Метельский Николай Александрович : другие произведения.

Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.58*12  Ваша оценка:

  
  Глава 13
  
   Вечером решил зайти к Кояма, поговорить насчет организации приема. Да и просто отдохнуть, насладиться ужином от Кагами. Касай, как я и ожидал, умудрился выморозить мне кровь и вынести мозг, но деньги на покупку и обустройство новой территории я все же выбил. Свои же деньги выбил! Тьфу ему в душу.
   Двор был пуст, а дверь особняка, как всегда, открыта. Зайдя внутрь и покрутив головой, направился на кухню. Прошел по коридору и, заглянув в дверной проем, слегка удивился, обнаружив там аж трех представителей сего знатного семейства. Кагами орудовала половником у плиты, Шина нарезала овощи, а Акено ютился в углу за маленьким столом, попивая... э, чай, наверное. И вид он имел несколько пришибленный.
   Постучав по косяку двери, поздоровался сразу со всеми.
   - Привет. Я не вовремя?
   - Синдзи! - воскликнул мужчина. - Привет, привет. В этом доме ты всегда вовремя. Заходи, присаживайся, - махнул он в сторону стола, на котором работала Шина. - Хотя, лучше иди ко мне, не стоит мешать женщинам на кухне.
   После его слов вполне отчетливо прозвучал фырк Шины.
   - Вы правы, Акено-сан. На кухне правим отнюдь не мы.
   - Точно, точно. Вот, садись сюда, давай я тебе чай налью. - Как-то это все подозрительно.
   - Сиди уж, чаеналиватель, - произнесла Кагами. - Шина, последи за соусом.
   - Хорошо, мам.
   Не знаю, что Акено хотел от меня, но начинать разговор до того, как в моих руках окажется чашка чая, он не собирался.
   - Как всегда бесподобно, Кагами-сан, - сказал я, сделав глоток. - Так что случилось, Акено-сан? Что вы тут сидите, как неприкаянный?
   - Кхм. Нормально все. Да. Все хорошо, - ответил тот, отводя взгляд. - Мизуки вот только злится.
   О-о-о! Мизуки злится. Всего два слова, а сколько эмоций. Дочурка Акено - вообще довольно многосторонняя личность, но в такие моменты мне кажется, очень сильно кажется, что она просто немного... того. Сами подумайте, совмещать в себе характер маленькой непоседливой девочки, умудренной женщины и злобной стервы - это, как ни крути, выглядит странно. В данном случае Мизуки врубила режим стервы, и в таком состоянии ее не может успокоить даже Кагами. Слушаться младшая Кояма не переставала, но спокойно общаться с ней не выходило. Фактически у ее семьи было лишь два выхода из ситуации: в приказном порядке отправить девушку в свою комнату или еще куда подальше, где она будет остывать гораздо дольше, или не трогать ее вообще. Стараясь не попадаться ей на глаза. А Акено в такие моменты, страдал больше всех. Не чающий души в своих девочках, он ей вообще ничего поперек слова сказать не мог, чем девушка и пользовалась.
   - И что у нее на этот раз не получается?
   На мой вопрос Акено лишь пожал плечами, а Шина, очередной раз фыркнув, ответила:
   - Объемные техники.
   - И в чем у нее проблема?
   На этот раз плечами пожала даже Шина.
   - Не хватает контроля, - ответила, не оборачиваясь от плиты, Кагами.
   - А Кента-сан где? - задал я очередной вопрос. Разговаривать по поводу организации приема с Акено сейчас явно не стоило.
   - На приеме у императора, - ответил мужчина. - Что-то там по поводу переговоров с немцами.
   - Ясненько... - произнес я, поднося чашку к губам.
   - Поговори с ней, а?
   М-м-мать! Хорошо, не успел глоток сделать. Сейчас точно бы подавился. Я так и замер с чашкой у губ.
   - П-простите?
   - Мизуки. Поговори с ней. Только ты и можешь ее успокоить.
   - С чего это? Откуда такие громкие заявления?
   - Но ведь раньше получалось?
   - Ага. Два раза за все то время, что я ее знаю.
   - Но ты ведь всего два раза с подобным и сталкивался, - вступила в разговор Кагами.
   - Ну да, - усмехнулся я криво. - Первый раз я и сам был в не лучшем расположении духа, из-за чего все вылилось в банальный срач. Простите за выражение. Где я ее, просто и без затей, морально задавил. А второй раз она и сама почти успокоилась. А я, так, к шапочному разбору пришел.
   - Ничего она не успокоилась, - даже немного возмутился Акено. - Просто она после первого раза тебя побаивается, вот и все.
   И как, интересно, это помогло мне ее успокоить? Чушь все это. Хватание за соломинку. Сами не могут с ней полюбовно справиться, вот и хотят послать меня на убой.
   - Знаете, мне это все...
   Прервала меня Мизуки, зашедшая на кухню со стороны двора. Остановившись на входе и мгновенно охватив взглядом кухню, остановила свой взор на мне.
   - И ты здесь, значит, - сказала она. После чего, развернувшись, ушла обратно. Шина говорила, что Мизуки всегда, когда в таком состоянии, долбит во дворе грушу. Время от времени, навещая дом, чтобы попортить кому-нибудь нервы. Если Кагами или Кента не срывались и не отправляли ее к себе в комнату.
   - Ну что, видел? - громким шепотом произнес Акено. - Говорю тебе, она точно не хочет с тобой связываться.
   - А по-моему, она не захотела связываться со всем семейством скопом.
   - Уж поверь мне, я ее знаю. Причина - именно ты.
   "Я ее знаю", - передразнил я Акено про себя. И вот как с этим спорить? Совершенно бесперспективно.
   - Ну, а от меня вы что хотите? Как, по-вашему, я должен ее УСПОКАИВАТЬ?
   - Но ведь как-то у тебя получилось сделать это два раза, - сказал мужчина. - Синдзи, я тебя прошу. Просто поговори с ней или рядом посиди, или... просто попытайся, не получится и ладно.
   Да блин! На жалость бьет, "мастер" хренов.
   - Охо-хо. Ладно, но за результат не ручаюсь.
   - Конечно-конечно. Просто попробуй. - Совсем мужик голову потерял.
   Второй выход с кухни выводил во двор особняка Кояма. Немалый такой двор. Меньше, чем у Охаяси, но тоже ничего. В дальнем от меня углу двора располагался пятачок Мизуки - несколько тренажеров и три вида боксерских груш. Сейчас Мизуки отрабатывала скорость и выброс руки на пневматической груше, установленной на специальном столбе в виде буквы Г. Красные шорты, черная майка с беспалыми перчатками, волосы, завязанные в пучок - обычная ее экипировка во время тренировок. Из повседневного образа выбивались лишь волны яки, исходящие от хрупкой девушки. Она вообще в таком состоянии была сама на себя не похожа - сбросив свой детский образ, выглядела как бы не старше Шины.
