Метельский Николай Александрович : другие произведения.

Глава 20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Глава 20
  
  - О-о-оу-у-ум-м-м... - застонала лежащая на земле девушка.
  "Как же хреново", - была первая мысль, когда она очнулась. Еще не открыв глаза, перекатилась на бок, почувствовав, как с живота скатились ее мечи. - "Я опять на Нар-Шадаа"?
  Не сказать, что Асажж Вентресс любила закинуть за воротник, но и такое случалось, и каждый раз после этого, просыпаясь с больной головой, она вспоминала Луну Контрабандистов, где произошла ее главная Великая Попойка. И так хреново, как после нее, ей не было еще никогда. До этого момента.
  - Ублюдочный юнлинг... теперь ты точно на мне женишься... - попыталась она встать, но упала на подкосившихся руках. - Су-у-ука-а-а... - простонала она в землю.
  Да что такое он с ней сотворил?!
  Попугала, называется... вот прям до полусмерти. Идиотский приказ - найти, запугать, помучить и уйти. На заводе, кишащем дроидами и клонами. С где-то там бегающими Тано и Скайуокером. О-о-о... как она была рада, когда, по чистой случайности, подготавливая диверсию, увидела мальчишку. И что? Кто теперь валяется на земле, стонет и почти блюет? Но каков ублюдок, как какую-нибудь отработанную сучку выкинул за порог. Повеселился и выбросил. Даже мечи вернул, сука! Ну что за непруха, чувствуешь себя ничтожеством.
  Слегка пошевелившись, девушка убедилась, что личный датапад ушел налево. Печаль-беда. Учитель по головке не погладит - факт.
  Однако, парень силен. А главное, неудобен. Если бы дело было только в фехтовании, Асажж даже не поморщилась бы - жизнь приучила ее, что всегда найдется кто-нибудь сильней, по этому поводу даже злости не было. Ведь кроме понимания того, что ты не самая-самая, есть еще и здравая оценка своих сил, и она говорит, что Вентресс если и не гений, то где-то близко. Повстречался со стеной? Преодолей. У тебя есть время и потенциал, а значит еще не все решено.
  После первой дуэли со Скайуокером, все тоже казалось не очень, но время шло. Шаг за шагом, работая над собой, ища свои слабости и ошибки, она исправляла их. В тот раз тогда еще падаван, по большому счету, всего лишь задавил ее силой. Банальной физической силой. В то время, как Скайуокер помогал себе второй рукой, она себе этого позволить не могла. Один меч - одна рука. Как выяснилось, Избранный был не настолько медленнее, чтобы ее скорость решила дело. Выход был очевиден - усилить руки. Это было не только возможно, но и быстрей, чем увеличивать скорость, что тоже было вариантом.
  Как итог, на данный момент она очень сильно уменьшила разрыв со Скайуокером. Да, она еще слабей - джедай тоже не стоял на месте, но разница "до" и "после" настолько заметна, что не может не вызывать радости. Когда-нибудь он упрется в свой порог, после чего Асажж его догонит и перегонит. Ибо темная сторона Силы изначально сильней.
  "Где мы, и где ситхи", - вспомнила неожиданно девушка?
  - Бред... - прошептала она, упершись лбом в землю.
  Как и тогда, в данный момент ей не до демагогии, но по крайней мере сейчас девушке, вроде бы, ничего не угрожает, и пусть думала она с трудом, но чувство, что мальчишка наколол ее, все никак не уходило. Все не просто, все гораздо сложнее, чем хотел представить парень. Но и отрицать того факта, что именно ситхи в данный момент прячутся, она не могла.
  - Временно... - начала она вновь вставать. - Все временно...
   И нынешнее состояние временно. Она жива... вроде... у нее есть выдающийся учитель - признанный гений, она молода, что означает наличие времени, а теперь появилась и более близкая цель - Дакари. Право слово, Скайуокер может и подождать.
  Мальчишка силен, спору нет, но разница между ними, как это ни странно, гораздо меньше, чем между ней и Скайуокером. Мозги не варят, но понять, что главное препятствие - это Силовые техники, она могла. А эта проблема решалась достаточно просто - надо было всего лишь улучшить Силовую защиту. Асажж сомневалась, даже в нынешнем состоянии, что когда-нибудь сможет сравнится с Дакари в управлении Силой, но защита... в этом не было ничего запредельного. Даже просто сложного. Остальное - мелочи. Надо лишь поработать над тактикой боя. Смущало только одно - парень еще моложе нее, да он моложе Скайуокера, который проигрывал ей пару лет. А значит, времени у Дакари даже больше, чем у Асажж. Остается надеяться, что он не гений, как она и Избранный.
  Утвердившись на ногах, Вентресс осмотрелась вокруг и чуть опять не упала, так ее мутило.
  - Какой же ты к хатам джедай, мучитель... - прохрипела она, сконцентрировавшись на своих ступнях, рядом с которыми валялись ее мечи. - Как шавку какую...
  Немного придя в себя, девушка вновь рискнула оглядеться. В частности ее интересовало, что творилось позади. А там, метрах в пятидесяти, был всего лишь завод, в проеме порушенных стен которого виднелись дроиды В4, направляющие на нее стволы винтовок.
  - Как шавку...
  Настроение было премерзким, и необходимость нагнуться за мечами его ну никак не улучшала.
  Впрочем, стоило признаться, что парень ее впечатлил, а этого, в свое время, не смог сделать даже Скайуокер. И пусть разница в силе между ними не так уж и велика, но изгаляться подобным образом над девушкой удавалось лишь двоим. Граф Дуку - ее учитель, и Оби-ван Кеноби. Причем, если Дуку делал это... м-м-м... угрожающе, что заставляло ее напрягаться, Кеноби сам не понимал, что творил, и это заставляло ее беситься, то Дакари как будто просто подтрунивал, что вызывало желание просто ответить. Увы, но чувство, что на этом поле она полностью проиграла, было более чем конкретное.
  Но лишь в этот раз.
  - Засранец... - простонала девушка, наклонившись за рукоятками мечей.
  Когда-нибудь Асажж убьет его. Без ненависти в сердце. Девушка умела ценить достойных противников. Но это будет позже, а сейчас ее ждал более весомый подвиг - дорога домой.
  - Надо будет не забыть... - сделала Вентресс первый шаг. - Перед убийством... выпытать у Дакари... что он такое... сотворил со мной... - остановилась она, чтобы отдышаться. Сто метров пройдены, осталось тысяча девятьсот. - Приспособлю под пытки.
  
  ***
  
  План с кораблем прошел как по нотам, настолько идеально, что после ухода в гипер Скайуокер некоторое время сохранял несколько удивленное выражение лица. Мое же состояние было ближе к Асоке, которая просто облегченно развалилась в кресле второго пилота.
  Вот и закончилась эпопея с этим долбанным заводом, и если бы не потери клонов, можно было бы сказать, что на сто процентов удачно. Причем, по уму-то, как раз на сто процентов, но почему-то не получается у меня воспринимать клонов как неодушевленных предметов или врагов. На предметы они с любой стороны не тянут, а насчет врагов... не могу. Потом - да, уверен, когда они начнут в меня стрелять, по-другому не выйдет, но сейчас нет. Пока не начал с ними общаться, все было проще.
  - Что ж, ладно, похоже, мы и правда ушли, - произнес Скайуокер, хрустнув шеей. И развернувшись ко мне вместе с креслом, сказал: - А теперь расскажи, что там у тебя с Вентресс произошло.
  Я и рассказал. Ничего сверх-выдающегося там не произошло, и ничего секретного я не использовал. Даже сама победа над Вентресс ничего в будущем не решала. Ну, станет он, предположим, Вейдером, ну, встретимся мы с ним случайно, и что? Он будет более собранным? Не будет недооценивать? Ой, не смешите мои тапочки. Уверенности в себе Скайуокеру всегда было не занимать, а уж после перехода на темную сторону у него вообще башню снесет. А даже если и нет, рассчитывать на подобное - это самому недооценивать противника.
  - Наруч я Асоке отдал, - закончил я рассказ.
  - Он в рюкзаке, - отреагировала девочка на взгляд учителя.
  - Н-да, ну и отжег ты, - медленно выдохнул Скайуокер. - Значит, она слаба перед Силовыми техниками? Вот уж не ожидал. Я понимаю, почему ты не убил ее, это нормально. Понимаю, почему отпустил и не стал возиться - это было просто опасно. Но почему мечи-то оставил?
  - Да как-то... - пожал я плечами. - Мелочно. Все равно другие сделает. К тому же, меньше причин ненавидеть меня, чуть больше шансов вернуть ее на светлую сторону...
  - Ха-ха... это ты... хе-хе... ну ты... - не мог определиться Скайуокер. - Ее, на светлую сторону? Ее?! Ха-ха-ха... ой не могу.
  - Учитель... - произнесла укоризненно Асока.
  - Кхм-кхм... м-да... - собрался он. Выпрямился в кресле, повозился в нем, после чего поставил локоть на подлокотник и опустил подбородок на руку. - Надо будет при встрече поиздеваться над ней.
  - Учитель, - не менее укоризненно, но уже чуть громче произнесла Асока.
  - Нет, ну а что? Она враг, в конце концов, - начал оправдываться джедай. - Ситх. А это отличный способ вывести ее из равновесия во время боя.
  - И то, что она сама постоянно над вами издевается, в расчет не идет... - приподняла бровь девочка.
  - Само собой, - слишком искусственно возмутился Энакин!
  - Врать нехорошо, учитель, - очень проникновенно ответила Асока. Ну, прям как мать ребенку.
  Блин, да она его тролит.
