Метельский Николай Александрович : другие произведения.

Глава 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Глава 15
  
  - Рейн! - помахал мужчина рукой.
  - Привет, дядь Гаари, - улыбнулся я, подходя к нему.
  С Проном мы встретились у основания лестницы, идущей от главного входа Храма.
  - А ты все растешь и растешь, - сказал он, улыбаясь. Положил мне руку на плечо и немного сжал, обозначая приветствие. - Все еще брюнет?
  Устал я от его подколок. Каждый раз при встрече одно и то же.
  - Мне не нравится быть блондином, - произнес я, устало вздохнув.
  - Но это же твой природный цвет волос! - возмутился он деланно.
  - И чего? - Два слова, ставящие в тупик, наверное, в любом мире.
  - М-м-м... - не сразу ответил Прон. - На блондинов девчонки ведутся. - Ха, такой простор для ответа. Ну, щас я ему... - Стоп, - не дал он мне ответить. - Замяли тему. Пойдем лучше. Ближайший уютный ресторанчик дожидается только нас.
  Чуйка - что тут еще скажешь. В его деле без нее никак.
  - Дядь Гаари, тут такое дело... впрочем, пойдем, по дороге все скажу. - И сделав пару шагов с лестницы, продолжил: - В общем, дело такое - мне дали отпуск. - Прон аж остановился от таких вестей. - На два месяца, - закончил я.
  - Отпуск? - переспросил он после нескольких секунд разглядывания меня.
  - Ну, технически это не отпуск, но как-то же надо обозвать...
  - Да плевать, как это называется! - прервал меня мужчина. И на мгновение прикрыв глаза, произнес: - Дай уточню - у тебя есть два месяца, в течение которых ты можешь делать что угодно?
  - Э... ты несколько неправильно поставил вопрос...
  - Не придирайся к словам, - отмахнулся он. - У тебя есть два месяца, и ты хочешь слетать домой.
  - Да, - вздохнул я.
  - О-о-о-о... - протянул он, прикрыв глаза. После чего, бросил на меня взгляд и повторил: - О-о-о-о...
  Я, если честно, не сразу понял, к чему это он, но Прон выглядел таким мечтательным в тот момент, что дошло даже до меня - родня. Вы только представьте, насколько они будут удивлены, неожиданно увидев меня, выходящего из корабля.
  - Ты отсюда сразу домой, дядь Гаари? - вырвал я его в сей бренный мир.
  - А? А, ну да, - перевел он на меня взгляд. - Заскочу на пару планет, но они как раз по пути. Недели за три долетим.
  Сюда, помнится, добирались столько же, но при этом никуда не заскакивали.
  - А недели за две можем управиться? - спросил я торговца. - Чтоб месяц на дом остался.
  - Можем, - ответил он, хмыкнув. - Но тогда мне придется... нет, не получится, - закончил он, немного подумав. - Запланированные посещения очень важны.
  Жаль. Просить его вернуться за мной, когда он завершит свои дела, слишком нагло. Сомневаюсь, что кому-нибудь может понравиться такой крюк. Покупать корабль только ради того, чтобы удивить родных... да и лететь на нем сквозь всю галактику в одиночку? Технически-то я справлюсь, но как-то это стремновато. Не по такому поводу, во всяком случае. А можно попробовать выбить пару лишних недель у Аэлори, но это тоже нагловато. И если Прона я, скорей всего, уговорю, то с главой корпуса Равновесия все не так определенно. Нет, к старому чагрианену я подходить не буду. Вдруг что-нибудь в будущем потребуется, не хочу портить его мнение обо мне. Какое бы оно ни было.
  - Не судьба, значит, - вздохнул я. - Ну и ладно, две недели тоже неплохо.
  - Скорей всего три, - улыбнулся мужчина. - Обратно тебя точно не я повезу.
  - А кто? - полюбопытствовал я.
  - Не знаю, - пожал он плечами. - Там сами разберетесь. Уж кораблик-то для этого твой отец найдет.
  Улетал Прон через два дня вечером. За это время я предупредил о своей поездке всех... кого следовало. И больше всех, как мне показалось, расстроился наш пофигист Мики. Даже Тами отреагировала достаточно спокойно. Причем он этого даже не скрывал. Глядя на поникшую фигуру юнлинга, у меня аж мысля пробежала - а не попросить ли Аэлори взять Мики с собой? Тьфу, спиногрызы. Помню, когда мне было... не помню.... Короче, было это до армии, и вот точно так же моя двоюродная сестренка, которой было тогда пять лет, выпрашивала сахарную вату. Поникла вся, смотрит грустно... то на меня, то на продавца ваты. Мелочь пузатая. И ведь добилась своего. Потом к нам подошли наши матери, и доевшая свою порцию девочка получила еще одну.
  Нет уж, хрена, больше меня так не проведешь.
  Пообщался с Йодой. Встретился с ним случайно в ангаре Дзика. Похвастался, что лечу домой и прикусил язык - с этого карлика станется запретить юнлингу покидать Храм, а скорей, навязать мне сопровождение. Но обошлось, слава богу. Чебуратор лишь покивал головой и заметил, что если что-то случится, отвечать за меня придётся мастеру Аэлори. В шутку попросил разрешения взять с собой Мики, на что этот гоблин ответил, что тогда отвечать кому-нибудь точно придется. Фух. Я на мгновение подумал, что он и правда разрешит. Надо заканчивать с приколами. Йода и сам тот еще приколист, ему над окружающими поиздеваться, что мне на пол Храма плюнуть. Ну, да будь иначе, это не было бы так интересно.
  - Знаешь, юнлинг, - парой слов в спину остановил меня магистр. - Я разрешаю тебе взять с собой твоего друга.
  Твою же ж душу мать.
  - Ой, да ладно вам, магистр, - с виду беззаботно отмахнулся я от него. - Я ж пошутил.
  - А я нет. Вместо экскурсии пойдет ему поездка эта, - облокотился он на свою тросточку с видом, будто вокруг благодать настала.
  Оглядевшись в растерянности, вновь глянул на Йоду.
  - Но, магистр... а если я не хочу брать с собой кого-либо?
  - Волновать меня должно это? - Долбанный старый чебуратор. - Ответственность, юнлинг. Либо ее несешь ты, либо за тебя другие несут ее.
  Это, типа, намек на сопровождающего? Блин... слов нет. Приколист мелкий, дошутился, называется. А и ладно - это же Мики, он мне такой артефакт забабахал, в двух экземплярах... заслужил.
  - За что ж вы так мастера Аэлори, магистр Йода? - не удержался я.
  - Кхм, - пожевал тот губами. - Если не сможешь позаботиться об одном ребенке, как обо всех будешь, перестраховщик юный?
  - Вот уж кого это не должно заботить, - мой тон похолодел сам собой. - Доведя-то до подобного.
  - Неудачны слова мои. Прости, юнлинг, - поник он немного. И переведя взгляд куда-то вглубь ангара, тихо произнес: - Сложна жизнь эта. Да и длится уж долго слишком.
  - Пойду я, магистр.
  - Ступай, - произнес он, с кряхтением поворачиваясь ко мне спиной.
  У Дзика меня дожидались два дроида - один человекоподобный, серии LE, другой J9. Само собой, самых последних моделей. Ремонтный LE подарю дяде Раму - думаю, он придется ему в тему. А J9 - отцу, просто потому, что больше я и не знаю, кому его подарить. Дело в том, что изначально я не собирался покупать насекомоподобного J9 из-за того, что "Роше", фирма его создавшая, позиционировала дроида как протокольного, а в этом качестве он, если честно, так себе. Даже не так. Протокольный дроид рассчитан, прежде всего, на общение с разумными, а вот как раз это у J9 получается хреново. Потрясающие, как усирался Дзик, технические параметры и совершенно убогое исполнение. "Жужащий" голос, безынициативность, "безымоциональность", совершенно пофигистический взгляд на жизнь.... Не, протокольный дроид из него никакой. Зато реально могучие "мозги" позволяли ему заниматься чуть ли не любой работой, начиная от уборщика и заканчивая военным тактиком. Как заявил Дзик, когда-то, когда его только выпустили, он стоил бешенных денег, но при этом единицы прочухали, что за чудо впихнули в него насекомые Верпина, и товар провалился в продажах. Его еще продают, но цены, при этом скакнули вниз чуть ли не на порядок. Только из-за этого и из-за советов Дзика, я и купил эту машинку.
  - Ладно, Дзик, - обнял я лысого техника. - Бывай. Увидимся через два месяца.
  - Осторожней будь, малыш, - похлопал он меня по спине. - Война, и все такое.
  - Обязательно. Ли, хватай ящик и за мной, - обратился я к ремонтному дроиду. - Джей девять, ты тоже.
  Мики уже ждал меня у выхода из Храма. Все такой же невозмутимый и слегка отрешенный. Если бы не видел, как он буквально засветился, когда я ему предложил лететь со мной, может и поверил бы, что ему пофиг на будущую поездку. А вот Тами, когда узнала, что я беру кого-то, но не ее, с собой, устроила мне сущую истерику с "битьем посуды". Пришлось напирать на то, что Мики старше, уроков у него меньше, а значит и свободного времени больше. Короче, успокоил, но прощен не был.
  Заранее заказанный полугрузовой спидер ждал нас на общественной парковке, находящейся у подножия храма. Можно было бы, конечно, общественным транспортом добраться, но уж больно хотелось мне оказаться побыстрей на корабле Прона. Не подумайте чего плохого, никто мой отпуск у меня не заберет, просто банальное нетерпение.
  На частную стоянку кораблей, где обитал Прон, мы прибыли часа через два. Неожиданно долго летели, как по мне. Все-таки Корусант не хилого такого размера, и настолько далеко от Храма я еще не забирался.
  Прон уже поджидал нас у трапа своего корабля, видимо, через внешние камеры засек наше прибытие. И смотрит так удивленно.... Ах ты ж черт, я ведь не связывался с ним и не говорил о дополнительном попутчике. А и ладно, ерунда.
  - Привет, дядь Гаари, - махнул я ему рукой на подходе к кораблю. И уже подойдя, представил Мики: - Вот, знакомься - этого парня зовут Мики Джанрева, - указал я на мальчишку. - А это мой дядя, Гаари Прон. Именно он и повезет нас до дому.
  - Э-э-э... привет, Мики, - разродился торговец.
  - Приветствую, господин Прон, - поклонился парень.
  - Ага, - почесал тот макушку. - Только давай не так официально. "Дядя Гаари" мне будет вполне достаточно. Хм... да... ну что, забирайтесь, - широким жестом указал он нам себе за спину.
  Корабль Прона выглядел как огромный кирпич. И главное слово в этой фразе - "огромный". А вот внутри было на удивление тесновато. Тесные коридоры, отодвигающиеся в сторону небольшие двери, скромная кают-компания. Понятно, что все относительно, и мы не протискивались по коридорам, но в сравнении с теми кораблями, на которых я бывал до этого, здесь было именно что тесновато. Похоже, основная часть корабля - это его трюм. А учитывая, что Прон - контрабандист, скорей всего, кроме основного грузового пространства, на его корабле есть и скрытое.
  - А ты что, - спросил я мужчину, оглядывая кокпит корабля, - так и летаешь в одиночку?
  - Ну да, - сел он на место пилота. - Как-то так получилось. Сестра на моем старом корабле, а я на этом, - начал он предстартовую подготовку. - Да вы садитесь, - махнул он нам с Мики на свободные кресла. - Что на ногах-то стоять?
  Такое впечатление, что из-за Мики говорливый Прон ровно в два раза уменьшил свою болтовню. Никакого стеснения не ощущалось, но и поговорить за жизнь тоже не выходило. Ну, думаю, это со временем пройдет. Надо с мужиком поговорить насчет парня, а если конкретно, то о доверии к нему. Если уж он про мины, заложенные в коридорах храма, все это время молчал, то и остальное потянет. В меру, конечно.
  В общем, так мы промолчали, пока Прон выводил корабль в около-планетарное пространство и готовил его к прыжку в гиперпространство. А я на практике убедился, что отношения "пилот - диспетчер" гораздо менее формальны, чем то, с чем мы имели дело в залах симуляторов Храма. Там у нас царствовала уставщина.
  - Прием, БК. Борт 98845273KF "Безумный банта" запрашивает коридор для гипер прыжка.
  - БК-676 запрос принял. Ожидайте, "Безумный банта". - И через пару минут: - "Безумный банта", это БК-676, координаты коридора высланы на ваш компьютер. Удачного полета.
  - Принято, БК-676. Спасибо.
  И все. Это вам не долгие бла-бла-бла, которые мы отрабатывали на симуляторах.
  - И что, - спросил я, не удержавшись, - с диспетчерами всегда так просто?
  - Нет, конечно, - усмехнулся Прон. - Везде по-разному. Но это Корусант, тут поток кораблей такой, что если к каждому обращаться по протоколу....
  - Я понял - они все просто встанут.
  - Не совсем так, но смысл ты уловил, - кивнул мужчина. - Тут даже наем дополнительного персонала не поможет - коридоров-то для кораблей больше не станет.
  Полет выдался скучным. Три недели все, что мы делали, это оттачивали приобретенные в Храме навыки. Понятно, что уж лучше так, чем все это время, скажем, от пиратов убегать, но я-то рассчитывал на нечто другое. И не спрашивайте, на что - сам не знаю. Но для себя я решил - лавры авантюриста, по типу Хана Соло, явно не для меня. Провести полжизни в космосе меня не прельщает. Хотя... если кораблик будет побольше.... Не, путешествие ради путешествия - это не для меня. Дни и недели бороться со скукой? Всю жизнь? Ради пары дней приключений раз в полгода? Не вижу тут никакой романтики. Прон, кстати, тоже не видел и рассказывать мне про "свободу меж звезд", "лечу куда хочу", он не стал. А на вопрос, зачем же он занимается этим всю жизнь, и как он еще с ума не сошел, ответил:
  - Я просто ждал своего шанса, малыш. Зарабатывал и ждал шанса.
  В прошедшем времени сказал, заметьте.
  - А если бы вы его не нашли? - спросил я его тогда.
  - Ну, - закинул он руки за голову, сидя в кресле пилота. - Подготовил бы платформу для своего потомства.
  Помолчали.
  - Как-то не очень определенно, - заметил я.
