она подняла голову, их взгляды встретились... его рука вновь поднялась, провел пальцами по шее, убирая волосы и обнажая белую кожу. Смотрел, не отрываясь, на их отражение; не отпуская её взгляд, он медленно наклонился и коснулся губами родинки, её короткий выдох и судорожный вздох. Нет протеста, нет удара под дых, шея изогнулась, говоря "да" его прикосновению. Он ласкал её губами и языком, тёрся колючей щекой, оставляя красные следы, слух ловил её прерывистое дыхание и шипение закипевшего и убежавшего кофе. Этот звук и разрушил наваждение, Фурия моргнула.
   Он видел, как уходит мягкость, теплота и нежность, на их место вернулась насмешка и язвительность. Теперь её взгляд доминировал.
   - Ис Коритан, Вы на этом корабле - кок. Место любовника не вакантно. Уберите здесь и сварите кофе, я понаблюдаю, как Вы уяснили процесс.
   Мужчина отошел, давая возможность Фурии пройти к стулу, принесённому для неё, пододвинула его к разделочному столу, села, положила локоть на столешницу, пальцы нервно забарабанили.
   Кок усмехнулся. Зацепило, понравилось, и поэтому злится и на меня, и на себя. Неторопливо устранил последствия убежавшего кофе. Намолол свежего, в точности повторяя операции, показанные Фурией, временами кидал взгляд на её отражение. Выбивать дробь пальчиками она перестала, сидела, ждала результата.
   Наконец кофе был готов, ис Коритан развернулся, держа в руке турку с высокой пенкой.
   Оценить его труды было некому. Фурия спала, подперев ладонью подбородок. Мужчина вздохнул, покачал головой. Подошёл к столу, поставил турку. Несколько минут он смотрел на спящую Фурию - такая милая, когда спит. Наклонился и аккуратно подхватил на руки, она проснулась.
   - Эй, поставь, где взял, - последовал приказ сквозь зевок.
   - Я просто отнесу Вас в каюту, Кэп. Не знаю, чем вы занимались, пока я спал, но, судя по всему, это Вас очень утомило.
   - Ладно, неси, - разрешила она, обхватив его шею руками и опустив голову на плечо, - в виде исключения. И ещё, ничего не было, понял?
   Сразу возникло воспоминание: изогнутая шея, родинка, короткий выдох...
   - Как скажете, Кэп, как скажете, - улыбнулся кок.
   - И не лыбся, - зевнула, - уволю.
   - А Вы знаете, какие отбивные я делаю из мяса сапы? - интригующе проговорил кок.
   Она даже голову приподняла с его плеча.
   - Какие?
   - Умопомрачительные, пальчикооблизывательные, - он видел, как она облизала губы и сглотнула, а серый глаз заблестел предвкушением. Попалась, теперь ты от меня никуда не денешься. Я так готовлю мясо, а десерты... ты будешь слизывать с меня. Замечтавшись, ис Коритан пропустил каюту капитана. О чём она напомнила:
   - Эй, ты куда меня принёс? Это же твоя каюта.
   Чёрные дыры Вселенной.
   - Задумался.
   - Отпускай, сама дойду, - заёрзала на его руках, он не стал противиться, отпустил ноги, но руку со спины не убрал, а прижал к себе и, склонившись, тихо сказал:
   - Отбивные в красном винном соусе с запечёнными овощами, под тонкой хрустящей сырной корочкой.
   Фурия громко втянула воздух. Обхватила его за талию и больно сжала.
   - Вы садист, ис Коритан? - пошипела Фурия.
   - Такой же, как и Вы, капитан, - мило улыбнулся кок.
   - Завтра к ночи будем на Ариане, всё закупим.
   - Завтра на Ариане? Но там же флагман аль Арносана, мне показалось, что Вы не жаждите с ним встречаться, - рука с лопаток переместилась на поясницу.
   - А я и не собираюсь с ним встречаться... Слушай, мы вроде договорились без домогательств? - Фурия начала высвобождаться.
   - Капитан, Вы о чём? Какие домогательства? Просто массаж, у Вас так мышцы напряжены.
   - У тебя сейчас тоже будет массаж. Моим коленом в твоём паху, - ввела в курс Фурия.
   - Это будет откровенное членовредительство, - сообщил ис Коритан, ослабив хватку.
   - Вот именно, вернее и не скажешь. Руку убрал, прЫнц ненаследный, - Фурия оттолкнула мужчину и зашагала в обратном направлении, через три двери от него она остановилась и вошла в свою каюту.
   "Мы вновь на 'ты'?" - усмехнулся ис Коритан и отправился на камбуз. План по "захвату" был готов, нужно воплощать. Проходя мимо каюты Фурии, провёл рукой по двери, зажглась надпись "в доступе отказано". Пока отказано, улыбнулся мужчина.
  
