Метельский Николай Александрович : другие произведения.

Глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Глава 14
  
  "Пятьдесят два трупа", - думал Клигг Ларс, глядя на ряды мертвых тускенов. - "А сколько их всего напало на ферму"?
  - Альфа, - обратился он к стоящему рядом дроиду, наблюдающему за окрестностями, - сколько их всего было?
  - Зафиксировано восемьдесят три единицы противника, мастер Ларс, - ответил дроид, повернув к нему свою "голову".
  "Святые силы", - даже поежился мужчина. - "Нам просто жутко повезло, что эта группа тускенов начала свой рейд именно с нашей фермы. Как и в том, что они вообще пошли в рейд".
  Грабежи и разорения ферм начались всего пару недель назад, и фермерам хватило уничтожения всего двух, чтобы собраться и единой силой ударить по стойбищу этих песчаных демонов. А потом еще и удивляться, как все удачно получилось. Что ж тут удивительного, если у противника отсутствовало столько бойцов? Каково же было его потрясение, когда они с сыном вернулись домой. Полностью разрушенный "гостиный" дом, совсем недавно потушенный "жилой", десятки трупов песчаных людей и, самое удивительное, въехавший в мастерскую задом танк. Побитый, с искореженными гусеницами, кое-где до сих пор чадящий, но все еще грозно шевелящий своей пушкой. Кто притащил сюда этого монстра было понятно сразу, вопрос в другом - откуда у этих хаттовых дроидов целый танк?! Где они его вообще прятали?!
  Впрочем, он не удивится, если эти прощелыги где-нибудь поблизости еще и боевой корабль припрятали. Шми в свое время уверяла, что Энакин уже с раннего детства был отличным техником, и глядя на этот его подарок в виде трех дроидов, у него просто не было сил сомневаться.
  - Пап, - подошел к нему сын. - Там, - махнул он рукой, - еще восемь трупов.
  "Шестьдесят", - покачал головой мужчина. - "Плюс те, кого мы убили с другими фермерами. Похоже, об этом клане тускенов можно забыть на многие годы".
  - Как там мама с сестрой, Оуэн?
  - Они сильные женщины, - ответил младший Ларс. - Но я все же сказал побыть с ними Лефу. Сам знаешь, как на него реагируют женщины.
  - И не жалко тебе брата? Они ж его замучают, - усмехнулся отец. - А ведь он недавно вместе с нами тускенов бил.
  - Не помрет, чай, - отмахнулся Оуэн. - Зато мама с сестрой отвлекутся.
  - Тоже верно, - перевел взгляд на танк Клигг. - Альфа, вы где этого монстра прятали?
  - На корабле, мастер Ларс, - ответил дроид.
  - На кора... на корабле значит. - Может он тоже джедай? - А где корабль?
  - В надежном месте, - продолжал наблюдать за пространством УБДД.
  - И где это надежное место? - не сдавался мужчина.
  - Там, где мы храним свои вещи.
  - Где...?! Кхм. Где вы храните свои вещи?
  - В надежном месте.
  - Тьфу! - сплюнул в сердцах мужчина. Всегда с ними так.
  Можно, конечно, настоять, но максимум, что ему удавалось достигнуть, это лаконичный ответ - "секретная информация". А ведь он поначалу им не доверял. Теперь же остается только коситься на трупы тускенов. Хорошо, что Шми тогда вмешалась - она-то сразу поняла, кто тот загадочный "Создатель, проживающий в Храме джедаев".
  - Мастер Ларс, - окликнул его дроид.
  - Ну что тебе еще? - слегка поморщился мужчина. Поморщился от боли. Рейд против тускенов дался ему не так уж и просто. И пусть ранение ноги было легким, боль тревожила достаточно сильно.
  - Нам необходимо посетить город, - произнес дроид вкрадчиво.
  - Зачем? И насколько срочно?
  - Запчасти, мастер Ларс. Запчасти, боеприпасы, рассходники. Чем быстрее, тем лучше. Боеприпасов мало, но это не так страшно, на корабле есть запас. Танк в нынешних условиях не починить, и, конечно же, песок.
  Да. Главной бедой этих дроидов был именно песок, из-за него различные масла, которых у них оказалось очень много, сразу видно, что Энакин учел природу Татуина, заканчивались просто с катастрофической скоростью. Но, видимо, это была необходимая жертва, все-таки боевые возможности, продемонстрированные дроидами, были потрясающими. На его дилетантский взгляд. Кто его знает, что там у других моделей, пусть и более защищенных от песка.
  - Прямо сейчас нельзя. А вот через пару дней съездим, - кивнул Альфе мужчина.
  - Мастер Ларс... - Когда им было надо, вокобуляторы этих дроидов очень даже могли передавать многие человеческие оттенки. В данном случае Клигг отчетливо слышал неуверенность. Дроид и хотел бы поторопить мужчину, но в то же время сам понимал, что стоит подождать.
  - Вас никто не держит, - усмехнулся Оуэн. - Можете и сами прокатиться до города.
  - Мы не можем оставлять подопечную, - резко отвернулся Альфа.
  "Ага, ага. Подопечную", - думал с усмешкой Клигг. - "То-то вы поначалу шустрили вокруг фермы. Да так активно, что мне пришлось четыре раза забирать вас у джав".
  М-да. Джавы. Маленькие, хитрые, слабые. Ни разу на его памяти не вступающие в конфликт, способный привести к драке. Но при этом просто кара небесная для любого дроида. За тысячелетия существования научившиеся просто виртуозно охотиться на любые виды механизмов. Присланные Энакином бойцы тоже сначала считали себя круче самых высоких скал Татуина. И что? Если бы не встроенные маячки и не то, что рядом со Шми всегда находился хотя бы один дроид, мы бы потеряли их в первый же месяц. А так... до смешного доходило. Раз забрал, второй, на третий джавы сами приволокли дроида и попытались срубить немного кредитов. А в четвертый раз пришлось забирать сразу двух дроидов. Жучок джавы, кстати, так ни разу и не нашли. Хотя, Клигг был уверен, пытались.
  В общем, дроиды Эни старались больше не удаляться от фермы, не то чтобы далеко, а вообще не удаляться. Где они при этом умудряются прятать свой корабль, старший Ларс просто не представлял. Но наверняка, где-то тут, рядом. Впрочем, это же Татуин - тут много где и чего можно спрятать.
  - Ладно, - оглядел Клигг окружающее пространство. - Мэлрои приедут через пару часов, тогда и будем приводить тут все в порядок. А пока пойдем спасать Лефа. В конце концов, пусть наши дамы и о нас позаботятся.
  
  ***
  
  Нельзя сказать, что события, разворачивающиеся в галактике, совсем не трогали Скайуокера. Трогали, очень даже. Но война для него началась со свадьбы. Пусть тайной, но такой желанной. Глядя на спящую у него на плече девушку, он думал о том, что это судьба. Встретиться после стольких лет разлуки, вновь почувствовать то давнее чувство.... А ведь ему тогда было всего лишь десять. Ни возраст, ни место обитания, ни социальный статус, ничто не располагало к влюбленности. А вот, поди ж ты. Но главное, она приняла его любовь. Любовь джедая. Сколько бы еще они ходили вокруг да около, если бы не арена Джеонозиса? Так что, да, война началась для Скайуокера довольно приятно.
  "Хотя нет", - подумал Скайуокер и, приподняв протез, который совсем недавно заменил ему руку, пошевелил своими новыми пальцами. - "Не так уж и приятно".
  Конечно, жаль тех семерых рыцарей, что погибли на той планете, но учитывая, с какими силами они там столкнулись, цена, право слово, не такая уж и большая. И даже нудная нотация учителя после боя, строгий выговор магистра Винду и укоряющий взгляд магистра Йоды не могли нарушить его радостного настроения - они выиграют эту войну, ведь иначе и быть не может. А он, ко всему прочему, еще и обрел свою любимую, ту, которую не отдаст никому. Даже смерть не разлучит их!
  Единственное, что немного смущало его, да и то лишь поначалу, что он не навестил мать, а ведь Татуин находился очень близко, буквально в парсеке от Джеонозиса. Но даже это ерунда. Закончат они, быстренько, с сепаратистами, и он слетает к Шми. Познакомит ее со своим сокровищем.
  