  - Знаешь, - заговорил он, глядя в никуда, - я ведь был знаком с твоим прадедом. Он частенько подкармливал нашу компанию печенюшками.
  - Компанию? - спросил я, так как Прон замолчал, видимо, вспоминая прошлое.
  - Ну да. Я, твой отец, твой дядя Рам... Галил уже тогда больше со своими растениями возился. Баск, его ты точно не знаешь, Джина, Умар... светлая ему память. Джага, Бир, Тонани.... Ну и Дисани - сестренка вечно за нами хвостиком бегала. И, пожалуй, единственная, кто не мечтал тогда свалить с Пзоба, почувствовать ветер странствий и приключений. И знаешь, твой прадед частенько нам повторял - "не торопитесь". Мол, не для того они, старшее поколение, столько ждали, дабы дать нам шанс, чтобы мы свернули где-нибудь по глупости голову. Понимаешь, - обернулся он ко мне, - они поколениями ждали, копили деньги, связи, ресурсы, развивали планету...а ведь им тоже по молодости хотелось... - покрутил он рукой. - Всякого. Но они просто жили, надеясь, что будущее поколение воспользуется своим шансом, опираясь на то, что они успели скопить.
  - Так цель-то какая? - Не в бровь, а в глаз, Мики.
  - Как это, какая? - обернулся к нему Прон. - Делать то, что тебе по душе, а не хоть что-нибудь.
  Прон - это Прон. Думаю, у моего отца "цель" будет другой.
  Три недели. Даже запланированные остановки на планетах разочаровали. На первую торговец нас не пустил. Вообще из корабля не выпустил. Как он сказал: "Я здесь слишком часто бываю, чтобы оставлять такой яркий след - два ребенка, одетые как джедаи". А остальные две планеты... обыденные они какие-то. Мы с Мики, конечно, прошвырнулись по городу, близ порта, но там не было ничего такого, чего я не видел на Корусанте. Разнообразия рас меньше, это да, а так....
  Выход из гиперпространства мы встречали в рубке управления. Прон, само собой, в кресле первого пилота, я в кресле второго, а Мики в кресле оператора связи. Всего пару минут и я, наконец-то, увижу родную планету. Три, два, один.... Эффект размазанных звезд исчезает, корабль выходит в обычное пространство, но по инерции еще пару мгновений летит со скоростью, не доступной ни одному движку галактики. А на обзорном экране появляется зелено-голубой Пзоб.
  - А мы не слишком близко от планеты вышли? - спросил Мики.
  - Ну уж дома-то я могу пофорсить? - делано возмутился Прон.
  Я же смотрел на планету и пытался успокоить стучащее чересчур быстро сердце. Дом. Все-таки джедаи не смогли обратить меня в свою веру и дом для меня важнее Ордена. Ого!
  - Дядь Гаари... - тыкнул я в обзорный экран пальцем.
  - М? - оторвался он от пульта. - А, это. "Огненная звезда". Орбитальная оборонительная станция. Их здесь две штуки, вторая с другой стороны. А во-он та-ам, - показал он левее, - висит "Голан-1". Джина все же выбила ее у твоего отца. Ей, конечно, лучше знать, но как по мне, соглашусь с Умиком - уж больно она дорогая, зараза.
  - А как так получилось, - спросил я его, - что тетя Джина командует... э-э-э... военными силами?
  - Постой, - глянул он на меня. - Я что, не говорил?
  - О чем?
  - Так Джина же командир не хилого такого отряда наемников.
  - Тетя Джина? - приподнял я брови. Слегка.
  Краснокожая, веселая тви"лечка, вечно подначивающая окружающих ее мужиков? Больше похожая на танцовщицу, чем на воина? Не скажу, что я знаю ее очень хорошо, ту же тетю Шу я знаю лучше, но Джина не пропустила, кажется, ни одного моего дня рождения, да и так заглядывала постоянно. Я, если честно, вообще думал, что она живет где-то в городе. А раз так, получается, что я ошибся - вряд ли командир наемников может иметь постоянное место жительства.
  - Неожиданно, да? - усмехнулся Прон. - Наверное, даже хорошо, что я тебе ничего не говорил раньше. Не увидел бы твою физиономию сейчас.
  - То есть, - не обратил я внимания на его слова, - отец нанял ее отряд?
  - Не, - вернулся мужчина к пульту управления. - Она вернулась домой навсегда. Ну и людей своих с собой захватила.
  - Круто.... А что, отряд большой?
  - Хм, - задумался он на мгновение. - Немаленький. Был. Теперь-то побольше. Умик их нехило подогрел кораблями и вооружением. Кхм. Точнее не их, а отряд сил самообороны планеты Пзоб. Теперь уже.
  - А большие корабли у них есть? - не отставал я от него.
  - У нас, - поправил меня Прон. - И отстань уже. Не видишь, я занят?
  - Ну, дядь Гаари...
  - Я не знаю, что ты имеешь в виду под "большим кораблем", - вздохнул он.
  - М-м-м... - задумался я ненадолго. - Больше трехсот метров.
  - Да как бы... - глянул он на меня задумчиво. - Короче, есть.
  - Круто.
  Люблю большие корабли. К черту эти фрахтовщики. Может попытаться отжать один...? Тьфу, куда-то меня не туда понесло.
  - Вон, кстати, - махнул рукой Прон. - Один из, хех, больших кораблей.
  - Где? - глянул я в сторону, кода показывал Прон. И правда, виднеется небольшой, с такого расстояния, кораблик. - Кру... - начал я. - Стоп. Это ж корабль КНС.
  - Ну да, - пожал плечами мужчина и, покосившись на Мики, закончил: - Фрегат типа "Щедрость". У нас их четыре штуки. Шу, по блату, помогла достать.
  М-да, и как я мог забыть. Представьте мое удивление, когда, после начала войны, я, интереса ради, глянул, кто там руководит КНС. И да, увидел там Шу Май. Закармливающую меня сладостями тетку Шу.
  - А она... - запнулся я, глянув на Мики. А тот глянул на меня. - Она знает про предсказание?
  - Хм. - Еще один взгляд на Мики, но уже от Прона. - Подозреваю, что она узнала об этом сразу после твоей матери. Сам-то я был посвящён среди последних, но что-то подсказывает мне, что это так.
  - Может то, что они подруги? - усмехнулся я.
  - Очень может быть, - улыбнулся торговец.
  Мики надо об этом рассказать. Он парень спокойный, глупостей делать не будет и, если что, как с теми минами, поможет.
  Уже будучи на орбите планеты, задал Прону вопрос:
  - А тут что, совсем никакого контроля полетов нет?
  - Ха! - воскликнул он самодовольно, но глянув на меня, все же пояснил: - Конечно, есть, просто у меня высший код допуска, работающий в автоматическом режиме. Где хочу, там и летаю, причем почти незаметно.
  Чем ближе мы приближались к планете, тем труднее мне было усидеть на месте. Надеюсь, хоть лицо удержать получается. Понимаю, что это все ерунда, но вот не хотелось мне выглядеть как безумный ребенок. Даже странно, что меня настолько сильно распирает.
  Как заметил Прон, когда мы были в плотных слоях атмосферы Пзоба, мой отец в данный момент может быть где угодно: и дома, и на одной из боевых станций, и на месте добычи руд, и на одном из кораблей наших вооруженных сил. Зато моя мать, с высокой долей вероятности, сидит на планете, именно поэтому мы сейчас направлялись ко мне домой. Благо, пару лет назад рядом с ним оборудовали площадку для малых кораблей и нам не придется добираться полчаса до него от города.
  - Ну, вот мы дома, - произнес Прон, заглушая двигатель. Из обзорного экрана был виден дом, часть мастерской отца и двое малышей, бегущих в нашу сторону. - Твои брат с сестрой, - кивнул он на них, отключая системы корабля.
  - Да уж понял, - ответил я медленно, разглядывая детей.
  Мальчик и девочка, оба брюнеты. Девочка в платье, мальчик в штанах и рубашке, и все это синего цвета. Разобрать что-то более детально отсюда проблематично. Ну, не беда.
  - Пара минут, и я закончу, - сказал Прон, нажимая на кнопки и переключая тумблеры.
  - Мы тогда на выход двинули. Пойдем, Мики. И смотри мне, не пугай детей.
  - Что? - удивился тот.
  - Шучу я, шучу. Пошли уже.
  Прон, как и обещал, появился у трапа через две минуты, сходу нажав открытие оного. Я же в этот момент был готов прибегнуть к Силе, чтобы он быстрей опустился. И вот, когда трап опустился примерно на метр, туда протиснулась голова огромной кошки. Кота, как я осознал в следующее мгновение. Сразу он протиснуться не смог и лишь скребся лапами по внутренней части трапа, но всего лишь секунда, и еще немного опустившаяся створка, наконец, позволила ему проникнуть на корабль и черной молнией наброситься на меня.
  - Бейн, скотина, - прохрипел я. - Ты ни хрена не пушинка, слезай с меня уже.
  А тот лишь терся о мои щеки своей головой и мурлыкал. Вы когда-нибудь слышали как мурлыкают большие кошки? Это, я вам скажу, не для слабонервных. Больше похоже на рычание, чем на мурлыканье.
  - И ведь не показывался, пока я в рубке был, - проворчал Прон.
  В общем, спихнуть мне его с себя удалось, но отходить дальше, чем на метр, он был категорически не согласен. Создавалось впечатление, что крутящийся у моих ног чешуйчатый черный кот, размером с крупную пантеру, только и ждал момента, когда я споткнусь об него, чтобы опять прижать меня своим телом к земле.
  Но это было чуть позже, а в тот момент я все же сумел принять сидячее положение и начать почесывать, гладить и мять крутящегося на спине котяру.
  - Как же я рад тебя видеть, черномазый, - чесал я ему складки на шее.
  - Кхм, - подал голос Прон. И глянув на него, заметил, как тот кивнул мне в сторону выхода из корабля.
  А там стояли два пятилетних ребенка, от которых буквально разило любопытством и немного смущением. Брат с сестренкой. Мне даже не надо было видеть то, как они похожи на мать, чтобы знать о нашем родстве. Я просто чувствовал их эмоции, что уже говорило о многом, если не обо всем.
  Энош и Лиза Дакари - мои брат с сестрой. Маленькие близняшки пяти лет от роду. Они и правда были очень похожи на брюнетку мать, в то время как я больше пошел в блондина отца. Силу я в них не чувствовал, но при моей чувствительности это говорило лишь о том, что если она у них и есть, то где-то на среднем уровне. Помедитировав рядом с ними, мог бы сказать больше, но так ли это важно? Сейчас, во всяком случае?
  - Ну что, малышня... Бейн, отвали... Будем знакомиться? - И, присев рядом с детьми на корточки, произнес: - Меня зовут Рейн, а вон того парня - Мики.
  - Лиза, - первой представилась девочка.
  - Энош, - произнес вслед за ней мальчик.
  - Дайте уже обнять вас старшему брату, мелкие.
  Что я и проделал с вспыхнувшими смущением детьми.
  Какие же они маленькие и хрупкие. А еще милые в своих эмоциях. Кхм. То есть я, конечно, не люблю спиногрызов, но уж брата с сестрой как-нибудь потерплю.
  Когда пошли в дом, попросил детей молчать, дабы сделать матери сюрприз. По их лицам было видно, что ничегошеньки они не поняли и зачем это нужно не догнали, но помалкивать обещали. Мама нашлась в гостиной. Сидя ко мне спиной, она просматривала голограмму с какими-то графиками. Когда мы все зашли в помещение, она как раз взяла в руку чашку, и перед тем как пригубить ее, скучающим голосом спросила:
  - Как долетел, Прон?
  При этом она даже не оглянулась. Вот только торговцу в тот момент было не до ее стервозности, точнее, ему было на это плевать. Он готовился к этому моменту три недели и сейчас стоял рядом со мной с записывающим обручем на голове. Типа, камера. Для потомков, ага.
  - Привет, мам. А чем это ты занимаешься?
  Увы, я не смог придумать более оригинальные слова, но мне, в принципе, и их хватило. Первое, что я успел уловить на ее лице и в эмоциях, было удивление. Мимолетное. После чего последовала прострация - лицо застыло, а в душе... она реально подзависла. Даже кружка, выскользнувшая из руки, не смогла обратить на себя ее внимание. Медленно встав, медленно подойдя ко мне, она так же медленно обняла мое бренное тельце и, кажется, только после этого осознала, что я ей не мерещусь. Как я понял? Ну, не считая эмоций, те самые объятья постепенно начали сжиматься все сильней и сильней.
  - Мам, ты меня сейчас задушишь.
  - Рейн... сыночек...
  Ну, ёк-макарёк, вот и слезы появились. Какая огромная разница между тем, когда она навещала меня на Корусанте и сейчас. Две-три недели полета и моральной подготовки против такой неожиданности. Плюс, стоит учитывать страхи родителей, что я могу не захотеть возвращаться, а тут на тебе - сам прилетел.
  Потом мне снова устроили знакомство с братом и сестрой. Гораздо более обстоятельное. С улыбками, смехом и тисканьем, слава богу, не моим. Заодно и я познакомил всех с Мики. В общем, я не удержался. Хотел, было, попросить отца позвать всю родню на обед, скажем, где и раздать подарки, но... не удержался. Энош и Лиза прямо-таки напрашивались подарить им что-нибудь, я и подарил. Сгонял на корабль, вывел дроидов с ящиком, откуда и вынул пару металлических дисков с вкраплением кристаллов. Эти два артефакта создал Мики, при моем активном участии в качестве генератора идей. На большее я, к сожалению, не способен.
  - Держите, мелкие, - присел я перед ними на корточки. - Это мой вам подарок, как старшего брата-джедая. Видите камешек в центре? Потрите его пальцем. - Что они и проделали на пару.
  Примерно секунду ничего не происходило, как раз достаточно времени, чтобы взять диск поудобней и наблюдать, как на его поверхности загорается синее пламя и захватывает всю площадь диска. Пара секунд, и часть огня приобретает форму двух человек, сражающихся на световых мечах. Эношу достались два меча против посоха, а Лизе большой меч против двух гвардейских шото - этаких полицейских дубинок моего мира, где из более длинной части "дубинки" и выходил короткий световой клинок.
  