   Подойдя и усевшись на один из тренажеров, стал наблюдать за ее тренировкой. Через пару минут она не выдержала.
   - Тебе чего надо? - сказала она, резко обернувшись и полыхнув вспышкой яки.
   - Я тебе когда-нибудь говорил, что у тебя прикольная маечка?
   - Что?
   - Соблазнительно выглядишь, говорю.
   - А... - на мгновение потерялась она. - Что? Тебе? Надо?
   - Чтоб ты тон свой поумерила.
   - Тебя это не касается.
   - Какого хрена я тогда здесь делаю?
   - Пускаешь слюну на недоступное?
   - М-м-м, - задумался я напоказ. - Да, вроде, нет. К тому же ты не в моем вкусе.
   - Ах так? Ты.... Да я тебя...
   - Да-да, внимательно слушаю.
   - Пшел вон отсюда, извращенец. - "Извращенец"? Это она к чему?
   - А ты заставь.
   - Чтоб ты подох ненароком? Не хочу выслушивать поучения матери.
   - Хо-хо. - Тьфу, вот же привязалось. - Как я погляжу, мания величия уже при тебе. - Хм. Может, и получится. А может, еще хуже станет. С другой стороны, не все ли мне равно? - А давай устроим спарринг? Но не простой. Если я выиграю, ты не будешь пользоваться бахиром две недели. За исключением случаев опасных для жизни. Если победишь ты... эм-м-м... я выполню любое твое желание. В пределах разумного, конечно.
   Услышав мои слова, Мизуки впала в задумчивость на целую минуту. Она вообще замерла. Ни вспышек яки, ни злобных взглядов. Ответила она мне вопросом, ровно через шестьдесят одну секунду.
   - Условия?
   - Условия... - произнес я задумчиво. - Спарринг без ограничений, без лимита по времени. Победит тот, кто уронит своего оппонента на землю три... ну, пусть будет пять раз.
   - Без ограничений? Думаешь, я тебе поддаваться буду?
   - Полагаюсь на твое благоразумие, - удерживая на лице улыбку, слегка поклонился я.
   - Его у меня нет, пора бы уже это понять.
   - Хех. Учту на будущее. Но, если ты согласна на спор, давай уже начнем.
   Прыжок Мизуки и подшаг с ударом были довольно быстры. Быстрее, чем у двух третей "воинов", с которыми я имел дело. Но недостаточно быстрыми для меня. Чуть отклонившись назад, я ушел от прямого удара в голову и пошел на сближение, зайдя в бок и перехватывая второй удар рукой. Доворот, подножка и несильный толчок в плечо. Как итог, Мизуки кувыркается по земле. Один - ноль.
   Быстро вскочив с земли и что-то прошипев, она вновь направилась в мою сторону, на этот раз не став подскакивать ко мне, но и не тормозя. Резкий и очень быстрый удар в корпус я принял на локтевой блок. В прошлый раз она явно била не в полную силу и скорость. И если со скоростью фиг с ним, и не такое видал, то вот принимать удар на блок не стоило - было достаточно больно. За первым сразу последовал второй удар, и тоже в корпус. Можно было увернуться или отвести в сторону, но я, сделав подшаг, поймал ее руку в захват, прижав к боку и взяв на излом.
   - Ай-ай-ай! - Подсечка, толчок, и Мизуки мешком с картошкой падает на бок. Сгруппироваться она не успела, так что сейчас ей было несладко.
   - Что ж ты так, - сказал я откатившейся в сторону девушке. - Два - ноль, кстати говоря.
   И да, если кто не понял, проигрывать я был не намерен. Если бы это помогло ее успокоить, тогда без вопросов, а так.... Я даже не могу сказать, почему именно я уверен, что это не поможет, знаю и все. Шесть лет я с ней знаком, каждый божий день с ней общался... ладно, не каждый, но тоже очень много. Конечно, у нас нет понимания без слов, но и того, что есть, мне хватает, чтобы утверждать - мой проигрыш ничего не даст. Правда и выигрыш, вполне возможно, тоже.
   В третий раз она подходила ко мне маленькими шажками, медленно, но с решительной миной на мордашке. В момент атаки я почувствовал взгляд со стороны кухни, так что свидетелем эпического кувырка девушки стал не один я. Ирими-нагэ - один из основных бросков айкидо, когда, двигаясь одновременно с нападающим, втягиваешь его в свое движение по кругу и бросаешь на землю. Весьма действенная вещь, если сумеешь правильно ухватить противника, что в реальном бою непросто. В итоге, когда Мизуки начала подниматься, я стоял лицом к дому и глядел на ухмыляющегося Акено.
   - Да чтоб тебя, - пробормотала девушка.
   - Да, я крут. Но паниковать не стоит - у тебя еще целых две попытки.
   - С-с- пш- стр- ха-а, - непонятно что сказала Мизуки.
   - Очень... информативно.
   - Извращенец! - Э-э? Чужая душа, конечно, потемки, но должна же там присутствовать логика?
   К Акено присоединилась Шина, помешивающая что-то в кастрюле.
   Встав и отряхнувшись, как будто ничего не произошло, Мизуки стала обходить меня по кругу. Я же, заложив руки за спину и покачиваясь на пятках, провожал ее взглядом. Сейчас зайдет за спину и, дождавшись, когда я окажусь на пятках, нападет. Вот, пожалуйста. Быстро и бесшумно. Однако ногой бить не стоило. Подшагом назад и доворотом плеча пропустил ее пинок рядом с собой, пройдя вдоль ударной ноги, на мгновенье оказался вплотную с девушкой. И в момент, когда ее положение было наиболее неустойчиво, а на одной ноге оно вообще не очень, толкнул ее плечом, параллельно наступив на опорную ногу.
   - Кья-я-я! - Мило-то как.
   - Как видишь, руками я не пользовался. Надеюсь, теперь я не извращенец? - В ответ на меня посмотрело насупленное личико с испачканным носом. - Ну же, Ми-тян, у тебя еще целая попытка, а профессионалы, как известно, с этого и начинают.
   Я бы на ее месте пошел сейчас пить чай. Ибо, по условиям спора, спарринг ничем не ограничен, в том числе и временем.
   Но вот Мизуки плавным движением уселась на колени. Прямая спина, вытянутые вперед руки - правая параллельно земле, левая чуть ниже. Удерживая верхнюю часть тела в заданной позиции, одним движением поднимается на ноги. Небольшой доворот корпуса, и вот передо мной Ханми-но-камаэ - классическая стойка айкидо.
   - Только попробуй начать меня лапать, и тогда я точно запущу в тебя огненный шар, - пробубнила себе под нос Мизуки. - Ну, вообще-то да, айкидо оно такое. Ладно, пора с этим заканчивать.