  ***
  
  - Ну, вот и началось, - произнес Умик, читая подборку информации, которую привез в этот раз Гаари Прон.
  "Надо бы малый совет собрать", - подумал он, потянувшись к комлинку. - "Да и расширить его уже можно. Не сильно. Думается мне, что Прон заслужил узнать кое-что интересное".
  Где-то через полчаса, в тактическом зале одной из охранных станций, что Умик выбрал в качестве семейной штаб квартиры, собрались четверо мужчин и две женщины. Три брата, с женой старшего и Прон с сестрой.
  - Итак, дамы и господа, - оглядел людей Умик. - Вот, собственно, и началось. Конфедерация независимых планет объявила войну Республике.
  - Пф, - фыркнул Прон. - Все-таки ты был в курсе того, что назревает. А я-то думал, к чему ты так усиленно готовишься? Только мне-то почему не рассказал? Я внушаю так мало доверия?
  - Прон, - начал старший Дакари. - Прости. Я просто боялся. Боялся за сына. И думаю, ты сможешь понять меня.
  - Что? - не понял торговец. - Причем тут Рейн?
  - Это иррациональный страх, Прон. Уверен, ты бы не подвел, но я ведь и не делал никому хуже.
  - Умик... - произнес с этакой "семейной" угрозой Гаари. Мол, говори уже, а то по кумполу настучу.
  - Дело в том, дружище, что мой сын - джедай, и все то, что сейчас творится там, - махнул он куда-то за спину, - Рейн предсказал еще несколько лет назад.
  - Твою дивизию, - пробормотал Прон.
  - Бедный мальчик, - поднесла ладонь ко рту, его сестра.
  - Да, Дисани, - заметила Сана. - Моему сыну явно приходится не просто. Но он справится, - закончила она гордо.
  - Он Дакари, - практически одновременно с ней произнес Умик. И переглянувшись, оба улыбнулись.
  - Он же всего лишь ребенок, - пробормотала Дисани.
  На что ей никто ничего не ответил. И в самом деле, что тут можно сказать?
  - Как я понимаю, - подал голос Прон, - парень предсказал не только начавшуюся войну?
  - Да, - ответил Умик, оперевшись обеими руками на тактический голопроектор, стоявший в центре не такого уж и большого зала. - КНС будет повержено, Республика преобразована в Империю... - и немного помявшись, закончил. - Орден уничтожен.
  - Твою хаскарал, в жайзе и тамаг.
  - В самую точку Гаари, - кивнул Рам, средний из братьев.
  - Прошу прощения, дамы, - повинился Прон. - Не удержался. Это что же получается, тысячелетия стояла Республика, и... и все? Можно готовить панихиду?
  - Пока, - развел руками Умик, - предсказания Рейна сбываются.
  - Ваш"тайн....
  - Брат, - пихнула его под ребра сестра.
  - Кхм. Еще раз извиняюсь.
  - Надеюсь, - сузила глаза Сана, - моего сына ты этим словечкам не учишь.
  - Как можно, Саночка? В его присутствии я предельно культурен.
  - Кхм, кхм, - прокашлялся Умик. - Давайте уже к нашим делам вернемся. - Немного помолчав, обвел всех взглядом и продолжил: - В связи с началом войны, у нас прибавится не только прибыль, но проблемы. Главная из которых - как нам не встать на ту или иную сторону. Находись наша планета хотя бы в Среднем Кольце, и мы могли бы... повилять. Здесь же, как только мы увеличим товарооборот, нас захотят иметь... уж простите, дамы, просто иметь. И если Республика слишком далеко, то КНС уже гораздо ближе. Но даже это не самое страшное. С КНС мы, благодаря Шу, как-нибудь разрулим, гораздо более вероятным противником мне видится Корпоративный Сектор. Эти от нас не отстанут, пока не увидят за нашей спиной сильного союзника. И не просто технику, которую мы можем... да, собственно, уже закупили у КНС, теперь уже КНС, а чего-то более... замялся Умик, подбирая слова, - политического.
  - И что ты предлагаешь? - спросил Прон.
  - Воевать, - пожал плечами старший Дакари.
  - Вот так вот просто? - удивился торговец. - И что, никаких тебе хитрых ходов?
  - Именно, - усмехнулся Умик. - Как ни странно, но это решит множество вопросов.
  - Это каких, например? - состроил скептическую мину Прон.
  - "Например"? - усмехнулся в ответ Умик. - Например - зачем нам такие силы. Или ты думаешь, что новый хозяин галактики не задастся таким вопросом, когда придет время? К тому же, нам в любом случае придется расширяться, а делать это лучше, когда идет война, а не когда все более-менее устаканится.
  - Зачем нам это? - спросил осторожно Прон.
  - Гаари, - вздохнул Умик. - А зачем нам вообще нужно было высовываться, если мы не хотим идти вперед?
  - Из твоих уст, о великий пофигист, - заметила Дисани, - это звучит как-то не очень.
  - Зря ты так, - поморщился Умик. - План был старый. Еще наш отец его разрабатывал, - кивнул он на братьев. - Но если хочешь, скажу по-другому: чем больше у нас есть, тем больше народа захочет это отобрать. Тем большие силы мы должны иметь для защиты. А для этого необходимо много ресурсов. Причем не только финансовых и производственных, но и людских.
  - Да ладно тебе, ладно, - помахала ладонями женщина. - Что ты разошелся, в самом-то деле?
  - Тем не менее, - поджал губы Умик. - Чтобы между нами не было недоговоренностей, сразу скажу: дабы защитить сына... и тех, с кем он, возможно, вернется, мне нужны силы. Много сил. И если по старому плану все должно было происходить не так стремительно, то сейчас.... - замолчал он. - Нет худа без добра. Если бы не все это, недавняя атака Гаморреанцев вряд ли бы оставила нам шансы на спасение.
  - Семья - это святое, - кивнул Прон. - А насчет этих свинорылых, узнал, что они здесь забыли?
  - Костоправы Джины сказали, они пришли нас именно что завоевывать. Это был не обычный пиратский налет. Но про то, что здесь есть кому и чем защитить планету, они не знали. Да и саму планету выбрали чуть ли не тыкнув пальцем, - покачал головой Умик.
  - Гаморреанцы, - усмехнулся зло Прон. - В этом они все. Тупые, сильные, с дерьмовым флотом. Простите, дамы.
  - Если этот флот у них вообще есть, - подтвердила его сестра. - К нам-то, по-моему, одни "торговцы" прилетели.
  - Это не совсем так, - заметил Умик. - Но в целом, ты права. Если бы их войска высадились на планету, мы бы и пары недель не продержались.
  - Ладно, - махнул рукой Прон. - С Гаморреанцами нам повезло. Но ведь так не всегда будет. Умик, обрадуй меня. Скажи, что у нас есть много-много страшных-страшных кораблей.
  - М-м-м... нет, - потер нос глава рода Дакари. И покосившись на жену, дополнил. - Но я над этим работаю.
  - Да ладно тебе, Гаари, - сказал Рам. - Мы же не собираемся атаковать корпоратов прямо сейчас. Да и они о нас узнают не сразу. Да и потом атакуют тоже не сразу, - уточнил средний брат. - Время есть.
  - И зачем мы тогда здесь собрались, если все уже давно решено?
  - Потому и собрались, - ответил Умик. - Что не решено. Предлагайте свои варианты. Свои мысли.
  - Мы с сестрой торговцы, а не стратеги, - заметил Прон. - С этим вопросом сами разбирайтесь.
  - Как же вы меня достали, - не сдержался Умик. - Один возится с техникой, хотя и я не прочь этим заняться, другой отгородился своими фермами, так теперь и ты - "я не стратег", - передразнил его мужчина. - По-вашему, я стратег?
  - Жахнуть бы чего-нибудь, - вполголоса обратился Прон к сестре.
  И, собственно, это было все, что услышал Умик в ответ на свой крик души.
  - Сволочи, - произнес он ровно. - Ладно, тогда такой вопрос: где будем брать глав новых служб?
  - Каких еще служб? - переспросил Галил, младший из братьев.
  - Технический отдел взял на себя Рам. Отдел обеспечения ты. Служба охраны висит на Джине. А вот всем остальным занимаюсь я.
  - А что не так? - спросил осторожно Прон.
  - Разведка, - начал Умик. - Ее пора упорядочить и создать отдельную службу. И займешся этим ты, Гаари.
  - Я?
  - Ты.
  - Но, я...
  - Ты, - надавил на него Умик.
  - Я... кхм. Э... кхм. Ладно. Кхм. Это, наверное, будет даже интересно. Но все же замечу - я торговец, а не...
  - Ты контрабандист, - припечатала его жена Умика. - У тебя огромный опыт, огромные связи, живой ум, заточенный... - покрутила она ладонью. - Под всякое.
  - Это, конечно, лестно, но... - запнулся он, наткнувшись на взгляды всех присутствующих в зале. Даже сестры. - Ладно-ладно. Я же не отказываюсь.
  - Далее, - продолжил Умик, - у нас идет Отдел внешней торговли. Как вы понимаете, количество продукции, которую мы будем продавать, несколько большее, чем раньше, и тут нам просто необходима отдельная служба. Кто хочет заняться? Дисани?
  - Не-не, - пошла в отказ сестра Прона. - Я лучше брату помогу. Пусть этим Сана займется.
  - На ней уже висит отдел по связям.
  - У нас и такой есть? - удивился Галил.
  - Теперь есть, - кивнул Умик. - Так что...
  - Олесы! - воскликнула женщина. - Пусть они этим займуться. Тылы должны быть сильными, а этим ходом мы их крепко повяжем. И тогда Совет фактически будет принадлежать нам.
  - Олесы? - удивился Рам. - Ты с ума сошла? Отдавать такой отдел нашим главным противникам в Совете?
  - Да, - заметил ее брат. - Это ты лиху хватила. Тогда уж лучше Полеты.
  - А вы знаете, - подал голос Умик. - Она права. - На что собравшиеся в зале воззрились на него с удивлением. Даже Дисани. - Думос Полет, как и весь его род, - продолжал мужчина, - они скорей... как бы сказать-то? В общем, им лучше отдать отдел кадров, там они будут на своем месте. А вот Олесы... они ведь отличные торговцы.
  - Которым нельзя доверять, - вставил Рам. - Весьма жадные до власти засранцы.
  - Ты не прав, - покачал головой Умик. - Они просто борются за то, что считают своим. Никогда они не лезли в другие сферы, никогда не пытались взять побольше власти в Совете, никогда не предавали тех, кого считали союзниками. А все наши конфликты от того, что они посчитали, будто мы хотим подгрести под себя все планету, то есть забрать причитающийся им кусок власти. Если припомнить, они всегда были против тех, кто слишком сильно возвышался, но никогда не пытались воспользоваться плодами своих побед. - И, немного помолчав, обратился к Галилу: - Помнишь, старик Думос приходил к тебе по поводу выращивания различной скотины.
  - Помню, - кивнул мужчина. - Только я так до сих пор и не понял, чего он хотел.
  - Вот и Думос сообразил, что ты не догоняешь. Поэтому он сразу после этого пришел ко мне. И весь смысл нашего разговора сводился к тому - а не против ли мы, чтобы семейство Олесов тоже влезло в эту нишу? Понимаете? Любой другой просто стал бы разводить животных на мясо, а старик сначала пришел к нам. И вот теперь, да, он будет сражаться с любым, кто попытается влезть в торговлю мясом. С любым, кроме тебя, Галил. Впрочем, и с тобой, если ты начнешь кого-то поддерживать в этом плане. Для него есть всего два монополиста в этой сфере, а со всеми остальными он будет сражаться насмерть. И кстати, производством пищи у нас занимаешся ты, Галил, а вот обеспечением всего и вся, в том числе и пищей, должен заняться кто-нибудь другой. Потому что именно мне пришлось пару лет назад осаживать Свенсонов, когда те хотели начать разводить скот на продажу. Вместе с Думосом, если кто не помнит. Хотя заняться этим должен был ты.
  - Вот уж фигушки, - ответил Галил. - Ты глава рода, тебе и решать такие вопросы. А так да, я и не против скинуть лишнюю работенку на других.
  - Братишка, - приложил руку к лицу Умик. - У меня, по-твоему, других дел нет? - На что младший брат отвел глаза. - Короче, я за Олесов, кто против. И сразу давайте, почему. Замечу только, что то, чем мы с вами занимаемся, ну никак не стыкуется с делами рода Олес.
  - Старик может не пойти под нашу руку, - заметил Рам. - А равноправным партнером его делать... не с чего, собственно.
  - С этим я, думаю, смогу разобраться, - произнес задумчиво Умик. - Старик не дурак, понимает, что скоро мы выйдем на галактический уровень... или около того. А он, со своим родом, так и останется членом Совета провинциальной и никому не нужной планетки, на которой и жителей-то всего ничего. Ну, - обвел он глазами людей, - чего молчите-то? Кто против? Молчите? Засранцы, - покачал он головой. - Тогда с этим разобрались. А раз так, давайте поговорим о том, кто, собственно, будет заниматься организацией всех этих служб?
  
