Метельская Ольга Олеговна : другие произведения.

Magical world

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легенды рассказывают о древнем огне которое зародило магию, а что будет если его будет охранять у сердца юная хрупка девушка. Эмили главной героине предстоит пройти множество испытаний для того, что-бы передать его в нужные руки. На её пути будет стоять множество преград. Но так-же с ней идут её верные друзья, а её сердце поддерживает любовь, а любовь победит всё.

  Глава 1
  Моя жизнь...
  
  Утром я открываю глаза и долго сонно смотрю в потолок. Я долго не могу встать из-за привычной лени. На календаре воскресенье, а на часах уже начало десятого. Я поворачиваю голову вправо и вижу, как спит он. Мой человек и моя душа. Иногда так хочется снова ринуться в бой, приключения и в опасности. Вмиг ощутить на себе ветер боя, а может ветер страха и боли.
  Почему "снова"? Потому-что это далёкое прошлое теперь уж не чем не связанное с моим настоящем и моим будущем. Если заглянуть на целых девять лет назад, можно узнать совершенно другую меня.
  А я как и все жила обычной жизнью, но у кого-то обычная жизнь кончается, а начинается фантастичная! Фантастичная как много этим сказано, но на этот раз не будет взмахов волшебной палочки, а что, же тогда будет? Мы скоро узнаем. И тем более, кому интересно жить, обычно нет, это не про меня. И так я живу в пригороде в Эстонии. Мне пятнадцать лет и я учусь в обычной школе. Как и все подростки, я общаюсь с друзьями, учусь, в общем, радуюсь жизни. Ведь нужно насладиться всеми моментами жизни, она ведь у нас одна. Учёба проходила не очень-то интересно, чем я думала. Да и что можно ожидать от надоедливых учителей, которые каждый день твердят одни и те же фразы: "Это будет у вас в экзамене", "С таким отношением ты школу не закончишь", "За семь лет работы, вы самый худший класс", "Ребята это надо учить в жизни вам понадобиться" и разные другие фразы. Иногда у меня такое впечатление, что у них экзамен по этим фразам. Но не будем о них и о грустном есть же друзья, с которыми можно поболтать и их не слушать. А после школы я с друзьями часто развлекалась. Гуляла до вечера, иногда за это даже наказывали на неделю, но эта малость, то, что ждало меня впереди, было намного хуже, но не будем заглядывать в будущее, а расставим всё по полочкам под название "моя жизнь".
  Мою маму зовут Бетти, она из Америки плоховато знает мой родной язык, но это нечего, папу зовут Александр он из Эстонии и в результате появилась я. Эстонско-американского происхождения.
  Наша семья очень дружная, но иногда мне было грустно от того что я единственный ребёнок в семье. Ну, не совсем единственный. Мама иногда говорила о моей сестре, но она в Америке и приехать не может. В праздники она нам звонила. Её зовут Катерина. Катерина была очень похожа на папу и лишь глазами на маму. Раз в год она приезжала к нам, рассказывая свои истории из жизни. Иногда я спрашивала родителей о своём детстве, каждого интересует, каким он был в детстве. Ведь некоторые не помнят его и я не исключение. Но когда я спрашивало о своём детстве, это их взбудораживало, как от электрического тока.
  Они могли часами сидеть, смотреть телевизор, но лишь упоминание о моём детстве они сразу суетились, находили дела и уходили от этого разговора как могли. Детских фотографий я некогда не находила и они мне их не показывали. Я нашла лишь одну фотографию, но на ней была Катерина.
  Вот уже больше года об том я больше их не спрашивала, так как толку нет!
  Ещё немного и на каникулы осталось только сдать экзамен, а я его сдам. Мои одноклассники и я уговорили нашего классного руководителя летом, куда - ни будь съездить. Она долго думала и сказала, что можно съездить только в археологическую поездку. Она, конечно, думала, что отвязалась от нас, но мы с радость согласились, и деваться ей от нас было некуда. Она заказала билеты. И документ, который нужно было подписать родителям. Это разрешение о пересечение границы и о том, что родитель передаёт ребёнка под ответственность учителя. Дни шли, волнение перед экзаменом всё росло и росло. Я зашла в кабинет, взяла билет и пошла готовиться. Прошёл целый час. Ответила. Наконец то. Осталось дождаться ответа. Всё окончилось. Я сдала на четыре, твёрдая и уверенная четвёрка. Родители были не в восторге, они ожидали пятёрки. Но нечего они всё равно меня отпустили. Мама не осталась равнодушной и подняла небольшой скандал.
  - Четыре? - и она показала мне листок с оценкой - И это всё что ты можешь? Так решила порадовать родителей?- с лёгким акцентом сказала она.
  -Но ведь разве четыре это плохо? Хорошая оценка.
  -Для тебя да, а для меня нет, ты можешь лучше, почему не стараешься?
  -Я знаю, я буду стараться, обещаю! - я виновато посмотрела на маму и опустила глаза, дабы дать ей понять, что я понимаю свой проступок, но мне было, всё равно я была рада свой оценке. Прошло несколько секунд тишины.
  -Я вижу, что ты всё поняла. Ладно, разрешаю тебе поехать.
  - Мама огромно спасибо. Ты не представляешь, как для меня это много значит. Она посмотрел на меня удивлёнными глазами и пошла в свою комнату, иногда оборачиваясь назад. Я видела всё ещё удивлённые глаза.
  
