Метельский Николай : другие произведения.

Эпилог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Эпилог
  
  CR70, корабль Бейла Органы, вошел в атмосферу Корусанта, а сам сенатор и два его гостя сидели в рубке управления и решали как быть.
  - Связи нет, сэр, - обернулся к сенатору офицер связи. - Ни один контакт, что вы мне дали, не отвечает.
  - Судя по всему, Храм пал, - вздохнул Органа. - Что будем делать, магистр Йода?
  Покачав головой, гранд-мастер Ордена джедаев повернулся к своему младшему коллеге.
  - Сомневаюсь, что сработает, но попробуйте с Дакари связаться, магистр Кеноби.
  - Дакари? - удивился Оби-Ван. - Как скажете.
  Минуты три он пытался выйти с ним на связь через комлинк, и когда уже хотел начать диктовать номер офицеру связи, ибо аппаратура корабля помощней комлинка, ответ все же пришел.
  - Вы совсем не вовремя, магистр Кеноби, - услышали все голос юноши. - У нас тут, как бы, войнушка, так что давайте быстрей.
  - Почему в Храме ты еще? - опередил Оби-вана Йода.
  - О, чебуратор! Рад, что с тобой тоже все нормально, секунду... - несколько секунд люди в рубке могли слышать звуки работающего светового меча, выстрелов бластера и даже пары взрывов. - Так что вам надо? В смысле, шли бы Палпатина убивать, зачем-меня-то отвлекать?
  - Информация нужна нам, - ответил Йода. Про грубость он и не задумался в тот момент, что уж говорить об упреках.
  - А, ну точно. Шустрый, сука, да добейте вы их уже! Извините, это я не вам. В общем, дела такие. Храм, считайте, пал. Мы тут у огородников закрепились, и это все, что контролируется нами. Даже минус второй с генераторами в руках клонов. Но прикурить мы им дали. Это да... Из органиков живы только я, Дадар и два падавана огородников. Но эти ранены. От всех дроидов осталась сотня. Так что, если вы вздумали посетить нас, то настоятельно не советую. Хотя основные силы они, вроде, отвели, но делать тут и правда нечего. Юнлингов и их наставников я эвакуировал, на этот счет не волнуйтесь. Ваш чип, который вы мне дали, у них. Что еще...?
  - Почему с детьми не ушел ты? - спросил Йода.
  - Скайуокер, сука, - был ответ.
  - Что? - не выдержал Кеноби. - Причем тут он?
  - Предал он нас, - ответил Дакари сухо. - Атаковал Храм вместе с клонами. И чтобы у вас не было иллюзий - я лично был свидетелем, как он убивал джедаев.
  - Нет... - поник Кеноби. - Как же так? Я...
  - Забудьте про него, - услышали все в рубке. - Нет больше Скайуокера. Без головы не живут.
  - Кто... - замялся Кеноби.
  - Я, - все правильно понял Дакари. - И поверьте тому, что я видел - это уже был не Скайуокер.
  - Но Скайуокер был сильнейшим джедаем в Ордене, - не выдержал сенатор Органа.
  - А это еще кто? - спросил Дакари.
  - Сенатор Органа, - пояснил Йода.
  - Знакомая фамилия. Так вот, сенатор, Скайуокер не был сильнейшим, но лично для вас должно быть важно, что он БЫЛ, - выделил последнее слово Дакари. - Магистр Йода, обрадуйте меня, скажите, что навестите Палпатина.
  - Случится это сегодня, - был ответ чебуратора. - Но не прямо сейчас.
  - Главное, что скоро. И еще, не идите на него один. Возьмите с собой магистра Кеноби.
  - Я помню, юнлинг, - ответ был непонятен для окружающих. Явно что-то личное между ними.
  - Надеюсь, вы не пойдете к нему в лоб, - заметил сенатор. - Сейчас все силы Корусанта стоят на его защите.