  - Я, это... - начал Энакин. - Кстати, до точки встречи мы будем лететь шесть часов, так что вы вполне можете идти отдыхать.
  Как оригинально, Скайуокер.
  До Корусанта добирались не без приключений, чего только стоило желание Избранного разгромить пиратскую базу по дороге. Они, видите ли, шпионят для КНС в этом секторе. Но, судя по тому, как слаженно отработали остатки флота Республики, это была запланированная акция. Я уж не говорю о том, что шпионов, любых шпионов, просто так, походя, я бы даже сказал, убегая от сил КНС, не вычислить. Иначе, какие они к чертям шпионы. Меня больше беспокоило, что у пиратов, по-любому, было время передать о нас своим хозяевам. Но, видимо, Скайуокер это учел - с сеппами мы встретились лишь один раз, да и то, похоже, случайно. Сомневаюсь, что тройка "Щедрых" жаждала встретиться с нашими, пусть и потрепанными, но все еще силами.
  Вся эта движуха прошла мимо меня, разве что встреча с "Щедрыми" застала меня в столовой и заставила несколько секунд суетиться. Все-таки сирена боевой тревоги на "Венаторах"... такая... пробирающая, а я посреди помещения с подносом в руках.
  Основное время в дороге я занимался тренировками - Вентресс наглядно показала, что как мечник я еще так себе. Хотя, кого я пытаюсь обмануть - я хорош. Чертовски хорош, что довольно приятно осознавать. Но для уверенного послания в жопу кого угодно хорош недостаточно. При нашей следующей встрече, если такое случится, я более чем уверен, она усилит защиту от Силовых техник, а значит, мне нужна большая разнообразность в них. Но это уже в Храме. А пока необходимо заняться фехтованием, что без достойного спарринг-партнера проблематично, но возможно. Все-таки, если разобрать бой с той же Вентресс, фехтование мое слабое место. Если брать все, на что я способен.
  Возвращение в Храм было до банальности обыденным. Выходя из шаттла в ангаре Дзика, у которого в тот день был выходной, я пару раз кивнул знакомым и отправился в свою комнату, где собирался принять душ и переодеться. Асоке повезло меньше, ее Скайуокер потащил на доклад Совету, после чего, насколько я знаю, они сразу отправятся в Здание Сената, уже на доклад Канцлеру. Выходя из ангара, я подумал о тех многочисленных джедаях, которые вот так же, как и я сейчас, возвращались со своих заданий. Сколько я видел таких, пока сидел у Дзика, не перечесть. А сколько из них незадолго до этого совершили эпичный подвиг, покрошили армию супостата, пару раз спасли Галактику, десяток раз были на волосок от смерти... а вернувшись, получили лишь пару кивков знакомых и "молодец" от Совета, который выслушал их доклад. В лучшем случае "молодец", а то и просто: "иди, отдыхай". Я понимаю, что джедаи не ради всеобщего почитания работают, но можно же было хотя бы.. не знаю... бар в центре Храма сделать, куда после миссии можно забуриться, и где тебя всегда выслушают и похвалят такие же отдыхающие. После чего, конечно же, расскажут о своих приключениях. У меня хотя бы есть клан "Нуна", где всегда искренне рады видеть Рейна Дакари. Дзик, Драллиг, ворчунья Бене, тот же Каздан Паратус, пусть и вечно недовольный. И это только из тех, кто всегда здесь. А сколько тех, у кого есть лишь пара знакомых? Пусть даже друзей? Они ведь наверняка в Храме сидеть не будут. Однако такая система существует тысячи лет и всех устраивает, в то время как я, судя по всему, не до конца "оджедаился". Грустно как-то.
  Ладно, в конце-то концов. Не о том мне сейчас думать надо - у меня на орбите трофеи висят, и если к комплектующим вопросов не будет, то вот дроидов сюда так просто не спустить.
  
  ***
  
  Улыбка Палпатина, глядящего в спину Скайуокера, который выходил из его кабинета после доклада, медленно таяла. Не то чтобы этому была какая-то причина, просто улыбаться, сидя в пустом кабинете... вот для этого, как раз, причина нужна.
  Закончившаяся операция прошла... непонятно. Цели Республики выполнены, а вот выполнены ли цели самого Сидиуса, он и не понимал. С одной стороны, слишком уж разошедшиеся В4 убраны с игровой доски. Точнее, будут убраны - у его ученика Дуку теперь есть сотня причин это сделать. Плюс к этому, страшные потери среди клонов, что Скайуокеру на пользу не пойдет. Кроме в очередной раз задетого самолюбия и давления ответственности за живых разумных, он теперь будет опасаться любых новинок КНС. С другой стороны, все, что он планировал сверх этого, не произошло. Фактически все, кроме высадки десанта, у команды Скайуокера прошло на ура. А мальчишка Дакари еще и в прибыли оказался. Но тут опять идут плюсы - после доклада Избранного можно примерно определить уровень парня, и теперь уже точно сделать вывод о любви Дакари к деньгам. А это просто огромная точка давления. Причем, результативней будет не пытаться отобрать у него деньги, а наоборот совращать ими. Хотя, легко сказать. Как это сделать, когда он сидит в Храме под влиянием джедаев? Значит, будем отбирать, хотя это тоже непросто. Хм... можно ведь и совместить. К чему он там проявляет интерес, по словам Скайуокера? Корабли, дроиды и инструменты? Дать ему возможность покупать лучшие комплектующие, лучших дроидов, программы к ним, интересные корабли. Дать. И он сам будет сорить деньгами, которые имеют склонность заканчиваться. О да, тут самый тупой джедай осознает ценность кредитов. И захочет иметь их больше.
  А может... немного ускорить акцию? Заодно и перенести ее, опять же, немного в другое место? И пусть изначально она к Дакари не имеет никакого отношения, но почему бы и не совместить? Судя по тому докладу, что прислал Дуку, Вентресс проиграла парню с разгромным счетом. Единственное, что она смогла сделать, это недолго фехтовать на одном с ним уровне. Вообще все это дико звучит - Сидиус очень хорошо понимал, на что способна эта женщина, а тут какой-то мальчишка. По сути, от Дакари стоило бы избавиться, в отличие от того же Скайуокера, на парня у Канцлера не было никакого влияния. Но такой потенциал...
  И если уж задумался о влиянии, надо что-то делать с его столь полезным учеником Дуку. Точнее с тем, что вокруг него собирается слишком много темных одаренных, верных ему, а не Сидиусу. И если в целом плевать, то вот некоторые из них совместно с графом могут доставить немало проблем. Например, Вентресс. Она набрала чрезмерно много сил, и проигрыш Дакари говорит лишь о его силе, а не о ее слабости. Если они с Дуку объединятся против него, это может стать для Лорда ситхов опасно.
  Что ж, Вентресс, причин тебя уничтожить слишком много, чтобы игнорировать их.
  Возвращаясь к Дакари, парня необходимо спустить с орбиты на землю. Показать, насколько он уязвим. Дать причину искать Силы. Не сразу, но оставить закладку на будущее. А там кто знает, может еще и придется проводить операцию по изъятию нового темного джедая.
  "То, что не удалось сделать Вентресс, мы сделаем немного по-другому, и даже если ты умрешь, малыш Дакари, я не сильно расстроюсь".
  
  ***
  
  Транспортник Торговой федерации, который все это время шел за флотом в качестве трофея, пришлось выкупать. И что мне теперь с ним делать? В принципе, достался он мне задешево, только вот деть мне его некуда, не нужен он мне. Зачем тогда выкупал? А из принципа. Местные чинуши хотели забрать его себе, и я был не против, но проблема была в том, что дроидов, которые были все еще на корабле, не хотели пускать на планету без обработки и последующей проверки. Вот и получилось - спустить вниз я их не могу, а корабль забирают. Да-да, вместе с дроидами. Моими, мать их так, дроидами. Уж не знаю, нафига они сдались чиновникам, но их желание заполучить сотню В4 виделось довольно четко. Причем, у них вполне могло получиться - нигде не говорится, что они обязаны продать корабль мне, а времени на аренду другого корабля давать не хотели. "На нужды Республики, ежеминутно ведущей изнурительную борьбу с сепаратистами", мля. Пришлось идти на поклон к Йоде. "Победу в войне с противником этим не одержать честному джедаю", мля. "Но в отдельном сражении на победу можно рассчитывать". Издеваются над бедным ребенком все кому не лень.
  В общем, с кораблем и дроидами разобрался, а вот дальше начался адский труд. И если с процессорами В4 все было легко, благо там изменений по минимуму, то вот с программным обеспечением дела обстояли хреново. Только на первый взгляд в программах мной было найдено четыре закладки, под которым я понимаю потенциально опасные... уточнения. Не раз и не два у меня мелькала мысль, что проще тупо стереть все и загрузить уже свое, например, то, что я использовал на УБДД. Но тут приходилось признавать - те проги не идут ни в какое сравнение с этими. Меня банально душила жадность, когда я задумывался об этом.
  Само собой, я занимался не только В4, поначалу на это вообще не было времени, разобрать трофеев на несколько десятков миллионов кредитов - это вам не раз плюнуть. Что-то на продажу, что-то себе, отложить то, что пойдет на создание армии дроидов и сэкономит мне на их заказе. Не день и не два я провел за спорами с Дзиком, а потом и с Паратусом. На вопрос: "а нафига тебе это", я поймал себя на мысли, что пауза слишком длинная, как-то позабыло мое величество найти причину заранее, так что пришлось включить русский авось и ляпнуть первое, что пришло в голову:
  - Хочу. Вот хочу и все.