  
   Бандитка приземлилась в дальней части гражданского космопорта Ариана. Столица планеты называлась так же - Ариан. Фурия, Кучерявый и ис Коритан вышли из корабля, в руках Фурии был свёрток. За эти сутки она не общалась с имперцем. За едой приходил Кучерявый, забирал полный поднос и уходил, приносил пустой. Имперец был мрачен. Даже сегодня она ему просто кивнула в знак приветствия, не сказав ни слова. Они вполголоса переговаривались с Кучерявым, он её не обнимал, не целовал, никаких незаметных интимных прикосновений, переплетений пальцев. Не похожи они на любовников, успокаивал себя этой мыслью мужчина.
   - Ис Коритан, у нас дело в городе. Вы составили список требуемых Вам продуктов? - спросила Фурия, не оборачиваясь.
   Снова на Вы, отметил про себя имперец.
   - Да, капитан, - похлопал себя по нагрудному карману, где лежал микропланшет.
   - Хорошо, можете считать себя уволенным.
   - Что?! - не поверил своим ушам ис Коритан.
   Фурия обернулась через плечо, в визоре отразились изумлённые глаза имперца.
   - Уволенным в отгул, после того, как закончите с закупками, - уточнила Фурия и отвернулась. - Я не знаю, сколько часов мы будем заняты, я свяжусь с Вами.
   - Не хотите предварительно взглянуть на список? - едва сдерживаясь, спросил ис Коритан.
   - Нет, я Вам полностью доверяю, - а в голосе ни намёка на правду.
   - Как будет угодно, капитан.
   - Благодарю, ис Коритан.
   Спускаясь по трапу, Фурия обернулась и оступилась, оба мужчины дёрнулись её поддержать. Правая рука мазнула по груди ис Коритана. Кучерявый подхватил её под локоть левой руки, державшей свёрток, а ис Коритан поймал ладонь правой и крепко сжал.
   - Спасибо, - поблагодарила она мужчин, выпрямляясь и вытягивая руки из тисков ис Коритана.
   В сгущающихся сумерках прошли до стоянки парокаров. Начали зажигаться газовые фонари.
   - Встретимся позже, ис Коритан, - напомнила Фурия, садясь в выбранный парокар. - Андроцентр, пожалуйста, - обратилась она к андроиду-водителю. Зачем ей в Андроцентр?..
   - Добро пожаловать, - улыбнулась красавица-андроид, встретившая Рема и Фурию в небольшом уютном вестибюле центра.
   - Добрый вечер, мне нужен андроид... - Фурия скосила глаз на браслет, - хочу животное, без речевого аппарата, только тело, сознание имеется.
   Браслет завибрировал, звук она отключила ещё на Бандитке.
   - Пройдёмте, - служащая двинулась вглубь здания. - Какое животное Вы желаете?
   Браслет вибрировал.
   - Среднего размера, нет, даже, наверное, маленького, миролюбивого, такую... уси-пуси.
   Браслет вибрировал на грани истерики.
   - Фурия, мне нужно тебе кое-что рассказать о Казе, - проговорил Рем.
   - Неужели... наверное, хочешь рассказать, какого слизня ты подсунул мне скан человека?
   - Откуда?.. - изумлённо выдохнул Рем. Они остановились.
   - Откуда я знаю? - глаз Фурии зло блеснул. - Ты сделал такой скан с меня, но при загрузке стёр эмоциональность. А этот... слизень, - браслет затих, - проявлял слишком живую натуру для простого искусственного интеллекта. Сначала я думала - просто бракованный. А чем дальше, тем больше убеждалась, что он не просто ИИ. Жду душещипательного рассказа, - губы Фурии язвительно изогнулись.
   - Он мой друг. Он погиб в том месиве, из которого ты вытащила меня. Его скан - это был наш с ним первый удачный эксперимент.
   - Зачем ты отдал его мне?
   - Ему было скучно со мной. Он любит женщин.
   - Заметила, - хмыкнула Фурия, возобновляя движение к ожидающей служащей.
   - Я подумал, пусть разбавит вашу компанию с Бандиткой.
   - Разбавил.
   - И что, после моего рассказа ты по-прежнему хочешь поселить его в тело... уси-пуси?
   - Конечно.
   Браслет забился в истерике.
   - Фурия! - Рем нагнал её и схватил за руку. Она резко выдернула кисть и залепила ему пощёчину. Рем прижал ладонь к горящей щеке, растерянно хлопая ресницами. Женщина зло пояснила:
   - Это тебе за обман. Ты не сказал мне правды о предмете, находящемся в моём пользовании. Ты знаешь, я ненавижу сюрпризы... в конце концов, я при нём голая ходила, и в туалет тоже.
   - Эм-м-м, слушай, я не думал... - замялся Рем.
   - Ремонтник, у нас был договор быть честными в делах. Личного это не касается. У каждого свои тайны. Но в делах и сделках...
   - Так это же был просто подарок.
   - Чёрную дыру тебе в башку! Подарок! Да он мне мозг вынес напрочь.
   - Значит, ты ему понравилась, - успокоил Фурию Рем.
   - Убью обоих, - простонала Фурия, отворачиваясь, и пошла к терпеливой девушке-андроиду, ожидающей их у массивной двери. - Я передумала, не хочу животное, хочу самого уродливого андроида.
   - Это в одном зале, - невозмутимо ответила служащая и открыла тяжёлые створки.
   О-о-о, да-а. Выбор был огромен. Пройдя мимо животных, висящих в подвесах, Фурия двигалась между двух рядов: справа - женские тела, слева - мужские.
   - И это самые уродливые? - брезгливо поморщилась Фурия, разглядывая неактивированные тела андроидов. Простые, невзрачные, незапоминающиеся лица. Эти экземпляры предназначались для работы на фермах, заводах, для самых чернорабочих профессий.
   - Фурия, - прервал молчаливое разглядывание двух самых невзрачных андроидов Рем.
   - М-м?
   - Это по поводу твоего кока...
   - Слушаю, - Фурия пошла дальше по ряду.
   - Он связался с неким аль Нурисаном, - Рем прижал руку к правому уху.
   - Что говорит? - Фурия склонила голову набок, рассматривая очередного андроида.
   - Доложил, что мы приземлились на Ариан, что ты направилась в Андроцентр.
   - Что же он так долго ждал?
   - Не поверишь, он сначала сделал заказ на закуп продуктов на Бандитку.
   - Ответственно относится к работе кока, - равнодушно проговорила Фурия, идя дальше. - Мне ничего не нравится. А ещё более уродливые есть?
   - Нет, но можем выполнить на заказ, - также невозмутимо ответила андроид.
   - Сколько времени потребуется на изготовление?
   Браслет уже не вибрировал, а едва-едва дрожал.
   - Три дня.
   - Не подходит, покажите мне... - Фурия наклонилась и что-то тихо прошептала служащей на ухо. Та понимающе кивнула.
   - Пройдёмте в другой зал, - и быстро зашагала вперёд, Фурия и Рем - за ней.
   - Что задумала?
   - Увидишь.
   - А с коком? - любопытство не давало покоя.
   - А с коком у меня сегодня будет секс, - ответила Фурия, входя в услужливо распахнутые двери.
   Ис Коритан в ожидании Фурии сидел в маленьком уютном баре. Заказал уже вторую таки, когда голоса стихли. В баре повисла тишина. Бармен-человек протянул заказ и уставился за спину ис Коритану. Кок обернулся. Он не сразу понял, что женщина, идущая через зал к стойке, его капитан.
   Она была в фиолетовом комбинезоне, на высоченных шпильках, фиолетовые волосы забраны в высокий хвост на затылке, который при каждом её шаге от бедра ритмично покачивался туда-сюда, туда-сюда. Комбинезон раскрыт до середины груди, демонстрируя соблазнительную ложбинку. Визор был прозрачный. Два сапфира с вертикальными зрачками смотрели прямо на него. Ис Коритан моргнул. Сапфировые? Кажется, правый глаз был тёмно-серый с круглым зрачком. В левой руке был небольшой свёрток, ис Коритан видел уже его. Она подошла вплотную, перевела взгляд на бармена.
   - Комнату, - бросила ему золотой, мужчина словил монету, в ответ кинул ключ. Поймала на лету. Ис Коритан видел, как пальцы её сжались на медном ключе до побелевших косточек. Перевела взгляд на стакан с таки в его руке, бесцеремонно забрала, выпила залпом.
   - Идём, - сказала ис Коритану, ставя на стойку пустой стакан.
   Развернулась по направлению к лестнице на второй этаж, шла уверенно, словно бывала здесь не раз, не оглядываясь, чтоб узнать последовал за ней мужчина или нет. Старые деревянные ступени скрипнули под её ногами, левая рука легла на перила. Ступени вновь заскрипели за её спиной, мужская ладонь накрыла женскую, проникая пальцами между пальцев, переплетая. Попыталась разорвать "рукопожатье", не дал. Фурия ускорила шаг до бега, утягивая за собой ненаследного шпиона. Ключ несколько раз не попал в скважину, прежде чем она открыла дверь. Комната тонула в темноте, сквозь неплотно зашторенное окно узкая полоска света пересекала кровать. Захлопнул дверь, забыв ключ с той стороны.
   Резко развернул к себе, выпуская руку. Она не менее резко схватила его за лацканы мундира. Сейчас они были одного роста. Фурия пошла в атаку, быстро и ловко расстёгивая пуговицы, в то время как её плотно сжатые губы прижались к губам ис Коритана.
   Он взял её за плечи, отстраняя.
   - Кэп, я...
   Прижала указательный палец к его губам, покачала головой:
   - Молчи, не говори ничего, - очертила контур губ. Он втянул её палец в рот, посасывая; она прихватила его нижнюю губу указательным и большим пальцами, потянула к себе, прижалась губами к уголку его рта, потёрлась, и губы заскользили по колючей щеке к уху. Прижалась лбом к его виску. - Не нужно слов, слова лживы.
   Пальцы сжали губы мужчины, словно запечатывая. Погладили подбородок, опускаясь на горло, обхватывая его и сжимая.
   - Сейчас мы не будем лгать друг другу, - зашептала она, прижимаясь щекой к щеке, рука её легла на грудь и повела вниз, раскрывая комбинезон до паха, повела плечами, позволяя им оголиться.
   Мужчина раздвинул комбинезон в стороны, обнажая грудь с торчащими сосками.
   Коснулся дыханием шеи... языком, чуть надавливая, провёл от подбородка вниз, прижался к правому соску губами, втягивая в рот. Руки её продолжали освобождать его от одежды...
   На постель упали два голых тела.
   Подушечками пальцев прикоснулся к губам, провел по очертаниям. Полоса света пересекала её тело, освещая правую часть лица, левую грудь с розовым ореолом возбуждённого соска. Коленом развёл ноги... удивляясь её покорности и податливости. Смочив слюной головку, гладил снизу вверх, чуть надавливая и проскальзывая выше...
   Мягко прижался ко входу... чувствуя сопротивление, врезался на головку... влажная... зрачки её расширились. Взял в ладони лицо её... всматриваясь в широко раскрытые глаза... вошёл до упора, пах сладко хлопнул, выгнулся от удовольствия и замер...
   Руки её обхватили его лицо, поползли медленно вниз на шею, на грудь.
   Чуть вышел... поворачивая бедра, с вращением вошёл вновь, распрямляя розовые стеночки, перекатывающиеся, сжимающие его, узкая... практически вышел. Она больно сжала его соски. Зарычал, выпустил её лицо, вцепился пальцами в покрывало и снова вошёл...
   Тихие стоны и ритмичные шлепки раздавались в темноте, она вторила его движениям, выгибалась под ним...
   Провел пальцами от плеч до груди. Надавил на грудь, прижимая её к кровати... приподнял бёдра, подхватил под коленки...
   - Смотри на нас, - прохрипел, - смотри.
   Она опустила взгляд на место их соединения, смотрела, как он проскальзывает в неё.
   Перевела на него змеиные глаза. Наклонился к ней.
   - Иди сюда... - рыкнул в губы, поднимая с постели... Быстро отдёрнул шторы, пуская в комнату свет уличных фонарей. Напротив на стене висело узкое, длинное зеркало. Взял под руки так, чтобы уперлась в стену по бокам зеркала... Отразилась в нём полностью. Ладонями скользнул по бедрам, членом мокрым погладил ягодицы... вошел... взяв за волосы локтем, прогибая спинку... вот так... наклонился к ушку, куснул за мочку губами...
   - Ты ведь этого хотела... - шепчет, резкий толчок глубоко... - Этого хотела?
   Еще толчок... глубже и быстрее, увеличивая темп... Смотрел в её блестящие немигающие глаза, видел приоткрытые губы, издававшие протяжные, тихие стоны. Накрыл ладонями её груди, больно сжав соски, с губ сорвалось шипение и оскалились зубы.
   - Не совсем, - ответила она, оттолкнувшись от стены и врезаясь в его пах ягодицами.
  