  ***
  
  - Ну, здраствуй... зять, - произнес крепкий старик в строгом деловом костюме, сидящий в шикарном кресле.
  - И вам не хворать... тесть, - ответил мужчина, одетый в простой многофункциональный комбинезон и сидящий на довольно непрезентабельном стуле. - Смотрю, - поелозил он, - у "Сиенара" проблемы сильней, чем я думал. - На что старик приподнял бровь. - Даже кресло гостю предложить не можете, - пояснил он. - Но не волнуйтесь, я все понимаю - проблемы с деньгами не располагают к гостеприимству.
  - Как всегда нагл, - раздраженно ответил старик. - Непонятно, зачем ты вообще затевал эту встречу. Не думаешь же ты, что с таким отношением сможешь добиться от меня хоть чего-нибудь?
  - Я всего лишь разговариваю на языке собеседника, - повозился Умик на стуле еще раз. - К тому же, смею напомнить, что это именно вы, господин Санте, позвали меня. Вместо того, чтобы решить все с моей женой.
  - Я позвал тебя на Корусант, а не в Силой забытый сектор, никому неизвестную систему! - огрызнулся Ломар Санте. - Я даже и не предполагал, что ты забрал мою дочь в настолько дремучий край.
  - Вообще-то, - почесал нос Умик. - Мы живем еще дальше, а эта система была выбрана произвольно. На полпути от вас и нас. Кстати, хочу отметить, что у вас отличная яхта, господин Санте.
  - Уж ее-то ты точно не получишь.
  - Э... - не нашелся, что сказать мужчина, который даже не думал об этом. - Жаль. А я-то уж губу раскатал. Хм. Так вот. Отличная яхта, говорю, наверняка спроектированная в вашем отделе. Хотя, насколько я знаю, вы специализируетесь на более крупных кораблях.
  - И что? - опять его сбил с мысли Санте.
  - Ничего, - процедил Умик. И решил перейти к тяжелой артиллерии. Зачем-то же тесть хотел поговорить с ним. - Было приятно с вами побеседовать, - сказал он, вставая со стула.
  - Сидеть! - припечатал Ломар.
  - А не пошел бы ты в жопу, старик? - ответил мужчина, глядя на тестя сверху вниз. - У тебя уже давно пиписюн отсох, мне указывать.
  - Зато трость достаточно крепка, чтобы ребра тебе сломать. Сядь, я тебе говорю. - И видя, что зять собирается уходить, повторил более спокойно. - Сядь. Поругались, и хватит, давай уже к делам перейдем.
  - Что ж, если вы готовы, наконец, слушать... - произнес Умик, присаживаясь.
  - Ближе к делу, сосунок. Что ты хотел предложить мне?
  - Не тебе, развалина, а всему "Сиенару". Вряд ли ты способен решить это дело... единолично.
  - Да ты, я смотрю, галактическим магнатом себя почувствовал, - усмехнулся Санте.
  - Все знают, - не обратил мужчина на слова старика внимания, - что в последнее время у корпорации "Сиенар" дела идут не очень. А те, кто смотрит более глубоко, понимают, что проблемы эти скорей политического характера. На вас давят, старик. Давят со всех сторон. И даже Республика, которой "Сиенар" столько раз приходил на помощь, против вас.
  - У корпорации не раз были кризисы, выберемся и сейчас, - ответил Санте.
  - Умолчим про Сенат, который до этого всегда был на вашей стороне, и предположим, что да, выберетесь. Но ведь может случиться и обратное, - продолжал Умик. - Уверен, руководство корпорации, в которое вы входите, понимает это. - И взяв небольшую паузу, Умик продолжил говорить: - Я предлагаю вам план, который может помочь "Сиенару", как минимум продержаться до лучших времен. А в перспективе вообще выровнять ситуацию. Нет, - заметил он скептически поднятую бровь старика. - Не сейчас. Я не настолько богат, чтобы помочь корпорации в целом, но вот продержаться, почему бы и нет? Но главное, - поднял Умик указательный палец. - Работать я буду через вас. И кто, в конечном итоге окажется спасителем корпорации?
  - Я, - усмехнулся старик.
  - Что поможет вам, в будущем, приподняться внутри "Сиенара" еще выше, - кивнул Дакари. - Но даже если все пойдет по наихудшему сценарию, у вас, Ломар Санте, будет "запасной вариант".
  - Ну-ну. Осталась только узнать, что это за план такой, - произнес старик иронично.
  - Все просто. Вы переносите свой отдел во Внешнее кольцо. Да-да, поближе ко мне.
  - Ты рехнулся? - спросил старик спокойно.
  - Ну, сами смотрите, - очередной раз попробовал устроится на стуле поудобнее Умик. - У меня есть ресурсы. Скоро будут деньги. И с помощью всего этого я буду финансировать те проекты, которые будет выдавать ваш отдел. После чего рекламировать их, используя в боях. И все это вдали от Сената и Республики, там, где у них нет власти. Там, где вам никто не помешает продавать свои корабли.
  - Ты думаешь, у нас нет отделений во внешних территориях? - спросил старик.
  - Уверен, что есть. Но у вас нет денег и тех, кто будет использовать вашу продукцию. Ведь мало спроектировать и создать, надо еще и продать. В нашем случае вы практически не будете тратить денег, зато у вас будут готовые проекты и реклама. Даже если вы не продадите ни одного нового корабля, все равно ничего не потеряете. Даже прибыль, какая-никакая, идти будет.
  - У тебя не хватит денег, - покачал головой старик.
  - Это сейчас. Но ведь и вы не начнете строить корабли десятками, тем более сотнями, в ближайшее время.
  - Сенат в любом случае найдет к чему придраться. Еще раз напомню - у нас и без тебя во Внешнем кольце есть свои отделения.
  - Господин Санте, - улыбнулся Умик. - Даже в обычной ситуации это можно обойти. Да вы бы и обошли, но только всполошились слишком поздно, а сейчас у вас просто нет денег на что-то глобальное. Но это в обычной ситуации, сейчас же, напомню, Республика в состоянии войны.
  - Ты правда думаешь, что КНС долго продержится? - ухмыльнулся Ломар.
  - Есть информация, что этот конфликт будет несколько серьезней, чем вы думаете.
  - Откуда...
  - Господин Санте, - прервал его Дакари. - Не заставляйте меня вам врать. Просто примите как данность.
  Ломар, продолжая хмуриться и о чем-то думать, молчал. Молчал и Умик.
  - Ты прав, - подал голос старик. - Я не могу принять такое решение единолично. Мне нужно время. Однако, предварительно я за этот проект.
  - Отлично... - начал Дакари.
  - Но с одним условием, - прервал его Санте.
  "Ну вот", - подумал Умик Дакари. - "Похоже, он сейчас и озвучит то, из-за чего хотел со мной встретиться".
  - Слушаю вас, господин Санте, - произнес осторожно мужчина.
  - Отдай мне внука.
  - Кха... - аж подавился Умик. - Что?!
  - Внука отдай, - повторил Ломар, радостно глядя на реакцию зятя.
  - Какого еще внука?
  - А у тебя их сотня, что ли? Младшего. Лучше, конечно, старшего, но он вряд ли уйдет из Ордена.
  - Старик, а не пошел бы ты...
  - Подожди, - поднял руку Санте. - Шутки шутками, но давай серьезно. Я не предлагаю, прям вот так взять и отдать мне ребенка. Но когда он подрастет, ты отправишь его учиться на Корусант и не будешь противиться, если он захочет работать в корпорации своего деда.
  - Стоп... - потер лоб Дакари. - Стоп...
  Теперь понятно, почему он обратился с этой, давайте прямо говорить, просьбой именно к нему. Сана бы сразу послала его куда подальше. Уж она-то знает всю эту внутреннюю кухню крупных корпораций. С другой стороны, старик ничего не говорит о разрыве отношений, а учитывая, что он по-любому будет прикрывать внука... да и сестра жены за ним присмотрит. А карьера в подобной корпорации - это все же достижение. И статус.
  - Уточню, - по-прежнему потирал лоб мужчина. - Никаких разрывов отношений с семьей? Даже намека на это?
  - Абсолютно. Пусть хоть каждый отпуск к вам летает. Я ни в коей мере не буду настраивать его против вас. К тому же, ты знаешь, я люблю обоих своих дочерей и не стану настраивать сына против одной из них. Можете хоть поселиться на Корусанте и жить вместе с ним, но и вы не будете настраивать его против меня.
  - Почему мой внук? - спросил Умик. - Понятно, что у Валлес нет детей, но она же еще достаточно молода. Будет и у нее потомство.
  - Она слишком увлечена работой, - поморщился Санте. - Слишком. Я уже устал сватать ей мужчин. Она только посылает меня куда подальше. - И раздраженно добавил: - Если бы не ты, и не дурной пример Саны, уверен, она бы была более сговорчивой. А то ишь, взяли в моду, отца не слушать.
  - Ну да, как я мог забыть, - ухмыльнулся саркастически Умик. - Я же виноват во всех ваших бедах.
  - Не язви! - прихлопнул по ручке кресла старик. - Ты даже не представляешь, насколько прав.
  - Ага, ага, - покивал Дакари. - Ладно. Замяли тему. На счет работы сына в корпорации "Сиенар" - я не против. И даже возьму на себя жену.
  "В конце концов, кто сказал, что после войны люди и ресурсы "Сиенара", которые корпорация выделит нам, вернутся на Корусант? Так почему бы моему младшенькому не работать рядом с семьей? Это надо обдумать".
  - Вот и отлично, - расслабился старик. - А уж я позабочусь пробить твое предложение в Совете директоров.
  