  Понаблюдав за детишками, удовлетворенно кивнул - судя по их загипнотизированному взгляду, игрушки пришлись им по вкусу. Можно было бы и технический вариант заказать, но тогда, боюсь, они уже через пару месяцев затерялись бы где-нибудь под кроватями детей, а так может и на годы хватить. Это ж артефакт! Как не пофорсить перед знакомыми в будущем?
  А потом я вспомнил, что хорошо бы и отца увидеть. Он, по словам матери, находился сейчас на одной из станций, где они с Шу Май и Джиной пытались решить, что бы еще отжать у КНС. Понятно, что по блату и безопасно для себя. И чтобы это приносило пользу, а не висело мертвым грузом на нашей экономике, дожидаясь лучших времен. Само собой, мама тоже хотела посмотреть на отца, когда тот неожиданно увидит меня - не все же одному Прону веселиться?
  - Умик Дакари, если ты и Шу немедленно не вернетесь домой, - закончила мать десятиминутные просьбы посетить отчий дом, стараясь при этом не выдать моего присутствия, - я разозлюсь.
  Веско так сказала. Даже я, стоявший так, чтобы не попасть в зону действия голокамеры, проникся. А ведь мой ей подарок все еще в ящике. Что будет, когда она оденет небольшой артефакт в виде кулона, пусть и слабо, но все же воздействующий на ментальном уровне, распространяя вокруг себя угрозу по желанию пользователя, я даже не представляю. Черт меня дернул подготовить ей именно такой подарок. Хорошо хоть, на одаренных он не действовал - уж больно маленькое воздействие, чисто семейное.
  Припечатав отца, Сана Дакари даже и не собиралась слушать его ответ, а сразу отключилась. Женщины.
  - Как-то ты резковато, мам, - заметил я осторожно. - Он точно прилетит? Ты только не злись, но я после подобного точно бы сначала закончил со всеми делами.
  - Прилетит, - фыркнула мать. - Куда он денется? А ты... - прищурилась она, я аж подобрался. - несомненно прав. Жену надо держать в строгости. Ты, главное, мать подобным не обижай.
  Двойные стандарты в действии.
  Отец, и правда, прибыл домой буквально через полчаса. Весь из себя раздраженный, он вошел в комнату, и первым, кого увидел, был Мики. В джедайской робе, напомню.
  - Это что... - начал он удивленно.
  - Это мой друг, - подал я голос из другого конца комнаты.
  Он обернулся. Удивление, непонимание, осознание и, кажется, опасение, что ему это мерещится.
  - Рейн? - Осторожный такой вопрос.
  - Во всем своем великолепии, - развел я руки в стороны.
  А ведь с мамой мы хотя бы виделись, а отец помнит меня четырехлетним карапузом. Это не считая моих голописем.
  Медленно подойдя, не обращая внимания на Прона, который все записывал у меня из-за плеча, он так же медленно положил руки на мои плечи. И сжав их, произнес:
  - Вживую... - сглотнул он. - Вживую ты выглядишь гораздо более представительно. - И не удержавшись, видимо, все-таки обнял меня. - Сын....
  В этот момент в комнату вошла маленькая, хотя они все маленькие, представительница расы госсамов. Голубая сморщенная кожа, лицо, смесь динозавра с рыбой, длинная шея с этими ее вечными кольцами, похожими на пружину.... В целом, ее типаж сильно напоминал злодейский, но лишь для посторонних. Я ее знал как тетку Шу, которая с каждым приездом обязательно привозила мне каких-нибудь экзотических сладостей, лучшую подругу матери и жуткую патриотку своей планеты.
  - Смотри не раздави его, Умик, - проскрипела она своим голосом, подойдя к нам, после чего, этак по стервозному, постучала ладонью по ноге отца. Мол - давай-давай, вали отсюда. - Вот ты и вырос, мальчик, - произнесла она, когда отец разжал объятья. - Джедаем стал, - оглядела меня с ног до головы. - Будешь теперь ловить старушку Май.
  - Ну какая же вы старушка, тетя Шу? - усмехнулся я. - В самом рассвете сил и красоты.
  - Подхалим, - скрипнула она и усмехнулась. - Ну-ка, присядь, дай и мне тебя обнять.
  Шум, гам, Бейн, крутящийся под ногами. Кто-то связался с остальной родней, и все шустро примчались к нам домой. Рам Дакари с женой и детьми, Галил Дакари с женой и детьми, родители тех жен, их братья, сестры, дети братьев-сестер. Друзья братьев, жен, родителей, родни жен.... И Бейн, словно призрак, то там, то тут.
  Встретился с поминаемой не раз Джейн. В принципе, память говорила, что мы с ней встречались, но по-настоящему познакомились только теперь. Джина оказалась краснокожей, офигительно сексуальной тви"лечкой неопределенного возраста. Так глянешь - девчонка, этак - тетка. Но учитывая, что она гуляла в компании отца и Прона в детстве, склоняюсь к тому, что они ровесники. Плюс-минус пара лет.
  Что еще о ней можно сказать? Единственная, кто разгуливал по дому с бластером на поясе. Даже Прон, и тот оставил оружие на корабле. Веселая. Любит пошутить как над окружающими, так и над собой. Троллит младшего брата отца - Галила. Минут пять приводила даже для меня дурацкие доводы того, что джедайская пшеница - отстой. А когда Галил, наконец, сумел вставить слово, тактично отступила, предоставляя слушать возмущенный спич фермера окружающим. Со мной тоже пыталась провернуть нечто похожее, жалея бедного меня, что я попал к этим чудовищам-джедаям. Но у меня иммунитет. После нескольких лет знакомства с троллем нереального уровня по имени Йода, мне на эту шмакодявку плевать. Помнится, чебуратор как-то пригласил меня пообедать с ним... и было это жестко, народ. То, чем питается Йода, страшно вспоминать, а мне тогда нужно было как-то съехать, дабы избежать применения той пищи во внутрь. И ведь не пошлешь старика - восемьсот лет, грандмастер, дикий авторитет.... Я тогда крепился только из-за разговора - думал, что-то серьезное, ан нет. Два часа болтовни ни о чем, и в конце - "Ступай, юнлинг. Сон здоровый важен слишком". Скотина зеленая.
  Так что эта малолетка краснокожая, относительно Йоды, конечно, что комар - жужжит, раздражает, но не более.
  Спонтанный праздник продолжался двое суток, пока гости не начали разъезжаться и, самое главное, не возвращаться после этого. До родителей, наконец, дошло спросить меня, на сколько я прилетел. Расстроились, конечно, но тут ничего не поделаешь - удалённость от центра галактики, как и от галактических маршрутов - это не только плюс, но и минус. Хотя то, что они находят в этом плюс, уже удивительно. Как по мне, если бы не знание будущего, были бы одни минусы.
  Ну да ладно. Шухер от моего появления закончился, народ успокоился, разъехался по домам, подарки я все раздал, можно, наконец, уделить все свое время семье.
  - Слушай, Рейн, - обратился ко мне отец, крутя в руках черный кристалл, неизвестного происхождения. Тот самый, что я ему подарил. - А сколько у тебя займет времени создание светового меча?
  - Месяц минимум, - ответил я, роясь в инструментах гаража. Процессоры с матрицей личности, которую когда-то создал, я привез с собой, а вот собирать дроида хотел именно здесь, чтоб, значит, отец видел все это своими глазами и гордился. - Но тебе ведь не нужен меч, созданный чисто под меня, так?
  - Да, - кивнул он, оторвавшись от камня. - Мне хватит и чего-нибудь типа тренировочного. Я, к сожалению, и такой не смогу сделать.
  - Ну, - распрямился я, потянувшись. - Предположим, за оставшееся время можно и получше тренировочного сделать, но смысл я понял. Какой кристалл использовать?
  - Этот, - показал он мне свой подарок.
  - Пап.... Черный кристалл - это, конечно, интересно, но мы же не знаем его характеристики. Может из него хрень, а не меч получится.
  - А мне и не нужна супер-пупер световая палка, - хмыкнул он. - Мне ей не пользоваться.
  - Но...
  - Просто сделай, ладно? - прервал он меня. - Порадуй отца.
  - Как скажешь, - пожал я плечами. - Но почему этот? Давай возьмем что-нибудь более распространенное. Да хотя бы из нашей пещеры, - махнул я головой за спину.
  - Он необычен...да. И его привез ты.... Короче, не лезь к отцу в душу, - засмущался он слегка. - И забабахай мне световой меч.
  - Лады, - пожал я опять плечами. - Как скажешь.
  - Отлично. Держи, - кинул он мне кристалл. - А пока, как ты смотришь на то, чтобы прошвырнуться по станциям? Нужно же мне похвастаться, чего мы тут достигли. - И вздохнув, дополнил: - Благодаря твоему пинку.
  
  ***
  
  - Ну как? - спросил меня отец, кивая на обзорный экран своего системного шаттла. - Красавица, правда?
  Не знаю даже. Станция как станция, вся из себя квадратная, с обилием прямых углов.
  - Ничего так, - ответил я ему. Не говорить же, что мне пофиг.
  Но что-то он, видимо, в моем тоне заметил.
  - Орбитальная станция класса "Огненная звезда"! Да, броня не очень, да, орудия жуть какие косые, но несколько сотен истребителей нивелируют все эти минусы. Это отличная станция! Мики, скажи ему.
  - Э... я... - выдал не ожидавший подобного мальчик.
  - Видишь? Даже Мики со мной согласен, - кивнул удовлетворенно отец.
  - Хм, - почесал я нос. - Ну, раз уж Мики подтверждает.... И сколько у нас таких?
  - Две штуки, - ответил отец. - И вон там, отсюда не видно, висит Голан-1. Гораздо более современная, если сравнивать со "Звездой", станция, но эта мне нравится больше.
  - Она дешевле, - заметил Мики.
  - Я не жмот, - быстро и как-то привычно ответил отец. - Просто так получилось.
  Такое впечатление, что его всем миром убеждают купить тот самый Голан-1, а он отбивается нехваткой финансов.
  - Вау, - произнес я на подлете к станции. - Это ведь фрегаты КНС? Тип "Щедрость"?
  - Они самые, - кивнул отец.
  Медленно и величественно в нашу сторону шли два фрегата, обходя станцию по обоим сторонам.
  - А в реальности они более... крупные, чем кажется.
  - Восемьсот пятьдесят метров, как никак, - хмыкнул Умик. - Чего ж ты хотел?
  Помнится, когда-то читал, что эти вот фрегаты КНС нехило отхватывали от кораблей Республики и могли противостоять им только втроем-вчетвером. Но, боже ж ты мой, одно дело где-то когда-то читать, а другое - видеть эти махины своими глазами. И пусть они изначально всего лишь гражданские инкассаторы, когда такая дура пролетает рядом с тобой, сверкая главным калибром в носовой части, это, блин, внушает.
  - Круто. - Хочу себе такой же. - А что еще из крупняка есть?
  - Хе-хе, нравятся большие корабли? - хохотнул отец.
  - Не без этого, - кивнул я.
  - Настолько же больших больше нет, но есть четыре крейсера типа "Алмаз". Длина - двести метров, ширина - пятьсот. Так себе кораблики, зато быстрые.
  А-а-а... видел, видел. Этакие скаты полукруглые.
  - И зачем они нам, если и правда так себе?
  - Халява, - пожал плечами отец. - Нам их Шу продала по цене металлолома. А уж настолько дешево, ты мне поверь, "Алмазы" не стоят. Понятие "так себе" довольно многогранно.
  - А каких кораблей у нас больше всего? Не считая истребителей, - задал я очередной вопрос.
  - Кореллианский "Гозанти". Официально легкий крейсер, а по факту - корвет от силы. Но корабль весьма хорош. Почти сорок два метра брони и вооружения. Движки никакие, но чем-то кореллианцам пришлось жертвовать, дабы им разрешили их производить.
  - Ну... - заметил я осторожно. - Движки можно заменить.
  - От пятидесяти до ста тысяч, - кивнул отец. - Учитывая, что корабли мы брали подержанные, двигатели нам обошлись по цене, а то и дороже, самих корветов. Зато теперь они не один год будут держать уровень в своем классе. Двадцать штук их у нас, кстати. И я склоняюсь к тому, чтобы взять еще. Хм, столько же. Мы сначала восемь "Перехватчиков" купили, тоже кореллианских, но цена-качество... - покачал он головой. - Проще двух "Гозанти" на одного "Перехватчика" взять оказалось. Были б они подешевле, а так.... - скривился он под конец. - А вообще, Шу к нам по поводу кораблей и прилетела. Что-то они там новое создали. Крупное, - покосился он на меня с улыбкой.
  