  - Меня в джедаи, кстати, посвятили. И если откровенно, - услышали они голос Дакари, - то от тех сил мало что осталось. Если не считать корабли на орбите, - уточнил парень. - Мы тут тысяч сто клонов перемололи. Точно не скажу, могу и ошибаться, но где-то так. А это, если мне память не изменяет, количество гарнизона всей планеты. Огородники ваще звери... - закончил он непонятно.
  - Это... - не знал, что ответить сенатор. - Удивительно.
  - И страшно, - судя по голосу, парень как минимум нахмурился, а то и передернулся. - Нас стреляли, сжигали, давили, травили, взрывали... но самое хреновое - просто забрасывали телами. Вы просто не представляете, сколько тут тел клонов. И лучше вам не представлять, из чего состоят наши баррикады.
  - Твою мать... - прошептал молчавший до этого пилот корабля. Видимо, все-таки представил.
  - Кстати, да... - начал парень. - Стоп. Прошу прощения, - отвлекся Дакари, а сидевшие в рубке могли слышать чей-то плохо различимый через комлинк бубнеж. - В общем так, - вернулся недавний юнлинг. - Похоже, основные силы они увели на перегруппировку, и в скором времени нам тут будет очень весело. Но будьте уверены, клоны скучать тоже не будут. Так что внимание мы отвлечем.
  - Есть ли возможность уйти? - спросил Йода.
  - Есть, - был ответ Дакари. - Это будет сложно, даже для меня, но возможность есть. Только вот... - недолгое шуршание и чуть более тихое продолжение: - Дроиды-то ладно, но органики отсюда не уйдут. Я уже поднимал этот вопрос, но они считают, что в этом случае все эти смерти станут бессмысленны. Грубо говоря, вы сильно опоздали, магистр. Сейчас смысл обороны Храма особенно удручает.
  На эти слова Кеноби аж посерел, а по Йоде мало что понятно было, но то, что он сник, видели все.
  - Мы не могли прийти раньше! - встрял Органа.
  - Я никого ни в чем не обвиняю, - был им ответ. - Вы сделали, что могли, и я сомневаюсь, что прилететь раньше смог бы хоть кто-нибудь на вашем месте. Просто сложилось все именно так.
  - Передай всем, что отступать приказываю я, - произнес Йода. - Уходить должны вы.
  - Ох, чебуратор... Мне, например, срать на твои слова. Думаешь, с другими ситуация сильно лучше? Они, разве что, более уважительны будут. Я бы тоже был уважительней, сиди рядом с тобой, но такие вот дела - я здесь в плотном окружении противника и с мизерным шансом уйти. И я Дадара с этими мальчишками не брошу.
  - Так оглуши их, во имя Силы! - не выдержал сенатор.
  - Оу. Не зря вы политик, мозгами шевелить умеете. Но вы хоть представляете, какой шанс у меня их дотащить до корабля? Он, между прочим, в другом конце Храма стоит.
  - Так вы точно умрете, - ответил Органа более спокойно.
  - Резонно. Магистр Йода?
  - Приказ им передай мой. И если не послушаются, по обстоятельствам действуй.
  - Ну что ж, да пребудет с нами Сила, - вздохнули из комлинка.
  - Да пребудет... - был ему ответ из рубки корабля.
  И только Оби-Ван выключил комлинк, как к ним обратился офицер связи:
  - Господин сенатор, с нами на связь хотят выйти из администрации канцлера.
  Вздохнув и окинув взглядом джедаев, Органа повернулся к панели с экраном.
  - Включай.
  
  ***
  
  Удар, удар, Рывок, поднять телекинезом сотню и сжать, удар, отразить выстрел, еще, еще, Рывок удар-удар-удар. Еще сотню телекинезом, Точок, еще один, Рывок и бить, бить, бить.
  Падаванов и Дадара я оглушил без разговоров - они бы не ушли, тут без вариантов. Посылать на разведку дроидов тоже не стал. Моей задачей была пробиться на второй этаж, где по показаниям некоторых выведенных из строя, но все еще передающих информацию дроидов находился Кореллианский челнок. Выходить с ним на орбиту я бы не стал, а вот переместиться на одну из парковок Корусанта и украсть там более быстрый и маневренный корабль было можно. Но сначала нужно добраться до ангаров второго этажа.