   Развернулась, толкнула в грудь, направляя в кровать. Как только ненаследный упал на спину, Фурия прыгнула на него, распластывая под собой, фиксируя руками запястья, не позволяя дотрагиваться до себя. Терлась всем телом, едва касаясь торчащего и подрагивающего члена, насаживаясь совсем чуть-чуть, давая почувствовать, насколько она влажная и горячая внутри. Не выдержав этой пытки, мужчина вскинул бёдра вверх, входя до основания. Две глотки издали гортанные стоны, и теперь уже не останавливаясь, понеслась скачка, кто не выдержит и сдастся первым.
   Сдались оба, уже будучи на полу. Она забилась на нём в сладкой судороге, чувствуя, как мышцы её сжали его внутри, мужчина не смог больше сдерживаться, взрываясь в ней горячей струёй, вскидывал бёдра, желая отдать ей себя до последней капли...
   Фурия упала на него, тяжело дыша. Горячее дыхание опаляло его шею. Лежали, раскинувшись крестом, приходя в себя. Пальцы всё ещё переплетены, она попыталась вытянуть свои, не дал. Перевернул на спину, подмял под себя, закинув руки ей за голову, оказавшись лицом к лицу.
   - У имперского рода есть много особенностей, одна из них... - шепнул принц, вклиниваясь коленями между ног Фурии и раздвигая их, - мы неутомимые любовники.
   На этих словах вошёл в неё ещё, прикусывая мочку уха, заставляя застонать и выгнуться ему навстречу...
  
   Фурия поднялась с пола, перешагнула через ис Коритана, направилась в санкомнату, там встала под горячий душ и простояла достаточно долго, приводя в равновесие мысли и чувства. Давно не испытывала она такого... только с ними... нет, не нужно об этом думать. Не нужно думать о мужчинах из прошлого. Они все позади, и он теперь тоже прошлое.
   Перекрыла воду, включила обдув. Успокоилась. В комнату вошла прежняя Фурия. Он лежал на полу.
  
   Спал. Несколько мгновений, голая, она стояла над ним, смотрела, он улыбался во сне. Отвернулась, обшарила взглядом комнату в поисках своей одежды, нашла. Оделась привычно быстро. Растрепавшийся хвост она распустила, встряхнула волосами. Подняла с пола мундир мужчины, оторвала с "мясом" вторую пуговицу сверху, на которую она посадила экспериментальную камеру Рема, когда "якобы" оступилась. Сдёрнула с постели измятое покрывало, на его место бросила мундир, покрывалом прикрыла спящего мужчину. Свёрток нашёлся под креслом. Положила его на мундир, надписью вверх. "Привет аль Нурисану и аль Каирсану".
   Ис Коритан проснулся, когда в двери провернулся ключ с той стороны.
   Несколько секунд ушло на осмысление, вскочил, отбросив покрывало, отметил про себя, что она его накрыла... заботливая... Чёрная дыра обглодай её кости. Заметался по комнате, собирая разбросанные вещи, заметил свёрток, прочёл надпись. Остановился. Нажал вызов на браслете, переключив в голосовой режим, продолжая одеваться.
   - Кори? Что случилось? - раздался немного сонный голос аль Нурисана.
   - Она поняла, кто я, - натянул брюки.
   - Давно?
   - Думаю, ещё на корабле... - ответил ис Коритан, рассматривая дыру в мундире на просвет. Вспоминая, как рука Фурии скользнула по его груди, когда она оступилась. - Скорее всего, посадила жучок на пуговицу. И слышала мой доклад Вам.
   - Девочка растёт, - довольный зевок. - Не сильно покалечила?
   Ис Коритан почувствовал, что уши покраснели от воспоминаний как она его "калечила", царапины на груди и спине немного саднили. Чтоб отвлечься, он разорвал обёртку на свёртке.
   - Аль Нурисан, а как выглядит хроно-куб, про который вы говорили? - задал вопрос мужчина, крутя в руке серебристый куб.
   - Он у тебя?! - голос стал очень бодрым.
   - Похоже, да. Она его оставила на... - ис Коритан осёкся.
   - Ко-ри-и?.. Только не говори, что ты с ней переспал.
   - Не говорю, но разве не Вы хотели нас свести? - подёргал дверь. Заперта снаружи.
   - Ма-ать твоя Императрица!.. Ой, прости... Ты идиот?.. Свести как пару, а не на раз переспать... Она свалила?
   - Эм-м-м... Я не идиот... Она свалила, - подошёл к окну, измерил на глаз расстояние до земли.
   - Ладно, - тяжёлый вздох, - доставь хроно-куб в управление, и на два дня в увольнительную, думаю, тебе отдых нужен.
   - Вы пришлите за кубом в бар " Старая хря", он находится... - перемахнул через подоконник, приземлился легко, спружинив.
   - Я знаю, где это. Бармен-хозяин - мой старый приятель... и Фурию он знает.
   - Отдам куб ему.
   - Кори, не делай глупостей. Не становись одним из "своры"
   - Одним из "своры"? - зашёл в бар. Мужчина за стойкой протирал стаканы.
   - Да, за этой сучкой уже гоняются четверо кобелей.
   - Как Вы грубо о любимой ученице, - покачал головой ис Коритан и включил голограмму, появился Аль Нурисан, в этот момент застёгивающий верхнюю пуговицу на мундире. - Аль Нурисан, хочу засвидетельствовать акт передачи необходимого Вам предмета... как Вас зовут, уважаемый?
   - Ный... Привет, Нури... Видел сегодня малышку, стала потрясной бабой, даже не узнал сперва.
   - Привет, Ный. Возьми у этого... офицера куб. Мои люди сейчас подъедут за ним.
   - Хорошо, может, сам заскочишь на стаканчик таки? - хакнул на стакан и протёр белой салфеточкой.
   - А пожалуй, и заскочу, - кивнул гайру.
   - Отлично, пойду достану самый выдержанный... - посмотрел на слегка оторопевшего ис Коритана, - А ты чего уставился? Давай свою штуковину и вали... догоняй, она быстро бегает, - хохотнул бармен-хозяин, вытащил из рук ис Коритана хроно-куб, бросил под стойку.
   - Где Вас теперь только набирают, хлюпики, бабу удержать не могут, - и ещё с большим остервенением принялся за протирание стаканов.
  
