Метельский Николай Александрович : другие произведения.

Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Глава 8
  
  Моя новая комнатка выглядела, как сильно уменьшенная на пять человек, в смысле разумных, из которой меня и парней только что выселили. Причем сильно уменьшенная. Если разделить общую комнату на пять частей, то эта как бы не меньше окажется. А так, все то же самое, что и у Асоки. То есть к тому, что я сейчас вижу, я был готов и ничему не удивился. Сегодня же закажу матрас у Дзика.
  Закинув свой невеликий скарб в шкаф, мелочь в тумбочку, поставив коробку с гироскопами у кровати, упал на оную, раздумывая куда идти. Можно сходить порулить каким-нибудь кораблем, или на курсы к разведчикам, или к Дзику. А может в Архивы? Или пострелять? Не стоит и Драллига забывать - до начала занятий с личной группой он занимается с общей. Эх, блин, вроде и добавили целый час, а куда податься, все равно непонятно.
  Кстати, соседей я так и не сменил. Если раньше мы жили в одной комнате, то теперь в одном коридоре. Кхм, ну вы поняли. Комнаты у нас в одном коридоре.
  - Рейн? - О, вспомнил, называется. - Ты уже устроился?
  - Да Сэм, - вздохнул я, - уже.
  Было б странно, занимайся мы этим долго. При нашем-то количестве вещей.
  - Так может того... полетаем?
  Будем считать, что это судьба.
  - Только выберем что-нибудь новенькое, - сказал я, вставая с кровати. - Задолбали эти истребители.
  - М-м-м... - задумался парень, - канонерки?
  - Сойдет, - махнул я рукой. - Кто-нибудь еще с нами идет?
  - Не знаю, я к тебе первому зашел.
  - Ну, пошли тогда узнаем, - прошел я мимо него, выходя в коридор. - Надеюсь, Джиро с Рамой не убежали.
  Что онгри, что тисспианец крайне отвратно летали на... просто летали. Их во что ни посади, велик шанс, что они в чистом космосе куда-нибудь врежутся. Палатт тоже не блистал, но он был стабильным середнячком, обещающим вырасти в хорошего пилота. Вообще-то, было бы неплохо скинуть эту парочку лузеров на Сэма, но насколько тот был гениальным пилотом, настолько же был убогим учителем. Мне заранее жалко его падава... ну да... что это я? Даже если он переживет Приказ 66, Ордена с его институтом падаванства к тому времени уже не будет. С каждым годом, что и не удивительно, задумываясь о кончине джедаев, мне становится все неуютней и неуютней. По крайней мере, решение о помощи конкретно этим пятерым мальчишкам и Дзику я уже принял. А там, будь что будет.
  После очередного издевательства над моей психикой, подхватив Джиро с Рамой, я отправился в зал фехтования. В конце концов, мне нужно было успокоиться, а лучше всего для этого подходит МЕСТЬ.
  - Рейн, - канючил Джиро, - может, хватит, а? Ты же нас просто избиваешь. Чему тут научиться можно?
  Рама, в принципе, был с ним солидарен, но плакаться себе не позволял, лишь шипел.
  - Это спарринг, Джиро, - ответил я. - Тебя послушать, так они и вовсе не нужны. Мне, между прочим, со стороны видней, и я тебе авторитетно заявляю - несмотря на твою пацифистскую натуру, ты фехтуешь очень даже ничего.
  - Ну и зачем мне это?
  Приказ 66, чистка джедаев, гонения? Вот как ему объяснить, что такие спарринги, пусть на чуть-чуть, но приближают его к выживанию?
  - Подними меч, Джиро. И не сдавайся никогда. Мгновение твоей нерешительности будет стоить очень дорого.
  - Рейн...
  - Подними меч! - надавил я на него. - А ты что шипишь, Рама? В круг, будете нападать вместе.
  Активировав синий световой меч, наблюдал, как змееногий выползал на площадку для спарринга. Перед тем, как начать, бросил взгляд на свое оружие. Странно, синий цвет мне нравится, а вот меч - нет. Не знаю, почему так. Выбрал бы другой, но как-то забыл проверить, когда брал рукоятку, а возвращаться обратно к стойке мне было лень. Вот теперь и вздыхаю, не всерьёз, само собой, не настолько мне претит синий клинок.
  Первым атаковал Рама. Грубо, прямолинейно. За что и получил по рукам. А Джиро, упустив момент, только начал обходить меня справа.
  - Слишком спешишь, - сказал я тисспианцу. - А ты тормозишь, ставя напарника под удар, - это уже малолетнему онгри. - Блин, нас же учат работать в группе, неужто вот так враз все позабыли? Рама, успокойся. Гнев и раздражение ничего кроме темной стороны тебе не принесут. А на той стороне, я сильно подозреваю, гораздо хуже, чем на этой. Давайте, парни, соберитесь и нападайте.
  Вот. Вот! Стоило им только успокоится, и сразу начали действовать слаженно. В Ордене групповому бою, кстати, уделяется немалое время, только вот я этим обделен. По основам меня Драллиг гонял, но, как он выразился, главным учителем должен стать учитель. Резон в его словах, конечно, есть, да вот беда - не быть мне падаваном. Впрочем, мне по жизни и фехтование в группе не нужно будет. Хотя, если подумать, то и с самим фехтованием не все просто.
  Ладно, свою МЕСТЬ я исполнил и насладился, можно и правда их немного потренировать.
  - Резче, Джиро. Бей резче. Такой вялый удар и четырехлетний отобье.... Хм, Рама, будешь делать такие широкие махи, и у тебя никогда не получится нормальный Чо май. Джиро, Шиак - это укол, а не обнимание. Будешь так напрыгивать на противника, точно с ним обнимешься. Рама, Рама... это сейчас что было? Ты мне руки пытался отрезать или кисти? Ты знаешь, эти движения все же различаются, а будешь так махать мечом, скорей себе что-нибудь оттяпаешь. Говорил же, Джиро, бей резче. Да бля, резче, а не быстрей. Да, Рама, это больно, будешь делать такой широкий замах, больно тебе будет все время. До первого противника с мечом, само собой.
  Пока я гонял двух малолетних обалдуев, вокруг нашей компании собралась небольшая толпа в двенадцать юнлингов, которые просто стояли и смотрели. А не, вру, иногда перешёптывались. И вот минут через десять после начала спарринга с парнями в круг зашел неизвестный мне мальчишка лет десяти. Постоял, привлекая внимание, включил меч, крутанул им, еще немного постоял и резко включился в бой. На стороне Джиро и Рамы, конечно. И я был не против, вчетвером всяко веселее. Им. А мне лишний тренинг.
  - Эй, блондинчик, - тьфу, я ж сам того, белобрысый, - ты слишком короткие шаги делаешь. Даже для Шии Чо короткие. Увеличь их раза в два. Мля, - получил он удар по бедру. - В два раза, а не в десять.
  Так мы и колесили с ними минут десять. Этот блондинчик оказался хорош. В среднем. И главное, он действительно пытался следовать моим поправкам, и у него это даже немного получалось. И только я хотел заканчивать, как в круг вышел еще один юнлинг. На этот раз мой новый противник был саласстианином. С большими ушами, похожими на локаторы, большими черными глазами и двумя щеками. Почти как жабры, если не знать, что это лишь кожа. Вышел, подождал немного, крутя активированный меч, и атаковал.
  Трое на одного - это, конечно, интересно, но четверо - интересней вдвойне. Хорошо еще, площадка для спарринга позволяла мне маневрировать, но, как ни крути, она была конечного размера, и я уже начал его ощущать.
  Отбив два выпада, принял на жесткий блок третий и подшагом ушел между противниками, не давая четвертому достать до меня. Еще два выпада, и еще один уход. Мощный рубящий справа заставляет сделать Джиро шаг назад, а я уже атакую Раму и блондина. С шагом назад принимаю на блок атаку саласстианина и тут же уворачиваюсь от выпада змееногого. Блин, был бы у меня второй меч, и не пришлось бы делать лишнее движение. Ну и ладно. Может пора выводить их в аут? Нет, рано. Я только-только поймал ритм, можно еще немного пофехтовать с ними.
  Через полчаса после начала спарринга с Джиро и Рамой вокруг нас собралась толпа, количество разумных в которой я даже не пытался считать. И если в круг выйдет пятый, их придется шустро валить. Если вначале еще ладно, то сейчас я малость подустал уже шашкой махать. Мои противники тоже, но их четверо, и пятый в этой компашке уже лишний.
  - Ты смотри, Джиро, всего полчаса, а твой удар уже лучше. А вот ты, змеюка, по-прежнему спешишь. Слишком часто атакуешь, мелкий, - это я саласстианцу, он и правда был самым маленьким из нас, - не пренебрегай блоками. Ну, Джиро... неужто я зря тебя похвалил? А вот этот удар, белобрысый, нужно проводить кончиком меча. Нет, не так, и не так. Да-да, так бывает, если слишком часто повторяешься. О, Асока! И ты тут?
  Вот это я и называю - сглазил. Не просто пятый противник, а, черт побери, Асока! Не уставшая, пышущая энтузиазмом тогрута. Но плохо не это, плохо, что я ее уже сколько времени натаскиваю. Она же... нет, не слабые мои места знает, у меня их мало, и я их учитываю. Гораздо хуже то, что она знает мои предпочтения. Тупо, как я ударю в той или иной ситуации, а такие вещи видней со стороны. И вот это ее знание, плюс четыре противника, двое из которых тоже со мной знакомы, вот это и есть главная засада. Блин, будь их хоть на одного поменьше, ну, или дело происходило бы на арене побольше, а так.... Пятеро - плохо, но терпимо, Асока - плохо, но тоже терпимо, круг спарринга - плохо, маловат он для шестерых, но тоже, туды-сюды. А вот все вместе - просто хреново. Одно радует - тут и проиграть не зазорно. Но, блин, как же не хочется.