  Пробиваться к лифту и лестницам смысла не было совсем, мы бы туда не дошли. Ангары четвертого этажа, на котором мы и закрепились, были пусты, единственный шанс, который я видел, это дойти до помещений над ангарами второго этажа и тупо, этаж за этажом, взрывать пол. Проблем было две: отсутствие взрывчатки и просто тьма клонов на нашем пути.
  Происходи все в начале штурма, то шансов было бы больше, но сейчас штурмовики прошли через мясорубку Храма и не просто приспособились к бою с джедаями, а выдумывают все новые и новые способы борьбы. От банального газа, убившего в самом начале пару десятков одарённых, до ракет, взрывающихся, стоит только замедлиться их скорости. Обычными осколочными гранатами они уже не пользуются, дробовики показали себя слишком плохо, но какое-то время наши щиты все же пытались обстреливать ими. А из-за более маленькой дистанции поражения чем винтовки дроидов, потери клонов в тот час заметно увеличились. Гравитационное, звуковое, химическое вооружения, что только не было применено против защитников Храма. Мы встречались со спецназом клонов, смертниками, дроидами, имевшими щиты, наподобие дроидек. Разок они даже умудрились впихнуть в Храм пару танков, но это так, посмеяться только. Пара секунд, и я сделал из них металлолом. Но тут и без меня бы легко справились.
  Однажды пришлось уйти вглубь этажа, когда клоны начали палить по Храму из артиллерии, которую подогнали к зданию. Но малая точность установок и толщина внешних стен сделали обстрел слабоэффективным. Хотя и сейчас лучше у стен не задерживаться.
  Не буду описывать наш поход до нужного места, но туда мы все-таки добрались. И несмотря на то, что главным пробивным фактором был именно я, шедший впереди и принимающий на себя основные удары, дроиды все же несли потери. Когда мы дошли до зала, из которого джедаи сделали парк, и под которым было помещение третьего этажа, со ста трех их количество сократилось до семидесяти четырех.
  Как я проламывал техниками пол, паралельно вынося клонов, я рассказал вначале. Там ничего интересного. Разве что количество клонов просто зашкаливало, да дроиды с тремя телами на руках прятались и не лезли в бучу. Тела, кстати, были еще живыми.
  Момент спуска был самым опасным, прикрывая дроидов, которые страховали Дадара с падаванами, я даже умудрился отхватить выстрел в спину и близкий разрыв управляемого снаряда. Броня выдержала, я тоже. Но из-за короткого оглушения чуть не помер от последующих атак клонов.
  Дальше было проще. До нужного нам ангара придется пробить еще двадцать полов, но и атаковать нас клоны будут лишь с одного направления. Я про дыру в потолке. А если поторопиться... хотя нет, где-то там внизу нас наверняка успеют подстеречь клоны. Надеюсь, хоть не в самом ангаре.
  До корабля мы все-таки добрались. Три живых органика, я и ровно тридцать дроидов. Если доживу до внуков, обязательно расскажу им про эту эпопею. Как вырастут, ясен пень. Сам корабль принадлежал Храму, так что ничего взламывать необходимости не было, а вот стоять до последнего на трапе и отбивать пущенные в нас ракеты пришлось. Ручное вооружение щит корабля держал не напрягаясь, а вот с ракетами я решил не рисковать.
  Впрочем, сказать, что наш полет прошел без проблем, нельзя. На первую же известную мне парковку мы буквально рухнули. Челнок не предназначался для боя, а я просто не умел работать через экраны мониторов и голографические проекции, поэтому пришлось продолжать стоять на открытом трапе и сбивать телекинезом те LAAT/i и истребители, которые попадались мне на глаза. Но это, как вы понимаете, лишь задняя полусфера. Дроиды, управляющие кораблем, просто не смогли выйти после приземления из покорёженной рубки. Зато отбежав от корабля, я смог буквально за минуту, очистить небо над нами. Ненадолго, но и то хлеб.