  ***
  
  - Да! Я понял! - чуть не подскочил с пластикового ящика, на котором сидел.
  - Что ты понял? - спросил усталым голосом Дзик.
  Он уже третий час, по его словам, не мог откалибровать блок, входящий в систему антигравитации, устанавливаемой на малых кораблях, типа фрахтовщик.
  - Я понял, зачем этих клонов притащили в Храм.
  - Да? - переспросил он лениво. - И зачем?
  - Да ты глянь, - махнул я в сторону белых фигур. - Это ж идеальные грузчики.
  И в самом деле, за тот час, что я наблюдаю за штурмовиками в ангаре, они только и делают, что переносят что-нибудь с места на место.
  - Да-да, ты абсолютно прав, - пробормотал он, ковыряясь мизинцем в матово черном блоке. - Ах ты ж сука! - замотал он рукой, дуя на палец. После чего испуганно замер, глядя на меня. - Забудь, что я сейчас сказал.
  - Да я ничего и не слышал, - усмехнулся я.
  Конечно, ругнулся он не на русском, это уж я перевел, как мог.
  - Ладно, - вздохнул техник, косясь на блок. - Сегодня, похоже, не мой день. Пойду лучше на этот LAAT/i гляну. Пойдешь со мной?
  Если кто не понял, Дзик имел в виду штурмовой транспорт клонов. Тот самый, который высаживал десант штурмовиков на арену Джеанозиса. И, собственно, забирал тех, кто успел выжить. Хотя, как я успел узнать, благодаря мне, на этот раз Орден потерял лишь семь джедаев. Зачем они вообще допустили подобное, меня не спрашивайте. Но я уверен, что именно допустили. С той информацией, что получил Совет от меня, они вполне могли урегулировать этот конфликт. Но, видимо, решили до последнего следовать канве событий, лишь немного изменяя историю, дабы было меньше жертв. Ложное видение, сука. Умоетесь вы еще кровью.
  - Почему бы и... - начал я и замер, увидев у входа в ангар маленькую зеленую фигуру. - А, да ну их. - И встав на ноги, не отрывая взгляда от Йоды, закончил: - Пойду лучше кое-кому нервы попорчу.
  - С огнем играешь, - покачал лысой башкой Дзик. - Помню, когда только начинал здесь работать, был один случай... кхм, кхм. Короче, ты мастера Йоду не слишком прессуй. Если он разозлится, мы с тобой долго не увидимся.
  - Ну, не покалечит же, - ответил я удивленно.
  - Так-то да... - произнес Дзик неуверенно. - В общем, не рискуй.
  - Договорились, - усмехнулся я.
  Чебуратор явно заметил меня загодя, но виду не подал. Может, надеялся, что я не к нему направляюсь? Наивный.
  - Магистр Йода, - поклонился я.
  - Юнлинг, - ответный кивок.
  - Отличный сегодня день, - произнес я нейтрально. Йода только покосился, после чего, изображая усталость, прикрыл глаза. - В такой чудесный день так и хочется взять какой-нибудь кораблик и вознестись к небесам, отдавшись просторам неба. А еще лучше, звездам.
  - Нет, - сказал Йода.
  - Что нет? - изобразил я непонимание.
  - В Храме места нет для корабля твоего.
  - А если подумать? - не сдавался я.
  - В день этот чудесный, согласен я с тобой, к звездам душа просится.
  - Вот-вот... - начал я осторожно, подозревая... всякое.
  - Так иди к звездочетам, юнлинг, - продолжил умиротворенно Йода. - Прикоснись душой к ним.
  Посыл был более чем понятен. Но борзеть, так борзеть.
  - Не могу я, магистр Йода. Боюсь я.
  - Страх - не лучшее чувство для джедая. Чего именно боишься ты?
  Блин, да он, походу, забавляется.
  - Душой я к ним прикоснуться боюсь. Это ж пипец как страшно.
  - Выражения свои попридержал бы, юнлинг, - подобрался чебуратор. - И объясни мне, о каком страхе ты говоришь.
  Как он... тему-то перевел. Впрочем, сам виноват.
  - Я не знаю, как это объяснить, магистр Йода, - замялся я, думая, как бы развернуть беседу обратно, к месту в ангаре. - Просто, когда я... ощущаю вселенную... страшно это. Такое впечатление, что вот-вот потеряюсь и не смогу вернуться обратно в тело.
  - И ты молчал, - то ли вопросительно, то ли утвердительно произнес Йода. - А я посылал тебя туда раз за разом, - поджал он губы.
  - Да все нормально, магистр Йода. - Блин, во встрял. - Нельзя перебороть страх, не глядя в его глаза.
  - Мудрые речи для ребенка, - покивал чебуратор. - Но... - и, немного помолчав, ткнул своей тростью в сторону створок ангара: - потуши это солнце.
  - Э... Чего? - я совершенно не догонял, что он хочет.
  - Потуши его. Сделай так, чтобы оно погасло, - сказал он, требовательно на меня смотря.
  - М-м-м... вы прекрасно знаете, магистр, что я физически не могу этого сделать.
  - Именно, - кивнул Йода. - Понимать ты должен, что есть вещи, с которыми не бороться надо, а обойти.
  - Прикрыть вам глаза, что ли? - буркнул я.
  - Хотя бы, - вздохнул мелкий джедай. - Не идти напролом. Но есть вещи вне наших возможностей, юнлинг.
  - То есть, - приподнял я бровь, - мне никогда не победить этот страх?
  - Быть может, - ответил Йода. - Не попробовав, не узнаем. - И без перехода: - Говорил ли ты наставникам, о проблеме своей?
  - Нет, - повинился я. - Да и что там можно сделать?
  - Пойти в обход, - сказал Йода задумчиво. И глянув на меня, предположил: - Возможно, это тебе и не нужно. Нельзя объять все, быть может, на другом сконцентрироваться ты должен.
  - Точно! - воскликнул я. - На пилотировании корветов!
  На этот раз во вздохе магистра вполне отчетливо слышалась тоска.
  - Отстань от меня, юнлинг. Нет места в Храме для корабля подобного.
  - Ну, магистр, - заканючил я. - А вдруг с эвакуационным кораблем что-то случится, а тут бац,- развел я руки. - Пожалуйте, дорогие юнлинги, у нас запасной есть.
  Ответил магистр не сразу.
  - Так вот зачем тебе корабль этот.
  - Не понимаю о чем вы, - пошел я в отказ.
  - Просил я тебя не вмешиваться в дело это.
  - А я и не вмешиваюсь, - ответил чуть резче, чем хотел. И, дождавшись, когда мимо нас пройдет какой-то джедай, продолжил: - Это просто перестраховка. Будет стоять здесь корабль, не будет, на главные события это никак не повлияет. - Спокойно, Леха. Что это ты так разозлился? Ну не дадут мне это долбанное место, и что? Не критично. - А, да пошло оно все, - махнул я рукой. - Без вас разберусь.
  - Юнлинг, - остановил меня Йода, когда я уже отошел от него метров на десять.
  Развернувшись, посмотрел на чебуратора с раздражением.
  - Я обещал, что не буду вам мешать, и свое слово я держу.
  - На пятом этаже поставишь корабль свой. Я дам распоряжение, - произнес Йода спокойно. - Раз перестраховка лишь это, - закончил он.
  На пятом "учебном" лишь один ангар, тот самый, где стоит кореллианский челнок, на котором должны эвакуироваться юнлинги.
  - Спасибо, магистр, - поклонился я.
  - Иди, - махнул тот рукой, отворачиваясь.
  Спасибо, чебуратор. Я уж думал, что придется использовать связи Прона. Держать оба корабля в одном месте мне как-то не хочется, а ведь у меня контакт только одного такого места. Повторюсь, это не критично, но хотелось бы, чтобы мой корабль увидело как можно больше разумных. Даже не совсем так - как можно больше разумных должны увериться, что у меня есть корабль и что это именно он. Технические ангары, конечно, лучше, но и так хорошо.
  