  Скользящий блок, уворот, шаг в сторону, еще один блок и еще, жесткий блок с подшагом в сторону и, не размыкая клинков, отбить еще один удар. Опять уворот, одновременно с этим нанося выпад. Длинный шаг с поворотом корпуса и, держа клинок за спиной, принять на него горизонтальный удар Джиро. Не успевая отбить следующую атаку, очередной раз уворачиваюсь.
  Может руки-ноги в ход пустить? Для чего-то же я изучал все эти месяцы рукопашный Ниман? Нет, пожалуй, нет. Я начал этот спарринг как тренинг по фехтованию, так его и надо закончить. Но, господи, как же мне не хватает второго меча. Даже те редкие уроки со вторым клинком, которые мне давал Драллиг, пока учил рукопашке, сейчас бы пришлись очень кстати. Да и все остальное... рукопашный стиль Ниман весьма и весьма развивает работу обеих рук.... Вот хитрожопый полукровка, то-то я сейчас так остро чувствую пустоту во второй руке.
  А детишки продолжали атаковать. Рубящие удары, уколы, перемещения, не дающие мне маневрировать. Можно сказать, что с приходом Асоки ребятня вошла в раж, задействовав второе дыхание. Я же практически перестал атаковать, во всяком случае, ради нанесения повреждений. Просто иногда лучше нанести удар одному, чем защищаться от двух. Ударить, увернуться, блокировать и снова увернуться, примерно так и прошли следующие пять минут. Уже второй раз я чудом избегал повреждений просто за счет ошибки противника. Слишком часто чужой меч стал мелькать рядом с моим лицом. Незапланированно мелькать. Отвести в сторону меч Джиро, увернуться от выпада Рамы, сделать шаг к салластианцу, дабы быть чуть дальше от блондина, который, несмотря на мои слова, все же делает время от времени слишком короткие шаги. Отбить удар Асоки, затем Рамы, чуть отклониться от рубящего горизонтального блондина, вновь удар Асоки, с наклоном и поворотом на девяносто градусов ухожу от меча Джиро.... Не то чтобы паника, но, похоже, я проиграл.
  Стоп! Собраться. Убрать лишние мысли.
  Дакари не сдаются. Русские Дакари непобедимы.
  Если мне не хватает еще одного меча, значит надо взять его.
  Тянусь через Силу к стойке с мечами, одновременно с этим парируя поочередно удары блондина и Асоки. Жесткий блок Джиро и шаг вперед с разворотом на сто восемьдесят градусов. В итоге я оказываюсь лицом сразу ко всем противникам, с вытянутой вооруженной правой и убранной за спину левой рукой, в которую как раз в этот момент прилетел второй меч.
  - Ну что ж, ребятушки, - произнес я и, так и не убрав из-за спины руку, включил второй меч, - давайте станцуем.
  Дети не нападали, я ждал. Маленькими шажками, держа перед собой мечи, они выстроились вокруг меня полукругом и пару мгновений переминались с ноги на ногу, пока Рама наконец не сделал первый ход. Блок правой. И тут же парирование блондина слева. Секунд пять мы стояли на одном месте, обмениваясь ударами. Несмотря на то, что их было пятеро, прорвать мою оборону у юнлингов не получалось. И не получилось бы, что Рама, похоже, понял первым, подныривая под удар и заходя мне за спину. Вот тут-то все и закрутилось. Строй был нарушен, и я просто не мог не воспользоваться этим. Шаг, подшаг, и моя тушка перемещается на то место, где только что был змееногий. Так что белобрысый с Асокой, находившиеся с другого края, на несколько мгновений потеряли возможность атаковать. Причем они ступили и, вместо того чтобы обойти Джиро и салластианина с разных сторон, оба сместились вправо. От меня вправо.
  Получилось так, что сделав пару шагов, я вернулся на прежнее место, по пути выбив меч из рук Джиро и сильно ударив по ноге салластианца. Подставив меч под удар Рамы, я нанес рубящий по упавшему коротышке. Еще один выпад, и сильный укол в сердце не только вывел из игры Джиро, но и уронил того на пол.
  Увернувшись от горизонтального маха блондина, я двумя взмахами обозначил поражение Рамы. Будь это реальный бой, у него оказался бы вспорот живот и отрублена голова. Еще один наклон и уворот от удара Асоки, после чего оба моих меча останавливаются в нескольких миллиметрах от их сердец. Все. Амба. Бой окончен, Дакари выиграл.
  Прежде чем наблюдающие вокруг нас юнлинги разразились громом оваций, вперемешку со свистом, я еще успел услышать шепот Асоки:
  - Круто.
  Выключив клинки, пару раз поклонился толпе, продолжающей аплодировать. Приятно, черт. Но надо идти - пока кланялся, заметил Драллига, который недвусмысленно махнул рукой, подзывая меня.
  - Ты как всегда немного опережаешь мои планы, Рейн, - сказал он мне, когда я приблизился к нему достаточно близко.
  - Какие планы? - не понял я.
  - Поставить тебя в подобную ситуацию, - махнул он мне за спину. - Правда я думал, что до момента, когда ты будешь готов к прорыву, тебе еще пару месяцев вкалывать.
  - Прорыву? - переспросил я. На что Драллиг приподнял бровь. Нет, понятно, что за прорыв - момент, когда накопленные знания будут готовы принять зримую форму. Просто немного неожиданно, вот так резко перейти на рабочий лад. Потому малость и ступил. - Хм, прошу прощения. Конечно, мне все понятно.
  - Ну да, - хмыкнул он, - конечно. Пойдем, сегодня можно начать и пораньше. Ты ведь не против?
  - Я только за, - ответил ваш покорный слуга. Попробовал бы ответить иначе...
  
  ***
  
  - Ну, вроде все, - пробормотал я, сидя напротив малого верстака. - Дзик! - гаркнул во все свои восьмилетние легкие. - Я все!
  - Что? - оторвался он от сварки какой-то детали, поправив черные очки.
  - Я закончил с процессором.
  - А-а-а, - повернулся он обратно. - Сейчас быстренько закончу, и посмотрим, что там у тебя получилось.
  А получилась у меня непонятная хрень. Нет, тесты говорили, что все блоки в порядке. Не конфликтуют, не тормозят, совместимы, импульсы, мать их так, проходят. Только вот если бы я решил собрать эту матрицу заново с нуля, сомневаюсь, что что-то получилось бы. Уж больно много я тут всего понакрутил. Да и ладно. Все ж таки первый блин. Главное, я на этой матрице отработал мелочи, и в следующий раз все будет гораздо более структурировано. Зато есть плюсы - если кто-нибудь когда-нибудь попробует разобраться в моем первом опыте, хрен у него что получится... М-да, плюсы. Что-то я не представляю, зачем это может кому-нибудь потребоваться. Давайте уж реально смотреть на вещи - реально хрень, реально непонятная.
  - Ну, что у тебя тут? - подошел ко мне Дзик.
  Я к тому времени уже вставил, куда надо, процессор и был готов включить дроида. Собственно, мое величество уже успело пожалеть, что окликнуло техника - после его слов пришлось ждать, что любопытство переносило с трудом, причем сам Дзик пока был как бы и не нужен. Что я, без него дроида не включу?
  - У меня? У меня все готово. Матрица создана, загружена и вставлена. Так что можно приступать к главному тесту, - потянулся я включить машину.
  - Подожди, - придержал он мою руку. - Забыл технику безопасности?
  Не понял, если честно. Даже ответил не сразу.
  - Что?
  - Техника безопасности при первом включении дроида в готовом теле с новой матрицей. По уму надо было сначала голову отдельно от тела включить. Потестить. Потом...
  - Дзик, извини, что прерываю, но зачем?
  - Рейн... - почесал он лоб тыльной стороной ладони. - Даже я знаю пару случаев, когда при первом включении дроиды нападали на разумных. А последнее, известное мне, - уточнил он, - восстание машин произошло всего сто пятьдесят лет назад. Параноиком от этого, конечно, становиться не стоит, но и таким безрассудным тоже.
  - Все равно не понял. Почему тогда ты... - покрутил я ладонью. - Ну.... Сразу не забраковал мою идею?
  - Тестер личностной матрицы тоже не дураки сделали. Ты ведь проводил тест?
  - Конечно.
  - Во-о-от. К тому же, я своими глазами видел блок на безусловное подчинение. Шанс на то, что он взбесится - невелик, - кивнул он на дроида. - Но шанс все же есть.
  Наверное, не стоит говорить ему, что в процессе множества переделок внутренней прошивки я этот самый блок куда-то потерял. Он точно есть, только сейчас там столько всего понаворочено...
  - Кхм.... Убедил, - огляделся я зачем-то. - И что делать надо?
  - Все предельно просто, - пробасил он с усмешкой. - Подожди секунду, - отошел он к своему месту. А когда вернулся, держал в руках два плазменных резака. - Держи, - протянул он мне один. - Если что, жги не задумываясь.
  - Ладно... - пробормотал я.
  - Да подожди ты, - остановил он мою руку в очередной раз. - Включать буду я, а ты отойди метров на пять.
  - Э... Дзик. Я как бы джедай. Пусть и младший. Уж с дроидом как-нибудь справлюсь.
  - Ты восьмилетний пацан, а на все остальное мне класть. Так что давай, - помахал он рукой в стиле "кыш отсюда". - Пять метров.