  С новым корабликом нам повезло, он стоял буквально в полусотне метров от аварийно приземлившегося Кореллианского челнока. Это был YT-1930, абсолютно новая модель знаменитой ветки кореллианскик торговцев, вышедшая буквально полгода назад. Мне даже немного жаль владельца. На то, чтобы взломать вход в корабль, Артриту, а этот мелкий везунчик был все еще со мной, потребовалось пять секунд. На бортовой компьютер у него ушла минута, что как-то многовато для гражданского корабля, видимо, хозяин его проапгрейдил. Кстати, что-то не видно охраны парковки. С другой стороны, будь я простым охранником, тоже не стал бы влезать в эту историю.
  Подкрепление к уничтоженным LAAT/i так и не пришло, а вот при выходе из атмосферы нас уже ждали и, понятное дело, тут же атаковали.
  - Блядь, - неудержался я, когда очередной выстрел висящего на хвосте истребителя таки пробил щит в районе двигателя, но через пару очень длинных секунд пришел отчет, что с главным двигателем все в порядке. Летать можем. - Да сколько ж вас тут?
  - Дежурная группа двух ближайших Венаторов, мастер. Двадцать машин. В данный момент восемнадцать.
  Ну да, двоих я все же подловил. Блин, будь у меня истребитель...
  - Мастер, похоже, наш гиперпривод поврежден, - доложил сидящий рядом Шустрый. Не знаю, к чему такое прозвище, но Дадар обращался к нему именно так.
  - Что? - выдохнул я. - Насколько поврежден?
  - Он... сработает, но велика вероятность взрыва.
  Блядь, блядь, блядь... да что ж такое-то?! Что за заговор?
  "Просто оглянись".
  От шёпота, что я услышал за спиной, у меня волосы на затылке зашевелились. Этот голос я не забуду никогда. Но он мертв, и он не был джедаем.
  - Дзик... - защипало у меня в глазах. - Засранец ты усатый... Врубай этот долбанный привод, Шустрый! Создатель бессмертен!
  
  ***
  
  Орден уничтожен, Республики больше нет, он - Император. Ну разве мало поводов для хорошего настроения? Прошедшее недавно собрание Сената постановило - джедаи виновны во всем, и лишь он, Палпатин, способен возглавить государство в столь трудную минуту. В качестве императора. И это начало конца для Сената. Сколько-то лет ему еще придется потерпеть этих уродов, но что такое несколько лет после ожидания всей жизни?
  Не обошлось и без проблем, но на фоне всего остального это мелочи. Разве что Скайуокер... но и это решаемо. Сидиус не знал, что там произошло, но судя по всему, Скайуокер просто зарвался. Столько лет проверок, столько лет он был на грани, и тут на тебе - помер. Скорей всего, Избранный напал на группу джедаев, которая его и оприходовала. Три, пять, ну десять, хоть Сидиус и не верил в последнее число, столько он бы смог победить, но в Храме оставалось достаточно этих ублюдков, чтобы завалить Скайуокера трупами.
  М-да... Храм... Знатный получился просчет. Ни в коей мере не опасный, но потерять гарнизон планеты за одну ночь, как ни крути, неприятно. Плюс те, кто смог сбежать. Невелика проблема, еще один фактор, на который он будет давить в Сенате. Еще одна причина закрутить гайки. Из этого можно получить немало пользы. А проблемы... три раза "ха". Вот если бы это были хитроумные ситхи, тогда да, а эти... выловят всех, рано или поздно.
  Мальчишка Дакари... Это уж точно не проблема. Скорей любопытство. По последним данным он пытался сбежать с Корусанта на угнанном грузовике, но при уходе в гиперпространнство был отмечен характерный выброс гиперчастиц, что вполне определенно намекало на неисправный гипердвигатель. Теперь, выйдет ли его корабль в обычное пространство, прерогатива исключительно случая. Но, как говорится в докладе, шанс на благоприятное развитие ситуации один к тысяче. Вот Сидиусу и интересно, такой ли Дакари удачливый, каким был Скайуокер?