   Шаг, другой, и вот я вплотную к девушке. Протягиваю руку к ее плечу, позволяя ухватить меня, и тут же делаю шаг в бок и за спину. Остается только отойти назад и потянуть девушку за собой... думал я, летя в сторону забора. Злая, злая Мизуки. На семь, почти восемь метров, меня швырнула. Мог ли я это предотвратить? Будь я более собран, то да, а так я и пытаться не стал. Да еще и зрители... палят.
   - Неплохо, - сказал я отряхиваясь. - Весьма неплохо. По крайней мере, продуешь не в сухую.
   - Ха! Я профессионал! И это только начало! - прокричала возбужденная девушка. Похоже, главной цели я все же добился.
   - Да-да, конечно.
   Подходя к ней и продолжая отряхиваться, бросил взгляд на зрителей. Акено скрестил руки на груди и облокотился на стену дома, а Шина, кажется, как стояла, так и стоит, не переставая помешивать содержимое кастрюли.
   - Я раскусила твой секре... ай! - не успела договорить Мизуки. Ступня за ногой и толчок плечом поставили точку в нашем споре.
   - Да-да, конечно, - повторил я. - Вставай уж, профессионалка. - Протянул я руку сидящей на заднице девушке.
   - Вау, - произнесла та, хватаясь за нее. - Это было круто. Я ведь и "доспех" использовала, и усиление, и ускорение, и... а меня научишь? Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
   Вот, собственно, и все. Стерв-мод отключен. Могло и не получиться, но я везунчик. Осталось теперь от нее отмазаться.
   - Акено-сан научит тебя этому гораздо быстрее. И лучше. Судя по твоей последней стойке...
   - О, точно! - не дослушав, девчонка молнией метнулась к отцу. Секунда, и вот она, схватив его за руки, прыгает на месте и, судя по всему, чего-то требует. А стальной мужик Акено в ответ лишь глупо улыбается и кивает.
   Чем ближе я подходил к дому, тем лучше я слышал их разговор. Точнее монолог Мизуки. И если Акено было, судя по всему, плевать на смысл, то Шина, как ни странно, слушала с довольно серьезным выражением лица.
   - А он меня бац! А я ка-ак хрясь! Но я не сдала-а-ась. Бац его, бац, а потом снова хрясь, и я на земле. Нет, но вы видели, как он летел? О-о-о, как он лете-ел.
   И все в таком же духе.
   - Да, полет был занимательный, - сказал я, когда, наконец, дошел до "толпы" Кояма.
   - Да-а! Руки-ноги в сторону. Ты был похож на огромного паука. - Ох уж эта Мизуки.
   - Так проще контролировать полет, - ответил я.
   - Часто летал? - спросила вдруг Шина.
   - Все мы когда-то учились, - улыбнулся я. - Ладно, пойду, руки вымою.
   Зайдя в дом, почувствовал, как Шина двинулась за мной. Пока мыл в раковине руки, она пристроилась к матери и что-то ей зашептала. А когда сел за тот же столик, услышал шинино восклицание.
   - Ну, мам! Ну, пожалуйста!
   - Ох, горе ты мое, иди уже.
   Аккуратно поставив на стол кастрюлю, которую она так и не выпускала из рук, и вымыв руки, ушла куда-то в дом. А минут через пятнадцать вернулась в такой же, как и Мизуки, одежде. Только цвет был полностью красным.
   - А он меня еще и лапал в это время! - услышал я особенно громкую фразу Мизуки, явно предназначенную мне.
   В этот момент Шина, ухватив сестру за руку, без слов увела ее во двор. Акено, проводив взглядом сестер, все с той же глупой улыбкой на лице присел рядом со мной.
   - Вот видишь, Син, у тебя получилось, - сказал он.
   - И что мешало вам сделать то же самое?
   - А-а-а, - махнул рукой Акено. - На нас она не реагирует. Шина как-то раз тоже подбила ее на спор. Месяц та убиралась в ее комнате, вот только в тот раз не успокоилась, лишь хуже стало.
   Ну, я даже не знаю, что на это ответить. Надо будет мониторить подобные дни и, чуть что, сразу валить подальше. Сегодня успокоил, а завтра скандал. Оно мне надо?
   - Ладно. Замнем. Вам, кстати, Шина передала, что Охаяси учудили?
   - Э? Я надеюсь, ты сейчас про пропуск говоришь?
   - Ну да. А про что еще?
   - Мало ли. Ты просто ТАК это сказал.... Кста-а-ати. Мы тут, раз пошла такая пьянка, тоже прием устраиваем. Твое присутствие... м-м-м, очень желательно. - Ядрен-батон. Свезло, так свезло. Но поломаться стоит.
   - А если я не хочу?
   - Да кто ж тебя заставлять будет? Не хочешь, не иди. Но все же, если будет время, ты уж загляни, а. Очень надо.
   - А объяснить?
   - Да ты и сам, наверное, понял. Тебя выбрали связующем звеном между нашими Родами. - Все-таки звено. - А пропуск - это что-то вроде согласия попробовать наладить отношения. Можно и без тебя, конечно... вот только раньше как-то не получалось.
   - Мдя. Кто хоть будет? Кроме Кояма и Охаяси, я имею ввиду.
   - Да я и сам не знаю пока. Прием в конце недели запланирован. А решение о нем принято лишь сегодня утром.
   - Шустро.
   - А что поделать? Месяц, как обычно, к нему готовиться нет времени. Скорей всего там будут представители всех Великих кланов. Да и вообще... короче, те же люди, что и на дне рождения Охаяси.
   - Вот оно как.... А Чесуэ там будет? - Мне, в принципе, не критично, пусть и не приходит. Но вот упомянуть его стоит. На всякий пожарный.
   - А оно тебе надо? Или не надо?
   - Если знать заранее, есть возможность подразнить его. Я ведь могу привести с собой парочку человек?
   - Парочку? Ну, даму, само собой. Хотя о чем я, конечно, можешь. Имя только заранее напиши, для пригласительного.
   - А на даму, значит, не нужно?
   - Чему тебя только отец учил? Право любого мужчины - прийти куда угодно со своей дамой. Если утрировать.
   - Меня отец ничему не учил, - сказал я задумчиво.
   - Да я про старика.
   - Кента-сан? Законам учил. - Вроде как. - А что?
   - Учитель он хороший, вот что. Иначе я бы твоим воспитанием занялся, - проворчал Акено. Мне же лучше промолчать.
   - Дочерей бы лучше учил, - внезапно сказала Кагами. Обернулась к нам лицом и, подняв половник, повторила: - До-че-рей. Которые сейчас валяют друг друга в грязи. - И, повернувшись обратно к плите, ворчливо закончила: - Очень женское занятие.