  Прокатило. Причем отреагировали, что Дзик, что Паратус, одинаково - тяжким вздохом и покачиванием головой. А ведь мне придется что-то делать с секретностью, когда я решусь сделать заказ. Сомневаюсь, что Палпатин не учтет несколько тысяч дроидов при зачистке Храма. И я, если честно, вижу лишь два варианта - делать не один, а несколько мелких заказов в разные фирмы, после чего шустро прятать контейнеры, в которых доставят дроидов. Или озадачить отца. Впрочем, доставка, в любом случае, должна быть мелкими партиями. Само собой, в каждом из вариантов есть плюсы и минусы. Если делать все самому, есть вероятность спалиться, а если оставить на отца - имеется шанс на то, что после воцарения Сидиуса он сможет пробить, кто делал заказ вот на этих конкретных дроидов. Это не просто, но возможно.
  Эх, еще и помещение для всей этой оравы придется искать.
  "Время шло" - банальная фраза, но это не мешало мне радоваться тому, что оно не летело. Оглядываясь назад, в день своего пятнадцатилетия вспоминал свою первую зиму на посту начальника склада. Она тогда ну так медленно тянулась, что когда наступила весна, я был реально удивлен - вроде только вчера отмечали с друзьями новую должность, а тут раз, и весна. Так же и тут, вроде только вчера вернулся с задания Совета, а тут бац - день варенья. Пятнадцать лет. Можно, хех, зазнобу себе присматривать.
  Кстати, да... зазноба...
  Тами недавно исполнилось тринадцать, и я уже не могу закрывать глаза на ее приставания. Впрочем, дело тут даже не в возрасте, само ее поведение резко изменилось. Если раньше я списывал его, сознательно, что уж тут, списывал, на восхищение старшим товарищем, то теперь, кроме как заигрыванием, все это не назовешь. И все бы ладно, она даже сейчас уже та еще милашка, но тринадцать лет, народ! Она просто не хочет понимать, что я не могу воспринимать ее иначе как ребенка. Как будто она вбила себе в голову, что возможность стать падаваном делает ее взрослой. Так это еще ерунда. Знаете, что она намедни выкинула? Записалась в корпус Равновесия. Я могу понять Мики, но Тами? Вечно гиперактивная Тами? Отработавшая свой горестный вздох до совершенства, когда ее отправляли к звездочетам? Да бог с ней, с ребенком, куда Аэлори смотрел? Где было его джедайское неодобрение к привязанностям? В такие моменты я на полном серьезе начинаю считать, что половина Ордена считает своим долгом поиздеваться надо мной.
  И ведь не отделаешься от нее. Во-первых - она не настолько назойлива, чтобы начать раздражать, а во-вторых, на мои откровения Таминами просто пожала плечами и сказала, что тринадцать это не навсегда. К тому же, я как-то не привык разбрасываться друзьями, и мне будет просто-напросто спокойней, если девочка будет рядом, а не метаться по галактике на пару с неизвестным джедаем.
  - Обещаешь? - удерживала меня Тами за рукава.
  - Обещаю, - сдался я.
  Эта пигалица перехватила нас с Мики у лифта после окончания нашей смены у звездочетов и стала требовать потренировать ее в фехтовании, после уже ее смены. И это при том, что последний для нее турнир она выиграла.
  - Точно-точно обещаешь? - встала Тами на цыпочки и приблизила свое лицо к моему.
  - Точно-точно обещаю.
  - Здорово, - чмокнула она меня в щеку. - Тогда я свяжусь с тобой как закончу, - и, отбежав на несколько метров, обернулась и помахала рукой: - Не скучайте там без меня!
  Фиг с ней, потренирую. Зато после этого на пару дней она от меня отстанет. Точнее, будет учитывать мою занятость.
  - Ты в курсе, - произнес Мики, не глядя на меня, - что она уболтала мастера Аэлори совместить наши графики?
  О-хо-хо.
  - Ну...- вздохнул я. - Зато не надо будет думать, как сейчас, чем бы занять себя, чтобы уложиться в отведенные несколько часов, - ответил я оптимистически.
  - Куда сейчас? - спросил меня парень уже в лифте.
  - К Дзику, - пожал я плечами. - Там и дождемся Тами. Точнее, я к Дизу, а ты сходи на пятую парковку, - и, глянув на время, уточнил: - Как раз сейчас должен подойти курьер с комлинками. Надо же выпускников этого года чем-то одарить.
  - Куда их потом нести?
  - Ко мне в комнату, - вышел я из остановившегося лифта. - Потом тоже в ангар подходи - не одному же мне мучиться?
  Как-то раз я понял, что перебирать управляющие программы В4 можно и вдвоем, главное перекодировать их в понятный для помощника формат, и чтобы у этого помощника мозги работали, в чем Мики не откажешь. Кстати, свои мысли о преемнике я не забыл, и после обстоятельного разговора в нашем полку прибыло. Хотя меня до сих пор напрягает, насколько парень... насколько... не то чтобы спокойно он все это принял, совсем нет, но... Когда я рассказывал ему о том, что должно случиться, я отчетливо видел страх на его лице, но стоило мне только сказать, что еще не все потеряно, что кое-что мы сделать можем, что у меня есть план, парень практически сразу собрался и успокоился. И именно степень его доверия меня и напрягает. Наверное, подспудно я был готов к тому, что план не сработает, но тогда можно было развести руками и сказать: я сделал все что мог. А теперь... теперь я к подобному не готов. Усугубляет еще и взгляд юнлинга, когда я поведал ему о причинах того, почему я вообще завел с ним этот разговор - он посмотрел на меня, как на идиота. Как будто я бессмертен и вот только что ляпнул чушь несусветную. Вряд ли я смогу объяснить ему, кто такой китаец, и как долго ему добираться раком до Красной площади. А ведь мне до бессмертного героя примерно столько же.
  - Хорошо, - вздохнул мальчик. - Надеюсь, курьер не задержится.
  - Тебе так нравится копаться в софте дроидов? - усмехнулся я.
  - Да я... как бы... - зыркнул он куда-то в сторону. - Неважно. Нудное ожидание на парковке тоже не сильно интересно.
  - Похоже, - улыбнулся я, - у нас с тобой разные представления о нудности.
  - Похоже, - кивнул он в ответ.
   Ладно, - произнес я, когда двери уже другого лифта открылись. - Жду тебя в ангаре.
  Мики выходит сейчас, а вот мне спускаться еще ниже.
  - Угу, - выдал он, выходя из лифта.
  И резко остановился, будто в невидимую стену уперся. Ме-е-едленно повернул голову и глянул не на меня даже, а куда-то вверх.
  - Мики? - окликнул я его. А в ответ молчание. - Джанрева, мать твою, ты чего замер?
  Я не то чтобы испугался за него, но подобное поведение даже для парня не от мира сего, вроде Мики, не характерно.
  - Он... держит меня...
  Твою мать. Твою мать! Вот это уже стремно.
  - Мики, - сделал я шаг в его сторону. - Кто тебя держит?
  - Человек... в маске...
  Какого?..
  - Успокойся, малыш, - еще один шажок. - Просто скажи, что мне делать.
  - Я... - перевел он на меня взгляд. - Ничего. Все нормально, - и дернув плечом, как будто сбросив с него чью-то руку, вымученно улыбнулся. - Все нормально, Рейн. Пойду я. Вдруг курьер уже здесь?
  - А ну стоять, - рыкнул я на него. - Какого хрена тут произошло?
  - Не, Рейн, правда, все нормально, - начал он отходить, все так же улыбаясь. - Я... я потом... ну... расскажу... Пожалуйста... потом, ладно?
  - То есть, - начал я медленно. - Ты знаешь, что произошло, и это не несет опасности?
  - Да, - кивнул он, остановившись. - Это не опасно. Просто... я несколько удивился, вот и все. Прости, если напугал.
  Блин, даже не знаю, что и сказать.
  - Ладно. Понятно, - выпрямился я. Оказывается, незаметно для себя, я оказался в позе готовности к прыжку - колени слегка согнуты, а корпус наклонен вперед. Пипец, что творится. - Видимо, это что-то достаточно личное, если ты все это время молчал о таком. С моей сторон, вопросов не будет. Только пообещай... впрочем, не важно. Все, иди уже.
  - Спасибо, Рейн, - аж слегка поклонился он.
  - Это точно безопасно? - не удержался я.
  - Да-да, - улыбнулся парень, на этот раз вполне нормальной улыбкой. - Нормально все.
  - Ну, смотри сам, - качнул я головой. - Жду тебя у Дзика.
  - Хорошо.
  Как вы понимаете, всю дорогу до ангара мои мысли крутились вокруг поведения парня. То, что он немного... того, видит любой, кто общался с ним больше одного дня. И это я не беру во внимание его обычное состояние при посторонних - вечно отстраненную надменность. Что для джедая уже странно. А тут вообще такое. Я, честно, струхнул малость. Человек в маске, блин. Невидимый человек в маске. Вы только не считайте меня слепым идиотом, я слишком давно и плотно общаюсь с Мики, чтобы не заметить, как он вечно куда-то косится, но, народ, он джедай. Сила, видения, вся фигня. Плевать мне было, что он там видит, это иногда даже прикольно было наблюдать со стороны. Однако... Невидимые дядьки? Которые могут "удерживать"? Или тетки, к слову.
  Однако то ли у меня психика в этом мире стала жутко гибкой, то ли, наоборот, закалилась, но к тому моменту, как я пришел в ангар, беспокойства уже почти не было. Я верил Мики, верил, что он не стал бы молчать, если бы это было опасно для окружающих. Верил в наставников, которые наверняка знали об этой его особенности, и раз ничего не делали, значит все нормально. Хотя о чем я, может, как раз и делали, откуда мне знать? А еще, зная парня, я был уверен, что после произошедшего он мне, так или иначе, все расскажет. Надо только подождать немного.
