Метель М : другие произведения.

Натура с тонкой душевной организацией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сны, сны, сны, куда приводите вы нас? Порой в другие миры, где приходится сталкиваться с разными расами, приспосабливаться к чужому языку и мироустройству. На беду, столкнуться с властным желтоглазым докарцем, выскочить замуж за милого вайра, влюблённого в другую. А этот странный шаман, с его обетом безбрачия, но шаловливыми ручками? Чуть не забыла, ещё имеется мстительный, обольстительный сур. Голова от них кругом. И всем что-то нужно от меня. Чувствую, не обойтись без верной "дзынь" и глотка сурского самогона, для храбрости.
     
       Спасибо огромное Светлане (svetlana2223) за работу над ошибками и корректировку текста.
    Оценки отрубила, хотите высказать отрицательное или положительное мнение, прошу в комментарии.

   ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ОТРЫВОК
 
  ПРОЛОГ
  Итак... Театр. Полумрак.
   Он сидит в глубоком квадратном кресле с широкими прямоугольными подлокотниками, на них примостились красивые полураздетые женщины в количестве трёх штук. Наряды такие, в стиле бурлеска, корсеты с обнажённой грудью, длинные юбки с разрезами до самого интимного...
   Я сижу в таком же кресле напротив, слева сидит доберман, я глажу его по голове и жду, сжимая в правой - стакан с Кровавой Мэри...
   Одна из девушек начинает гладить мужчину по руке вверх, подбираясь к вороту. Рыжая, Брюнетка, та, что за спиной - Блондинка (любит, видимо, разнообразие).
   Мы смотрим в глаза друг другу. Он и Я.
   Брюнетка сползает на пол. Становится на колени перед ним. Её руки скользят по ногам вверх, к ширинке. Блондинка наклоняется к нему, лаская губами шею. Рыжая добирается до ворота и начинает расстёгивать пуговицы.
   Мы смотрим в глаза друг другу. Он и Я.
   Отпиваю Кровавую. Вжикнула молния. Брюнетка голой грудью прижимается к его ногам. Он направляешь её голову вниз, к паху, и рука остаётся на её голове, сжимая волосы. Две остальные ласкают его. Их руки везде, ему о-о-очень нравится. Я наблюдаю. Глажу собаку. Пью Кровавую.
   Он смотрит на меня, временами откидывая голову назад и прикрывая веки, но даже из-под них неотрывно смотрит на меня и ждёт.
   Красивое зрелище... три фурии извиваются, доставляя ему удовольствие.
   Слышу глухой, протяжный стон. Он кончил. Я выпускаю стакан из рук, хрусталь разбивается об пол, остатки сока и водки разливаются кровавой лужей. Поднимаюсь из кресла. Подхожу. Отшвыриваю ногой Брюнетку. Блондинка и Рыжая отскакивают сами. Наклоняюсь к его шее. Моя рука стискивает волосы на его затылке и оттягивает голову назад. Втягиваю носом мужской запах... Я зла... о-очень зла...
  
   Проснулась с головной болью. Не думайте, не с похмелья. Просто этот навязчивый сон... Сколько он снится мне? Года три, наверное. Я не впечатлительная особа, романтики во мне даже кот наплакать забыл. Не подумайте чего такого - вот ещё одна современная, эмансипированная стервь. Ничего такого, обычная баба за 30. Просто цветочки-смехуёчки, засохнув через пару дней, отправляются в мусорку; тортики-шмортики, прибавляющие пару кг на и так не слишком стройные бёдра; рисунки на асфальте с сердечками и признаниями в вечной любви, по которым топчутся все, кому надо пройти по тротуару... Не-е-е, это не для моей тонкой душевной организации.
   Потянулась, зевая, свалила себя с кровати и, не открывая глаз, пошаркала босыми ногами по холодному каменному полу по направлению...
   Стоп! Какой холодный каменный пол? У меня в спальне деревянный, старый, скрипучий паркет. Глаза распахнулись сами собой и запахнулись обратно. Пару раз повторили эту процедуру. Ничего не изменилось. Каменные стены с цветными тряпками - в музеях их трепетно называют гобеленами или шпалерами. Картинки сплошь насильственного характера: либо чудища пожирают рыцарей, либо рыцари убивают чудищ. Бр-р-р. Даже передёрнуло от реалистичности изображений. Я натура прагматичная, в перемещения по мирам и попаданство не верую, книжки такие не читаю, ну, может, было пару-тройку раз, телевизор не смотрю. Что? Ну, правда, не смотрю. Сломался лет пять назад, сразу не отремонтировала, а потом привыкла без него. Кстати, я бездетная разведёнка. По молодости выскочила замуж, прожили лет пять и разбежались, не совпав характерами - так принято объяснять неудачные браки.
   Что-то в воспоминания ударилась. Логичнее всего объяснить окружающую меня обстановку продолжением сна, они у меня всегда цветные и реалистичные, можно и в кино не ходить, такие иногда сюжетики приснятся...
   Слева заскрипело, подпрыгнула от неожиданности и обернулась на звук. Дверь оказалась скрытой под шпалерой, ткань отодвинули, я непроизвольно отступила на пару шагов назад и упёрлась в кровать. То, что вошло, повергло меня в окончательный ступор. Громила темно-серого, правильнее обозначить - графитового - цвета, с белой гривой волос, острыми ушами, оскаленными клыками в приветственной, надо думать, улыбке. Глазюки были жёлтые.
   - Шурха, - пробасил графитовый.
   - Чего? - не поняла я.
   - Шурха? - пробасил на пару тонов выше, делая шаг в мою сторону и протягивая ко мне свои грабли загребущие.
   - Нет. Катерина Александровна, - представилась, по слегка озадаченной физиономии понятно стало, что Белобрысый не въехал в ситуацию, как, впрочем, и я. Во сне у меня никогда не возникало проблем с лингвистикой. Всегда было понятно, что мне говорят, да и меня понимали.
   - Шурха, сарум потиран сай ми, - отмер громила и решительно направился ко мне. Взвизгнула и запрыгнула на постель. Похоже, я его правильно не поняла, и заскочила куда ему и было надо, так как он растянул свой довольный оскал вообще во всю ширь морды. И начал разоблачаться. Было бы что снимать: кожаные ремни, опоясывавшие его торс и бёдра, на которых крепилась целая куча железяк для убийства. Штаны и сапоги, вот и всё.
   Не-е-е, надо отдать должное, сложен он был неплохо, мускулистый такой, и морда лица, когда не скалился, экзотичная, конечно, но для сна сойдёт. А он, по ходу пьесы, мне тут эротичный сюжет пытается навязать.
   - Стоп-стоп-стоп, - затараторила я, вытягивая руки и показывая жестами, чтобы он остановил свой стриптиз. Его пальцы замерли на завязках штанов. Недоумённо выгнул белую бровь.
   - Дико извиняюсь, я, конечно, особа не особо романтичная и конфетно-букетного периода не требую, но и в постель прыгать к первому встречному не в моих правилах.
   Вообще-то я уже там, кошки-матрёшки.
   Дверь снова заскрипела, и в комнате появилась две женщины в ярких полупрозрачных одеждах и при полной боевой раскраске: одна огненно-рыжая, другая - блондинка, они посмеивались и переговаривались до тех пор, пока не увидели меня, а как увидели, одарили та-а-акими взглядами... Я осмотрела себя, нормально одета: пижама шёлковая, брючная, чёрная, с мелкими скелетиками в разных позах камасутры.
   - Кыр той тарум? - поинтересовались они на очень повышенных тонах.
   - Катерина Александровна, - автоматом выдала я, логично же.
   После этого последовал абсолютно неотслеживаемая трескотня на чрезвычайно повышенных тонах в мой адрес.
   - Блин-блинский, это же мой сон, можно было и русский выучить. Некультурно, между прочим, в чужой сон ломиться со своим уставом, - подбоченилась я.
   Может, я чего не так сделала или сказала, но эти две профурсетки взбеленились и кинулись на меня с намерениями совсем не дружеского характера. Я натура неконфликтная, поэтому посчитала за благо уйти от прямого противостояния, спрыгнув на пол и спрятавшись за широкую громилью спину. Он всё это время стоял и молча наблюдал, сложив свои ручищи на груди.
   Белобрысый, видимо, был для них авторитет, так как они приблизиться ко мне не посмели, просто шипели с постели всякие гадости в мой адрес. Откуда знаю? Догадалась. А потом они вообще обнаглели, вот как есть профурсетки, начали извиваться в нескромно-зазывных позах, привлекая внимание моего серенького. Ну, а что? Я его первая увидела, и за его широкой спиной было очень даже безопасно. Самое обидное, серенький повёлся. И начал разоблачаться окончательно, совершенно позабыв, что я за ним стою.
   Хм-м, а ничего у него так ягодичные мышцы развиты. Он присоединился к барышням на постельке, я сегодня подобное уже видела. Поэтому, прихватив какой-то ножичек из арсенала белобрысого, тихонько выскользнула из комнаты, дверь бы надо смазать - скрипит немилосердно.
   Пару раз чихнула, пылищи в этих тряпках, висящих на стенах - жуть.
   За дверью оказался тёмный коридор, освещённый факелами, горящими ровным огнём, без дыма. И куда шагать? Направо или, как положено, налево? Пойду направо. Пошла. Иду. Коридор закончился тупиком и дверью. Возвращаться не хотелось, я не очень любопытна, но почему бы не заглянуть. Эта дверь не скрипела и пыльной шпалерой не была завешена. И кровати здесь не было, и стены были голые. Самым примечательным был огромный камин и здоровенные кресла возле него. И самое приятное - в камине горел огонь, и было от него тепло, а надо сказать, у меня от хождения босиком по холодному каменному полу уже зуб на зуб не попадал. Положила нож на сиденье и попробовала сдвинуть кресло поближе к животворящему, не получилось с первой попытки, и со второй тоже. Тяжеленное. Схватилась за массивные деревянные ручки и стала тянуть его на себя. Репка, блин. Дедка из уравнения выпал, приходилось бабе тянуть, без внучки и дополнительной живности. Сдвинулся со страшным скрежетом, поморщилась, но тянуть не перестала - я упорная или, скорее, упрямая ослица.
   Откляченной вверх попе становилось всё теплее, ещё чуть-чуть, ещё немного... Эм-м-м. Выпяченная часть меня упёрлась во что-то горячее и твёрдое. Не меняя позы, обернулась. Лучше бы я этого не делала.
   Помните серого громилу? Так вот, это был не он. Но тоже здоровенная ско..., эм, большой мужик, только насыщенно-кобальтового оттенка, почти чёрный, с такими же жёлтыми глазюками, как у серого, с небольшим отличием - по радужке каёмочка была синенькая. Белая грива была забрана в высокий хвост, а остроконечные лопушки увешаны множеством металлических колечек. И шмоточек на нём было не в пример побольше, рубашка на нём была чёрная, с закатанными рукавами. Поверх неё - кожаная сбруя с внушительным арсеналом железяк, чёрные брюки, заправленные в высокие, опять же чёрные кожаные сапоги.
   Бэтмэн, блииин-блинский.
   Морда лица ничего так, не отвратительная, но и не красавец.
   И вот стоим, значит, мы в такой незамысловатой позе - я, упёршаяся своим немалым задом в его пах, и рассматриваем друг друга. Чувствую некое намекательное движение под тканью его брюк, и понимаю, что пора бы уносить свои ягодичные мышицы отсюда подальше.
   - Сори, - хриплю-шепчу я, отодвигаясь.
   Хорошая попытка. Но этот кобальтовый Бэтмэнище протягивает свою лапищу и возвращает меня в исходное положение.
   - Сорита? - рычит он.
   Эм-м-м, это он так извиняется или обзывается?
   - Сэр, давайте будем взаимовежливы и не будем лапать мой филей, - решительно отодвинулась и выпрямилась. Ноги совершенно околели. Взяла нож с сидушки, уселась в кресло и вытянула ноги к огню. О-о-о, блаженство. От удовольствия пошевелила пальчиками.
   Над головой раздался грозный рык. Посмотрела вверх. И чего мы так разозлились?
   - Сорита, ни жетар тау со севит! - прорычал, оскалившись, кобальтовый.
   - Сэр, это мой сон, давайте уже переключайте свой речевой аппарат на понятные мне лингвосочетания, - проговорила я устало и помахала в воздухе ножом.
   Громила перехватил мою руку, сжал больно и выхватил колюще-режущее.
   - Эй! Больно же.
   - Оттука?! - рычит и указывает на нож.
   - Что оттука? - не понимаю я.
   - От-ту-ка? - растягивает фразу и вновь тыкает пальцем в железяку.
   Догадываюсь, что, скорее всего, спрашивает, откуда у меня нож.
   - Взяла у такого же лопоухого, - ответила, улыбаясь во все 32, и указала пальцем на дверь. Меня без дальнейших слов выдернули из гнёздышка на холодный пол и потащили за собой прочь от необходимого мне тепла. Я не вопила и не истерила, не в моём характере такие выверты, просто молча продумывала жестокое отмщение. По дороге пару раз чихнула, не от пыли. Мы прошли несколько одинаковых дверей, остановились у пятой, по знакомому скрипу поняла, что вернулись в ту комнату, где я нож скомуниздила. Неловко получилось, серый как раз старался над рыженькой, ничего так, ритмичненько двигается.
   - Оорах! - проорал нетактичный кобальтовый, хоть бы дал мужику закончить начатое. Серому надо отдать должное, не отвлёкся, только скосил на нас жёлтый глаз и задвигался в ещё более ускоренном темпе. Рыжая билась под ним в орущем экстазе, он вколачивался в неё.
   - Оор... - начал снова этот бессердечный кобальтовый, но я дёрнула его за руку и зашипела, смотря прямо в его бесстыжие зенки:
   - Не завидуй, будь мужиком, дай серенькому закончить.
   Не знаю как, но до него дошёл мой посыл, усмехнулся и кивнул. Окончание эротического представления мы досмотрели молча. Правда, что-то мне жарко стало и ладошки вспотели в момент, когда серый выгнулся дугой, издавая утробный победный рык. Фух-х. Непроизвольно выдохнула я, наблюдая за тем, как он легко скатился с женщины, сдёрнул простыню с блондинки, вытерся, и только тогда посмотрел на нас, усмехаясь. Между мужчинами начался диалог на повышенных тонах.
  Они вообще нормально могут общаться? Кобальтовый тыкал на меня, на нож, и орал. Серый орал в ответ.
   Что-то сон перестал мне нравиться, пора просыпаться, да и ноги окоченели совершенно.
   Ущипнула себя, больно. Картинка не поменялась. Вытащила один из ножичков из сбруи кобальтового. Ор прекратился. Чиркнула им по ладони.
   - Ой, ё-ё-ё, больно-то как, - смотрю, как из раны потекла кровь, поднесла ладонь к лицу, пахнет кровью, лизнула, сладковато-кисловатый железистый вкус. Настоящая кровь. Чихнула и вытерла прозрачные, прошу прощения, сопли под носом.
   Подняла голову, встретилась с ошарашенными взглядами двух пар жёлтых глаз.
   Нож со звоном упал на каменный пол. И я следом за ним, до меня дошло, что ни фига это не сон.
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
   Глава первая "Свадебная"
  