  Многотонный вес, который я поднимаю телекинезом, плачет от этой картины.
  - Как скажешь, Дзик, - пожал я плечами, отходя в сторону. - Может тогда лучше кого-нибудь из взрослых джедаев позвать? Вон мастер Кук.... - замолчал я резко. - Что это он делает?
  А мастер Кук, брюнет с тремя косами на голове, в данный момент застыл в позе "Йес". Левая нога поднята, правая рука согнута в локте, голова опущена, и все это уже секунд десять.
  - Наверно сумел-таки прикрутить джиэшку к своему спидеру, - произнес задумчиво Дзик. - Настырный. Даже я думал, что с этим движком у него ничего не выйдет. Кхм, ладно, давай начинать.
  Хех, а мои слова он проигнорировал. Видимо, эта процедура не так уж и опасна, а значит, и привлекать других - позориться. Да и вообще, похоже, что вся эта лабуда с техникой безопасности показана чисто для меня. Чтоб, значит, в будущем не расслаблялся. Мало ли. Что ж, Дзик, к сведению принял. Ты ерунды никогда не советовал.
  После включения дроида у того загорелись желтым глаза, мужчина же сразу после этого сделал пару шагов назад.
  - Идет настройка сенсоров, - прокомментировал усач действие дроида, когда тот начал крутить головой.
  Но вот настройка прошла, и взор железяки остановился на мне.
  - Приветствую, Создатель, - услышал я звуки стандартного вокабулятора. И если не задать параметры, такими они и останутся.
  - М-дя, - покосился я на Дзика. - Зови меня "мастер".
  - Принято, мастер, - ответил дроид.
  - Дай ему имя, - обратился ко мне Дзик.
  - Вот прям сейчас? - С именами у меня напряженка, тут думать надо.
  - Сейчас, - надавил техник.
  - Блин... - пробормотал я. - Юстианус. Твое имя Юстианус.
  Не знаю, первое что пришло на ум.
  - Принято, мастер.
  - Назови свои приоритеты, - продолжал Дзик.
  - Служить и защищать мастера, - незамедлительно ответил дроид.
  - Назови свои задачи.
  - Обучение и тренировка.
  - Так-так, - почесал лоб лысый техник. - Слушай задачу - входишь в спящий режим и форматируешь все информационные накопители.
  - Эй-эй! - возмутился я. Если бы вы знали, сколько всего мне пришлось загружать ему, вы бы поняли мое нежелание повторять эту процедуру. Это ж часа четыре минимум. И ладно бы только диск с личностью, все-таки матрица на процессоре - это скорей установки, но он же сказал: "ВСЕ накопители", - а их у машины аж три, тогда как у среднестатистического дроида только два.
  - Требуется подтверждение мастера, - ответил металлический болванчик. Пока еще болванчик.
  А я посмотрел на Дзика. Дзик посмотрел на меня.
  - Подтверждаю, - махнул я рукой.
  - Принято. Выполняю. - После этих слов глаза Юстиануса потухли, а само тело замерло истуканом.
  - Ну, - положил Дзик на мой стол горелку, точнее на то место, которое зарезервировано для меня, - вроде все в порядке.
  - Что, и все? - не понял я. - Вот так просто?
  - О! - чему-то удивился мужчина и взял с моего стола одну из множества лежащих там деталей. - А что это у тебя тут регулятор выхлопа делает?
  - Пробовал силовой ковкой улучшить.
  - И как? - повернулся он ко мне.
  - Как и всегда у меня. - На что он поднял бровь. - Конечно, получилось.
  - Как всегда, хех. Я тебе притащу пару регуляторов, обработаешь?
  - Лады, - пожал я плечами.
  - Отлично. А то все время забываю, что этим можно и для себя пользоваться. Кхм. Так вот. По поводу дроида. Несмотря на то, что в памяти даже "новорожденного" дроида записано очень много информации, при первом включении они тупы как ключ на двенадцать, и если в матрице личности закралась какая-то ошибка, пропущенная тестером, пятьдесят на пятьдесят, что он тут же бросится на тех, кого увидит. Далее стоит вспомнить об инстинкте самосохранения, который прописывают в личность каждого дроида, дабы хозяин не терял свою собственность из-за какой-нибудь ерунды. Поэтому первым делом только что активированному дроиду необходимо дать имя, что поставит точку в формировании его личности, а после этого приказать... фактически убить себя. Если он это сделал, девяносто девять из ста, что все нормально. А даже если и нет, мы с тобой это дело узнать не сможем.
  - Как-то это... - начал я.
  - Замечу, Рейн, что тестер матриц делали отнюдь не дураки, а тысячелетия доработок превратили его в очень надежный аппарат.
  - Понятненько.
  - Ты только не забывай, - предостерег он меня, - что ошибки чисто статистически возможны. Так что никогда не забывай о технике безопасности.
  - Ла-а-адно, - протянул я. - А как же все эти восстания машин?
  - О-хо-хо, - присел Дзик на мое кресло. - Малыш, а ты когда-нибудь узнавал, сколько стоит такой тестер?
  - Э...
  - Этот небольшой... относительно... приборчик стоит больше ста тысяч.
  - Едрить-колотить.
  - А таких, как ты, экспериментаторов немерено. Плюс, и у больших фирм и корпораций случаются проколы. Особенно со специализированными машинами. Например, на дроидов-убийц в Галактике смотрят очень косо.
  - А как же боевые дроиды?
  - Ну ты и сравнил, - усмехнулся Дзик. - Убийца просто обязан быть намного, намного умней обычного вояки.
  - Понятненько, - повторился я. - Ладно, Дзик, сегодня я уже не успею загрузить в него, - кивнул я на Юстиануса, - все то, что он стирает, так что пойду, пожалуй. Делать мне здесь сегодня уже нечего.
  - Давай, малыш, до встречи.
  Кстати да, не забыть выбрать для дроида имя получше.
  Отправился я в биб... в Архивы. Еще вчера я наткнулся на занимательную работу некоего Библа, который весьма увлекательно и, что самое главное, познавательно описывал орден Зейсон Ша, созданный около четырех тысяч лет назад. Сам орден практически во всем, начиная от количества адептов и заканчивая финансами, проигрывал джедаям, но все же кое в чем они были наголову сильнее - телекинез. Чего стоит только физический щит, созданный на его основе. А не Силы, как у джедаев. Я даже представить себе такое не могу, а в Зейсон Ша подобное обыденность. Правда создавать щит могли не все, а около трети его членов - все-таки непростая это техника.
  Закончив с очередной главой, откинулся на кресле, размышляя, стоит ли навестить этот орден после моего ухода от джедаев. С одной стороны - надо, с другой - время будет слишком неспокойное. С третьей - пара лет, или сколько там до войны клонов, как ни крути, лучше, чем ничего. После воцарения Палпатина найти их будет гораздо сложней, да и опасней для меня. Что ж, решено: после джедаев отправлюсь к ним. Думаю, родители поймут и подождут. Ну а как Республика рухнет, умотаю домой, дабы не попасть под раздачу. Сомневаюсь, что добрый дядюшка Сидиус будет охотиться ТОЛЬКО за джедаями.
  Именно на этой мысли меня подергали за рукав.
  - Тами, - выдавил я сквозь зубы. Вот как она так момент подбирает? У меня ж только что чуть сердце не остановилось. - Что-то случилось? Опять потерялась? - Стоп, Леха, сбавь обороты. Девочка от моего тона аж съежилась. Бог с ней, потом дочитаю, благо за сегодня все равно не успею. Вдох. Выдох. - Извини, малышка, уж больно ты неожиданно появилась. - На что она несмело подняла голову. - Ну, - приготовился я внимать, - полагаю, тебе нужна помощь?
  - У меня не получается телекинез, - произнесла она стеснительно и, запнувшись, поправилась. - Плохо получается. Наставник Бадж посоветовал сходить сюда и почитать "Невидимые руки".
  - М-м-м... не смогла найти книгу? - предположил я, когда она замолчала.
  - Нет. Я спросила у дроида, и он нашел ее для меня. Только... я... - замялась девочка. - Я не могу в ней разобраться.
  - "Невидимые руки", говоришь? Что ж, - повернулся я к панели управления, - в каком она разделе?
  - Вот, - протянула она мне свой датапад. Умная девочка.
  Книга оказалась довольно занимательной. Я даже почувствовал себя не слишком умным, когда понял, что все то, до чего я доходил сам и насчет чего теребил Хранителя, оказывается, уже не просто где-то написано, а вот оно - методичка, которую рекомендуют кураторы. С другой стороны, мне Лаири ничего такого не предлагала.
  С Тами мы разобрали лишь первые две главы - на большее у меня просто не было времени, но и этого ей для начала должно хватить. Кстати да, некоторые словесные обороты в этой книге были и в самом деле немного... непонятны для детей возраста девочки, может так и должно быть, конечно, но, по-моему, ее куратор все же малость лиху дал, предлагая ее Тами.
  Поначалу, помня нашу первую встречу, я боялся, что красна девица закидает меня вопросами, но нет, она была на удивление образцовой ученицей - тихой, внимательной, и спрашивала только по делу. Причем настолько по делу, что сомнений в ее уме у меня не оставалось. Да, малые годы накладывали свой отпечаток, но когда она вырастет, уверен, ее соображалке позавидуют многие. Ах да, она же не вырастет.... На момент воцарения Сидиуса девочка будет еще юнлингом, а в этом случае я не смогу сделать вообще ничего. Дерьмово-то как. Настроение сразу в минус опустилось, желание помогать в том, что ей не понадобится пропало. Понимание... точнее напоминание, какой я мудак, жгло огнем. Сколько бы я не находил причин, и железобетонных, и надуманных, это не меняло того факта, что я фактически бросаю детей на смерть. Плевать на Орден, плевать на взрослых джедаев, но дети.... Страх, вот что правило моим разумом, страх и уверенность, что я не потяну. Сколько бы я не иронизировал про себя насчет избранного-попаданца, какие бы успехи в учебе у меня не были, реальность такова, что я всего лишь начальник склада одной из множества фирм в мире. Посредственность. Моя гениальность в фехтовании не поможет против тысяч штурмовиков, которые будут атаковать Храм.