   - Кхм. Но ведь... - И замолчал. Видимо, чтобы не нарваться на ответ. - Кхм. - После чего наклонился ко мне и прошептал: - И чему я могу научить девчонок?
  
  ***
  
   В четверг заскочил к Хигаси, узнать, как протекают дела с ценными бумагами. Работал убивец неверной жены в головном офисе Шидотэмору, в отведенном специально для него кабинете. Когда я зашел к нему, тот развалился в офисном кресле, закинув ноги на стол рядом с принтером и удерживая между носом и верхней губой карандаш.
   - Кхм, - сказал я внимательно наблюдающему за какими-то графиками на мониторе мужчине.
   - Одну минуту, - махнули на меня рукой, даже не обернувшись.
   Ну, минуту-то я подожду.
   - Х-ха! - воскликнул Джобэн ровно через пятьдесят девять секунд и начал что-то быстро строчить по клавиатуре. После чего схватил со стола одну из папок и принялся там черкать новым карандашом, так как старый валялся на полу. - Боку! - Позвал он кого-то, обернувшись в мою сторону. - Э... Сакурай-сан... - подзавис он на секунду. - Э... Буквально еще пару минут. Боку! - После чего выбежал из кабинета, чуть не сбив меня по пути.
   Что ж, я не гордый в таких делах, подожду еще немного.
   Прибежав минут через пять, Джобэн вновь уткнулся в компьютер и лишь еще через десять минут, радостно нажав на "Enter", он повернулся в кресле ко мне лицом.
   - Еще триста миллионов йен, - сказал он, улыбаясь.
   Тридцать лямов рублей. Неплохо.
   - Ну что ж, чуть меньше недели прошло. Рассказывайте, Хигаси-сан. Только коротко и для дебилов. Я в вашей кухне ничего не понимаю.
   - Хм, коротко? - спросил он. Тут, видимо, рабочий угар весь вышел, и мужчина начал немного робеть. - Эм-м-м... Так, где тут у нас... - начал он перебирать папки на столе. - Вот, - протянул он мне какую-то папку. Но, по-видимому, вспомнив, что я все равно ничего не пойму, совсем потерялся. - Ну да... простите... я это... - бросил он бумаги обратно на стол. - Хм, коротко. Э-э-э... в общем... м-м-м... Кхм, - попытался он взять себя в руки. - На данный момент мы уже заработали порядка двухсот... э-э-э... уже трехсот десяти миллионов рублей. Но это самые сливки. В ближайшие две недели я рассчитываю увеличить сумму еще где-то на, м-м-м... пятьдесят миллионов. Еще около сотни миллионов я позволил себе выделить на долгосрочные вложения. Если вы дадите добро, то я добавлю туда всю прибыль, и в ближайший год сумма вырастет... где-то до миллиарда.
   Блин, а я даже не знаю, много это или средне. Вряд ли мало. Ну да ладно. Сейчас надо решить, что делать с образовавшейся прибылью. Либо забыть о них на год и получить в три раза больше, либо использовать сейчас. Вообще-то с деньгами на данный момент проблем нет, но когда они были лишними? С Касайем я разобрался и денег на службу безопасности Шидотэмору, она же моя личная армия, выбил. Родовые земли сдал и кое-что на свой личный счет получил. У самой Шидотэмору, вроде как, проблем с финансами не наблюдается. А тут скоро и с Ямаситы-корп деньги пойдут. Правда, перед этим придется потратиться, но у Касайя это, вроде, учтено.
   - А вывести эти деньги быстро мы сможем?
   - Э-э-э... вряд ли, - осторожно ответил Джобэн.
   - Ну, тогда ответ очевиден. Звоните Касайю и решайте этот вопрос с ним. Но мое мнение - нужно вкладываться. И еще. Перед тем, как звонить, выделите... ну, скажем, по пять миллионов себе, Танаке, этому жлобу Касайю, мне и Таро. Помните его?
   - Кхм, конечно. Все понял и сделаю, как вы сказали. Только, мне бы ваш счет.
   Умный мальчик. Мог бы и у Касайя спросить, но фишку просек и спрашивает сразу. Хотя я, конечно, гоню на этого... еврея японского, он очень грамотный глава отдела и по праву занимает свое место. Вот только, несмотря на это, лишний раз мне с ним обсуждать наши финансы как-то неохота.
   - Спросите у Таро, он его знает. На будущее, кстати, учтите - он мой... мастер на все руки. Как с ним связаться-то, вы в курсе?
   - Да, у меня есть его телефон.
   - Вот и отлично. Ладно, фиг с ними, с этими делами. Вы мне скажите, вас тут все устраивает?
   - О да, Сакурай-сан. Более чем.
   - Еще раз, отлично... Чем намерены заняться теперь?
   - Простите? Э... Чем скажете...
   - Вам, похоже, не говорили. Хренов Таро. Ему на тысячу рублей меньше выделите. Видите ли, Хигаси-сан, в Шидотэмору вы состоите чисто технически, а по факту... как бы это сказать...
   - Я здесь не нужен? - с застывшим лицом спросил Джобэн?
   - Специалист того уровня, какой мне расписали? Издеваетесь? Такие люди всегда нужны. - После моих слов парень немного расслабился и даже несмело улыбнулся. - Дело в том, что по факту вы работаете конкретно на меня. Шидотэмору - это ресурс, причем не единственный, просто самый большой. Касай - глава финансового отдела Шидотэмору и работает только с ее активами, вы же стоите... несколько в иной плоскости.... Хотя, не будем нагромождать словесные замки. Вы на испытательном сроке конкретно у меня. И работать вам придется не только с этой фирмой. Вам придется управлять финансовыми потоками ВСЕХ моих ресурсов. Я, если честно, думал, что Таро ввел вас в курс дела. Кстати, вы не против, если мы перейдем на "ты"?
   - Конечно, Сакурай-сан.
   - М-м-м, ладно. Я все же буду обращаться к тебе на "ты".
   - Простите, Сакурай... сан. Простите.