   Что там про попаданок обычно написано? Красавицы, умницы, с любым оружием на ты, магия вообще из ушей прёт. Принцы и прочие красавцы вокруг трутся, знай, ройся и выбирай.
   Хренашки в чашке мне.
   - Катара! Катара!
   Слышали вопли? Это меня теперь так зовут. И работать я начала уборщицей в доме терпимости. В том самом, где проснулась. Выбор был невелик, в работницы древней я, конечно, может, и подалась бы, да только желания не было. Нет у меня такой склонности. Не умею кокетничать и улыбку давить, когда прибить хочется. Тем более языка не знала. А им тут требовалась уборщица. Пылищу помните?
   Я и осталась, больше года прошло. Язык освоила, правда, с лёгким акцентом, у них с таким говорят выходцы из южных земель.
   Спросите, а как я объяснила своё явление и незнание языка? А никак, это мне объяснили. После того, как я ушла в нирвану. Привели древнего старичка-шамана, он провёл ритуал изгнания бесов, сказал, что при смещении временных пластов иногда к ним закидывает всякое разное из других миров, надо отметиться в храме и бывать там каждый месяц. У нас, на родине, так в ментовке отмечаются некоторые граждане.
   Спросите про тех громил? Мне тоже интересно, но больше я их не видела.
   - Катара!!! Куда ты провалилась, бестолочь приблудная!
   - От приблуды слышу, - проворчала я, выходя из позы "кобра" и перетекая в "берёзку".
   Рыжая, та самая, с пинка открыла дверь в мою каморку, а иначе она ко мне и не входит.
   - Снова ерундой занимаешься, тебя хозяйка заждалась уже, ты здесь всего лишь прислуга приблудная, а ведёшь себя, как благородная.
   Молчу, с ней лаяться - себя не уважать. Закончила упражнение и поднялась на ноги.
   - Бестыжая, хоть бы оделась, - брезгливо поморщилась блюстительница морали и нравственности в доме терпимости. Это был сарказм, если что.
   - На себя посмотри, срамница, - я в нижнем белье, панталонах до колена и короткой до бедра ночной рубашке скромнее выгляжу, чем эта в прозрачном нечто. - А, извини, у тебя же это униформа такая. Исчезни, мне умыться нужно.
   - Когда же госпожа тебя, проходимку, вышвырнет? - задала свой обычный вопрос Рыжая, вот хоть убейте, не помню, как её зовут.
   Я не ответила. Шлю... профессионалок много, а я неповторимая и единственная. Скажете, чего же такого неповторимого в уборщице?
   А я за полтора года стала главной по клининговой службе в этом Доме "Утоли мои печали". Сначала сама, а потом организовав правильную работу персонала, вычистили и вылизали весь дом от подвала до чердака. Теперь у меня за каждый этаж отвечала определённая девушка. И никаких пыльных тряпок на стенах. Оказалось - это были шикарные старинные гобелены потрясающей красоты кровожадной и эротической тематики. Когда все помещения были вычищены от пыли и отмыты, популярность дома значительно возросла. Драки прекратились между клиентами по той причине, что я предложила реорганизовать работу Дома. Распределить расы по отдельным этажам, чтоб они реже пересекались в возбуждённом состоянии. На этом континенте обитало четыре основные расы, вот под каждую из них и выделили по этажу. Оформили в соответствии стилю и вкусу каждой из них.
   Дом, нужно заметить, был двухэтажный, имел три крыла. В основном крыле, центре, обитали жрицы продажного удовольствия, хозяйка и обслуга, там же находились хозяйственные помещения кухня, кладовые, прачечная, небольшая столовая для проживающих здесь девиц.
   В правом крыле первый этаж отдан Сурам, второй - Докарам, к этой расе относится моя хозяйка и те два громилы, как мне сообщили, её братья.
   В левом развлекались на первом этаже Люди-Человеки (я одна из них), на втором - Вайры, как менее агрессивные и терпимые, в запале способные контролировать себя. И в конфликт не вступающие. Это я к чему? Больше всего в этом доме страдали Человеки, если сталкивались с агрессивными Сурами или Докарами. Потому и совместили слабосильных людей и спокойных Вайр.
   Все три крыла объединял большой холл, он же являлся "залой выбора" и трапезной для гостей.
   ***
   Умылась, надела своё строгое чёрное платье под горлышко и отправилась к хозяйке, по пути проверяя работу уборщиц.
   Хозяйкой данного заведения была Докарка. Прожила на этом свете, наверное, лет сто пятьдесят, возраст она умалчивала по исконной женской традиции. Внешне выглядела, по моим человеческим меркам, лет на сорок, а после моих золотых ручек смело можно дать тридцать-тридцать пять.
   При чём мои ручки золотые? Так я в своём мире была парикмахером-стилистом-визажистом. Ещё и массажем владела, лица и всего туловища. Поэтому Рыжая пусть побреется во всех местах, не выбросит меня хозяйка на улицу, а вот чтоб самой уволиться, я уже начала подумывать. Не было в моих планах провести жизнь в этой обители удовольствия. Привыкла к миру, выучила язык, пора и о дальнейшем подумать.
   Люди в этом мире живут лет до ста пятидесяти-двухсот, и я ещё, можно сказать, в самом расцвете. Не удалось мне в моём мире встретить того самого-пресамого, так, может, он здесь мне повстречается? И детишек хочется. В принципе, можно и без мужа.
   Камнями закидают? Не-е-е. Занимательный, я вам скажу, тут мир. Мне сперва очень странными и дикими казались их обычаи. Например, если женщина одинока и не вышла замуж в силу обстоятельств (внешность подкачала, финансы или какие другие трудности, а ребятёнка хочется), то приходит такая в самый благоприятный для себя день, платит в храм "данницу" и выбирает будущего отца. Священник брачует эту пару, и живут они вместе, в зависимости от уплаченной "данницы", но не меньше месяца. По окончании срока приходят в храм - и священник их разводит. Женщина получает документ и магическую печать на запястье в подтверждение, что ребёнок, который родится, законнорожденный. А мужчина может снова заниматься любимым делом. У них тут бизнес такой. Кстати, никакой ответственности за ребёнка такой "муж на срок" не несёт. Все тяготы по воспитанию и выращиванию ребёнка берёт на себя мать.
   Скажете, и кому надо такое счастье? Да тем же, кто по дурости да молодости повёлся на сладкие речи и залетел. Тут такое не приветствуется и порицается. Вот такие дурочки бегут в храм, платят денюжку и становятся "законными". При храмах же существуют приёмники, куда попадают дети от матерей-одиночек, не сумевших осилить воспитание и содержание. Их дальнейшей судьбой занимаются храмовники, и потом этим детям прямая дорога в храм или в солдаты. Иного не дано, пока они не отработают свой долг перед храмом и не выкупят себя.
   ***
   - Катара, ну сколько можно ждать, знаешь же, что сегодня очень важный день, - проворчала Оола
   - И какой сегодня день? - поинтересовалась я, подходя к женщине, сидящей на высоком пуфе перед зеркалом, забрала у неё расчёску и принялась наводить красоту.
   - Всё забываю, что ты "иная", - вздохнула Оола, наши взгляды встретились в зеркале. Её дымчато-серая кожа и золотые зрачки, белые волны волос, струящиеся в моих руках, и я - бледная, с иссиня-чёрными волосами, забранными в высокий хвост, и серо-зелёными глазами. Контрастный дуэт отражает её зеркало по утрам.
   - А ведь ты бы имела здесь большую популярность, - проговорила она, рассматривая меня, - и зарабатывала бы больше, чем остальные, и подарки от мужчин, они бывают весьма щедры.
   - Тогда бы я занималась ими, а не домом и Вами, - ответила я, начиная переплетать пряди.
   - Да, действительно, на своём месте ты полезнее. Шурха из тебя никакая. А может, совмещать? Например, только с избранными из моей расы? Братьев моих помнишь?
   Братья - это те два громилы, серый и кобальтовый.
   - Не особо, - а чего мне их помнить, за это время я столько мужиков здесь перевидала, помню только основной окрас и глаза, у кобальтового были необычные, с каёмочкой. А так и не вспомню.
   - Так вот, они на днях возвращаются, - с намёком произнесла Оола и хитро стрельнула глазками.
   - А что, они уезжали куда-то? - поинтересовалась я, сдерживая зевок.
   - Катара! Не будь дурочкой. Само собой, уезжали с миссией к Сурам, Ооррах сопровождал Аатарона.
   - И кого они там миссировали? - хмыкнула я, теперь вы понимаете, почему я не могу запомнить их имена? Эти сдвоенные согласные и гласные... Поэтому я по-простому, по цветовой палитре ориентируюсь.
   - Катара, не миссировали, а выполняли важную миссию по налаживанию дружеских контактов, - поправила меня хозяйка.
   - Ага, поднимали демографию дружественной державы, - согласилась я.
   - Что поднимали?
   - Рождаемость и боевой дух у обманутых мужей и отцов семейств.
   - Катара, ты невыносима.
   - С этим поспорю, я неплохо скинула за этот год, так что вполне носибельна на крепких ручках, - возразила я, доплетая последние пряди в косичку, вытянула с одной стороны петельки и свернула всё в розу, закрепила шпилькой с дорогим жёлтым таурином в цвет глаз хозяйки. Причёска получилась лёгкая и изысканная одновременно.
   - Будут тебе крепкие ручки, - рассмеялась Оола, с удовольствием любуясь на себя в зеркале, и подмигнула мне.
   - А вот угрожать не нужно, я просто пошутила насчёт ручек, - что-то беспокойственно стало от того, как она на меня посмотрела.
   Откровенно раздражала эта её манера "сосватать". Хочу уточнить, здесь все блондинистые или рыже-каштановые всех оттенков, а вот черноволосых, как я, встретишь очень редко, этот цвет волос присущ только южным степнякам, но они сюда, на север, забредают нечасто. Сами понимаете, являюсь некой экзотикой. Как у нас в России люди негроидной расы.
   Закончив с причёской Оолы, принялась за её мордашку.
   - Кстати, хотела предупредить, - проговорила я, накрасив ей глаза. Сделала я это намеренно: с накрашенными глазами она никогда не пускает в ход свои слёзные железы. - Я планирую уехать в ближайшем будущем.
   - Куда уехать!? - вскричала Оола.
   - Ещё думаю, наверное, в столицу, оставаться здесь на всю жизнь я не намерена.
   - Катара, а кто же будет меня причёсывать и красить? - послышались укоризненные и плаксивые нотки в голосе Оолы.
   За это время я уже отлично изучила свою хозяйку, и эти её притворные дребезжания на меня не произвели должного впечатления.
   - Я уже готовлю себе замену, очень талантливая девочка, - окинула цепким взглядом профессионала своё произведение, осталась довольна. - Всё, готово. Вы великолепны.
   Оола придирчиво оглядела себя, поднялась, покрутилась перед зеркалом. Вздохнула. Настроение я ей подпортила, обычно она более бурно реагирует.
   - Твои руки на вес золота. А зачем ты хочешь в столицу? Чем тебе наш город не устраивает? - упёрла руки в боки Оола и начала на меня наступать.
   - В столице будет больше возможностей реализоваться. Хочу открыть свой небольшой салон для женщин, - поделилась своими мыслями, отступая от хозяйки.
   - А что тебе мешает сделать это здесь? - бровки Оолы вздёрнулись в недоумении. - Я буду твоей главной клиенткой, хочешь, я тебе гонорар повышу и комнату выделю нормальную, а не этот чердак? Катара, у тебя это всё из-за долгого воздержания. У женщин мозг разжижается, если они долго не занимаются шур.
   Кто не понял, шур - это по-нашему секс. Об разжижении мозгов без шур услышала впервые, до этого были прыщи, нервные расстройства, потеря аппетита, обжорство сладким и куча ещё всего, не упомню даже.
   - Госпожа Оола, с мозгом у меня всё в порядке, водянкой не страдаю. Здесь все в курсе, где я работаю, и отношение соответствующее, без разницы, что я не шурха. В столице меня никто не знает, будет проще начать всё с чистого кристалла.
   Наверное, зря я намекнула, что работать в борделе неприлично... Получила лекцию о незаменимости и высокой роли шурх в культурном, нравственном и физическом мировом наследии всех рас без исключения. И вообще, я не имею права примазываться к этому высокому званию, так как не являюсь наидрагоценнейшей шурхой. Да боже упаси меня от этого, нравы тут, я вам скажу-у-у, чего только стоят эти их "месячные мужья".
   - Катара!
   Вопль Оолы прервал мои размышления, а что? Я умею пропускать мимо ушей всякий бред.
   - Ты меня слышала?
   - Безусловно, - кивнула я, - могу идти? Нам ещё с поваром нужно согласовать список покупок и отправить...
   - Нет, у меня на тебя другие планы. Ты же сказала, что слышала меня.
   - Слышала, - начала быстренько соображать, чего я такого важного пропустила в речи хозяйки, - только не напомните, что-то я рассеяна сегодня.
   - Ты будешь сопровождать меня в Храм.
   - Гадство, - выругалась я, не люблю туда ходить. И так каждый месяц вынуждена посещать храм отмечаться как "иная" и проверяться на наличие одержимостью демонами, так ещё сегодня тащиться на праздничную службу. А проверяют они знаете как? Лапают везде, святые люди, блин-блинский. Особенно груди любят потискать, причём делают они это с таким выражением лица... как наши маммологи, ничего личного - работа такая.
   - А можно я не пойду? Мне что-то нездоровится. О! У меня же сегодня эти самые начнутся, с которыми в храм ходить нельзя, - нашлась я.
   - Покажи, - не поверила Оола.
   - Что показать? - включила заднюю я.
   - Эти самые покажи, - не успокаивалась госпожа.
   - Так они только начнутся. Живот крутит, поясницу ломит, голова болит - верные признаки, и по срокам тоже, - привела самые убойные доводы, лишь бы рыжая не проболталась, в какой позе она меня застала, - поэтому и задержалась с утра.
   Состроила страдальческую физиономию, хозяйка недоверчиво прищурилась. Её отвлёк стук в дверь, обернулась и крикнула:
   - Кто там?
   В приоткрытую щель всунулась голова рыжей, легка на помине души.
   - Госпожа, там ваши братья прибыли. Где размещать прикажите? - елейным голоском проворковала лахудра рыжая.
   - Так рано? Они же должны были только к вечеру приехать, мне в храм нужно, - Оола задумалась, а потом посмотрела на меня, нехорошо так посмотрела, и очень мило улыбнулась, однозначно мне сейчас будет пакость, - Катара, как удачно всё складывается, ты не можешь ехать со мной в храм, значит, займёшься братьями.
   - Госпожа, я могу заняться ими, что она умеет? Ничего, они уставшие с дороги, голодные... - влезла рыжая с рацпредложением, и я её поддержала:
   - Да-да, я не знаю, что делать с Вашими братьями, пусть рыжа... - осеклась, поймав на себе гневные взгляды обеих женщин. Гневались они по разному поводу: одну обозвала рыжей, другая - что не желаю заниматься её братьями.
   - Размещением и развлечением братьев до моего возвращения займётся Катара, - отрезала Оола, - захотят позвать шурх - предоставите им всех, выберут кого пожелают, - посмотрела на меня нехорошим пристальным взором и повторила с нажимом, глядя мне в глаза: - Всех, кого пожелают.
   Баста, карапузики, кончилися танцы. Похоже, я уже сегодня уволюсь. Размещу братавьёв, прикажу накормить, напоить, девок всех им подсуну, чтоб из-под них и выглянуть не могли, а сама пойду паковать незначительный скарб.
   - Я выполню ваше приказание. Но хочу предупредить, сегодня я работаю последний день.
   Оола гневно поджала губы. Заявление моё было сделано при свидетеле. Значит, вступает в силу немедленно.
   - Завтра утром поговорим об этом, - прощебетала она и улыбнулась. Не понравилась мне такая смена настроения.
   - Пойду заниматься гостями, я рыжую могу взять в помощь? - поймала на себе недовольный взгляд упомянутой.
   - Бери кого пожелаешь, - кивнула Оола, - а теперь пойдёмте, мне нужно успеть с братьями поздороваться.
   Оола вышла из комнаты. Мы с рыжей шли, приотстав на несколько шагов от хозяйки.
   - Я не буду тебе помогать, - прошипела рыжуха.
   - Ну, и будешь дурой, хотела тебе поручить развлекать гостей, но раз не хочешь, этим займётся...
   - Согласна! - быстро выпалила она.
   - Кто бы сомневался, - хмыкнула я.
  ***
  Громилы обнаружились развалившимися на диванах в центральной "зале отбора", окружённые весело щебечущими работницами заведения.
   - Братики мои милые, - воскликнула Оола, раскидывая руки, демонстрируя желание обнять. Мужчины не разочаровали, поднялись навстречу, раскрывая свои объятия для сестры. Рыжая быстренько подалась поближе к вожделенным телам, стараясь прильнуть. Я стояла чуть в стороне, составляя в голове список вещей, необходимых упаковать в скором времени. Поэтому упустила момент, когда Оола переложила на мои плечи груз ответственности по размещению и развлечению "милых братиков".
   - Катара! - вопль Оолы наконец привлёк моё внимание к их живописной группе. Братья смотрели на меня с насмешливым интересом.
   - Ась? - откликнулась я.
   - Ты сегодня необыкновенно рассеянна, - посетовала хозяйка, укоризненно покачав головой.
   - Да, Вы правы, может, поручите миссию по торжественной встрече, размещению и развлечению столь важных вашему сердцу господ более ответственным личностям, вот рыжей, например.
   На меня зашикали и хозяйка, и рыжуха.
   - Моё имя Аулиина, - презрительно проговорила рыжая.
   - Да не суть, я его не запомню, предлагала же сделать бейджики на грудь с именами, - вздохнула я. Сложно внедрять некоторые инновации, - давай, я буду звать тебя Акулина? Это я запомню, и оскал у тебя соответствующий.
   - Оола, а что это за странная новая шурха у тебя? - поинтересовался графитовый, подмигивая мне своим жёлтым глазом.
   - Катара, моя помощница и умница, как я уже сказала, она будет заниматься вами, пока я не вернусь из храма.
   Я заметила, что она не поправила брата, не сказала, что я не шурха, вот это напрягло меня необыкновенно. Неожиданно нахлынуло острое желание неотложно посетить храмовых маммологов, пусть демонов в моих грудях нащупывают, опять же полезно грудь разминать в качестве профилактики, демон с ними.
   - Оола, я тут вспомнила, у меня же срок проверки подошёл, так что я с Вами.
   - Нет, милая, я предупрежу главного храмового шамана, что ты несколько дней будешь занята, и сама говорила, что тебе пока нельзя в храм.
   Несколько дней занята? Это на что хозяйка намекает? То, как хмыкнули братья и уставились на меня жёлтыми зенками, совсем не понравилось.
   - Вообще-то с завтрашнего дня я здесь уже не работаю? Вы не забыли? - напомнила об увольнении.
   - Сдаётся мне, ты до завтра можешь и передумать, - улыбнулась Оола, чмокнула братцев в щёки, - не скучайте, оставляю вас в надёжных руках.
   И удалилась, а я осталась. Под десятком неприязненных женских взглядов - не сложились у меня дружественные отношения в данном коллективе - и двух насмешливо-заинтересованных мужских.
   Ла-адно-о, сами напросились. Упёрла руки в бока, окинула всех взглядом "допрыгались, братцы-суслики" и усмехнулась. Дамочки уже знали этот мой взгляд и усмешку, трудотерапия уже была пройдена ими не раз именно после этого взгляда.
   - Девочки, есть у меня для вас непыльная работёнка. Главное, трепетно вами любимая.
   Всех сдуло, словно порывом ветра. Вообще-то я хотела иного эффекта. Не-е-е, одна осталась. Рыжая выглядывала из-за спин громил.
   - Акулина, смелая моя, поручаю тебе заняться досугом ваших дорогих гостей. Одна за всех, и все на одну, - как-то двусмысленно прозвучал девиз мушкетёров, может, слова перепутала, давно книжку читала, вникать не стала. - Развлекайтесь, а я пойду распоряжусь о пропитании и размещении.
   - У нас вообще-то здесь свои апартаменты, - оскалился кобальтовый, не сводя с меня пристального, изучающего взгляда.
   - Правда? И дорогу туда знаете? Вот и славно, - довольно потёрла ладошки, - Акулина, проводи гостей.
   - Аулиина, - прошипела рыжая.
   - Не придирайся к буквам, провожай, а я за сбежавшими тебе в помощь и обедом.
   И пока не последовало возражений, подхватив юбку, ушуршала на кухню.
   Целый день я мастерски избегала мелькать перед братьями, загрузив их под завязку едой, выпивкой и девочками. А что ещё нужно уставшим путникам, исполнившим наиважнейшую дипломатическую миссию в соседнем государстве и вернувшимся на родину? Рыжую акулу назначила главной, чем та и воспользовалась, заграбастав в свои ручки кобальтового.
  ***
   Времени даром не теряла и я, одним глазком глянув, что веселье идёт полным ходом, шмыгнула дальше по коридору на свой чердак, пару часов потратила на сбор необходимых вещей, как-то: мыльно-рыльные, две сменки белья, запасное платье, юбку, шаль, шёлковую пижамку с эротическими скелетиками сложила в дорожную суму. В отдельную сумочку с длинной ручкой через плечо, сшитую по моему заказу, уложила свои парикмахерские инструменты: расчёски, ножницы, косметику. Другие вещи, необходимые, но не первостепенной важности уложила в большой дорожный баул. Вызвала мальчика на побегушках, дала поручение отвезти баул на дорожную станцию, сдать на хранение, не забыть взять жетон. Дала медяшку заплатить за хранение и пообещала столько же за услуги. Парнишка, довольный, взвалил мои вещички на свои крепкие плечи и резво ускакал выполнять поручение.
   Осмотрела комнату - всё собрано, уложено. Деньги спрятаны в тканевом поясе с кармашками под платьем. Всё своё ношу с собой. Небольшая сумма на дорожные расходы отсчитана и лежит в бархатном кошеле, пока в дорожной суме.
   Отвлёк стук в дверь. А я-то надеялась, что про меня забыли.
   На пороге оказалась девочка из уборщиц, смущённо потупившись в пол, доложила:
   - Катара, тебя господа зовут.
   - Вот ведь, - вздохнула я. Нечего делать, придётся идти.
   Спрашивается, зачем меня звали? Еда есть, хмельных напитков в избытке, шурхи обвили громил так, что тех практически не видно из-под женских тел. Я-то вам на этом празднике жизни зачем потребовалась?
   - А вот и наша повелительница метёлок и тряпок, - взвизгнула при моём появлении рыжая сухопутная акула. Интересно, а премия за открытие нового биологического вида полагается?
   - Акулина, не верещи, - потрясла пальцем в ухе, приводя слуховой аппарат в норму, - уши вянут. Чего звали?
   - Ты как разговариваешь с господами! - взвизгнула новый биологический вид более пронзительно, даже громил проняло, поморщились.
   - Для меня они родственники хозяйки. Всё что требовалось я организовала, что-то ещё желаете, уважаемые... - тут я замолчала, не называть же их кобальтовым и графитовым, а имён я снова не запомнила, эх, память девичья, плавно перешедшая в старческий склероз.
   Кобальтовый стряхнул с себя рыжую и ещё парочку девиц. Те недовольно зафыркали, что примечательно, не на него - на меня. Дядька проигнорировал их фыр-фыр, уставился на меня своими жёлтыми с синей каёмочкой глазками, слегка пьяненькими, и сказал:
   - Помнится, сестра хотела, чтобы именно ты занималась нашим развлечением.
   - Я и занялась, в деле главное что? - я упёрла кулаки в бока.
   - Что? - и улыбка язвительная.
   - Правильно всё организовать, - развела руками в стороны, демонстрируя свои старания, - сударь мой, Вы сыты?
   - Сыт, - усмехнулся кобальтовый.
   - Пьяны?
   - Пьян, - кивнул он.
   - Женщинами обеспечены?
   - И женщинами обеспечен, - ответил, уже вовсю веселясь.
   - Ну, так какие претензии? - возмутилась я, складывая руки на груди, и взгляд жёлтых с синим глаз отследил это моё движение и глазками прикипел к моим верхним ста.
   И чего там увидел? У меня платье чёрное, закрытое, с воротничком стоечкой, и рукава длинные, и юбка в пол, и ткань плотная. В отличие от прозрачных полуобнажённых дамочек.
   - Если других просьб нет, я пошла, мне ещё последние распоряжения на кухне поварам нужно отдать и техническому персоналу, - развернулась и получила в спину громогласное:
   - Стоять!
   Ох ты ж, ёжки-матрёшки. Вы не подумайте, я не наглая, но когда на меня орут в приказном тоне малознакомые мужики, у меня крышу напрочь срывает, и я вся такая из себя злая... подобрала юбки и рванула из комнаты, мало ли, что пьяной особи мужеского полу в голову сбрело, а я исполняй. Резвенько понеслась по коридору, понадеявшись на благоразумность, лень и что там ещё есть у сытых и пьяных мужиков, окружённых кучей на всё готовых шурх. Но этот неленивый оказался, услышала за спиной грохот ударившейся об стену распахнутой с ноги двери и знакомый рык:
   - Стоять!
   Да щаз-з-з, прибавила ходу, слетая по лестнице на первый этаж, пробежала по холлу и выскочила на улицу, наполненную народом в праздничном настроении и одеянии. Бегу вверх по улице, лавируя между праздношатающимися, а кобальтовый не особо ловкий, видимо, так как за спиной слышу чрезвычайно благожелательные пожелания ему и родственникам его до седьмого колена.
   Надо, надо бегать по утрам, что-то уже в боку покалывает, и дыхание сиплое, и ножки заплетаться вот-вот начнут. И - о, вселенная! - я едва не налетела на экипаж, свободный. Вскочила в него на ходу, чем весьма удивила и себя, и возницу. Крикнула удивлённо обернувшемуся вознице:
   - Гони, любезный! Плачу по двойному тарифу!
   - Куда?
   - В храм!
   Свистнул кнут, обжигая спину четырёхногово мохнатого скакуна. Обернулась и увидела злого, тянущего ко мне свои загребущие ручищи кобальтового. Тарантас сорвался с места.
   - Зараза, - обласкал меня напоследок спринтер-неудачник, - не уйдёшь.
   Вот чего он привязался? Накормлен, напоен, обласкан, не мной, ну, так ему же лучше.
   И вот еду я в тарантасе, обернувшись назад, а он, горемычный, бежит за мной, что-то под нос себе бурчит, меня взглядом пламенным прожигает, может, зря я убежала? Поди, он мне спасибо хотел сказать за встречу, организованную на высшем уровне? Вон как пыхтит, старается... хорошо бежит, чертяка, может, его в тренеры взять, пусть меня потренирует.
   - Любезный, поторопите своего коника, а то нас нагоняют, - попросила я возницу, желая проверить беговой потенциал своего возможного тренера. Свистнул кнут, и тарантас полетел по брусчатой мостовой, нещадно тряся мои бренные косточки. Нет, не возьму в тренера, поотстал кобальтовый. Помахала ему ручкой для поднятия спортивного духа и отвернулась.
   Через пять минут мой экипаж затормозил у въезда на площадь при храме.
   - Дальше сегодня не пущают, - пояснил мужчина, протягивая руку за обещанным двойным тарифом. Отсчитала ему две медяшки, вынутые из потайного кармашка в платье. Не прощаясь, спрыгнула на мостовую и заспешила к храму, протискиваясь сквозь толпу празднующих. А что они, кстати, отмечают? Не день рождения Патриса Лумумбы, точно. Ох ты ж, боженьки мои. Сегодня у них Явление Пресветлой, в этот день принято заключать браки. Утром и днём - служение и подношение во славу имени её, а вечером всем скопом женят желающих, говорят, что этот месяц после Явления самый благоприятный для зачатия. Поэтому у них демографический взрыв через девять месяцев, одно время удивлялась, что это у большинства местного населения дни рождения практически в один месяц. А у них тут декадами принято размножаться, под праздники подгадывают.