  ***
  
  - Едрить-колотить. Асока, кто тебе фингал поставил?
  Бр-бр-бр.... Даже стоя вплотную к девочке, я так и не понял, о чем она там бурчит.
  - О-хо-хо, - повздыхал я. - Ты хоть отомстила?
  - У-у-ух, - подняла она руку со сжатым кулаком. И даже погрозила им кому-то.
  - Понятно. Ну что, сама наставникам сдашься, или будем ждать их прихода?
  - Ну-у-у... - опустила она голову и шаркнула ножкой.
  - Ясно все с тобой, - качнул я головой. - Что ж, будем ждать. И надеяться, что твои обидчики не сдадут тебя.
  Я, вроде, уже говорил, но повторюсь - неудивительно, что в каноне ее не хотели брать в падаваны. И ведь добрая девочка, но до чего же импульсивная. А с началом войны и с приближением ее четырнадцатилетия, подобные потасовки стали происходить еще чаще.
  М-да, война.... Не скажу, что я не догадывался о ее скором приходе, но наступила она как-то неожиданно. Может потому, что мне было откровенно плевать на дату? Нет, ну правда, что мне с этого? Наплыв джедаев? Да он постоянно происходит. Пропажа Йоды? Ну, дык, а с чего бы ему постоянно сидеть в Храме? Я вообще не отслеживал события. Поначалу еще пытался следить за новостями, но что я помню из канона? Покушение на Амидалу. Но вот как раз новостей об этом в голонете и не было. Встреть я ищущего Камино Оби-Вана в Архивах, все бы стало понятно, но, блин, я ж там не днюю и ночую. Хоть и жаль. Вот уж кто прямо-таки создан для тролинга, так это он. Добрый, спокойный, со стальными нервами, истинный джедай, не поднимающий руку и голос на ребенка. И, вроде бы, не дурак, но такой наивный.
  Вот еще интересно - по канону я этого не помню, но здесь и сейчас целая куча джедаев, тысячи, оказались против войны. И не просто против, а еще и отказались в ней участвовать. Так Совет даже ухом не повел - нет и нет, у нас хватает тех, кто согласен. В принципе, правильно. Кто-то же должен выполнять стандартные задания. А ведь сколько было в моем мире разговоров о фанатиках-джедаях, душащих несогласных с политикой Ордена.... А у меня здесь порой складывается ощущение, что Орден - это не орден, а так, группа единомышленников.
  - А куда мы идем, Рейн? - спросила меня девочка после пары минут ходьбы по коридорам Храма.
  - В зал симуляторов, - ответил я, после чего на всякий случай уточнил: - Корабельных симуляторов.
  - Да ну-у-у их, - протянула Асока. - Лучше пойдем пофехтуем.
  - Ты и так в этом хороша.
  - Ага, конечно, - раздалось из-за моего плеча.
  - Я серьезно, - обернулся к ней на ходу. - Твое фехтовальное искусство уже сейчас на высоком уровне и повысить его до получения падаванства все равно не успеешь. Пилот ты тоже хороший, - отметил я. - Но в связи с началом войны, как мне кажется, тебе лучше приналечь именно на это. И не на истребители, где ты особенно хороша, а на корабли покрупнее - корветы и фрегаты.
  - Ерунда, - ответила она, слегка неуверенно. - Истребители еще ладно, но кто мне доверит управлять фрегатом?
  - Ситуации бывают разные, - посмотрел я на поравнявшуюся со мной Асоку. - И если на истребителях, боюсь, практика у тебя будет частая, то вот более с крупными кораблями... - вздохнул я. - Короче, Шпилька, лови момент и тренируйся пока можешь, потом у тебя, скорее всего, времени не будет.
  - Но зачем? - не сдавалась девочка. - Ведь...
  - Достаточно одного случая, - прервал я ее, - чтобы отправить тебя на встречу с предками. Всего одного. И, согласись, будет обидно, если этот случай будет первым и последним.
  - Ну да, - поежилась та в ответ.
  - Асока... - начал я и замолчал, обдумывая, не рано ли. - Послушай меня внимательно, Шпилька. Уже очень скоро ты станешь падаваном..
  - Но...
  - Станешь, - прервал я ее. - И когда это случится, я уже не смогу тащить тебя за шкирку, тренировать второстепенные, как ты думаешь, навыки. Я тебя прошу, Шпилька, фехтование, Силовые техники, даже истребители - это все важно, но не забывай об остальном. Такие вещи, как, например, управление крупными кораблями. Хотя бы корветы. Тренируй все. Пусть по чуть-чуть, но тренируй.
  - Не забуду, - произнесла серьезно Асока. - Я буду тренировать все, что умею. - И немного замявшись, дополнила: - Хотя бы по чуть-чуть.
  - Вот и отлично, - кивнул я. - После симуляторов пойдем на курсы тактики космического боя. После чего настоятельно рекомендую тебе посетить курсы планетарного.
  Совсем недавно в Храме появился новый урок. Свободного посещения. До этого у нас был только курс планетарного боя, он же тактика и стратегия, а вот космические сражения были представлены лишь боем в составе малых кораблей - истребители, канонерки и иже с ним. Нет, управлять нас учили и большими кораблями, а вот воевать только на мелочи. Ну, или защищаться от нее. И если на курсы планетарного боя я ходил уже не первый год, то вот с вторым приходилось справляться своими силами. Благо в Архивах можно найти и не такое.
  А вот Асока, несмотря на мои увещевания, этим не заморачивалась, ей было банально не интересно. Даже в наших редких поединках с кланом Банты, где мы противостояли друг другу на симуляторах, она не участвовала. Кстати, редкие они потому, что мы всегда побеждаем, а кому понравится все время проигрывать. Даже странно, что они еще не бросили затею нас обыграть. С фехтованием, например, бросили. Собственно, как и мы с астрофизикой. Согласитесь, неприятно постоянно чувствовать себя идиотом.
  Но самым интересным было еще и то, что моим образованием в плане космических баталий занялся еще и Страж Великого голокрона. Подгадав начало лекций с началом войны. Я еще и о наземных боях было заикнулся, но он ответил, что офицеры Антарских рейнджеров, которые ведут курсы на данную тему, более чем компетентны в данном вопросе.
  Ко всему прочему, данный разговор был затеян с еще одной целью. Дело в том, что буквально через две недели, а они в этом мире пятидневные, без выходных, которые заменяют различные праздничные недели и месяцы, так вот, через десять дней у меня день рождения, а, соответственно, еще через чуть меньше чем два месяца днюха будет у Асоки. Четырнадцать лет, после которых падаванство ей будет закрыто. Вот и подбадриваю, как могу.
  