  - Все, хватит на сегодня, - выдохнул я резко. - Да и вообще, подойди с этим к куратору, он объяснит гораздо лучше, а мне уже на тренировку пора.
  - Хорошо, - произнесла она тихо.
  - И хватит уже преследовать меня, - потер я переносицу. - Наставники для того и существуют, чтобы помогать в учебе. И делают они это гораздо лучше меня.
  На это она мне ничего не ответила, только еще больше поникла.
  Поганое настроение. Вообще все погано. Пока шел к Драллигу, жутко сожалел, что у одежды юнлингов нет карманов - так хотелось засунуть туда руки.... Ну не ерунда ли? Идти по Храму, видеть вокруг себя будущие трупы и сожалеть о каких-то карманах. Бля. Одним словом - бля. Нет у меня сейчас других слов, во всяком случае, нематерных. Все, стоп, хватит самобичеваний.
  Остановившись перед залом, в котором меня ждал Драллиг, глубоко вздохнул, выдохнул и влепил себе пощечину. Эка меня прихватило. Выкидываем из головы лишнюю хрень и идем учиться. Это все, что я сейчас могу сделать. Это все, что я вообще могу сделать.
  
  ***
  
  - Асока! - повысил я голос, не выдержав. - Я не стану вступать ни в какой клан. У меня день чуть ли не поминутно расписан, о чем тут вообще может идти речь?
  - Ну, Ре-е-ейн... - заныла она вновь.
  Я был выловлен сразу после окончания уроков Драллига, и вот уже целый час выслушивал уговоры этой несносной девчонки. Слава богу, она уже вышла из того возраста, когда могла плакать по поводу и без, а на жалостливую мордашку у меня иммунитет после Тами.
  - Да ты только представь, сколько новых друзей у тебя появится.
  Так себе повод, но все более-менее нормальное она уже успела предложить.
  - Хватит, Асока. Хва-тит. Меня это не интересует.
  - Просто попробуй, Рейн, уверена...
  - Довольно! - раздражение как-то резко перешло в злость, и те камни, что я держал сейчас на весу, были с силой впечатаны в песок. - Если не хочешь, чтобы мы поссорились, забудь об этом!
  - Л-ладно, - дернулась девочка. - Что ты сразу злишься-то?
  - Сразу? - съязвил я. - Вот прямо-таки сразу? А как на счет тех девяти, уже, дней, что ты меня преследуешь?
  - Ой, да ладно тебе, - махнула она беззаботно рукой.
  Что тут скажешь - матереет девица. Совсем взрослой скоро станет. Несмотря на то, что в Ордене детей растят в равенстве полов, у девчонок где-то в подкорке, я бы даже сказал в генах, заложена уверенность, что женщинам позволено больше, чем мужчинам, и на многое они вот так вот могут махать рукой.
  - Асока, - потер я переносицу, - хочешь потренироваться в фехтовании?
  - Нет! - быстро ответила девочка.
  Первые два дня я пытался не обращать внимания на ее приставания. Еще два дня пытался отделаться от нее словами. А на пятый не выдержал и предложил пофехтовать. А она, дуреха, тут же согласилась. И соглашалась, что интересно, только не так быстро, конечно, еще два дня. Но, как выяснилось, даже у малолетних блондинок тогрут начинают работать мозги, если их хорошенько колотить несколько дней подряд.
  - А если я вступлю в твой клан, - зашел я с другой стороны, - придется.
  - С чего бы это? - спросила она осторожно.
  - Потому что я жутко мстительный тип.
  - Месть ведет на темную сторону, - ответила она неуверенно.
  - То есть ты тянешь меня на темную сторону? - изобразил я изумление.
  - Н-нет, - замотала она головой.
  - И какой из этого вывод?
  - Ты должен поговорить со взрослым джедаем, - сказала она немного покровительственно. А я прикрыл лицо рукой. - А лучше с мастером Пло Куном. Он очень опытный мастер-джедай, уверена, он тебе поможет.
  Она очень упорная девочка, а вот в дурости и блондинистости замечена не была.
  - Ты ведь издеваешься, да?
  На что она на мгновение отвела глаза, после чего я понял, что она издевается даже не конкретно сейчас, а вообще со всем этим приставанием и кланом. Возможно, изначально она и имела планы затащить меня туда, но девять дней отказов даже полной дуре покажет мое отношение к этому. И, что немного уязвляет мое самолюбие, понял я это только сейчас.
  - Конечно, нет, - ответила она, наконец. - Я просто считаю...
  - Довольно, - прервал я ее. - Вот теперь действительно довольно. От тех тренировок, которым ты мешаешь, в будущем будет зависеть моя жизнь. Лучше бы ты тоже тренировалась, а не приставала ко мне.
  Тяжко вздохнув, она с улыбкой посмотрела на меня.
  - Видел бы ты себя со стороны. Это было действительно весело. А насчет тренировок, я думаю, что ты слишком усердствуешь. Нет-нет, - не дала она мне ответить, - я понимаю, что это все нужно, но ты действительно чересчур сильно усердствуешь.
  - Асока... - начал я, не зная как продолжить. - Когда-нибудь... - замялся я, - ты поймешь.
  - Пойму что? - вполне ожидаемо не поняла девочка.
  - Почему я так исступленно тренируюсь и заставляю тренироваться парней.
  Да-да, своих соседей я не бросил. Они, кстати, сейчас сидели метрах в двадцати от нас и медитировали над камнями. Не то чтобы я брал их на каждую свою тренировку, но все же частенько. Даже больше скажу, они иногда приглашали с собой своих новых и старых знакомых, которых я, задабривая свою совесть, не прогоняю.
  - Не понимаю, - заявила девочка с серьезной миной.
  Ох, копаю я себе сейчас яму. Она ведь может вспомнить этот разговор, когда начнется война, и как минимум обидится. А скорей всего еще и обвинять начнет, что не сообщил о своих "видениях" Совету.
  - Предчувствия у меня плохие, - на этот раз уже я ответил неуверенно.
  - Ты должен все сообщить взрослым джедаям, - сказала она через полминуты обдумывания моих слов.
  Будь она рыжей, прозвал бы Гермионой.
  - Сообщить что? - спросил я иронично.
  - Ну... про предчувствия, - ответила Асока, зачем-то покосившись на парней.
  - Ты хоть представляешь, что это такое? Я не знаю, что им говорить.
  - Но надо же хотя бы попытаться, - произнесла она взволнованно.
  Тьфу. Похоже, она верит в меня несколько больше, чем я думал. И что ей теперь ответить?
  Блин, сам себя подставил.
  - Ты знаешь, что за страна такая - Россия?
  - Э, нет, - ответила та удивленно.
  - А теперь иди и расскажи о ней наставникам. Ну а что, название-то ты знаешь.
  В ответ она набрала в грудь воздух, но так ничего и не сказав, с шумом выдохнула.
  - Понятно. - И потеребив свой воротник, дернула подбородком: - Пойду тогда тоже помедитирую.
  До войны не один год, думаю, она вскоре забудет этот разговор. Надеюсь на это.
  Следующий день... да и вообще месяц, ничем особенным не отметился. Вру. Почти ничем. Свою работу начал мой новый дроид Сирано. Почему-то это был первый фехтовальщик, который пришел мне на ум, когда я выбирал для него имя. Потом, правда, хотел Д"Артаньяном обозвать, но как-то это слишком длинно мне показалось, а имени мушкетера я и не помню. Если вообще когда-то знал. В конце концов я не стал загоняться, чего-то там вспоминать, а просто выбрал самое первое пришедшее на ум имя.
  Тренером, а точнее спарринг-партнером, Сирано оказался... устрашающим, я бы сказал. Пока это еще не очень заметно, но меня вгоняет в дрожь его способность к обучению. Право слово, господа, это что-то с чем-то. За какой-то месяц он не то чтобы догнал меня в мастерстве, но изменения более чем четкие. Думаю, еще полгода, и мне придется использовать Силу, иначе его не победить. Мне, во всяком случае. Возможно, не отведи я его в общий зал, где в мое отсутствие им пользуются другие юнлинги, скорость набора опыта и была бы поменьше, но что есть, то есть.
  Да и ладно. Для этого я его и создал, ведь так? Зато теперь я мог сосредоточиться на своем новом, или лучше сказать старом-промежуточном, проекте. Если кто не помнит, напомню - дроид-телохранитель. Или скорее универсальный боец, который может быть как телохранителем, так и штурмовиком. Проблема, если это можно так назвать, была в том, что этот проект мне пришлось начать фактически заново. То есть пока я занимался этим в качестве отдыха, дабы отвлечься от создания матрицы Сирано, все было хорошо и логично. Но стоило только заняться им вплотную, как стали появляться мелкие и не очень проблемы. Например, у GX1, матрицу которого я собирался использовать, ее фактически и не оказалось. Разработчики почему-то отказались от установки эвристического процессора, ограничившись встроенными программами, созданными специально для него. И все те хвалебные отзывы, которые я слышал об этом дроиде, были возможны только благодаря им.