  Сегодня ангар Дзика был плотно забит техникой ВАР, видимо, готовится очередная операция под командованием кого-то из джедаев. Сам лысый техник находился дальнем от входа углу, стоя в полный рост на гражданском спидере, и распекал своих подчиненных. И когда я подошел к своему месту, он все еще грозно сверкал лысиной, следя за суетящимися техниками злым взглядом. Отвлекать я его не стал, лишь махнул рукой, встретившись с ним взглядом.
  Судя по всему, косяк был знатный, потому что обычно Дзик не стоял над душой подчиненных, предпочитая возиться с какой-нибудь заковыристой деталькой.
  - Вставили в R6 радарную систему от LAAT/i, - первое, что я услышал, когда старший техник все-таки вернулся к своему рабочему месту.
  - Нафига? - удивился я, оборачиваясь к нему. - Это ж гражданская модель.
  - Вот и я думаю - нафига?! Да Сила с ней, с причиной, как они вообще умудрились это сделать?
  - И правда... - почесал я репу. - Стоп. Ты ж только оттуда, должен был понять.
  - Должен, - рухнул он в свое кресло. - Но не понял.
  - Ничего себе... - развернулся я к нему уже всем телом. - Не оскудел Храм на талантливых придурков.
  - Иди ты, - отмахнулся он от меня. - У меня тот радар в единичном экземпляре - и не хочется, а надо демонтировать.
  - Ну так попроси у Д"Трея, - это, если кто не знал, бригадир из соседнего ангара. - Или еще у кого-нибудь.
  - OQ шестнадцатой серии? - вскинул Дзик иронично брови.
  - Оу. А зачем ставить на LAAT/I это старье?
  - А вот у командира этой развалюхи и спроси, - хмыкнул мужчина. - Он меня полгода достает с этим, и стоило мне только найти радар, выведенный из обращения, между прочим, мои придурки умудрились использовать его не по назначению.
  - Ну, как-то же он обосновывал свой выбор, - не сдавался я. Подобная информация всегда в цене. "Народные средства" вырабатываются ценой крови и смерти, а мне на халяву все в руки идет.
  - Говорит, что ионные ракеты лучше видит, - ответил Дзик.
  - Ясненько, - сделал я зарубку в памяти.
  - Кстати, - вспомнил о чем-то техник и полез в ящик своего стола. - Держи, - протянул он мне небольшую пластинку, играющую в этом мире роль флешки.
  - И что там? - забрал я карту памяти.
  - Просто я устал смотреть, как ты ломаешь мозг с этими программами, - ухмыльнулся мужчина. - Вот и достал тебе верпинский аналог.
  Я, признаться, даже несколько растерялся.
  - Верпины? Хочешь сказать, что эти пацифисты делают программы для боевых дроидов?
  Раса инсектоидов - одни из лучших инженеров галактики, а некоторые считают, что и лучшие.
  - О-о-о, малыш. Как же ты еще мало знаешь об этой галактике, - улыбнулся Дзик самодовольно. - Запомни - никогда не недооценивай то, что делают верпины. Особенно, если они работают под заказ. Даже если дать им волю, даже тогда их изделия, как минимум, хороши. Их насекомоцентричная культура значительно отличается от нашей, из-за чего и случаются казусы, но даже так... - покачал он головой. - Вон, J9 тебе в пример. "Трудовой дрон", хех, - усмехнулся мужчина. - С "мозгом", как у... - запнулся он. - Да я даже пример привести не могу. Это высокоинтеллектуальный, саморазвивающийся дроид широчайшего применения. И где он в основном работает? На фабриках, уборщиком, в портах! Дроид, который с нужными программами может стать кем угодно, хоть полководцем, хоть медиком. И почему так? Модуль поведения, видите ли, не тот. Заикается он, видите ли. Характер нудный и пассивный. Тьфу. Ладно, тут верпины сами виноваты - не умеют рекламировать свой товар, вот пусть и несут убытки.
  - Кхм-кхм, - прервал я разошедшегося друга. - Ты, как бы, уже рассказывал об этом.
  - Ну да, о чем я там? - погладил он лысину. - Так вот. Есть у верпинов один пунктик - заказы на что-либо они делают со всем старанием и качеством. Порой даже выходя за смету, оплачивая из своего кармана. Вот если потом, после окончания работы и сдачи заказа, их загребущие лапы дотянутся до того, что сделали, вот тогда они вполне способны понакрутить... всякого. На свое усмотрение. И тут приходится признать, что порой их модернизации могут быть опасны. Впрочем, как и полезны. И да, это касается не только того, что сделали они, учти это на будущее. Верпин на твоем корабле в качестве механика - это, конечно, круто, но порой и опасно. Возвращаясь же к моему подарку, - кивнул он на карту памяти. - Это был заказ нубианцев. Проблема оказалась в том, что нубианцы забыли уточнить, под какой процессор делать программы, но хотели при этом всего-всего самого лучшего. Ну и получили, - натурально гыкнул Дзик. - Процессоры дроидов, для которых и предназначался заказ, натурально не могли использовать программы по-полной. Дешевенькие мозги, для недорогих дроидов. А вот те же J9, к слову, потяну ли бы.
  - Только с телами им не повезло, - вставил я.
  - Это да, - согласился Дзик. - Но их и разрабатывали как протокольных дроидов.
  - Ну а В4 потянут? - задал я вопрос.
  - Учитывая все, что я о них слышал, то да - потянут.
  - Получается, - вздохнул я. - Несколько месяцев труда насмарку?
  - Думай позитивно, - ухмыльнулся техник в усы. - А сколько еще уйдет на это времени?
  - Как минимум столько же, - пришлось признать мне.
  - Видишь, как все просто?
  Тут подал сигнал мой комлинк.
  - Слушаю, - нажал я на кнопку связи.
  - Рейн, - услышал я голос Мики. - Курьер не хочет отдавать мне заказ.
  - С чего бы это? Он же оплачен уже.
  - Не знаю, - произнес парень раздраженно. - Новенький, наверное, требует заказчика для подписи документов.
  - Да там плевать, кто подпись ставит, - пытался я отмазаться, глядя на посмеивающегося Дзика.
  - Вот иди, - раздалось из комлинка. - И выскажи ему это в лицо.
  - М-м-м-м-м... - только и оставалось мне замычать, откинувшись на спинку стула. Как же неохота тащиться через пол Храма. - Ладно. Иду.
  А что делать? Похоже, и правда, какой-то новичок-зануда. Или перестраховщик.
  - Жду, - выдал напоследок Мики.
  - Такие дела, - попялил я пару мгновений на замолчавший комлинк. - Придется идти. И спасибо за подарок, - положил я карту памяти в один из кармашков на поясе.
  - Не за что, - отмахнулся мужчина. - Что только не сделаешь для малыша.
  - Я, наверное, так и останусь для тебя малышом, - покачал я головой.
  - Навсегда, - кивнул в ответ Дзик и, хлопнув себя по коленям, поднялся. - Ладно, пойду, пожалуй, тоже. Гляну, что там мои рабы накрутили. Вперед, Артрит, работа ждет нас, - слегка пнул он своего дроида. На что получил целый поток пиликанья в ответ. Который подхватил Дерош. - Вы мне тут еще повозмущайтесь, - и обращаясь уже ко мне: - Зови, если что.
  - Лады, - улыбнулся я, глядя на дроидов.
  Глянув напоследок в спину уходящему технику, развернулся в сторону выхода из ангара. Отвлекаться не хотелось, уж больно интересно было, что там мне подарил Дзик, но и комлинки были нужны. Не то чтобы срочно, но тринадцатилетние юнлинги этого года выпуска могли найти себе учителя в любой момент - как уже сегодня, так и через полгода. Так что рисковать оставить их без подарка я не мог. А послать этого гадского курьера куда подальше очень хотелось, чтоб его еще и на работе пропесочили. Зато не могло не радовать то, что в программах В4 теперь можно разбираться, не торопясь. И да, забрасывать эту работу я не намерен, из принципа закончу. В конце концов, кто сказал, что работа неизвестных программистов КНС хуже, чем их верпинский аналог? Да и опять же - дело принципа.
  Вот примерно на этой мысли меня и накрыла взрывная волна. До сих пор не знаю, что меня тогда спасло. Возможно то, что я практически вышел из ангара - от выхода меня отделяло метров десять. То есть взрыв задел меня лишь краем. А возможно, что из-за большого Силового щита, который я носил постоянно. Не потому, что чего-то опасался, а тренировки ради. Я ж, блин, постоянно чего-нибудь тренирую, вот сегодня был Щит. Но даже он не смог спасти меня от кучи порезов, пары переломов, ожогов и куска листовой стали в спине.
  Потеряв на какое-то время сознание, очнулся у стены ангара, в паре метров от выхода. Пара метров вправо, и столкновения со стеной не было бы. Но тогда я об этом не думал. И о повреждениях не думал, железяку в спине вообще не ощущал. Если подумать, и боль-то почти не помню. Мысль была одна и предельно конкретная: "Дзик". Попытавшись встать, упал на подломившихся руках, ноги ощущал, но были они какие-то ватные, бессильные. И опять же - никаких сожалений. Нет ног, буду ползти. Дзик не джедай, а значит, выжить у него шансов еще меньше чем у меня, не потороплюсь - потеряю друга. Эмоций поначалу тоже практически не было, лишь после того, как во второй раз начало мутнеть в глазах, и я почувствовал, что теряю сознание, пришло раздражение. Встряхнулся, опять попытался встать, упал, разозлился, продолжил ползти куда-то в центр ангара.