  Единственная реальная проблема относится к членам Совета Ордена. Самые сильные, но что важней для новоиспеченного Императора, самые известные и влиятельные в галактике джедаи. Вот уж кто может организовать сопротивление и предоставить полный спектр проблем. Радует только, что осталось их всего ничего. Главного боевика Совета, магистра Винду, и трех его соратников он убил лично. Пло Кун, Ки-Ади-Мунди, Стасс Алли были убиты клонами после Приказа 66. Магистры Ккай и Шаак Ти, были замечены в Храме, и если Ккай погиб вместе со своим падаваном, то Шаак Ти куда-то пропала. Информации что с ней и где она или ее тело, нет. Как нет данных и по пережившему Приказ 66 Кеноби. Но он, скорей всего, так и не выбрался с Утапау. А вот Йода успешно покинул Кашиик и сейчас поднимается к нему в кабинет. Но что ему этот Йода? Он собственноручно убил четырех магистров, заявившихся к нему, убьёт и этого. Главное, очистить здание от свидетелей. Никто не должен знать, что Император одаренный и тем более ситх.
  Отдав необходимые приказы, Сидиус расслабился в своем кресле. Полыхающий шар Светлой стороны вот-вот должен был войти в кабинет. Ох, про телохранителей он и забыл, настолько привык к их присутствию. Ну да ладно, потом он подберет новых.
  Как раз на этой мысли Императора двери, ведущие в приемный зал, открылись.
  - Приветствую, магистр... - запнулся Сидиус, - Йода... И вас, магистр Кеноби.
  Он убил четверых. Своими собственными руками убьет и этих...
  
  ***
  
  - Что теперь, магистр Йода? - спросил Кеноби, находясь у основания побитого Зала совещаний сената.
  Старший джедай ответил не сразу. Стоя над телом убитого Лорда ситхов, он размышлял слишком о многом, чтобы мгновенно отреагировать на вопрос.
  - Наши пути разошлись с Республикой, - подал он, наконец, голос. - Но и войны избегать должны мы.
  - Думаете, наладить отношения с Республикой не выйдет?
  - Выйдет, почему же. Но стоит ли? Реорганизовать Орден нам необходимо. А доверие Республика потеряла окончательно.
  - А как же КНС? - напомнил Кеноби о войне, которую они тоже как бы должны прекратить.
  - Займемся и этим также, - вздохнул Йода. - Как независимая сторона. Но перво-наперво выжить нам надо.
  "Резонно, - подумал Кеноби. - Сначала организовать хоть какую-то стабильность, что-то, на что можно опереться, а уж потом думать и решать."
  - Тогда, - обвел взглядом пространство перед собой Оби-Ван, - я останусь на Корусанте. Думаю, здесь мне найдется работа на первое время.
  - А я, - кивнул Йода, - собирать остатки Ордена полечу. Через сенатора Органу связь держать будем.
  
  ***
  
  - Потрясающе... - раздалось в кабине старенького " Барлоза".
  При выходе из гипера молодым джедаям, отправившимся по координатам чипа, который достался им от Рейна Дакари, предстала занимательная картина.
  - Да тут же несколько флотов! - воскликнула Тами.
  - Я бы сказал, средненькая армада, - не согласился Мики.
  - И в чем разница? - уставилась на него Тами.
  И правда - несколько флотов по триста кораблей или одна армада, численностью в полторы тысячи.
  - Армада, - решила вставить Асока, - это стратегическое соединение, собираемое под конкретную ситуацию. В ней могут доминировать как большие суда, так и малые. Или десантные. Так что соглашусь с Тами, тут скорей флоты, где доминируют тяжелые корабли.
  - Ха, - посмотрела Тами на Мики.
  - Но все же, - покачала головой Асока. - Где магистр Йода достал столько кораблей? Вон там, если мне не изменяют глаза, висят несколько "Побед", а они вошли в строй всего... четыре месяца назад, кажется.
  Но подобные нюансы мог заметить только наметанный взгляд Асоки, остальные видели перед собой сотни висящих в пустоте космоса "Венаторов". Ну, может, еще обратили бы внимание на десятки десантных "Аккламаторов". Мошкару, вроде CR70 и CR90, взгляд не цеплял. А ведь там еще и грузовиков было полно.
