Метельский Николай Александрович : другие произведения.

Глава 18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Глава 18
  
  На краю скалы лежали двое, наблюдая за тем, что творится внизу, перед огромным заводским комплексом.
  - Всегда поражался, как эти засранцы умудряются падать буквально на голову. По скорости развертывания они всегда были лучше ВАР, - произнес мужчина, наблюдая за войсками противника через электронный бинокль.
  - Мы ведь их не бросим? - спросила пятнадцатилетняя девушка из расы тогрут.
  - Глупый вопрос, ученица, - ответил мужчина, не отрываясь от наблюдения.
  - И что будем делать? - не отставала от него Асока.
  - Выбор у нас невелик, - произнес Скайуокер и, вздохнув, убрал от лица бинокль. - Мы должны подать сигнал флоту, но из-за глушилки сделать этого не можем. А значит, либо найти и уничтожить ее, либо выйти из радиуса действия, - и, зачем-то оглянувшись назад, дополнил: - А это минимум километров двадцать.
  - Десять минут бега, - заметила девушка. - А атаковать, судя по всему, в ближайшее время они не будут.
  - Что навевает грустные мысли, - произнес Энакин, проведя рукой по волосам. - Наверняка кого-то ждут.
  - Ну и что? - удивилась Асока. - Нам же лучше. Там четыре тысячи дроидов, да при обороне, да на складе что-то должно быть. Плевать, кого они там ждут.
  - Даже если это Дуку? - хмыкнул мужчина.
  - Не... ну это как-то слишком, - пробормотала Асока. - Сам Дуку... Не будет глава КНС по всяким засадам летать.
  - Дакари хватит и кого-нибудь другого из его темных одарённых, - дернул плечом Скайуокер.
  - Он продержится, - произнесла уверенно Асока.
  - Даже если это будет Асажж Вентресс? - поднял бровь Энакин.
  - А... - махнула беззаботно тогрута. - Против Вентресс даже я держусь. Рейн ее на кубики нарежет.
  - Даже... так... - замолчал Скайуокер, глядя на ученицу скептически. - Ты когда с ним последний раз... впрочем, неважно. Выбор, как я уже говорил, у нас все равно невелик. А так как искать машину с глушилкой - дело долгое и неблагодарное, придется бежать. Тебе, ученица.
  - Ладно, - сказала та недоуменно, удивившись на такое уточнение. В конце концов, он мог просто сказать ей "беги", и она побежала бы. - А что будете делать вы, учитель?
  - А я... - замолчал он на пару мгновений. - А я все же попробую найти машину. Если получится, смогу с тобой связаться. Так что ты возвращайся осторожно, тут, скорей всего, будет шумно.
  
  ***
  
  Пятьдесят стволов, направленных мне в лицо, довольно сильно нервировали. И даже то, что дроиды не стреляли, не очень-то и помогало, зато очень даже сильно стимулировало мои способности. В конце концов, еще две недели назад я и помыслить не мог, что за какие-то две секунды смогу "законтролить"аж двадцать пять целей. А время-то шло. Еще немного, и конкретно эти В4 уже ничего не смогут мне сделать. Да и сейчас, по сути, для них уже поздно метаться. Боевое предвиденье, совмещенное с усилением тела, позволит уклониться выстрелов от пяти. Силовая броня и Силовой щит защитят еще от... пятнадцати, это если сто процентов. Ну и поглощение энергии позволит мне выдержать пяток выстрелов. Остальную половину дроидов, как уже было сказано, я контролирую. Правда, это только первые выстрелы, но мне главное их пережить, а потом пусть попробуют поймать на прицел. Хотя, о чем это я? Время-то идет.
  Но тут случилось странное - почти одновременно железяки опустили оружие, и тут же вновь навели на меня. Мгновение, и стволы очередной раз опускаются. Секунда и... ну вы поняли - я опять под прицелом.
  - Маркони, доложи о ситуации, - закинул я удочку, так и не встав на ноги, сидя у стены. Да я вообще не пошевелился.
  - Конфликт статуса, - ответил он тут же. - Получен приказ наивысшего приоритета - взятие под стражу Рейна Дакари. При невозможности - уничтожить. Мы не можем принуждать Создателя. Мы не можем причинить ему вред. Мы не можем не выполнить приказ наивысшего допуска.
  И что тут скажешь? Я даже на Рекса покосился в поисках поддержки. Но что можно понять по маске клона, особенно если тот замер, не двигаясь. А время-то тикает. Эти дроиды мне уже не страшны, но снаружи еще тысячи железяк. Надо что-то делать. Уничтожу этих, и остальные, вполне возможно, сделают выбор не в мою пользу.
  О! Как-то раз Сирано выдал одну хрень, и, если честно, я некоторое время думал, что он прикалывается. Не смотря на то что дроид.
  - Маркони... каков Создатель?
  Ответ последовал незамедлительно.
  - Создатель бесстрашен. Создатель безгрешен. Создатель бессмертен.
  Три "Бэ" о Создателе. О-о-о... как смеялись Асока с Джосс, когда услышали это. Я не знаю, как и многое другое, откуда у них подобное в мозгах, но оно есть.
  - Что такое бессмертие, Маркони?
  - Бессмертие - это различная форма жизни, не способная прерваться.
  - Получается, что вы не могли выполнить приказ о моем уничтожении, а значит, он изначально некорректен. И источник подобных приказов... в лучшем случае не состоятелен. В худшем - попытка взлома противником.
  Секунда, и вот все пятьдесят дроидов становятся на караул.
  - Принято, - ответил за всех Маркони. - Ожидаю приказов, мастер.
  - Рекс... кха. - кашлянул я. Так, надо собраться. - Рекс, связь со Скайуокером не появилась?
  Знаю, что вопрос глупый, но что-то же надо было сказать.
  - Никак нет, сэр, - ответил клон.
  - Кхм... значит так... Стоп, - вскинулся я. - А чего это я должен думать? Кто тут из нас капитан Республиканской армии?
  - Минимальное звание, которое получает джедай, это коммандер. Сэр, - ответил мне Рекс. А я, всего лишь, - выделил он. - Капитан.
  - Я вообще гражданский!
  - Но участвуете в боевой операции, - и, не давая мне ответить, быстро проговорил: - Сэр, у нас просто нет времени на споры. Я понимаю, в какой вы ситуации, но поймите и меня - клоны никогда не приказывали джедаям. Отдайте приказ, и мы обязательно что-нибудь придумаем, но последнее слово за вами.
  - Ну, тогда давай... - действительно, не время для споров. - Хотя стоп. Маркони, у вас внутренняя связь работает?
  - Так точно, мастер, - ответил дроид.
  - Тогда сообщи остальным В4 выводы по приказу о моей поимке и уничтожении.
  - Уже, мастер. Сообщение было отправлено сразу, по определению статуса приказов.
  - Выступивших против меня не было? - уточнил я.
  - Никак нет.
  - Что там с дроидами снаружи? - продолжил я пытать Маркони.
  - За неимением приказов Создателя вошли в симуляцию подчинения командующим КНС - последовал ответ.
  Во выдал. А сказать проще: "замаскировались", - не судьба была?
  - Запроси сведения о ситуации за пределами завода.
  - Слушаюсь. Ответ получен. Доложить?
  - Давай, - махнул я рукой. Учить его еще и учить человеческой речи. - И да, отдай приказ тем, кто внутри, чтобы занимали оборону. Надеюсь, подобные директивы у вас есть?
  - А я надеюсь, - проворчал Рекс, - что на этот раз доклад будет более корректен.
  Ну да. Еще когда он только доложил о прекращении связи со Скайуокером, и мы выдвинулись сюда со склада, я уточнял через Маркони о ситуации снаружи. И ответ был более чем лаконичен: " без происшествий".
  - Так точно, мастер, - ответил мне дроид, проигнорировав Рекса. - Приказ об обороне отдан. Начинаю доклад внешней охраны.
  Судя по словам Маркони, ситуация для нас складывалась не очень. Более двадцати тысяч В1, около двух тысяч дроидек, всего три десятка танков ААТ, но это и понятно, завод ими штурмом не возьмешь. Пять четырнадцатиметровых боевых дроида "Октуптарра", тоже не пойми для чего, сотни мотоспидеров различных моделей, неустановленное количество "Огненных градов", но не меньше десяти, шесть "Тяжелых ракетных платформ", что недавно пустили в серию КНС, и самое хреновое - более двадцати зенитных установок. То есть и улететь мы отсюда не сможем. Да что уж там - не факт, что помощь пробьется.
  - Однако, - потер я лоб. - Какие мы, оказывается, страшные.
  - Скорей всего, сэр, - капитан штурмовиков. - все эти силы собраны не против нас, а против тех, кто должен нас отсюда вытащить.
  - Как страшно жить, Рекс, нас ведь с потрохами сдали.
  - Согласен, сэр, неприятная ситуация, - звякнул стальными яйцами клон.
  "Неприятная", хех. Он бы еще "напряжная" сказал.
  - Мастер, получен внешний приказ на самоликвидацию всех активных дроидов внутри станции.
  Жаль, конечно. Была надежда, что получится водить КНС за нос чуть дольше. И ведь имитировать выполнение приказа нельзя - тогда они точно сюда кого-нибудь пошлют, а так, может подготовку какую-нибудь устроят. С другой стороны - с чего бы? Поди, и так готовы. А так, сначала выдвинутся далеко не основные силы, которые мы должны отбить. То есть, у нас будет чуть больше времени перед главным штурмом.
  - Отрубайте связь с этим источником, - ответил я почти сразу, благо все предыдущие мысли, только описывать долго. - Имитируйте самоликвидацию. Отдай приказ внешней охране, пусть по возможности незаметно, ищут аппаратуру, глушащую связь. При невозможности изображать подчинение - сделать все возможное для ухода хотя бы одного из дроидов, с последующим поиском генерала Скайуокера.
  - Принято, мастер.
  - Не найдет он генерала, - покачал головой Рекс.
