Метс Михаил : другие произведения.

Теракт в Беслане. Мальчишеская жестокость Путина наткнулась на еще большую жестокость террористов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая реакция населения вполне предсказуема. Каленой метлой!Железной рукой!!Атомную бомбу на Грозный!!!Можно, конечно, и домомбить остатки Грозного. Можно и вообще расстрелять всех брюнетов. Но станет ли от этого ваша жизнь безопасней?

  Я не пишу газетных статей. Свои тексты, как правило, я шлифую годами. Но после того, что произошло в Беслане, сама возможность и нужность писать хоть какие-то тексты оказалась под большим вопросом.
   Ледяное равнодушие властей. Скотская беcтрепетность террористов. Результат - вы знаете. Толи пятьсот, толи шестьсот (правды никто не скажет) трупов. Преимущественно детских. Преимущественно - учеников трех первых классов. Ведь в любой мясорубке именно самые слабые гибнут первыми.
   Первая реакция населения вполне предсказуема.
  Каленой метлой!
  Железной рукой!!
  Атомную бомбу на Грозный!!!
  Можно, конечно, и домомбить остатки Грозного. Можно и вообще расстрелять всех брюнетов. Но станет ли от этого ваша жизнь безопасней?
  Ой ли.
  Ведь, если хотя бы десяток кавказцев выживет, они могут натворить такого... Например, я знаю один химзавод в одном маленьком русском городе, проникнув на который, один-единственный человек, имеющий хотя б полкило пластида, сможет прихватить с собой на тот свет тысяч двести. А сколько таких химзаводов на необъятных просторах нашей родины?
  Путину ведь тоже казалось, что именно он - самый жестокий. Что вокруг одни слюнявые интеллигенты. Оказалось - не самый. Оказалось, что любому отморозку рано или поздно суждено встретиться с кем-нибудь в сто крат более отмороженным.
  Верю ли я в перемены к лучшему?
  Нет, не верю.
  Человек, имеющий хоть каплю совести, еще бы вчера ушел в отставку. Но совесть у Владимира Владимировича, видимо, - от долгой и трудной жизни - атрофировалась. Подобно Сталину в сорок первом, он какое-то время ждал, что его попросту расстреляют, ну, а потом, когда никто не пришел и волна самого первого страха схлынула, он опять развернулся по полной, т. е.:
   Каленой метлой!
   Железной рукой!!
   И т. д. и т. п. (см. выше).
  Но я твердо знаю одно - прежней народной любви к Дорогомувладимирувладимировичу больше не будет. Публика - она, конечно, дура, но схему нынешнего правления все же поняла.
  Схема такая:
  1. Захват.
  2. Высочайшее поигрывание желваками. Заверение: штурма не будет.
  3. День - два на роздых.
  4. Мясорубка.
  5. Высочайшая скорбь. Торжественное обещание и далее мочиться по сортирам.
  Боюсь, что даже бескрайне доверчивым русским людям все это слегка надоело. И полицейским рецептам всеобщего счастья ("решетка потолще, пайка потоньше") они более верить не будут.
  Ибо отбитым нутром постсоветские люди поняли, что главное свойство нынешнего правителя - "борясь с последствиями зла, усиливать его причины" (В. О. Ключевский).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"