  Впрочем, с процессором я рассчитывал использовать тот, что сам и создал. Лезть внутрь различных блоков было, если честно, стремно, но вот удалить некоторые из них и заменить другими было вполне возможно. Оставить "внутреннюю" прошивку - на саму личность, как таковую, она не влияет, - оставить блок на подчинение, блок на самосовершенствование и набор опыта. Убрать блок, отвечающий за фехтовальную часть личности, социальный блок заменить другим.... Или оставить? М-м-м... тут надо подумать. Блок, отвечающий за самосохранение, тоже заменить. В общем, вы поняли принцип. Работа не самая простая, но уж всяко проще, чем все заново делать. А вот с программами GX1, которыми я все же попробую воспользоваться, придется повозиться - их разрабатывали специально под этого дроида, и я что-то сомневаюсь, что они легко встанут на другую платформу.
  С телом нового дроида тоже не все ладно, но тут виноват только я, да и виноват, слишком сильно сказано. Просто мне жуть как не хочется, делать монстрика из деталей различных машин. Как, собственно, и брать что-то уже готовое. Понятно, что разрабатывать свою собственную начинку я не стану - не потяну, но уж с помощью Дзика сделать новый корпус вполне возможно.
  Сам Дзик, когда я зашел в его закуток, развалился в своем супернавороченном кресле, которое он на моей памяти использовал ТОЛЬКО как кресло. Это даже хуже, чем купить последнюю модель мобильника и использовать только его фонарик. Я понимаю, почему он не пользуется блоком контроля аж пятидесяти дроидов, но ведь это кресло может летать! Моя лень, которую я вот уже не один год давлю, не понимает его. Ну да бог с ним и его креслом. В данный момент Дзик просматривал что-то на датападе, и стоило мне только поздороваться, сразу подозвал меня к себе.
  - Смотри, малыш, - показал он экран девайса, на котором был изображен кусок стали.
  - И.... И, собственно, что? - не понял я.
  - Супрасталь, - пробасил довольно мужчина, вновь откидываясь на спинку кресла. - Довольно редкий сплав. Точнее, редкий он для частников, а так, где только не используется. В основном при строительстве военных космических баз. Да и кораблей тоже. Если бы не сложность производства, а главное, монополия одной-единственной планеты, заменил бы половину ныне существующих броневых сплавов.
  - Ну а ты-то что такой довольный? - все еще не догонял я.
  - Что ж ты такой не догадливый? - усмехнулся усач, глядя на меня.
  - Хочешь сказать, что сумел достать эту супрасталь?
  - Практически, - вернулся он к экрану датапада. - Многоуважаемый... - и покосившись на меня, пояснил, - реально многоуважаемый мастер Паратус, умудрился пробить Беспану, это планета такая, заказ от Ордена. Так что теперь все бригадиры Ордена сидят и думают - сколько же им надо этого чудо-металла. И как совместить их желания с их же бюджетом.
  Дроиды!
  - Слушай... - начал я.
  - Хех, а я все думаю, когда же до тебя дойдет, - улыбнулся бригадир техников.
  - И сколько это будет стоить? - спросил я его.
  - Тысяча три кредита за тонну, - ответил Дзик, покосившись в датапад.
  - А мне тонны-то хватит? - спросил я неуверенно.
  - Кхе-кхе... - аж подавился мужчина. - Рейн. Тебе же только на броню. Куда тебе тонна?
  - Запас карман не тянет. Бери... бери десять тонн.
  - Ты рехнулся, малыш?
  - Ну, это ведь не последний мой проект, - пожал я плечами. - Кстати, а ведь я в будущем еще и корабль покупать хотел.
  - Корабль? Хм, - задумался техник. - Не, все равно не катит. Если учитывать корабль, слишком мало, а на все остальное тебе и... и... ну ладно, две тонны. Двух тонн тебе выше крыши хватит.
  - Нет уж, - не сдавался я, хотя и понимал, что он прав, - бери десять.
  - Ты прям как... ну да, ты же и есть ребенок, - покачал он головой. - Рейн, бери две тонны, а сэкономленные восемь тысяч ты сможешь потратить более продуктивно.
  - Ладно, - сдался я. - Пусть будет пять.
  - Пять, - устало вздохнул лысый мужчина. - И куда ты будешь излишки девать?
  - Дзик, - всплеснул я картинно руками. - Ну подумай сам - три тонны лишней супрастали, неужто мы не сможем ее куда-нибудь пристроить?
  - Да куда ж ты его пристроишь? Это ведь не картозис, который килограммами отмеряется, а то и граммами. Это супрасталь! Из нее корабли строят! Куда ты денешь эту гору металла?
  - Буду экспериментировать с Силовой ковкой, - буркнул я.
  - Ой, да хатт с тобой, - махнул он рукой. - Пять, так пять.
  Подойдя к мужчине и примостившись рядышком, окинул взглядом ангар.
  Паратус долбит ногой дроида, который непостижимым образом умудряется выражать своим видом скорбь. Баба, Стойл, Гинис - вечная троица друзей, собравшись кружком, обсуждают что-то свое, техническое. Какой-то джедай, нет, вы вдумайтесь, джедай, материт группу дроидов. Другой мастер-джедай, кажется, Диду его зовут, отплясывает рядом со спидером нечто, похожее на лезгинку. Джаматидуджу Первый, он же просто Первый, дурос-бригадир, с удивленной миной на лице чешет лоб, глядя на двоих забраков-техников, которые явно что-то сделали не то, такой у них был подавленный вид. Кто-то что-то делает, кто-то не делает, суетится, сварит, тащит, отчитывает. Шум, гам.... Жизнь, ептыть. Не то что у нас, на "учебном" этаже.
  - С чего начнем, Большие Усы? - подал я голос, не оборачиваясь к Дзику.
  - Кхе, - крякнули у меня за спиной. - Эх, молодежь. В любом случае - это тебе к мастеру Паратусу лучше подойти. Я, все же, больше техник, а не инженер.
  М-м-м, засада. Глядя на злобного карлика, приходит понимание, что сейчас, как никогда, велик шанс моего посыла в далекие дали.
  - Что, совсем без вариантов? - повернулся я к Дзику.
  - Ну почему же? - погладил он свои усищи. - Но это будет долго, учитывая, что у меня и без этого работы хватает.
  Спешу ли я? С одной стороны, да. С другой - чему надо, меня и отец потом доучит. Это я про технику. Но ведь и тормозить не хочется.
  - Да и ладно, - махнул я рукой. - Зато уровень моего познания будет выше. За год-то справимся?
  - Меньше, - задумался техник. - Месяцев за восемь. Хотя в таком деле точные даты сложно спрогнозировать. Может меньше, может больше. Нам главное - проект составить. Чертежи. - И почесав лысину, добавил: - Плюс "мозги". Тут я тебе не помощник.
  - Ну да, - кивнул я. - С этим повозиться придется. Но и с нуля я ничего создавать не буду. Подправлю матрицу Сирано и все.
  - Ну... как я и сказал - тебе лучше знать. А начнем мы все же с проекта. Пойдем к верстаку, - встал он с кресла. - Покажу тебе нужные опции. Да и сам на досуге этим займусь. Кстати, датапад тебе, наверное, лучше сменить на что-нибудь более новое и продвинутое. Есть пара "технических", как у меня, например. На крайний случай можешь взять какой-нибудь "универсал".
  - И зачем? - спросил я, как раз когда мы подошли к верстаку.
  - Некоторые модели, такие как, например, "Интех-55", предоставляют многие функции верстака. Электронную его часть, само собой. "Интех-55" вещь, конечно, дорогая, но его функции перекрывают многие дешевые верстаки.
  - Это такой у тебя? - глянул я на мужчину.
  - Нет. У меня "Ежиц-5", он больше для техников, а "Интех" - для инженеров.
  - А для меня какой лучше?
  - Не знаю, - отвлекся он от управления верстаком. - Смотря чем ты будешь по жизни заниматься.
  Хм, вряд ли я буду инженером. Учитывая опыт отца, скорей техником. Но вот именно сейчас мне этот "Интех" был бы предпочтительней. Да и не стоит забывать, что я до этого вообще "Версафункцией" пользовался. А это, пусть и надежный, но все же староватый аппарат общего пользования. То есть возьми я сейчас "Интех", и хуже уж точно не будет. Ни сейчас, ни потом.
  - Бери "инженерную" версию, - сделал я выбор.
  - Хех, договорились, - усмехнулся чему-то Дзик.
  Видимо, подумал, что я решил стать инженером. Да и пусть его.
  Спустя полтора часа непонимания и попыток разобраться в новом для меня меню верстака я шел на уроки Драллига, и каково же было мое удивление после того, как я оглянулся на оклик из-за спины.
  - Дакари!
  - А? Скайуокер? - Тот как раз в этот момент изобразил нечто вроде "Йес". - Ты-то что тут делаешь?
  - Ха-ха, все-таки Дакари. Говорил же, что запомню твое имя.
  А по виду складывается впечатление, что ты еле вспомнил, чему теперь и радуешься.
  - Рад за тебя. Так что нужно-то?
  - Да заблудился я немного, - развел руками мальчик. - Иду, никого не трогаю. Не трогаю. И опять не трогаю. А потом бац! И тронул бы, да некого. И куда идти, тоже непонятно. - На последних словах он показательно оглянулся.
  - А куда надо?
  Во время своего монолога Скайуокер неторопливо приближался ко мне, а после моего последнего вопроса, будучи вплотную к моей бренной тушке, обнял меня за плечи.