   Размышляя на тему экономии на подарках и праздновании, добралась до ступеней храма и через боковой ход проникла внутрь. Ух ты! Разворот журнала Men's Health отдыхает, у меня даже челюсть отвисла от такого количества красавчиков. А они все из себя такие важные, полуобнажённые по пояс, мышицами поигрывают, глазки строят, многозначительно-похабно-соблазнительно скалятся, бр-р-р. Это что?
   - Это выбор мужей, - сообщили мне сбоку, видимо, я вслух произнесла свой вопрос. Обернулась. Хм, главный храмовый шаман.
   - Здрасте, - поздоровалась я, непроизвольно прикрывая руками грудь. Этот старый дядечка, почему-то я его таким представляла, шаманы на головах капюшоны носят скрывающие половину лица, видно только губы, которые в данный момент понимающе улыбнулись и произнесли:
   - Катара, рановато тебе ещё на проверку демонов, недавно была.
   - Я не за этим, уважаемый, мне бы лист открепительный, переезжаю я.
   - Какой лист? - не понял шаман.
   - В столицу перебираюсь, выписку мне дайте, что я у вас на учёте больше не состою.
   - Катара, - шаман тихо рассмеялся, - ты имеешь в виду грамоту, разрешающую тебе сменить место жительства и посещать другой храм?
   - Да, эту самую грамоту, - кивнула утвердительно. - Помните, я вам говорила, вы обещали подготовить.
   - Не думал, что так скоро она тебе понадобится, собирался сделать её к твоему следующему посещению, - и глазки на мои выдающиеся сто скосил.
   - Обстоятельства изменились. Срочно надо, - пробурчала, растопыривая пальцы, чтобы прикрыть побольше.
   - Могу узнать причины?
   - В шурхи меня хотят переквалифицировать, а у меня другие планы.
   Шаман, видимо, не поверил и строго сказал:
   - В шурхи идут добровольно, по склонности душевной и физической. Оола не может тебя заставить.
   - Уху, а это Вы вон тому громиле объясните, - и ткнула обвинительно в сторону появившегося в проёме центрального входа очень злого кобальтового, с растрёпанной белобрысой шевелюрой, местами порванной чёрной рубашке, оглядывающегося по сторонам, выискивающего меня в толпе. С кем-то подрался, сделала вывод. Мы стояли в тени колонн, поэтому остались для него незамеченными.
   - Аатарон Са-Антос, - уважительно протянул храмовник, и мне это его уважительное не понравилось. Церковь и власть и здесь заодно. Где грустный смайлик? Самое время его поставить. - Он очень уважаемый и высокопоставленный докар. Быть его шурхой почётно.
   - А если мне такой почёт не нужен?
   Шаман внимательно на меня посмотрел.
   - Уверена?
   - Иначе я была бы не здесь.
   - Тогда один выход.
   - Какой?
   - Стать Соритой.
   - А Сорита у нас кто?
   - Катара, Катара, можно уже было выучить, - осуждающе покачал головой шаман, а дядька-то не такой и плохой оказался, - Сорита - это замужняя женщина.
   - Чтоб не стать шлю... шурхой, мне замуж выйти надо? Издеваетесь? Мне мужика не нать, ни даром, ни тем более замуж за него. У меня планы наполеоновские по захвату столицы в сфере индустрии красоты, а вы мне замуж? - зря я, видимо, голос повысила, кобальтовый меня услышал. Уши-то локаторы. И этот непотопляемый... варяг, рассекая мощной грудью праздничную толпу, попёр в мою сторону.
   - ...на месяц всего, за это время Аатарон Са-Антос про тебя уже забудет, он ветреный, - услышала я слова шамана, оторвав взгляд от свирепого ледокола.
   - Согласна, где расписаться?
   - Выбери сначала, - усмехнулся служитель культа и махнул в сторону Men's Health.
   Быстро пробежала взглядом, все излишне красивы и слащавы, взгляд зацепился за стоящего чуть в стороне хмурого, заросшего щетиной мужика, по габаритам не уступающего приближающемуся варягу, хорошо, храм большой и народу много, плотненько стоят.
   - А этот тоже в конкурсе мужей участвует?
   - Этот? Тебе понравился сур?! - удивлённо воскликнул шаман.
   Суры - это такие большие громилы, очень похожие на людей, только цвет кожи у них кофейный, глаза обычно карие, длинные иссиня-чёрные волосы. Женщины у них тоже весьма крупные и пышнотелые, я по сравнению с ними - дрыщ на ровном месте. И никаких остроконечных локаторов.
   - Отлично, пусть будет сур, я точно не в его вкусе, - и рванула к избраннику в тот момент, когда кобальтовому до меня осталось пара метров.
   - Погоди!.. А, и ладно, это, может быть, и к лучшему, замуж всё равно дано,- донеслось мне в спину последняя шаманская реплика.
   Подлетев к суру, схватила его за руку цвета горького 75%-ного шоколада, и преданно глядя ему в... синие глаза - почему синие? ладно, потом узнаю - умоляющим голосом утопающей завопила:
   - Будешь моим мужем!
   Мужик был в шоке. И это мягко сказано. Стоял, никого не трогал, чувственно не изгалялся, а на него напала безумная, растрёпанная я, с наглым предложением руки и сердца.
   - Не будет, - прорычало у меня за спиной и больно дёрнуло за руку назад, пальцы мои соскользнули с запястья несостоявшегося мужа, но тут же моя рука была захвачена мужской ладонью вдруг полюбившегося мне шоколада.
   - Буду! - прорычало со стороны шоколадного.
   Эу-у, меня потянули в разные стороны. Тяни-Толкай, вашу ж бабушку, оставить без пенсии на ваше попечение. Меня не порвали на части только благодаря вмешательству шамана, он треснул по тыквам, называемых головами, у этих двух деби... урождённых неполноценными. Надо отметить, тыквы свои они тут же пожалели, прикрыв свободными ручищами, но меня не выпустили, хорошо, что тянуть перестали.
   - Аатарон Са-Антос, отпусти женщину, она в храме Пресветлой выбрала мужа.
   - Они ещё не женаты, и я могу заявить свои права на неё как на женщину, прожившую под крышей моего рода год.
   - Чего? Это какие такие права? - возмутилась я и выдернула свою руку у кобальтового. - Я там работала не покладая рук, бизнес на новый уровень подняла, а теперь, значит, на меня ещё какие-то права имеют?!
   - Эта женщина появилась в доме моей старшей сестры, прожила в нём больше года, и сегодня Оола отдала её мне. Шаман, ты знаешь, "иные" принадлежат тому роду, в чьём доме они провели свой первый год.
   - Охренатушки, - я вырвала свою руку у шоколадного, упёрла кулаки в бока, - значит, так, кобальтовый, закатай свою губёшку и не таращь на меня свои блюдца с голубой каёмочкой, ничего тебе не обломится. Я в доме сестры твоей жила не приживалкой, а наёмным работником, получавшим заработную плату, о чём есть запись в моём личном деле, хранящемся у достопочтенного, - кивок на шамана, - и уволилась до вашего приезда, свидетели имеются.
   Обернулась к горькому шоколаду.
   - Мужем будешь? Или пошла другого выбирать? - я поняла, просто так от братца хозяйкиного не отвертеться, повернулась к шаману за главным уточнением: - Супружеский долг по чьему требованию исполняется?
   - Жены, ты же мужа себе выбираешь, - по голосу почувствовала, что храмовник уже не рад, что посоветовал мне пойти замуж.
   - Контракт брачный составляется? - поинтересовалась я.
   - Устный, можешь прямо сейчас озвучить требования.
   - Отлично, - перевела взгляд на шоколадку, вздохнула, - судя по зависшему интерфейсу, вижу, что выбор мой был неудачный, прощайте, сударь, - патетично закончила я, направляясь в сторону замершего ряда женихов. Вообще не хилый мы тут спектакль устроили, людям будет что обсудить с соседями. Далеко я не ушла, меня остановила рука на плече и рык.
   - Согласен.
   Развернулась, стоит, смотрит синими глазюками.
   - Супружеский долг по моему требованию, - выпалила я.
   Шоколадка смерил меня таким пессимистичным взглядом, мол, тебя мне и на один раз не хватит. Ну да, тот ещё кобыляка, но говорить, что я этот долг с него требовать совсем не собираюсь, не стала. Мне же нужен всего лишь фиктивный брак.
   - Согласен.
   - И завтра мы уезжаем.
   - Согласен.
   - Трогать без разрешения меня нельзя.
   - Согласен.
   - Питаться будешь за свой счёт.
   - Не понял?
   - Работать пойдёшь.
   Может, что-то я не то сказала? На меня так странно посмотрели: будущий супруг, шаман и кобальтовый.
   - Что? - спросила я. - Не думаешь же ты, что будешь сидеть на моей шее и жить за мой счёт?
   Вот теперь точно я не то сказала.
   - Катара, в таком браке жена мужа обеспечивает, - просветил шаман, глаза мои округлились от удивления и возмущения, но тут кобальтовый наклонился ко мне и проникновенно зашептал, словно змей-искуситель, предлагая Еве то самое:
   - Пойдём отсюда, и ты ни в чём не будешь нуждаться, у тебя будет свой дом и слуги. Хочешь в столицу - поедем в столицу, сам собирался туда через неделю, у меня большой дом, сад, - рука его, словно невзначай, погладила меня по спине и спустилась ниже.
   Отодвинулась от него, непроизвольно передёрнув плечами, брезгливо как-то стало. Не ответив кобальтовому, смерила шоколадного оценивающе-взвешивающим взглядом, прикинула свои финансовые возможности и будущие траты. Развернулась к шаману и деловым тоном попросила:
   - Уважаемый, а покажите других женихов, этого мне не прокормить, - отвернулась и пошла к толпе шарахнувшихся от меня женихов, - пожалуйста, самого непрожорливого. Столица, знаете ли, город недешёвый.
   - Выбирай любого, - шаман уже откровенно ржал, странно, я думала, он будет злиться.
   - А что вас так веселит? - не удержалась я от вопроса, когда очередной претендент как-то скукожился под моим взглядом.
   - Катара, я давно так не веселился, забыл уже, какая ты бываешь, - шаман вдруг осёкся, а я уставилась на него в полном непонимании.
   - Вы это о чём сейчас? - не удержалась от вопроса.
   - Ты самая забавная из знакомых мне женщин, - вывернулся храмовник
   и доверительно прошептал: - Ещё никто так не измывался над высокородными, они тебе этого не простят.
   - Правда? - озабоченно обернулась на громил. Стоят, скрестив руки на груди, и взглядами меня расчленяют, четвертуют и закапывают заживо. - И что делать?
   - Может, сура выберешь? - предложил милый дядечка, - он тебя сможет защитить от Са-Антоса.
   - Да я его не прокормлю, - простонала я, - он вон какой здоровый. Все мои накопления за неделю сожрёт. А мне ещё дело открывать, столицу завоёвывать, правда, к тому времени я, может, всё же проснусь... ущипните меня, - попросила жалостливо, шаман привычно ущипнул меня... за зад, похотливый старикашка. Больно.
   - Не проснулась, значит, всё же кома, - констатировала с тоской и сожалением.
   - Катара, я тебе уже объяснял, мы не сон и не выдуманные тобой глюки, параллельное измерение, такое случается, редко, но...
   - Метко, - закончила за него я и вздохнула, мой взгляд при этом упал на... хм-м-м, - уважаемый, а вот этот молодой стеснительный вайр тоже из женихов?
   Шаман как-то странно хрюкнул, и выдавил:
   - Да-а.
   - А что у вас с голосом? - поинтересовалась я, не отрываясь от разглядывания молодого юноши, покрасневшего от моего внимания по самые свои типа эльфийские ушки. Вообще вайры напоминали мне киношных эльфов, которых я видела во "Властелине колец", только кожа у них была золотистая, словно они полежали на морском бережку. А глаза, м-м-м, девы-ы-ы, какие у них глаза - большие, раскосые, оленёнок Бэмби обзавидовался бы. У этого, например, лиловые. С длиннющими чёрными ресничками, ой, румянец на щеках - не могу, заверните, забираю.
   - Этого хочу, - неприлично ткнула пальцем в юношу.
   - Точно? Так сильно понравился? - усмехнулся шаман недобро.
   - Да, - громко сказала я и тихо шепнула; - Вайры мало едят и предпочитают женщин своей расы, а ещё они воспитанные и не хамы, - и уже громко: - Жените.
   - Нет! - раздалось слаженное трио. Не поняла, что за сопротивление судьбе?
  ***
   Первые два "нет" принадлежали громилам, третий - моему новому избраннику. Не поняла, чем я ему не хороша? Оглянулась на других невест, уже определившихся с выбором и ведущих к алтарному камню жертвенных агнцев, да на фоне многих, я - раскрасавица, умница, и очень скромная. Ну, в смысле, скромно одетая.
   Посмотрела на шамана, вот у кого сегодня точно праздник, судя по выражению лица, мечты сбылись.
   - Скажите, уважаемый, - надо всё же спросить, как его зовут, и заучить имя, дядька хороший, стоит таких усилий, - а почему они так единодушно против моего выбора?
   - Катара, - шаман поманил меня пальцем, я наклонилась, и он зашептал: - Аатарон Са-Антос не знал от женщин отказа, ты первая, он не хочет потерять игрушку. Сур. Ты знаешь, кто он?
   Отрицательно замотала головой. Суры в нашем заведении встречались, но его видела впервые.
   - Этот сур проиграл спор брату Аатарона, и в этом храме исполняет условие проигрыша. Он с утра здесь, ему оставалась ещё неделя, и он всё сделал, чтобы женщины на него не обратили внимания. Ты первая.
   - Значит, они знакомы? И этот 75%-ный, видя заинтересованность Аатарона, - надо же, имя запомнила у кобальтового, - решил через меня отомстить. Вот упырь шоколадный.
   Шаман, довольный моей сообразительностью, кивнул.
   - А этот худосочный чего отказывается? - ткнула пальцем через плечо в вайра.
   - Боится.
   - Меня? - удивилась я.
   - И тебя в том числе, но тех двоих больше.
   - А что они ему сделают?
   - Например, вдовой тебя сделают, раньше срока.
   - И что вы предлагаете? - опасливо оглянулась на громил, сложивших свои ручищи на мощных грудях, или груди? Качки, блин. Арнольды... О! Точно, всё думала, кого они мне напоминают!
   - Катара, у тебя тут судьба решается, а ты стоишь и улыбаешься, как дурочка прихрамовая, - отвлёк меня шаман от образов кобальта и шоколадки в кожаных куртках, солнцезащитных очках и говорящих мне: I'll be back и Hasta la vista, baby... жесть, не надо мне этих терминаторов. Где там Орландо Блум в роли Легаласа? Посмотрела на сбледнувшего вайра. И стало его так жалко...
   - Вы кого посоветуете? - с надеждой схватилась за соломинку, то бишь посох шамана.
   - Бери сура, он по положению и силе не уступает Аатарону, защитит в случае чего.
   - В каком таком случае? - насторожилась я.
   - Тебе же вещи из дома Оолы забирать нужно, - напомнил о земном дядечка.
   Точно, там мои ножницы остались. Скажете - да купишь новые, ага, сейчас же, я полгода сначала местного кузнеца мучила, пока он по моим эскизам не изготовил то, что мне требовалось в количестве трёх штук, потом ювелира, он мне инкрустацию именную с вензелёчками на них сделал. Функционал и красота - моя слабость.
   - Просто необходимо, - подтвердила я предположение шамана. - Один вопрос, а вайр как сюда затесался, тоже спор проиграл?
   - Он не чистокровный, вырос здесь, при храме, это его первый раз, не волнуйся, его уже присмотрела для себя одна... матрона. Она любит молоденьких. Сейчас как раз разводится с очередным.
   Шаман ткнул посохом в женщину необъятных размеров при очень маленьком росте, в очень прозрачных одеждах...
   Что-то мне так противно стало и парня жалко, хай с ним, пусть лучше молодым помрёт, чем такой достанется.
   - А он знает, что ему ЭТО в прозрачном уготована? - задала я свой второй вопрос.
   - Нет, зачем парня раньше времени расстраивать, - усмехнулся шаман. Злой он, однако.
   - Злой вы, - озвучила свою мысль. Шаман улыбнулся по-доброму и сказал:
   - Работа такая, - и развёл руками, селяви, мол.
   - Жениться вам надо, подобреете, - дала безвоздмездный совет.
   - У шаманов обет безбрачия, - вздохнул мужчина и скосил глаза на мою грудь, автоматически прикрылась руками, теперь понятно их трепетное отношения к поиску демона в грудных железах.
   - Ты решила с мужьями? - вернул меня к неприглядной действительности шаман-маммолог.
   - Вайра беру.
   На это шаман удивлённо хмыкнул.
   - Жалко его, - пояснила своё решение, вот губит нас, женщин, на корню чувство жалости к несчастным и обездоленным. Эх-х... - И зачем он выбрал себе это занятие? Видно же, не его профиль.
   - А он и не выбирал. Это его наказание.
   - Он что? Убил кого-то? - ужаснулась я. С виду такой милый мальчик.
   - Влюбился и хотел сбежать с девушкой.
   - И что? За это наказывают таким образом?
   - Для него это худшее наказание. Они оба принадлежат храму и не в праве распоряжаться своими судьбами.
   - Оху... - девочки, вы матерный русский знаете, вы меня поняли, а шаман догадался, - за любовь?! А с девушкой что? В шурхи отдали?!
   - Нет, в шурхи идут добровольно или почти добровольно, - намекнул он на мою ситуацию, - она в услужение к шурхам пойдёт, в дом Оолы.
   Понятно, а там и шурхой станет, на почти добровольных началах.
   - А можно мне её отдать, я как раз собиралась служанкой обзавестись, обещаю устроить ей нелёгкую жизнь.
   - Ты хочешь выйти замуж за её возлюбленного, а она будет у тебя в услужении?
   - Да. Представьте, какое адское наказание будет для них? - злобно потирая ладошки, проговорила я, адских хохот добавлять не стала, в храме как-никак находимся. - А нечего было кричать "нет" на моё предложение.
   - И это меня ты называла злым, - усмехнулся шаман, пристально смотря в мои честно врущие глаза.
   - Я быстро обучаемая, - сказала, гордо вздёрнув подбородок.
   - Ну-ну, - шаман потёр переносицу, обдумывая моё предложение. - Согласен, забирай обоих, поторопись, - он кивнул в сторону, где в данный момент разводили необъятную женщину.
   Посмотрела на вайра, он смотрел на меня не отрываясь.
   - Кам ту ми, май лил френд, - и поманила его пальчиком, разумеется, он ничего не понял из моих слов, но жест ему всё объяснил. И спасаемый шарахнулся от меня.
   - Либо я, - ткнула себя пальцем в грудь, - либо она, - и указала этим же пальцем на полупрозрачный шатёр, женщина как раз посмотрела многообещающим взглядом на вайра. Перехватив его взгляд, она поднесла правую руку к лицу, раздвинула указательный и безымянный пальцы V-образно, сунула между ними язык и мерзко им зашевелила. Вайр и я одновременно скривились от отвращения, он взглянул на меня, увидел мою брезгливую гримасу.
   - Фу-у, какая гадость, - проговорила я, передёрнув плечами.
   - Согласен, - воскликнул парень, схватил меня за руку и рванул к алтарю.
   С чем он согласен?
   Он тащил меня за собой, расталкивая по пути ожидающих своей очереди. А парень не такой скромняга и доходяга, каким притворялся! Возмущение желающих отдаться в брачные узилища гасило то, что за нами шёл с суровым видом главный шаман. Дойдя до алтарного камня, мы столкнулись с только что разведённой матроной и её счастливым бывшим мужем. Докарка смотрела на меня с такой ненавистью, что я непроизвольно поёжилась и спряталась за спину вайра. А что? Он мужчина, я его спасительница, пусть и он поучаствует в миссии по своему спасению, а то его спасать некому будет. Во как вывернулась.
   - Ещё один враг в твою копилочку, - шепнул шаман, обходя меня, и произнёс уже громко своему коллеге: - Эту пару поженю я сам.
   Наклонился ко мне и тихо добавил:
   - Запомни, я сам тебя выдал замуж.
   Это он к чему? Таким образом намекает, что я ему должна буду за оказанную честь? Что-то мне за грудь стало страшно. Руки автоматически потянулись прикрыть её, многострадальную, но тут шаман встал перед нами. Следа не осталось от его былой весёлости.
   - Положите ладони на священный камень, дети мои, - громогласно приказал он, ого, у него голосище, таким крикнет "занято", и по нужде в заведение уже не понадобится. О чём я думаю, я же замуж выхожу, первый раз и по глупости. В панике заозиралась, может, ну её, эту женитьбу? Пересплю с этим кобальтовым, с меня не убудет, брёвнышком полежу, с надписью "будешь шурхать, не буди". Да и отпустит, а так корми муженька целый месяц и возлюбленную его, вот зачем я на это вообще подписалась? Что за самаритянские порывы? Я дёрнулась, но вайр, впечатлённый габаритами нацеленной на него матроны, видимо, выбрал для себя наименьшее зло, и отпускать меня не собирался. Положил на камень мою руку, придавив сверху своей так, словно желал оставить на этом камне отпечаток моей ладони навеки, своего рода "здесь была Катерина".
   Камень начал теплеть, по нашим рукам пополз золотистый рисунок, оплетая запястья.
   - Пресветлая принимает ваше желание соединить судьбы, - оповестил присутствующих шаман. Мою руку тут же выпустили, я прижала её к груди и пожалела, поглаживая и дуя на страдалицу.
   - Дурак, чуть не сломал, - подарила первые ласковые слова своему новоприобретённому супругу. Он обласкал меня не менее добрым взглядом, мда-а, не сошлись мы с ним характерами с самого начала. Отошли от алтаря. И что теперь?
   - И что теперь? - задал мне мой же вопрос вайр.
   А я-то откуда знаю? Мне нужно вещи забрать из дома Оолы и выбраться оттуда самой. Окинула его взглядом - высокий, жилистый, по силе, с которой он тащил меня к алтарю и удерживал там, не слабак, но... глаза выискали двух Арни - стояли неподалёку, о чём-то беседовали и поглядывали в нашу сторону, нехорошо так поглядывали. А может, хай с ними, с ножницами?..
   - Что-то давно я не бывал в доме Оолы, пойду, пожалуй, с тобой, исповедовать пора работниц, - сказал шаман, подойдя к нам. Я взглянула на него как на спасителя. Захотелось бухнуться ему в ноги с воплем "Благодетель!" Но не стала, а поблагодарила лёгким кивком. При нём-то меня точно не тронут.
   Шаман посмотрел на моего мужа и приказал:
   - Приготовь свою комнату для жены, сегодня проведёте её здесь.
   Вайр бросил на меня мрачный взгляд, склонился перед шаманом и ушёл исполнять.
   Мне стало грустно, ну, во что я снова вляпалась?
   Шаман подхватил меня под локоток и повёл из храма.
   - Жалеешь? - спросил он
   - Очень, себя.
   - Осознала, какую глупость совершила? - понимающе усмехнулся шаман, поддерживая меня, помогая спуститься по ступеням. Адреналин ушёл, не попрощавшись, и навалилась апатия и понимание, что в одночасье приобрела я себе кучу проблем, - думаешь, провела бы пару ночей с Аатароном и ушла?
   - Была такая мысль, - кивнула, соглашаясь.
   - Почему-то у меня есть сомнения, что он отпустил бы тебя через пару ночей, хорошо, что вайра выбрала, - в его голосе было что-то такое, я посмотрела на него, но мужчина отвернулся.
   - Но вы же сура советовали, - удивилась его странности и спросила зачем-то, - а как вас зовут?
   - У меня нет имени, - ответил он сухо, - давай поторопимся, темнеет уже.
   На замечание про сура он не ответил. И мы поторопились, на краю площади сели в тарантас. Половину пути ехали молча.
   - Не бойся, всё будет хорошо, - прервал молчание шаман. Я несколько удивлённо на него посмотрела, он серьёзно?
   - Вы знаете, все гадости случаются именно после этой фразы, - фыркнула я и рассмеялась, поймав на себе обеспокоенный взгляд, - не волнуйтесь, у меня действительно будет всё хорошо. Вы же все на самом деле не существуете, вы мой бред, я, наверное, с утра полезла мыть люстру и свалилась, шабаркнулась головой и лежу сейчас в коме.
   Мужчина грустно покачал головой. Странное ощущение, что я чувствую его взгляд из-под капюшона.
   - Мы реальны, - сказал и потянулся к моей груди, я тут же шлёпнула его по шаловливым ручкам: мы не на проверке, и нечего меня лапать. Кстати, о проверке... - А замужних тоже маммологи проверяют на лояльность к демонам?
   Мужчина хохотнул, наклонился ко мне и доверительно зашептал:
   - Вообще не проверяют, это переходит в обязанность мужа.
   - И что, в храм таскаться, простите, приходить не нужно? - обрадовалась я, но меня тут же расстроили:
   - Нужно, но проверки будут бесконтактные.
   - А мне интересно, как вы мужчин-"иных" на демонов проверяете? Там ощупываете? - и кивнула на пах мужчины. Он поперхнулся и отрицательно затряс головой. - А вообще, зачем вы демонов в грудях ищите? Им там что, комфортнее живётся? - что-то в том, как он наклонил голову, мне не понравилось. - А скажите мне, уважаемый, а так ли обязательна эта ваша контактная проверка?
   - О, как мы быстро приехали, - обрадовался шаман, выскакивая из ещё не до конца остановившегося тарантаса, с чего я взяла, что этот резвый козёл старый?
   - Уважаемый, вы мне на вопрос не ответили, - закричала, понимая, что, скорее всего, меня всё это время просто беззастенчиво лапали под благовидным предлогом.
   - Катара, помни одно, я единственная твоя защита в этом доме, - ответила эта храмовая скотина, улыбаясь мне широко и открыто. Жаль, я не владею ни одним из боевых искусств, только бойцовой чугунной сковородой, но оной у меня в руках не оказалось. Поэтому я набрала в грудь побольше воздуха, чтобы высказать всё, что накипело, но он вдруг провёл рукой по моим волосам и тихо сказал:
   - Спасибо, это был самый приятный год за последние десятилетия.
   И я сдулась, вот просто как шарик. И захотелось заплакать.
   - Скотина вы, однако, - хлюпнула носом я.
   - Работа такая, - ответил он, открывая передо мной двери в дом Оолы.
   Меня ждали с распростёртыми объятьями, в которых, не будь шамана, и удушили бы.
  ***
   - Катара! - бросилась ко мне Оола.
   - Рад видеть в добром здравии уважаемую госпожу, - расплылся в приветственном оскале шаман, задвигая меня за спину. А широкая у него спина, не замечала, - зашел проведать, в храме не удалось перемолвиться с прекрасной госпожой и словечком, узнать о самочувствии, о делах, поздравить с приездом братьев, порадовали Вас.
   Шаман трещал, как пулемёт "максим", не давая моей бывшей хозяйке опомниться и вставить хоть слово, она даже подрастеряла свой боевой настрой.
   - А вы знаете новость? Катара вышла замуж.
   - Вот, об этом я и хотела поговорить, - опомнилась женщина, метнув в мою сторону гневный взгляд.
   - Очень рад, желаете выплатить остатки жалования и премиальные? Очень похвально. Это её первое супружество. Храм, в свою очередь, тоже пошёл навстречу, эту ночь они с мужем проведут в священных стенах. Муж уже готовится, поэтому не будем задерживать страждущих, - шаман обернулся ко мне, - Катара, ты хотела собрать свои вещи, поторопись, а мы с госпожой Оолой решим твои финансовые вопросы.
   Подобрав юбки, бросилась на свой чердак, ловко перепрыгнув через подножку, подставленную рыжей акулой. По дороге попался паренёк, которого отправляла сдать вещи на хранение, совершили обмен - он мне жетон, по которому выдадут вещи, я ему - обещанную медяшку. Спрятала жетон в карман и побежала дальше. На чердаке был некоторый беспорядок, кто-то рылся в том, что ещё осталось в моей комнатёнке, хмыкнула. Подняла перину, вытащила сумочку с рабочими инструментами, залезла за спинку кровати, вытащила дорожную суму, из-за палантина её не было видно. Вещи я припрятала перед выходом из комнаты, так как она не раз подвергалась набегам "любопытных варвар". Перекинула длинную ручку сумочку через голову, поправила тесёмку на груди. Неудобно, зато надёжно. Закинула суму на плечо и, не оглядываясь, вышла из комнаты. Кобальтовый поджидал в переходе между этажами. Заступил дорогу.
   - Аатарон Са-Антос, - ё-моё, полное его имя выучила, - разрешите пройти, меня ждут.
  