   Ис Коритан стоял и не верил своим глазам. Корабля Фурии не было. На той площадке, где они приземлились, стояла большая космическая яхта. Новенькая, сверкающая. В неё грузили... Стоп! В неё грузили криоконтейнеры. В них хранят натуральные продукты для космических кораблей. Дорогой, неходовой товар, именно такой он заказал на Бандитку несколько часов назад.
   Ис Коритан начал прокручивать в голове эпизод их приземления, выхода из корабля, посадку в парокары... ни разу не оглянулся на корабль. Он помнил, как выглядела Бандитка на флагмане - потрёпанное жизнью торговое судно, но внутри современное... и не имперское...
   Подтверждением, что эта яхта - Бандитка, стало появление Кучерявого. Он проводил двух андроидов, внёсших на корабль последние контейнеры.
   Эта часть космопорта не была популярной и освещалась недостаточно. Ис Коритан, пользуясь темнотой, прошёл к самому кораблю. Грузовой шлюз практически закрылся, когда он вкатился в проём между полом и переборкой. Приподнялся, оглядываясь по сторонам, Кучерявого в отсеке не было.
  
   Фурия не выспалась - загрузились и сразу стартанули, во избежание неожиданностей. Остаток ночи, несмотря на усталость, она провела в беспокойном междусонье. Часто просыпалась. В конце концов плюнула и встала, ионный душ не взбодрил. Чувствовала себя разбитой, выжатой и, как ни странно, довольной. Посмотрела на комбез, хмыкнула и открыла створку встроенного шкафа, достала короткое домашнее платьице с высоким открытым лифом и юбкой солнышком от груди, без рукавов. Лёгкие туфельки на небольшом каблучке. Шокировать некого. Рем проспит долго, с Казом провозился всю ночь, а тот её и не в таком виде лицезрел. На подходе к столовой зоне её настиг запах свежей выпечки и кофе. Ноги сами понесли её, быстро пересекла пустую столовую, краем глаза заметив, что один из столов накрыт на две персоны, скатерть, приборы... Новый андроид, купленный ею вчера для кухни и прочих хозяйственных дел, соответствовал заявленной квалификации.
   Фурия вошла на камбуз и обомлела.
   Андроид стоял с подносом, на который выкладывались свежеиспечённые булочки. Фурия поморгала. Нет, не галлюцинация с недосыпа. Кок, уволенный вчера, положил на поднос последнюю булочку и присыпал сверху чем-то белым. Обернулся, замер, "облапил" её с ног до головы взглядом, сглотнул и хрипло произнёс:
   - Завтрак, Кэп?
   Он видел, как правый глаз её дёрнулся, а рука потянулась к поясу, зашарила, ища что-то, обычно на этом месте висит бластер. Непонимающе опустила глаза. Сообразила, что бластера нет.
   - Какого слизня ты здесь делаешь? - прошипела Фурия.
   - Завтрак готовлю, - пожал плечами ис Коритан, забрал поднос у андроида и понёс его в столовую. Проходя мимо Фурии, приостановился и тихо произнёс: - Могла бы и разбудить, едва успел к отлёту, - с удовольствием заметил, как приоткрылись в изумлении от его наглости алые губы.
   И контрольно добил, направляясь к накрытому столу:
   - Платье тебе необыкновенно идёт.
   За спиной услышал змеиное шипение и тихий мат. Довольно улыбнулся. Один-один, милая, один-один.
   Фурия сидела злая, ела ещё горячую булочку, под пристальным взглядом кока, сидевшим напротив со сложенными на груди руками, с довольной улыбочкой на губах.
   - Вкусно? - спросил он.
   - Отвратительно, - ответила, не успев прожевать.
   - Это уже третья, - заметил кок.
   - А я оптимист, всё надеюсь, что следующая окажется не такой отвратительной, - отпила кофе, непроизвольно зажмурилась, втягивая в себя аромат. - Кофе тоже отвратительный.
   - Ты неоправданно предвзята, - потянулся к Фурии, забрал у неё надкушенную булочку, - м-м-м-м... очень неплохо, в следующий раз надо добавить чуть больше...
   - Никакого следующего раза! - вскричала Фурия, опираясь ладонями в стол и подаваясь вперёд. - Я высажу тебя на ближайшей планете.
   - Не получится.
   - Поспорим?
   - Фурия.
   - К-Э-П, для тебя я Кэп, - процедила женщина. - И только заикнись о вчерашнем. Язык вырву.
   Вид у неё был такой, что он безоговорочно поверил. Вырвет. Поэтому благоразумно промолчал, хотя вырез платье демонстрировал то, что ещё несколько часов назад он самозабвенно ласкал и целовал... так, стоп, холодного душа здесь нет.
   - Мы оба знаем, на кого ты работаешь, - Фурия откинулась на спинку стула.
   - Ты тоже на него работаешь, - мужчина облегчённо выдохнул, перед глазами больше не маячили её груди.
   - С одной только разницей - я не стучу на тебя, - она сложила руки под грудью, автоматически выставив округлости в ещё более привлекательном виде для взгляда мужчины.
   Ис Коритан втянул воздух. Она издевается?
   - И хватит пялиться на мои титьки, - язвительно заметила Фурия.
   - А не надо их выставлять напоказ, - парировал кок.
   - А ты мне в глаза смотри, или стыдно?
   - Мне нечего стыдиться. Я сделал свою работу.
   - Сдал меня аль Нурисану?
   - Сказал, что ты прибыла на планету. Он беспокоится о тебе.
   - Ага, - усмехнулась Фурия, - няньку ко мне приставил. У вас заранее всё было спланировано? В частности, твоё проникновение на корабль?
   - Нет, у меня была миссия на флагмане. К тебе касательства не имеющая.
   - Зачем же ты за мной погнался?
   - Аль Нурисан говорил про тебя, ты нужна ему.
   - Решил выслужиться? - Фурия закинула ногу на ногу и покачала.
   - Повышение по службе никогда не помешает, - взгляд проследил за обнажённой лодыжкой.
   - Карьерист.
   - Трусиха.
   - Что?
   - Слушай, по службе мы выяснили, может, перейдём к более насущному вопросу? - взгляд перекочевал выше, сначала на колено, на грудь и потом на лицо.
   Фурия приподняла вопросительно бровь.
   - Поговорим о нас? - объяснил для непонятливых.
   - 'Нас' нет. Есть капитан и кок. Или тебе деньги заплатить за сегодняшнюю ночь, чтоб было понятнее, что нас ничего не связывает? - раздражительно бросила она.
   Желваки на чуть порозовевших скулах мужчины заходили ходуном.
   - Я предупредила о вчерашнем, - холодно произнесла она, выпрямляясь и положив руки на стол. - 'Нас' нет. Есть ТЫ и Я, отдельно взятые единицы. И эти единицы далее будут жить параллельно, не пересекаясь. Мне вот интересно. Неужели тебе, офицеру разведки, не знаю, какое у тебя звание, будет интересно служить на Бандитке простым коком?
   - Надеюсь дослужиться до старпома, - усмехнулся ненаследный, сверля Фурию колючим взглядом.
   - Напрасно, карьерного роста тебе здесь не светит, - её взгляд буравил кока не хуже установки для добычи полезных ископаемых.
   - Уверена?
   - Убеждена.
   В дверях появился заспанный, всклокоченный, небрежно одетый в футболку и порванные на колене брюки, Рем.
   - Привет, - буркнул, подойдя, забрал из рук Фурии кофе, выпил, поморщился, - гадость остывшая. А этот что здесь делает? - кивнул на ис Коритана.
   - Да, мне тоже интересно, что он делает здесь и как попал? Ди, почему посторонние на корабле?
   - Спасибо, что не сказала - в тебе, - ответила Ди. Рем поперхнулся кофе, Фурия выгнула бровь, а кок расхохотался. - Он прошёл через грузовой отсек, запрета на пребывание ис Коритана не было. Только ограничение по зонам посещения. Предупреждать надо, Кэп. Я подумала, он по девочкам ходил, поэтому припозднился.
   Кок поперхнулся булочкой, Рем хохотал, Фурия порозовела.
   - Ди, с тобой я разберусь позже. Рем, завтракай, я переоденусь, встретимся в рубке. Есть разговор, - и поднялась из-за стола. Рем взглянул на неё и подавился только что откушенной булочкой. Закашлялся. Ис Коритан с большим удовольствием ему помог, хлопнув пару раз по спине так, что Рем налетел на Фурию, они обнялись, чтоб удержаться на ногах.
   - Предупреждать надо, я чуть не умер, - возмутился Рем, потом чуть отстранился, не убирая рук со спины женщины, - милая, впервые вижу тебя в платье. Потрясён.
   - Утро потрясающих сюрпризов, - проворчала Фурия, освобождаясь из рук мужчины, и зашагала на выход.
   Две пары мужских глаз провожали её, пока не закрылась за ней дверь. Мужчины синхронно посмотрели друг на друга.
   - Тебе не светит, - сказал Рем, откусывая от булки.
   - Посмотрим, - ответил ис Коритан, отправляя в рот остатки булочки, отобранной у Фурии.
  