  На следующий день, после парочки обязательных лекций, которые еще присутствовали в моем распорядке дня, направился к парикмахеру. Точнее, к дроиду-парикмахеру. А уже после этого - на лекцию по 3D моделированию, входящую в курс современного искусства. На само искусство мне плевать, а вот моделирование отлично помогает постигать тактику и стратегию космических боев.
  После шел курс "Силовых техник основанных на разуме". Практиковаться у меня там почти не получалось, но в качестве общего развития.... После я посетил курс выживания в агрессивной среде. Было, как всегда, весело. Небольшой перерывчик в тире и обед. Тренировка с кланом... сегодня это было парное взаимодействие, и мои стопы направляются в зал симуляторов. Каждый день разные симуляторы. Курс тактики и стратегии наземных битв, Архив, в котором я уточняю некоторые моменты уже пройденных предметов. Ну, или там, история. Когда как, в общем. Еще одна тренировка с кланом, после чего идет соревнование по астрофизике с кланом Медведя. Они почему-то думают, что раз мы проиграли Бантам, то и в целом тупые. Ужин. Некоторое время провожу в ангаре с Дзиком, после чего иду на лекции к Стражу. Оттуда направляюсь в зал к Драллигу, где меня встречает Бене. Я уже давно ей не занимаюсь, но она до сих пор каждый вечер обвиняет меня в опоздании. У Драллига я провожу не так чтобы и много времени - разминка, тренировка, пара легких спаррингов, иногда небольшой урок наставника, который до сих пор снабжает меня чем-нибудь новеньким. Порой работа с Бене, которой все же удается меня уговорить на это. Отбой, но не для меня. Иду в голографический зал, где, чтоб его, хоть раз, а чаще больше, но проигрываю. На третий уровень пока не суюсь, несмотря на то, что количество побед позволяет. Медитация, работа с Силой, опять медитация, эксперименты. Комнатка моя родная, недолгая медитация, подъем, утреннее умывание, завтрак.
  Вот так, в целом, и выглядит мой рабочий день... кхм... учебный день. Разнятся лекции, разнится работа ночью, но в целом, да, так все и происходит. Иногда больше занимаюсь физическими упражнениями, иногда кланом, но свободного времени никогда нет. С другой стороны, а что это такое - свободное время? И что бы я стал делать, будь оно у меня? Хитрый, мать его, вопрос.
  Время шло, война набирала обороты. Республика проигрывала по всем фронтам. Для тех, кто не обладал моими знаниями, ситуация вызывала опасения. Сильные опасения. А ведь операция на Джеонозисе была проведена просто прекрасно. С минимальными потерями. Там вообще история интересная. Я, если честно, не в курсе, как было в каноне, но здесь атака на Джеонозис была одобрена и фактически инициирована Сенатом. Только произошло это ну просто очень быстро. Раз, и в течение какой-то пары часов собирается Сенат. Большая его часть. Два, и за жалкие полчаса выступает Джар-Джар Бинкс, канцлеру дают чрезвычайные полномочия, а тот, в свою очередь, объявляет о создании Великой армии Республики и отдает приказ о нападении на КНС. Точнее, на сепаратистов. Три, и флот Республики, появившийся из ниоткуда, но это-то понятно, бьет все галактические рекорды по скорости, оказывается у самой планеты и выбрасывает на нее десант. Поэтому я кину камень в любого, кто будет сомневаться в том, что Совет Ордена не провернул все заранее. Но тут возникает закономерный вопрос: какого хрена они вообще не предотвратили ее? У них же, блин, несколько лет было! Гадские черти. Йода на мой вопрос ответил довольно лаконично: "Еще больше бед принести могло это". Трижды долбанный чебуратор. Да и я хорош, ну что мне стоило напустить больше тумана в мои "видения"? Может и проканало бы.
  Почему же мы тогда проигрываем? Ответ банален до зубовного скрежета - эти придурки из Совета тупо не осознали до конца, что такое в моем исполнении "много". Они просто не ожидали, что у КНС будет СТОЛЬКО дроидов и кораблей. И где была их разведка? Хотя ладно, тут я ни бум-бум, так что промолчу.
  М-да, а время-то шло.
  День рождения, как и все предыдущие, прошел тихо, спокойно и незаметно, а для меня настала пора выбирать, куда же я подамся. Первым делом я все же попытался стать падаваном тех знакомых мне джедаев, которые обитали в Храме. Драллиг около десяти минут мял подбородок и мычал, в то время как я терпеливо ждал его ответа. В итоге, он пообещал подумать. С этим понятно. Следующим неудачником, к которому я пошел напрашиваться в ученики, был Паратус. Что ж, по-крайней мере, с ним не пришлось ждать. В ответ на мои слова он выпучил глаза и убежал. Реально убежал. Я даже не сразу понял, что произошло. Не, ну правда, вдруг он в туалет захотел? Или о деле срочном вспомнил. В общем, было обидно, хоть и предсказуемо. После Паратуса я решил оторваться по полной и, пусть итог понятен, но не поприкалываться я не мог. Короче, я подошел к Йоде. Который показал мне, что говорить ни о чем он может покруче некоторых политиков. И если бы я не заскучал на тридцатой минуте его монолога, он бы от меня так просто не отделался. Впрочем, я, быть может, и понервировал бы его еще немного, но в тот момент мимо нас проходил магистр Винду. Уж не знаю, почему большинство юнлингов трепещет в его присутствии, но мне мужик всегда нравился. Негр, один из тех, кто призывает кары на твою голову, с обещаниями скрутить в бараний рог, но никогда не выполняет своих угроз. Понятно, что это относится только к юнлингам, ну, может еще к молодым падаванам, но я-то как раз юнлинг. Жаль только, видимся мы с ним очень редко, он, конечно, не Кеноби, но потролить и его можно. Изредка. На этот раз у меня не получилось - бросив, что у него много дел, он широким шагом умчался в неведомые дали.
  Кроме этих джедаев, террору подверглись и некоторые наставники, но у этих... личностей была на редкость одинаковая отмазка, мол, они слишком заняты обучением юнлингов, чтобы еще и падавана иметь.
  В целом, итог моих похождений был понятен заранее. Под конец ко мне даже Калис Орем подходил, дабы я заканчивал со своими шутками. Если кто забыл, то этот арканеанец - главный куратор на "учебном" этаже. Он вообще там главный. Ну я, блин, и не удержался, хотя ведь знал, что с ним шутки плохи.
  - Согласен, - ответил он на мое предложение. - Я возьму тебя себе в падаваны.
  - Э... это была шутка, - произнес я осторожно. Не поймите неправильно, он хоть и сидит в Храме, но с ним у меня не будет свободного времени. Вообще. Да и в целом довольно неприятная личность. Я ни на мгновение не поверил, что он сказал это всерьез, но подобные вещи необходимо пресекать на корню.
  - Да? - посмотрел он на меня свысока. - А это должно меня волновать?
  В итоге я отделался обещанием больше не приставать к наставникам. Довольно легко, как по мне.
  Промелькнула у меня мысль подойти к Кеноби, но очень быстро убежала. Дело в том, что Оби-Ван слишком... непредсказуемый в некоторых вещах. Слишком добрый, слишком отзывчивый, ко всему прочему, юнлинги шептались, что у него тоже, в свое время, были проблемы с поиском учителя. Вот так подойдешь к нему, пошутишь, а потом тебя вызовут в зал совета и объявят, что ты теперь падаван. Да-да, у Кеноби. С Энакином другая проблема - он слишком, сцуко, слишком мозговитый. Да, вспыльчивый, да, упертый, но даже закусив удила и выбрав какой-нибудь малореальный план, он продумает все на несколько шагов вперед, в его исполнении. А еще он чрезмерно гордый. Пока, в лучшем смысле этого слова, но, как показывает канон, такая ситуация продлится недолго. В общем, тешу себя надеждой, что не дурак, но заговорить зубы Скайуокеру мне вряд ли удастся. Не Энакину. А какая же это тогда шутка?
  Причем, и смех и грех, парень он довольно логичный и доводы разума слышит. И даже обдумывает. И, что уж там, в основном следует им. Будь иначе, Совет не стал бы мириться даже с таким перспективным малым. Я это к чему? Просто, если бы у меня была цель стать его падаваном, велика вероятность того, что я сумел бы уговорить его. Наши с ним хорошие отношения и явные плюсы обладания таким учеником, как я, сделали бы свое дело.
  После всех этих приключений я пошел смотреть на корпус Стражей. Ходил, смотрел, примеривался и понял, что, да, это не мое. Военизированная организация внутри военизированной организации. Ну нафиг. Не последним доводом для принятия подобного решения стало то, что я еще на какое-то неопределенное время зависну в статусе юнлинга. А это, если кто не понял, несовершеннолетнее, бесправное существо. Оно мне надо? Я тут на днях понял, что хочу в отпуск. Домой хочу. А юнлинга домой никто не отпустит.
  Следующим на очереди шел корпус Равновесия. В целом душа у меня к нему не лежала, хотя, на первый взгляд, все было идеально - сидение в Храме, уйма свободного времени, практически полное отсутствие начальства, там только глава корпуса, остальные, условно, равны. Да и брали туда всех подряд. Что не удивительно, ведь идти к звездочетам хотели очень и очень немногие.
  В общем, посидел я над собранной информацией и решил не выеживаться - на первом месте дело, а моя хотелка перетерпит, и с этими мыслями потяпал к Рулу Аэлори, являющемуся главой корпуса равновесия. Данный субъект был старым чагрианином с длиннющими рогами, с еще более длинными... они называют это леторны, а по мне, так это просто отростки на голове, которые свисают у них с плеч. А еще у него была бледно-синяя кожа, делающая его похожим на покойника из хоррор-фильмов моего мира. Да и в целом внешность не сильно приятная. Но, прожив столько времени в храме, меня уже ничем не удивишь.
  Нашел я его в главном зале звездочетов, он же медитативный зал, и занимался старик собственно медитацией.
  - М-м-м... мастер Аэлори? - окликнул я его осторожно.
  - Слушаю тебя, юнлинг, - произнес он, не открывая глаз.
  - Храм атакуют, - не удержался я.
  - Что? - резко открыл он глаза.
  - Прошу прощения, мастер, - поклонился я. - Это была грубая шутка.
  - Нет-нет, не стоит, - покряхтел старик. - Юность не любит, когда ее игнорируют. Сам виноват. Итак, - прикрыл он на мгновение глаза, видимо, собираясь мыслями, после того как его столь резко вырвали из медитации. - Здравствуй, Рейн, - улыбнулся он. - У тебя ко мне какое-то дело?
  - Тут... такое дело, мастер, - начал я неуверенно. Пока сюда шел, был уверен в том, что меня примут, а теперь какая-то робость непонятная. Похоже, не такое уж это и простое дело, оставить за бортом устоявшийся порядок. - Хочу поступить в корпус Равновесия. - И гори оно все синим пламенем. Пора становиться "взрослым".
  - Ты? - удивился старик. - К нам?
  - Именно, - поджал я губы. Только не говорите, что это будет непросто.
  - Кхм. Неожиданно. Насколько я знаю, ты не любитель, хе-хе, звездочетов. Точнее того, чем они занимаются.
  - Не совсем так, мастер, - склонил я чуть голову. - Но в целом, да, не любитель. Тут важно понять причину.
  - Да, - покивал чагрианен. - Магистр Йода говорил мне. - И, ненадолго задумавшись, спросил: - Хочешь перебороть свой страх?
  Ты глянь, с поводом он почти угадал.
  - Не перебороть - победить.
  - А есть разница? - склонил он голову на бок.
  - Конечно, - ответил я. - Победить можно не только тупо переборов.
  - Умный юноша, - прикрыл он опять глаза. - Ответь ты иначе, и я бы отказал тебе, - произнес он, не поднимая век. После чего, неожиданно глянув на меня, сказал: - Тем не менее, у тебя еще целый год и, возможно, ты решишь передумать. Да и до конца этого учебного года осталась еще целая неделя. Давай так, - почесал он подбородок. - Я дам тебе два месяца, в течение которых ты все хорошенько обдумаешь, и, если твое решение останется прежним, я приму тебя к нам.
  - Мое решение взвешено и принято, мастер Аэлори. И я его не изменю.
  - Да? - отклонился он чуть назад, разглядывая меня с ног до головы. - Тогда, хочу заметить, что шутки над наставниками - не самое джедайское занятие.
  Блин, я, кажется, покраснел.
  - Встряска... порой тоже необходима, - ответил я ему через пару секунд.
  - Возможно, - усмехнулся он. - Только поэтому ты и не был наказан. В любом случае, - стал он чуть серьезней. - У тебя два месяца, в течение которых ко мне можешь не подходить. Да и после... не забывай, у тебя целый год, не стоит с этим спешить.
  А если меня за это время в падаваны отдадут? Но это ладно. А если я не смогу от этого отбрехаться? Нет уж. Два месяца подожду, а потом сразу к вам. Хотя, он в чем-то все же прав. Мало ли, вдруг, и правда, найду местечко получше?
  - Как скажете, мастер Аэлори, - поклонился я, прощаясь.
  