  - Любопытно, конечно, - покачал головой Мики, - но смысла в этих кораблях я не вижу.
  - Но как же... - вскинулась Тами.
  - Он прав, - махнула рукой Асока. - Какой нам прок с этих кораблей, если мы не можем ими воспользоваться.
  - А что не так? - все еще не понимала девочка. - Если вы про команду, то их можно и дроидами заменить.
  - А заряжать ты этих дроидов как будешь? - спросила в ответ тогрута. - На республиканских кораблях, чтоб ты знала, очень мало разъемов для этого. И это лишь одна проблема. В целом, просто прими тот факт, что эти корабли не предназначены для дроидов. К тому же, мы с Мики не про команду говорили, а про содержание такого судна. Конечно, иметь столько кораблей на консервации пригодится, но в ближайшем будущем ты про них можешь забыть.
  - Не больно-то и хотелось, - пожала плечами Таминами.
  - Тишина, - резко произнесла Асока, уставившись на показания сенсоров. - У нас, - подняла она голову на смотровой экран, - гости.
  Совсем недалеко от них, по космическим масштабам, из гипера выпрыгнул корабль.
  - Хаттова отрыжка, - заметила Асока.
  Это был "Венатор", а подобные корабли были прерогативой Республики.
  - Что делать будем? - спокойно спросил Мики.
  - Главное спокойствие, - ответила Асока. - Там не знают кто мы, и не факт, что станут преследовать. К тому же, мы достаточно далеко, чтобы уйти. Тихонечко разворачиваемся, - взялась она за панель управления, - и валим отсю... эм-м-м...
  - Что? - посмотрела на нее Тами.
  - Они вызывают нас на связь. Но думаю, если не отвечать, они не станут атаковать какое-то время. Жаль, что они нас именно здесь обнаружили.
  - Ответь, - произнес Мики, пристально вглядываясь в "Венатор".
  - Ты рехнулся? - подняла брови Асока. - Например меня там слишком хорошо знают. Да и вы не стали переодеваться, - намекнула она на их джедайские робы.
  - Просто ответь, - не сдавался Мики.
  - Не собираюсь, - нахмурилась девушка.
  - Что в моих словах тебе не понятно? Просто ответь. Или я похож на самоубийцу?
  - Ладно, - процедила Асока. - Но видеосвязь я отключу.
  - Как пожелаешь.
  Несколько секунд спустя, глубоко вздохнув, Асока включила связь:
  - Корабль ПР38760272 дробь 862 типа "Барлоз" на связи.
  - Ну ты и выдала, Шпилька, - услышали они в ответ. - А еще быстрей можешь?
  - Это же коммандер Тано, сэр, - услышали они чуть более тихий голос. Видимо, его хозяин стоял чуть в стороне. - Она и не так может.
  - Заткнись Рекс, а то прослушаю.
  - Р-рейн?.. - стала запинаться тогрута.
  - Ну а кто еще знал эти координаты? Хотя... не, ну я точно не Йода.
  - РЕ-Е-ЕЙН! - завизжала рядом Тами.
  - Йоу, Тами! - тут же отреагировал Дакари. - Может, и Мики там?
  - Я здесь, Рейн, - отозвался парень.
  - Вы хоть видеосвязь врубите, а то как-то... меня сейчас Рекс сожрет, так он хочет увидеть свою ненаглядную коммандершу.
  - Корабль-то такой у тебя откуда? - спросила ошарашенная Асока, включая видеосвязь. Просто она не знала, что еще спросить, да ей и не нужны были ответы. Главное, он жив, и они скоро увидятся.
  - Прикинь, - увидели они улыбающееся лицо Рейна. - Выходим мы, значит, из гипера, спасаясь от одних злых дядек, а тут БАЦ! - развел он руками. - Другие злые дядьки. Девять тысяч злых дядек. Ну и что бедному мне оставалось? Пришлось идти на абордаж.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"