   Фурия "стояла среди звёзд", перекатывалась с пятки на носок и размышляла.
   - Так и знал, что найду тебя здесь, - проговорил Рем, вставая рядом на прозрачную поверхность смотровой площадки.
   - Как Казанова? - спросила женщина, не отрывая взгляда от звёзд.
   - Спит, - помолчал и продолжил: - Ты сама-то понимаешь, что сделала для него?
   - Разумеется, - кивнула Фурия, - теперь он мне должен.
   Рем хохотнул.
   - Фурия, ты не меняешься.
   - Постоянство - мой плюс, - повернулась к Рему. - Пойдём, хочу взглянуть на него.
  
   Фурия стояла над медкапсулой, смотрела на обнажённого мужчину сквозь стекло.
   - Хороший экземпляр, - усмехнулась она.
   - Да-а, красавчик, - кивнул Рем.
   - Проверял, у него всё нормально? Ты же никогда не вживлял "сканер личности" в клона?
   - Первый раз, посмотрим. Надеюсь, он не станет большим идиотом, чем был.
   - Эй, я всё слышу, - раздался глухой, хриплый голос из капсулы.
   Фурия и Рем переглянулись и склонились над прозрачным стеклом.
   Тёмные, чуть вьющиеся волосы, острый, хищный овал лица, тонкий нос и хитрые зелёные глаза. Держитесь бабы, он живой.
   - Эй, Фурия, куда это ты уставилась? - подмигнул Каз.
   - Оцениваю размеры грозящих неприятностей женскому населению галактики.
   - Не хочешь первой протестировать? - запредельная улыбочка.
   - Воздержусь, - улыбнулась Фурия, - неприятностей мне и так хватает. Рем, займись им, потом приходи в рубку.
  
   Рем появился спустя час. Фурия дремала в капитанском кресле. Почувствовав постороннего, она проснулась, потянулась, усмехнулась.
   - Как он?
   - Норм, отправил на камбуз подкрепиться, - и хитрая усмешка пробежала по губам.
   - Хорошо, - кивнула Фурия и приглашающе махнула на кресло справа. - Нужно кое-что обсудить.
   Рем молча занял предложенное место, устроился поудобнее.
   - Рем, что планируешь делать дальше?
   - Хотел осесть на одной из станций, обслуживающих корабли, что-то типа Крейзи. Кстати, мстить бывшему командору собираешься за неё?
   - Нет, ты знаешь, этот гадюшник мне никогда не нравился. Не вижу смысла тратить силы и средства на бесполезные действия, не несущие мне никакой выгоды, окромя проблем.
   - Твоя меркантильность скоро войдёт в легенды, - улыбнулся Рем.
   - Пусть, не жалко, - улыбнулась в ответ. - Есть предложение.
   - Какое?
   - Взаимовыгодное.
  
   Ис Коритан взирал на полуголого молодца, вошедшего в столовую. На нём были только брюки и ботинки. Хорошо развитый торс цвета кофе с молоком был обнажён. Он то и дело перекатывал мышцами, словно пробовал как они работают.
   - О-о-о, ненаследный. А ты чего здесь? - проговорил он, увидев принца. - Тебя же вроде "уволили" и оставили на планете. По крайней мере, помню, такие планы были у Кэп.
   Ис Коритан смотрел на очередной "сюрприз". Она что, гарем собирает? Откуда этот-то ещё взялся?
   - Не сверкай глазёнками, - хохотнул мужик, хлопнув кока по плечу, - у тебя пожрать есть? Умираю просто.
   Наглым образом отодвинул ис Коритана и прошёл в камбуз, где по-хозяйски начал совать нос во все ёмкости.
   - Эй, парень, не лезь, - возмутился кок, когда тот сунул палец в готовящийся белый соус и сомозабвенно облизал его.
   - Слушай, вкуснотища. Буду уговаривать оставить тебя.
   - Стесняюсь спросить... а ты кто такой?
   - Стесняться не надо. Мы знакомы, я - Казанова. Каз, - протянул руку и широко улыбнулся. Ис Коритан не спешил её пожать. - Голос из браслета, - напомнил парень.
   - Видал, какое ОНА мне тело подогнала, настоящее, шизею от Кэп, но пока она выбирала... я пару сердечных приступов заработал, - при этих словах он загрёб поднос с утренними булочками, уселся за стол тут же и, не переставая жевать, вещал: - Ты извини, но я теперь твой конкурент. Я это сразу говорю, чтоб без обид было. Ты мне нравишься... расслабся, не в том смысле. Если б я оставался просто ИИ, или она купила тело андроида, мы бы стали друзьями, но сейчас... Каждый сам за себя.
   Принц подошёл к Казу, наклонился к нему и тихо сказал:
   - Жаль, что не нравлюсь тебе - в том смысле - отделался бы подбитым глазом, а так... я прикончу тебя. Без обид. Каждый сам за себя.
   Каз смотрел на принца, продолжал уплетать булочки. Доев последнюю, окинул грустным взглядом пустой поднос, вытер рот ладонью. Поднялся, кок посторонился. Мужчины смотрели друг на друга оценивающе, прикидывая свои шансы.
   - Жаль будет лишиться такого талантливого кока, булки у тебя высший класс, - проговорил Каз, толкнул плечом ис Коритана и вышел с камбуза.
  
   - И что ты называешь "взаимовыгодным?" - спросил Рем.
   - Тебе принципиально, где "гениалить"? Я имею в виду место проживания?
   - Нет, главное, чтобы была лаборатория, ангар и постель.
   Фурия смотрела на него так по-особенному, он понял, что сейчас она решает очень важный для себя вопрос. Закрыла глаза, долгий выдох, словно собирается с духом. Открыла и сказала:
   - У меня есть место, где ты сможешь поселиться. Но там нет никого.
   - Что за место?
   - Планета.
   - Планета?
   - Да, я владею небольшой планетой.
   Рем смотрел на неё круглыми от изумления глазами. Она встала, прошлась по рубке.
  
   Прошлое.
  