  - Скорей всего, - согласился я. - Блин, вот мы дебилы, пошли уже отсюда. А по поводу дроидов, я больше рассчитываю, что если они смогут оторваться от основных сил, Скайуокер сам не удержится и попытается им помочь. Не ради самих дроидов, понятно, а ради информации.
  - Такой вариант... возможен, - замялся Рекс. - Генерал Скайуокер всегда был... рисковым парнем.
  Это он так на безбашенность Избранного намекает? Что ж, согласен. По уму, ему лучше сидеть и не высовываться. Стоп, и как он тогда пошлет сигнал о помощи?
  - Кстати, Рекс, а какой у "глушилки" может быть радиус действия?
  - Максимальный, о котором я знаю, если не брать те, что охватывают всю планету, это двадцать километров. Есть еще те, что на всю систему действуют, но это как планетарный щит - ну очень дорого. Сомневаюсь, что КНС притащит сюда такой. Даже ради генерала Скайуокера, который у них хорошо известен.
  - А двадцатитысячный корпус - это не дорого? - приподнял я иронично бровь, про себя надеясь, что Рекс меня сейчас успокоит.
  - Я в этом не специалист, - сказал клон. - Но генерал как-то говорил, что стотысячный корпус, а это, как вы, наверное, знаете, не только дроиды, стоит как раз в сто раз дешевле, чем перегонка такой "глушилки" из одной системы в другую. И я не верю, что торгаши из КНС пойдут на такое даже ради генерала.
  Ну, вроде логично. Слать сигнал, в этом случае он отправит Асоку, как мне кажется, а сам в это время останется следить за ситуацией. Логично? Логично. Но лично я одну ее не отпустил бы. Понимаю, что девчонка не лыком шита и прошла уже через многое, но... Эх, как бы комплекс наседки не заработать.
  Тут мы дошли до ближайшей развилки, и я задумался о том, куда, собственно, идти.
  - Так, стоп, - остановился я, зажмурив глаза и начав тереть виски в размышлении. - Рекс, пошли... двоих клонов в ангар. Пусть возьмут десяток дроидов и протестируют системы корабля, что там стоит. Лучше даже двадцать дроидов, заодно и осмотрят его.
  - Есть, - ответил он коротко. - Дист, Пятерня, вы слышали приказ. Выполнять.
  - Есть, - приняли приказ два штурмовика.
  - Думаете, что корабль в нерабочем состоянии, сэр? - спросил Рекс после того, как клоны убежали.
  - Ну, знаешь ли, - качнул я головой. - По-моему, это очевидно. Организовывать ловушку и оставлять корабль, на котором можно удрать?
  - В обычной ситуации все верно, сэр, - кивнул Рекс. - Но если информация о ситуации за пределами завода верна, то пригнанные ПРО нам в любом случае не дадут улететь. А значит, и возиться с кораблем не имеет смысла.
  - Согласен, - хмыкнул я. - Оба варианта могут оказаться верными. Потому я и отдал такой приказ, а не отбросил эту идею с ходу. Точная информация по кораблю нам так и так нужна. На всякий случай.
  - И куда мы идем сейчас, сэр? - заметил он, как я очередной раз сверяюсь с голографической картой, загруженной мне в комлинк перед началом задания.
  - В дежурку, - ответил я. - И, кстати, да, у нас нет времени на ходьбу. Побежали.
  Времени реально не хватало, точнее, прям-таки физически ощущалось, как оно уходит. Если бы не это, то бы я, как минимум, покопался в "мозгах" одного из дроидов. Лично мое, субъективное, мнение, что их фортель с внешним приказом был вызван аппаратным способом, потому что я сильно сомневаюсь, что можно так ювелирно взломать матрицу В4. Проще поставить в его корпус другой процессор и имитировать подчинение Создателю. Но раз они смогли "перебороть" сторонний приказ, значит это все та же матрица, от маэстро Дакари. В смысле, раз подчиняются, значит, она.
  Что интересно, пока бежали, число дроидов, сопровождавших нас, вновь увеличилось с тридцати до пятидесяти единиц.И... я, конечно, не параноик, но ситуация... сами понимаете... в общем, новоприбывших я тоже взял "на контроль".
  Немного не добежав до цели, вновь подал голос Маркони:
  - Мастер, внешняя охрана докладывает, что на базу КНС совершенно нападение.
  Скайуокер! Нет, ну а кто еще-то?
  - Стоп! - крикнул я остановившись. Думай, голова, ведь была мысль. - Маркони, блок внутренней связи у вас голове находится?
  - Так точно, мастер.
  - Передай дроидам снаружи - любой ценой отдать напавшему на лагерь джедаю голову одного из В4. По возможности, придерживаться маскировки до контакта с целью. После, обеспечить ему отход.
  Ну а что, уйти с головой дроида всяко проще, чем с целым. Жаль, я не увижу этот момент. Последний приказ они, конечно, толком выполнить не смогут, не семью десятками машин, но уж лучше так, чем бессмысленное уничтожение всего что видят.
  - Мы на месте, сэр, - отметил очевидное Рекс.
  В дежурке, кстати, кое-что изменилось - вместо пяти дежурных, там находились четыре, и один неймодианский труп.
  - Кхм. За что вы его так? - спросил я одного из дроидов, охраняющих гражданских.
  - Попытка к бегству, мастер, - ответил один из них.
  Это, похоже, когда прошел внешний приказ. Видимо, техники смогли просечь ситуацию и попытались... не знаю. Да и пофиг.
  - Пофиг, - озвучил я мысли. - Ты, - подхватил я ближайшего неймодианца. - Необходимо запустить завод, сколько времени на это уйдет?
  - Я...я...
  - Сколько? - встряхнул я его.
  - Два дн"я, - выдал он испугано.
  - Сколько?! - выдал я в лучших традициях гопников.
  - Стан"дартная акт"ивация произ"водственных линий - два дн"я, - затрясся он.
  - Мне не нужна стандартная, мне нужна максимально быстрая.
  - Но господ"ин...
  - Молчать! Обращаюсь ко всем, - произнес я, не отпуская из рук техника. - Времени мало, поэтому думайте быстро. Скоро начнется бой, и мне не нужны противники в своем тылу. Лишь ваша полезность спасет ваши жизни. Либо вы запускаете завод в течение пятнадцати минут, либо мы прощаемся с вами. Навсегда, - закончил я угрожающе.
  - Но господ"ин, - заговорил один из техников на полу. - Это невозм"ожно. Даже на аварийный запуск тр"ебуется целый час.
  Уже лучше.
  - Тогда без обид, - выпустил я из рук неймодианца. - Капитан, вы знаете, что...
  - Сор"ок м"инут, господ"ин! Это вс"ё, что мы м"ожем! Н"е убив"айте нас, господ"ин!
  Пару мгновений помурыжить их молчанием и отдать приказ:
  - Действуйте. У вас сорок минут.
  Так, что хотел и что было в голове, я сделал, дальше надо с Рексом советоваться. А нет, надо еще на склад сбегать - пять тысяч дроидов нам будут не лишними. Правда, активировать их стремно - это с уже действующими В4 прокатило, из-за конфликта директив, а если свежим дроидам дадут какой-нибудь хитрый приказ? С другой стороны, вряд ли с этим вообще будут замарачиваться - раз уж с первой партией не покатило.
   - Господ"ин... - заговорил осторожно один из техников. - Какую лин"ию дроидов пускать в произв"одство?
  О как. Интересненько.
  - А какие есть?
  Как выяснилось, завод мог выпускать аж три модификации В4 - экспериментальная версия, которую собирали в самом начале, основная, она же доработанная экспериментальная, и спецзаказ. Вот последняя меня и заинтересовала. Спецзаказ был произведен всего несколько дней назад, в количестве десяти тысяч штук, и отличался от основной версии лишь маленьким чипом в голове, который позиционировался как дополнительный модуль для связи. И вроде все нормально, но забавный момент - половиной этой партии сразу после выпуска заменили всю охрану завода, а вторую половину оставили на складе готовой продукции. Не забыв всех остальных дроидов оттуда выгрести. А сам завод после этого остановить на внеплановое ТО.
  - Пускай основную линию В4, - сказал я неймодианцу, когда с этим вопросом разобрались. - Вот так вот, Рекс, - повернулся я к стоящему рядом клону. - Специально для нас сделали особую модификацию В4.
  - Как-то странно все это, сэр. Слишком сложно. Не проще было сбить наш челнок на подлете? Раз уж КНС о нас так много известно.
  - Правильный вопрос, капитан, - кивнул я задумчиво. - Очень правильный.
  Рули операцией по нашей поимке чисто КНС, все так и вышло бы, тут явно Палпатин постарался. Но нафига, если он хотел просто слить В4? Слить всех кроме Скайуокера? Так он не мог знать, что тот в последний момент пойдет наружу колобродить. Еще и корабль в ангаре. Вот зачем? Если сломали, то зачем вообще было здесь оставлять? Если он в рабочем состоянии, то зачем было ПВО подгонять? Все выглядит, как игра. Уровень, полный мобов и с первого взгляда непроходимый. Но никто не будет делать непроходимую игру, просто надо найти оставленные разработчиками секреты. Палпатин что, решил с нами в игры поиграть? Этакий учитель, устроивший жесткое испытание, но ос... оставивший пути решения проблем. Дерьмище... Вот и думай теперь - хорошо ли, что Скайуокер с нами. Не будь его, и нас могли бы банально слить, или наоборот, все прошло бы чисто и тихо.
  Если все так, как я думаю, то корабль должен быть в рабочем состоянии. Останется только решить проблему ПВО.
  - Ну что, Рекс, побежали в ангар? Предлагаю устроить там штаб, как раз рядом со складом готовой продукции, куда будут приходить собранные дроиды.
  - Возражений не имею, сэр. Но может, оставить здесь кого-нибудь... помимо дроидов?
  - На твое усмотрение, - ответил я клону. - Но как по мне, ситуация может сложиться так, что оставленный здесь боец не успеет в ангар к эвакуации.