   - Да ладно, обращайся, как хочешь. Так вот. Хм. Деньги. С этой операции все деньги уйдут Шидотэмору. Все же ограбил я ее для этого нехило. А вот дальше, собственно, и начинается твой испытательный срок. Изначально я собирался выделить тебе некую сумму из того, что ты сможешь заработать на ценных бумагах, но тут на днях у меня образовался новый проект, под который я... выцарапал деньги у Касайя. Вот с ними ты и будешь работать. Благо, на сам проект потребуется меньше, чем я... добыл. Во всяком случае, на первых порах.... Нет, ну, вот засранец, свои же деньги выбивать с боем приходиться. С-с-скотобаз. Не обращай внимания, вспомнил на свою голову. Кхм, - замолчал я, собираясь с мыслями. - Частности обсудишь с Таро, он сейчас бросил все, чем занимался, и работает над этим делом. Покажешь себя с лучшей стороны и будешь заведовать ВСЕМИ моими финансами. Опростоволосишься и вернешься сюда. Если, конечно, не захочешь уволиться. Да, кстати, учти, если ты справишься и решишь остаться со мной, дороги назад не будет. Условия будут самые лучшие, но вот уйти ты не сможешь. Ибо секретов тебе предстоит узнать очень много. И не все они будут законными. Это я тебя сейчас предупреждаю, заранее. Планы у меня огромные, и подняться ты сможешь некисло, но перехода в другую контору я не допущу. Мужик ты умный, и сам должен понимать, как оно там, на больших высотах. Я на тебя не давлю, Хигаси. Пока ты на испытательном сроке, ты волен уйти, держать тебя не буду. Но потом ты должен сделать свой выбор раз и навсегда. Думаю, ты все и сам понимаешь.
   - Это так, Сакурай-сан, - очень серьезно ответил Джобэн. - Оно всегда так. Будьте уверены, Сакурай-сан, какой бы выбор я не сделал, я буду полностью осознавать последствия.
   - Ну, вот и отлично. В таком случае работай, а как будет время, сразу свяжись с Таро. Ему там помощь хорошего финансиста не помешает. Да и вообще, заканчивай с текущим делом. Поговори с Касайем, он найдет, кем тебя заменить. - Сам тут ночевать будет, если потребуется.
   - Понял, Сакурай-сан. Сделаю.
   - Тогда бывай. А я пойду, хех, дальше вкалывать.
   Выйдя из здания и усевшись в машину, достал ежедневник. Полистав его, уставился в одну из записей. Мдя. Какой день забываю, но это ничего. А вот одежда к приему еще не выбрана. Эх, Шина, Шина. Ну и ладно, заодно и с родней ее поговорю, а то опять забуду.
   - Едем домой, - сказал я Горо. Сегодня именно ему досталась почетная обязанность быть моим водителем. - Кстати, что там с твоими кандидатами?
   - Шестьдесят восемь человек, босс, - ответил он, выруливая на проезжую часть.
   - Сколь..... И что, за всех ручаешься?
   - Они все достойные люди, но если вам нужны особо доверенные, я вам покажу человек десять.
   - Встречу ты назначил на завтра?
   - Как вы и сказали, босс.
   - Понятненько....
   К моему возвращению Шина с Мизуки как раз пришли из школы. И после этого кто-то еще говорит, что школьные клубы полезны. Дожидался, пока Шина приведет себя в порядок и переоденется, я вместе с Акено. За партией в шахматы.
   - Прием вы все-таки решили в субботу устроить? - спросил я, передвигая пешку.
   Теперь я уже не узнаю, как там в моем мире, но в этом школьники учатся по субботам лишь один раз в месяц. В связи с чем Мизуки вчера полдня канючила, чтобы прием устроили в пятницу. Уж очень ей не хотелось встречать гостей. Цитируя Шину: "Это рыжее чудовище совсем страх божий потеряло". Синтоисты хреновы.
   - Ну да, - ответил Акено, потирая задумчиво подбородок. - На пару с отцом мы смогли-таки отбиться от "рыжего чудовища".
   - А Шина, значит, как бы и не при делах? - произнес я, наблюдая, как вражеский конь идет в атаку.
   - Она отработала буксиром, уведя поверженного противника, - отбрехался мужчина.
   - Кстати, Акено-сан. Вы не в курсе, у вас тут в окрестностях квартала вообще возможно снять дом?
   - Это вряд ли, - задумчиво произнес Акено, внимательно следя за доской. - А тебе зачем? - поднял он голову.
   - Для машины. Ну и водителя до кучи, - пошел я ладьей, отдавая пешку на растерзание коню.
   - Хм. Поговори с Кагами. У нее по-любому по окрестностям пара домиков припрятана.
   Было видно, что он не решался есть пешку, выискивая подвох.
   - А у вас что, окрестностями Кагами-сан заведует?
   - М-м-м.... А? Нет, конечно, нет. Все, что связано с кварталом и его окрестностями, лежит на плечах Уэсуги. Это глава охраны квартала.
   - И вы совсем не в курсе, что у вас под носом творится? - удивился я.
   - Синдзи! - вскинулся Акено. - Я что, по-твоему, должен знать все обо всем? У каждого своя зона ответственности. Ни один человек не может знать всего. Зачем мне лезть туда, где и без меня неплохо справляются?
   - А Кагами-сан?
   - Когда мы только поженились, она возмущалась, что клан заперт в квартале и окружен госчиновниками, а у нас в окрестностях нет ни одного дома. Ну, а зная ее, можно предположить, что к нынешнему моменту у нас точно что-то есть в окрестностях.
   - Это да. - Он все же съел пешку и сейчас внимательно наблюдал, что я буду делать дальше.
   - Что ж, придется поговорить с вашей женой, - прикрыл я слоном ладью.
   - Поговори-поговори.... Ты с кем на прием пойдешь? - атаковал он ферзем моего слона.
   - Вы ее вряд ли знаете. - Во что я не верю. Единственная женщина-босс в Гарагарахэби, как-никак. - Наката Акеми ее зовут.
   - Кто!? - вмиг забыл он о доске.
   - Наката Акеми. Мы часто в один клуб отдыхать ходим. - Ох, на опасную тропинку я выхожу. - Там и познакомились.
   - Ты... кхм, в курсе, чем она занимается?
   - Книжным бизнесом, - ответил я чуть удивленно. Если не знать, чем она НА САМОМ ДЕЛЕ занимается, поведение Акено сейчас странновато. - Идеальная кандидатура, чтобы заставить понервировать Чесуэ. А что, что-то не так, Акено-сан?
   - Я... не готов сейчас разговаривать на эту тему.
   - О. Как. - Я пристально смотрел в лицо соседу, изображая желание узнать то, чего он не сказал. - Ладно. Тогда... шах.
   Пока мы говорили, я успел походить конем, одновременно ставя шах его королю и угрожая ферзю. Фактически, даму он свою потерял.
   - Сдаюсь, - сказал Акено после того, как пять минут таращился на доску. - Не везет мне сегодня в шахматы. - Конечно-конечно. Будем считать, что именно поэтому ты впервые на моей памяти сдался.
   Шина, когда узнала, чего я от нее хочу, с энтузиазмом принялась за дело. Домой мы вернулись ближе к одиннадцати, успев перемерить ну просто тучу одежды. И купив при этом всего пару комплектов. У меня складывается ощущение, что Шина просто отрывается за все то время, что я уклонялся от подобных походов.
   В итоге ОНА решила, что я пойду на прием в белом пиджаке, серой футболке и синих брюках, сделанных под джинсы. Знали бы вы, через что я прошел перед тем, как она, наконец, сделала выбор.... Надо с этим завязывать.