   День аттестации и распределения проходил как обычно: уныло-празднично, кислые улыбки, фальшивые поздравления. Тринадцатилетние выпускники приюта - граждане Земли - прошли тесты на профпригодность и распределялись по учебным заведениям в соответствии с талантами и предрасположенностями психо-физического развития личности. Половина списка уже была оглашена и поздравлена.
   - Ожгибес, - монотонно зачитал очередное имя из списка директор. Из толпы счастливых выпускников вышла высокая девочка-подросток с длинными светло-русыми волосами, распущенными по спине. Серая униформа не красила её. Она широко улыбнулась и протянула руку за документами.
   - Ожгибес, поздравляю, - проскрежетал мужчина, протягивая пластиковую чипкарту. - По результатам тестов, продолжите обучение на планете Саторин в Звёздной академии... удивляюсь, как у Вас это получилось: разгильдяйка, нахалка, хулиганка. Постарайтесь не опозориться там.
   - Обязательно постараюсь, все силы приложу, - лучезарно улыбнулась, схватив свою чипкарту, но вытащить из цепких пальцев директора не смогла.
   - Тобой интересовался юрист, вон он стоит, - директор кивнул за спину девочке, она обернулась, в первом ряду стоял мужчина в чёрном костюме, с планшетом в руке. Смотрел на неё. Она повернулась к директору.
   - Зачем? - в голове проносились все шалости, проделанные за последние недели, ничего особо криминального.
   - Мне не сказал, - поджал тонкие губы мужчина и выпустил пластик, девочка прижала свой самый важный документ к груди.
   - Спасибо, - сказала она, развернулась и сразу направилась к мужчине в чёрном. - Вы меня искали?
   - Ожгибес?
   - Да.
   - Пройдёмте со мной, - мужчина развернулся на каблуках и зашагал сквозь расступающуюся перед ним толпу подростков. Она шла следом, краем уха ловя шепотки. Вышли из зала, прошли по коридору до ближайшей аудитории. Мужчина толкнул дверь, прошёл в помещение, свет зажёгся автоматически. - Присядьте, - указал на ближайший стол.
   Присела. Сложила руки на коленях, как положено хорошим девочкам.
   Присела. Сложила руки на коленях, как положено хорошим девочкам. Мужчина положил перед ней включенный планшет, над ним сразу развернулся голографический экран.
   - Ознакомьтесь.
   - С чем?
   - С информацией касательно Вашего прошлого. Я так понимаю, Вам неизвестно, при каких обстоятельствах Вы попали в приют?
   - Нет.
   - За этим я здесь, чтоб рассказать. В возрасте трёх лет Вас обнаружили на территории, принадлежащей Конфедерации, в спасательном имперском катере в состоянии криосна. Было проведено расследование. Но следов корабля, которому мог принадлежать спасательный шлюп, не обнаружили. В памяти катера была заложена информация о Вас. Ознакомьтесь.
   Девочка начала читать. Мать - землянка, Катарина Ожгибеса. Отец - арианец аль Ордосан из дома Ленар. Родилась такого-то года, такого числа. Наследует планету в Солнечной системе в созвездии Пегаса. Координаты прилагаются. Лицензия первооткрывателя оформлена на аль Ордосана, выкуплена им по минимальной стоимости по праву "первого". Права на владение переданы единственной дочери Алексии Ожгибес аль Ордосан из дома Ленар.
   Девочка посмотрела на мужчину, спокойно наблюдавшего за ней.
   - Почему я узнаю об этом сейчас? - спросила она тихо.
   - Таковы правила. Патруль передал Вас земным властям, информация не разглашается до первого совершеннолетия. Вступать в наследование будете, или выставите на продажу? Имейте в виду, добираться до этой планеты несколько лет.
   - Я подумаю, - сказала девочка.
   - Хорошо, приложите руку к сканеру, это подтверждение, что Вы ознакомлены с информацией. Ответ нужен через неделю. Через месяц будет "аукцион планет", сможете заработать хорошие деньги.
   - Спасибо, я подумаю.
   Мужчина протянул ей кристалл.
   - Держите, здесь вся информация. Включая номер банковского счёта на Земле. Вы у нас богатая наследница. Я свяжусь с Вами через неделю.
   Длинные пальчики стиснули голубой информационный кристалл. Мужчина кивнул и вышел. Она осталась сидеть за партой. Мать, отец, планета... Мозг с трудом переваривал столь неожиданную информацию. Она считала себя брошенкой, а оказывается, о ней позаботились. Что произошло с её родителями?
  
   - Планета?
   - Да, я владею небольшой планетой.
   Рем смотрел на неё круглыми от изумления глазами. Она встала, прошлась по рубке, повернулась к Рему и заговорила:
   - Она небольшая, находится в зоне обитания, кислород присутствует, но разряжен. Без маски не умрёшь, но дышать тяжело. Растительность и живность тоже есть. Моё Логово находится в горах, там сеть естественных пещер. Кислородные установки нагнетают недостающий кислород, купол безопасности. Я планирую со временем осесть на этой планете. Хочу предложить тебе присоединиться.
   Рем смотрел на женщину и не верил. Планета, у неё есть своя планета... Черная дыра, захлопнись.
   - Фурия, шизею с тебя, - проговорил он, наконец справившись с изумлением и быстро добавил: - Согласен. Лаборатория, ангар есть?
   - Сделаем.
   - Отлично, составлю список необходимого.
   - С этим решили. Теперь у нас ещё две проблемы.
   - Каз и кок?
   Фурия кивнула.
   - Каз на планете без женщин не выдержит.
   - Я тоже так думаю.
   - Что предлагаешь?
   Рему не понравилась её ухмылочка.
  
   Каз забросил ногу на горячее тело, лежащее рядом, его рука поползла вверх по спине, ему ответили тем же. Удивился, какая мускулистая у неё спина. Потёрся носом о плечо и прижался к ней. Странное ощущение неправильности, что-то твёрдое упёрлось ему в живот, он мог бы поспорить, что это похоже на... Они раскрыли глаза одновременно... дружный вопль двух мужских глоток потряс катер.
  
   Рем укоризненно покачал головой над согнувшейся пополам от хохота Фурией. Они наблюдали за картиной пробуждения ис Коритана и Каза.
   - Не стыдно? Зачем ты их раздела?
   - Не-а, считаю компенсацией за отданный катер. А раздела... ну, так красивые оба. Когда ещё увижу такие экземпляры вашей популяции, - ответила она, выключая камеру.
   - Иногда твой цинизм выбешивает, - сказал мрачно Рем, поднимаясь и направляясь к выходу.
   - Зря уходишь, пристегнись, сейчас будем прыгать в созвездие Пегас, - былой весёлости не осталось и следа.
   - Зачем ты оставила их?
   - А как ты думаешь? Мне надо было тащить кока, которому абсолютно не доверяю, в моё Логово? А Казу сейчас нужно спустить пар, столько лет без бабы. Да он бы мне тут весь мозг вынес. А мне сейчас не до этого. Подберём на обратном пути. Пока отдохнут, кое-кто развлечётся, кое-кто отстучится и, надеюсь, Каз ему настолько вынесет сознание, что сам свалит.
   - Не жалко? Нормальный, вроде, мужик, - Рем пристегнул ремни. - Я готов.
   - Вроде - ключевое слово. Я никогда не смогу ему доверять.
   - А ты мне так и не сказала, что он за тип и почему стучит на тебя некоему аль Нурисану.
   - Не скажу, дольше проживёшь, - ответила Фурия, пристёгивая свои ремни.
   - Угрожаешь?
   - Нет, просто разъясняю ситуацию... Готов?
   - Да.
   - Ди, самостоятельная ты моя, поскакали.
   - Стоит один раз совершить оплошность - и всё, подколки гарантированы, - вздохнула Ди.
   - А как ты хотела, - улыбнулась Фурия, погладив панель. - Поехали.
  
   Парни суетливо разбирали свою одежду, сваленную кучей на полу. Даже не удосужилась сложить аккуратно. Ворчали под нос ругательства и старались не встречаться взглядами. Одевшись полностью, они посмотрели друг на друга враждебно.
   - Что будем делать? - спросил Каз, присаживаясь в кресло первого пилота.
   - Узнаем, где находимся, - ответил ис Коритан, занимая второе кресло.
   Пристегнулись.
   Экран замигал вызовом, Каз включил связь. Кто бы сомневался. Фурия.
   - С добрым утром, экипаж. Решила дать вам небольшой отпуск. Вы находитесь в трёх часах лёта от Свиры, развлечения вам гарантированы. Каз, твоя зарплата тебе переведена на браслет. Ис Коритан, рекомендую обратиться к аль Нурисану за выплатой. На катере стоит маяк, по нему я вас найду... через пару-тройку лет.
   - Что?!! - дружный вопль.
   - Хорошо у вас получается орать в унисон. Команда выйдет отличная, - мило улыбнулась Фурия.
   - Ты серьёзно насчёт пары-тройки лет? - переспросил Каз.
   - Я что, сказала лет? - удивилась Фурия. - Не-е-е, десятилетий.
   Лица мужчин вытянулись.
   - Парни, расслабьтесь, через несколько месяцев она вас подберёт, - услышали они голос Рема, - хватит уже издеваться над людьми, зараза одноглазая.
   - Эй, на личные достоинства не надо переходить, - оскалилась Фурия в сторону Рема. Потом вновь повернулась к парням. - В общем, развлекайтесь... даже не знаю, чьи полужопицы лучше, - хохотнула напоследок и отключилась.
   - Убью заразу, в особо изощрённой позе... - процедил сквозь зубы ис Коритан.
   - А чё у тебя уши покраснели? - спросил Каз.
   - А тебя просто убью, - пообещал бывший кок, заводя двигатели.
  