  - Мы солдаты, сэр. Умирать наша работа. Курт, Балласт, проследите, чтобы здесь все было нормально.
  - Есть, сэр! - ответили ему хором клоны.
  - Вы пятеро, - обратился к дроидам, качнув головой. - Подчиняетесь этим бойцам.
  - Слушаюсь, мастер, - еще один хор голосов.
  И уже сделав пару шагов в сторону выхода, остановился, обернувшись к Рексу.
  - Кстати, капитан, ну ладно я гражданский, мне можно ошибаться, но вот ответь мне - как мы будем руководить боем из ангара?
  - Все под контролем, сэр, - ответил клон. - В прошлое посещение дежурки я подключился к местным датчикам и системам контроля. Армейский датапад вполне может спроецировать схему завода в реальном времени. Мы будем видеть все, что здесь происходит, и вовремя отдавать приказы дроидам.
  - Хм. Ладно, признаю - сглупил. Побежали тогда.
  И мы побежали. По дороге получили сообщение об успешном окончании операции внешней охраны. Причем, настолько успешной, что со Скайуокером умудрились уйти аж три дроида и одна дроидская голова. Точнее, уйти из лагеря. На момент сообщения они виляли меж скал и камней, пытаясь сбросить преследователей. А буквально через десять минут, когда мы подбегали к ангару, один из постов внутренней охраны доложил о нападении противника. Но это ожидаемо, ибо засекли три отряда В1 еще раньше. И судя по их количеству, это что-то вроде разведки.
  Первым делом, прибыв в ангар, я связался с дроидами, сопровождавшими клонов, отправленных проверять корабль. Диагностика систем уже была произведена и не выявила проблем, в данный же момент клоны проверяли корабль вручную, пытаясь обнаружить... хоть что-нибудь. Бомбы, например. Понятное дело, что эту махину такими силами не проверить, потому клоны, с посильной помощью дроидов, лазили только в жизненно важных системах корабля. Сам торговец был пуст, что позволяло без промедления загнать туда пару тысяч дроидов. По идее, можно и больше, но это в стандартных контейнерах. Впрочем, если заполнить все отсеки и коридоры, где-то так и выйдет.
  - Врубай карту, Рекс, - остановился я рядом с каким-то контейнером, как раз нам вместо стола.
  - Есть, сэр.
  Сняв с руки узкий датапад, Рекс положил его на контейнер и, пошаманив над ним, развернул трехмерную голограмму всего завода, где синими точками обозначались наши силы, а красными - противники.
  - Хм, - глянул я на ситуацию. - На данный момент наших, несомненно, умнейших команд, кажется, не требуется.
  - Согласен, сэр. - кивнул Рекс. - С этой кучкой В1 наши дроиды и сами справятся.
  - Ладненько. - протянул я и, обращаясь к стоящим рядом В4, произнес: - Вы, прикройте входы-выходы из ангара... Рекс, выдели им пару клонов в качестве сержантов. Один остается здесь для связи, Маркони - со мной. Пойду на склад, - это я уже Рексу говорил. - Надо бы активировать тамошних дроидов.
  - Сэр, не забывайте, что они из последней партии, - напомнил мне капитан.
  - Как будто я могу забыть о подобном, - проворчал я. - Следи за ситуацией, Рекс, кивнул я на карту.
  - Может, - не сдавался капитан, - не стоило отсылать дроидов? Мало ли. Неизвестно, что придет в голову тем, что на складе.
  - Я же не собираюсь их всех разом активировать, - отмахнулся от его слов. - Справлюсь, не волнуйся.
  Начать я решил, что и понятно, с открытого контейнера. Несколько кнопок, два нажатия, и выгруженные наружу дроиды автоматически включаются.
  - Приветствую, Создатель, - выдали все дроиды хором.
  Покосился на закрытый контейнер, припомнил, что прямо в этот момент собираются новые... и заранее устало вздохнул - нудятины впереди ожидается много.
  На то, чтобы объяснить машинам политику партии, мне потребовалось три минуты. Если я продолжу активировать их партиями по сто единиц, мне только на следующий контейнер, потребуется два с половиной часа. А это слишком много. Тут или уменьшить время болтовни, что рискованно, либо увеличить количество единиц в одной партии. Рискнуть, и включать по тысяче дроидов? Блин, тоже рискованно. Или нет? Какая вероятность, что они резко взбунтуются? Очень маленькая. Только если снаружи продолжают слать приказы. Причем ежеминутно. Задав Маркони вопрос на эту тему, получил отрицательный ответ. Ладно, учитывая ситуацию, нам необходимо рисковать, да и не так уж он велик, этот риск.
  Первую тысячу дроидов я оставил в ангаре - контролировать вторую и последующие. Нет, я не параноик, просто по человечески страшно, и будет страшно до тех пор, пока я не покопаюсь у них в голове.
  Минут через пятнадцать все было закончено, и четыре тысячи дроидов отправились занимать свои места, которые им указывал Рекс. Я же, распределив по ангару оставшуюся тысячу, наблюдал и сравнивал с тем, что сделал бы сам. И если не обращать внимание на мелочи, то действовал бы так же. Но это ерунда. Пока ерунда. Несмотря на обширную схему завода, пригодных для удержания точек было не так уж и много. А вот когда начнется основное месиво, вот тогда и выяснится, вынес ли я что-нибудь из обучения тактике и стратегии в Храме.
  - Мастер, - оторвал меня от разглядывания карты Маркони. - на связи генерал Скайуокер. Запрашивает информацию о ситуации на заводе.
  О-хо-хо. Ладно, о неизвестном модуле в головах дроидов ему сейчас лучше не говорить.
  - Передай. Активировал дроидов на складе. На данный момент имеются в наличии около девяти с половиной тысяч дроидов, занявших оборону по всему заводу, - вот, кстати, еще один момент - куда делись остальные пять сотен В4 из той сборки? - Пусть будет осторожен - велика вероятность, что в окрестностях завода находятся пятьсот В4. В ангаре найден тяжелый транспорт Торговой Федерации. Проверка показала, что он на ходу,- и бросив взгляд на молчащего дроида, добавил: - Конец сообщения.
  - Сообщение принято, - отозвался Маркони. - Генерал Скайуокер приказывает удерживать завод до подхода подкрепления. Использовать корабль только если будет соответствующий приказ.
  - Принято. Спроси, когда будет подкрепление, и что там с Асокой. Передавай, - махнул я рукой ждущему Маркони.
  - Силы Республики высадятся в течение часа. Асока в шестнадцати километрах от завода, генерал Скайуокер движется в ее сторону.
  Что ж, ожидаемо. О, чуть не забыл, хоть и фигня.
  - Передай, что завод запущен. Будем получать каждый час двести пятьдесят дроидов. Конец сообщения.
  - Принято. Генерал Скайуокер надеется, что это не пригодится.
  Да я, блин, тоже. Подспорье, прямо скажем - так себе. Да и прервать его достаточно просто.
  На этом наши переговоры со Скайуокером и заглохли. Можно было бы, конечно, сообщить ему о начале атак, но как-то я забыл об этом - не военный. А Рекс, стоящий рядом, промолчал. Видимо, приказ об удержании обороны не подразумевает доклад о каждом нападении. А оно набирало обороты.
  - Всей первой линии отходить на запасные точки, - скомандовал Рекс. - Первому и шестнадцатому отряду оставаться на местах.
  Первая линия, если что, это дроиды, контролирующие подступы к заводу, и именно по ним сейчас отрабатывают танки КНС.
  - Не думал, что они станут по собственному заводу стрелять, - заметил я.
  - Это всего лишь стены, сэр, - произнес капитан, не отвлекаясь от карты. - Но на самом деле, я сильно удивлюсь, если они предпримут массированное наступление.
  Ход мыслей Рекса можно понять - КНС ждет атаки Республиканских сил, и отвлекать значительные силы в преддверии этого?
  - Не согласен, - покачал я головой. - У них достаточно войск, чтобы сражаться на два фронта. А вот постоянно ожидать удара во фланг от нас их вряд ли прельщает. Кстати, Маркони, у охраны завода наверняка есть приписанный к вам склад вооружения, я прав?
  - Так точно, мастер, - ответил дроид. И даже Рекс поднял голову.
  - Там что-нибудь кроме винтовок и боеприпасов есть?
  От того, что мы услышали, Рекс изобразил нечто, напоминающее фейспалм.
  По словам Маркони, склад вооружения был рассчитан не только на четыре тысячи охраны, а на наполовину заполненный склад, то есть на двести тысяч дроидов. Предполагалось, что большее число завод просто не вместит. По факту, тут и двести тысяч не поместятся, но что есть, то есть. Далекая Галактика никогда не разменивалась на мелочи.
  Но главное для нас, не количество стволов, а их разнообразие. Винтовки-пистолеты, это понятно, но там же были еще и гранатометы, ручные пусковые установки, малые переносные турели, тяжелые винтовки, применяемые против легкой бронетехники, скорострельные бластеры, по типу Земного гатлинга, мины.
  А наши дроиды вооружены стандартными винтовками и двумя гранатами.
  - М-да, - покачал головой Рекс. - Теперь я с вами согласен, сэр - КНС просто обязаны связать нас боем и не дать атаковать их во фланг.
  - Сколько у нас времени до следующей атаки?
  - Минут пять будут работать танки. - ответил Рекс. - Еще минут пять им собраться.
  - Как думаешь, - спросил я у капитана, - если не светить складских и новособранных дроидов... хотя как этих-то не светить... в общем, как думаешь, могут они выделить против нас чуть меньше сил?
  - Это смотря кто там командует, сэр,- ответил клон. - И есть ли у них информация о тех В4, что находились на складе.
  - Инфа о лишних дроидах у них наверняка есть, - вздохнул я.
  - Не могу ручаться, сэр, но мое мнение, что они будут действовать ровно так, как было спланировано вначале.
  - Жаль, конечно, но чтобы выбраться отсюда, нам в любом случае придется избавиться от их ПВО.