   Он сдвинулся в сторону, махнув приглашающе рукой, но стоило мне поравняться с ним, как тут же оказалась прижатой к стене мощным организмом докара.
   - Бугаина, - выдохнула я.
   - Зря ты это затеяла, - проникновенно зашептал кобальтовый, беспардонно оглаживая моё тело, - порезвились бы пару-тройку раз и разбежались, но своей выходкой ты нанесла мне оскорбление и ответишь за него.
   - Да чем нанесла-то?
   - Отказалась остановиться, когда приказал, бежал за тобой через весь город.
   - Я испугалась и побежала, - начала строить из себя дурочку, похлопала ресничками, - вы такой огромный, про вас девушки рассказывали такое... - я сделала многозначительную паузу, - что вы ненасытный, и нечего было за мной бежать.
   - А ты разве не знаешь, что у докар охота в крови, и если жертва убегает, - его дыхание обжигало щёку, а руки вообще обнаглели, особенно правая, беспардонно задирая мне платье, - мы преследуем её до самого конца.
   - Ну, так конец наступил, я замужем, - напомнила я, пытаясь отстранить наглую конечность. Угу, меня шлёпнули по руке, чтоб не мешала, забрались под юбки, наткнулись на панталоны и начали поиск завязок. Ещё немного, и меня поимеют в коридоре. Спрашивается, зачем замуж выходила?
   - Аатаро-он, - простонала я томно, обхватывая его за шею свободной рукой, - ну, не здесь же.
   Он отодвинулся, окинул оценивающим, немного недоверчивым взглядом. Я сделала масляные глазки с поволокой.
   - Идём ко мне, - подхватил меня на руки, я как бы невзначай треснула его по голове дорожной сумой. Он рыкнул.
   - Ой, прости, случайно, - покаялась, строя невинную мордашку, прижимаясь головой к его плечу. - Ты будешь со мной нежным?
   - Буду, - буркнул он.
   - Заботливым?
   - Да.
   - А правду говорят, что он у тебя огромный?
   - Сама сейчас увидишь.
   - Ты, главное, не спеши, у меня лет шесть мужчины не было,- кобальтовый споткнулся и чуть не уронил нас на пол, я продолжила сочинять: - С тех пор, как муж со мной развёлся из-за того, что я в постели абсолютное бревно и вообще фригидная стерва, как он сказал, уходя от меня к рыжей красавице, очень отзывчивой и страстной в постели. Ты знаешь, что рыжие самые страстные любовницы?
   Шаги перестали быть торопливыми, продолжаем внушать.
   - Помню, как-то занимаемся мы с мужем сексом...
   - Чем? - кобальтовый остановился и посмотрел на меня заинтересованно.
   - Ну, шур-шур по-вашему, - пояснила я, - вот шур-шур, а я прямо в процессе уснула.
   - Уснула? - не поверил громила.
   - Угу, - зевнула я, - на меня этот процесс навевает скуку, поэтому и сбежала от тебя, чтоб не позориться.
   - Хм-м, - стоит, смотрит на меня, - просто муж у тебя был никудышный, как, впрочем, и сегодняшний, я покажу тебе настоящее удовольствие от шур, - поставил меня перед фактом кобальтовый громила, - и по городу буду за тобой бегать уже не я, а ты за мной, - добавил он мстительно, и поняла, что отымеют меня по самое не хочу. Даже почти смирилась и начала настраиваться, чтоб удовольствие получить, когда за нашими спинами раздался вкрадчивый голос шамана:
   - И куда это мы несём чужую сориту?
   Кобальтовый споткнулся во второй раз, выругался и развернулся к интересующемуся.
   Ух ты, какими грозными мы бываем, это я про шамана, если что. Капюшон сброшен, но лицо всё равно оставалось в тени, седые волосы отчего-то сами собой шевелились, словно он находился в эпицентре маленького торнадо, вообще от него шла волна силы. Кобальтовый не струсил и прижал меня к себе ещё крепче. Мне показалось, что эти двое сейчас завопят "моя прелесть" и кинутся друг на друга, как Голлум и Фродо над пропастью с лавой. Что-то "Властелин колец" сегодня просто преследует меня. Помнится, после этого "прелесть" нашла свой вечный упокой в лаве.
   - А можно меня отпустить, муж заждался, - поинтересовалась тихо, напоминая, что я женщина замужняя, и пора бы мне сделать этому дому окончательное ариведерчи. Попыталась спуститься с крепких ручек, не тут-то было, прижал до треска моих рёбер и прошипел:
   - Ты моя по закону.
   - Аатарон Са-Антос, отпусти женщину, - громовой голос прокатился по коридору и ударился в нас. У меня закружилась голова, а руки кобальтового разжались сами собой. Ничего себе голосок!
   - Катара, подойди, - и мои ноги сами собой зашагали к шаману. Он смерил меня неприветливым взглядом, он чего себе там надумал? Что я сама, по доброй воле пошла с кобальтовым? Открыла рот, чтобы сказать ему, как он заблуждается. Но он развернулся, кинув мне резкое: - Следуй за мной, женщина.
   И начал спускаться по лестнице, я послушно за ним, даже не оглянувшись на кобальтового.
   Прошли через весь дом, от нас шарахались, вернее, от шамана. Шёл он быстро, я бежала следом словно привязанная. Мамочки, что он со мной сделал? Вышли на улицу, и прохлада вечернего воздуха отрезвила меня, я остановилась и потрясла головой.
   - Идём, - приказал шаман.
   - Что вы сделали со мной? - спросила тихо, и не думая двигаться с места.
   Он протянул ко мне руку, глаза его сверкнули в темноте:
   - Идём, тебя ждёт муж.
   - Сами идите, - ответила я, делая шаг от него, реально стало страшно. Почему-то я всё время считала его стариком, может, из-за седых волос, и только сейчас разглядела, что он совсем даже не старый, и сутулиться перестал, да что за мутотень происходит?
   - Катара, - голос его вновь стал нормальным, - подойди.
   - Можно, я просто в гостиницу поеду и там переночую, вы сегодня какой-то страшный.
   Шаман усмехнулся и сделал шаг ко мне, я прижала сумку к груди и пискнула:
   - Не подходите.
   - И что будет, если ослушаюсь?
   - Верещать буду, - сглотнула я и, видя, что угроза пропущена мимо ушей, добавила: - Громко и противно.
   - Катара, прекрати, я отведу тебя к мужу.
   - Не хочу к мужу, - насупилась я, реально, хочу добраться до кровати и спать завалиться.
   - Зачем же замуж шла?
   - Так вы сами сказали, что мне замуж надо выйти, чтоб от кобальтового избавиться.
   - Что ж ты с ним обнималась? - язвительно проговорил шаман.
   - Я с ним не обнималась, это был стратегический ход, - оправдывалась я.
   - А следующий ход - лечь с ним в постель?
   - Ну, вы же мне это и советовали, чтоб от него отвязаться, - съязвила я в ответ.
   - Так я помешал? Может, вернуться желаешь? - продолжал наступать он, а я пятиться.
   Да что происходит с этим шаманом? Нормальный же, вроде, старик был.
   - Нет, желаю просто снять номер и лечь, - тут я упёрлась спиной в каменную стену.
   - Лечь? Куда и с кем? - снова пробирающая до костей язвительность.
   Этот сошедший с ума служитель Пресветлой встал совсем близко и навис надо мной. Когда он успел так вырасти?
   - В постель, одна, и уснуть. Проснуться в своей кровати, дома! - выкрикнула ему в лицо и зажмурилась. Нереально страшно стало от присутствия этого вдруг помолодевшего и злого дядьки.
  ***
  Стоим, он молчит, я молчу. Глаза не открываю. Жду, что сейчас зазвонит будильник и я проснусь, ну пожалуйста, пожалуйста, хочу проснуться!
  - Твой дом пока здесь, смирись, - совсем другой голос, тёплый, терпеливый, - если хочешь, можешь поплакать, вам, женщинам, бывает это нужно.
  Знаток женских душ, мать его матрёшка. Такая злость накатила. Открыла глаза, стоит, смотрит. Слёз ждёшь? Хренашки в чашке тебе, а не мои слёзы.
  - Идёмте, меня муж ждёт, все глазки свои косоглазо-лиловые, поди, проглядел, ожидаючи супружницу, - оттолкнулась от стены, опустила руки с сумой, до сих пор судорожно прижимавших её к груди. Обогнула мужчину и зашагала вверх по улице, освещённой магическими фонарями. Он молча шагал позади. Выйдя на перекрёсток, остановила проезжающий мимо тарантас. Уселась, отодвинувшись подальше в угол, шаман забрался следом.
  - В храм, - отдал распоряжение вознице, и мы тронулись.
  Какое-то время ехали молча, я рассматривала дома, нравилась мне здешняя архитектура: светлые здания с большими окнами, за каждым домом небольшой садик, улицы широкие.
  - Катара, - отвлёк меня шаман.
  - Знаете, уважаемый, меня зовут Катерина, - я обернулась к нему и встретила немного обеспокоенный взгляд тёмных глаз. - Мне надоело, что меня здесь зовут Катарой, у меня это ассоциируется с заболеванием катаракта или катарсис. Моё имя Катерина, на худой конец Катарина. Про отчество уже не упоминаю. Вам не сложно будет, наконец, запомнить моё имя?
  - Катарина, - проговорил он, словно попробовал на вкус, - Катарина, Катарина.
  - Вижу, не так уж и сложно, - похвалила я, откинулась на жёсткую спинку и закрыла глаза. Мне ещё с муженьком малахольным ночка предстоит, не думаю, что он полезет, влюблён юноша, слава всевышнему, в другую, но то, что разговора не избежать - это точно. А хочется не разговоров, а спать. Под мерное покачивание я задремала. Проснулась оттого, что кто-то погладил меня по щеке и позвал.
  - Катарина, приехали, просыпайся.
  Спрятала зевок в кулак, потянулась и посмотрела на шамана.
  - Ведите, Сусанин, - сказала, поднимаясь, животное дёрнулось, и я почти позорно свалилась, но неуклюжее туловище подхватил шаман. И вот лежу в его руках, а глазюки его близко-близко, и губы у него шевелятся и что-то мне внушают, наверное, очень ценную информацию. Зелёные, у него зелёные глаза.
  - Катарина, - туловище моё встряхнули.
  - А-а? - ничего умнее выдать на тот момент не могла, и ляпнула: - У Вас глаза зелёные.
  Вещать перестали, наверное, прикидывая, насколько сильно повредилась в рассудке моя головушка бедовая. Но зато моя поясница и то, что ниже, отчётливо чувствовали осторожные поглаживания. Это новое местоположение демонов?
  - Уважаемый, а что ваши руки делают там?
  - Где? - и глаза такие честные, а у них точно обет безбрачия? Что-то один конкретный шаман руки свои распускает до безобразия... приятно.
  - На заднице моей, - ответила грубо, упёрлась правой рукой в грудь, а левой в его бедро, но чёртова животина снова дёрнулась, рука соскользнула с бедра, на то самое...
  Глаза шамана стремительно темнели, вернее, зрачок расширялся, заполняя собой радужку. А руку я убирать не спешила, интересно было наблюдать за изменениями под моей ладошкой и в физиономии этого гадского советчика, из-за которого в одночасье стала замужней женщиной.
  А под ладонью происходили метаморфозы, такие интересные, давно мною уже позабытые, а всё-таки приятно, когда мужчина тебя хочет. Не-е, он хотел ещё до моего прикосновения, просто потом он захотел до твёрдокаменного состояния.
  Губы его шептали мне какие-то нежности, я, наконец, врубила сознание и услышала их.
  - Руку убери, чудовище, - хрипели пересохшие губы. Ага, щаз-з, ты, гад шаманистый, надо мной в течение года, и даже больше, измывался каждый месяц, и сегодняшний день стал кульминацией. Так что мстя моя страшна.
  - У тебя такие губы сухие, - проговорила, облизывая свои, отчего он судорожно сглотнул, а под рукой конвульсивно дёрнулось его второе 'я'.
  - Катари-на, - простонал шаман.
  - К вашим услугам, - что-то фраза получилась весьма двусмысленная, - слушаю внимательно.
  - Ру-ку убе-ри, - проговорил сквозь стиснутые зубы, желваки ходили ходуном, на лбу выступила испарина.
  - Да как скажете, - легко согласилась, но отстраниться мне не давали его руки, прикипевшие к моей пятой точке, - только и вы свои руки уберите.
  Он непонимающе смотрел на меня расфокусированным взглядом, да-а-а, видимо, у дядьки женщины не было очень давно. Придвинулась и шепнула в самое ухо:
  - Ваши руки сжимают мои ягодицы так, что у меня останутся следы, как я буду объяснять их появление своему муженьку?
  Его словно окатили холодной водой. Резко убрал руки, я спокойно отодвинулась и посмотрела на спину водителя беспокойной животины.
  Отследив мой взгляд, шаман поправил свой балахон, накинул капюшон и хрипло пояснил:
  - Он ничего не видел и не слышал.
  Взглянула на шамана, а ведь правда, в этом мире существовала магия, я как-то упустила это из вида.
  Она не использовалась в быту, владели ею немногие, шаман относился к этим избранным. До сегодняшнего дня с магией я сталкивалась только в виде магических светильников. Это было единственное исключение в повседневной жизни.
  Странный сегодня день. И замуж вышла, и дважды с проявлением магическим столкнулась.
  Подхватила свою дорожную суму, лежащую у наших ног, выпрыгнула из тарантаса, ожидая шамана - дороги к мужу я не знала. Он пошёл первым, я следом за ним по ступеням. Вошли в храм через боковой ход, прошли в тени колонн. Младшие служители подметали пол, убирали мусор, оставшийся после праздника, переговариваясь и посмеиваясь между собой.
  