  ***
  
  - Ну же, малыш, - подначивала меня Джина, пока мы ждали тетю Шу и маму в одной из кают-компаний станции. - Покажи что-нибудь. Неужто все эти ваши джедайские штучки - просто фокусы?
  Что-то дамы задерживались. Отец успел показать мне "Огненную звезду" и "Голан-1", свозить меня на рудодобывающую станцию и вернуться обратно на "Звезду", а женщин все нет и нет. Последние пару часов я "виртуально" знакомился с флотом нашей маленькой фирмы, весьма некислым, отмечу, пока меня не нашла тви"лечкаи не прицепилась со своим "покажи". Я сначала отнекивался, поскольку было лень, а потом просто закусил удила, уж больно достала меня эта наемница.
  - Фокусы это, фокусы, - отмахнулся я от нее, лежа на одном из диванов кают-компании.
  - Да ладно тебе, уверена, хоть что-нибудь, но вы можете.
  - Не можем.
  - Ну хоть фокус тогда покажи.
  Может было бы проще показать? И отца рядом нет - он сейчас в ангаре, дожидается маму, которая вот уже минут сорок "на подлете". Скорей бы уж они пришли.
  - Я же юнлинг, я и фокусов никаких не знаю, - ответил я, прикрыв глаза.
  А Мики спит. Свернулся калачиком на другом диване и в ус не дует. Интересно, на кого мама близняшек оставит? Опять какой-то мамаше не повезет?
  - Рейн... - зашептала она мне в самое ухо. И ведь незаметно как подобралась. - Покажи мне... на что способны... джедаи.
  О-о-о... сколько всего я хотел ответить на этот сексуальный шепот, но я ведь маленький тринадцатилетний мальчик. А она еще и навалилась на меня своей грудью. Даже жаль, что это всего лишь ее шутка. Уж я бы забыл про свой возраст.
  - Вы тяжелая, тетя Джина. Вам бы на диету сесть.
  Грубо, конечно. Но и она пользуется отнюдь не разрешенными приемами.
  - Что-о-о?! - вскинулась женщина. - Это я-то жирная?! - Сам себя в ловушку загнал. И вот что мне ей говорить? Извиниться? Дальше гнуть линию "толстушки"? А пофиг, вообще ничего не буду говорить. - Эй! - пнула она меня по ноге. - Ну-ка отвечай на вопрос - я толстая?
  Даже джедаи знают, что такое раздражение. А когда меня пнули еще раз, это самое раздражение вспыхнуло особенно ярко, и меня переклинило. Открыл глаза, посмотрел на нее, потянулся через Силу, "дернул". В одно мгновение верхняя одежда стоящей передо мной женщины крупными кусками разлетелась по всему залу. А сама Джина, как стояла, уперев руки в боки, так и продолжила стоять, но уже в одном нижнем белье. Белом. На красной коже. Сексуальненько.
  - Нормально у тебя с фигурой, - произнес я, осмотрев тви"лечку с головы до ног.
  - М-да, - опустила она глаза, разглядывая свои ноги. - Знаешь, парень, я, может, и ответила бы на твои заигрывания, но замечу, что даже для меня ты еще слишком молод.
  И ни грамма смущения. Классная тетка.
  - Джинджа'лолис ТормАлана лиа! - раздался сердитый голос матери со стороны дверей. - Твои выходки переходят всякие пределы!
  Ёпт. Пападос.
  - Я как знал, как знал.... - раздался с той же стороны, голос Прона.
  - А ну выключи камеру, идиот! - Это опять мама.
  - Да ладно тебе, Сана, - провела Джина ладонью по телу. - Мне нечего стесняться.
  - Р-р-р-р...
  Офигеть. Не знал, что моя матушка может так рычать. Мне даже расхотелось смотреть в ту сторону. Может, если прикрыть глаза, прокачу за спящего? А вот Мики этого сделать уже не сможет, он в данный момент удивленно пялился на Джину, потирая спросонья глаза. А главное, в отличие от моего места, его диван стоял прямо напротив выхода, тогда как я находился к нему спиной.
  - Иди уже оденься, Джина, - проскрипел голос Шу.
  - Да так тоже непло... ау. - Бедный Прон. От кого он, интересно, получил?
  - Жене расскажу.
  Тетя Шу, значит.
  В зале для брифингов мы собрались лишь через пол часа. Из женщин тут присутствовали Шу Май, моя мама и Джина. Дисани - сестра Прона, прилетевшая в систему буквально час назад, присутствовать отказалась, ибо ее эти собрания напрягают. Дословно. Отреагировала она, кстати, на мое здесь нахождение довольно легко. Удивилась, понятно, но с реакцией отца и матери не сравнить.
  Из мужчин в зале собрались отец, Прон, Галил - средний сын в семье, прилетевший с матерью и Шу, и, собственно, я. Насколько вообще меня в мои тринадцать лет можно обозвать мужчиной. Также отмечу, что все, находящиеся здесь, были в курсе моего "видения" и надвигающегося будущего.
  - Итак, Шу, - начал отец, поставив локти на круглый голопроектор. - Перед приездом Рейна мы закончили обсуждать сроки поставки нашей руды. Но это, насколько я помню, был не единственный вопрос на повестке... того дня.
  - Да, - нажав на кнопки своего пульта, она посмотрела на появившуюся перед нами крутящуюся голограмму корабля. - Разрушитель типа "Бунтарь", - откинулась она на спинку кресла. - Почти тысяча двести метров в длину, экипаж в триста разумных и чуть больше восемнадцати тысяч дроидов, десант - сорок тысяч B1. В "компактном" деактивированном виде, понятно. Скорость... м-м-м... - замялась она. - Выше среднего. Хотя, если честно, не уточняла. Щит - сто пятьдесят условных единиц, плюс такой же на капитанском мостике. Ангар на сто сорок "Стервятников" и два транспортника. Вооружение... долго перечислять. Но теперь уже, после стольких столкновений с кораблями Республики, можно точно сказать, что оно менее точное и мощное, чем у них. Рекомендуется использовать три-четыре "Бунтаря" против одного Республиканского "Венатора". Но это для гарантированной победы. А так, некоторые и в одиночку умудряются побеждать. В целом - первый и довольно удачный чисто военный корабль КНС. Ценой, кстати, в шестьдесят один миллион кредитов.
  - Сколько? - переспросил Прон.
  - Это нормально, - отмахнулся отец. - Те же инкассаторские "Щедрые" стоят всего на четыре миллиона дешевле.
  - Ага, - не сдавался торговец. - Только благодаря Шу они нам по смешным ценам достались. Не как "Алмазы", конечно, но тем не менее.
  - А вот тут, - взяла слово Шу Май. - Вам повезло особо. Заказ на этот проект сделала именно Коммерческая гильдия в моем лице, а значит и корабли я могу брать по себестоимости. - И сделав паузу, дабы уж точно всех заинтриговать, выдала: - Пятьдесят три миллиона.
  - Пять поставок, - потер лоб отец. - В целом, приемлемо.
  - Но это еще не все, - продолжила Шу. И нажав на кнопку пульта, посмотрела на сменившуюся голограмму. - Данный проект заказала Торговая федерация, соответственно, и достать такой корабль будет сложнее. Ну, или дороже, - поправилась она.
  Еще один знакомый корабль. Как и "Бунтарь", он точно встречался мне в том мире.
  - Это что? - спросил я, раз уж все остальные молчали.
  - Линейный авианесущий крейсер типа "Предусмотрительный", - произнесла Шу Май. - Крайне удачный корабль, но, к сожалению, дороговатый. Семьдесят восемь миллионов вынь да положь.
  - И что, - спросил Прон. - нет никакой возможности достать его подешевле?
  - Есть, - кивнула Шу. - Если заказать их через военное ведомство. Точнее, это мы так говорим - заказать, а по факту это означает - попросить выделить корабли для тех или иных нужд.
  - Так может, и ну их? - приподнял руку торговец, вроде как отмахнулся.
  - Молчать, - тут же подала голос Джина. - Давай, Шу, расскажи про корабль.
  - Только коротко, - вставил отец.
  - Коротко? - усмехнулась госсамка. - "Предусмотрительный" уверенно разбирается с "Венатором" Республики. - Тут Джина присвистнула. - И неуверенно с двумя, - добавила Май. - Тут раз на раз не приходится. Чуть больше тысячи метров, экипаж из шести сотен разумных и двадцати двух тысяч дроидов, десант... даже перечислять долго, четырнадцать счетверенных турболазерных пушек, зенитная артилерия состоит из ионных пушек малого каллибра, и еще очень много торпед. Ах да - двести сорок дроидов-истребителей и восемь транспортных. Это если коротко. Полное ТТХ можете потом посмотреть.
  - Семьдесят восемь миллионов, - покачала головой Джина. - Даже жаль.
  - Тут проблема в другом, - заметил отец, постукивая пальцами по голопроектору. - Чрезмерная... - пощелкал он пальцами. - Под КНС все заточено, в общем. Мы просто не сможем долго содержать такой корабль. Расходников нет. А что будет после боя? В смысле, если он будет поврежден? Ну, один раз ладно - Шу выручит, но не все же время? Это, кстати, и к "Бунтарям" относится. Детали к "Щедрым" в свободной продаже, а к этим? - посмотрел он на тетю Шу.
  - Нет, - покачала она головой. - Понятно, что все решаемо, но я тебя поняла - вы будете слишком сильно зависеть от КНС. И да - это неправильно, учитывая надвигающееся будущее, - покосилась она на меня.
  - Ну, а прикупить заводик? - ответил я на ее взгляд. Просто для того, чтобы хоть что-то сказать.
  - Во-первых - нам нужен завод полного цикла, и тут проблема в его сборке, - заговорил отец. - Не хотелось бы, чтобы все узнали, что у нас и такое есть. Во-вторых - нам нужен не абы какой завод, а вполне себе специализированный, что уже редкость. Ну и в третьих, нам нужен не один завод, а как минимум два - для создания дроидов... хотя с этим, в принципе, можно и повременить, и для корабельных систем. То есть тот, что создает корабельные запчасти. А найти такой... - покачал он головой. - Да полного цикла....
  - Верфь тоже нужна, - вставила мать. - Расходники мало создать, их еще и применить надо.
  - Небольшую верфь достать не проблема, - произнесла Джина. - Нам ведь даже не верфь нужна, а, скорей, ремонтный док.
  - К хаттам верфь, - отмахнулся Умик. - Сиенарцы, если что, помогут.
  Сиенарцы? Это еще кто?
  - Это вы о чем? - спросил я эту компашку.
  - Я тебе потом расскажу, - ответил отец.
  Интересно как... но ладно, подожду.
  - Знаете, - постучала себе по губам пальцем Шу. - А ведь я знаю, где достать мобильный завод по сборке дроидов. Как раз то, что нам нужно.
  - И какие нюансы присутствуют? - спросил отец.
  - Как ни странно, никаких, - проскрипела в ответ глава Комерческой гильдии. - Неудавшаяся идея. С полгода назад Торговый союз решил попробовать превратить свои "Лукрехалки" в мобильные заводы, и у них это даже получилось. Расчет шел на то, что их проще спрятать. Да вот беда, выход продукции такого завода оказался раз в десять меньше, чем у его полноценного собрата на поверхности планеты. А стоимость - лишь в два раза дешевле. Оказалось, проще потерять наземную структуру, чем делать мобильную. Проще и дешевле. Вот и летают сейчас по галактике десять убыточных кораблей.
  - И сколько они стоят? - спросил отец.
  - Я, - усмехнулась женщина. - смогу достать его за тридцать миллионов. Было уже такое предложение.
  - Снизь до двадцати, - быстро сказал Умик. - И пять миллионов твои.
  - Посмотрим, посмотрим, - усмехнулась Шу.
  - Осталось решить вопрос по кораблям, - заметил Прон.
  - Нам нужна судостроительная верфь, - не сдавалась Сана. - Само собой, полного цикла.
  - Сана... - поморщился отец.
  - Нужно думать о будущем, Умик, - прервала его мать. - В конце концов, сиенарцы будут тут не всегда. Да и зависеть от кого бы то ни было - не есть хорошо.
  - И где нам взять такую верфь? - спросил скептически отец.
  - Не тупи, Умик, - произнесла она, улыбнувшись так, будто отец даун. - Можно же просто заказать. У того же Куата.
  - Или у Сиенара, - вставила Шу. - Раз уж у вас деловые отношения.
  - Тогда будет лучше обратиться к Хёрш-Кессель, - заметила Джина. - Это ведь они КНС корабли строят?
  - Они, - кивнула Шу. - Но не только. Я, правда, не слышала, чтобы Хёрш-Кессель выпускал мобильные верфи. Да и любые другие.
  - Эй-эй, притормозите, - остановил их всех отец. - Вы хоть представляете, сколько это будет стоить?
  - Думай о будущем, - тут же произнесла мать.
  - Потом будет еще дороже, - почти одновременно с ней проскрипела Шу Май.
  - Женщины... - воззвал он не пойми к кому. - Да вы по живому режете.
  - По плану, - заговорил Рам, - нам все равно добывать нечто подобное.
  - Но не прямо же сейчас! - возмутился отец. - Да это ж... - указал он рукой в никуда. - Это ж... да это все будет стоить дороже тех кораблей, с которых все и началось.
  - Когда война закончится, - решил я вставить пять копеек, - республиканские "Венаторы" будут распроданы. Уверен, корпоративному сектору точно что-то перепадет.
  Когда я закончил, мне волей-неволей вспомнились слова про Брута, так на меня посмотрел отец. Не, ну а что? Пока он не сказал, что денег нет или, к примеру, "не потянем", можно и надавить чуть-чуть.
  - В общем, - припечатала мама. - ищем везде. Куат точно делает что-то подобное на заказ, я поспрашиваю у отца, а ты, Шу, у своих.
  - Мы же разоримся, - простонал Умик.
  - Я верю в тебя, дорогой, ты этого не допустишь. Заодно можно и у кореллианцев уточнить вопрос.
  - Я что, разорваться должен?
  - Зачем? - приподняла она бровь. - Для этого есть Прон.
  - Эй!
  - Гаари не трогай, - в один миг стал серьезным отец. - У него другая работа.
  - Как скажешь, дорогой.
  А маман знает предел, до которого можно давить. И который не стоит переступать.
  - Так что там с закупкой корабля? - встряла Джина.
  - Четыре "Бунтаря" и один "Предусмотрительный", - ответил отец. - Это максимум.
  - Умик... - что-то хотела сказать тви"лечка.
  - Это. Максимум. - оборвал ее Умик. - Сначала найди команду для них, - произнес более мягко, скорее даже ворчливо, отец. - Потом еще столько же. К тому времени... видно будет. Но сразу предупреждаю - вряд ли. Работаем с тем, что есть. Да и вообще, когда-то же сиенарцы выдадут нужный нам результат? А то все истребители да истребители....
  - Ну, предположим, корвет и фрегат они уже выдали, - заметила Джина.
  - Ага, - хмыкнул Умик. - Один дороже их "Мародера", а второй настолько узкоспециализированный, что... а-а-а... - махнул он рукой. - Тоже вот - деньги в никуда уходят.
  - Это, скорей, задел на будущее, - мягко произнесла мама.
  - Да знаю я... знаю.... - отмахнулся он от нее уже двумя руками. - Только мне от этого не легче. Такие деньги в никуда уходят, - пробормотал он. - И это я не только про Сиенар, - сообщил он уже всем.
  - Согласен, - кивнул Рам. И уточнил: - Насчет Сиенара. Как-то это не совсем то, на что мы рассчитывали.
  - Да дайте вы им время! - возмутилась мама. - Время-то всего ничего прошло.
  - А мы что делаем? - пожал плечами отец. - Я их даже не подгонял еще ни разу.
  - Вот они и расслабились, - усмехнулся Рам, опередив хотевшую что-то сказать маму. На что та надулась и промолчала.
  - Пап, - заговорил я. - У меня к тебе разговор есть, скорей даже просьба. В принципе, можно его и сейчас его обсудить.
  - Слушаю тебя, сын.
  - Тут такое дело... - но меня прервал гул, раздавшийся на весь зал. А потом еще раз.
  Это что, сирена у них такая? Отец и Джина синхронно подняли руки, глядя на свои браслеты.
  - Что случилась? - спросила мама.
  - Нападение, - бросила Джина и стрелой умчалась на выход.
  - Гаари, - резко произнес отец. - Хватай Сану и Рейна и дуй на планету. Моя семья в твоих руках.
  - Уберегу, будь спокоен, - кивнул Прон. - Пошли, народ. Рам, ты с нами?
  Тот уже направлялся на выход вместе с моим отцом.
  - За моими тоже присмотри, лады?
  - Присмотрю.
  - Пап, - окликнул я его. - Нерационально это, два световых меча на планету отправлять.
  - Сейчас нет времени на споры, сын, - остановился он у двери. - Делай, что тебе говорят.
  - Заставить меня довольно сложно, - ответил я, глядя ему в глаза.
  - Рейн, - произнесла обеспокоенно мама.
  - Ремня я тебе всыплю позже, - ответил Умик раздраженно. - А сейчас, марш с Гаари на корабль! - повысил он голос.
  - Я, между прочим...
  - Да мне плевать! - прервали меня. - Пока я могу уберечь своего ребенка от сражений, он не будет сражаться.
  - Я... - что-то не привык я к тому, что на меня кричат. К тому же, отец - это отец. Не драться же мне с ним. А он сейчас в таком состоянии, что иначе его и не переубедить.
  - Ты, - прервал он меня, - если так хочешь быть полезен, подумал бы о защите своих родных. Два меча им тоже могут пригодиться. Уводи их, Гаари, - закончил он, выйдя, наконец, из зала.
  - Пойдем, - положил мне руку на плечо Прон. - Нам лучше поторопиться.
  