  - Для этого надо знать ее точное местоположение, - заметил Рекс. - А от внешней охраны поступили довольно-таки приблизительные координаты.
  - Разведка боем? - предположил я.
  - Потери, - произнес тот в ответ неуверенно. - Чем потом защищаться? Да и нападать. Если и идти, то сразу всеми силами.
  - Да уж, - почесал я лоб. - Нам бы глушилку уничтожить, тогда можно было бы получать сведения от наших спасателей.
  Рекс даже не ответил. Еще бы - проще разведку боем устроить, дабы ПВО вычислить. Зато спросил другое:
  - Сэр, - начал он осторожно. - Прошу прощения, но я никак не могу понять - зачем нам вообще пытаться уничтожить ПВО? Наши силы высадятся в стороне, доберутся сюда, пробьют нам коридор, по которому мы уйдем и уже после, за пределами действия ПВО, уберемся с этой планеты.
  - Это все понятно, Рекс, - ответил я ему. - Но ты оглянись. У нас в руках тяжелый торговец, который может вместить в себя порядка двух, а то и трех тысяч дроидов. И ты предлагаешь мне все это бросить? Вот так взять, и бросить? Нам... похоже... в любом случае нужна сторонняя помощь - в одиночку у нас ничего не выйдет, но вместе, с нашими силами, мы тут не просто коридор пробьем, мы тут вообще все к хаттам разнесем. Да в конце-то концов! Мне всего четырнадцать лет, могу я позволить себе игрушек нахапать?
  - Мне вообще одиннадцать, - проворчал Рекс. - Но я более умерен в своих желаниях.
  Упс, как говорят американцы, забыл. Клоны ведь дети, если судить по дате рождения. Какой простор для судебных разбирательств.
  - Мои желания тут учитываются в последнюю очередь, - отрезал я. Вот и пусть думает, к чему я это сказал.
  Впрочем, молчать он тоже не стал и сказал как есть:
  - Я не понимаю, сэр, но вы тут командир, и вам решать.
  - Как ни странно, - вздохнул я. - Ладно, ты не в курсе, сколько может выделить наша эскадра людей для десанта?
  - Шестнадцать тысяч с усилением, - ответил клон.
  - Сколько-сколько?! - удивился я. - А как же те четыре "Акламатора", что с нами летели? Да там в каждый по шестнадцать тысяч влезет.
  - Их как суда сопровождения используют. Боеприпасы, топливо... расходники всякие.
  - Да вы издеваетесь, - облокотился я на контейнер, заменяющий нам стол.
  - Замечу, что план не рассчитан на полное подавление и захват окружающего пространства, - произнес Рекс. - Все что им нужно, это вытащить нас отсюда.
  Спросите в чем проблема? Их шестнадцать, плюс нас девять с половиной, против двадцати тысяч КНС... Но тут есть пара нюансов. Во-первых - мы действуем на чужой планете с неподконтрольным небом против окопавшегося противника. И во-вторых - стоит только немного промедлить, и с орбиты будет сброшено подкрепление противнику. И вполне возможно, что готовить его станут сразу, как увидят, сколько сил высаживает Республика. То есть для плана Скайуокера высадится-пробить коридор-уйти сил и времени хватит, то вот для моих планов уже нет.
  Блин, нам еще хотя бы столько же клонов, и под предводительством Скайуокера они вынесли бы тут всех, даже с учетом подкреплений для КНС... ну... не сильно больших подкреплений. И дело тут не в количестве войск, а в том, что рулить будет Скайуокер со своим "Боевым единением". Супер техника, как по мне, и главное использовать его может почти любой джедай. Разница только в количестве людей, которых может охватить джедай. Чем-то эта техника напоминает "Боевую медитацию", но очень отдаленно. К тому же "медитация" - это крайне редкое умение, а "единение" - именно что техника, которой можно обучить любого. Почти. Даже я умею ей пользоваться. Правда мне необходимо предварительно подготовиться... помедитировать там...
  Откровенно говоря, "Боевая медитация" бьет "Боевое единение" по все параметрам. Начнем с того, что принцип действия у них абсолютно разный. "Боевое единение" создает из разумных твоего войска единую сеть, позволяя не только джедаю чувствовать, на каком направлении творится беда, но и остальным людям. Там много, на самом деле, плюсов, все описывать не буду, скажу только, что именно благодаря "единению" джедай может позволить себе быть на передовой, командуя войсками. Это не значит, что он всегда бежит с шашкой наголо впереди войска, но если надо использовать "тяжелый" аргумент в виде одаренного со световым мечом, джедай начинает действовать. Тут... тоже есть нюанс. Чем выше твоя связь с Силой, тем больше людей ты можешь охватить "единением", и тем лучше твое управление войсками. Наверное, именно из-за этого такие личности, как члены совета, или тот же Скайуокер, в тылу и не сидят. Все что им нужно, это комлинк, какая-нибудь гарнитура в ухо и все... командовать войсками они могут откуда угодно и в любой ситуации. Я уж не говорю про сильно возрастающее взаимодействие войск. Насколько я знаю, особенно силен в этой технике Йода. Он не раз и не два бил многократно превосходящих в числе противников, обладая жалкой кучкой людей. Вполне возможно, кстати, что "Боевое единение" стало еще одной причиной, почему приказ 66 прошел так гладко - добавленные в единую "сеть" разумные по умолчанию ощущаются как союзники.
  Что же делает "Боевая медитация"? О-о-о... знакомые с онлайн РПГ поймут меня. "БМ" - это баф своих войск и дебаф чужих. Причем мощнейший баф-дебаф. "Медитация" воздействует как на свои войска, так и на чужие, в отличие от "единения". Да, необходимо поддерживать постоянный контроль, и по передовой уже не побегаешь, но когда войска противника теряют волю к сражению, а порой даже жить не хотят, воевать лично не надо. И ведь что интересно, это не внушение, а вполне конкретное воздействие Силой. Союзники получают реальную прибавку в силе, реакции... мотивации, а врагам никакая сила воли не поможет сбросить наваждение. Во всяком случае полностью.
  К сожалению, "единение" - это не "медитация", которая хоть и не действует на дроидов, зато отлично действует на тех, кто ими управляет. А Скайуокер - это не Йода, и шестнадцати тысяч клонов, пусть и с танками, не смогут расколошматить укрепившегося врага, обладающего как теми же танками, так и многим другим. Точнее, Скайуокер не сможет сделать этого быстро.
  - План не меняется, - произнес я наконец. - Просто действовать придется быстрей. Да и мне, похоже, поучаствовать.
  - Сэр, это... это... кто-то должен будет командовать дроидами.
  - Вот ты и будешь, - хмыкнул я.
  - Моя задача... - запнулся он. - Я должен быть рядом с вами, сэр.
  - И как ты себе это представляешь? - приподнял я бровь, глядя на него. - Быть рядом с джедаем, носящимся по всему полю боя?
  - Я резко против, сэр. Такие джедаи не выживают. Даже джедаи. Вам в любом случае придется действовать в связке с отрядами, и мне вполне по силам быть рядом с вами. Генерал Скайуокер и коммандер Тано подтвердят это.
  Потерев лоб, я все же вымолвил это, хоть и не хотел:
  - Это приказ, Рекс, - вот и проверим, насколько он подчиняется. - Кто-то должен командовать нашими силами. Тут ты правильно сказал. Но и "тяжелый" аргумент, в виде джедая на поле боя, нам тоже нужен.
  - Есть, сэр, - выдавил он из себя. - Но хочу отметить, что дроиды, даже такие и в таком количестве, не стоят подобного риска.
  По больному ударил. Если я погибну, кто займет мое место? Но и В4 во время штурма Храма очень даже не помешают.
  Мне нужен... преемник. Мысль неожиданная, но очень верная. Правда немного не ко времени. Сейчас необходимо решить - стоят ли дроиды риска, и насколько оный вообще велик.
  А пока есть время, уж до подхода подкрепления мы как-нибудь продержимся, нужно отвлечься.
  - Маркони, а вот скажи мне - где тут склад запчастей?
  
  ***
  
  - Вау.
  Мы с Маркони стояли рядом с ящиком, который только что сняли со стеллажа. Ну и, конечно же, открыли. Если бы не прямая связь с дежуркой и живые неймодианцы, хрен бы мы чего нашли здесь интересного - уж больно обширен склад, а в местной маркировке, по понятным причинам, я не разбирался.
  Ну а благодаря источнику информации, я имел удовольствие наблюдать полностью заполненный ящик с процессорами В4. Ровно сто тысяч процессоров. Даже если им цена сто кредитов, все равно получается, что у меня в ногах лежит десять миллионов. А тут таких ящиков три - два полные и один полупустой. Только вот сомневаюсь, что смогу их продать, а использовать самому... не двести с лишним тысяч. Пару десятков, ну сотню, если ничем другим не заниматься, но не двести тысяч. Зато их можно отослать домой, уж отец-то разберется, куда их пристроить.
  - Ты, ты и ты, - обратился я к сопровождающим меня дроидам. - Хватайте вот эти ящики и топайте в ангар, - благо этот склад оказался поблизости от ангара. - Сложите их рядом с капитаном Рексом. Тэк-с, смотрим дальше.
  Где-то тут рядом должны находиться такие же процессоры, только пустые, без матриц личности. Их продать было бы еще сложнее, но... дом, отец, вся фигня.
  - Позволено ли мне будет уточнить, мастер? - Ого, как заговорил наш Маркони, - Мы ищем малоразмерные, но дорогие детали?
  - А что, есть предложения? - заинтересовался я.
  - Судя по загруженному прайсу, - отозвался дроид, - недалеко отсюда находится стеллаж с модулями памяти, а рядом с ним - сайнитовые трубки. В свою очередь, если...
  - Стоп, - прервал я его. Всего одно предложение, и сразу два вопроса. - Ты что, уже маршрут проложил?
  - Так точно, мастер.
  Ну и более важный.
  - В ваших телах используют сайнитовые трубки?
  - Никак нет, мастер.