  Прошли храм и оказались на большой площади. Вау. Город в городе, как Ватикан в Риме. Дома, улицы. Разглядеть подробнее в темноте мне ничего не удалось. Сусанин шагал очень споро, видимо, торопился сбыть меня с рук. Вполне его понимаю, переобщались мы сегодня. Вот и имечко для него нашлось. Будешь ты у меня Ванюшей Сусаниным.
  - Блин блинский, - вырвалось непроизвольно, когда Ваня резко затормозил, а я врезалась на всей крейсерской скорости ему в спину и расквасила нос. Слабый он у меня. Ничего себе у него мышцы спины! Надо отдать должное, на ногах устоял и меня бранными словами не назвал.
  - Пришли, - выдавил он, отворив передо мной дверь. В прихожей было темно, не особо меня тут и ждали.
  - Спасибо, - поблагодарила я, зажимая нос платочком, изгваздала его хламиду кровью, - Вас простирнуть надо.
  - Что? - на лице такое озадаченное недоумение отразилось.
  - Кровью одежду вашу запачкала, извините, не нарочно.
  - Пресветлая, дай мне терпения, - проворчал он, отбирая у меня платок и прикасаясь к переносице. Кровотечение остановилось. Пару раз провёл по моей носопырочке, ласково. Потом как-то незаметно его пальцы перешли на губы, очертили контур. Вот могу поклясться, он меня поцеловать хотел. Хорошо, что он меня больше проверять на демонов не будет, а то, чувствую, у дядьки ограничители обета безбрачия перегорели.
  Вообще день сегодня на мужиков богатый, все враз и по разным причинам. И по большому счёту, все свои корыстные цели преследовали и никому я по-настоящему не нужна. И так что-то обидно за себя стало. Отодвинулась от шамана.
  - Спасибо, - развернулась и зашла в дом, хотела хлопнуть дверью у него перед носом, но сдержалась и тихо закрыла, оказавшись в полной темноте. И что теперь?
  - Эй! Есть кто дома? - обозначила своё присутствие. Подождала несколько минут и заорала: - ДОМА ЕСТЬ КТО?!
  Может, я неправильную политику вежливости веду? Наверное, нужно сразу орать, так как муженек тут же нарисовался. Мрачный, сонный. Это он так ждёт жену? Наступил неловкий момент. Люди незнакомые, а по сути, родня. Вижу, парень первым в диалог вступать не намерен. Ладно, мы не гордые, сделаем ход конём первыми.
  - Спальня где?
  Ход конём оказался по голове. Вайра так перекосило, даже обидно за себя стало снова.
  - Не пужайся, милы-ый, не съем тебя, - сладострастно прошептала, надвигаясь на муженька. Он попятился. С трудом сдержалась, чтоб не заржать, но нашла в себе силы произнести со всей страстью: - Я старый солдат, и не знаю слов любви, поэтому веди сразу в спальню.
  