  - А не подскажешь ли ты мне, юнлинг, - заговорил он полушепотом, - где здесь тренировочный зал с новым дроидом. - И уже нормальным голосом пояснил: - Я слышал у нас тут дроид появился, который юнлингов на раз щелкает, да и простым джедаям прикурить дает.
  Это он о Сирано, что ли? Опупеть. Пошла слава.
  - Я знаю только об одном дроиде, и если это не он, то никаких ко мне претензий, - ответил я слегка удивленно.
  - Ну, - пожал парень плечами, - хоть так. А то я на "учебном" этаже совсем не ориентируюсь. Хоть до кого-нибудь меня доведи, а там я сам разберусь.
  - Ладно, пошли, - пожал плечами уже я.
  Самое интересное, что когда я возвращался после уроков Драллига, Скайуокер все еще был в зале с дроидом. И все еще фехтовал. Зайдя в помещение и понаблюдав как дроид, заметьте, именно дроид, гоняет парня, начал осознавать, что что-то в этом мире не так. И победить Сирано, без применения Силы, понятно, мне не светит. А ведь неделю всего с ним не фехтовал. Это как же его надо было заюзать, чтобы он мог сражаться со Скайуокером на равных?
  - Вот и потренировался, называется, - пробормотал я вполголоса.
  В этот момент дроид неизвестным мне финтом отвел меч парня в сторону, а свой упер в район его сердца. В зале, кстати, кроме нас двоих были еще восемь парней и девчонок, судя по возрасту - падаваны.
  - В сторону, Скайуокер, моя очередь, - отодвинула того в сторону синекожая тви"лечка.
  Прям даже не знаю, еще одного делать, что ли? Мне сейчас с Сирано потренироваться точно не дадут. В смысле дадут, но лишь когда до меня дойдет очередь. А это несколько не то, чего я хотел.
  Похоже, и правда, еще одного делать придется.
  
  ***
  
  - Власть развращает и ведет на темную сторону, - вещал Хранитель Великого голокрона. - Но не всех. Разумные с сильным духом и волей вполне могут превратить правление в управление. Проблема в том, что никогда не знаешь, какой именно одаренный сломается и воспользуется данными ему возможностями. Именно поэтому Орденом всегда управлял Совет. - И ненадолго задумавшись, добавил: - Иногда не один. Бытует миф, что до Руусанской реформы джедаи несколько столетий правили Республикой. Это не совсем так. Во-первых, джедаи стояли лишь на центральных должностях. Возможно, это звучит по-детски, но это действительно не давало Ордену всей полноты власти. Во-вторых, не забываем, что такое Республика. Сенат состоит из делегированных своими мирами послов, а правителей этих миров никто власти не лишал. Орден именно что управлял Республикой, не властвовал, не владел, не правил. И в третьих - не смотря на то, что в руках Ордена оказалось много управленческих нитей, сам Орден не изменился, им по-прежнему управлял Совет, то есть, опять же, несколько разумных. Есть еще один миф, будто бы перед Руусанской битвой вся власть в Ордене оказалась в руках лорда Хота, он же мастер-джедай Хот. И нет, это не так. Точнее, не совсем так. Напомню, что в те времена гремела ужасная война, а на войне, запомни, юнлинг, должен быть один командир. Одна голова, что принимает на себя всю ответственность. Таким разумным и был мастер Хот. Военачальник, вот кем он был. Управлял ли он Орденом? Нет. И сейчас, и тогда Орденом управлял Совет.
  - А как же те планеты, которыми управляли джедаи? Не зря же их звали лордами-джедаями?
  - Управляли, юнлинг. Именно что управляли. Центральная власть все равно находилась на Корусанте. И они этой власти подчинялись. Да и управляли они лишь стратегически важными планетами. Были, скорей, генералами воинских корпусов. А вот та ситуация, что сложилась сейчас, мне откровенно не нравится. Орден всегда был независим. Наших дипломатов приглашали решать проблемы, тогда как сейчас их направляет Сенат. Не скажу, что на данный момент мы полностью подчинены, но тенденция угнетает.
  - Ты же сам говорил, что это... ну... круговорот истории в природе. Что-то изменилось?
  - Нет, не изменилось, - ответил он сухо. - Пока, - выделил он слово, - все в пределах нормы.
  - И что тебе не нравится?
  - История имеет свойство повторяться, и я боюсь, что скоро разразится война, ибо настолько подчинены мы не были никогда. А если этого не случится, что, с одной стороны, хорошо, то все идет к тому, что Орден потеряет независимость. Просто не будет... возможности, нет... причины, возвращать нам независимость.
  - Думаешь, - спросил я его задумчиво, - Совет пойдет на это?
  - Нет. Однозначно нет. Повторюсь - Орден всегда был независим.
  - И? Я что-то запутался. Что нам остается-то? Не революцию же начинать.
  - Что ты, конечно нет. Просто отделиться от Республики, поселиться на окраине Диких территорий... ну и.... Не мне решать, что дальше.
  - Думаешь, по финансам потянем?
  - А ты считаешь, мы живем за счет Республики? Деньги, которые принимает Орден от государства, в дар, заметь, составляет... ох, дай сила памяти. - Очень смешно. Оценил. - Двести лет назад было всего тридцать процентов. Сомневаюсь, что сейчас что-то сильно изменилось. Даже если финансовая нагрузка на сам Орден останется прежней, думается мне, что мы справимся.
  - По-твоему, все закрутится, когда я, скажем так, войду в силу?
  - Если не придираться к словам, то да. Конечно, если не разразится война. А по тем слухам, что до меня доходят, такое вполне возможно.
  И ведь не поспоришь. Я даже знаю, как эту войну назовут. Только вот даже тебе рассказывать о ней стремно. Не так, так этак. Даже если не Палпатин, то Имилий-16. Это, если кто не знал, планета-санаторий для душевнобольных джедаев. Не перешедших на ТС, а именно психов. Тихих, не опасных психов. Да, такие тоже существуют. Это не тюрьма, нет, просто разумного одаренного, считающего себя новым видом дроида и одновременно джедаем, ничего хорошего в жизни не ждет. Интересно, если бы я рассказал Совету, что я пришел из другой вселенной, где вся эта галактика считается выдумкой, сказкой, меня бы отправили на Имилий? Подозреваю - да. И знаете, пожалуй, это все же тюрьма. Будем объективны.
  - И ты, значит, готовишь меня к предстоящему? - заговорил я, наконец.
  - Скорей, к мирному варианту развития событий. К войне подготовить тебя затруднительно. Мне затруднительно, - уточнил он.
  - Ты же хранитель всех знаний джедаев. Что, даже фехтованию не подучишь?
  - Где? Здесь? - развел он руки и демонстративно огляделся. - Да и с живым наставником я не сравнюсь.
  - Хм, ладно. А как насчет Силовых приемов?
  - Уже проще. Но подобные знания, юнлинг, необходимо заслужить. А мы недостаточно знакомы для этого.
  Качественно отбрил. С юморком, так сказать.
  - То есть ничему прикладному ты меня научить не можешь?
  - Могу, юнлинг, - вздохнул Хранитель. - Могу. Но не буду.
  Очень редко от него можно добиться таких вот конкретных ответов. Тут даже спорить и юлить бессмысленно.
  - Думаешь, твои лекции помогут мне в будущем?
  - Думаю.... Хм... думаю, это зависит в первую очередь от тебя. Я же постараюсь ужать их как можно сильнее и впихнуть в твою голову как можно больше. За то время, что нам осталось. О! - поднял он голову и посмотрел мне за спину. - Тебе пора, юнлинг.
  Оглянувшись, успел заметить, как в зал с Великим голокроном входит неизвестная мне джедайка человеческой расы.
  - До встречи, Хранитель, - поклонился я голограмме Стража.
  - До встречи, юнлинг.
  Выходя из Архива, глянул на часы, встроенные в мой комлинк, и получалось, что на встречу с Асокой в тире я успеваю тютелька в тютельку. Как время-то бежит, вроде только недавно зашел к Хранителю...
  Девочка пришла раньше меня, не знаю насколько, но когда я зашел в тир, она уже развлекала себя стрельбой по движущимся мишеням. Стреляла она, кстати, средне. Скажем, я на ее месте, здесь и сейчас, не мазал бы вообще.
  - Заканчивай, - похлопал по плечу девчушки.
  - О, - прервалась она, глянув на меня. - Пять минут, Рейн. Я почти все.
  После того как она отстрелялась и заявила о готовности помогать, мы прошли с ней в соседний зал, который условно можно назвать полигоном. Открытое помещение, песок и разбросанные то там, то тут кучи... мусора.
  - Держи, - протянул я ей учебный бластер, захваченный мной в тире. - Твоя задача на сегодня - стрелять в меня.
  Покрутив в руках учебное оружие, девочка подняла на меня взгляд.
  - А если я не хочу в тебя стрелять? - произнесла она неуверенно.
  - А если я попрошу?
  - Это нечестно. Не хочу я в тебя стрелять.
  - Асока, - почесал я кончик носа. - Это же учебный бластер. Мне от него ничего не будет.
  - Все равно не хочу. Что это вообще за тренировка?
  - Поглощение энергии, - вздохнул я.
  - Тутаминис?! Так ты еще и уворачиваться не собираешься?
  - Так значит, да? Ладно. Не хочешь помочь, и хатт с ним. Пойдем отсюда. Попрошу кого-нибудь из парней.
  - Постой, Рейн. Ну что ты сразу обижаться?
  - Я не обижаюсь, Асока.
  - Ну да, конечно, а то я не вижу. Да постой ты!
  - У меня день распланирован поминутно, - малость приукрасил я. - Если эта тренировка отменяется, я лучше пойду, займусь чем-нибудь другим.