  Мля. У меня теперь еще больше вопросов.
  А для не разбирающихся в технике поясню, сайнитовые трубки - и не трубки по сути, с виду они больше напоминают тонкие чешуйчатые шланги и используются для охлаждения синтетических мышц. Но в В4 сервоприводы. И да, они весьма дороги.
  - И много здесь... - задумался я на мгновение, подбирая слова. - Деталей, не применяемых для сборки В4?
  - Не могу знать, мастер. Я не имею схем остальных моделей.
  Долбанный тролль.
  - Возьми себя как эталон, - произнес я слегка раздраженно.
  - В этом случае - тридцать четыре процента деталей на этом складе не имеют отношения к модели В4.
  Етить. Тридцать четыре процента, это ж пипец как много. И нафига они тогда здесь лежат?
  - Свяжись с командой, проверяющий корабль, - приказал я Маркони. - Уточни, не нашли ли они каких-нибудь проблем. Даже мелких, не влияющих на работоспособность.
  Тут одно из двух - либо этот завод подготавливали для сборки других дроидов, либо Палпатин играет ну очень тонко. Я склоняюсь к первому варианту, но мало ли. Вдруг на корабле намечается поломка, и мы должны будем найти детали для починки.
  - Неисправности на корабле не выявлено, - отрапортовал через несколько секунд дроид.
  Ну да, ну да - сомневаюсь, что канцлер заморачивался тем, чтобы не дать мне заработать. Скорее всего, просто не посчитал это важным. А раз так, вперед за ништяками. Стоп.
  - Маркони, а откуда ты знаешь, какие детали дорогие?
  - В дроидах модели В4 устанавливается стандартная программа "Мародер", - ответил тот. - Она позволяет быстро, и главное, то...
  - Все-все, - остановил я его. - Я понял. Еще по названию понял. Давай уже, веди по своему маршруту.
  А сепаратисты, оказывается, продуманные типы.
  Для начала, мы все же забрали "чистые" процессоры, а уж потом направились к модулям памяти. Что тут скажешь - джекпот. Это оказались достаточно распространенные, до войны, модули GVT. Я, если честно, не вникал, как называется фирма, их производящая, знаю только, что с начала Войны клонов она оказалась в стане КНС, а в Республике цены на ее продукцию резко взлетели, на чем торговцы нехило наживаются. Если до ВК модули продавали по сто кредитов, то сейчас их цена в районе ста шестидесяти. И если на кого-то цифра сто шестьдесят не произвела впечатления, вспомните, что зарплата Дзика, мастера-техника, всего две тысячи и считается совсем немаленькой.
  Когда мы нашли нужные контейнеры, и я вскрыл один из них, определив, что именно попало в руки скромному юнлингу, мне оставалось только вздохнуть. На глаз в таком контейнере поместится около тысячи модулей, а самих контейнеров здесь порядка пары сотен. А уточнив у Маркони, все же вздохнул - ровно двести тысяч по прайсу. Тридцать два миллиона кредитов. В среднем. Но ёптудей - двести контейнеров. Куда их пихать? Хотя, если прикинуть на глазок... ну не влезет в корабль сотня-другая дроидов, переживу как-нибудь... Черт с вами, уговорили. Беру!
  После модулей мы отправились смотреть на сайнитовые трубки. И знаете, умом я понимал, что на таком заводе их должно было быть много, но, тем не менее, когда увидел их количество, впервые в жизни почувствовал на себе, что такое мифическая книжная жаба-убийца. Как бы банально это ни звучало, но меня реально душила жаба. Сотни катушек, километры сайнитовых трубок... миллионы кредитов. Если округлить в меньшую сторону, то метр трубок стоит пятьсот республиканских рублей.
  - Сколько, - задал я вопрос Маркони? И он, как ни странно, понял.
  - Двести тридцать два километра.
  Около ста десяти миллионов... Плевать. Да с такими деньгами, я смогу оплатить сборку десятков тысяч дроидов. А у меня, еще и процессоры имеются. Понятно, что такое количество боевых машин, мне никто держать в Храме не даст, да мне и не нужно, но все то, что я хотел прихватить с этой планеты, я точно достану. Еще и на содержание юнлингов после воцарения Палпатина останется. Заниматься этим будут другие, но моя совесть, после передачи им денег, будет чиста полностью.
  Подумав-прикинув, я решил не продолжать поход по складу. Дабы более не чувствовать не себе дыхание жабы.
  - Маркони, - начал я, потерев переносицу. - Организуй... добычу отмеченных тобой... трофеев, - вы же не думали, что я все так и брошу? - А мы, пожалуй, вернемся в ангар. Только проследи, чтобы на корабле осталось место для... пусть будет... тысячи дроидов. Но модули памяти и сайнитовые трубки, бери все.
  Нет, я не параноик. Просто... это же солдатики. Сол-да-ти-ки! Блин, ну вот хочется мне. Ребенок я, в конце концов, или где? Иметь под рукой тысячи боевых дроидов и не прихватить совсем ничего? Я для этого и со склада ухожу - не хочу видеть, сколько денег уйдет у меня из рук. Даже если остальное будет на порядок дешевле, то, что я уже имею, все окупает.
  - Слушаюсь, мастер, - ответил Маркони.
  В тот же момент часть дроидов направилась к катушкам сайнитовых трубок, а оставшийся десяток перестроился, прикрывая меня.
  Эх, хорошо бы, клоны нашли на корабле какую-нибудь мелкую неисправность, лучше даже две, а то подозрительно как-то... Тьфу, тьфу, тьфу, отставить паранойю. По уму, Палпатин делал ставку на ПВО, именно оно должно заблокировать транспортник, и именно с ним у нас должны быть главные проблемы. Иначе совсем стремно становится - сомневаюсь, что мы сможем починить что-то серьезное. Или успеем не серьезное.
  Нет, погодите-ка, что-то тут не так. Я сейчас исхожу из того, что свалю с этой планеты на корабле, который "забыли" в ангаре, но в этом нет смысла, если Скайуокер, с помощью клонов, создаст коридор, по которому мы уйдем. Как так, Палпатин знал о силах Республики, но все равно оставил тут корабль? Он что, помогает мне трофеи унести? Подзаработать? Это имело бы смысл, если бы дроиды в самом начала не получили сигнала извне и не спалились... Все равно фигня - он же не думает, что я принесу в Храм непроверенные боевые машины? Да я их по винтику в любом случае разберу. Хотя... могло и прокатить. В памяти завода есть три версии сборки дроидов, и троян замаскирован под систему связи. Мог я не понять, что это? Мог. Но тогда получается, что кто-то не выдержал и послал сигнал вопреки приказу Палпатина, спалив контору. Возможно? С натягом, но да. Либо дело тут совсем в другом. Например, замаскированные точки ПВО. Понятно, что они и так будут, но если их увеличить вдвое? Или втрое? Или вчетверо, заодно перекрыв гораздо большую территорию? Тогда высаживающимся войскам Республики кранты, а запасных у нас нет. Высаживаться слишком далеко - тоже не вариант, их просто расстреляют с орбиты, пока они до нас добираться будут.
  - Маркони, - обратился я к дроиду на выходе из склада. - Свяжись со Скайуокером и передай ему, что у меня есть очень, выдели это слово, серьезные подозрения, по поводу замаскированных точек ПВО КНС. Велика вероятность того, что их количество сильно увеличили.
  Ответ пришел всего через несколько секунд.
  - Генерал Скайуокер передает, чтобы вы не волновались, мастер. Он помнит о ловушке и уже подумал об этой проблеме - точка высадки сильно удивит КНС.
  Даже так? Что ж, я никогда и не считал себя супер полководцем. Скайуокер с его, каким-никаким, но опытом, всяко лучше меня. Но что значит "удивит"? Не решил же он им прямо на голову... да ну нафиг...
  - Уточни, - потер я переносицу. - Точка высадки - лагерь КНС?
  И подтверждающий мою гениальность ответ.
  - Так точно, мастер.
  Все зависит от ситуации - именно так говорил наш инструктор по тактике наземного боя. Если надо, можно и в жерло вулкана прыгнуть, главное, иметь необходимое оборудование. Первое, о чем вы должны думать при разработке плана операции, это самый безумный вариант. В девяносто девяти случаев из ста, он и правда будет безумным во всех смыслах, но именно с него и надо начинать. В нашей же ситуации у Скайуокера, по сути, и нет другого варианта - если какое место и не усиливали, то это именно скопление войск противника. Тут другая проблема - если утыкать все пространство точками ПВО и взглянуть потом на карту, невозможно не заметить подобную зияющую дыру в обороне. Тут, хочешь не хочешь, подумаешь об усилении. Но есть и шанс - если этим занимался не дилетант Палпатин, сомневаюсь, что он еще и военный тактик, а кадровый военный, то усилены именно возможные точки высадки десанта. В этом случае, мобильных ПВО, рассчитанных скорее на прикрытие от лихого налета бомбардировщиков, вполне достаточно. Точнее, этого достаточно совместно со скрытой поблизости станционарной противовоздушной обороной. Но если сюда ломанутся и бомбардировщики, и истребители, и десантные челноки... и два джедая, скрывающиеся где-то поблизости. В общем, шансы весьма неплохие. Да, потери будут адские, но, несмотря на нытье Скайуокера, к высоким потерям ему не привыкать.
  Зато теперь абсолютно понятно, почему Сковорода настаивал, чтобы мы атаковали первыми. Сразу после его сигнала. Меня другое волнует - неужто я настолько не внушаю доверия, что планы высадки узнаю только после личного запроса?
  - Генерал Скайуокер передает о десятиминутной готовности, - прервал мои мысли дроид. - Капитан Рекс выдвигается на точку один.
  - Начинается, значит, - пробормотал я. - Что ж, Маркони...
  - Прошу прощения, мастер, - перебил он меня. - Группа на корабле передает, что закончила проверку. Неисправностей не обнаружено.
  - Вовремя они. Пусть готовят его к отлету и ждут команды. Загрузку трофеев не прекращать. Рексу передай, чтобы начинал выдавливать противника.