  Вот одна рука у бока, а вторая впереди, но сил подтянуться нет. Такое впечатление, будто я толкаю весь Храм - тужишься, тужишься, а толку нет.
  -Сука, - пробормотал я. - Сучара долбанная. Ползи тварь. Вперед.
  Злость. Злость определенно придает сил.
  -Ползи... - рывок. - Ублюдок... - еще один. - Вперед... Ты же...долбанный... джедай... Спецназовец... сука... недоделанный...
  К злости примешался страх - я уже начал понимать, что не успеваю. Слишком медленно ползу. О том, что я буду делать, когда найду Дзика, даже не думал. О том, что я не знаю, в какой он стороне - тоже. Рядом что-то заскрежетало и рухнуло, где-то в стороне, за стеной пламени, что-то несильно рвануло, и метрах в пяти от меня упал кусок метала. А я все полз, прерываясь на покрытие себя матом, чтобы после этого поползти дальше.
  - Начальник склада... блядь... Все начальники бляди... Ну же... еще чуть-чуть... Ты же начальник... проползешь по трупам... огню... и лаве... Давай... еще... немного... Ну же... ну...
  Силы кончились. Не помогала ни злость не страх. В отчаяньи стукнулся лбом об пол. И еще раз. И еще.
  - Ты же спецназ... начальник... русский... избранный... давай... еще... немного... Давай... давай... дава-а-ай!
  Рывок. Еще один. Руки я не ощущал, только локти, трущиеся об пол.
  - Потерпи... кха...Дзик... я... иду... лечу... я...кха-кха... почти... у тебя... еще... немного... Потерпи... Еще... нем.... ного...
  Тут я, наконец, и услышал скрежетание, скрип и работу сервоприводов, что раздавались гораздо левей меня. Что, в принципе, и не удивительно, несмотря на мое состояние. Весь ангар в тот момент заполняли звуки гудения пламени, потрескивания, визг рвущегося метала. Бросив взгляд туда, где раздавались заинтересовавшие меня звуки, я увидел, как из дыма появляется небольшой силуэт, явно дроида. Секунда-другая, и вот я наблюдаю за приближающимся ко мне Атртитом, тянувшим за собой чье-то тело.
  - Дзик.
  Дроид выглядел хреново. Практически вся верхняя часть закоптилась, весь в дырах, искрящийся корпус, с ходовой тоже что-то не то, ибо перекосило Артрита знатно. Полутораметровая арматурина, вошедшая ему куда-то в бок и сейчас скребущая по полу другим краем. Но он все еще функционировал и пытался спасти своего хозяина.
  - Тут выживший, - раздалось у меня за спиной!
  - Дзик.
  Откуда только силы взялись, но я вновь начал ползти, уже во вполне себе конкретную сторону.
  - Держись, мальчик, - придержали меня чьи-то руки. - Теперь все будет нормально.
  - Дзик. Помогите ему, - в этот момент Артрит как раз поравнялся со мной, и я все никак не мог узнать в обгоревшей до черноты туше своего друга. - Помогите... ему...
  - Обязательно парень. Обязательно. Но сначала ты.
  После этих слов я почувствовал как мне что-то вкололи.
  - Общее шоковое состояние. Позвоночник не задет, - раздалось над моей головой. - Легкие порезы и ожоги не проблема, а вот с правой ногой придется повозиться. Но в целом ты отделался на удивление легко, парень.
  - Помогите моему другу, - ответил я на это.
  А в ответ почувствовал как из моей спины что-то вытащили. Вашу мать, это должно быть больно.
  - Мальчик, - приблизился голос. Видимо, мужчина сел на корточки рядом со мной. - В нем не чувствуется жизнь. Мне жаль, но твой друг мертв.
  - Нет, вы не правы, - я даже не испугался. Я просто не верил в слова неизвестного мне мужчины. - Он не может умереть. Это же Дзик, такое невозможно.
  - К сожалению, я не могу с этим ничего поделать. Остается только...
  - Нет, - начал я злиться. - Да как вы не понимаете - это Дзик, один из героев этой истории. Он не может просто взять и умереть.
  - Парень...
  - Проверьте его! Техникой проверьте, а не своими долбанными силами.
  - Я... парень... ладно. Я все проверю и помогу ему. А ты пока отправишься в медицинский сектор.
  - Да-да, я не против, - вздохнул облегченно. - Только помогите Дзику.
  - Обязательно, парень.
  Тут меня мягко подхватили телекинезом и так же мягко опустили на репульсорную платформу с небольшими бортиками. Типа, кровать. Или тележка. Пока летел, увидел, наконец, лицо говорившего со мной мужчины, оказавшегося ничем не примечательным джедаем-человеком. Да и вокруг стало достаточно многолюдно - десяток джедаев и десятка три различных дроидов.
  - Артрит, - обратился я к дроиду, уже проваливаясь в сон. - Иди на склад. К моим трофеям. Побудь там... пока мы... будем... лечиться.
  И это было последнее, что я запомнил в тот день.
  
  ***
  
  Как такового, морга в Храме не было, но в медицинском секторе имелось несколько комнат, которые, при желании, могли его заменить. В одной из таких комнат я сейчас и стоял. Двадцать тел, и это только здесь, не считая клонов, которых увезли куда-то в другое место. В общей сложности в Храме находилось шестьдесят четыре трупа, из них - семь джедаев, четыре падавана и два юнлинга, десяти лет. Ну, и для полноты картины - сто восемь погибших клонов. Таков результат диверсии.
  - Рейн? Ты что тут делаешь?
  Асока. Я и не заметил, как она пришла. Да еще и не одна, судя по звукам шагов.
  - Прощаюсь, - ответил я, слегка приподняв левую руку. Хотел показать на табличку, прикрепленную к столу, возле которого я находился... да влом стало.
  - Дзик... - прошептала девочка у меня из-за плеча.
  Да. Дзик Третий Ашерон. Лучший техник Храма, не считая одаренных. Погиб. По воле психованной сучки. В свое время, рассказывая Йоде о своих "видениях", я просто забыл о теракте в Храме. А когда вспомнил, решил использовать этот случай в своих планах, соответственно, продолжая молчать о нем. И вот... доиспользовался. Я годами пытался вспомнить имя той джедайки, что все это устроила, но так и не смог. Все, что я знал о ней, это то, что она была знакомой Асоки и принадлежала к расе зеленокожих мириалан. И все бы ладно, но мириаланок у Асоки в знакомых аж двенадцать штук. И это не считая тех, кто младше ее.
  Ненавижу тварь. Ненавижу.
  - Великий был человечище, - сказал я, просто чтобы не молчать.
  Сомневаюсь, что джедаи смогли бы предотвратить взрыв, не скрывай я это - уж больно мало у меня информации, но по крайней мере, я не чувствовал бы себя сейчас настолько паршиво.
  - Рейн... - положила она мне ладонь на плечо. - Я...
  - Все нормально, малышка, - произнес я, как можно более ровно. - Все нормально. Вчера связывался с его семьей - вот это было по-настоящему больно. А сейчас все нормально. Ты-то тут что делаешь? - обернулся я, наконец, к ней. - Оу. Скайуокер.
  - Дакари, - кивнул он мне в ответ. И тут же ответил на мой вопрос: - Совет поручил нам расследовать данное происшествие.
  Происшествие...
  - Что ж, желаю удачи, - развернулся я на выход.
  - Рейн... - хотела что-то сказать мне Асока, но замолчала, когда я молча помахал рукой.
  - Дакари, - догнали меня слова Скайуокера. - Мы разберемся, что там произошло.
  Я аж остановился, развернувшись к Избранному лицом. Что б такое сказать?
  - Уверен в этом.
  На выходе из Лазарета ко мне присоединился Мики. Внутрь он заходить не стал, дожидаясь меня здесь. А метров через сто, которые мы прошли в молчании, парень неожиданно выдал:
  - Я готов рассказать про то, что произошло в лифте.
  Отвлечь меня хочет, по-любому.
  - Я слушаю.
  Как-то отстраненно получилось, даже для моего слуха. Надо что-то делать с этой депрессией. Мики же предпочел не обращать на это внимание, и то, что он рассказал, было по-настоящему интересно. Но не более.
  - В тот раз, - заканчивал он рассказ. - Я просто удивился. Видения, что крутятся вокруг тебя, в отличие от всех остальных, вполне себе обращают внимание на окружающее, но никогда не пытаются с ним взаимодействовать. А тут...
  - Ты чувствовал давление этого типа в маске? Он действительно тебя удерживал?
  - Да, - кивнул Мики. - Не сильное, но достаточное, чтобы его почувствовать.
  - Интересно как. Кот оказался Бейном. Парень это мое... мой образ, короче. А вот кто этот масочник? Ты можешь его нарисовать?
  - Могу, - пожал парень плечами. - И даже делал это не раз. Если хочешь, можем зайти ко мне, все рисунки там.
  - Пойдем. Возбудил ты мое любопытство.
  Именно любопытство. Мыслей, что бы все это значило, у меня не было. Точнее, что это может значить в целом. А в частности... Бейн - походу, настоящее, но, вполне возможно, что и нет. Может, это так наша с ним связь выглядит со стороны. Парень, выглядящий как я, но чуть старше - похоже, будущее. Но тогда не понятно, почему останавливал Мики человек в маске, который, если следовать логике, должен быть моим прошлым. Кстати, а что делали остальные двое, когда остановили Мики?