  - Тетя Шу? - обратился я к госсамке. - Тоже остаетесь?
  - Поработаю последним шансом, - усмехнулась она. - Может, и сдадут назад в ответственный момент. Все-таки один из лидеров КНС. Хотя, конечно, не хотелось бы выходить в свет.
  - Шу, будь осторожна, - заговорила мама. - И присмотри там за Умиком.
  - Все будет хорошо, Сана, - прикоснулась та к ее руке. - Идите, уже, - скрипнула напоследок.
  После чего мы разошлись. Шу Май отправилась в сторону центральной рубки, ну а мы - к ангарам.
  Не люблю, когда на меня давят, да и кто любит, если подумать. Но отец сказал правильные слова - там, на планете, сидят мои брат с сестрой, туда же направляется мать, а, не дай бог, противник высадит десант? Тот еще вопрос, набредут ли они на мою родню, но там я всяко больше пользы принесу. Хотя нет, вру, даже один малолетний джедай, если дать ему истребитель, может принести страх и боль в ряды атакующего флота. Вот только, что это все будет значить, если пострадает семья?
  А знаете, что самое забавное во всем этом? Я забыл Мики на станции. Смех сквозь слезы, ей богу. Когда мы все собрались и отправились в зал для брифинга, мальчик остался в кают-компании, повалившись обратно на диван, решив продолжить сон. Если с ним что-нибудь случится, даже не знаю, как буду смотреть в лицо Йоды. Про парня я вспомнил, когда мы уже приближались к атмосфере планеты. Отец, с которым я тут же связался, послал меня. Грубо. Даже не стал слушать. А Рам сообщил, что на данный момент отправить его к нам просто некому - все либо встречают "гостей", либо заняты по самое не балуй. Или вообще не пилоты. Хотел попросить людей Шу, у нее тут, в конце концов, целая яхта с десятками разумных на борту, но оказалось, что все они на корабле, на краю системы. А взбреди ей в голову резко сорваться к своим, она вполне могла обойтись без помощи, ибо и сама, как выяснилось, неплохо летала. Поэтому и личного пилота с собой не таскала. Да и зачатки секретности.... По факту она либо летала с кем-то из наших, либо сама. Прон возвращаться отказался, и я его, в принципе, понимаю. Корабль он мне свой не даст, просто потому, что именно на нем будут сидеть все, кого он соберет, чтобы, в случае чего, смотать из системы нафиг.
  - Кабы не это, - говорил он, наблюдая за приборами. - Я тебя сам бы туда отвез. Но не могу, пойми.
  - Понимаю, - кивнул я его спине. - Где Энош и Лиза? - обратился я к матери.
  - С моей женой, - ответил за нее Прон. - Точнее, именно она отвезла их к Галилу. Там же и мой ребенок, и семья Галила вместе с ним. Залетим к Раму домой, а потом сразу к ним.
  - Высади меня у нас дома.
  - Что? - обернулся он ко мне.
  - Рейн... - схватила меня за плечи мама.
  - У нас на площадке стоят два челнока. Возьму один.
  - Сынок, не надо. Прошу.
  - Это межпланетные челноки, Рейн. Они не летают, они тащатся, - произнес Прон. - А если враги уже над нами?
  - О нем позаботятся, - приняла эстафету мать. - Рам и позаботится.
  - Хоть Умик и резковато с тобой обошелся, стоит признать, что там довольно безопасно, - сразу за матерью произнес Прон.
  - Довольно, - остановил я их. - Это не обсуждается. Я отвечаю за него.
  - А я отвечаю за тебя, - нахмурился торговец.
  Гадская ситуация.
  - Я обязан, - только и оставалось вздохнуть мне. - Я не могу оставить по сути ребенка одного. Вряд ли ему там хоть минуту уделят.
  - Да ты сам еще ребенок! - чуть ли не выкрикнула мама.
  - Он почти джедай и сможет о себе позаботиться, - произнес напряженно Прон.
  - Зачем тогда отец направил меня с вами? - усмехнулся я. - О себе я могу позаботиться гораздо лучше, чем Мики.
  - Не сравнивай эту ситуацию с тем, что было в начале...
  - И лучше чем ты сможешь, - продолжил я. - И отец, и дядя Рам, и даже Джина. И вообще, спорим, я смогу, - вставил я небольшую паузу, - заставить тебя сделать, как я говорю?
  - Рейн... пожалуйста... - простонала Сана.
  - Он сирота, мам. Кроме меня, у него вообще никого нет. Даже в Храме скорей товарищи. Дядь Гаари, - обратился я к смотрящему на меня с напряжением Прону. Он сейчас, как никогда, напоминал мне Сталлоне. - Вы рулите, а не на меня пяльтесь. Мимо нашего дома не промахнетесь?
  - Вот, блядь, времена пошли, - процедил он сквозь зубы. - Совсем дети оборзели.
  - Рейн... - всхлипывала мама. - Пожалуйста... давай пойдем с нами.
  Так мы до самой посадки и промолчали. Мама плакала, я ее гладил, успокаивая, а Прон просто молчал, выражая прямой, как палка, спиной свое отношение к данной ситуации. Заговорил он лишь в самом конце, когда мы уже приземлились.
  - Приехали, - даже не обернулся он.
  - Это же глупо, Рейн, - вновь вцепилась в меня мать. - Даже то, что мы здесь, это перестраховка. Оттуда всегда можно убежать, а лететь на этом челноке слишком опасно. Пожалуйста, Рейн...
  - Все нормально, мам. Ты просто не осознаешь, на что способен джедай-пилот. Уверяю, все будет нормально.
  - Рейн, - еще крепче сжала она мои рукава.
  - Время, мам. Время. Еще немного, и правда опасно станет. Дядь Гаари, ты уж прости меня за слова, но я не могу иначе. Понимаю, что глупо, но не могу. Все, мам, все. Мне идти надо.
  - К станции в надир заходи, - буркнул он, не оборачиваясь. - Там внизу стыковочный шлюз есть, все быстрей, чем створки ангара открывать-закрывать. Пароль компьютер станции у челнока автоматически принимает. И лучше не возвращайся - отсидитесь на станции.
  - Спасиб, дядь Гаари.
  Действительно, глупо все получается, и виноват во всем только я. Блин, как же стыдно будет смотреть в глаза Мики. Забыл! Как вещь какую-то. Друг, мать-перемать. Ответственный. И не лететь нельзя. Как им всем объяснить, что такое недоверие джедая? Асока вон, в Орден отказалась возвращаться. Откажется, точнее. А что почувствует Мики, когда осознает, что его тупо забыли? Как будто он никому не нужен? Как это может повлиять на будущее? Не знаю, и знать не хочу, я просто волнуюсь за него, и все. Лишь бы путь до станции был свободен, если будет иначе, придется включать логику и возвращаться, ибо безумно идти на поводу чувств тоже нельзя. За меня, как ни крути, тоже волнуются.
  Две пятерки "Стервятников" встретили меня на полпути до станции. Это и хорошо, и плохо. С одной стороны - есть лишние истребители, а значит не все так плохо. С другой - отец в курсе уже сейчас, а не когда-то там позже, и головомойки мне не избежать уже сейчас. Есть, правда, вероятность того, что все плохо, но отец все равно выделил мне сопровождение... да не, ерунда. Глядя на обзорный экран и приборы челнока, я не вижу противника вблизи станции. Плюс - никто не связался со мной во время полета, что сомнительно, будь все иначе. Наверняка на меня бы уже кричали, приказывая возвращаться. Уж не знаю, кто там сообщил отцу о моем прибытии, мать или Прон, но сделали они это, похоже, зря. Впрочем, не сделать этого они тоже не могли.
  Аккуратно пристыковавшись этой, реально неповоротливой клушей, к станции, вышел из кокпита в пассажирский отдел. Стыковочный люк челнока, находился у него на крыше, так что, встав в центре помещения, между рядами кресел, потянулся Силой к рычагу шлюза, который назодился на потолке. Можно было бы допрыгнуть, но джедаю это как-то не комильфо, а если серьезно - сделал на автомате.
  Первое, что я увидел, вылезая из люка, были две пары ног, а подняв голову, увидел перед собой Мики и крайне злого отца. Видимо, и правда, ситуация не горит. Выбравшись, наконец, из челнока, встал в полный рост перед отцом, ожидая... нагоняй, это, пожалуй, слишком слабо сказано. Но и надежда на то, что он не станет кричать на меня перед парнем у меня все же теплилась.
  Вот он набрал в грудь воздуха и выдохнул сквозь сжатые зубы. Набрал вновь и опять ничего не сказал. А мне в этот момент было стыдно. Не так, как перед Мики, но тоже сильно.
  - Что ж, - процедил он. - Ты добился своего. Вы остаетесь на станции. За мной.
  И развернувшись, стал быстрым шагом удаляться.
  Привел он нас в огромный ангар станции, где, несмотря на то, что основная масса истребителей была уже выпущена, под потолком висели еще несколько десятков "Стервятников". А в дальнем углу стояли пять челноков BR-23, те самые, что использовал Корпус юстиции. Подведя нас к древнему верстаку, остановился.
  - Ждите здесь. И не дай Сила, вы отойдете от этого места дальше десяти метров. Когда все закончится, я свяжусь с вами. А ты... - глянул он мне в глаза. - С тобой я пообщаюсь отдельно, - поправил он пояс.
  Мики подал голос сразу, как только отец скрылся из виду:
  - Мне кажется, тебя хотят выпороть.
  - Это да, - вздохнул я тихонько.
  - И есть вероятность, что выпорет.
  - Ну... джедай я или тварь дрожащая... в конце-то концов. Прорвемся. - И через минуту молчания все же глянул на него: - Мики... прости...
  - За что? - не понял он.
  Можно и промолчать, или отделаться шуткой, или перевести тему. Но даже если он не понял сейчас, проблемы это не решает.
  - За то, что... забыл тебя здесь, - все-таки выдавил я из себя.
  - Но ты ведь вернулся, - пожал он плечами.
  - Это само собой, но такого вообще не должно было произойти.
  - Все нормально, Рейн, - улыбнулся мальчишка. - Мне главное, что вернулся. - И как бы между делом, закончил: - Родители, вот, не вернулись.
  Дерьмище. Детский психиатр из меня, собственно, как и обычный. Ну, вы поняли.
  - Рейн Дакари, - хлопнул я его по плечу, - всегда возвращается. Вон, мои родаки тому свидетели.
  Фух, кажись, пронесло. Засмеялся даже.
  - А скоро и твоя задница будет свидетелем! - смеялся он вполне искренне.
  - Дакари не сдаются, - буркнул я.
  - Но ведь и твой отец тоже Дакари, - ответил он, посмеиваясь.
  М-да, а вот это я как-то упустил.
  