  Десятиминутная готовность означает, что операция начнется через десять минут, и еще через десять клоны упадут на голову лагерю перед заводом. Получается, что у нас максимум пятнадцать минут на выдавливание штурмующих дроидов КНС наружу. Возможно? Глупый вопрос. В конце концов, их никто и не пустил вглубь завода, что было непросто, используя лишь половину наличных у нас сил. А со штатным вооружением и вовсе невозможно.
  До Рекса я добрался как раз за десять минут.
  - Ну что, стальнояйцевый, - подошел я к нему. - Как у нас дела?
  - Звенят во всю, сэр, - ответил он, не отрываясь от голографической схемы завода.
  Э... Надо заканчивать с подколками.
  - Отлично! А на поле боя что творится?
  - Все по плану. В течении пяти минут выйдем наружу и атакуем лагерь сепаратистов.
  Как бы это сказать... что-то мне не нравится, а что именно, сказать не могу. Хм...
  - Рекс, а ты обсуждал план атаки со Скайуокером?
  - Так точно, сэр, - ответил клон. - Благодаря генералу, я внес несколько важных правок, так что беспокоиться нечего.
  Вот оно - чувство, что ты оказался в пролете. Вроде командир, а вроде и нет.
  - А сообщить об этом, значит, не судьба, - даже не знаю, злиться, обижаться или проигнорировать.
  - Сэр? - обернулся он ко мне. - Это важно, сэр? Вы же отдали мне управление В4.
  Да все я понимаю - координация и все дела. Плюс пара дельных советов...
  - Ладно, забыли, - покачал я головой. - Про мое желание поучаствовать в битве ты, конечно же, тоже сообщил.
  - Было бы безрассудно промолчать об этом. Сэр.
  И опять он прав. Но тут у меня никаких претензий - я и сам собирался все ему рассказать... в последний момент, правда. Интересно другое - Скайуокер и слова мне не сказал, значит, одобряет. Или, как минимум, не против. Причины этого, уже дело десятое.
  Но получается, что и про мое желание ПВО покрошить, он тоже знает. Стоп.
  - Рекс, какие конечные цели этой атаки?
  - Зачистка квадрата, сэр, - ответил клон. - Прошу прощения, сэр. Связь. Отряд восемнадцать и двадцать, поддержите отряды девятнадцать и двадцать один. После зачистки - занять оборону в квадрате А7 и ждать команд.
  - Сообщение отправлено, - произнес дроид, стоящий рядом с клоном. - Подтверждение получено.
  - Кхм. Так вот, сэр. Из-за предполагаемого усиления ПВО, генерал Скайуокер собирается полностью зачистить этот квадрат, предположительно самый слабый в этом плане. Если делать это в другом месте, то само наше спасение продлится слишком долго, что, несомненно, даст время и возможность для атаки с орбиты.
  Зачистить квадрат, добраться до нас, повоевать здесь, вернуться... хм, что-то в этом, конечно, есть.
  - Ясненько...
  - Прошу прощения, сэр. Связь. Отряды с тридцатого по тридцать пятый - выдвинуться на усиление первого и второго. Отрядам сто три и сто четыре - атаковать квадрат А2 через квадрат А5.
  Судя по карте, мы практически заняли всю линию "А", которая является передовой. Дальше идет открытое пространство перед заводом, линия блокпостов внешней охраны и, собственно, лагерь КНС. Самое поганое, что то самое открытое пространство - под прицелом танков и со всех сторон простреливается, из-за чего атака блокпостов, в лучшем случае, приведет к колоссальным потерям. Но благодаря местной оружейке и строению завода, нашу атаку начнут дроиды с крыши первого яруса. Понятное дело, что стрелять они будут не простыми бластерами.
  - Сообщение отправлено. Подтверждение получено, - вещал все тот же дроид.
  - Ладно, - произнес я, глядя на карту. - Выдвигаюсь в квадрат А5.
  - Вас понял, сэр. Через десять минут направлюсь туда же.
  К тому времени, как попаду на место, дроиды уже совершат залп из тяжелого вооружения, что имеется в наших руках, тем самым накрыв первую линию танков, которые стоят как на параде. После этого начнется основная атака наших сил. Моя задача переждать самый опасный момент, когда В4 будут пересекать открытое пространство, после чего атаковать. И главной моей целью будет не тяжелая техника и даже не мобильная ПВО, а как раз все легкое, отличающееся повышенной скорострельностью, что для наших пехотных сил будет особенно опасно. Дроидеки, как и другую технику, защищенную дефлекторными щитами, тоже забывать не стоит. Впрочем, про танки я тоже забывать не буду... если подвернется такая возможность.
  Вот я и на месте. Почти на месте. Остался один поворот, и я окажусь в цехе чего-то-там, который и является квадратом А5. Выглянув, на всякий случай, из-за угла, убедился, что впереди чисто, а сквозь огромную дыру в стене, проделанную танками КНС, видны взрывы, всполохи бластерного огня и дым.
  - Маркони, доложи ситуацию, - произнес я, медленно подходя к разрушенной стене.
  - Силы В4 заняли линию блокпостов внешней охраны. Во время рывка было уничтожено семь танков ААТ, восемь мотоспидеров STAP и шестьдесят девять дроидов В1. Наши потери тридцать одна единица В4. С учетом предыдущих боестолкновений, на данный момент уничтожено двести пятьдесят пять... поправка - двести пятьдесят семь дроидов В4. Поправка...
  - Стоп, стоп, - остановил его, подняв руку. - Понятно все. Что ж, - выглянул я из пролома в стене. - Дальше ты меня сопровождать, пожалуй, не сможешь.
  Бля, стремно-то как. Реально - дым, вспышки бластеров, мелькающие фигурки дроидов... м-да, взрывы. Ничего не понятно. И вот туда я должен сейчас ломануться?
  - Жду ваших приказов, мастер.
  - Приказов... - пробормотал я, глядя на развернувшуюся баталию. - Будешь, по возможности, прикрывать меня.
  Я, конечно, опережу его сейчас, но и ломиться в центр лагеря, в самую гущу врагов, тоже не намерен. Рано или поздно догонит. О сопровождении и говорить не стоит, но постреливать издали - вполне.
  - Слушаюсь, мастер.
  - Возьмешь себе десяток дроидов в помощь, и отстреливай всякую мелочевку вроде В1, что рядом со мной крутиться будет.
  - Слушаюсь, мастер. Будьте осторожны.
  О, как!
  - Уж будь уверен, Маркони. Создатель бессмертен.
  - Создатель бесстрашен, - вытянулся он по стойке смирно. - Создатель безгрешен.
  О-хо-хо. Хорошо, этого Асока не видит.
  Еще раз выглянув из пролома, собрался с мыслями. На этот раз, кстати, предыдущая картина дополнилась рвущимся ввысь бластерным огнем и небольшими, с такого расстояния, точками десантных транспортов. LAAT/i, если мне глаза не изменяют. А раз дело дошло до этого, пора и мне в бой. Вдох-выдох. Вперед.
  Прыжок через пролом в стене, мгновение, и я срываюсь в Рывок, выйдя из него уже на полной своей скорости. Нет коридоров, нет препятствий, пятнадцать секунд, и я пересекаю линию, занятую нашими дродами. Ускоренная реакция, ускоренное восприятие, прыжок на крышу блокпоста, активация мечей, еще один прыжок на чадящий остов танка, и уже с него, отразив мечом пару выстрелов и подбросив метров на десять вверх тройку В2, что попались мне на глаза, делаю Рывок в сторону ближайших В1.
  Дилемма. Чем выше я, тем больше вижу, тем легче и продуктивней использовать Силу... и тем легче в меня попасть противнику. Многочисленному противнику. Какое-то время, я могу отбивать выстрелы В1, но применять при этом Силу? Можно, не спорю, но результат будет не сильно выдающийся, да и то, ровно до того момента, как в меня шмальнет какой-нибудь танк. Или Октуптарра. Там такой калибр, что мне тупо не хватит толщины меча отбить этот выстрел, про то, что меня даже при этом банально сметет силой выстрела, можно и не говорить. Ну да, парень я легкий, что уж там. Именно поэтому я и пошел в ближний контакт.
  И вот она, моя первая жертва - стандартный В1. Рассекая его на две части, ухватил себя за мысль, что у джедаев крайне мало настоящих боевых техник, в отличие от тех же ситхов. Причем, что интересно, именно у джедаев, а не у светлых одаренных. Существует множество светлых орденов и организаций, которые сконцентрировались именно на боевке, придумав тучу различных техник, помогающих в этом. А джедаи пошли по пути познания Силы, точнее, глубины ее применения. Да и в целом нельзя сказать, что Орден джедаев - военизированная организация, процент военного обучения там, относительно всего остального, от силы до десяточки доходит. Остальные девяносто процентов - гуманитарные и прикладные науки. Да что уж там - боевиками в Ордене, в основном, являются рыцари, но даже среди них до трети в этом весьма слабы. Да и самих рыцарей тысяч десять из ста. Но даже так, джедаи и ситхи умудряются перманентно устраивать войны галактического масштаба. Страшно подумать, что случится, если в их веселье однажды пожелают поучаствовать остальные одаренные. Как светлые, так и темные. Слава яйцам, что галактика действительно велика.
  Но это так, отступление. Мысль моя была гораздо короче и длилась один росчерк меча, после чего я сделал очередной Рывок, оказавшись рядом с отрядом в двадцать дроидов.
  Удар горизонтальный, удар вертикальный, подшаг вправо, и еще один удар снизу вверх. Шаг вперед, в строй дроидов, прикрывшись одним из них от выстрела со стороны и широкий круговой удар обоими мечами, которые я окружил молниями, действующими только на дроидов. Вариация Оглушения дроидов. За счет этих самых молний длина моих клинков увеличилась вдвое, разрезав ближайших и оглушив тех В1, что были дальше. Полторы секунды от начала контакта с этим отрядом, и два десятка противников выходит из строя.