  Всё, парня можно выносить. Вернее, догонять. Побежал он вверх по узкой лестнице, к этому времени к темноте я уже привыкла, и последовала за ним. Не так быстро, но всё же почти не отставая. Домик был небольшой, комнат наверху было две. Вайр заскочил в правую дверь, я - за ним. Ух ты, а он подготовился. На столе стояли почти прогоревшие свечи, фрукты, сласти, вино, правда, бутылка была почти пуста. С радости, наверное, прикончил, понимаю, сама счастлива до пятой точки. Постель припорошена лепестками. Мда-а, парень старался. Отдам ему должное.
  - Отвернись, - приказала, он поспешно исполнил. Достала из сумы свою свадебную пижамку с извращенскими мертвецами, сбросила с себя платье, пояс с деньгами оставила, натянула пижаму, сдёрнула с постели покрывало, лепестки красиво взметнулись в воздух и закружили, оседая.
  - Эй, - позвала мужа. Он неохотно обернулся, бросила ему покрывало, - спокойной ночи, - пожелала я, забираясь под одеяло. Он стоял с одеялом и ждал.
  - Иди спать, свечи только не забудь погасить, - зевнула я. В глазах его отразилась такая безысходность. Он положил покрывало на стул и начал раздеваться.
  А куда он ложиться собирается? В комнате только кровать, два стула и стол.
  - Эй, а ты чего делаешь? - поинтересовалась я, - иди спать к себе, в другую комнату.
  - Это моя комната, в этом доме четверо мужчин живёт, - ответил вайр, не смотря на меня.
  - Прелестно, и что, мы вместе спать будем?
  - А разве ты не этого хотела? - со злостью отшвырнул рубашку и принялся развязывать штаны.
  - Стоп! - вайр замер и посмотрел на меня с такой ненавистью.
  - Парень, давай сразу объяснимся, - я села на постели, лёжа как-то не комильфо было разъяснять ситуацию. - У нас с тобой фиктивный брак, супружеский долг мне отдавать не нужно. Просто положенный срок потусим, я в одном месте, ты в другом, встретимся через месяц в храме и разойдёмся. Считай, мы спасли друг друга от нежелательных партнёров. Ты, конечно, милый мальчик, но не в моём вкусе, я предпочитаю мужчин постарше. Без обид?
  Надо сказать, вайр оказался сообразительный.
  - Отлично, меня устраивает, - и с этими словами внаглую полез в мою постель.
  - Эй! Мы же, вроде, договорились, - возмутилась я.
  - Само собой, - радостно кивнул он, - постель одна, спать будем сегодня вместе. Только нам придётся месяц жить совместно, иначе штраф большой будет, - зевнул он, пододвигая меня к стене, натянул на себя одеяло, повернулся спиной и затих.
  Сижу, осмысливаю, мне его месяц кормить? Растолкала.
  - Давай договоримся сразу, я тебя просто так кормить не буду, у меня денег на это нет.
  - Заработаем, спи, - сказал муж.
  - Вижу, что вышла замуж за настоящего мужчину, - хмыкнула, ложась, натянула одеяло. Странное чувство дискомфорта и непривычности присутствия в постели другого человека не помешали мне быстро уснуть.
  