  Вот, наконец, то долгожданные каникулы. И наконец, долгожданный день нашей поездки.
  Все мы ждали этого дня, и так всё начинается в обычный майский день. Двадцать восьмого мая. Когда я проснулась, нечего не предвещало беды, сегодня я поеду в экспедицию и наконец, выберусь из дома! Проснулась я в восемь тридцать. Выскочила из кровати, как только прозвенел будильник в исполнение Рок-н-ролла. Моя подруга говорит, что под такую музыку и мёртвый с могилы выскочит. Я быстро натянула джинсы и побежала на кухню. Мама как обычно пила кофе приговаривая " Чёрт уже опаздываю, наварное не успею, что за день сегодня" она что-то пробормотала на английском и продолжила свою спешку. Я быстро поела свой завтрак и выскочила из дома, а мама в след сказала:
  -Вот если бы ты так в школу бежала.
  Я пошла на остановку, где мы все должны были, встреться. А дойдя до остановки и увидела, что учительницы нет, но было много других, моих сверстников. Мы всем дружным классом ехали в автобусе и напивали песню. Доехав до вокзала, мы пересели на поезд и продолжали своё путешествие маленькое, но путешествие. И в поезде нас охватило необузданное желание спеть. И по всему вагону раздалось " Голубой вагон бежит, качается встречи с ним ты уже не жди..." Ехав в поезде меня, не покидало чувство восторга и волнения! Мы много разговаривали, но все эти разговоры пролетали у меня мимо ушей, я думала "Что я найду? Может древние руны или скелет динозавра". При таких мыслях не редко на моём лице появлялась улыбка. А иногда сквозь мысли до меня доносились, звуки гитары и старая песня и сквозь задумье я услышала голос моего друга: "Постой паровоз не стучите, колёса кондуктор нажми на тормоза..." Звуки гитары и его голоса переливались в странной тишине и весь вагон был очарован старой песней. Я опять отвлеклась и смотрела на небо, как плывут облака и вдруг я услышала голос и мою мысль прервали:
  -Эй, фантазёрка мечтательная мы почти приехали, хватит пялиться в это окно!
   Через некоторое время мы действительно приехали, нас разделили на группы по три человека, конечно, я осталась со своими друзьями. Точнее я долго уговаривала учителя, что бы остаться с ними. Каждая группа пошла, куда им вздумается, и мы от них ни чем не отличались. Мы подумали пойти в лес. Я своими друзьями долго шли, иногда я осматривала кустики, на которых была паутинка, а мы всё шли, и шли и конца у этого леса, будто не было. Долгое время в дороге мы даже не заметили, как отдалились от места, где мы разошлись, конечно, мы заблудились. И в голову никогда не приходила мысль "а что бы было, если я заблужусь"? Пока мы ходили, лес как будто тянул нас к чему-то, а может и кому-то. Моя подруга "очень нас удивила". Она огляделась, по сторонам вокруг были тихие и спокойные деревья. Иногда из-за шороха листьев в такой тишине становилось мрачновато. Лес был полностью окутан тьмой. Солнца почти не было видно. Был только зелёный, тёмный лес и мы.
  -Мы, наверное, заблудились, нам срочно нужно найти наших друзей, Эмили Дэвид вы как думайте?
  Да она нас очень удивила и я не могла сдержаться и не сказать с сарказмом.
  -Прекрасная идея, но как? Даже наших следов не видно, мы точно влипли.
  Конечно, все с этим согласились.
  Как вы уже поняли Эмили это я брюнетка с голубыми глазами, Дэвид наш друг темноволосый парень с голубыми глазами, а мою подругу зовут Джессика милая блондинка с зелёными глазами.
  Вот самое интересное только начиналось когда эта милая блондинка с зелёными глазами посмотрела на свою модную обувь, я думала она сейчас взорвётся. Джесс очень любит одеваться модно и стильно. И она посчитала, что одень розовый атласный свитер и короткую джинсовую юбку, да ещё и в босоножках на танкетке она будет идеально выглядеть. Да. На тот момент она выглядела идеально. Босоножки в грязи, свитер веточку зацепил, а юбка с листочками от кустиков. Дэвида грязь на кроссовках и на джинсах его не волновало. Я же была полностью уверена в том, что чёрную тунику не запачкаю, но лес так не считает. Джесси не выдержала и начала возмущаться.
  -Да что же это такое? Шли, запачкались, заблудились, что за день такой!
  Она долго возмущалась и оскорбляла лес, и деревья и всё что движется, а что нет. Мы с Дэвидом смотрели на неё невозмутимо и спокойно, потому что такую блондинку мы знаем. Она, облегчённо вздохнув, сказала:
  -Ладно, я найду выход из этого леса-болота.
  Мы повернули, назад пытаясь, отыскать дорогу или тропинку по пути обратно мы не туда завернули. После долгого пути мы всё - таки дошли, до одного места недалеко от нас было, небольшое возвышение Джессика пошла, посмотреть, что там и к нашему несчастию она провалилась. Мы толком нечего не поняли, и посмотрели, вниз там было темно. Недолго думая мы решили спуститься, но безопасным образом. Спустившись, я и Дэвид, вздохнули с облегчением, Джессика отделалась лишь маленькими царапинами и не большим ушибом. Я взглянула на неё. И увидела солнечную улыбку и немного удивилась. Как можно после такого ещё и улыбаться? Так же было очень странно, что она не наорала на этот спуск, так как её юбка уже не была такой синей. Как только я помогла Джессике встать, мы подумали немного осмотреться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"