  Но мне-то нужна не эта мелочь, мне нужно было время, дабы найти какую-нибудь стоящую цель, а эти дроиды... ну не стоять же мне без дела, право слово. Да и просто пробежать мимо них, когда уничтожение займет так мало время... Короче, ничего достойного я не увидел, разве что танк ААТ, стоящий чуть в отдалении, прикрывающийся искореженным нечто. Но тут, словно услышав мои мысли, из-за танка выкатилась пятерка дроидек. Если бы они были уже в боевом режиме, их щиты заставили бы повозиться, но они не были. Пять шариков, катящихся в нашу сторону, одновременно взмыли в воздух, где и были сплющены. Можно было бы их и не поднимать, но с воздуха гораздо проще метнуть моих жертв в кого-нибудь другого. Первой моей мыслью был ААТ, но танк... это танк. Его пятью кусками покореженного метала не пронять. Я уж хотел было метнуть дроидек в В1, как раз взявших меня в прицел, но тут из-за того же танка выкатились еще пять дроидек. Неудачники. Неплохо получилось - поднял, сжал, метнул, ушел в рывок. Минус десять дроидек.
   После выхода из Рывка взмахом руки отправил за спину самый "широкий" Толчок, на который был способен, а сам сконцентрировался на ААТ. Если честно, для меня стала полной неожиданностью скорострельность его двух вспомогательных орудий, все-таки раньше я был знаком с этим танком лишь заочно. А тут еще и главное орудие в мою сторону повернулось. В общем, он подписал себе смертный приговор. К тому же, у него передо мной был весомый недостаток - он был легкий. Относительно, понятно. Конечно, вес, как и размер, значение не имеет, но это для Силы, а мне, как ни крути, проще работать с маленькими легкими объектами.
  В следующий момент я допустил не то чтобы ошибку, но повторять подобное я не намерен. Вместо того, чтобы сделать еще один Рывок, ваш покорный слуга решил уклониться от выстрела главного орудия ААТ. Понятное дело, уклонился, но, народ, когда рядом с вами пролетает заряд пушки такого калибра, это пробирает до костей. Как в прямом, так и в переносном смысле. Пережив такое, дальше рисковать не стал и в три диагональных Рывка приблизился к танку с борта. И пусть это напряжно, такие частые Рывки, но жить хотелось больше.
  Запрыгнув на машину, срубил спаренную малую и основную пушку, после чего, слегка переместившись, со всего маха вогнал в центр лба танка меч. Там как раз должен сидеть механик-водитель. Отключив меч, чтобы не заморачиваться с вытаскиванием, запрыгнул на башню и провернул такой же прием с люком чуть позади главного орудия. Там у нас сидит командир. Все, остались два стрелка, но не помню точно, где они сидят, да и не важно это - из орудий сохранились одна спаренная противопехотная пушка и ракетное вооружение, которым заведовал водитель. Но без целеуказания командира... Впрочем, чтоб уж не обращать на них внимания, делаю прыжок вперед, оказываясь в корме машины. Два удара, и генератор выведен из строя. Стрелять они, по идее, еще могут, но лежащий на земле без репульсоров танк и отсутствие вращающихся орудий делают данный механизм практически бесполезным. Я уж не говорю про В4, которые подорвут его при первой же возможности.
  Неожиданно метрах в ста от меня рухнул Республиканский LAAT/i. И все бы ничего, но он еще и знатно рванул, выкосив полсотни вражеских дроидов, которым не повезло оказаться рядом, и заставил меня нырнуть за танк, скрываясь от тучи осколков. Можно, конечно, было положиться на Силовую защиту, которую я навесил на себя перед боем, часть осколков перехватить мечами, от части уклониться, но про все это даже говорить долго, а тут хоп, и ты под защитой.
  Сделав перекат, оказался на четвереньках, одновременно с этим выхватывая взглядом четверку мотоспидеров STAP. Это такие летающие платформы с ручками, на которых летают В1. Скорость, маневренность, и две скорострельные пушки. Моя добыча.
  Но что б вы думали? Не успел я сообразить, как лучше их уничтожить, они начали вспыхивать взрывами - В4 не спят. Почти уйти удалось лишь одному, но именно что почти - я тоже, знаете ли, клювом не щелкал. А сразу после того, как последний STAP, не без помощи телекинеза, на полном ходу поцеловался с землей, в той стороне, где рухнул LAAT/i, прогремел близкий взрыв. Как выяснилось, это был еще один ААТ, который шел на усиление данного направления, но ему не повезло - тупо не успел.
  - Квадрат взят, Создатель, - произнес подошедший В4. - Но дальше идти мы не можем - благодаря вам, наши отряды вырвались немного вперед, но подобная ситуация только у нас. Приказ капитана Рекса занять оборону.
  - Резонно, - приподнялся я из-за туши танка. - Будем ждать удобного случая для атаки. В смысле, вы будете ждать, а я пойду дальше веселиться.
  - Поправка, - вновь заговорил дроид. - Вторая рота, при поддержке генерала Скайуокера, также вырвалась вперед.
  - Что там с десантом клонов?
  - Неизвестно. Связь отсутствует.
  - Ладно, работайте, а я пойду... а вот туда и пойду, - закончил я, глядя на приближающегося к нам Октуптарру. Хорошо, что тут остовов различной техники хватает - есть чем прикрыться. - И взорвите этот танк, - хлопнул я ладонью по машине, за которой мы скрывались. - Не хватало оказаться рядом с ней, когда в нее пальнет эта махина.
  - Слушаюсь, Создатель.
  И стоило ему только закончить, окружающих Октуптарру дроидов атаковал чудом прорвавшийся к нам LAAT/i. Впрочем, недолго - стоило лишь Октуптарре навести на него орудие, он резко сдал в сторону, и как я успел заметить, клонов он еще не высаживал. Все что мне оставалось, это вскочить на танк и начать махать включенными мечами, привлекая внимание пилота, указывая, где тут можно безопасно приземлиться. И ведь получилось, что интересно. Сделав еще пару рывков, LAAT/i поднялся чуть выше и ушел нам за спину. И сразу после этого, когда я почти сорвался вперед, Октуптарру протаранил другой LAAT/i, чадящий черным дымом и явно почти не управляемый.
  - Ептыть, - пробормотал я. - Камикадзе хреновы.
  - Сэр, - подошел ко мне один из дроидов. - Капитан Рекс...
  - Вот, блядь... - прервал я его.
  У страха глаза велики, но даже так, в нашу сторону летело как минимум четыре десятка ракет, и заметил я это, к сожалению, слишком поздно, чтобы убежать. Оставалось попытаться перехватить их Силой. И первое, что я сделал: перехватив телекинезом три ракеты, впечатал в землю. Времени это заняло мгновенье, но даже так, слишком много. Четко помню, что понять я это успел, а вот дальше действовал на одних рефлексах, интуиции или даже наитии. Я не стал пытаться "законтролить" ракеты, а просто подхватил их как песок - скопом, и это при их удаленности друг от друга. Но даже так, провернуть я это смог лишь с теми, что летели примерно по центру, на глаз самыми опасными для меня. А в следующий момент сыграли моя неопытность и отсутствие необходимых рефлексов. Не перехваченные мной ракеты достигли земли, окутав пространство вокруг меня взрывами и летящими в разные стороны пластами земли и камней. А я как дебил стоял с чуть разведенными руками, боясь упустить искрящиеся в воздухе приветы от КНС.
  Присевшего рядом со мной дроида снесло куда-то в сторону, в мою Силовую защиту дважды ударилось что-то крупное и десятки раз мелкое. Казалось, что звуки взрывов вокруг меня порвут барабанные перепонки... а я стоял как столб и не шевелился. И знаете, что забавно? Это был не страх, а въевшаяся еще с той жизни привычка не суетиться. Что бы ни случилось - не дергайся, станет только хуже. Убивают в компьютерной игрушке? Фигня - это всего лишь игра. Вызвали к злому гендиректору? Ерунда - больше увольнения не получишь. Занесло на повороте? Тем более - лишнее дерганье руля лишь угробит тебя. Что бы ни случилось - не дергайся, не ускоряйся, не останавливайся. Дай мозгу пару мгновений, он сам найдет решение. Для кого-то это все сложно, для кого-то нет, а для меня просто привычка. Я уж и не помню, с чего она появилась, но точно еще в детстве. Это не значит, что меня невозможно испугать - если прыгнуть из-за поворота, я как раз дернусь или шарахнусь в сторону, но если будет хотя бы пара мгновений перед этим, и мозг не выдаст приемлемый план действий за это время...
  Забавно. Я вспомнил, с чего все началось. Именно сейчас, посреди этого ада, я вспомнил. Все дело в фильме-катастрофе, который я смотрел в далеком детстве. Там какой-то американский городок оказался рядом с действующим вулканом, и был момент, когда рядом с толпой пожарников из разлома в земле вылетел раскаленный камень, и главный герой криками остановил толпу, мол, ждите, ждите, ждите... а теперь головы вверх и смотрите, куда падает камень.
  Не знаю, насколько это реально, но именно из-за того фильма, так впечатлившего тогда меня, я сейчас то ли выживу, то ли нет.
  Вот проходит секунда, другая, третья... и я резко дергаю руками вперед, направляя парящие ракеты в ту сторону, откуда они прилетели и где виднелась группа противников.
  - Пипец, какой...
  - Сэр, - окликнул меня дроид. Обернувшись, увидел ковыляющего ко мне В4 с оторванным левым манипулятором. - Капитан Рекс передает, что наблюдатели на крыше завода засекли две системы залпового огня типа "Огненный град". Их местоположение загружено вам на датапад. Также, он добавил, что из трех джедаев вы ближе всего к ним. Из-за рельефа местности дроиды с тяжелым вооружением достать их не могут.
  - Потери после последнего залпа, - произнес я, активируя карту.
  - Выведен из строя тридцать один дроид. Повреждены восемь дроидов. Функционируют, но не способны сражаться - два дроида. В шестьдесят пятой роте полностью исправны - пятьдесят дроидов.
