Метельский Николай Александрович : другие произведения.

Высшее существо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.17*81  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прикола ради

  -Йоу, усатый. - Крупная немецкая овчарка, заведующая в квартале переговорами, остановилась возле забора, на котором возлежал кот бандитской наружности. - Когда Большой босс будет?
  -Откуда МНЕ это знать. Он ходит, где хочет, и возвращается когда пожелает. - Даже не повернув морды, ответил кот.
  -Ну, ты же предугадал пару раз, когда он возвращался. Вот я и спрашиваю. Вдруг он домой едет. А мы и не знаем.
  Поморщившись от этого надоедливого гавканья, и дернув пару раз хвостом, Идзивару, наконец, взглянул на собеседника.
  -Меня бесит твое гавканье псина. Сколько раз можно говорить, я просто чувствую его, когда он рядом.
  -Гав... то есть это... на нехилом расстоянии ты его чуешь, хочу сказать. В любом случае, ты тут каждый день ошиваешься, кому как не тебе, знать его распорядок дня.
  -У Князя он свободный. - Лениво ответил кот. - Зачем он вам, вообще, нужен? Опять что-то задумали?
  -Дык, это, сходка у нас.
  -Опять.... И с кем на этот раз? - Тщательно скрывая любопытство, спросил Идзивару. Но опытный переговорщик Мими, все же, заметил характерное подергивание усов.
  -О-о-о, тебе это будет интересно. - Взмахнул тот пару раз хвостом. - Ты глянь, - вдруг перевел он тему, - Шебутная.
  В этот момент, к калитке соседнего дома, подошла рыжая девочка, и, бросив взгляд в их сторону, все-таки зашла во двор.
  -Как же я ненавижу этих лысых людишек. - Подал голос кот.
  -Э? А Большой босс? - Удивился Мими.
  -Это другое. - Дернул усатый ухом. - Это Князь. Он понимает меня. Он... почти как я. Кот.
  -Хм, тебе лучше знать... - Не стал спорить пес. - А почему князь?
  -Люди так называют вожаков.
  -О-о-о. Ну, раз так...
  -Что там со сходкой? - Прервал овчарку Идзивару.
  -Разведка доложила, что группировка из района Красного дома, стала забывать кто тут хозяин. Пара их бойцов, даже на нашей территории были замечены. Сегодня завтра, пойдем учить их уму разуму.
  -Красный дом. - Прошипел кошак, шерсть которого непроизвольно начала вставать дыбом. - Этих, я ненавижу, даже больше чем людишек.
  -Ну дык, знаю. Работа у меня такая. - Если бы мог, Мими пожал бы плечами, заметив взгляд кота, брошенный на него. - О, возвращается. Так что, предупредишь о приходе Большого босса? - Зачастил собачий переговорщик, предчувствуя то, что коту скоро станет не до него.
   -С одним условием...
  -Ну и что ты разгавкался Мими, - Произнесла подошедшая к ним девушка. - Не видишь, котику страшно.
  В руках девочка несла блюдце, на котором были разложены дольки помидора.
  -Да она издевается! - Зашипел кот.
  -Гав!
  -Ты что рехнулся?!!
  -Извини, это я от неожиданности. И она вряд ли издевается. Это же Шибутная. Так что там за условие?
  -Хватит уже гавкать. - Притопнула дочка Самых Главных в квартале. - Кыш отсюда, иди, гуляй. - Замахала она на овчарку рукой.
  Все признавали, что у Идзивару стальные нервы, но этот ребенок, словно задался целью опровергнуть это утверждение. Каждый раз, когда она появлялась в поле зрения кота, ему приходилось давить предательское желание показать ей спину. Нет! Никогда! Люди, низшие существа, исключая отдельных представителей, по недоразумению богов правящие в этом мире. Их можно игнорировать, их нужно игнорировать, иногда отступать, но никогда не бежать! Спокойно Идзивару, спокойно. Если эта человечка приблизиться слишком близко, она получит по полной статье, а пока игнорируй ее. Она никто, лишь испытание ниспосланное богами.
  -Я поведу бойцов в бой. - Немного успокоившись, обратился кот к собаке. - Таково мое условие.
  -Ну... э-э-э... я поговорю со Старшим. Ничего не обещаю, но убедить попытаюсь. Черт, - в этот момент, взяв с блюдца помидорку, девочка начала медленно приближать руку с ней, к морде кота, - пойду я лучше. Еще забегу сегодня.
  -Ш-ш-шалишь девка. - Прошипел, не обративший внимания на собаку кошак, внимательно наблюдая за приближающейся рукой девушки. - Ну же, давай, еще чуть-чуть.... И ты узнаешь на что я способен.
Оценка: 8.17*81  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"