  ***
  
  - Йи-и-и-и-и-и...
  Это было, млять, неожиданно.
  - Асока, твою душу мать!
  Данная особа, выскочив на меня из-за угла, напрыгнула со спины и, обхватив руками и ногами, начала визжать мне на ухо. Меня чуть дед Кондратий не хватил.
  - Йи-и-и-и-и....
  Блин, ни хрена себе у нее глотка. И легкие под стать. Так, спокойно, Леха, сконцентрируйся.
  - Асока.
  - Йи-и-и-и-и.... А?
  Визжать она перестала резко, удивленно осматриваясь. Все-таки не часто я подвешиваю перед собой юнлингов за шкирку телекинезом.
  - Успокоилась? А теперь спокойно расскажи, что случилось.
  После чего она, словно котенок, подхваченный за загривок, начала вертеться, размахивая руками и ногами.
  - Меня взяли! Взяливзяливзяливзяли... ой. - Я резко отменил телекинез. В связи с чем, девчонка шлепнулась на пятую точку.
  - Куда тебя взяли? - Понятно куда, но надо же спросить.
  - В падаваны! Рейн, - подскочила она. - Меня взяли в падаваны! Ты был прав, абсолютно прав. Меня взяли, взяли, взяли...
  - Стоп, - поднял я руку. - Асока, уймись.
  - Да-а-а-а-а-а! - заголосила она, подняв руки, после чего убежала дальше по коридору.
  - Едрить-колотить, - пробормотал я. - М-да-а-а...
  Вот так вот, собственно, все и произошло. Буквально за две недели до ее дня рождения Асоку вызвали в зал Совета, где и объявили, что на днях она отправляется к своему учителю. И, да, это оказался Скайуокер. Мне же оставалось лишь облегченно вздохнуть. И из-за того, что она, наконец, стала падаваном, и из-за того, что это был Энакин. И если первый пункт не критичен, то вот если бы ее учителем стал бы кто-нибудь другой... я бы.... Было бы очень... неприятно сознавать, что по моей вине, а история может измениться только по моей вине, она практически труп. Но, слава Богу, все обошлось.
  Радовались не только мы с Асокой. Мики, когда узнал новость, даже вышел из своего вечно созерцательного состояния и проворчал, что, мол, наконец-то она отсюда свалит. За что был... м-м-м... няшно затискан, да.
  За день до отъезда Асоки, умудрился поймать ее в своей комнате, где она, вообще-то, довольно редко бывает. Фактически, только спит.
  - Позволь еще раз поздравить, - сказал я, присаживаясь рядом с ней на кровать.
  - Спасибо, Рейн, - погладила она меня по руке. - За все спасибо.
  - Да что уж там, - дернул я плечом.- На самом деле ты знаешь, как я отношусь к войне и к участию в ней детей.
  - Мы падаваны, - задрала она нос. - И наша задача...
  - Вы дети, - прервал я ее. - И от ранга это не зависит.
  - Мы всю жизнь готовились к...
  - Все, все, Шпилька, - помахал я рукой. - Не будем об этом. Ты знаешь мое отношение, я знаю твое. Я, собственно, о другом хотел поговорить. Вот, - протянул я ей комлинк. - И вот. - Следом за ним последовал чип.
  - Красивый, - повертела она в руках местный мобильник. - А это что? - кивнула она на чип.
  - Комлинк, подарок лично от меня. А это деньги, которые ты заработала, помогая мне с гироскопами.
  - За комлинк спасибо, а деньги мне не нужны, - мотнула она головой.
  Ну, начинается.
  - Не нервируй меня, Шпилька. Деньги не могут быть не нужны. Держи уже, - все-таки впихнул я ей чип. - Запомни, малышка, только мы решаем, насколько важны деньги. Сами по себе они не добро и не зло. Хочешь, трать, хочешь, не трать, но учти, если однажды ты не выполнишь миссию только потому, что у тебя не было пары лишних кредитов, виновата в этом будешь только ты. Доступно излагаю?
  - Да, - опустила она голову. - Прости, ты, конечно же, прав. - И вздохнув, добавила, глядя на чип в своей руке: - Ты всегда оказываешься прав.
  - Не передергивай, Асока, - поморщился я. - Я, как и все, совершаю ошибки.
  Помолчали.
  - Рейн, - произнесла она, не поднимая взгляда.
  - М?
  - Мы ведь теперь будем очень редко видеться.
  - И что? - усмехнулся я.
  - Ну... это... - замялась она. - Грустно.
  - Ох, Шпилька, Шпилька, - погладил я ее по голове. - Сейчас в тебе говорит боязнь смены уклада жизни. Ты слишком долго жила в Храме. Но не волнуйся, уверяю тебя, ты быстро привыкнешь к тому, что тебя ждет. Да и видеться мы будем достаточно часто. Даже с учетом войны. Ну а после, и подавно.
  - Ты прав, - встряхнулась она. - Все будет нормально. Ничего не изменилось, мы по-прежнему друзья.
  - Правильно, Шпилька. Только так и никак иначе.
  А на следующий день она улетела. Так и не узнав, что грустно было не ей одной. Слишком привык я к этой девчонке. Как и к Мики, Сэму, Раме, Палатту, Джиро, Мити, Налисе, Руми, Тами... ко всем этим ребятам, за которыми я уже какой год, что ни говори, приглядываю. А ведь есть и другие детишки, из других кланов. Сколько из них останется в Храме? Мики, разве что. А скольких еще мне придется вот так провожать, стоя в ангаре и смотря на улетающий корабль? Охо-хо, дерьмово-то как на душе. Пойду-ка я в голографический зал, убью парочку ситхов. Не знаю, станет ли мне легче, зато я еще на чуть-чуть подготовлюсь к встрече с Вейдером.
  