  Дрянь дело. То-то к силам КНС, которые я атаковал, так и не подошло подкрепление. Перезарядка у "градов" примерно минута... Епт, что ж я стою-то?
  Сорвавшись в бег, стал забирать вправо, где находилась группа невысоких скал, именно там, судя по карте, скрываются СЗО КНС. Да вот беда, это место является тылом сепаратистов, и чтоб добраться до "Огненных градов", мне придется пересечь скопление войск противника. И первыми, кто меня встретил, были мотоспидеры STAP в количестве десяти штук. Снижать скорость бега, как и юлить, я, конечно, не стал - отбил несколько бластерных выстрелов, а потом "сжал" эти мобильные платформы и швырнул получившиеся комки металла в подходящих слева В2. Просто потому, что они были ближе. Увы, но это было самой простой частью - всего несколько секунд бега, и вот я сблизился с основными силами противника в квадрате.
  Три Рывка, и три выстрела ААТ уходят в молоко. Взмах рукой, и еще два STAPа впечатываются в землю. До линии танков остается метров сто, и я решаю применить технику, которую я до этого лишь изучал, но ни разу в ней не практиковался. Если не получится - не беда, просто пробегу между танков, там всего с десяток дроидов стоят.
  Рывок - это, условно и очень приблизительно, раздвигание Силой пространства перед тобой и толчок в спину. Я же собирался использовать технику "Ядро", чем-то похожую на Рывок. "Раздвинуть" пространство Силой и одновременно закрутить ее почасовой с одновременным сжатием. Из той же Силы, только просто сжатой, выстроить перед собой клин. Затем идет тот самый "толчок" в спину, но не прекращать действие, а продолжать равномерно давить. И последнее - резко отпускать сжимаемую ранее Силу в "коридоре", но не всю разом, а лишь ту, что в метре передо мной.
  Если Сила имеет хоть какие-то чувства, то она явно меня любит. "Ядро" считается довольно сложной техникой, и хоть мне манипуляции с Силой определенно даются проще, чем большинству джедаев, даже я был готов, что у меня ничего не выйдет. Однако ж... В итоге, со стороны это должно выглядеть как бегущий с огромной скоростью джедай, вокруг которого слегка искажается пространство, а все не закрепленные вещи, начиная от песка и заканчивая... танками, разлетаются в сторону. Один из минусов - таранить тяжелые объекты нельзя, Сила сметает то, что находится по краям от джедая, и если бы передо мной были легкие дроиды, я бы их даже не заметил, но это оказался какой-то то ли транспортник, то ли броневик-переросток.
  Резко затормозив и проскользив по скалистой местности несколько метров, бросил взгляд на дело ног своих.
  Зачетно.
  Один танк лежал к верху брюхом, второй на боку, придавив своим весом третий ААТ. Впрочем, пошевелив своей тушей взад-вперед, он довольно быстро освободился, начав разворачиваться в мою сторону. Думаете, я стоял и смотрел на это просто так? У меня были несколько секунд, и я решил их потратить на уничтожение танка, так как к "граду", по моим прикидкам, до его перезарядки и выстрела, я все же не успевал. Поэтому я стоял у этой непонятной машины и, отбивая обоими мечами выстрелы дроидов, поднимал телекинезом непонятную машину за спиной. Уж не знаю, для чего она, но потери - это потери, а раз она тут стоит, значит, для чего-то нужна. Однако, стоит поспешить - если поначалу выстрелы сыпались на меня с двух сторон, то при поднятии броневика мне и в спину стрелять начали. Да и сам ААТ, наконец, развернулся. Кстати, похоже, у него заклинила башня главного орудия. Но это так, к слову.
  Блин, надо торопиться - пусть в меня и не могут стрелять ВСЕ дроиды, но и тех, кто имеет такую возможность, становится слишком много. Сжав машину вдвое, я понял, что немного ступил - мне просто повезло, ведь она всего лишь вспыхнула огнем у меня за спиной. А если бы взорвалась? Бог с ней, пусть летит себе, а мне пора бежать. Не стоять на месте, во всяком случае.
  Но на пару секунд я все же задержался, цыкнув языком и немного поморщившись. Танк... оказался танком, а не фольгированой машиной на репульсорах. Многотонный комок метала лишь на мгновение прижал его к земле, оставив на корпусе пару вмятин. Ну, и главное орудие окончательно вышло из строя, нехило погнувшись. Если б знал, что так получится, то потратил бы те секунды на поднятие не броневика, а танка. Почему не сделал? Ну, дык... уничтожить две машины одним ударом предпочтительней, чем одну. Кто ж знал, что ААТ такой крепкий? А теперь, когда на меня наведено столько стволов, рисковать как-то не хочется. Все, пора двигать.
  Но задержаться еще на пару секунд мне все же пришлось - за неимением главного орудия, развернувшийся-таки в мою сторону танк открыл огонь из левой спарки своих скорострелок, правая, похоже, тоже неисправна. Но главное, он сделал залп из пусковых установок, расположенных в нижней части корпуса. Шесть не таких уж и быстрых ракет вылетели из раструбов в мою сторону и практически сразу повернули обратно - после обстрела "градами" у меня с ракетами свои терки.
  А рвануло-то знатно, отбросив танк метра на три в сторону. Со стороны на это даже прикольно смотреть. Тем не менее, пора бежать, действительно пора.
  Клоны, меж тем, продолжали умирать. Переход довольно резкий, но не могу не отметить это. Если в начале битвы их смерть я ощущал как серое, быстро исчезающее облачко где-то в небе, внутри которого, я был уверен, затрудненно дыхание, то сейчас создавалось впечатление, что потемневшие небеса готовы упасть нам на голову. И это не только десант, похоже, до меня и отголоски того, что на орбите, доходят. Я уже и не чувствовал отдельные смерти, мне было просто некомфортно находиться в этом месте.
  Но, хочешь жить, умей вертеться, вот я и вертелся как мог. Бег, Рывок, перекат - главное, не прыгнуть слишком высоко, ибо в воздухе отбивать десятки выстрелов я не учился, а уклоняться и подавно. Вот передо мной еще одна непонятная машина, правда, другой модели, чем та, что я бросил в танк. Максимально сжатый Толчок делает в ней сквозную дыру размером сантиметров в десять. Перестарался. Еще один Толчок, и смятая покореженная машина улетает метров на десять в сторону. Немного концентрации, и другой Толчок, наоборот, максимально расфокусированный, улетает в сторону наибольшего скопления дроидов В1. Они хоть и считаются боевыми, но по факту мало чем отличаются от гражданских моделей с бластером. Так что падение с четырех-пяти метров явно не пойдет им на пользу. Сразу после хватаю телекинезом покореженную до этого машину и отправляю ее в группу В2, у которых тоже есть слабости, но падение с высоты там отсутствует.
  Вот я приблизился к еще двум ААТ, которые, похоже, задолбались пытаться подловить меня пушками и выпустили разом двенадцать ракет. Я их, конечно, перехватил, но отправлять обратно не стал - на данный момент для меня гораздо опаснее многочисленные дроиды, именно в очередное скопление этих засранцев я и отправляю ракеты. Любоваться взрывами нет времени, уже вот-вот "Огненные грады" должны произвести залп, и если я хочу перехватить хотя бы часть ракет, мне нужно относительно безопасное место, где стрелять в меня будут хотя бы с одной стороны. И тут нужна либо скала, либо... либо подготовить место самому, благо на примете есть пара транспортников. Только вот танки, с их тяжелым вооружением... Надо спровоцировать их на залп ПУ. Долго стоять на месте нельзя, иначе они шмальнут в меня из пушек, а вот останавливаться на две-три секунды, почему бы и нет?
  Приняв решение, не тормозя направился в сторону ближайших дроидов - там и постою на месте. Но стоило мне только добежать до них, как раздался рев, и у меня над головой пролетел рой ракет обоих "градов". Не успел, мля. Да и не мог успеть, по факту, но материться хотелось все равно. И знаете, сдерживаться я не стал.
  - Бляди ебучие. Как же бесит. Суки.
  Раздражение перешло в злость, и три десятка дроидов передо мной резко сжались до состояния метровой кучки метала. Короткий рывок вперед, и я начал вымещать злобу на очень даже повинных дроидах. Первая пятерка разлетелась на запчасти, взгляд влево, и еще пять машин будто взорвались. Взгляд вправо, и, отбив несколько выстрелов, впечатал в землю еще пятнадцать машин. После чего понял, что хочу не этого. Я хочу рубить их, кромсать, чтобы их электронный мозг успел понять, что они умирают.
  Я уж было сорвался вперед, но тут мое внимание привлек залп ракет ААТ. Суки, что ж вы твари, все время мне мешаете? Ну так горите, ублюдки!
  Двенадцать ракет, больше похожих на небольшие торпеды, не успели пролететь и сотни метров, как были перехвачены и отправлены назад хозяевам, превращая их в плазменный шар. А я взмахом руки отбросил ближайших дроидов метров на пятьдесят, расчистив себе путь к СЗО сепаратистов. Зря вы меня выбесили.
  Но и этому не суждено было сбыться - совершенно для меня неожиданно заговорил комлинк. Причем настолько неожиданно, что даже злость отошла куда-то в сторону. Сумели-таки глушилку уничтожить.
  - Дакари, это Скайуокер, командую экстренное отступление. Эвакуация захлебнулась. Десант почти весь выбит. Еще немного, и уже сеппы начнут слать подкрепление. Я отвожу все оставшиеся силы обратно на завод. Что бы ты там ни делал - заканчивай и дуй обратно. Дело швах, Дакари, поэтому не тормози.
  Секунда, другая... Охренеть...
  - Принято, - очень хотелось почесать затылок. Ведь бой, по сути, идет всего ничего и мы уже проиграли? - Охренеть. Повезло вам, "грады", в который раз. Но не беда - эту войну вам не пережить. Так или иначе. Все равно, суки, сдохнете.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"