   В пятницу я решил прогулять уроки. В Японии, этой Японии, а может и моей, отмечается посещение школы, а не уроков. То есть пришел утром, отметился на линейке, ну, может, первый урок отсидел, и гуляй, где хочешь. Но это официально. А на практике старосты класса зорким коршуном следят за такими гуленами. И плевать бы, по идее, мне, во всяком случае, но в тот день меня словно рок преследовал. Первый урок я, на свою голову, решил отсидеть. А на перемене пришлось тащить бренную тушку Торемазу в лазарет. Какого она, вообще, хрена, зная, что может произойти, таскается в мой класс? Блин. В итоге, когда я вернулся за вещами, урок уже шел. И только на следующей перемене до меня дошло, что вещи я мог и оставить в классе, их все равно никто бы не взял. На второй перемене нас с Райдоном попросили отнести какие-то папки в спортзал. Ну, думаю, зашибись, отнесу и пойду домой. Ага! Как же. В спортзале мы весь урок таскали инвентарь, после чего нам выдали бумажку, что мы, мол, были заняты с тем-то и тем-то, и отправили обратно. А когда я уже свернул на выход, мне навстречу вышла Шина. Которая сообщила, что на большой перемене, то есть через урок, меня будет ждать в своем кабинете ее дед, в душу сосед. Если б я сбежал после такого, это выглядело бы некрасиво. Так я думал до встречи. Но после того, как мне полчаса, нет, вы вдумайтесь в это слово - ПОЛЧАСА, выносили мозг по поводу КЛУБОВ... я понял, что где-то что-то сдохло. И я почти понял, что именно, когда он плавно перевел тему на свой прием, а потом на мою будущую партнершу. М-да. Старик - это вам не Акено, у него опыта поболее, чем у меня. А главное, он весьма специфический. В конце концов он меня отпустил, и я, вроде, даже сумел скрыть то, что должно быть скрыто.
   В итоге, я все же свалил из школы. Не стал обедать, сходил за вещами и утек по-тихому. Райдон и так знал о моем желании с самого начала, а больше мне никого предупреждать и не нужно. А главное, дом рядом. Хорошо жить рядом со школой.
   Закинув вещи в свою комнату, умывшись и переодевшись, я сидел в кресле гостиной и пил чай. И чего он так не нравится моим соседям? Нормальный же. Ну и ладно. Раз не могут осознать всего величия приготовленного мной чая, пусть мучаются без него. А сейчас надо решить - самому ехать в клуб или позвонить, чтобы кто-нибудь приехал на машине. Первый вариант быстрей, но тащиться лишний раз в общественном транспорте... бр-р-р. Да и не спешу я никуда.
   До открытия клуба, когда я приехал туда, оставалось еще три часа, так что, переговорив с Горо, перенес встречу с людьми на более раннее время. И первых своих возможных бойцов я ожидал с минуты на минуту. На то, чтобы собрались все, кто хотел прийти, ушло еще полчаса, которые я провел у себя, издеваясь над Казуки. Тот, впрочем, стоически терпел все измывательства и с упорством танка выполнял все, что ему говорили.
   Выйдя в зал, имел удовольствие наблюдать шестьдесят... ну да, восемь незнакомцев, двух Василиев и одного Шотганчика, стоящего на своем законном месте, полирующего стакан и хмуро смотрящего на эту толпу. О, смотрите-ка, а вот и тетя Наташа с четырьмя девчонками образовалась. На что Хонда посмурнел еще сильнее. Сама Наталья Романовна подошла к Шотгану, а девушки с подносами побежали между мужчинами, разнося стаканы с чем-то прозрачным.
   - Привет, Шотган, госпожа Мелик, - с улыбкой поклонился я женщине.
   - Хорош кривляться, - поморщился Хонда, - я думал, их будет человек двадцать от силы. Откуда такая толпа?
   - От верблюда. Ты чего такой смурной? Двадцать, шестьдесят... какая разница? Если что, угомоню.
   - Ты? Шесть десятков мужиков?
   - Я. Шесть десятков "воинов". - Тот, на "воинов", аж поперхнулся.
   - Ты что, в "виртуозы" заделался?!
   - Есть такая штука, мозги называется. Даже "виртуозов" победить помогает. И хватит об этом. - Повернулся поздороваться с подошедшим Рымовым. - Здрав будь, Василий, - сказал я по-русски. - Сразу поясни мне, это самые сильные из тех, кого вы успели собрать, или самые смелые, которые решили рискнуть.
   - Это самые доверенные, - ответил он мне на своем родном. - Они знают, сколько тебе лет, знают, что придется сражаться, а не стоять на входе охранником, и уверены в том, уж мы с Горо постарались, что ты всегда платишь по совести. Так что ручаемся мы не только за них.
   - Это что, наезд? Рымов, мне даже как-то обидно сейчас стало.
   - Прошу прощения. Это я и вправду погорячился, - засмущался тот. - Просто ответственный момент. Ребята действительно что надо, хочется, чтобы они все пошли к вам.... - под конец он уже просто бормотал. - Извиняюсь, короче. Прошу прощения.
   - Замяли, - медленно произнес я, глядя на него. - Они все "воины"?
   - Есть один "ветеран". Он, вроде, прапором в армии служил, да что-то там произошло. Мужик весьма достойный, в бандиты идти не хочет, а после увольнения с позором его больше никуда не берут.
   - С... позором?
   - Это лучше у него спрашивать. Вроде как, с каким-то аристо не поладил. Точно не знаю.
   - Оки, уточню. Еще интересные люди есть?
   - Да они все интересные, - усмехнулся в ответ Рымов. - Просто человек десять, и прапора в том числе, мы с Горо знаем очень хорошо, остальных - просто хорошо.
   - Потом... назовешь их имена. Как прапора зовут?
   - Такаки Саэ.
   - Что ж, пойду, поговорю с народом. А ты пока.... Знаешь, обойди пока своих "особо доверенных" и предупреди, что я хочу поговорить с ними отдельно. Так что пусть не уходят, когда все расходиться начнут.
   - Сделаю.
   Отойдя от барной стойки, хлопнул пару раз в ладоши и, повысив голос, сказал:
   - Собираемся, народ! Подходим поближе!
   Подождав пять минут, пока мужчины соберутся вокруг меня, начал.
   - Здорово, головорезы! Готовы идти на смерть во имя всеобщего блага?
   Тьфу, заговорил, как со своими бойцами в родном мире. Что интересно, некий Поттер присутствует и здесь, только он менее терпим к странам третьего мира. Странно, что эта писанина и тут обрела популярность. Хотя смотрящие на меня люди вряд ли оценили шутку.