  ***
  
  После ухода отца мы просидели в ангаре минут сорок. Там, у старого огромного верстака, и просидели. Не потому, что я воспринял слова отца буквально, просто в обозримом пространстве только здесь присутствовали табуретки, на которых можно было посидеть. Ну а так как делать было нечего, занялись медитацией. Причем, если я сидел, покачиваясь, на одной-единственной седлушке, то Мики собрал четыре штуки от окрестных верстаков. Поначалу-то он просто сел на пол, но что-то его не устроило, и теперь он медитировал, сидя по-турецки аж на четырех табуретках с тонкими металлическими ножками.
  Взрыв ангарных створок оказался для нас неожиданностью. Не было ни сирен, ни вызова отца по комлинку, ни каких-то тревожных чувств. Просто БА-БАХ! И два малость оглушенных юнлинга валяются на полу, отталкивая от себя табуретки. И только я, мотнув головой, начал приходить в себя, как раздался очередной взрыв, уже немного ближе к нам. Хорошо, что мы, в любом случае, находились достаточно далеко, чтобы не пострадать. Все же ангары "Огненной звезды" были по-настоящему огромны. Да и направление взрывов шло вглубь помещения, в то время как мы с Мики находились у одной из боковых стен, вдоль которой и стояли верстаки.
  Следующий взрыв, оказавшийся, по всей видимости, выстрелами чего-то убойного с той стороны створок, я уже наблюдал своими собственными глазами. Трах, бах, бум... и разлетающиеся куски метала со слабенькой ударной волной, достигшей нас.
  - Ох ты ж, бля, - пробормотал я, глядя как рядом с нами плюхнулось желе из расплавленного метала. Кажется, на счет того, что мы достаточно далеко, я погорячился. - За верстак, живо! - очнувшись, прикрикнул я на Мики, заталкивая его в пространство между стеной и верстаком. После чего и сам последовал за ним.
  Секунда, другая, а новых взрывов все нет и нет. Может, успеем до выхода добежать? Выглянув на мгновение из-за верстака и убедившись, что все спокойно, осмотрелся уже более уверенно. Нормуль, можно бежа... ах ты ж, мать.
  Я не в курсе класса машины, что залетела в дальнюю от меня дыру в створках ангара, но что-то говорит мне, что это десантный бот. Следом за первой последовала и вторая, а за ней и третья. Но тут все-таки отработали защитники - третий бот еще во время пролета в дыру получил удар в жопу и вместо того, чтобы аккуратно сесть, как два его товарища, грузно шлепнулся на нос, немного проехав вперед и завалившись на бок. А самое хреновое, он перекрыл мне обзор на остальные корабли. Если бежать, то сейчас.
  И только я хотел сказать это Мики, как из-за корпуса ближайшего ко мне бота показались несколько дроидов. Видимо, в отличие от поврежденного, два остальных корабля уже начали высадку. Тут и у подбитого начали дергаться стенки, как будто они хотели отъехать в сторону, но что-то им мешало. Раз дернулись, два, а на третий все же ушли в сторону, выпуская наружу неизвестные мне модели черных дроидов. Нескладные, какие-то скрюченные, с ногами-ходулями без ступней, толстой "шеей", расположенной не прямо, как у людей, а выступающей вперед, на конце которой сидела голова, похожая на шлем. То есть без лица и видимых сенсоров в виде глаз. Про оружие, скорей всего винтовку, вообще промолчу. Если уж я и дроида не узнал... разновидностей стрелкового оружия в ДДГ, если что, вообще немеряно.
  Несмотря на свой несколько неуклюжий вид, дроиды действовали довольно шустро, выбираясь из поврежденного бота и выстраиваясь группами. И количество их.... Скажем так - учитывая те два кораблика, что заслонил ближайший ко мне, защитники станции отобьются. Но если противник пробился и в другие ангары, нам придется туго. Сказал бы "пипец", но мы же оптимисты. Прямо перед моими глазами собиралась кучка дроидов в количестве уже пятнадцати штук, а судя по размерам ботов их там раза в два больше. То есть здесь и сейчас набирается сотня машин, а если кто не помнит, на станции "Огненная звезда" двенадцать ангарных секций, расположенных по три друг над другом, по всей окружности станции. И я очень надеюсь, что конкретно здесь нападающим просто повезло, иначе сотня бойцов станции их, ну никак не остановит. Вообще-то на "Огненной звезде" должно быть больше защитников, но тут отец встретился с проблемой нехватки кадров, а нанимать кого-то со стороны он не хотел. Вот и недохотелся.
  Короче, профукали мы с Мики свое счастье - раньше надо было бежать, но уж больно быстро все произошло. Но самая главная неприятность сейчас - это именно Мики. Я-то ладно, а вот он не сможет пробежаться до выхода из ангара под огнем сотни стволов. Тут или бежать рядом с ним, прикрывая от выстрелов, либо выйти первым, фокусируя все внимание на себе. Сто стволов на двоих или, скажем, восемьдесят на мне и двадцать на нем? Приплюсуйте к этому то, что стоять на месте я точно не буду, лучшая защита - это нападение. С другой стороны, можно попробовать заблокировать их на выходе из ангара, благо он один здесь... нет, плохая идея. Выход, может, и один, но за ним довольно широкий коридор. Будь он меньше, и я бы рискнул, а так они смогут сконцентрировать на мне слишком много огня, в то время как я не сумею действовать в полную силу - коридор не только недостаточно узкий, он еще и недостаточно широкий. Ни то, ни сё, в общем. Ах да, не стоит забывать и о возможности других групп десанта. Не дай-то бог, зайдут в тыл в том коридоре. Каким бы крутым я не был, но и для меня существует критическое число противников. Да в недоузком коридоре. Убежать? Но отец-то, по-любому, ломанется сюда. О! А почему бы с ним не связаться?
  - Не работает, - прошептал Мики, когда я потянулся к комлинку. - Наверное, глушат.
  Ничего себе, у них технологии. Нет, все возможно, но у каких-то корпоратов? Или это не они? Или я плохо разбираюсь в технике? В конце концов, средства связи - это, как бы, не мой конек.
  - Плохо, но ладно, - произнес я как можно более уверенным голосом. - Все равно от этой кучи металлолома, - мотнул я головой назад, - надо избавляться. Судя по тому, что больше их не становится, пространство вокруг станции все еще контролируют наши. Надо лишь отбиться от десанта.
  - Я понимаю, - кивнул напряженно парень. - Если они прорвались в нескольких местах, этих, - еще один кивок, только в исполнении Мики, - надо задержать.
  - Или уничтожить, - кивнул я. - Даже скорей уничтожить. Задержать сотню дроидов, если они хотят идти вперед, довольно сложно. Эм, нашим числом, - добавил я.
  - Мы ведь справимся? - спросил мальчик.
  - Конечно, - фыркнул я уверенно. - Только не мы, а я. Ты будешь сидеть здесь.
  - Но...я... - начал парень. И не стал продолжать. - Я... понимаю, - выдавил он из себя.
  - Ты даже не представляешь, как я рад, что ты не споришь, - положил я ему руку на плечо.
  - Понимаешь теперь, каково было твоему отцу? - хмыкнул он нервно.
  Оп. Ну да. Мы всегда смотрим на ситуацию только с одной стороны - со своей. И я не исключение, похоже. А ведь Мики еще и не в курсе того, как я начал спорить с ним в зале для брифинга. Но опять же - я ведь был прав. Как выяснилось.
  Слегка сжав плечо парнишки, я улыбнулся:
  - Ты, главное, не высовывайся из-за верстака. Я быстро с ними справлюсь. - Надеюсь.
  Подползя к краю верстака, выглянул напоследок из-за него. Двадцать девять дроидов в моем поле зрения. Несколько, наверняка, повреждены после падения бота, значит, всего их, и правда, около сотни. Блин, кажется, мандраж начинается. Сотня, это даже на бумаге много, а тут.... Спокойно, вдох-выдох. За моей спиной ребенок, а значит, и проиграть я не могу. Атаковал бы я их, если бы не Мики? Да, атаковал бы. А значит, тем более нехрен мандражировать. Просто теперь я не могу отступить, а в остальном, все фигня. Вообще, все фигня. Вдох-выдох. Вперед.
  
  Подхватив телекинезом пару кусков броневых створок, что были в поле моего зрения, если не вылезать из-за верстака, метнул их в тех дроидов, точнее, в сторону тех дроидов, rоторые скапливались у подбитого бота. Перекат вперед, и перед тем, как уйти в Рывок, отмечаю, что куски металла прилетели довольно удачно: семь единиц противника, как корова языком. Мгновение, вру - два мгновения, и вот я среди противников, прямо с выходом из Рывка разрубив одного из дроидов. Еще два маха мечом - еще два дроида. Поворот корпуса на сто восемьдесят градусов с еще одним "трупом", и на меня, наконец, обрушиваются залпы бластерного огня. От половины из них я банально увернулся, сделав короткий Рывок в сторону наибольшей группы дроидов, вторую половину отбил мечами, передвигаясь подшагами из стороны в сторону.
  Блин, у меня реально нет времени использовать Силу, слишком много целей, которые мне нужно контролировать. С другой стороны - и что? Я пока и мечами справляюсь. Может, не стоило так резко сближаться? Да нет, ерунда - здесь, хотя бы, не все разом палят, опасаясь попасть по своим. Наверное. А задержись я на пару секунд, и в меня бы стреляли не тридцать стволов, а все сто. Эх, если бы у меня было хотя бы пять минут, даже меньше, и все дроиды в поле зрения.... А так, я даже на тех, кого видел, не мог долго смотреть без опасения быть замеченным.
  Да и ладно. Пока тоже неплохо выходит - тридцать один дроид уже уничтожен. Такими темпами мне и не будут нужны техники. Не, ну а что? Вот еще пяток в утиль ушли. Да и мало у меня, по сути, чисто атакующих приемов. Толчок, бросок меча, Взрыв силы, да молнии для дроидов. Все остальное - либо защитные техники, либо усиливающие, либо против людей. Лазером из глаз не владею, увы. В принципе, туда же можно отнести и телекинез, но тут много нюансов, таких как, например, скорость применения. Мгновенно, ну, или почти, я могу схватить пять-семь объектов, а вот на большее уже требуется время... и определенная доля концентрации. Как показал данный бой - тридцать и более противников слишком "размазывают" мою концентрацию, чересчур многое приходится контролировать. А если противников меньше тридцати, то и никакие техники нафиг не нужны. Я мечом быстрее дело сделаю. М-да, опыта реальных боев мне все же не хватает. К схватке один на один я, кажется, готов, а вот ко всему остальному нет.
  А дроиды, как я посмотрю, не совсем дураки - обступать меня, как в мульсериале моего мира, не хотят. Стараются держать дистанцию, прятаться и не снижать плотности огня. Впрочем, мне как-то похрен на их маневры. Так даже лучше. Во всяком случае, теперь понятно, почему дроиды действовали так в каноне против джедаев. Тупо давили огнем и уменьшали одаренным маневр. Ибо, если дать мне целый ангар пространства, с то тут, то там попрятавшимися противниками произойдет то, что произошло. Давление на мою концентрацию и внимание ослабло.
  Очистив пятачок у поврежденного бота, я вдарил Толчком по только-только занявшим позицию двум дроидам. Отбил три выстрела и прижался к борту бота. То самое мгновение, и еще пяток дрыгают конечностями в воздухе. Сжать кулак, и пять спрессованных кучек металла и электроники падают на пол ангара. Выглянув на мгновение из-за своего укрытия, вышел вперед, сразу же начав отбивать выстрелы. Рывок, засечь время, отбить пару выстрелов. Еще один, и вновь отсчет секунд с отбиванием бластерных зарядов. Опять рывок и три дроида, поднявшись в воздух, летят в своих товарищей. Рывок, да-да, он самый, и вот я рядом со следующей группой противников. Трое из них даже не успели навести на меня оружие, распадаясь на части, а те двое, что успели, получили заряд бластерного выстрела в грудь. А вот нефиг стрелять в отморозка со световым, я бы даже сказал святым, мечом.
  Дроиды противника не знали, как сражаться с джедаем, да, по сути, никто не знает, уж больно мобильны мы и довольно сложно подобрать ситуации, где все будет против нас. КНС, например, выбрала тактику заваливания трупами. Когда на одного джедая приходились сотни, а то и тысячи дроидов. И знаете, вполне себе удачная тактика. Драллиг как-то говорил, что для победы над джедаем нужны мозги, потому что одолеть нас один на один, стенка на стенку, крайне сложно. Так что КНС можно понять, тут или сотни на одного, или... ну, не знаю... одна сотня, но умных дроидов. А умные дроиды в большом количестве, по понятной причине, пугают. А вдруг бунтовать начнут?
  Короче, не о том разговор. А о том, что здесь и сейчас один недоджедай устроил террор сотне не самых, по всей видимости, плохих дроидов. Что тогда полноценные рыцари творят? Ну ладно, не будем принижать себя слишком сильно, с обычным рыцарем и я справлюсь. Но на что тогда способны магистры? И каким надо быть дебилом, чтобы в каноне тащить на Джеонозис простых дипломатов и огородников, оказавшихся, на свою беду, в тот момент в Храме? Хорошо, что на этот раз Орден был более подготовлен.
  Последних трех дроидов я решил добить Разрушителем дроидов. Она же молния, не совсем обыкновенная. И, как выяснилось, добить-то и не получилось - они, всего лишь, оказались парализованы на пару минут. А в Храме простейшие гражданские модели дроидов сгорали нахрен. Хорошо, я этим в бою не пользовался. А то, мало ли....
  Интересно, а их как-нибудь отключить можно, чтобы потренироваться потом на реальных целях?
  - Рейн?
  - М? Мики? - обернулся я, резко вставая с корточек. - Я ж тебе сказал не высовываться.
  - Ну, как бы.... - оглянулся он, разводя руками.
  М-да, знатно я повеселился. Прям не ангар, а настоящее поле боя. Только воронок не хватает. Зато есть подпалины от плазменных гранат.
  - Кхм, - кашлянул я. - Ладно, бо... Сила с ней, с тренировкой.
  - Что? - не понял Мики.
  - Да вот, - махнул я на дергающихся дроидов. - Сжечь никак не могу. Думал отключить как-нибудь, да потом продолжить.
  - Тут столько запчастей, - хмыкнул парень, - что собрать парочку новых не составит труда.
  - Так то время нужно... - протянул я. - А, хрен с ним, - и телекинезом сжал подопытных вдвое. - Пойдем, узнаем, как обстоят дела у наших. Комлинк заработал?
  - Не знаю, - немного растерялся парень.
  - Сейчас проверим, - потянулся я к своему средству связи и с удивлением уставился на так и не выключенный меч в правой руке. Нервы, мля. Я, конечно, бравирую тут перед собой, но стоит признать, чисто психологически первый бой на смерть прошел непросто. Вдох-выдох. Выключить оба меча. Проверить связь. - Не работает. Ну что ж, не сидеть же нам здесь? А вдруг там... - замялся я, подбирая слова. - Всякое... такое.... Пошли, короче. Может, им помощь нужна.
  - И что, - спросил Мики, - не оставишь меня тут? На всякий случай. Там ведь опасно может быть.
  Напряжённо, замечу, спросил. Вряд ли это страх остаться одному, или опасностей впереди. Скорей, он именно что помочь мне хочет и боится, что и на этот раз я отстраню его от дела.
  - Не хочешь? - спросил я его.
  - Не хочу, - ответил он.
  - А зачем тогда спрашивать?
  - Чтоб не спорить под бластерным огнем.
  - Под огнем, - хмыкнул я. - тебе в любом случае не бывать. Так что обломись. Но и оставлять тебя здесь, не зная, что творится на станции, я не могу.
  - Мы оба знаем, что я посредственный боец, - глянул он на меня просительно. - Но ведь, что-то же умею!
  - Не в мою смену, - отрезал я. - Пойдем уже. Там видно будет.
  
