Метисова Лина Эдуардовна : другие произведения.

И вот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бывало ли у вас такое, что вроде бы все и хорошо - ты счастлив, жизнь прекрасна, все идет своим чередом. Возможно, у тебя даже есть молодой человек, которого ты не то что бы любишь, но тебе с ним бесконечно комфортно и приятно. Но это счастье у тебя только лишь от осознания того, что так не будет всю жизнь. Но ты не пытаешься что-либо изменить, нееет, ты живешь и дальше так, в глубокой надежде, что оно все придет само, причем в скором времени, вот уже почти стоит на пороге и звонит в дверь. Но ты все ждешь, нельзя же сделать хоть какой - то шаг первой. И вот. Оно случается. Ты же даже не заметила этого. Что-то новое, невообразимое, странным силуэтом пронеслось мимо. И ты бежишь за ним, туда, куда бы оно не пропало, тебе настолько хочется поймать это необычное, чужое и манящее нечто... И, - догоняешь. И только тут, только теперь ты на секундочку задумываешься, а хочешь ли ты этого нового настолько? Готова ли ты пожертвовать этим устоявшимся для тебя миром? И ты начинаешь размышлять, уже вовсе не наблюдая в том светлом прошлом того факта, что целью существования была погоня за этим, новым. И ты останавливаешь свою погоню и возвращаешься назад. Но теперь все еще более омрачено рутиной и повседневностью, все еще сильнее погружено в невообразимый мрак будней. Но ты уже не ищешь нового... Бесконечная злость на себя за то, что ты упустила возможность гложет тебя, как собака куриную кость за окном. И ты понимаешь свою ошибку, погрузившись в неё так глубоко, что даже не замечаешь всего нового, во что ты бы могла попасть, разув глаза. Но тут приходит кто-то другой. В самый неожиданный момент - и ты и его не замечаешь, но в этот раз именно этот некий он начинает замечать тебя, постепенно заполняя твою жизнь этим "новым". И ты счастлива до тех пор, пока оно, это самое "новое" не заполнит твою жизнь полностью, не всосет в себя твой мир, не станет новой повседневностью. И ты начинаешь понимать, что именно эта, такая новая рутина - именно то, как ты хочешь жить. Что тебе больше не хочется ничего "Нового", что это прекрасно. Но все равно - ты перестаешь быть счастливой, нет, не из-за того, что перестаешь ожидать чего - то нового, не из-за этого - ты теперь в любой момент можешь дернуть её за хвост и влиться в новую рутину. Ты бесконечно, до невозможного боишься потерять весь этот ново возведенный мир, которого до его прихода не было. И где-то там, далеко в подсознании ты начинаешь понимать, что если уйдет он, то и ты останешься без привычного "Нового". И ловишь себя на мысле: "Но я не хочу!". И теперь тебе все время до слез страшно, что что-то пойдет не так, как ожидалось. И если в начале этого "Нового" ты была уверенна, что самая прекрасная на земле, что полностью достойна того, что вот в данную секунду происходит, что полностью заслуживаешь Его, то теперь ты начинаешь сомневаться. И находишь в себе ровно столько недостатков, сколько возможно. И все не так, все не по-твоему. И тебя охватывает паника. И ты живешь в вечном страхе потерять то, без чего ты прожила всю жизнь до Него. Но теперь и он перестал быть центром твоего "нового мира", теперь все поменялось местами. Мир стал центром непреодолимой, бездонной любви к нему. И вот, после того, как ты выбралась на редкую встречу со своими старыми знакомыми, которые не входят в "Его" мир, тебе становиться так просто. Так легко. Ты беззаботно смеешься весь вечер, напиваешься, абсолютно не думаешь, как тебе нужно выглядеть, что делать, что о тебе подумают друзья. Все! Тебе кажется, что мир, в котором ты жила до него был так прекрасен, так сказочен. Но ты все-равно боишься. Потому, что знаешь, что в том мире нету Его. И это бесконечно тяготит. И ты не то что бы встаешь перед выбором, нет, ты влюбленна в него с вселенной его точки зрения, но, Боже мой, ты в компании друзей чувствовала себя проституткой, которая предала их. И эта мысль снова вертится у тебя в голове, никак не давая тебе успокоиться.
   А что же чувствует Он?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"