  - Бейн просто сидел, - ответил парень на мой вопрос. - А ты... твой образ качал головой. Вроде как осуждающе.
  Ну... я таки жив. "Будущее" понять можно.
  Зайдя в комнату Мики, сразу упал в кресло, стоящее слева от входа, а мальчик направился к тумбочке, стоящей в изголовье кровати. Парень всегда любил рисовать. Любил и умел. Из-за чего, с год назад, я ему и подарил специальный датапад, как раз для этого и предназначенный. Вот его он мне и протягивал.
  - И где? - спросил я, включив девайс. Папку под названием "Здесь лежат рисунки тех образов, что крутятся вокруг моего самого лучшего друга Рейна" я не нашел.
  - Извини, - забрал он датапад. И покопавшись в нем, вернул обратно. - Вот.
  Реван. Его было трудно не узнать. Именно таким я запомнил этого джедая-ситха по своему миру. И именно таким он изображен на многих картинках и голограммах этого.
  -Однако... - все, что я смог из себя выдавить.
  - Что-то не так, - спросил Мики?
  - Да Сила его знает, - ответил я, открыв следующий файл. - Ого. Это ведь нарисовано до того, как ты познакомился с Бейном?
  - Да.
  Один в один. Даже морда такая же хитрая.
  Следующий файл опять показывал Бейна. И следующий.
  - А кошак, я смотрю, тебе понравился.
  - Немного, - засмущался парень.
  - О! А ведь похож, - смотрел я на свое повзрослевшее лицо. Впрочем, было бы странно, будь иначе. Или страшно.
  Хотя, если припомнить наше с Мики знакомство и рассказ, как это выглядело с его стороны, страшно все-таки становится. Только вот сделать я с этим ничего не могу.
  - Кстати, за год до того, как ты поступил в корпус Равновесия, - заметил парень, - твой образ надел их накидку.
  Год, значит?
  - А броня?
  - А... - махнул Мики рукой. - Она частенько меняется.
  Ничего не понимаю. Да и бог с ним. Меня больше интересует тип, что так похож на Ревана.
  - А сейчас они что делают, - спросил я неожиданно для себя?
  Оглянувшись, Мики ответил:
  - Мужчина в маске стоит в углу, скрестив руки на груди, а ты... э... в общем, ты играешь с Бейном. Они вообще не часто обращают внимание на реальный мир.
  Ну, хоть это радует.
  - Ладно, что уж там... - отдал я датапад парню. - Все равно ничего сделать нельзя. Тами в корпусе?
  - Да, - ответил мальчик. И, глянув на время, уточнил: - Через два часа кончается ее смена, а следующая уже будет вместе с нами.
  - Что ж, - встал я с кресла. - Есть время навестить склад.
  Чем ближе был конец пути, тем хреновей мне становилось. Мики, конечно, сумел отвлечь на некоторое время, но, право слово, смерть, недавняя смерть, друга - не та вещь, которую просто забыть. Да и сама цель моего прихода на склад...
  - Здравствуй, Артрит, - погладил я макушку дроида. - Извини, что задержался.
  R3-T1, как я ему и сказал, прибыл на склад, в ту секцию, где хранились мои трофеи с завода КНС, и все это время терпеливо дожидался, когда его заберут. Побитый, перекошенный, он, тем не менее, умудрился немного себя подлатать, и теперь хотя бы сверкал целыми сенсорами. Откуда только достал?
  Единственное, что осталось у меня от Дзика, собранное им лично. Да и то, придется отдать его семье техника.
  Слегка покрутив верхней частью тела, Артрит выдал короткую трель.
  - Дзик... - встал у меня комок в горле. - Дзик умер, малыш. Его больше нет.
  В ответ дроид выдал длинный затихающий гудок. И не смотря на то, что бинарный я знал хорошо, перевести этот звук не сумел. Если бы у дроидов были эмоции живых, я бы посчитал, что он плачет. Даже не знаю, что дальше говорить. Банальностей мне с семьей техника хватило. Кстати, да.
  - Когда я подлатаю тебя, отправлю к семье Дзика. Они... все-таки его семья... а ты... наследство. Да, - закончил я с трудом.
  Ответом мне была очередная трель дроида.
  - Со мной? А как же...? Боюсь, так не получится, это будет кражей, малыш.
  И опять серия гудков.
  - Мне? Официально, - удивился я? - Когда он успел-то?
  Би-бип. Что он еще мог ответить?
  Полгода назад. Полгода назад Дзик завещал мне Артрита. Предчувствовал? Да нет, с чего бы? Впрочем, Артрит тут же пояснил, что Дзик не совсем завещал, а скорей предупредил его, что когда тот покинет Храм, дроид останется со мной.
  - Ясно, - прикрыл я глаза. Что уж тут, подобное не могло не радовать. Жаль, что Дерош разрушен в хлам. Хотя, о чем я? Жаль, что Дзик погиб, а это так, издержки производства. - Я рад, железяка. Действительно рад, - провел рукой по его макушке.
  Разумные придумали немало способов, чтобы заглушить боль, но выделяются среди них - алкоголь и работа. Алкоголь, по многим причинам, мне не подходит, а вот работы навалом. Тут даже придумывать ничего не надо.
  Прежде всего, это учеба и тренировки. "Прежде всего" потому, что там не о чем особо рассказывать. Я все же выбил у Драллига полный доступ к голографическому залу, плюс сам Драллиг, начавший мое углубленное обучение третьей Форме. И все бы ничего, но Соресу заточен под один меч, и все, что можно было совместить с двуруким Ниманом, уже давно совмещено и мной изучено. Так что да - я на своей жопе познал, как сложно переключаться с одной Формы на другую. Не просто менять элементы из них, а весь стиль полностью. Ну и Стражу Великого голокрона неожиданно что-то втемяшилось в голову, и он начал обучать меня экономике.
  Починкой Артрита я занимался два дня, но не из-за сложности его повреждений, а из-за недостатка места и инструментов для этого. Может быть, в более спокойные времена все и вышло бы проще, но после взрыва с этим стало сложновато. Не раз и не два я вспоминал свое рабочее место у Дзика, которое за годы успело обрасти кучей различных инструментов, личных инструментов, замечу, порой весьма специфических. Особенно не хватало верстака, ибо некоторые детали в дроиде были уникальны, и никак иначе их было не подогнать. Лишь ручная обработка.
  Кстати, только т-с-с-с... умудрился запихнуть в корпус дроида маленький десятизарядный бластер. Учитывая, как плотно в нем утрамбованы детали, есть чем гордиться.
  Короче, два дня. И по окончанию ремонта закралась в мою голову мысль забацать свой... ну, не ангар, конечно... свое новое рабочее место. И все бы ничего, так бы эта мысль и покинула мою голову, если бы я не вспомнил про боевых дроидов. Мне ведь все равно искать для них помещение, так почему бы не совместить? Заодно позабочусь, чтобы история с процессором не повторилась. Или хотя бы буду знать, кто крыса.
  Не стоит забывать и про теракт. Как бы мне не было хреново, я ждал и готовился к этому моменту очень долго, и не стоило бросать его на самотек. От меня, правда, не многое зависело, но держать руку на пульсе я был обязан. Однако... После похорон погибших в том ангаре джедаев произошло кое-что, чуть не пустившее по ветру... все. Просто все.
  На сами похороны я попал спонтанно, даже не думал об этом, но Йода, в одном из наших разговоров, поинтересовался, пойду ли я, и будто что-то в голове щелкнуло - надо бы. Вот и стоял я в тот день среди тех, кто слушал прощальную речь чебуратора, ходящего вдоль постаментов, на которых лежали тела укрытые полотнищами и которые после речи должны были сжечь. Стоял и смотрел на зеленокожую девушку, что находилась на другой стороне зала. Плечом к плечу с мириаланкой стояла Асока и о чем-то с ней в этот момент переговаривалась. Там же был и Скайуокер с Кеноби, горестно склонившие головы, и Винду со своим вечно хмурым выражением лица. Но важно не это, важны тени, которые крутились вокруг мириаланки. И тихий вой умерших, проникающий в каждую мою клетку. Тот самый вой, что я почувствовал, когда решил вернуться в злополучный ангар, дабы найти хоть какие-нибудь свои инструменты. И ведь ни одна дрянь не обращала на это внимание. И ладно бы тени - мое зрение уникально, но вой...
  Все то время, что мы стояли в зале, я боролся с собой, чтобы не пялиться на женщину. Но увы мне, когда все потянулись на выход, ноги сами повели меня вслед за Асокой, Скайуокером, зеленокожей и каким-то мужчиной в форме военнокосмического флота, которые, скучковавшись в одну группу, в числе первых вышли из зала. Если бы вы только могли понять меня в тот момент. Ненависть, и никак иначе, волнами накатывала на меня, при взгляде на ту, кто повинна во всех этих смертях. В смерти Дзика. Ненависть заглушала разум и слух, который включился, когда я подошел к ним совсем уж близко. Да и то, слова людей проходили фоном, не неся смысловой нагрузки.
  Но вот Асока слегка обогнала остальных и встала перед ними, из-за чего остановились и они. Было это слегка неожиданно, может поэтому кое-какой смысл слов стал доходить до меня.
  - Лэта виновна, это ясно как день, она должна ответить за все, - произнесла тогрута экспрессивно.
  - Успокойся, Асока, - слегка приподнял руку Скайуокер. - Помни, джедай не должен вставать на путь мести.
  Новая вспышка ненависти обожгла душу, но на этот раз, более... рациональная.
  - Рейн, - заметила меня наконец Асока. После чего ко мне обернулись и все остальные.