  Глава вторая " А по утру они проснулись"
  
  Сладкие, нежные речи, поглаживания... Так приятно просыпаться после сна, понимая, что ждёт приятное...
   - Ванечка, - произнесла машинально и проснулась. Мать итить-растудыть меня, какой Ванечка! И нежности прекратились. Развернулась, встретившись взглядом с удивлёнными, обиженными и виноватыми одновременно лиловыми глазками мужа. Понимаю, во сне принял за другую. Что ж, бывает.
   Выяснить отношения нам не дали, в комнату ввалились без стука и приглашения шаман и очень милая молоденькая вайра. Принесла нелёгкая спозаранку. Увидели нас в постели, сонных, растрёпанных, и невесть чего себе навоображали, глаза-то у обоих с пол-лица и полны праведного негодования.
   Вайр скатился с постели, хорошо, что остался в штанах, но, блин, с утренней эрекцией. А что? Дело молодое. Прикрыл руками он это утреннее безобразие и произнёс классическую фразу:
   - Любимая, это не то, что ты подумала!
   Девушка закрыла лицо руками и выбежала из комнаты, он за ней, мой муж, между прочим, за посторонней женщиной. Куда катится этот мир...
   Закинула руки за голову, лежу, наблюдаю за шаманом. Он - за моими торчащими сосками, натянувшими шёлковую пижамную рубашку, ещё и пуговка расстёгнута завлекательно.
   - И зачем вы трепетную лань притащили в логово волчицы? - патетично поинтересовалась я у этого вуайериста. Отвлекла от созерцания, перевёл потемневший взгляд непосредственно глаза в глаза.
   - Наказание, забыла? - напомнил хрипло, от его голоса даже мурашки побежали. Интересно, наказание кому? Ей или мне? - Вижу, ночь прошла плодотворно.
   - Вашими молитвами и стараниями, уважаемый, - ответила я, рассматривая мужчину. Выглядел он с утра помятым, круги под глазами, на щеках темнела щетина. Какой-то он весь неправильный и непонятный. Спрашивается, зачем явился?
   Надоело в гляделки играть, откинула одеяло и поднялась с постели. Зелёные моргалки округлились ещё больше. У них тут ночные рубашки длинные в пол, и мой брючный вариант выглядит экстравагантно. Но он уже видел меня в нём, чего так удивляется?
   - Ты в этом спала?
   - И что? - воинственно скрестила руки на груди. По морде донарской вижу - прикидывает, сравнивает и делает выводы. А потом расплывается в запредельной лыбе. Я не вредная, но захотелось испортить ему настроение: - Замёрзла под утро, оделась.
   Настроение испортить получилось. Помрачнел. А что хотел? Сам сунул в руки другого мужчины, даже поженил. Какие претензии?
   - Молодой муж плохо греет? - подошёл ко мне и внаглую обнюхал. Вот как есть, провёл носом по шее, втягивая запах. Мне стало неловко - весь день бегала, потная, грязная, а он нюхает. Отодвинуться не дал, обхватив за талию.
   - А что это Вы делаете? - пискнулось у меня вместо возмущённого шипения.
   - Проверяю, - буркнул он и уткнул нос в вырез рубашки.
   - Зачем?
   - Вы барышня неблагонадёжная, ветреная, с выбором никак не определитесь.
   - А нюхать-то зачем?! - взвизгнула я, уперев руки в его грудь и пытаясь оттолкнуть.
   А этот абсолютно нелогичный шаман прижал меня и шепнул доверительно:
   - Переспишь с ним - убью, - сделал паузу, потерся колючей щекой об мою, блудливый кошак, и добавил: - Его.
   - А если уже, - растерянно проговорила, опасаясь за себя, кажется, у кого-то крыша съехала.
   - Нет, но не спи с ним в одной постели, - дал мне совет чокнутый шаман. - Кстати, в столицу ты не поедешь.
   - Что?! - вот тут силы у меня нашлись, и я его таки отпихнула. - Почему это? Не имеете права!
   - Там защитить не смогу.
   Меня защитить? Да кому я нужна?!
   - Ты за один день умудрилась нажить себе врагов среди высокопоставленных докар и сур.
   - А здесь, значит, они меня не тронут.
   - Здесь я могу контролировать ситуацию.
   - А с чего Вы взяли, что я собираюсь в столицу докар? Есть ещё сур, вайры, люди, наконец. И вообще, может, выберу и не столицу, а какой-нибудь городок на побережье. Всегда хотела жить у моря, - действительно, что я зацепилась за столицу, нужно срочно посмотреть географические атласы и почитать о городах и странах. Новая мысль захватила меня, и я даже не вспомнила, что нахожусь в мужских руках.
   - Ты забыла про язык, ты владеешь докарским и немного международным, - отвлёк меня шаман, голос у него был как у врача, объясняющего больному, что анализы у него не совсем в порядке.
   - Точно, спасибо. Нужно заняться языками, - сделала шаг от него, желая уже приступить к исполнению задуманного, столько дел. Действительно, не буду торопиться в столицу, нужно подготовиться. В этом городе у меня уже была своя маленькая клиентская база, маленькая потому, что основное время я тратила на Оолу и её дом. Вначале, когда ещё не думала о столице, я присмотрела маленький домик почти в центре, его недорого сдавала пожилая вдова. Нужно узнать, сдаёт ли она его до сих пор.
   - Катарина, - меня встряхнули, привлекая внимание.
   - А-а, что? - откликнулась я, фокусируя взгляд на зелёных глазах. - У Вас такие глаза красивые.
   - Издеваешься? - зло сузились в зелёные щёлочки шаманские гляделки.
   - Не начинала пока. Но если настаиваете, - поиздеваться мне не дали, в коридоре раздались торопливые шаги, шаман выпустил меня, отошел на пару шагов, сделал вид, что он тут случайно и ему жутко скучно. Вот ведь лицемерный служитель храма.
   В комнату ворвался вайр, тащивший на буксире зарёванную упирающуюся девушку.
   - Объясни ей, что между нами ничего не было! - заорал муж.
   - Эм-м, - задумалась, интересная ситуация. Если бы не было шамана, я бы так и сказала. Но он как бы нас поженил и девушку отдал в наказание, и в то же время он запрещает мне спать с моим мужем. Может, у них тут такие проверки на вшивость нас, "иных"... театр абсурда, выкрутимся, - ну как же не было, котик, когда было.
   На меня уставились три пары глаз, и выражение у всех было одинаковое, членовредительское.
   - Ты моя служанка, - посмотрела на вайру строго и пренебрежительно, - отчитываться перед тобой не намерена. Будешь исполнять, что прикажу, даже свечку нам подержишь. Теперь ты, - посмотрела на мужа яростно, - не смей таскать свою бывшую любовницу в нашу спальню.
   - Ты же вчера сказала... - ошарашено замямлил парень, растерявшись.
   - Всё, что сказала вчера, сказано было только тебе в порыве страсти, в момент наивысшего блаженства, сам знаешь, в такие моменты можем обещать, что угодно, - с намёком сказала, пристально глядя ему в глаза, ну, давай же, включай мозг. В глазах его забрезжил огонёк понимания. Он сжал руку любимой трижды и отпустил, могу поклясться, что у них есть свой язык жестов, вон как она переменилась в лице и посмотрела на меня уже другим взглядом.
   - Прости, - проговорил муж и склонил голову.
   - Простите, госпожа, - склонилась в поклоне она.
   Шаман смотрел на это, и с его губ не сходила понимающая усмешка, его не обманул наш спектакль. Он подошёл, смерил парочку взглядом, и те опустились перед ним на колени, склонив головы. Ничего себе дисциплинка.
   Шаман зашёл мне за спину, провёл рукой по взлохмаченным волосам, откинул их с шеи, прошёлся носом над самой кожей, втягивая запах, кожа от этого покрылась пупырышками, заставляя почувствовать себя Принцессой Пупыркой.
   - Лгунья, - шепнул он мне в ухо.
   Отошёл с равнодушным видом и строго проговорил, обращаясь к молодым людям:
   - Вижу, что вы в надёжных руках, и ваше наказание пройдёт как нельзя лучше. И в полной мере прочувствуете всю глубину своего необдуманного поступка.
   - Вас же, уважаемая Ката-рина, через неделю жду на проверку, - напомнил мне о неизбежном Ванечка и вышел из комнаты.
   Что это было? Он отлично просёк моё враньё, но сделал вид, что поверил. Не понимаю.
   Перевела взгляд на парочку, вопросительно смотрящих на меня, приложила палец к губам, подмигнула и громко произнесла:
   - И чего расселись, одеваемся - и в город, у нас дел полно.
   Парочка попалась понятливая, исполнительная и расторопная. Скорее всего, им не терпелось покинуть стены храмового города.
  ***
   Через полчаса мы шли к облюбованному мною домику.
   - Что хочу сказать, братцы-кролики, - скосила глаза на их сцепленные руки, - прилюдно никаких нежностей и хождений за ручки.
   Руки расцепили.
   - Молодцы, схватываете на лету, - похвалила за понятливость, - дальше, кормить вас у меня средств нет, для осуществления моей идеи потребуются помощники. Поэтому кто не работает - тот не ест.
   Кивнули.
   - Отлично, бонус за понятливость, будете жить вместе, только предохраняйтесь, ради Пресветлой. Нам пока не до детишек. Понятно?
   Покраснели по самые остроухие лопушки и согласно закивали.
   - Что ж, - остановилась на пороге нужного дома, оглядела нашу компанию, выдохнула и постучала, - с богом.
   Дом оказался небольшим, но вполне подходил для реализации моих планов, на первом этаже в левом крыле находились кухня, кладовая, ледник, мыльня для прислуги. В правом крыле столовая, гостиная и кабинет.
   На втором этаже три спальни. Две небольшие, смежные с мыльней между ними. Одна большая с отдельной помывочной. На неё я сразу положи глаз - моя, две другие облюбовали вайры. Дом мне очень понравился, особенно старый сад за ним. Поэтому после осмотра дома, с недовольным видом придираясь к каждой мелочи, приступила к яростному торгу за каждую медяшку. Старая вдова с упоением делала то же. В этом мире кто не торгуется, тот - лох или несусветный богач, которого обобрать сама Пресветлая благословляет.
   Расстались мы довольные друг другом, она сдала свой пустующий домишко, наобщавшись вдоволь, а я получила скидку в четверть от первоначальной суммы. Положила ключи от дома в кармашек, потянулась, разминая спину, прикидывая фронт работ. Мужу сунула жетон и отправила забрать мои вещи из хранилища. Милашку отправила собирать их с любимым (по совместительству супружника моего) скарб.
   Прошла в хозяйственную зону, отыскала ставшие привычными мне за месяцы службы в доме "Утоли мои печали" швабру, тряпки, вёдра. Что ж, начнём расчищать путь к новой жизни.
   Когда вернулись вайры, они были подключены к уборке дома. Девушку, правда, сначала сгоняла на рынок со списком продуктов за покупками. Уборка уборкой, а обед по расписанию. На скорую руку навертели бутербродов, заварили травок, попили, поели и вернулись к работе. Избавились от старых, выцветших, пыльных портьер на первом этаже. На втором тоже всё поснимали и отправили к прачкам вместе с постельным бельём, нашедшемся в комодах. На первое время пойдёт, потом прикупим. Перины и одеяла выбили от пыли в маленьком запущенном садике за домом.
   Большую гостиную я решила разбить на зону ожидания и рабочую. Столовая будет и гостиной, кабинет превратится в мастерскую для изготовления постижорных изделий, париков и прочих украшений для волос. Заодно лаборатория для экспериментов с красителями.
   День прошёл в трудах, спать завалилась заполночь. Переодевшись в пижаму, свалилась в выбитые перины, раскинула руки и блаженно вздохнула, по телу разлилась приятная усталость. Наконец почувствовала себя дома. Моё. Дверь на маленький балкончик закрывать не стала - первый месяц лета, жарко, и засыпать в наступающей ночной прохладе было приятно.
   - На новом месте приснись жених невесте, - пришла мне на ум присказка, которую в далёкой юности мы говорили с девчонками, если приходилось спать в новой кровати. Вот только без пошлостей, на картошку вас ни разу не возили? Или из комнаты в комнату не переселяли, на соревнования и экскурсии в другие города не ездили?
   Потянулась, зевнула и потерялась для действительности до утра.
   ***
   Темно и холодно, босые ноги и озябшее тело требуют тепла. Куда идти? Маленькая искорка света блеснула впереди, и я побежала. Темнота оборвалась резко, словно я выскочила из пещеры на поляну, залитую туманом. Всё мерцало и изменялось вокруг. И только искра оставалась неизменной, и я бегу к ней. Упала, споткнувшись, и не могу подняться. Всё кружится и вертится, словно я на карусели.
   Чувствую чужое присутствие. Шестым чувством знаю, что это мужчина. Поднимаю голову и вижу протянутую руку. Цепляюсь за неё, и меня вздёргивают на ноги, сейчас же прижимая к горячему телу, да-да, тепло, так необходимое мне. Тянусь к нему, умоляю:
   - Согрей, холодно.
   Пытаюсь разглядеть лицо, но черты расплываются, длинные, светлые волосы рассыпаны по плечам, искорки в тёмных омутах глаз, меняющих цвет. Словно масляное пятно на воде под лучами солнца.
   Встаю на цыпочки, ладонями обнимаю его лицо, и мои руки начинают меняться, переливаться, как и он. Прошу:
   - Согрей.
   Прижимает плотнее, но молчит. Требую:
   - Согрей.
   Целует крепко, больно сминая губы, чувствую огонь, разливающийся в крови.
   - Моя, - шепчет мне в губы.
   - Кто ты? - шепчу в ответ.
   - Твой, - и больно укусил.
   Вскрикиваю и просыпаюсь.
   Пару минут прихожу в себя, осознаю, где я, кто я.
   - Ничего себе женишок, - вытираю кровь с прокушенной нижней губы. За окном рассвело. Сна ни в одном глазу. Это был первый мой сон с момента попадания, или первый запомнившийся. С надеждой огляделась, может, дома... мечты не сбылись. Понимая, что больше не усну, а так и промучаюсь, встала с постели злая. Переоделась в чистое домашнее платье и спустилась на кухню. К пробуждению влюблённых завтрак был готов. С кружкой травяного отвара вышла в сад настроиться на последний уборочный день, завтра нужно заняться закупками тканей для обивки, новую мебель покупать будет дорого, сменить обивку я смогу сама, останется заказать столяру два специальных кресла. Ещё нужны портьеры в рабочий зал. По пути за покупками зайти к своим клиенткам, предупредить, что через неделю открываю свой салон. Пусть запускают сарафанное радио.
   К последнему глотку отвара план действий был составлен, настроение улучшилось - где наша не пропадала - потянулась навстречу солнцу, мимоходом заметила заросшую полянку под раскидистым деревом, не знаю его названия. Славное место, подойдёт для занятий йогой. Сделала себе заметочку заняться садом.
  ***
   Ох, и неделька у нас выдалась, уборочно-подготовительная. Кресла парикмахерские по моим чертежам столяр взял в работу, сказал, что одно будет готово к концу недели, второе - чуть позже. Обивку на хозяйской мебели мы сами заменили, портьеры сшили и повесили, в общем, дом был готов к новой жизни вместе с нами.
   Город уже будоражили слухи о моём салоне, подогретые сплетнями о произошедшем в храме. Любопытство действовало лучше всякой рекламы, у нас уже была запись на две недели вперёд. Главное, чтоб любопытные стали нашими постоянными клиентами, а так как конкурентов пока у нас не было, перспективы рисовались вполне радужными.
   Ещё после второй ночи в доме попросила парочку ночевать в дальней спальне от моей. Не подумайте, я не завидую. Меня, женщину за тридцать, хоть здесь на воздухе и экологически чистых продуктах я значительно посвежела и помолодела, но опыт-то не пропьёшь и мудрость не сожрёшь - их вскрики, вздохи и дятловая трель спинки кровати в стену несколько раздражала. Спать хочется, а они мысли мои не в ту степь поворачивают.
   Как-то раньше в голову мысли шур-шурного характера не лезли, хоть и жила в доме шлю... шурх. А тут эти братцы-кролики устроили за стенкой забег на несколько часов. И меня пробрало. Пошла среди ночи свежим воздухом дышать и правильные ассаны принимать. Для укрепления духа и тела.
   Утром, умиротворённая, попросила сменить спальню. Покраснели маковки, глазки спрятали, и быстро-быстро закивали, обещая не шуметь. И желая реабилитироваться, вайра посвятила меня в одну интересную деталь про нашу вдовушку.
   Оказывается, дом пустовал долго из-за вражды трёх старушек, бывших подружек. В молодости не поделили они мужчину. Счастливицей, сами понимаете, оказалась наша вдовушка, а две другие стали этакими "против кого дружим, девочки". Молодые переехали к мужу и прожили долгую счастливую жизнь, а дом этот сдавался с переменным успехом, так как две подружки, живущие по соседству, устраивали жильцам мелкие, и не только, гадости. Так что и нам нужно быть готовыми к их атакам. Это вайра узнала при закупках в лавках на небольшой площади, буквально в паре домов от нас. Налаживала контакты, рассказывала о нашем предприятии. Я с ней не прогадала. Ради такой помощницы и замуж на месяцок не жалко выйти.
  
   Вайр тоже оказался в хозяйстве полезен. Торговался виртуозно, да и руки у парня росли из нужного места. Пока мы с его любимой шили портьеры, он мебель новой тканью обтянул и расчисткой сада занялся.
   Спросите, а как же Шварцы и шаман? Не знаю, за всё время и не вспомнила, мысли другими, более важными делами заняты были, а они о своём присутствии не напоминали. До поры до времени.
   Первым обозначился шаман, прислав с утра во второй день отдыха служку с напоминанием, что у меня сегодня проверка на демонов. Вот тогда я и вспомнила о его глазах зелёных и руках горячих. Весь день провела как на иголках. Предвкушая и боясь встречи. Наконец вечер этого бесконечного дня наступил. Последние два часа провела перед зеркалом, выбирая из четырёх моих платьев что надеть: два домашних отринула сразу, осталось чёрное "свадебное" и бирюзовое праздничное. Мда-а-а, нужно срочно пополнить гардероб парой нарядов. Надела бирюзовое, повертелась, мне очень шло, но прямо орало: 'Смотри, Ваня, я приоделась для тебя'. Не пойдёт. Надела своё чёрное, забрала волосы в высокий хвост, и отправилась на личную голгофу.
   Провели меня в привычную келью в задней части храма. Шаман уже был там, стоял ко мне спиной. Когда дверь за служкой закрылась, он обернулся.
   И узнала и не узнала его.
  У меня в сознании после первой встречи он отпечатался как старик, наверное, из-за седых длинных волос, в его лицо я никогда не всматривалась. Чаще всего оно было скрыто капюшоном, или я отводила глаза. Сейчас же мой взгляд изучал его жадно, здесь всегда царил полумрак, и черты казались смазанными. Но выражение лица разглядела. Равнодушное. Отстранённое. Ничего общего с Ванечкой.
   Шаман подошёл и привычно встал напротив, поднял руки, сердце бешено забилось, ожидая прикосновения. Но и тут облом. Ладони мужчины замерли буквально в паре сантиметров и начали двигаться, повторяя все те движения, что раньше он проделывал в тесном контакте. Как говорится, начинаешь ценить, когда потеряешь. Его руки не касались меня, но это были прикосновения, обжигающие изнутри. Запускающие во мне давно позабытые ощущения и эмоции. Раньше приходя сюда и чувствуя руки на своём теле, для меня это было действительно как проверка у врача.
   Что же изменилось сегодня? Что изменилось в нас? Вернее, во мне?
   - Всё, жду через месяц, - проговорил шаман старческим голосом, отступая и опуская руки.
   Волна разочарования и обманутых ожиданий прокатилась по мне. Действительно, чего ждала, чего хотела? После тех странных взглядов, поступков и слов. Посмеялась над собой. Широко улыбнулась и сказала:
   - Этот способ нравится больше. А то напоминало приём у лекаря, есть у нас такие, только тем и занимаются, что титьки женские щупают и деньги за это получают.
   - Ты что такое говоришь, "иная"? - прошипел шаман.
   - А чего Вы так взъерепенились? - удивлённо пожала плечами и мстительно добавила: - Работа у них такая.
   Развернулась на выход, в спину мне донеслось:
   - Зачем же ты на мою голову свалилась, не могла в другом месте проснуться? После тебя я два дня восстанавливаю силы.
   Вот это заявочки, я, значит, виновата, что некоторые на крыше сэкономили и она у них съехала. Или что проснулась не дома, а в этом мире?
  Хотелось нагрубить, ударить, но что-то меня удержало. Сусанин исчез. Этот шаман был другим.
  