  
   Сорентиец пил уже третью сону в ненавистном баре на ненавистной планете, которую он хотел разнести на куски из плазмопушки, будучи ещё командором Саторин. Прошло несколько месяцев с последней неудачной встречи с Фурией, после которой его вновь разжаловали, теперь уже до патрульного этого сектора. Эфиопку взяла под контроль Конфедерация, и Саторин должен был зачищать территорию от выживших пиратов и контрабандистов. Он каждый вечер просиживал здесь, у окна, у него уже появился рефлекс на фиолетовый цвет, всё внутри сжималось в пружину... вот прошла женщина в фиолетовом, не ОНА. Пружина плавно разжалась. Желание переросло в острую ненависть. Ещё ни разу в жизни он не был так унижен. И кем? Женщиной! Землянкой! Эта гадская гидра два раза обвела его вокруг пальца.
   Поднёс стакан с соной ко рту, когда завибрировал браслет связи, и напиток пролился на грудь.
   - Да чтоб тебя!.. - процедил зло Кайрас, с грохотом поставил стакан на стол и нажал приём. - Слушаю.
   - Капитан, экстренная ситуация, преследовали преступника. Он захватил заложника. Бар возле космопорта.
   - Хорошо, вылетаю.
  
  
   Фурия оставила Бандитку на орбите. На Эфиопку спустилась на последнем оставшемся катере. Нужно было закрыть счёт, планета перестала быть интересной для финансовых операций. Закончив дела с банком, переведя средства в филиал этого банка на другой планете, Фурия прошлась немного пешком по городу. Вряд ли она сюда ещё вернётся. Но помнить будет, здесь началась самая удачная и выгодная операция. Она решила зайти в бар и выпить на прощание, когда на неё налетели сзади, сбили с ног, резко подняли и приставили к боку бластер.
   - Не дёргайся, шагай вперёд, - выдохнул голос ей в ухо. Фурия усмехнулась, но сделала как ей сказали. Интересно даже, давно она не попадала в переделки. - Где твой кар? Веди к нему.
   - Упс, неувязочка, я тут пешком прогуливалась, решила в бар зайти выпить стаканчик, парня снять... кстати... Может, давай?..
   Мужчина сбился с шага и больно сжал её плечо.
   - Что давай?
   - Переспим, я жуть как люблю брутальных самцов с преступными наклонностями.
   - Ты дура?
   - Нет, у меня эта, как её... НИМ-ФО-МА-НИЯ, во.
   Он дёрнул её за плечо, останавливая и разворачивая к себе. Парень, совсем молоденький, даже жалко будет убивать. Смотрел растерянно и затравлено.
   - Ты больная?
   - Ага, нимфоманией, не могу пройти мимо интересного мужчины. Слушай, а ты так просто ради искусства мне бластер в бок, или от патруля скрываешься?
   - От патруля, - проговорил парень, - мне кар нужен, чтоб свалить...
   - Оставайтесь на месте, вы окружены! - прозвучал голос андроида-полицейского.
   Фурия спокойно подняла руки на уровне груди ладонями вперёд, демонстрируя, что безоружна. Парень встал за её спиной, бластер угрожающе вновь упёр в её бок.
   - Настоятельно рекомендую бросить оружие.
   - Я её продырявлю!
   - Странное слово ты подобрал, - прокомментировала Фурия.
   - Заткнись!
   - А это - моё любимое, постоянно говорю его другим.
   - Да заткнись уже! - проорал ей в ухо парень, больно ткнув дулом в бок.
   - Да ладно, ладно, молчу, - потрясла пальцем в оглушённом ухе, зевнула и приготовилась ждать дальнейших событий.
  
  
  
   Кайрас долетел быстро, пару раз почти не вписался в поворот - сказалась выпитая сона, но справился с управлением и приземлился нормально. Растолкал толпу любопытных, вышел в первый ряд к патрулю.
   - Ну, что у вас тут?
   - Парень, ограбил ювелирный магазин, во время преследования захватил заложника, кажется, женщину.
   - Ну, так какие проблемы? Снайпера на позицию - и по ногам или рукам.
   - А как же заложница?
   Кайрас повернулся в сторону преступника и жертвы.
   Жертва смотрела на него. Узнали друг друга.
   - Вопрос можно? - спросил Кайрас, вынимая бластер. - Кто из них заложник?
   - Женщина в фиолетовом.
   - Не уверен, - хмыкнул Кайрас и навёл на неё бластер.
   Фурия правильно поняла намерения бывшего командора.
   - Извини, парень, не того заложника ты взял, - проговорила она, перехватывая и отводя от себя бластер. Разворот, удар локтем в подбородок, выкрутила оружие из руки парня, подсечкой уложила на мостовую и дала совет: - Лежи тихо и, может, выживешь.
   Не выпрямляясь, рванула по улице, петляя, выстрелы лазеров плавили мостовую под её ногами. Мелькнула мысль - хорошо, что не трансформировала обувь на высокий каблук. Нырнула в проулок, выпрямилась и "врубила" спринтерскую скорость.
   Высоко над домами ревел двигатель патрульного кара. Она понимала: не уйти так, надо прорываться к космопорту, к катеру. Транспорт искать надо. Вылетела на большую улицу. Повезло, из магазина выходила дамочка, нагруженная свёртками, с чипкартой от кара в руке. Фурия ждала, дамочка активировала карту, дверь ближайшего... спортивного кара поднялась, слизень засоси командора. Фурия схватила женщину за горло и приказала:
   - Быстро сунула карту в зажигание, иначе рожу порежу, - с расширенными от ужаса глазами, трясущейся рукой женщина выполнила приказ. - Заводи.
   Кар заурчал, Фурия оттолкнула бывшую владелицу к стене, бросила тело в кресло, отрубила автомат, переведя кар на ручное управление. Зачем иметь такой аппарат и не водить самой? Пафосная сучка, и не угонишь так, пока сам владелец не вставит карту и не заведёт двигло.
   - Покатаем, милая, - оскалилась Фурия предвкушающее, опуская дверь и пристёгиваясь.
  
  
   Саторин видел, как она напала на женщину и угнала её спортивный кар, взлетевший практически перед самым носом его патрульного катера.
   - О-о, да-а... - осклабился в оскале мужчина, в крови бурлил адреналин и алкоголь.
   Она врубила на полную, выжимая из аппарата всё возможное, создавая позади себя хаос, патрульный катер безбожно отставал, ему приходилось облетать другие кары, сбивающиеся с маршрута из-за Фурии. В космопорт он влетел, когда она уже приземлилась и вбежала в свой катер. Саторин, не раздумывая, направил свой кар в катер Фурии. Столкновение было жестоким. Его отбросило назад, сработали ремни и пена, окружившая его плотным коконом. Через несколько минут она опала. Кайрас отстегнул ремни, дверь заклинило. Ногами выбил треснувшее ветровое "стекло" и вылез наружу.
   Спрыгнул с покорёженного капота, прошёл через открытый шлюз в катер. Она лежала на полу, рука неловко заломилась, наверное, перелом. Присел на корточки, взял за волосы на затылке, пальцы почувствовали горячую и липкую кровь, приподнял, на щеке большая ссадина. Глаза закрыты. Проверил на шее жилку, живая.
   - Ну, здравствуй, Фиолет... попалась, детка.
  