  ***
  
  Как создается световой меч? Да очень просто. Берутся запчасти, которые можно даже через голонет заказать, берется необходимое, точнее, желаемое количество кристаллов, и вперед. Схема светошашки секретом не является, и при обладании необходимым оборудованием ее может сделать почти кто угодно. По факту - кто угодно. В чем прикол? Ну, во-первых, управлять таким мечом может далеко не каждый. А эффективно - только обученный одаренный. Правда, стоит добавить, что планку той самой эффективной работы задают именно одаренные, не будь их, и она была бы намного ниже. Ну, да ладно. Во-вторых - меч... будем брать для примера джедаев. Так вот, меч джедаев, за счет их... способа сборки светошашки, всегда будет лучше того, что сделает неодаренный. И тут важно даже не то, что такой меч будет крепче или, скажем, надежней, он будет банально эффективней. Лучше по всем параметрам. Более мощный, более стабильный, менее затратный по энергии. Гораздо менее. Поэтому дополним изначальный вопрос - как джедаи создают световой меч?
  На первый взгляд все просто - те же самые детали, те же самые кристаллы, обработка с помощью Силовой ковки, подгонка, сборка, настройка. Так почему же джедаи тратят на создание своего меча в среднем по месяцу? Ответ - кристалл. Главная возня именно с кристаллом. Или кристаллами. И возню эту можно разделить на три условных этапа. Первый - закачка в камень Силы. Дело это недолгое, но достаточно продолжительное, дабы выделить отдельно. Второй - закрепление Силы в камне. Тоже недолгое дело, но уже гораздо более муторное. Дело в том, что закачанная в кристалл Сила, уточню - ваша личная Сила, рано или поздно вновь становится обезличенной. Нейтральной. И вот чтобы этого не случилось, ее и "закрепляют" внутри камня. Уже для этого этапа нужно знать необходимую технику, которую, в теории, должен дать падавану его учитель. Юнлингов этому не обучают. Когда я подошел в Архивах к Ню, она только покачала головой. И пояснила, что мешать искать эту технику не будет, но и помогать тоже. Мол, не время еще мне об этом знать. Выручил бедного попаданца мастер Драллиг. Не знаю, что у него там в голове творится, но про технику он рассказал... скотина. Лучше бы сразу в падаваны взял. Хохма была в том, что конкретно мне ничего закреплять было не нужно. Альтернативный вариант, как пройти второй этап, состоял в том, чтобы вливать в кристалл свою Силу на протяжении долгого времени. От года и выше. А я делал это с начала своего появления в Храме. Со "своим" кристаллом работал поменьше, но тоже дофига.
  Третий этап, поведанный мне Драллигом, был самый геморный. На нем необходимо... эм-м-м... резонировать Силу в кристалле с твоей Силой. Иначе меч ощущался как нечто чужеродное. Причем, замечу что разумный меняется чуть ли не каждый день, на что влияет как и эмоции, принятые решения, преодоления и превозмогания, личное развитие, так и окружающие его личности, так как их Сила, немного, но влияет на твою. Из-за этого, время от времени тебе приходиться вносить изменения в кристаллы своего меча. Но это ерунда. Посидел, помедитировал раз в три-четыре месяца, и все. В принципе, и раз в год можно, но это уже зависит от того, насколько ты ленив. Чтобы "резонанс" слетел окончательно, нужно года два ничего не делать. Так что, повторю - это ерунда, а вот произвести первоначальную "настройку", это, я вам скажу, не в столовой пернуть.
  Особняком в этом правиле стоят тренировочные мечи. В их кристаллы изначально закачана нейтральная Сила, и их никто не "резонировал". Поэтому такой меч не ощущается чужеродным, но и "комфортным" тоже. Он вообще не сильно ощущается. Обыкновенный рабочий инструмент.
  Некоторые джедаи умудряются добавлять в эти этапы еще один - перестройку кристаллической решетки камня. Но лично для меня это не актуально, с моей-то Силовой ковкой. Не очень и хотелось, кстати.
  И вот, когда вы подготовите кристаллы, настанет время сборки меча. Где, опять же, используется Силовая ковка.... А ведь когда-то это искусство казалось мне жутко интересным. Сейчас же я нахожусь в состоянии "доделаю и никогда в жизни больше этим не займусь". Или: "уши б мои никогда не слышали об этой технике". Подгонка, укрепление, настройка... тьфу. Тьфу, мля.
  Но когда вы, наконец, закончите...
  - Моя прелесть... - прошептал я, глядя на два зеленых светящихся меча.
  И ведь, вроде, ничего выдающегося. Скошенный эмиттер, прямая, обтянутая кожей рукоятка, слегка загнутая на конце, серебристый металл, но вот ощущаются они в руке, как часть самого меня. Такое впечатление, что разожми я ладони, они так и останутся в них, не желая падать. И ясность в голове, не отсутствие лишних мыслей, а именно ясность. Плюс, все тело ощущает... блин, так сразу и не объяснишь. Вот как в жуткий зной, почувствовать живительный ветерок.
  Только теперь я понял, насколько тренировочные мечи ущербны.
  Кстати, в каждом мече я использовал по два кристалла. В рукоятке под правую руку - "свой" и лоррдианский самоцвет, который, по записям в Архивах, сильно помогал в боевом предвиденье. А в рукоятке под левую руку - кашу, который помогает очистить сознание, а если проще, помогает не психануть в поединке, поддавшись ярости или страху, и жемчужина крайт-дракона. Которая немного усиливала энергонасыщенность клинка, что выражается в более мощных ударах. Правда, действительно немного, недостаточно, чтобы я поставил ее в рукоятку для основной руки. Оставался люксум, добавляющий ионный эффект клинку. Против дроидов было бы неплохо, но заменить я его готов только на жемчужину, а вспоминая, как отец был рад, достав ее.... В общем, если что, заменить не долго. Недели две, ёпт, если я не займусь подготовкой кристалла заранее. А я займусь. Мало ли.
  В общем, на все про все я потратил порядка года, но только из-за того, что никуда не спешил, да и вообще не занимался этим целенаправленно. И вот, держа свои мечи в руках, я понял, что зря не занимался. Оно того, черт подери, стоило.
  - А не пойти ли мне и удивить Драллига?
  И, решив, что так и надо сделать, встал с пола своей комнаты. Не знаю, как у других, а мне на мягком матраце кровати медитировалось как-то не очень, вот и подметаю задницей пол. Хм, а не потому ли они у юнлингов такие жесткие? Да не, бред. Проще коврики для медитации выдать. Те самые, которые я уже какой год забываю достать.
  Уже выйдя за порог, остановился. Как-то это по детски, бежать хвастаться знакомому дяде. Ну, сделал, наконец, мечи, и что? Для меня - событие, для окружающих - фактик. Как бы я поступил, подойди ко мне сейчас какой-нибудь юнлинг с подобным намерением? Улыбнулся бы ему, покивал, похвалил... и все. Ну, может пораспрашивал его, как он делал меч. Но не потому, что мне интересно, а потому, что это надо в первую очередь юнлингу.... К черту Драллига, пойду лучше мечи опробую.
  Для начала я решил посетить зал фехтования. Один из. Любой, где будет поменьше народу.
   В прихожей, которой заканчивался коридор с комнатами моих одногодок, сидел Мики. Хотя, не знаю, можно ли назвать этот зальчик прихожей....
  - Все сидишь? - усмехнулся я.
  - Ага. Здесь красиво. - На что я уже хмыкнул.
  Если что, все комнаты юнлингов однотипны. Как и коридоры, как и такие вот зальчики с небольшим фонтаном и различной зеленью.
  - Ладно... сиделец, пошли уж.
  Куда именно, Мики не спросил. Он вообще редко задает вопросы, просто крутится рядом, раздражая всех своей мечтательной физиономией.
  С залом повезло - в первом же, куда мы заглянули, было всего четыре юнлинга, и это посреди дня. Отойдя в уголок, телекинезом потянулся ко всем свободным тренировочным дроидам, что были в зале, параллельно снимая со специальных поясных креплений рукоятки мечей.
  - Все-таки доделал? - спросил неожиданно Мики.
  - Да, - улыбнулся я самодовольно. - Два меча, четыре кристалла, уйма времени и еще больше нервов.
  Говоря это, я активировал рукоятки светошашек и, пару мгновений полюбовавшись на них, крутанул вокруг себя. Кажется, даже гул клинков гораздо более внушающий, чем у тренировочных мечей.
  Сразу приступать к тренировке с шариками дроидов я не стал - как ни крути, а размяться перед этим надо. Впрочем, долго это не продлилось. Десять минут въевшегося в плоть и кровь разминочного комплекса, и я готов. Кстати, для чистоты какого никакого, а эксперимента можно использовать витающего в облаках юнлинга.
  - Мики, - обратился я к нему. - Я сейчас буду тренировать боевое предвиденье, - и покосившись на двадцать пять летающих рядом дроидов, отметил: - но это ты и так, я думаю, понял. От тебя требуется включать их постепенно. И произвольно, само собой.
  - Сделаю, - кивнул парень.
  - Отлично. Тогда начали, - встал я в стойку. Вытянутые вперед, чуть согнутые в локте руки и смотрящие вперед и чуть вниз клинки.
  Все дроиды двигались, крутились, останавливаясь лишь на мгновение, и по их поведению было невозможно понять, кому отдали команду на атаку. Вот пальнул один, второй, третий... и уже через секунду я отбивал выстрелы десяти из них. Понятно, что было легко - я уже давно установил рекорд: пятьдесят один непрерывно стреляющий в меня дроид. И это фактически стоя на месте, двигаясь в пределах одного квадратного метра. Хотя, конечно, для чистоты эксперимента надо бы собрать побольше дроидов и не ограничивать свое перемещение. Но как-то стремно. Представьте себе хотя бы сотню этих маленьких засранцев, летающих по залу и стреляющих только в тебя. На пятом уровне. Я даже не уверен, что смогу передвигаться.
  В общем, было легко. И после начала атаки еще десяти дроидов тоже было легко. И когда вступили в дело остальные, тоже. Но! Это сложно описать. Такое впечатление, что мой метровый пятачок вырос раз в десять, а дроидов стало меньше в два раза. Было не просто легко, было очень легко.
  - Мики, - обратился я к нему, не переставая отбивать выстрелы. - Притащи сюда еще дроидов. Из других залов. Да побольше, побольше.
  На что мальчишка просто кивнул, сорвавшись с места, пробежав мимо тех юнлингов, которые были здесь до моего прихода. Теперь же они стояли чуть поодаль, наблюдая, как я отмахиваюсь от дроидов.
  - Так может, лучше с нами одновременно пофехтуешь? - спросил один из них.
  - У меня мечи настоящие, - ответил я ему.
  - Оу, - повел он головой.
  За вернувшимся минут через десять Мики в зал вплыло порядка полусотни дроидов, что заставило меня пожалеть о своей шутке насчет "побольше". Шутки шутками, а Мики - это Мики.
  - Сколько? - спросил я подошедшего мальчика, наклонив голову, мимо которой промелькнул выстрел.
  - Пятьдесят четыре, - ответил тот.
  Хм.
  - Знаешь, - продолжал я махать мечами. - Отправляй ко мне по десять штук, и только после моей команды.
  - Понял, - ответил он, не подходя слишком близко. - Я отойду подальше.
  - Да-да, - отбил я еще несколько зарядов. - Вы бы тоже отошли к стеночке, - обратился я к юнлингам. Которых к этому моменту стало уже шестеро.
  Рекорд я свой побил разом, я бы даже сказал - рывком. Раз! И вместо пятидесяти вокруг меня летает уже шестьдесят дроидов. Тут уже не поговоришь на отвлеченные темы, но и предела я своего не достиг, это факт. Вообще-то, тест моих новых мечей можно считать завершенным, рядом с Мики парили еще девятнадцать дроидов и, чисто ради интереса, раз уж предоставился такой случай, можно запустить еще пяток дроидов но... Увы, как же тут без "но" обойтись? Дело в том, что к настоящему моменту по краям зала собралось никак не меньше шести десятков юнлингов, и они явно были настроены увидеть, как я сражаюсь со всеми тренировочными дроидами. Даже не так - они хотели этого, надеялись на это, а я, мать его так, был главой клана, с кое-какими обязанностями. И ладно, будь детишек поменьше, а так.... Короче, будь я точно уверен, что не осилю всех долбанных дроидов, то разговора бы не было, но чувствовал-то я обратное. Но и риск, мать его. А еще простое человеческое желание покрасоваться, да. Куда ж без этого. Но все же - риск. Ладно, будем рисковать, но осторожно.
  - Мики, - крикнул я, не останавливая движение мечей, как и своей тушки, ни на миг. - Еще пять!
  Мля, как же сложно. Мне потребовалось минут двадцать, хотя тут я не уверен, для меня время длилось по-своему, чтобы привыкнуть к заданному темпу и установить равновесие с пытающимися попасть в меня машинами. А потом еще минут десять на то, чтобы решиться увеличить их количество.
  Семьдесят! Тудыть твою. Я уже не думал о собравшихся малолетних наблюдателях. Поймать ритм, привыкнуть к нагрузке. Следующую команду я отдал уже из принципа, и лишь мгновение спустя подумал, что идиот. Как Скайуокер, тля. Ну вот куда я полез? Хорошо, хоть насмехаться никто не будет, если сейчас сорвусь. Я не знаю ни одного юнлинга, даже не слышал о таком, кто смог бы защищаться больше чем от семерых дроидов. Я уже покрыл себя неувядающей славой. И откуда они, вообще, понабежали сюда?
  Рядом с Мики оставалось всего четыре дроида. Четыре, мать их так. Если я сейчас отступлю, буду вспоминать этот момент всю жизнь. Всего четыре жалких дроида! А если они станут последней каплей? Блядь, но всего четыре!
  "Да пошло оно все нахрен", - примерно так я думал, отдавая команду Мики.
  Ну, и раз уж пошла такая пляска...
  - Еще! Одного! - крикнул я в никуда. Отслеживать местонахождение парня мне уже было непросто. Он, за каким-то хреном, все это время перемещался по краю зала. Туда-сюда, туда-сюда. - Для ровного! Счета!
  Присоединение к своим собратьям восьмидесятого дроида я как-то не отследил. Да и не заметил. Лишь поймав взглядом стоявшего спокойно парня, понял, что раз он никуда не бежит, то уже, как бы, вернулся, а значит и дроид уже где-то здесь летает. И лишь поняв это, я осознал, что уже довольно давно держу ритм. И если не увеличить количество стреляющих машинок, я так долго смогу по залу скакать. И, если представить, что все эти дроиды - противники, можно уже начинать атаковать.
  Что я и проделал. Сначала по одному, потом по два, по пять, по десять, я начал отключать летающих вокруг меня, стреляющих дроидов. От последней пятерки я отбивался одним мечем, от последнего просто уклонялся. Правда, недолго. Пафосным взмахом руки, отключая дроида, я закончил это представление.
  - Вау, - раздалось в тишине зала откуда-то справа. - А то ж, - глянул я в ту сторону. - Клан Нуна! - И, демонстративно разминая шею, добавил: - Вступайте, пока можете.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"