  Глава третья "За алкоголь! Причину и решение всех проблем"
  
   В полном расстройстве и раздрае возвращаясь из храма, наткнулась на винную лавку, зашла и попросила горячительного самого крепкого, напится захотелось до хрюка. Выдали мне бутыль литра на полтора, предупредив, что крепче нет. И что штука эта суров с ног валит, а человеку и понюхать хватит. Зачем тогда полтора литра? Накапали бы в мензурочку на понюхать. А другой тары нет, ответили мне. И содрали пять медяшек, воспользовавшись моей неспособностью в тот момент торговаться.
   Иду я с этой бутылью и, будучи у дома, повстречала двух соседок-старушек, тех самых, что мужика в честном соперничестве проиграли. Ох, и наслушалась я о себе, и муже своём, и служанке своей очень интересной и бесполезной информации.
   - А не пошли бы вы... - захотелось послать по-нашему, по-русски, но не поймут и не проникнутся, поэтому закончила для них понятным: - в бесплатные шурхи.
   Как я добежала до дому, не выронив бутыль - отдельная история, но друзьями нам не быть, это точно. А я хотела к ним с пирожным, с наливочкой заявиться для налаживания добрососедских отношений. Не судьба, видать. Но пусть попробуют сунуться, кто с мечом к нам, от меча и огребёт...
   Парочки дома не было. Приготовила себе закуски, наотжимала сока из фруктов для коктейля. Так как, нюхнув пойло, поняла - самогон, просто так не пойдёт. Перетащила всё в сад под деревце облюбованное, разложила там покрывало, пару подушек, одеялко. Да, я предусмотрительная, вдруг срубит в нирвану, напиток мною не тестированный.
  А погодка славная, самое время для пикника, ещё бы шашлычок, кстати, нужно будет организовать, завтра же иду к кузнецу заказать шампура и сковородку, блинов захотелось.
   Налила в стаканчик из графина соку, плесканула ядрёного пойла и приступила к нажиранию алкоголем с тоски горемычной.
  Никому-то я не нужна, никто меня не любит, даже не облапили меня сегодня-я-я, в общем, вы поняли. Пью одна, себя жалею, пристать с извечным вопросом "ты меня уважаешь?" и получить ответ "уважаю, а ты меня?" не к кому.
   - Пьём в одиночестве? - раздался голос, мужской, приятный, с хрипотцой. Огляделась - нет никого. Мне больше не наливать, глюки.
   - С-сгинь, - попросила я, - не порти пьянку.
   - А как насчёт компании?
   - Мне и так хорошо.
   - Когда хорошо, не напиваются в одиночестве.
   - Слушай, глюк, сгинь.
   Сверху посыпалась листва, шуршание, скрип ветвей, и на землю прямо передо мной спрыгнул сур. Поморгала. Нет, точно сур, только волосы у него пегие какие-то. Чёрно-белые и глаза синие. И морда лица смутно знакомая.
   - Я тя зн-наю? - спросила я, пытаясь сфокусироваться на спрыгнувшем.
   - Мы не успели познакомиться, кто-то слишком переменчив в выборе, - в голосе послышался упрёк, он присел на корточки, окинул меня взглядом, потянул носом, покачал головой, - сурский самогон - и всё ещё в сознании, сильна-а.
   - Напилася я пья-я-яна-а, не дойду-у я до до-о-ма, - пропела я, откидываясь на ствол дерева.
   - Отнести? - предложил сур, протягивая ко мне ручищи.
   - Не надо, - остановила его жестом, - выпить хочешь?
   - Не откажусь, - забрал мой стакан, плеснул туда самогона, выпил одним залпом и потянулся ко мне, выпятив губы. Это что? Брудершафт такой? Подставила ему под нос сжатый кулак и пригрозила:
   - Губёшки свои закатай.
   - Ты же сама предложила, - насупился шоколадный громила.
   - Разделить алкоголь, а не лезть с поцелуями.
   - Хотел сделать приятное, - сел рядом, сграбастал половину моей закуски и принялся уплетать. Вот не зря я от него отказалась, такого не прокормишь. - Сидишь, грустишь, муж твой со служанкой развлекается, - как бы между прочим заметил он и скосил на меня синий глаз, отслеживая реакцию.
   - И пусть, - махнула я рукой, отобрала стакан, налила сок, граммулечку самогона и, не торопясь, пригубила, под пристальным взглядом шоколадного.
   - У них любоФь, - просветила я, подняв вверх указательный палец,
   - И ты это позволяешь? - нахмурился пегая шоколадка, снова отобрал у меня стакан, сделал осторожный глоток, почмокал губами, поводил языком по губам: - Хм-м, а ничего так, вкусно, - долил самагона и залпом выдул мой коктейль. Нахал.
   - Я про это знала до замужества, и выбрала его именно поэтому.
   - Любишь нестандарт в постели? - сделал неправильные выводы собутыльник.
   - Совсем дурак, - обиделась я, - мне нужен был фиктивный муж, чтоб кобальтовый отстал.
   - Кто отстал? - не понял шоколадка, беззастенчиво делая себе коктейль, вообще-то соком с ним я делиться не собиралась, поэтому забрала графин с остатками и прижала к груди.
   - Докар, Аатар Какойтович, не помню имени, кобальтовый. Ты его брату спор, говорят, проиграл.
   - Не напоминай, - поморщился сур, опрокинул в себя очередной стакан спиртного, - попался, как мальчишка. О чём спорили, даже не спрашивай, не скажу, - поспешно заметил сур.
   - Да мне и неинтересно, - пожала плечами, - ты как в мой сад попал?
   - Мы соседи.
   - Что? - не поверила, я уже знала ближайших жильцов, и сура среди них не было.
   - А я дом снял у одной милой старушки, пару часов назад. Здесь очень тихое место, люблю тишину, романтику, - вещал мне сладко сур, привалившись к дереву рядышком, как бы невзначай закинув лапищу мне на плечо, - гуляю по саду, вижу, как ветви Койры спускаются до самой земли. Стало любопытно, откуда это дерево здесь.
   - Койра - это кто?
   - Дерево, под которым сидим, а ты знаешь, что его считают древом любви? Влюблённые, проведшие под ним ночь, становятся неразлучны, - и ручонкой меня к себе подгребает, и глазками своими синими семафорит - отдайся, мол.
   - Угу, нашёл дурочку, - скинула его грабельки с себя, - я хоть пьяная, но ещё почти в трезвом уме и при памяти. Не упомню никаких докарских легенд про это дерево. Чего-чего, а этого добра наслушалась в доме Оолы по самые Нидерланды...
   - Так ты была шурхой? - как-то разочаровано и брезгливо проговорил он.
   Девочки, не удержалась, вмазала ему звонкую оплеуху.
   - За что? - воскликнул, хватаясь за щёку, глазками удивлённо и обиженно хлоп-хлоп.
   Поднялась, придерживаясь за дерево рукой, слегка пошатываясь, посмотрела на мужчину сверху вниз, для этого и продела сей сложный путь. И гордо сказала:
   - Я прожила в доме Оолы больше года, но занималась совсем другими делами. И вынуждена была стать соритой, чтоб не стать шурхой, - вау, я ещё способна произносить длинные патетические речи, студенчество не прошло даром, и закончила не менее пафосно: - Подите вон, сударь.
   Сударь моей речью не проникся, дернул меня за руку к себе на колени.
   - Я пришёл сам и уйду, когда захочу, - сур спеленал меня моим же одеялом, устроил у себя на коленях.
  Алкоголь - зло, ум ещё соображает, а тело уже не слушается, ничего поделать не могла, а он продолжил: - Ты выбрала меня в храме, пригласила разделить питьё и свою еду под Койрой.
   - Это что-то значит? - напряглась, я более-менее разбиралась в основных обычаях докар, но про сур практически ничего не знала.
   - Когда закончится твой срок супружества, заявлю свои права на тебя.
   - Стоять, какие права, я отказалась от тебя в храме.
   - Не имеет значения, - и начал наклоняться для поцелуя.
   - Шоколадненький, - включила елейный голосок, - а давай начистоту, я же тебе совсем не нужна сама по себе, ты через меня кобальтовому и серенькому хочешь досадить, ведь так?
   Сур замер, на скулах заходили желваки, и даже в сгущающейся темноте было видно, как сузились его глаза.
   - Извини, но я не поверила в эти росказни про лямур-тужур под деревом, - вытянула руку из кокона одеяла и убрала волосы у него с лица, чтоб не мешали. - Я понимаю, он сильно тебя задел, но поверь, я ничего для него не значу.
   - Я простоял в этом храме неделю, - прошипел сур, стискивая меня, до боли, - Аатарон и его братец спровадили меня туда, а ты могла своим выбором избавить от этого унижения. Но отказавшись, унизила ещё больше. Эти похотливые бабы, мне стоило больших усилий, чтобы не переубивать всех. Ненавижу эти обычаи докар.
   - И я, - полузадушенно пискнула, - мне больно, ослабь хватку, пожалуйста.
   Сур послушался к просьбе и ослабил.
   - Если хочешь утереть нос докару - я не против, но не за мой счёт. Предлагаю объединить усилия, и поверь, это будет эффективнее.
   Мы смотрели друг на друга, надеюсь, до него дошла моя мысль.
   - Каким образом? - спросил он наконец.
   - Пока не знаю, но придумаю, - убедительно произнесла я, хлопнув его по щеке.
   - За что? - возмутился мужчина.
   - Вот, - показала ему ладошку в крови и остатки убитого насекомого, - предлагаю перебраться в дом и там поговорить. Отпускай меня.
   - Не хочу,
   - Так нас сожрут здесь,
   - Не сожрут, - подставил колено мне под спину, освобождая вторую руку, потянулся к бутылке, сделал глоток, прополоскал рот, сплюнул, снова глотнул и сделал это. Распылил на меня самогон. Мы так раньше пересохшее бельё перед глажкой водой сбрызгивали.
   Полулежу, в буквальном смысле оплёванная, в объятьях довольного симпатичного сура и не знаю, что сказать. Дар речи потеряла.
   - Так что там у тебя за предложение? - на себя он не плевал, просто налил в ладонь, растёр, провёл по волосам и лицу.
   - Универсальное средство? И напиться, и кровопийц отпугнуть? - поинтересовалась, стирая с лица брызги, и добавила тише: - И меня унизить.
   Сур усмехнулся, с этим громилой расслабляться нельзя, без своей щетины он выглядел моложе и впечатление создавал располагающее, в храме он показался мне более жёстким. Сейчас он разыгрывал из себя рубаху-парня. Ладно, подыграем, а то у шоколадки и так комплекс неполноценности развиваться начал. И тут... не-ее-т, только не это.
   Мне в голову влетела фраза из дурацкой песенки: "я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец, я сладкий на все сто, о-о-о-о". Пьянь, обругала я себя, пытаясь удержать смех, фантазия дорисовала белые ушки... почему белые, он же коричневый? Волосы у него местами белые, пояснила сама себе. Не могу, уткнулась в грудь мужика, и плечи мои затряслись от сдерживаемого смеха, дальше я всхлипывала и всхрюкивала, не в силах удержать фантазию.
   Сур понял всё превратно, он начал гладить меня по спине и успокаивать.
   - Ну, не плачь, не подумал, зато не кусают, - увещевал меня шоколадный... ой, не могу, ушки, хвостик... Ой-й, хвостик, и ручки уже успокаивают где-то ниже поясницы. Ржать резко перестала и отодвинулась. Утирая слёзы, досмеялась.
   - Как тебя зовут? - решила я отвлечь утешителя, а то задышал неравномерно и хвост активизировался так, что чувствовалось через одеяло. А у суров хвостов нет, между прочим.
   Ненормальный, обычно на мужчин женские слёзы действуют остужающе, а этот - извращенец.
   - Меня Катарина, - не теряла надежды перенаправить мысли плейбойского зайчика.
   - Эльман, - проговорил он, утыкаясь губами в мой висок.
   - Эльман, а давай обсудим план мести кобальтовому? - предложила я.
   - Обязательно, позже, - и меня начали выпутывать из кокона, я упорно сопротивлялась. Наша возня и пыхтение слышны, наверное, были на весь сад.
   - Эльман, ты вообще оборзел? - сопела я, натягивая на себя обратно наполовину развёрнутое одеяло
   - Не-ет, - ответил сур, уложивший меня на покрывало, и уже двумя руками с азартом отвоёвывал стёганую ткань. И этот из охотников? Может, быстренько брёвнышком и надпись? Но, боюсь, и этот захочет доказать мне мужскую состоятельность. Уже пытается.
   Не знаю, чем бы всё закончилось, но в сад вывалилась моя парочка со страстными поцелуями, видимо, решили разнообразить место спаривания. Да, я грубая и злая. Будешь такой, когда вся взопрела от... вот зараза, сур воспользовался тем, что я отвлеклась, и одеяло забрал, но, увидев парочку, освещённую вышедшими лунами, хмыкнул и нырнул ко мне под бочок, накрыв нас злополучной материей, опутал меня руками и ногами, не позволяя подняться.
   - Посмотрим? - весело шепнул мне в ухо, по пути не забыв прихватить зубами мочку.
   - Извращенец, - окончательно убедилась в его диагнозе и завозилась, пытаясь выбраться.
   - В самый пикантный момент спрячемся под одеяло, раз ты такая стеснительная. Странно, жила среди шур, а там же не особо стесняются.
   - Я не знаю, где обычно ты шуршишь, но "Утоли мои печали" приличное заведение, там не принято выставлять на всеобщее обозрение свои шуры-муры, - обиделась я, сама не знаю почему.
   - У-у-у, - протянул сур, - как мы оскорбились, - и рука его беспардонно легла на мою грудь.
   Саданула локтем ему в бок, чтоб не забывался, сур срежетнул зубами и, переместив руку значительно-значительно ниже, спросил сладким голосом: - Здесь тебе нравится больше?
   Отказываться не буду, что-то волнительное испытала, давно ко мне там не прикасались мужские руки.
   Я очень терпелива, но всему бывает предел, помните, шамана предупреждала, что заверещу? Его предупреждала, а суру исполнила прямо в ухо. Противно, громко, на пределе ультразвука. Мне можно сиреной подрабатывать. Сур взвился с места прямиком на дерево.
   Подхватив бутыль и одеяло, рванула к дому, парочка шарахнулась в разные стороны, давая мне дорогу.
   Пронеслась на кухню, сграбастала новый стакан, шмат ветчины, пару лепёшек, и уже более спокойно поднялась к себе в спальню. С твёрдым намерением упиться. Впечатлённая прыжком сура, в первую очередь закрыла балкон. Села на пол, налила полстакана этого самогона, хакнула, как заправский алкаш, и влила в себя эту обжигающую жидкость. Дальше я не помню.
   ***
   И снится нам не рокот космодрома,
   Не эта ледяная синева,
   А снится нам трава, трава у дома,
   Зеленые, зеленые глаза...
   Смотрящие на меня с таким укором... А что я? Я ничего не помню. И почему лежу на твёрдом плече, и почему глажу его по ладони, выискивая результаты воздержания?
   - А где у тебя мозоли?
   - Мозоли?
   - Угу.
   - А почему они у меня должны быть?
   - Ну как же, у тебя нет женщины, и не будет, а мужчина ты в самом соку, куда-то же надо девать нерастраченный потенциал, - чувствую, как тело его напряглось, поясняю для непонятливых: - Ну там, дрова порубить в сарае, или в колокол позвонить.
   - Пресветлая, дай мне терпения, - слышу тихий голос и отрубаюсь.
  ПРОДОЛЖЕНИЕ НА САЙТе: https://lit-era.com/book/natura-s-tonkoi-dushevnoi-organizaciei-b27576
  в процессе написания доступ бесплатный, после книга уйдёт в платные.
  29.03.17 С уважением, М.М.
 

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"