  ***
  
   - Раз, два, три... - напряженно считала женщина из расы забраков. - Восемь, девять, десять, одиннадцать. - Ее полушёпот никто не слышал, а глаза неотрывно следили за данными системы наблюдения станции. - Двенадцать... фух. - И повысив голос, доложила: - Мэм, все спасательные капсулы "Упрямца" отстрелены.
  - Отлично... отлично, - постукивала пальцем по подлокотнику кресла Джина. - Жаль кораблик, но хоть разумные целы. Твой жених ведь на нем... о-о-о. Ну наконец-то!
  Пусть и древний, но вполне себе еще годный, тяжёлый крейсер противника не выдержал концентрированного обстрела "Щедрых" Дакари и в данный момент начал разваливаться на три части. Долбанный старик, ну что ему стоило взорваться на пять минут раньше? Тогда и "Упрямец", один из четырех "Щедрых", мог бы пережить этот бой. А так он стал вторым потерянным сегодня "инкассатором". Да и ладно, главное, экипаж успел спастись.
  Но обидно. Обидно. Этот бой стал самым напряженным с тех пор, как она вернулась домой на Пзоб, приведя с собой отряд первоклассных наемников. Безвозвратно уничтожено две трети всех истребителей, два из четырех "Щедрых", два фрегата "Перехватчик" из восьми, один из четырех "Алмазов" и аж восемь корветов "Гозанти" из двадцати имеющихся. Да и все остальные хоть раз, но получили попадание в корпус. Лишь сиенарские "Мародеры" пока целы и невредимы. Говорила она Умику: бери их больше. А ведь бой еще не окончился, хотя его итог и не вызывает сомнения. С десяток корветов, пара фрегатов и один непонятный торговец, видимо, с десантом не смогут вырвать у них победу. Но как же обидно. Плевать на потерянные корабли, но ведь примерно половина из них ушла вместе со своим экипажем. Отличные парни и девчонки, с которыми она столько прошла. А уж про вечную нехватку "живого" экипажа и говорить нечего. Где теперь разумных брать? Пзоб банально не потянет - тут всего тысяч двести жителей, и всех, кого смогли, уже выгребли. Им ведь не только флот комплектовать нужно, но и те же заводы, например. Ладно, это ерунда, Умик ушлый тип, вывернется, а вот погибших жалко.
  - М-да, - раздалось справа от нее. - Чуть-чуть Шу опоздала со своим предложением. Нам бы сюда, хоть один "Бунтарь".
  - Не трави душу, Умик, - ответила Джина. - И так тошно. Что там с истребителями?
  - Отвожу к станции. Там самые опасные для них корабли и остались.
  - Что делать будем, Дакари? - спросила она, повернувшись к мужчине.
  - Мстить, конечно, - ответил он, хмыкнув. - Эта, так называемая, корпорация "Бланшот" перешла черту дозволенного. - И, немного помолчав, добавил: - Рановато, конечно, но кто ж знал?
  - Это ты сейчас о чем? - спросила Джина прищурившись.
  - Рано или поздно, - ответил Умик - нечто подобное должно было произойти. Я не про потери, а про серьезность атаки. Только я рассчитывал на "поздно". Думал, воспользуюсь поводом... м-да.
  - И? Что замолчал?
  - А что тут говорить? Пора расширяться. А у "Бланшота", относительно близко от нас, имеется отличная, развитая планетка с большим населением. Сама по себе она нам не сильно нужна, но люди...
  - Так вот где ты собирался их брать, - протянула Джина.
  - Скорей не "где", а "как", - поправил ее старший Дакари. - Мне по барабану, какую корпорацию провоцировать. Но, как я и сказал, это должно было быть позже.
  - А силенок-то у нас хватит?
  - По данным, что достал Прон по близлежащим корпорациям, "Бланшот" кинул на нас больше половины своих сил.
  - Так и у нас потери, - отвернулась от него Джина.
  - Я ж не собираюсь идти в наступление прямо сейчас, - пожал он плечами. - Дождемся кораблей Шу.
  - А нам другие корпораты не помешают? - спросила неожиданно Джина.
  - Если не будем наглеть с "Бланшотом". У них хоть и нет дружбы между собой, но мы для них все же чужаки. Одна... ну, две планеты, это в пределах допустимого. Хотя тут все зависит от рентабельности захваченных территорий. "Бланшот" должен остаться на плаву, на остальное им будет плевать. Они нам даже спасибо скажут, если мы их конкуренту крылья подрежем.
  - Хорошо, если так...
  - Мэм, - прервала Джину оператор. - Наблюдаю множественные цели класса десантный бот. Через две минуты войдут в зону орудий станции.
  - Сколько? - задала неопределенный вопрос Джина.
  - Сорок восемь, - поняла все правильно забрачка.
  - Сорок восемь ботов? Они что, самоубийцы? - не понял Умик.
  - Сомневаюсь, - нахмурилась тви"лечка. - И потому мне это не нравится. Где истребители, Умик? - И повернувшись к нему, прикрикнула: - Какого хатта ты здесь делаешь? Бегом на свое место!
  Чтобы вернуться к операторам, которыми он командовал, Умику потребовалось меньше двадцати секунд. И еще примерно столько же, чтобы вникнуть в ситуацию.
  - Истребители возвращаются широким фронтом, часть из них перехватит боты через минуту.
  - Плюс орудия станции, - пробормотала Джина. - Какого... на что они рассчитывают? Думай, девочка, думай.... Орудия у нас хоть косые, но не настолько же, чтобы не сбить сорок восемь целей. Даже не истребителей. Что? Вы? Задумали? Думай.... Как они вообще смогли к нам подобраться? Ага, понятно - взрывом крейсера прикрылись. Это ладно, но все же.... Твою же ж мать.... Умик! - крикнула она. - Отрубай "Стервятники"! Немедленно!
  - Что?
  - Немедленно! - надрывалась Джина. - Отрубить системы наблюдения станции, орудия в ручное наведение, приглушить генератор! Действуйте, хаттовы отрыжки, действуйте!
  - Наблюдаю пуск торпед.
  - Центральный генератор заглушен на пять процентов... на десять... на пятнадцать...
  - Часть "Стервятников" вступила в бой...
  - УМИК, СУКА! ОТРУБАЙ ИСТРЕБИТЕЛИ!
  - Мэм, все не сбитые торпеды взорвались... сами...
  - Генераторы с первого по пятый произвольно увеличивают мощность.
  - Отрубай к хаттам. Центральный в штатный режим.
  - Девяносто восемь процентов сенсоров наблюдения... мэм, мы почти слепы.
  - Перезагрузка. Полная перезагрузка систем.
  - Но тогда мы минут на пять станем слепы полностью.
  - Выполнять, - прорычала Джина. - Что там с орудиями?
  - Работаем в ручном режиме, но это... сами понимаете, мэм.
  - Умик! Хоть ты порадуй.
  - Треть "Стервятников" не отвечают, остальных реанимирую и пускаю в погоню за ботами. Догоним их только у самой станции. И, кстати, сенсоры истребителей в порядке, получаю от них данные. Пытаюсь синхронизировать их с системами наведения орудий.
  - Тори, помоги ему, - приказала она дородной даме человеческой расы.
  Нет, но вот ведь скотины. Ценнейшие и редчайшие торпеды класса "Райджин". Где они их достали? И какого хатта не использовали на кораблях? Ладно "Щедрые" - им пофиг, но есть же еще "Сэбот". Какой-никакой, а Разрушитель. С остальными понятно - слишком сильно рассеяны, да и мелковаты они для цели. Говорила же она Умику: бери "Голаны", но нет, "Звезды" дешевле, истребителей у них больше... тьфу. А то, что они уже сейчас морально устарели, это фигня.
  - Мэм, "Стервятники" настигли противника. Несут потери. Первый бот сбит... второй...
  - Не успеют, - поджала губы Джина. - Часть в любом случае проникнет на станцию. - И нажав кнопку на своем комлинке, произнесла: - Скарш. Скарш, ответь. А, ну да, связь же тоже.... Умик! Оставь все Тори....
  - Проникновение в первый и второй ангары, - прервал ее один из операторов истребителей.
  - Еще четыре бота сбиты.
  - Проникновение в четвертый ангар.
  - Умик, бросай все и беги к Скаршу! - перекричала Джина докладчиков.
  А тот в этот момент посмотрел на нее огромными глазами.
  - Рейн в четвертом...
  - Умик, бегом к Скаршу. Он поможет тебе спасти сына, - вбивала она ему в мозг слова.
  - Не успею.... - прочитала Джина по его губам. - Я в четвертый ангар! - уже в полный голос крикнул Умик.
  - Твою мать, Дакари! - крикнула та ему вслед. - А-а-а... дебил. Тим, хрен быстроногий, бегом к Скаршу. Доложишь ему о ситуации. Первый, второй и четвертый ангары взяты противником. Пусть позаботится о защите станции.
  - Есть.
  - Беги уже!
  Не успеют. Правильно сказал Умик. Бойцы Скарша просто не успеют помочь Рейну. Но это и так понятно. Сейчас главное, чтобы Рейн с тем мальчишкой не оказались ранены при прорыве в ангар и смогли убежать. Ну, или, на крайний случай, спрятаться. Где там, правда, прятаться?
  - Системы наведения орудий станции вышли на штатный режим, - доложила Тори.
  - Валите уже этих сучат.
  
  ***
  
  А в это время по коридорам станции бежал Умик. Бежал так, как, наверное, никогда не бегал. Бежал и материл себя. Ну вот что ему стоило посадить эту парочку в командной рубке? Опасность? Какая? Вредность? О да! Лишил детишек зрелища битвы флотов, ага. Лучше бы в кают-компании посадил. Быстрей смываться со станции? Несомненно. Только вот забыл, что именно ангары, как правило, первыми и попадают под атаку противника, ибо ближе всего к ним. Сила великая, пусть с ними все будет в порядке. Он даже пороть никого не будет, пусть они только смогут убежать.
  Глупые мысли, да только что взять с беспокоящегося отца? С каждой минутой бега все его мысли сводились к одной - лишь бы успеть. А уж к чему успеть, он не думал. Как и о том, как, собственно, будет помогать детям? И что он вообще может сделать один? Лишь бы успеть.
  Но не судьба. После очередного поворота мужчина чуть ли не лоб в лоб встретился с передовым отрядом вражеского десанта. Дроидами ТТ-8, как отметила часть его сознания. Ну а дальше действовали уже рефлексы. Уйти в перекат, доставая одновременно с этим из кобуры бластер. Не поднимаясь, оттолкнуться ногами от стены, стреляя, скользя на спине. Кувырок через спину, и, вставая на ноги, сделать еще несколько выстрелов. Оттолкнуться уже руками от другой стены, добивая двух оставшихся противников. Меньше трех секунд, и минус семь машин. Да, джедай из него не получился, но юнлингом-то он был. И будьте уверены, кое-чему научился. Во всяком случае, таких стрелков, как Умик Дакари, в галактике было крайне мало. Что и выручало его не один десяток раз, пока он путешествовал по оной.
  Продвинуться дальше он смог лишь до ближайшего поворота, где и столкнулся с очередной партией дроидов. Большой партией. Благо небольшой зал позволял сконцентрировать там некоторые силы. Спасло его только то, что после первого столкновения к очередному повороту он подсознательно подходил настороженным и ожидающим пакости. Поэтому и нырнуть обратно за угол коридора сумел достаточно быстро. Не забыв, само собой, пару раз выстрелить. Пригнувшись и выглянув в зал, отметил несколько выстрелов, пролетевших у него над головой, и двадцать три дроида, что бодро направились в его сторону. Убрав голову и высунув руку, несколько раз выстрелил, после чего ломанулся обратно, притормозив перед ближайшим поворотом. Где и подстерег еще пятерых, первых выскочивших на него ТТ-8. И опять бег в обратную сторону, где он собирался примоститься на очередном углу.
  К моменту, когда он добежал до ближайшего перекрестка, где был намерен повернуть в другой коридор и, пусть и в обход, но продолжить бежать в четвертый ангар, на его счету было уже семнадцать выведенных из строя машин. Но, похоже, судьба и правда была в тот день не на его стороне. На перекрестке он попал под обстрел дроидов, выходящих как раз из того самого прохода, куда хотел уйти он. И все, что ему оставалось, это уйти туда, откуда он и прибежал изначально. Да что там пришлось, он и выжил-то буквально чудом. Недоджедай - других объяснений этому везению просто не было. Видимо, та частичка Силы, что спала в своем владельце, все же хранила его.
  Так его и гнали назад, пока он не встретился с отрядом защитников, перекрывших единственный проход к центральному генератору. Самое обидное, что атакующие дроиды, умудрились выгнать его с центрального этажа, на котором и находились ангары. Пришлось отступать на этаж с генераторами, через который можно было вернуться к ангарам через пару люков.
  - Дакари! - хлопнул его по плечу крупный пожилой забрак, облаченный в среднюю броню, похожую на те, что используют мандалорцы. - Я думал ты того, - произнес он хриплым голосом. - Уволился, мля. Безвозвратно.
  - Хера тебе, - пытался отдышаться Умик. - Что-то вас маловато, - огляделся он, отмечая, что кот Скарша, как и всегда, рядом с хозяином.
  - Ну, мля. Это ж не единственное направление, которое надо защищать. Не боись, ща мы этих уродов так встретим... че хоть за уроды?
  - Дроиды, - ответил Умик, почесывая холку Граша. Точно такого же кота, как и Бейн, только на пару десятилетий старше, что выражалось более блестящими чешуйками. - ТТ-8, слышал о таких?
  - Не доводилось, - покачал тот головой. - Глаголь, мля, только коротко.
  - Коротко? - хмыкнул Дакари, глянув за спину, где проход перекрывали стационарные пехотные щиты. - Это как B1, только в два раза лучше.
  - О, мля. Ну, это мы переживем. Сколько их там за тобой гналось?
  - Не знаю. Штук сорок.
  - Ха! Совсем здорово, - приободрился Скарш. - Увеличим число вдвое, мля, на всякий случай. За час-два перемелем.
  - Какие к хатту два часа! - прорычал Умик. - Нам надо срочно прорываться в четвертый ангар.
  - Зачем, мля? - удивился забрак.
  - Мой сын там.
  - Оу. Ты извини, парень, но он либо спрятался, и ему ничего пока не угрожает, либо он уже труп.
  - Он... жив, - не знал рычать или выть Умик.
  - Пусть так, но и помочь мы ему сейчас не можем.
  - Надо связаться с остальными...
  - Связь не работает, - оборвал его Скарш. - О, мля, гости. Встречаем, парни, - обратился он к двум десяткам своих бойцов.
  - Мне надо идти, - забубнил Дакари.
  - Куда, мля? Вот куда ты сейчас пойдешь? - повысил голос забрак, так как пространство заполнилось звуками выстрелов. - Тут, мля, один проход - вперед. К дроидам.
  - Я...
  - Куда, дебил, - схватил Скарш мужчину за плечо. - Здесь сиди. Не высовывайся за щиты, отстреливай железяки, глядишь, и управимся быстрей. О, мля, шустрые ребята, - отреагировал он на поставленные уже дроидами пехотные щиты. - Два часа, мля. Как же, - пробормотал Скарш гораздо тише. - Скорей помощь с кораблей придёт.
  