   - Ладно, шутки в сторону. Меня зовут Сакурай Синдзи, и я не мастак речи перед народом говорить, так что не судите строго. Надеюсь, все пришедшие сюда были в курсе моего возраста и заранее понимали, к кому хотят наняться. Также надеюсь, что вы осознаете, для чего я вас нанимаю. Такое количество охранников мне не надо. Мне нужны бойцы. Те, кто будет убивать и умирать. Это не значит, что вы будете это делать постоянно, но пострелять придется в любом случае. Я знаю, что собравшиеся здесь не хотят идти в бандиты, и уверяю вас, я тоже этого не хочу. Я не собираюсь опускаться до их уровня. Но, как вы сами понимаете, использование такого количества бойцов по прямому назначению залегендировать очень сложно. Поэтому частенько придется действовать тайно. Что у некоторых может создать впечатление бандитизма. Но это не так. Надеюсь, вы достаточно взрослые люди, чтобы понять разницу.
   Далее.... Что вы получите, если все же пойдете ко мне. Ну, стабильную заработную плату, само собой. Я, если честно, еще не узнавал, какая она должна быть, но то, что она будет чуть выше среднего, обещаю. Полный соцпакет, если кто понимает, что это за страшные слова. Также, если у кого есть проблемы с родными, болезнь там или старость, подойдете ко мне, сделаю, что смогу. Мне, кто не понял, необходимо, чтобы вы, если, не дай боги, попадете в плен, молча сдохли там, не беспокоясь о своих тылах. Само собой, ближайшим родственникам погибших будет выплачиваться пенсия. Более подробно все это будет указано в контракте. Хм, пленных товарищей я, кстати, не бросаю. Сделаю все возможное, чтобы вытащить, поэтому насчет "сдохнуть" - это самый крайний случай.
   Обеспечение. Оно будет лучшим из того, что я смогу достать, и того, чем вы сможете овладеть. МПД не обещаю, но если кто в курсе, что такое КП 3/7-3п, можете начинать радоваться. Не в курсе? Хм. Ну, это такой крутой костюмчик, прямиком из России. Правда, у меня их всего пятьдесят, так что получат их самые лучшие.
   Перспективы.... В скором времени я собираюсь стать аристократом. Как восемнадцать стукнет, так и начну суетиться на этот счет. Что это вы зашевелились? Да-да, если все сложится нормально, быть вам гвардией аристо. Тем, кто выдержит мое соседство.
   От вас требуется немного - верность и исполнительность. Видят боги, если я узнаю, что кто-то из вас кинул тень на меня и мое имя... сейчас мои слова вас не впечатлят, но в будущем, я уверен, вы поймете, что я МОГУ превратить ваши жизни в ад. А уж если кто-то предаст меня, вы еще и узнаете, НАСКОЛЬКО велико мое воображение. Ух, устал говорить. Вопросы?
   В ответ на мои слова один из мужчин, словно дисциплинированный школяр, поднял руку.
   - Управление людьми в бою - довольно непростое дело. Хотелось бы узнать, у вас есть на примете люди на командирские должности, или они будут набираться из здесь присутствующих?
   - Таких людей нет. Надеюсь - пока. Командиры отделений будут набираться из вас. Общее же командование в бою останется за мной в любом случае. - Заметив, что нахмурился только спросивший, добавил: - Поясню для тех, кто не понял - командовать во время боя вами будет шестнадцатилетний мальчишка. И тех, кого это не устраивает, я не держу. - Небольшая пауза, чтобы до всех дошло. - Однако, хочу заметить, что понимаю в этом больше, чем подавляющее количество здесь присутствующих. Ваше право мне не верить. Мое же - промолчать об источнике подобного знания. Еще вопросы? - И еще одна рука. Вот интересно - это нормально? - Прошу.
   - Я, как и все здесь, человек гражданский. И умею разве что драться. А судя по вашим словам, работать придется совсем не руками. Будет ли нанят какой-нибудь инструктор?
   Вопрос с двойным смыслом. В любой нормальной конторе, которая использует людей, как воинов, есть инструктора, ну или как минимум проводятся постоянные тренировки и повышение квалификации. А вот в Гарагарахэби на такие вещи забивают.
   - Несомненно. Я не пущу вас в бой с теми навыками, которыми вы обладаете сейчас. Я не держу "мясо", привыкайте к этому.
   Еще рука.
   - Понимаю, глупый вопрос, но... как бы это сказать... будет ли у нас время на самосовершенствование?
   - Нормальный вопрос. В армии миллионы бойцов, но даже "воинов" там не сильно много. И отвечая на ваш вопрос - у меня здесь не армия. Ваша основная задача в свободное от войны время - то самое самосовершенствование. Чем сильнее вы, тем сильнее я.
   - Где мы будем... ну... работать? - спросил парень лет восемнадцати после того, как я кивнул на его поднятую руку. - В смысле, не здесь же мы будем тренироваться. Это... как там... место дислокации где будет? И как вообще... это... ну... график работы какой?
   - Официально вы будете приписаны к моей компании и будете там числиться как служба охраны. График работы еще не определен. Пока ненормированный. А место дислокации... хех, будет вам и место дислокации. Земли для службы охраны уже куплены, осталось привести их в надлежащий вид. Огородить, построить здания и все такое. Если кто захочет, может жить прямо там. Общежития, как и спортзалы, тоже будут.
   В следующее мгновение вверх взлетело сразу две руки. Первым я выбрал того, что выглядел постарше.
   - Вы сказали, что официально мы будем числиться охранниками. Будут ли нас привлекать к подобной работе?
   - Скорей всего. И не только к подобной. Охрана, сопровождение, представительские функции. Везде, где мне будут нужны парни с оружием.
   - У меня, собственно, вопрос по оружию. Я, например, имею ранг "воин" в рукопашном бое, и мне по закону не полагается ношения даже пистолета. Как обстоят дела с этим?
   - Тут все зависит от годового оборота моей фирмы. Точнее, от ее чистой прибыли. В этом плане у нас все нормально. Силовая структура Шидотэмору, да-да, та самая, имеет право на вооружение вплоть до среднего МД. Собственно, мы можем иметь два средних мобильных доспеха. Или один легкий БР. Правда, как вы понимаете, это все равно что-то вроде издевательства, использовать-то мы в городе тяжелую технику не можем. - Кстати, самый тяжелый МД в мире, как раз японского производства, приравнен к среднему боевому роботу. У них вообще и защита крепче, и вооружение мощнее. А самым тяжелым БР в мире считается восьмиметровый девяностотонный монстр Германского Рейха - "Мамонт". - Впрочем, после того, как я получу Герб... ну, вы поняли. Предел будет зависеть от моей платежеспособности. И связей.
   - Насколько велик шанс на получение герба? - спросил мужчина из первого ряда. После того, как поднял руку.