  - Ну, Рейн, ну, погоди. Что ты сразу.... Ладно! Уговорил. Помогу я тебе, доволен?
  - Так бы сразу, - повернулся я к ней лицом. - Тогда давай, отойди метров на двадцать и стреляй. Можешь в плечо, если тебе так проще.
  - Ага, проще, конечно, - бурчала девочка, отходя на заданное расстояние. - Готов? - прицелилась она.
  - Да, стреляй! - ответил я громко.
  "Твою в бога душу"! - поймал я луч ладонью. - "Почему ТАК больно"?
  - Рейн? Ты как, нормально? - повысила она голос. Двадцать метров - не то расстояние для крика, но и обычный тон уже не то.
  Ох уж это женское племя. Нет, дело тут не в Асоке как таковой, она-то все правильно сейчас сделала. Просто показывать при ней слабость как-то не хочется. Так что, не шевеля второй рукой, дабы не показать, что первая онемела, я тоже повысил голос.
  - Нормально! Слушай... - Тьфу ты. Лучше подойти. - Слушай, - приблизился я к ней, - ты на какой уровень бластер поставила?
  - На пятый. - Бросила она взгляд на оружие. - Какой стоял, таким и выстрелила.
  - Понятно. - Действительно. На пятом уровне я должен сейчас валяться на песке и сучить ножками. Он же сейчас как парализатор работает. - Знаешь, кхм. - О, руку начал чувствовать. - Поставь для начала на первый. Пятый - все-таки рановато для меня.
  - Л-ладно, - ответила она чуть встревожено.
  - Тогда я пойду, - кивнул за спину. - А ты приготовься.
  - Хорошо. - Еще чуть-чуть, и ее голос больше на писк был бы похож. То ли я такой хреновый актер, то ли у баб действительно какая-то своя сверхъестественная чуйка имеется.
  По итогам часа таких вот экстремальных тренировок я стал уверенно поглощать заряд третьего уровня. Всего за час, даже странно. Еще пара часов, и мне поддастся пятый. А вот что делать дальше, я не знаю - становиться под выстрел настоящего бластера мне как-то не хочется.
  - Все, Асока, хватит на сегодня, - тряхнул я ладонями. - Мне скоро на тренировку к Драллигу идти.
  - Ну наконец! - ответила она громко. И подойдя вплотную, впечатала мне в грудь учебный ствол. - Больше я тебе в этом помогать не буду. Так и знай.
  Да это и так понятно было. Просто конкретно сейчас мне не хотелось терять время, вот и надавил на нее немного. В следующий раз в любом случае придется просить кого-нибудь из парней.
  - Придешь завтра поболеть за меня на турнире? - перевел я тему от греха подальше.
  - Пф, - развернулась она в сторону выхода.
  Придет, куда она денется.
  В этом году я собираюсь показать всем, из чего сделаны Дакари. С попаданцами внутри. Надеюсь, все будет не как в прошлом году, когда мне в первом же поединке выпал фаворит турнира. Я намерен дойти до полуфинала, а там как повезет.
  К Драллигу я пришел, как всегда, в числе первых. А конкретно сегодня вообще первым.
  - Я чувствую твое нетерпение, Рейн, - обратился ко мне мастер-наставник. - Иди и медитируй, - махнул он в угол зала.
  - Если я потренируюсь, то успокоюсь гораздо быстрей, - заметил в ответ.
  - Знаю. Поэтому иди - медитируй.
  А объяснить не судьба, да? Тьфу. В начале нашего знакомства я еще пытался в подобных ситуациях выяснить причины его решений, но он в лучшем случае отшучивался. В худшем - лучше не вспоминать. Лично мое мнение, пусть, возможно, и дилетантское, что наставник порой действует по наитию и сам не может ответить на вопрос - почему именно так. Замечу, что именно что - порой. Просто иногда некоторые его решения вдруг обретают смысл, а он в такие моменты смотрит и посмеивается, не оставляя сомнений, что все было им спланировано изначально.
  Вечером следующего дня я стоял в одном из больших фехтовальных залов. Рядом находились все ученики Драллига старше девяти лет. В этой компашке я чувствовал себя... странно я себя чувствовал. Даже не так. Где-то там, на грани сознания, я чувствовал возбуждение, вызов, совсем не мешающий мыслить рационально. Я хотел выступить на турнире, сразиться и победить, но понимал, что в этот раз моя задача - просто продержаться как можно дольше.
  Минут через десять, которые я, как и большинство юнлингов, провел в медитации, к нам подошел Драллиг и начал выдавать номерки. Мне достался девяносто восьмой номер и пятый фехтовальный круг, куда я после напутствия наставника и направился.
  - Номер девяносто восемь - Рейн Дакари, номер девяносто девять - Соли Раж, - произнес взрослый джедай-виквай, исполняющий обязанности рефери. - В круг.
  Соли Раж была девочкой человеком, лет этак десяти-одиннадцати, и в списке лидеров турнира отсутствовала. Но если уж быть объективным, меня в этом списке тоже не было. Так что расслабляться нельзя.
  - Победитель - Рейн Дакари. Покинуть круг.
  Схватка не заняла много времени. Я дважды отбил удары противницы, один раз рубанул ее по ноге и сделал один выпад, закончившийся клинком у ее сердца. Чистая победа.
  Следующим моим противником был мальчик-забрак, тоже лет одиннадцати. На него я потратил чуть больше времени - шесть блоков, четыре удара. Поединок закончился моим клинком у его шеи.
  - Поздравляю, - подергали меня сзади за рукав, когда я вышел из круга и уже собирался усесться медитировать.
  - Тами. И как ты меня все время находишь? - покачал я головой.
  - Случайно, - смутилась она.
  - Это был риторический вопрос, - уточнил я, садясь по-турецки.
  А вот девочка устроилась рядом со мной на коленях, как любили сидеть японцы еще там, в моем прошлом мире.
  Ровный гул, который создавали все те юнлинги, что пришли на турнир, как ни странно, неплохо помогал в медитации, в отличие от смачного хлопка по плечу, буквально выкинувшего меня из нее.
  - Смотрю, ты еще не вылетел, Дакари, - произнесла хвостатая Джосс.
  - Клан медведей болеет за тебя! - Ну конечно - Асока. Куда ж без ее пафоса?
  - Эй, ты что, уснул что ли? - не удовлетворилась хлопком Джосс, начав трясти меня за плечо.
  - Не мешай ему! - вступилась за мою тушкуТами.
  - Ой, - приложила к щекам ладони Джосс. - А кто эта маленькая миленькая девочка?
  Покойся с миром, Тами.
  - Отпусти меня! - попыталась та вырваться из хватки малолетней шавы.
  - Смотри, Асока, смотри. Какая же она мила-а-ашка. - Быть затисканной насмерть - в этом что-то есть. - Ой, - получила Джосс ногой по коленке.
  - Не смей трогать меня! Даже приближаться не смей! - встала в высокомерную позу девочка. - Да кто ты такая, чтобы.... - Но была вновь атакована. - Отпуфти меня. Хфа... тьфу, хватит, отстань.
  - Ути, ты моя милашка.
  - Довольно, - не выдержал я. - Здесь не место для игр. И время вы выбрали неподходящее.
  - Ой, да ладно тебе...
  - Я. Сказал. Довольно.
  - Ладно, ладно.... - пошла хвостатая на попятный, отпуская сефи из рук. Та, недолго думая, сразу метнулась ко мне. - Что ты сразу.... Серьезный тон тебе не идет.
  - Он прав, Джосс, - подала голос Асока. - Не мешай ему готовиться к поединку. - И слегка отвернув голову в сторону, пробормотала: - Раз уж мы вылетели.
  Офигеть. Они еще и в турнире участие принимали? И куда они только полезли? Кхм. Ну да не мне об этом говорить. Так что, попытавшись опять расслабиться, я краем уха слышал, как знакомятся девчонки. Это хоть и было довольно тихо, зато весьма бурно.
  Не скажу, что прямо жаждал впасть в медитацию, поэтому, когда мне в очередной раз помешали, я лишь вздохнул про себя.
  - Привет, Рейн, - подал голос Рама, пришедший в компании Джиро.
  - Ты мешаешь ему, Рама, - сказал осуждающе онгри.
  - Извините, - слегка поник тот.
  - Да Сила с вами, - вздохнул я. - Я и так готов. Кстати. Джиро, Рама, знакомьтесь - эту малышку зовут Тами.
  - Таминами Джакра, - выпрямила она спину, по-прежнему сидя на коленях рядом со мной.
  - У-у-у... - начала подвывать Джосс.
  - Стоять! - резко вытянула в ее сторону ладошку Тами.
  - Хм, м-да. А это, - продолжил я, - Джиро и Рама. С которыми я знаком с самого своего прилета в Храм.
  - Приятно познакомиться, Тами... нами Джакра, - слегка поклонился Джиро.
  - Ш-шс-с-с, - с улыбкой махнул рукой Рама.
  - Как я посмотрю, - заметил Джиро номер на моем плече, - ты все еще участвуешь в турнире.
  - Просто повезло, - пожал я плечами.
  - Как и всегда, когда ты берешь в руки мечи, - кивнул он в ответ.
  - К сожалению, не всегда, Джиро.
  - Но чересчур часто, чтобы это было везением, - вставила Асока. - Да успокойся ты, - одернула она приплясывающую подругу. - И это еще меня называют слишком эмоциональной.
  - Но она такая мил-лашка, - подпустила в свой тон жалостливости Джосс.
  На что Тами поежилась и еще немного придвинулась ко мне.
  - А где Палатт с Сэмом? - перевел я тему. - Не в курсе?