  - Ме-е-есть... - протянул я, криво улыбнувшись, - ведет на темную сторону. А как насчет... наказания?
  - Дакари, - кивнул Скайуокер.
  - Рейн? С тобой все в порядке? Выглядишь не очень, - забеспокоилась девочка.
  - Так что насчет наказания, Скайуокер?
  Она была так рядом. Всего лишь протянуть руку и можно сжать ее горло.
  - Рейн, очнись, - не унималась тогрута. - Скажи что-нибудь. Рейн!
  Или нет, лучше проткнуть мечом и не вынимать сразу. Черт, Асока начинает напрягать. Хватит уже меня лапать.
  - Рейн, пожалуйста, опусти меч, - держала она мою правую руку.
  - Дакари, если ты сейчас не успокоишься... - начал уже Скайуокер.
  Куда же ты отступаешь, тварь? На правую руку что-то давит, но это не проблема - у меня есть левая и еще один меч. Ты ответишь за все.
  - Великая Сила, Рейн, да что с тобой такое?!
  Асока. Держит обе мои руки. Тварь отступила еще немного. Она тоже джедай, и если не действовать быстро, сможет убежать даже от меня. Скайуокер справа, слева какой-то мужик. Если я попытаюсь обойти тогруту, эти двое могут задержать меня, встав на пути или банально толкнув. Решение? Убрать Асоку. Если полоснуть ее по горлу, благо правый меч находиться в нужном положении, они могут на мгновение замереть от неожиданности, что даст мне достаточно времени, чтобы сблизиться с тварью. Использовать Силу не вариант - кто знает, как у нее обстоят дела с защитой. Решение найдено. Решение принято. Активируем меч.
  - РЕ-Е-ЕЙН!
  Асока. Мое маленькое, милое и очень испуганное создание, пытающееся найти проблеск сознания у меня в глазах. Даже несмотря на меч у горла, так и не отскочившая от меня.
  Господи...
  Господь мой, всемилостивый.
  Что я делаю?
  Сила, проклятая Сила, чуть не заставила убить меня собственного друга. Больше чем друга. Сила... плевать на цвет... заставила...
  Господи.
  Выключаю световой клинок и делаю шаг назад. Скайуокер на грани, готовый в любой момент броситься на меня. Тварь испугано стоит в отдалении, мужик кривит лицо, но видно, что ему тоже не по себе.
  Еще один шаг. Асока нехотя отпускает мои руки.
  -Что случилось, Рейн, что произошло?
  - Дакари, тебе лучше объяснить...
  - Да что тут объяснять? - прервал Избранного мужчина в форме. - Очередной джедай, слетевший с катушек. Теперь еще и в Храме.
  Новая вспышка ненависти, но на этот раз быстро остывшая.
  - Пока не слетевший, - произнес я отрешенно, делая шаг назад. - Но вы делаете все, чтобы это исправить.
  - Рейн...
  - Да как ты смеешь, мальчишка?!
  Уйти. Надо уйти и успокоится. Я сейчас даже взгляд на ком-то конкретном сфокусировать боюсь.
  - Помолчите, адмирал. Дакари, - произнес Скайуокер, - иди к себе в комнату и не выходи оттуда. Мы с Асокой скоро подойдем.
  Злость.
  - А ты кто такой, чтобы мне указывать? Член Совета? Или, может быть, член корпуса Равновесия?
  - Дакари, - ответил Энакин мягко. - Пожалуйста. Любые проблемы решаемы. Просто подожди нас у себя в комнате.
  Я ничего не ответил, просто развернулся и ушел. Да-да, к себе в комнату. Сначала была ненависть, потом страх, потом ненависть и страх, а сейчас... тоже страх, но какой-то размытый. Я вновь, как в тот раз, когда пошел к Йоде со своими "видениями", боялся будущего. Надо собраться и успокоится, а для этого есть тысячелетиями проверенный метод - медитация.
  Во второй половине дня меня успели посетить чуть ли не все знакомые. Бедная Тами - не успела она отойти от одного потрясения, когда я попал к медикам, так теперь еще одно. Даже подзабытая, если честно, тви"лечка Лаири вспомнила своего бывшего опекаемого. И всех интересовало лишь одно - что же со мной случилось? Уж не знаю, кто из тех троих джедаев, что были свидетелями моей вспышки гнева, разболтал всем об этом, но то, что я в тот момент сшибал всех Темной стороной, лично мне рассказала Асока. Ответ на вопросы был один - это личное. По правде говоря, я просто не придумал ничего достойного, не до того мне было, из-за чего поначалу молчал. Это потом уже начал всех отшивать "личным". Сложней всего пришлось с Йодой. Этот чебуратор не поленился и лично пришел ко мне, дабы задать свои вопросы.
  - Это личное, магистр, и я разбираюсь с этим, - ответил я ему, сидя в позе для медитации.
  - Случись это с другим, и тебе дал бы я время, - произнес он, сидя в одном из кресел. - Разговор по другом у нас, в принципе, был бы. Понимаешь ведь ты, что наказание за случившееся не предусмотрено в Ордене. Оступиться каждый может, помогать задача наша, а не наказывать. Но ты... - замолчал он. И пожевав губами, продолжил: - Ставку на тебя сделал я, юнлингов тебе доверяю, теперь же не знаю, что думать. Причину я должен услышать.
  Врать нельзя, а как обыграть этот момент безо лжи, не знаю. Молчать тоже нельзя, блин.
  - Увидел я кое-что, о чем рассказать не могу. Никому, к сожалению.
  Давить Йода не стал, хорошенько обдумывая следующий вопрос.
  - С чем связано виденье то?
  Хитрожопый чебуратор. Хотя вопрос, в принципе, логичный. Но мне опасно даже намекать. Скажу, например, про взрыв в ангаре, и к каким выводам придет Йода, учитывая, что он знает, на кого я в тот раз окрысился, очень сложно будет предугадать. Что уж говорить про его дальнейшие действия.
  - Я не хочу говорить загадками и играть словами, магистр. Прошу, оставьте все как есть. Просто некоторые вещи трудно принять и... ничего не делать.
  - Слова твои мудры, юнлинг, - кивнул Йода. - Но странно слышать их от тебя.
  Ага. Намек на то, что я пытаюсь приготовиться к выпилу Ордена и спасению юнлингов. И это после того, как мне не раз говорилось, чтобы я не суетился. Мол, Совет обо всем позаботится.
  Сдержался, не стал слать его лесом.
  - Ваше утверждение, магистр, - прикрыл я на секунду глаза. - Довольно легко оспорить.
  В конце концов, я не лезу к Совету, угрожая порушить их планы, а вот Йода постоянно на меня этим давит.
  - В споре истина рождается, - заметил магистр.
  - Или раздор, - ответил я.
  - Или раздор, - кивнул он, после чего взял очередную паузу. - Две вещи вызывают доверие - знание или вера. Знания лишил ты меня, остается второе. Как сам считаешь ты - справишься ли с тьмой внутри себя?
  Непонятный вопрос, что бы я ни ответил, не будет значить ничего. А значит, и отвечать не будем.
  - А вы сами-то справились?
  - Кхе-кхе-кхе... - то ли засмеялся, то ли закашлялся Йода. - Что ж, - слез он, кряхтя, с кресла. - Пойду я, пожалуй. И, юнлинг, - обернулся он у двери, - не бойся Силы. Лишь мы выбираем свой путь.
  Мудрый он старик. Я действительно первые пару часов боялся даже телекинезом воспользоваться. Да что уж там, я поначалу даже медитировать не мог, ведь пришлось бы окунуться в Силу. Но время шло, а вместе с ним пришло и осознание того, что страх вызывает не сама Сила... я боялся своей слабости. Я тупо боялся себя. Но это глупо, правильно сказал Йода про пути, это только наш выбор. На него могут повлиять другие разумные или обстоятельства, но уж никак не какая-то там Сила. И даже так, конечную точку ставим мы, а влияние... оно влиянием и остается. Не выбором. Моя проблема оказалась в том, что Темная сторона была вполне себе физическим явлением, это вам не философский диспут о Тьме и Свете, а я ко всему этому был не готов. То есть, знать-то я об этом знал, но на себе как-то не испытывал. ТС как наркотик, принимать или не принимать - только ваш выбор, сама по себе Темная сторона им не является.
  Другое дело, что этот самый наркотик вам могут и против воли вколоть. Но опять же - воля-то все равно остается вашей, и принимать или нет данное событие, сдаваться или нет - только ваш выбор. И кстати, сама по себе Темная сторона вам ничего "вколоть" не может, тут кто-нибудь разумный должен быть. Наглядным примером этого могут являться пытки, ведь боль - составляющая ТС. Сопротивляться, несомненно, можно, но как сам факт...
  События закрутились через день, как я закончил добровольное затворничество. Началось все с того, что Асоку арестовали за убийство той самой Лэты, обвиняемой в теракте. Ладно, предположим. Но уже через день на тогруту повесили все - видите ли, именно она организовала взрыв в Храме и просто убрала единственного, кто мог показать на нее. Ага. В тюрьме, под камерами. И пускать к ней, конечно же, никого нельзя. Даже учителя. Она ведь не джедай, а так, приблуда непонятная. И к Ордену не имеет никакого отношения. Совсем-совсем.
  К сожалению, я ничем помочь девочке не мог, а кто мог, по непонятным мне причинам, молчал. Наверное, Высший Совет не раз и не два припомнил, как не хотел брать Скайуокера в Орден, так он успел их забодать. Но, не смотря на это, кое-что я сделать мог... даже не так - должен был. Я к этому готовился, и время пришло. Асока не должна разочароваться во мне, слишком много на это поставлено.