   - Случиться может всякое, так что я оцениваю шансы в восемьдесят процентов.
   Зашуршали-то, зашуршали. Служить аристократу здесь всегда было престижно. А еще выгодно - статус повышался в разы.
   Примерно в таком ключе я и провел следующие два часа, во время которых меня никак не хотели отпускать. Вопросы были разные. И важные, и нет, и глупые, и серьезные. Но главное, как мне кажется, я смог убедить большую часть народа принять мое предложение. Если бы не возраст, все было бы гораздо проще и быстрее. Но вот вопросы кончились. Народ стал расходиться, а Хонда радоваться. Как-никак, открытие клуба задерживалось уже на час. Когда от претендентов в зале осталось одиннадцать человек, я устало махнул всем в сторону vip-комнат, а Шотган пошел открывать клуб.
   - Ну что, господа? Как сказал мне Рымов, все пришедшие сегодня сюда отличные парни, но вы среди них самые отличные. Прежде всего хотелось бы узнать, согласны ли вы работать на меня. Или хотя бы, к чему склоняетесь.
   Пара секунд переглядываний, и я получаю ответ.
   - Мы согласны, - сказал мужчина, первым задавший вопрос в зале. - Такаки Саэ, кстати говоря, - встал он с диванчика и поклонился.
   - А-а-а... тот самый прапорщик. Я так почему-то и подумал после вашего вопроса, еще там в зале.
   - Прошу прощения... тот самый? - чуть напрягся мужчина. Или скорей собрался.
   - Ну да. Единственный "ветеран" из здесь присутствующих. Или я что-то не так понял?
   - Нет... все правильно, - сказал он, отведя глаза чуть в сторону. А потом, вздохнув, посмотрел мне в глаза. - Вы должны знать. Я пятнадцать лет служил в армии Императора и был уволен оттуда с позором.
   - Да, я знаю. Меня это не волнует, - демонстративно посмотрел я на Рымова, присутствующего здесь же.
   - А... ага. Я... несомненно рад. Спасибо за доверие, - еще раз поклонился мужчина, на этот раз ниже, после чего сел на свое место.
   - Хм, пожалуйста. В таком случае мне стоит предупредить, что я намерен использовать вас в более широком плане. Соответственно и степень секретности будет более высокая. На будущее, подумайте и решите для себя, чем вы хотите заниматься. Это я, собственно, к чему...? У меня тут мелкий спиногрыз по клубу бегает, который мечтает о стезе пилота БР. Или МД, не важно. А для этого нужно вполне себе специфическое обучение, которое лучше начинать пораньше. Шидотэмору МД не нужны, но, как я уже говорил, у меня в планах Герб. А там расклады совсем иные. Причем заметьте, я не требую от вас выбрать нечто боевое, если кто-то хочет стать...эм... экономистом, выбрать необходимое учебное заведение лучше пораньше. Это я так, для примера. Но лучше не торопитесь, думайте. Вопросы?
   - Я тут подумал, - опять первым начал Саэ, - земли для базы, как я понял, только обустраиваются, да и инструктора еще нет. Может, мне заняться пока тренировкой людей? Кое-какой опыт в этом я имею, последние три года в армии я был инструктором по боевой подготовке.
   - Был бы тебе признателен. Я, если честно, как-то и не в курсе пока, где мне взять нужного человечка. Ну да это временное явление, разберусь. А вот твое предложение очень кстати, нефиг народу простаивать.
   - Боюсь показаться наглым, но у меня есть парочка отставников на примете, которые могли бы стать отличными инструкторами.
   - Что за люди? - заинтересовался я.
   - Старики. Друг моего отца и его сослуживец. Отслужили побольше моего, но из-за того, что они простолюдины без связей, высоко подняться так и не смогли. Привлекать к боевым действиям, в их возрасте, бессмысленно, но как инструкторы они очень хороши. На себе в свое время испытал. Нас троих для начала будет достаточно, а там уже видно будет.
   - Что ж, так и сделаем. Займись этим. Желательно решить этот вопрос побыстрей. Сегодня уже поздно, завтра я занят, а вот в воскресенье я свяжусь с тобой, и мы обговорим частности. Или ты занят в воскресенье?
   - Никак нет, Сакурай-сан. Буду ждать вашего звонка.
   - Вот и отлично. Василий, на тебе остальные. Следи за обстановкой и, как только все примут окончательное решение, сразу свяжись со мной. А лучше собери всех и сразу веди в отдел кадров Шидотэмору. Я их предупрежу на счет тебя. О вас, - повернулся к внимательно слушающим меня мужчинам, - я поговорю уже сегодня, так что лучше всего завтра вам быть в отделе кадров. Интернет у вас дома, есть? Вот там и узнаете адрес с телефоном. Такаки-сан, вы в вашей группе за старшего. Позаботьтесь, чтобы завтра все прошло нормально.
   - Есть.
   Все, он мой.
   - Ну, все, народ, расходимся. Думайте, копите вопросы, в следующий раз выскажитесь. Пока отдыхаем. С тобой, Саэ, увидимся в воскресенье. Вась, скажи там девчонкам... хотя ладно, дома поужинаю.
   Задумавшись, чего я еще сегодня не сделал, вспомнил про Таро. Которого я собрался взять с собой на прием, пусть люди привыкают к его виду. Кояма на этот счет я уже предупредил, можно сейчас съездить к нему.... А впрочем, зачем? Завтра и пообщаемся. Тогда домой. Уточню пару нюансов у соседей, и можно спать. Дела я, вроде, все закончил. Хотя, если искать их специально... можно заехать к знакомому продавцу оружия. Оптом он не продает, но может посоветовать нужного человека. Заодно и новинки гляну. Может, и людям своим что-то прикуплю. Также можно съездить в тир, который я до недавнего времени частенько посещал. Пока не закрутилась вся эта чехарда с Дакисюро. Этот тир хорош тем, что туда ходит очень много отставников. От рядовых до офицеров. На Герб я нацелился давно и, само собой, понимал, что без профессионалов моя будущая... служба охраны будет представлять из себя обычную банду. Какую-то дисциплину я, конечно, наведу, но не могу заниматься этим постоянно. У меня и без того дел навалом. Вот я и пробил в свое время интересное заведение, в котором часто появляются нужные мне в будущем люди. Коим оказался этот тир. Мне потребовалось два с половиной года и много нервов, чтобы стать там своим, зато теперь у меня есть небольшой список подходящих людей, которых знаю я и которые знают меня. Хотя ладно, этим я займусь в воскресенье. А вот в оружейный магазин съездить можно. Или нафиг? Лень, если честно. Хочется домой. Поужинать и зарубать в какую-нибудь игрушку. Выпустить, так сказать, пар. В отдел кадров, кстати, не забыть позвонить.
  
Оценка: 8.58*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"