  - М-м-м, минут пятнадцать назад я видел их в компании юнлингов своего клана, - ответил онгри.
  - А вы, почему не со своими? - спросила тогрута.
  В ответ Джиро посмотрел задумчиво на девочек, вроде как - "кто бы говорил".
  - За представителей нашего с Рамой клана есть кому болеть, - произнес он через пару мгновений. - А вот кто будет поддерживать Рейна - неизвестно.
  - Я буду, - встряла Тами.
  - Но мы-то этого не знали... Таминами Джакра.
  - Зато знали про нас, - отметила Джосс.
  - И что? - склонил Джиро голову на бок.
  Что тут скажешь? Молодца. А ведь ему всего восемь, зато как он их приструнил. Девчонкам и сказать-то нечего было. Ох уж эта волшебная фраза "И чё?", сразу видно будущего дипломата.
  - Не мешайте ему медитировать! - вновь воскликнула Тами.
  - Все нормально, малышка. Я вполне могу обойтись без этого.
  - Х-хорошо, - смутилась она чему-то.
  А Асока в этот момент схватила за шкирку Джосс.
  - Они придут, - сообщил позабытый Рама. - Уверен.
  - Конечно, придут, - подтвердил Джиро. - Куда ж эта парочка денется. Клан кланом, а друзья друзьями.
  - Жаль, ты не вступил в наш клан, - пробубнил Рама.
  - Или наш, - подтвердила Асока.
  - Или не создал свой, - закончил Джиро.
  - Как же вы меня достали с этим, - вздохнул я.
  - Я бы пошел к тебе, - заявил тисспианец.
  - Да и я тоже, - кивнул онгри.
  - Было бы интересно, - произнесла задумчиво тогрута.
  - Я бы тоже пошла! - вскинулась сефи.
  - Я бы такое не пропустила, - усмехнулась шава.
  - Хорошо, что я не собираюсь ничего создавать, - подвел я итог. - К тому же, - встал я, разминая ноги, - не думаю, что это просто, иначе тут бы были десятки кланов.
  - Просто это никому не надо, - пояснил Джиро. - Зачем, если их и так много? Мы, джедаи, достаточно социальные личности для того, чтобы не создавать клан, в котором будет не так уж и много членов.
  - Ерунда это все, - размял я шею. - Ненужная мне ерунда. И вам, по сути, тоже. Так что давайте замнем.
  - Как скажешь, Рейн, -произнес онгри мягко. - Но учти на будущее, что и Палатт с Сэмом будут не прочь войти в твой клан.
  - Делаешь ошибки, будущий дипломат, - усмехнулся я, разминая кисти. - Даже среди социальных джедаев есть такие, как я. Мне проще одному.
  - Может быть и ошибаюсь, - кивнул он на мои слова. - Все может быть.
  - Номер девяносто восемь - Рейн Дакари, - раздалось со стороны рефери, - номер пять - Приил Сох. В круг.
  Мой следующий противник оказался сефи. Характерные уши, характерная смешная прическа мужской части расы. Причем конкретно у этого сефи волос было не так чтобы много, и вместо того, чтобы возвышаться над головой в виде спирали, его прическа более походила на антенну. Небольшую такую антенку посреди головы. Парнишке было лет двенадцать, и воспринимать его приходилось более чем серьезно, чему его прическа, как ни крути, мешала.
  Активировав мечи и дождавшись команды рефери, я, сорвавшись с места, атаковал противника. От первых двух выпадов сефи уклонился, третий блокировал, а от четвертого ушел в сторону, резко приблизившись ко мне справа. Мой косяк. В одно мгновение фактически одним шагом, он вывел из игры один из моих мечей, тогда как второй только заканчивал мах. Понятно, что это ненадолго, мне и нужно-то лишь повернуться к нему лицом, но пока я буду поворачиваться, он будет атаковать. Он уже атакует. Потому я и сделал единственное, что мог в данной ситуации - отскочил в сторону, причем так, чтобы уже ему пришлось разворачиваться. То есть он не сможет мгновенно последовать за мной и завершить удар уже в полете.
  Спасло меня только то, что я сразу, как утвердился на ногах, начал заносить меч, поэтому, чтобы заблокировать удар парня, мне нужно было лишь немного изменить наклон удара. И когда наши клинки соприкоснулись, я понял ровно две вещи - он использует стиль Атару, чья акробатика позволила ему так быстро ко мне приблизиться, и то, что он умеет усиливать свое тело. Меня, например, Драллиг, этому еще не обучал. Короче, пипец. Физическая сила, скорость, плюс "акробатическая" Форма... ну, вы поняли.
  Но если вы думаете, что я сдался, вы ошибаетесь. У Атару есть один, как минимум, минус - во время своих прыжков, да и вообще всей этой акробатики, практикующие этот стиль особенно уязвимы. Есть у четвертой Формы и другие минусы, но я сомневаюсь, что здесь и сейчас они сыграют решающую роль.
  Полноценно заблокировать удар парня я не смог, от чего мою руку с мечом отбросило в сторону, открывая противнику всю правую часть моего тела, чем тот и попытался воспользоваться, однако не успел. Продолжая движение вслед за рукой, я сделал оборот с подшагом вплотную к сефи, от чего ему пришлось отскочить чуть назад. Точнее, не совсем пришлось, скорее я воспользовался теми знаниями об Атару, что предоставил Ниман. Дело в том, что четвертая форма крайне уязвима на очень близких дистанциях, от чего их практики стараются этого не допускать.
  Делая шаг за противником, я широким махом обоими мечами ударил по ногам и корпусу. Обычный, относительно, фехтовальщик в этой ситуации мог поступить... блин, многими способами, но этот парень с антенной на голове был практиком Атару и сделал он, конечно же, именно то, на что я и рассчитывал - он перепрыгнул и мои клинки, и меня, делая в процессе сальто. Причем еще и пытаясь нанести мне в полете удар. Но увы ему. Так и не сойдя с места, я, разворачиваясь, присел на колено, одним мечем отводя в сторону его удар, благо он толком меня и достать не мог, а другим, широким ударом, провел по тому месту, где он должен был приземлиться, попав по ногам так и не успевшего приземлиться парня.
  - Попадание. В сторону, - крикнул рефери.
  Один - ноль, малыш. В реальном бою ты бы уже проиграл. Это, кстати, он тоже понимал, как и все, кто участвует в подобных поединках, из-за чего среди юнлингов первый прошедший удар особенно ценится. А еще меня нервирует то, что после каждого попадания по противнику на этом турнире нас разводят в сторону. Ведь если бы не это, я бы уже победил. Если кто не понял, сильный удар по ногам в самый ответственный момент прыжка закономерно привел парня к смачному падению, и если б мне только дали второй удар.... А так, я теперь даже и не знаю. Нет, русские не сдаются, просто... не знаю.
  - Приготовиться, - произнес рефери, когда парень поднялся. - Бой.
  Ну, русский дух, выручай.
  Спустя аж шесть минут я стоял в центре круга и с удивлением слушал рефери.
  - Четвертое попадание. Победитель - Рейн Дакари.
  Я победил. Офигеть. Со счетом четыре-три попаданец вынес своего противника. Поведя дважды отбитым за этот бой плечом, я вышел из круга, попав в объятья маленькой и очень радостной сефи.
  - Поздравляю, Рейн, - похлопала меня по плечу Асока. По тому самому плечу. - Ты чего морщишься?
  - От радости, - процедил я.
  - Не знала, что от этого даже морщиться можно, - хмыкнула Джосс.
  - Ну, это же Рейн, - заявил объявившийся Сэм. - Он что угодно может.
  - Наш Рейн такой, - подтвердил Палатт.
  - Этому плечу дважды досталось! - сердито заявила Тами. Наблюдательная какая. Из объятий она меня так и не выпустила.
  - Ой, и правда, - всполошилась Асока. - Извини, Рейн, я не хотела делать тебе больно.
  Все-таки Асока добрая девочка. Импульсивная, увлекающаяся, но добрая.
  А я стоял в окружении друзей, которых не хотел заводить, и купался, по-другому не скажешь, в атмосфере радости. На гране сознания крутилось знание будущего, того пиздеца, что произойдет скоро, но сейчас мне не хотелось об этом думать, и я на удивление легко эти мысли гнал от себя. Гнал, пока мы стояли у круга, гнал, когда мы сидели в сторонке, ожидая моего следующего оппонента, даже когда Приил Сох подошел к нам и, церемонно поклонившись, поблагодарил за хороший бой, даже тогда все было нормально.
  - Когда я вырасту, - ни с того, ни с сего заявила Тами, - ты уже станешь рыцарем, а я как раз смогу стать твоим падаваном!
  Вот тогда меня и накрыло.
  Что ж ты делаешь, мелкая? Ты как будто рождена, чтобы тыкать меня в мою слабость и трусость. Не вырастешь ты. И рыцарем я не стану. И клан мне нахрен не нужен. Кого смогу, того предупрежу, а вот тебя я из Храма вытащить не смогу. Ибо не будет меня здесь.
  - Рейн, - произнесла тревожно сефи, беря меня за руку. - Не плачь, Рейн. Ты ведь сильный.
  Сука! Сучья жизнь! За что ж ты меня так, господи? Что я сделал такого? Вот откуда? Откуда у этих долбанных спиногрызов такая жуткая чуйка? От неожиданности я даже ответить ей не смог, только воздух сквозь зубы втянул. Долбанные дети, нах. Долбанный Орден. Долбанная Сила. Долбанная галактика. Весь этот долбанный мир!
  - Все нормально, малышка, - произнес я, гладя ее по голове. И резко выдохнув, добавил: - Все будет нормально.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"