  Несмотря на то, что я знал, ЧТО делать, я не знал, КАК. Мне нужен был шанс, повод. И он представился мне, когда мы со Скайуокером очередной раз полетели навестить тогруту. Попытаться навестить. Напроситься к нему, в свое время, не составило труда - он прекрасно понимал, что мы близкие друзья. Недавно пыхнул тьмой, и чуть на ту сторону не перешел? Ха! Не я первый, не я последний. Да что уж там - Асока вообще там побывала. На Темной стороне, я имею ввиду.
  Само собой, нас продинамили, дав Скайуокеру повод очередной раз покричать и позлиться. Вообще, как по мне, зря он пытался спорить с клонами, как будто и не воевал с ними бок о бок который год. У них ведь как - есть приказ, надо выполнить. Любой ценой. Вот и неслись мы обратно в Храм, ничего не достигнув, когда на комлинк Избранного пришло сообщение - Асока сбежала. Помню, был такой момент в сериале, но я как-то думал, что ей Энакин поможет, а он, уж поверьте мне, не сделал для этого ничего. Так что удивлен я был наравне со Скайуокером. Развернувшись обратно, мы на полной скорости ломанулись обратно на военную базу, где и держали девочку. И что бы вы думали? Стоило нам только приземлиться, как нас настигло сообщение о том, что некая Асока Тано, убегая от клонов, умудрилась убить нескольких из них.
  - Эм, Скайуокер... - попытался я к нему обратиться.
  - Не сейчас, Дакари. Все разговоры потом.
  - Но я...
  - Я сказал, не сейчас!
  Да и бог с тобой. Я, как минимум, попытался. Хотя, кто бы только знал, как мне сейчас гадостно, что я не стал настаивать. Но даже без знания канона, зная Асоку и то, что она не станет убивать клонов, возникает интересный вопрос. А кто? Где он сейчас? И что бы такое сделать, чтоб узнать это? Если бы Скайуокер действительно брал за аксиому, что девочка невиновна, подобная мысль пришла бы в голову не только мне. Да это же первое, о чем он должен был подумать. Эх, Энакин, Энакин.
  Следовать за Скайуокером я не стал. Учитывая расположение базы, именно сюда, на взлетную площадку, должна направиться тогрута. Фактически я видел лишь два варианта побега - улететь отсюда и уйти через трубопровод. Огромные трубы которого, кстати, недалеко от взлетной площадки. Потому я оставил честь бегать по базе Избранному, а сам удобно устроился возле нашего флаера, пристально наблюдая за ближайшей турелью. Если Асока не выведет ее из строя, шанс взлететь у нее околонулевой. Моя же задача - просто показаться ей на глаза, демонстративно не пускаясь в погоню. Но это так, бонус к моему плану. Главное начнется потом, когда я вернусь в Храм. Именно тогда я начну поднимать бучу. В этом деле слишком много несуразностей и нестыковок. Помочь Асоке я не смогу, но даже самый последний дебил не скажет, что я оставался в стороне. И каждому будет понятно, за кого я был в этой истории.
  Появление тогруты я пропустил, но не из-за того, что она такая скрытная, а потому, что не стала трогать турель. Может, не успела, а может, ступила, но следя за этой бандурой, я совершенно не ожидал услышать крики у ворот базы, как и увидеть практически сразу засверкавшие бластерные заряды.
  И это был повод. Опупенный повод. Если в первое мгновение я лишь поморщился - стреляли-то боевыми, и не в кого-то там, а в моего друга, хотя понять клонов можно, то в следующую секунду меня осенило. Несколько секунд, которые Асока бежала под огнем прямиком к отдельно стоящему флаеру, у меня в голове проносились варианты тех последствий, которые мне грозили, если я вмешаюсь. И, по всему, выходило, что ничего серьезного мне предъявить не смогут. Если, конечно, я не буду молчать в трубочку, как Асока. А потом заговорила турель, и мне стало не до размышлений.
  Первые выстрелы турель выпустила по тогруте, но быстро сообразив, что такая верткая цель не для их противокорабельных орудий, перевела огонь на флаер, к которому бежала девочка. Тоже дурочка, кстати. На что она вообще в тот момент рассчитывала? Как итог - взрыв, которым ее нехило отбросило. И вот тут, наконец, начал действовать мой телекинез. Все же турель нифига не маленькая. Оглушительный скрежет, раздавшийся с той стороны, привлек к себе внимание всех, пусть и ненадолго. Срывать башню я не стал, просто покорежил ее чуток, лишив возможности стрелять. Ох, чую, мне еще влепят счет за это. Точнее, влепят Ордену, но Йоде станется преподать мне урок.
  Не теряя времени, пока все отвлечены, дуреха-Асока тоже, кстати, делаю Силовой прыжок и приземляюсь прямо перед девочкой, которая даже не успела встать на ноги.
  - Приходи в себя, - произнес я негромко. - И вали через теплопровод.
  - Принято... - отозвалась Асока, тяжело дыша.
  И уже гораздо громче, чтобы услышали подходящие клоны.
  - По какому праву вы используете боевое оружие против члена Ордена джедаев?
  - Не двигаться, - раздалось мне в ответ. - Назови себя, - и пара десятков винтовок, смотрящих мне в лицо.
  - Если вы немедленно не опустите оружие, я буду считать это предательством со стороны вашего подразделения. И по законам военного времени вы все будете уничтожены. У вас нет ни одной законной причины наставлять на меня оружие, поставленное в боевой режим.
  - Ты помогаешь преступнице, обвиненной в организации теракта с массовыми жертвами, убийстве подозреваемой и пяти клонов.
  - Кем обвиненной?
  - Законом Республики, - этот клон у них, видимо, за командира.
  - Каким законом?
  - Хватит заговаривать нам зубы. Руки за голову, на колени и назови себя!
  Что ж, времени у меня было достаточно, а тут еще и Скайуокер приближается.
  - Довольно, - поднял я руку. И тридцать четыре винтовки, смотрящие на меня и Асоку, смялись, превратившись в бесполезный хлам. Когда там тогрута уже побежит? - В законах Республики есть поправка, которая делает джедаев практически неподсудными. Одного этого вам должно быть достаточно. Республика не имеет права судить джедаев. Лишь Высший Совет Ордена может это делать, - ну же, Асока, беги уже. Скайуокеру зубы не заговорить.
  Вот дерьмо, они еще и LAAT/i подняли.
   И будто услышав мои мысли, наконец-то девочка сорвалась в бег. Секундная заминка безоружных клонов, и вся эта толпа ломанулась в нашу сторону.
  Расфокусированный Толчок отправляет их всех в недолгий полет. Прямо мимо подошедшего Скайуокера. На заметку - Толчок должен был подействовать и на Избранного, но тот, походу, об этом и не догадывается.
  - Все замерли!
  Крик Энакина остановил тех, кто шел за ним и кто уже хотел было меня атаковать.
  - Ты вовремя, Скайуокер, - произнес я спокойно, хотя в душе все было не так радужно.
  - Какого хатта ты творишь, Дакари?! Что встали, оружие в оглушающий режим и вперед за коммандером Тано, - это уже клонам.
  - Сэр, - обратился к нему клон, оставшийся с нами. - Этот джедай помог сбежать преступнице, мы не можем оставить это без внимания.
  - Как ты это объяснишь, Дакари? - даже не стал оборачиваться к клону Скайуокер.
  - В двенадцатом акте конституции Галактической Республик, прямым текстом, без экивоков и недомолвок, сказано, что члены Ордена джедаев неподсудны законам Республики, а Асока все еще джедай. Клоны даже держать ее здесь не имели права, не то что стрелять в нее.
  - Она убила пятерых клонов, - нахмурился Избранный. - К тому же, приказ о заключении был одобрен Канцлером, а уж он-то точно знает законы Республики. Значит, был повод. И Совет...
  - О-о-о, несомненно, - протянул я. - Есть еще двадцать восьмой акт, регулирующий поведение джедаев, тысяча двенадцатый, куча всяких поправок... не все так просто, согласен. Но это лишь повод для длительных и непростых разбирательств... с Асокой, запертой в Храме, - припечатал я. - И неподконтрольной никому, кроме Ордена. Канцлер? Видимо, не все так просто с твоим разлюбезным Канцлером. И меня угнетает, что ты веришь ему больше, чем собственной ученице.
  - Канцлер - оплот законности в Республике, и к вере в Асоку он не имеет никакого отношения, - вспылил Энакин!
  - Тогда почему ты не задал себе вопрос - кто убил клонов? Или ты веришь, что это сделала Асока? Хотя о чем я, конечно, веришь. Ты ведь сам мне об этом говорил.
  - Само собой, не верю! Я лишь говорил о предварительном... выводе. Дерьмо!
  Дошло, наконец. И суетиться поздно - кто бы это не был, он уже давно ушел. И, судя по его застывшему лицу, понял он и другое - как я и говорил, такой вопрос должен был появиться в его голове гораздо раньше.
  - Предварительный вывод состоит в том, Скайуокер, что все те клоны, что удерживали, а потом еще и стреляли в Асоку, являются преступниками.
  Клон, все это время молча стоявший рядом с Энакином, аж вздрогнул от моих слов.
  - Значит так, - собрался мужчина. - Я очень настоятельно рекомендую тебе вернуться в Храм, законник ты мой разлюбезный, и уже там дожидаться решения по твоим действиям здесь. И, пожалуйста, хоть ты не подавайся в бега.
  - Будь уверен, Скайуокер, - дернул я плечом, поправляя накидку звездочетов. - У меня нет для этого ни одного повода.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"