  ***
  
  - Ну, наконец-то лифт! - поднял я руки и задрал голову.
  Битые тридцать минут мы бродим с Мики по этой станции, пару раз отмечая уже пройденные до этого помещения. Положение усугубляли опустившиеся броневые плиты, перекрывающие некоторые коридоры. Причем, опустились они не сразу после атаки десанта, а минут через пять, как мы вышли из ангара. И я никак не мог понять этой заторможенности защитников станции. Они то ли не сразу среагировали на атаку, то ли не сразу смогли среагировать. Боты противника либо незаметно подошли, либо что-то повредили. В любом случае, взорванные десантом переборки мы стали наблюдать лишь при подходе к лифту. А до этого нам самим приходилось их вскрывать. Да-да, мечами.
  Нажав на панель вызова лифта, я замер.
  - Рейн, - подал голос Мики.- Я все хотел тебя спросить.
  - О чем? - повернул я к нему голову.
  - А если лифты не работают? Их ведь должны были отключить при атаке.
  Ой.
  - Эм-м-м.... но куда-то же дроиды ушли, - в этот момент открылись двери лифта. - Во, видал? Нормуль все.
  Но странно. Мики прав - они должны были отключить лифт, дабы затруднить передвижение десанта. Походу, нелады именно со станцией. Да и связь до сих пор не работает.
  Зайдя в лифт, оглядел ряд сенсоров на стене.
  - Куда едем? - спросил меня Мики.
  - Эм-м-м... - что-то часто я стал мычать. - Приехали мы с самого низа, правильно? И там ничего нет. Также сомневаюсь, что и наверху что-то есть. Сейчас мы посередине станции... - уперся я взглядом в двадцать два сенсора. - Да я в душе не имею, куда ехать.
  - Надо посмотреть через Силу, - произнес Мики. - Где больше всего живых объектов.
  - Валяй, - махнул я рукой. - О моей чуйке в этом плане ты знаешь.
  - Ладно, - присел парень на пол. - Дай мне пять минут.
  Не помню, говорил ли я об этом, но сенсор из Мики отличный.
  - Даю, - хмыкнул я на прикрывшего глаза парня.
  Когда ты чего-то ждешь, время тянется. Это факт. Так что я не совсем уверен, уложился ли мальчишка в те самые пять минут. Как по мне, так прошло минут пятнадцать, но опыт подсказывает, что эту цифру можно смело делить вдвое. Минимум.
  - Ближайшее к нам скопление разумных, - открыл глаза парень, - этажом ниже. Вдвое меньше этажом выше, а еще на один этаж вверх столько же, сколько и внизу. Даже чуть побольше. Плюс, от двух до пяти разумных раскидано по всей станции.
  - Хм, задал ты задачку, - взъерошил я себе волосы. - Давай к тем, кто ближе. В смысле, вниз давай.
  Ну а что? По большому счету, плевать, куда идти.
  Звуки выстрелов мы услышали минут через десять блужданий по этажу. Могли бы и быстрей добраться, благо Мики прекрасно чувствовал, куда идти, но не бежать же по станции, на которой хрен знает где могут примоститься дроиды противника, в Силе не ощущаемые. Приходилось перемещается медленно, осторожно выглядывая из-за каждого угла.
  Выглянув очередной раз, я увидел длинный коридор, оканчивающийся залом, в котором виднелись дроиды, прячущиеся за пехотными щитами и перестреливающиеся с защитниками станции, которых я отсюда не видел. И, судя по направлению их выстрелов, не увидел бы, даже подойди я ближе.
  Повернувшись к Мики, открыл уже было рот, дабы сказать, чтобы оставался здесь, но не успел.
  - Я здесь постою, - проворчал он. А ворчащий Мики - это, скажу я вам, довольно редкое явление.
  -Умный мальчик, - выдал я, наконец. Раз уж даже рот открыл.
  - Сам-то не сильно старше, - проворчали мне в спину.
  Даже не оборачиваясь, махнул на него в ответ рукой.
  Моя задача в данный момент было довольно простой - продвигаясь осторожно вдоль стены, увидеть как можно больше дроидов. Нет, понятно, что не просто увидеть, но для Силового "физического" контакта я должен видеть свою цель. В ангаре мешал поврежденный бот и то, что выглядывать из-за верстака я долго не мог. Здесь же чуть ли не идеальная ситуация - все дроиды отвлечены боем, и я могу охватить взглядом многих из них. А главное, у меня есть время "законтролить" свои цели. Я ведь уже говорил, что мгновенно могу схватить Силой около пяти, максимум семи предметов. Десять - пять секунд, пятнадцать - десять, двадцать - полминуты. Но все это примерно - как-то не приходило в голову засекать. Чем больше я держу предметов, тем дольше хватаю следующий. Мой нынешний предел - пять сотен целей за, примерно, полтора часа. Чтобы охватить те восемьдесят, что были передо мной сейчас, мне потребовалось... не знаю. Минут пять-шесть. Также стоит отметить, что размер для меня до сих пор имеет значение. Гораздо меньше, чем для остальных моих знакомых джедаев, но тем не менее. Больше скажу, тот же Йода страдает от размера цели гораздо сильней меня. С другой стороны, поднять истребитель из болота, как он, я бы не смог - для этого мне нужно его видеть. Быть может со временем и я так смогу, но сейчас увы.
  В общем, прижавшись к стене коридора, я ме-едленно, стараясь даже дышать пореже, продвигался вперед, выхватывая взглядом все больше и больше дроидов. Но настал тот момент, когда дальше продвигаться было нельзя, если я, конечно, не хотел, чтобы меня заметили. Мелькали у меня мысли, что проще было бы банально ворваться в их порядки, но размер зальчика все же был поменьше ангара, а значит и маневра было бы меньше, вот и отбрасывал я подобные размышления, продвигаясь вперед. И когда дошел, наконец, до определенной черты, с облегчением сжал ладонь в кулак.
  Восемьдесят два дроида мгновенно "ужались" вдвое. От такого поворота событий на пару секунд даже прекратилась стрельба. Видать, и дроиды могут удивляться.
  Активировав мечи я, уже совершенно не скрываясь, вышел из коридора, приняв на светошашки пару выстрелов. От противника осталось восемнадцать машин, ряды которых таяли с каждым их выстрелом - я, конечно, не мастер Формы Джем-Со, но отражаю выстрелы бластера обратно тоже довольно неплохо. Особенно если выстрелов мало, и мне никто не мешает. Вот я сейчас и махал световыми мечами, прямо как на тренировке, медленно, напоказ, приближаясь к дроидам. Рывок, и оказавшись вплотную к ним, сходу располовинил двух ближайших. Отбил выстрел в дальнего от меня, рубанул того, что слева, отразил выстрел справа, рубанул того, что справа. Убрал голову от еще одного выстрела, отбил левым мечем следующий, запустил куски дроидов в их работающих еще товарищей, отразил обратно очередной выстрел..... Блин, описывать дольше, чем все это длилось. Последнего дроида я, опять же напоказ, поднял в воздух и сжал, как и десятки его товарищей до этого.
  Постоял пару секунд, оглядываясь, вдруг кто-то еще дрыгается? Не хотелось бы, как в голивудских боевиках, получить бластер в спину. Точнее, я-то ладно, отобью, а если кто из защитников станции? В общем, постоял я так, постоял и вдруг услышал:
  - Вот, мля. Хочу быть джедаем.
  - Рейн!
  Отец? Это мы удачно зашли. Это надо же было так перенервничать, что даже отца не почуять. Хотя, возможно и такое, что я его эмоции мог принять за свои. Или... а, не важно.
  - Бит! - рявкнул пожилой забрак в броне. - Законтроль тут... э... - оглядел он пол зала, усыпанный телами дроидов. И их частями. - Законтроль, короче. А то, мля, пальнет кто в спину.
  - Е-есть, - протянул человек в такой же броне, как и забрак. Собственно, тут все, кроме отца, были в одинаковой броне, похожей на мандалорскую. Только шлемы были с прозрачным забралом.
  - Рейн, - уже гораздо спокойней произнес подошедший отец. И обняв, добавил: - Как же я волновался.
  - Представь себе, я тоже, - хмыкнул ему в плечо.
  - А где твой подопечный? - спросил он, оторвавшись от моей тушки.
  - Там, - махнул в сторону коридора, из которого пришел. А глянув в ту сторону, увидел и самого парня, стоящего на входе в зал. Махнул ему рукой, подзывая, и обратился к отцу: - Мне спокойней, когда он рядом. А то оставишь где, а тут десант на голову.
  - Моя вина, согласен, - вздохнул Умик. - А вот нефига было переться обратно на станцию.
  - Притворюсь, что не слышал эти твои слова, - нахмурился я.
  - Если бы ты не вернулся, - начал заводиться отец, - он бы был не в ангаре, а спокойно пересидел в кают-ком.... - Да-да, отец. В кают-компании, которая была на пути дроидов десанта. И которую мы прошли, добираясь до лифта. А тут еще и сам Мики подошел. - Ладно, - дернул он головой. - Притворяйся.
  - Умик, - к нам подошел тот самый забрак, что был тут за старшего. А у его ног шел огромный чешуйчатый черный кот. Ну, прям, как мой Бейн. Только немного побольше и не с такой матовой чешуей. - Связь врубили, мля. У нас контрольную рубку осадили, помочь надо. Ты с нами?
  - Куда ж я денусь, - вздохнул отец. - Рейн...
  - Смешной ты, пап, - прервал я его, почуяв, что он хочет сказать.
  - Что? - не понял он.
  - Я главная ударная сила здесь, хочется тебе того или нет.
  - Не начинай, Рейн, - произнес тот угрожающе. - И без тебя справимся. О Мики подумал бы.
  - Он в бой и не полезет.
  - Вот и тебе я запрещаю!
  Тут, неожиданно для всех, стоявший рядом забрак отвесил смачного подзатыльника отцу.
  - Начинай работать мозгами, мля, - произнес он спокойно. - Где ты парня оставишь?
  - Выделим пару...
  - Тогда уж одного, - прервал его забрак. - Одного парню проще будет защитить.
  - Э... - запнулся отец.
  - Короче, мля. Ты... - ткнул он в меня пальцем, но глянув на Мики, поправился: - Вы идете с нами. В драку без приказа не лезть. Колдуешь свои штучки издалека. Потребуется ваша помощь, сами позовем. Ясно?
  - Так точно, сэр, - кивнул я, немного прикалываясь.
  - Но... - попытался вставить отец.
  - Давай-давай, вещай, мля. Что замолчал, плана нет? Ну, ты думай, а мы пока соберемся.
  После того, как забрак вместе со своим котом отошел, посмотрел на отца.
  - Оставлять одного нельзя. Выделять людей для защиты бессмысленно, да и потребуются они все. Сын, засранец, рвется вперед. Согласись, пап, старик дело сказал.
  - Сегодня явно не мой день, - покачал головой отец после пары секунд моего разглядывания. - Ладно. Держитесь рядом со мной, попрешь вперед - я тебя сам вырублю. Силу, как и сказал Скарш, используешь из-за наших спин. Не можешь использовать, сидишь на месте и не дёргаешься. Все ясно?
  - Так точно, сэр.
  - К Скаршу будешь так обращаться, а мне, будь любезен, ответить по-человечески.
  - Я все понял, пап. Не волнуйся. У меня слишком много дел в будущем, чтобы рисковать почем зря.
  - Вот-вот, помни об этом, - оставил он за собой последнее слово.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"