  
   - Рем.
   - Фурия? Не вижу тебя.
   - Это Ди, Рем. Я волнуюсь. Она не вернулась. Прошло два дня, как она улетела на Эфиопку.
   - Ну, так загуляла, подцепила парня...
   - Кэп не цепляет парней.
   - Ну да, рассказывай, она сама говорит, что снимает парней за деньги, да и вечные её шуточки на эту тему.
   - Кэп не цепляет парней. Я знаю это. Я обладаю её памятью, ты забыл? До меня у неё было два парня... со мной ещё два, и это не платные мальчики.
   - Ты хочешь сказать, что она сама на себя наговаривает?
   - Да.
   - Зачем?
   - Спросишь, когда вернётся... если вернётся. Я не могу считать её местонахождение, маяк на браслете не работает. Его блокируют.
   - Есть ещё один, она же у нас параноик, заставила меня вживить ей под кожу, сейчас дам тебе код подключения. А где парни? Она их всё ещё не подобрала?
   - Нет, собиралась сделать это после Эфиопки.
   - Лови код.
   - Ре-ем, у неё, похоже, неприятности, - сказала Ди спустя несколько минут. - Я определила её местоположение.
   - И где её носит?
   - По координатам - это орбитальная тюрьма предварительного заключения.
  
  
   Фурия очнулась с головной болью, левая рука ныла. Открыла глаза, темнота, знакомое жужжание и перемигивание цветных индикаторов. Медкапсула. Затемнение стало, пропадать крышка аппарата становилась прозрачной... уйё-ё-ё...
   - Фиолет, с пробуждением, детка, - улыбка Кайраса была запредельной и не обещала ничего хорошего.
  
  
   - Срочно свяжись с Казом, врубай общую связь, - приказал Рем.
   Каз ответил в голосовом режиме, на заднем фоне слышался шум драки.
   - Фурия, милая, немного не вовремя, мы развлекаемся, как ты и хотела... Кор, сзади!..
   Звуки ударов, ломающейся мебели, женские повизгивания, прерывистое дыхание.
   - На чём мы остановились?.. погоди, не лезь, дай поговорить... Кор, справа заходит...
   - С кем это? - капризный голосок. - Что за фурия?
   - Мой капитан, иди помоги Кори. На, возьми, тресни того рыжего, что заходит ему со спины.
   - Слышу, развлекаетесь по-полной, - хмыкнул Рем. - Заканчивайте побыстрее. У нас проблемы.
   - С этого бы и начинали... Фурия, ты на удивление сегодня молчалива.
   - Её нет, Каз, в этом и проблема. Срочно дуйте на катер.
   - Кор! Кончай их всех по-быстрому, хватит нежничать, у Кэп проблемы.
  
  
   Фурию выдернули из медкапсулы двое здоровенных гариллообразных гуманоида. Выкрутили руки и поставили на колени перед Кайрасом. Видок у неё тот ещё. Спутанные фиолетовые лохмы с запёкшейся кровью. Схватил за волосы, задрал высоко голову, она стиснула зубы и зашипела, губы кривила презрительная ухмылка. Наотмашь ударил её по губам, желая стереть её ухмылочку. Из треснувшей нижней губы потекла кровь, она медленно слизнула её языком, втянула губу, посасывая.
   Кайрас сжал волосы сильнее, наклонился к ней и сказал тихо, у самого уха:
   - Любишь боль?.. Наслаждайся, её у тебя будет много, - обратился к охранникам, - обрейте ей голову.
   - Начнём твоё воспитание с гигиены, - выпустил волосы и брезгливо вытер руку о её комбинезон, намерено задевая грудь, и выпрямился.
  
  
  
   Ис Коритан дождался, когда Каз ушёл спать, и связался с аль Нурисаном.
   - Слушаю тебя.
   - Гайру, Фурия в тюрьме.
   - Допрыгалась... Ну, пусть немного посидит, ей полезно.
   - Она не в имперской тюрьме, аль Нурисан. Она в Конфедерации, в тюрьме временно заключённых, насколько я понял, она попалась на Эфиопке. Ди нашла в новостях этой планеты сообщение о захвате опасной террористки, показала видео с её захватом. Парень, что поймал её, больной. Он врезался в её катер на полной скорости. Я думал, ему конец - ничего подобного. Живёхонек. Зовут его Кайрас Саторин.
   - Саторин!? Рии кранты.
   - Не понял.
   - Парень, у этой парочки очень-очень-очень непростые отношения. А если учесть все последние данные, полученные мной о Кайрасе Саторине, он так зол на Фурию, что... Ладно. Всё решаемо. Я свяжусь с тобой позже.
  
  
   Аудиенцию Императора аль Нурисан получил сразу. Сейчас он сидел в его кабинете и ждал. Император сидел за столом и размышлял над услышанным.
   - Скажи мне, Нурисан, почему у нас столько проблем с этой девчонкой? - проговорил наконец Император, поднимая голову. Очень красивый мужчина, с бледной молочной кожей, волевыми чертами лица, короткими седыми волосами. И уставшими серо-зелёными глазами. Ис Коритан очень походил на отца.
   - Вы знаете, чьему Дому она принадлежит и чья кровь бурлит в её жилах.
   - Ле-нар, - вздохнул о былом Император.
   - И вы знаете, кто уничтожил этот дом, - зло проговорил аль Нурисан.
   - Молчи, ты забываешься, - гневно сверкнул глазами Император.
   - Мне просто интересно, каково жить столько лет с женщиной, зная, что она...
   - Замолчи!
   - Я просто хочу получить разрешение на проведение операции по спасению наследницы Дома Ленар.
   - Я даю такое разрешение. И сразу замуж, и чтоб с планеты ни ногой. Вообще, куда смотрел Кори, что его будущая жена сейчас в тюрьме?
   - Туда же, куда и Вы, Ваше Императорское Величество, в своё время.
   - Аль Нурисан, не кажется тебе, мой старый друг, что ты переходишь границы?
   - Ваше Величество, аль Ордосан был моим другом, а его сестру... любили не только Вы.
   Мужчины сверлили друг друга взглядами. Наконец Император сказал:
   - Оставим прошлое в прошлом. Займись спасением Алексии Ожгибеса аль Ордосан из Дома Ленар.
   - Ожгибеса, - хмыкнул гайру, поднимаясь, - займусь немедленно. Есть у меня два кандидата на роль спасителей в сверкающих скафандрах.
  
  
   - Скажи мне, Фиолет, что значит твоя татуировка на затылке? - правая рука его лежала на горле женщины. Широкие браслеты наручников сковывали её руки за спиной. Браслет связи срезали техническим лазером и уничтожили. Визора тоже не было.
   Рука Кайраса гладила её по горлу, сжимая и разжимая хватку.
   - Молчишь? Обычно ты такая разговорчивая, - левая рука легла на её голый затылок. Прижался губами к её уху и зашептал:
   - Я знаю, кто у нас легендарная одноглазая Фурия. Ты удивляешь меня всё больше и больше. Сколько у тебя лиц и имён, детка?
  
  
   - Агенты 86/00 и 87/00, у вас последнее задание на территории Конфедерации.
   - Слушаем, гайру.
   - Агент 88/00 находится в тюрьме предварительного заключения, ваша задача вытащить её оттуда и доставить в Империю. Примите координаты связи с её кораблём.
   - С кораблём? Зачем?
   - Да, с кораблём необычным, мыслящим, в общем, вы знаете Фурию... корабль соответствует. Все действия скоординируете, уже получив полную информацию, которой обладает корабль. Для вас я на связи в любой момент. Удачи, парни.
   Некоторое время они сидели молча, потом посмотрели друг на друга и улыбки растянули их губы.
   - Вытащим, - сказал аль Трайсан.
   - И всыплем, - подтвердил аль Трэйсан.
   - Вечно без нас влипает, - проворчал Трайсан, запуская двигатели.
   - Угу, - подтвердил брат, выходя на связь с Бандиткой.
  
  
   Конец третьей новеллы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"